Чем вреден кофе? Свойства, особенности и противопоказания. Вред для сердечно-сосудистой системы. Польза кофе для профилактики других заболеваний

Трудно найти другой продукт, вызывающий столько споров, как кофе . В средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются статьи, в которых говорится о результатах очередных исследований, доказавших безвредность или даже полезность кофе. Насколько можно доверять таким исследованиям? И как относиться к исследованиям, доказывающим вред кофе?

В этой статье я не претендую на абсолютную объективность - сама я отказалась от кофе несколько лет назад, пережив довольно неприятные 2 недели "ломки". Но это было мое личное решение, а сейчас я хочу рассмотреть все аргументы за и против. Возможно, для кого-то аргументы в пользу кофе перевесят аргументы против него.

Что такое кофе? Почему многие люди так привязаны к этому напитку и не представляют, как проснуться без кофе утром? На чем основано действие кофе?

Кофеин является психостимулирующим средством он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости.

Действие кофеина продолжается в течении нескольких часов. Затем появляется усталость.

Систематическое употребление кофеина в больших дозах (1000 мг в день и больше) вызывают истощение нервных клеток. Со временем возникает зависимость.

В очень больших дозах (примерно 10 грамм) вызывает смерть.

Все сказанное выше не говорит ни о вреде, ни о пользе кофе, но однозначно свидетельствует о том, что кофе активно влияет на человеческий организм и ни в коем случае не является нейтральным продуктом. Итак, может ли кофе оказывать полезное воздействие на здоровье и в каких случаях? Причиняет ли регулярное употребление этого напитка вред и какой именно? И, наконец, что перевешивает - вред или польза кофе ?

Давайте проанализируем аргументы за и против кофе и сделаем собственные выводы.

Вред кофе.

Кофе вызывает физическую зависимость.

Чтобы определить, есть у вас зависимость от кофеина или нет, нужно на какое-то время отказаться от употребления кофе и других напитков, содержащих кофеин. При наличии зависимости появятся такие симптомы, как:

  • головная боль,
  • усталость и сонливость,
  • раздражительность,
  • ухудшение настроения, от легкой подавленности до депрессии,
  • тошнота,
  • боль в мышцах.

Могут появиться все или некоторые из вышеперечисленных симптомов.

При привыкании тонизирующее действие кофе постепенно уменьшается и для достижения прежнего эффекта требуется все большая доза. Чем больше доза, тем сильнее зависимость, тем больше вред кофе и тем труднее отказаться от него.

Вред кофе для нервной системы.

При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

Вред кофе для психического здоровья.

Употребление кофеина в больших количествах может привести к развитию различных психозов, эпилепсии, паранойи. Может вызвать немотивированную агрессию.

Вред кофе для сердца.

Кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. Кофеин оказывает краткосрочный эффект на артериальное давление - приводит к небольшому повышению давления. Вышеперечисленные свойства кофе делают его особенно вредным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.). Но кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.

Вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от следующих факторов:

  • Наличие болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Наследственная предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Другие факторы, способствующие таким заболеваниям (вес, питание, физическая активность).
  • Количество употребляемого кофе.
  • Способа приготовления напитка: кофе, приготовленный методом заваривания, намного вреднее для сердца, чем кофе, приготовленный в кофеварке.

Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.

Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:

  • калий,
  • натрий,
  • витамины B1 и B6.

Это приводит к возникновению многих серьезных проблем:

  • Из-за недостатка кальция портятся зубы, кости становятся хрупкими, может развиться остеохондроз. прекрасно вымывает кальций из организма.
  • Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.
  • Недостаток витаминов В1 и В6 приводит к проблемам с кровоснабжением мозга. Симптомы - головная боль и раздражительность.

Вред кофе для детей и беременных.

Употребление кофе в период беременности повышает риск смерти плода утробе матери (примерно 4 чашки кофе в день повышают риск до 33%) и наносит вред развитию плода :

  • Ребёнок часто рождается с низким весом.
  • Зубы начинают резаться позднее, чем должны.
  • Рост ребенка ниже, чем у сверстников.
  • Ребенок рождается с кофеиновой зависимостью.

Употребление продуктов, содержащих кофеин (а это не только кофе, но и шоколад, кака-кола и т.д.) наносит огромный вред детскому здоровью. Вред кофе для детей может приводить к таким проблемам, как:

  • энурез (ночное недержание мочи),
  • нервные тики (непроизвольные постоянные мышечные сокращения, подергивания),
  • перепады настроения, плаксивость, агрессивность и другие неадекватные поведенческие реакции,
  • страхи, чувство тревоги.

Кроме того, для детей актуально все, что было сказано о для взрослых. Единственное отличие - чтобы нанести вред детскому организму достаточно гораздо меньшей доза кофеина.

Вред кофе без кофеина.

Вред кофе для здоровья, о котором говорилось выше, связан именно с кофеином. Основной аргумент против кофе без кофеина заключается в том, что при его производстве используются совсем не безобидные химические вещества. Действительно ли это так? Существует несколько способов удаления кофеина из кофейных зерен (декофеинизации):

  1. "Традиционный" способ, при котором для удаления кофеина использу­ется растворитель метиленхлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен - бесцветная жид­кость с запахом хлороформа, обла­дающая наркотическим действием) или этилацетат (бесцветная жидкость с фруктовым за­пахом). Последнее время, в основном, используют этилацетат. После отделения кофеина, в зернах остается некоторое количество раство­рителя. Растворитель может нанести вред здо­ровью.
  2. "Только водяной" способ декофеинизации не использует никаких химических веществ. Этот способ дороже, но кофе получается без химических добавок, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.
  3. Еще один метод декофеинизации заключается в использовании сжа­того газа (дву­окиси углерода СО 2). Двуокись углерода не оставляет никаких следов в напитке и нарушает вего вкусовые и ароматические качества.

Таким образом, только "традиционный" способ декофеинизации добавляет в кофе вредные для здоровья химические вещества. Но стоит иметь в виду, что кофе без кофеина все-таки содержит кофеин, хотя и в меньших дозах, чем обычное кофе. Например, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.

Кроме того, кофе без кофеина отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует отложению жиров. Такое кофе повышает уровень вредного холестерина в крови, который в больших количествах приводит к серьезным болезням артерий.

Польза кофе.

Часто в качестве аргумента в пользу кофе, говорят о его бодрящем и стимулирующем действии. На мой взгляд, это свойство кофе никак нельзя назвать полезным для здоровья. Как было сказано в начале статьи, кофеин является психостимулирующим средством и стимулирует нервную систему. К каким вредным последствиям приводит этот эффект, говорится .

Есть множество исследований, доказывающих пользу кофе для здоровья. Вопрос, каким из них следует доверять? Особенно актуален этот вопрос относительно исследований, результаты которых противоречат другим исследованиям. К примеру, одни исследования сообщают о том, что кофе вызывает ишемическую болезнь сердца, а другие - что это не так. Очевидно, что результаты одного исследования правильны, а другого - ошибочны. Я не могу провести собственное исследование, поэтому предпочту подстраховаться и буду считать, что кофе все-таки может нанести вред сердцу. Так что, я не стану включать в список полезных свойств кофе то, что очевидно противоречит результатам других исследований или здравому смыслу.

А теперь поговорим о тех аргументах в пользу кофе, которые не противоречат аргументам против него:

Польза кофе в предотвращении заболевания раком.

Примерно две чашки кофе в день уменьшают риск возникновения рака следующих видов:

  • рака печени,
  • рака поджелудочной железы,
  • рака толстой кишки,
  • рака прямой кишки.

Польза кофе в профилактике болезни Паркинсона.

Кофе уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона. Причем, женщинам для предотвращения данного заболевания, достаточно употреблять кофе в умеренных количествах, а мужчинам для достижения того же эффекта требуются большие дозы.

Польза кофе в предотвращении диабета.

Кофе может предотвратить диабет. Для того, чтобы снизить опасность заболевания диабетом на 50%, мужчины должны выпивать примерно 6 чашек кофе. Женщины получат от 6 чашек кофе несколько меньший эффект - опасность заболевания диабетом снизится на треть.

Польза кофе для профилактики других заболеваний.

Результаты некоторых исследований показывают, что кофе снижает риск заболеть такими болезнями, как:

  • астма,
  • желчекаменная болезнь,
  • цирроз печени,
  • инфаркт,
  • атеросклероз,
  • гипертензия,
  • гиперхолистеринемия,
  • мигрень.

Польза кофе для репродуктивной функции мужчин.

Речь идет не об улучшении потенции, а только об улучшении репродуктивной функции мужчин - повышается подвижность сперматозоидов.

Польза кофе для снижения веса.

Стимулирующее действие кофеина помогает сбросить лишние килограммы. 1 чашка кофе делает аэробные занятия на треть эффективнее обычного для "сжигания" каллорий. При диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а жир.

Польза кофе для пищеварения.

Кофе и кофеиносодержащие напитки (например, кока-колу) часто используют при проблемах с пищеварением, расстройстве желудка.

Есть мнение, что кофе помогает усваиванию пищи, для чего нужно предлагается чашечку этого напитка после обеда. Правде, тут возникает вопрос - как быть с минеральными веществами, усвоению которых кофе как раз мешает? Видимо, помощь в усвоении пищи заключается не в том, чтобы помочь организму усвоить полезные вещества. Не совсем понятно, в чем тут польза.

Польза кофе в медицине.

Тут речь, конечно, не о самом напитке, а о кофеине. В медицине кофеин применяется:

  • при заболеваниях, угнетающих центральную нервную систему (например, при отравлениях наркотиками и ядами)
  • при инфекционных заболеваниях,
  • при недостаточности сердечно-сосудистой системы,
  • при спазмах сосудов.

Кофеин является одним из составляющих некоторых лекарственных препаратов. В данном случае, речь идет о лечении уже существующих заболеваний. У этих лекарств имеются свои побочные эффекты.

В целом, использование кофеина в медицине нельзя считать полезным свойством кофе, как напитка для здоровых людей.

Кофе вредно или полезно?

Приведенные выше аргументы за и против кофе, при ближайшем рассмотрении, не так уж противоречат друг другу. В определенных случаях очевидные недостатки кофе могут быть компенсированы его полезными свойствами. Каждый может решить, следует ли ему пить кофе, основываясь на состоянии собственного здоровья. В целом, к кофе следует относиться как к лекарственному препарату (коим и является кофеин). Как и любое лекарство, оно может помочь при определенных заболеваниях, но имеет множество побочных эффектов. По моему мнению, здоровому человеку кофе, скорее принесет вред, чем пользу.

Для профилактики заболеваний предлагается употреблять довольно большие дозы кофе (например, чтобы снизить опасность заболевания диабетом нужно выпить 6 чашек этого напитка). В то же время, существуют другие способы предотвращения этих заболеваний - такие, как

Большинство людей пьет кофе, не задумываясь о возможных последствиях. Благодаря рекламе, образ напитка романтизирован и приукрашен. Он ассоциируется с приливом сил, энергией, с чарующим ароматом, с красивыми женщинами и роковыми мужчинами. Тем же, кого интересует возможный вред кофе для организма, приходится покопаться в поисках информации. В данной статье вы можете найти сведения о негативном воздействии компонентов напитка на различные системы и органы, а так же об условиях, повышающих риск отрицательных последствий для здоровья.

Опасные компоненты

При всем богатстве и разнообразии полезных составляющих кофейного зерна, есть в нем и потенциально вредные вещества, например:

  • Кофеин. Этот и другие алкалоиды ответственны за интенсивную стимуляцию работы всех систем человеческого тела, которая нередко «выходит боком». Алкалоиды же являются причиной формирования кофеиновой зависимости.

По разным данным допустимая суточная доза потребления кофеина для организма взрослого человека колеблется от 400 до 1000 мг. Превышение приводит к серьезным проблемам со здоровьем и развитию зависимости.

  • Хлорогеновые кислоты. Этими веществами обусловлена кислая реакция кофе и его агрессивное воздействие на слизистые оболочки пищевода, желудка, кишечника.
  • Фитоэстрогены. Вещества, аналогичные по свойствам женским половым гормонам. Влияют на работу эндокринной системы (как женской, так и мужской). Могут провоцировать ожирение, гинекомастию и развитие ряда заболеваний репродуктивной сферы.
  • Танины. Сами по себе не представляют угрозы, однако при добавлении в кофе молочных продуктов вступают в реакцию с белковыми соединениями и образуют конгломерат, который не усваивается организмом и может причинить вред печени.

Парадокс, но в сильно обжаренных темных зернах содержится меньше кофеина, потому что в процессе нагревания он постепенно разрушается.

Что касается растворимого напитка, то значительная часть составляющих этого продукта остается неизвестна никому, кроме производителя. Однако с уверенностью можно предположить, что красители, ароматизаторы, консерванты и прочие искусственные добавки не принесут пользы организму, а вот навредить могут. Химические соединения способствуют зашлаковыванию и интоксикации организма, а натуральные (пшеница и другие) могут спровоцировать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию.

Вред для органов и систем

Главная опасность и вред кофе заключаются в сильном стимулирующем влиянии на организм. Проявляется это в изменении деятельности практически всех органов.

Сердечно-сосудистая система

Употребление кофе, особенно крепкого, провоцирует учащение сердцебиения, сужение просвета сосудов и повышение артериального давления.

Те, кто пьют его часто и помногу, рискуют заработать гипертонию, ишемию и другие заболевания сердца.

Серьезную опасность напиток представляет для тех, у кого уже диагностированы какие-либо патологии сердца или сосудов, или заведомо имеется предрасположенность к ним.

Пищеварение

Кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, производство пищеварительных ферментов поджелудочной железой и оказывает желчегонное действие. Все это, с одной стороны, улучшает пищеварение, а с другой – способствует развитию воспалительных заболеваний желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Если же такие заболевания уже имеются, напиток противопоказан, потому что провоцирует их обострение и может привести к существенному ухудшению состояния.

Небольшие дозы кофе поддерживают здоровье печени, однако при избыточном поступлении в организм напиток перегружает этот важный орган, что приводит к его истощению и может спровоцировать заболевание.

Наиболее спорными являются вред и польза . По данным некоторых исследований, злоупотребление таким напитком может вызвать рак желудка и формирование камней в почках.

Нервная система

Доза кофеина дает непродолжительное ощущение бодрости, улучшает настроение и повышает умственную и физическую работоспособность. Однако со временем формируется зависимость от такой стимуляции извне, и без порции кофе человек чувствует себя вялым и разбитым. Среди симптомов зависимости можно назвать:

  • хроническую усталость;
  • тошноту;
  • раздражительность, агрессию;
  • мышечные боли;
  • мигрени.

При частом употреблении происходит перегрузка нервной системы, сбивается естественный режим, и развиваются различные неврологические нарушения. Появляются проблемы со сном, раздражительность, тревожность, усугубляются депрессивные состояния.

В тяжелых случаях постоянное нервное перенапряжение может привести к эпилепсии и психическим заболеваниям.

Мочевыводящие пути

Кофе раздражает слизистые оболочки, в том числе и систем выведения. Продолжительное злоупотребление напитком ведет к раздражению стенок мочевого пузыря, частому мочеиспусканию. В тяжелых случаях может развиваться недержание мочи.

Зубы и кости

Известно свойство кофе окрашивать зубную эмаль. Избавиться от пожелтения в этом случае очень сложно. Считается, что напиток провоцирует формирование зубного камня. Кроме того, он ухудшает усвоение ряда микроэлементов (кальция и других) и способствует их вымыванию из организма, что приводит к остеопорозу, ломкости и хрупкости костей, ослаблению зубной эмали.

Вред при беременности

На ранних сроках кофе может спровоцировать выкидыш, на поздних – преждевременные роды. Кофеин и другие составляющие напитка проникают через плацентарный барьер и влияют на жизнедеятельность плода. В результате рождаются дети с недостаточной массой тела, что затрудняет их дальнейшее развитие.

Злоупотребление напитком во время вынашивания ребенка может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы ребенка, различным отклонениям в развитии и кофеиновой зависимости.

Для детей и подростков

Не до конца сформировавшаяся нервная система может получить серьезные повреждения при употреблении кофе. Воздействие кофеина способствует развитию следующих отклонений:

  • неврозы;
  • девиантное поведение;
  • нервный тик;
  • энурез.

Пострадать может не только нервная система детей младшего и подросткового возраста, кофеин представляет опасность для гормонального фона, органов пищеварения и правильного формирования скелета.

Гормональная система и внешность

Избыток кофеина негативно сказывается на выработке гормонов щитовидной железы, их количество снижается, что приводит к самым разным проблемам со здоровьем:

  • ослаблению иммунной системы, подверженности различным инфекционным болезням;
  • замедлению метаболизма, появлению лишнего веса;
  • нарушению усвоения питательных веществ;
  • выпадению волос, сухости кожных покровов.

Фитоэстрогены в составе кофе способны менять гормональный фон мужчин и женщин, приводить к развитию ожирения и различных гормонозависимых заболеваний.

Исследования подтвердили способность напитка разрушать тестостерон в крови мужчины и влиять на его выработку, что негативно сказывается на «мужской силе».

Либидо

Умеренное употребление повышает сексуальную активность и улучшает качество интимной жизни. Однако при систематическом превышении рекомендованной дозировки происходит обратное: на фоне расшатанной нервной системы снижается либидо, гормональные изменения приводят к нарушениям в работе репродуктивной системы.

Противопоказания к употреблению кофе

При определенных состояниях кофе представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья человека. В каких случаях напиток строго противопоказан? От него лучше полностью отказаться:

  • при артериальной гипертензии и других заболеваниях сердца и сосудов;
  • при язве желудка, гастритах, и холецистите;
  • при различных неврологических патологиях;
  • в детском возрасте;
  • при беременности;
  • при кормлении грудью.

В этих обстоятельствах возможный вред от употребления напитка значительно превышает получаемое от него удовольствие.

Возможный вред для здоровья в большей мере зависит от количества употребляемого напитка. Если нет серьезных противопоказаний, 1-2 чашки натурального кофе в день не оказывают столь разрушающего воздействия и даже идут на пользу. Но если количество превышает 4 чашки в день, это может представлять угрозу для самых разных систем организма и провоцировать развитие заболеваний.

Многие люди задаются вопросом: чем вреден кофе? Ведь о том, что он оказывает пагубное воздействие на организм, твердят многие. Вот только это не совсем так. В напитке из обжаренных молотых зерен кофейного дерева очень много пользы. Однако в силу его специфичности его можно пить не всем. И не в безграничном количестве. Если пренебрегать этими нюансами, то напиток действительно будет во вред. Впрочем, обо всем по порядку.

Состав

Кофе бывает самых разных видов. О них можно рассказывать бесконечно. Но каким бы кофе ни был, в него обязательно входят:

  • Кофеин. Алкалоид и психостимулятор. Оказывает пользу при мигрени, головной боли, затрудненном дыхании. Способствует работоспособности, устраняет сонливость.
  • Аминокислоты. Повышают выносливость и тонус.
  • Кальций, фосфор, калий, железо, магний. Незаменимые вещества, участвующие во многих процессах организма.
  • Тригонеллин. Алкалоид, усиливающий циркуляцию крови и расширяющий кровеносные каналы. Способствует выведению из сосудов холестерина.
  • Витамины. Необходимые вещества для организма, которые он сам синтезировать не может.
  • Танин. Фенольное соединение, укрепляющее кровеносные сосуды и улучшающее усвоение организмом витамина С.
  • Дубильные вещества. Ароматические соединения, оказывающие противовоспалительное действие.

Как можно видеть, в составе находятся полезные вещества. Выходит, не вреден кофе? Чем рассуждать об этом, лучше просто обратиться к сравнительному обзору, сделанному в 2016 году биологами Гарвардского университета. Он был сделан на основе проведенных ими же исследований. Результаты показали, что польза, очевидно, превышает вред. И его умеренное употребление снижает общую смертность.

Растворимый напиток

А вот он действительно никакой пользы не приносит. Растворимый кофе пить вредно, и это точно. Вот почему:

  • В нем содержится больше кофеина, чем в натуральном напитке. А это вещество вымывает из организма кальций. И если в зернах находится допустимое количество, то в растворимом напитке норма превышена. Причем значительно.
  • В процессе переработки зерен в растворимые гранулы и порошки испаряются их природные эфирные масла. И вместе с ними улетучиваются тонизирующие свойства. Чтобы их восполнить, в продукт добавляют красители и консерванты, наносящие вред организму.
  • Людям, имеющим заболевания желудка и печени, этот напиток и вовсе запрещен. В его составе есть вещества, сильно раздражающие слизистую оболочку. Итогом может стать язва или гастрит.
  • Растворимый напиток без кофеина и вовсе повышает кислотность в желудке.
  • Особая структура этого сомнительного «эликсира» отрицательно сказывается на весе, усугубляет ситуацию с целлюлитом. Да, в 100 граммах сухого порошка всего 94 калории. Но тут имеют значение не они, а структура и свойства напитка.
  • Растворимый кофе пить вредно, потому что в нем содержится достаточно «химии», вызывающей зависимость сродни алкогольной. Которая порой становится такой сильной, что напиток из натуральных зерен кажется человеку противным.
  • Хлорогеновая кислота в растворимом кофе содержится в большой концентрации. Это плохо, так как она провоцирует повышение уровня гомоцистеина, из-за чего развиваются сердечные заболевания.

Противопоказания

Вреден ли кофе для здоровья? Конечно, если человек нездоров. Отрицательные последствия от употребления напитка могут возникнуть при наличии следующих заболеваний и недугов:

  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Глаукома.
  • Повышенное АД.
  • Атеросклероз.
  • Заболевания почек.
  • Хроническая бессонница и повышенная возбудимость.
  • Гастрит и язва.

Чай или кофе?

Оба этих напитка бодрят и тонизируют. Ведь как в одном, так и в другом содержится кофеин. Так что вреднее - чай или кофе?

Многие считают, что второе. И заменяют кофе зеленым чаем (при гипертонии, например). Однако и употребление этого напитка увеличивает показатели кровяного давления. К тому же, полагая, что чай безвреднее, люди могут пить его литрами. Делать этого нельзя - нужно следить за количеством.

А если человек решил отказаться от кофе в пользу чая потому, что заметил странные изменения в своем организме после употребления ароматного напитка, то поначалу лучше заваривать небольшое количество листочков. Нужно проверить, какое действие окажет небольшая доза. А потом уже делать чай покрепче, если будет желание.

Правильное употребление напитка

Об этом тоже стоит рассказать, раз речь идет о том, чем вреден кофе. Чтобы минимизировать возможные негативные последствия и извлечь из напитка максимум пользы, необходимо усвоить и применять в дальнейшем следующие рекомендации:

  • Пить кофе лучше утром. В это время суток его тонизирующее действие наиболее уместно.
  • Употреблять желательно после еды или вместе с ней. Так напиток наиболее полно раскроет свои лучшие качества.
  • Еды вообще не было в планах? Тогда от напитка лучше отказаться. Кофеин создаст для поджелудочной железы и желудка нагрузку, и они начнут ферментацию, несмотря на отсутствие пищи.
  • Лучше пить кофе с молоком. Вреден ли такой напиток? Нет, его негативное действие минимально. Кофеин выводит кальций из организма, а в молоке как раз содержится данный макроэлемент. Так что баланс не нарушается.
  • Через 20 минут после чашки крепкого черного кофе нужно выпивать стакан чистой воды. Жидкость восстановит гидробаланс организма и поможет утолить жажду. Натуральный крепкий кофе обезвоживает.

А еще нежелательно добавлять в этот напиток коньяк, как многие любят. Этот алкогольный напиток в таком малом количестве, в каком его подмешивают, понижает АД. А кофе повышает. Возникает диссонанс действий, и это негативно отражается на здоровье.

Действие теофиллина

Это одна из основных составляющих кофе. Теофиллин оказывает как пользу, так и вред.

Он ускоряет кровообращение, а также снимает спазм бронхов за счет своих бронхолитических свойств. Это дает свои результаты. Как следствие, в почках увеличивается диурез (количество мочи в сутки). Поэтому кофе рекомендован людям с отечными синдромами. И еще напиток уменьшает одышку. Потому он полезен людям, страдающим астмой, обструктивным и хроническим бронхитом.

Каков вред? Минимальный на самом деле. У здоровых людей теофиллин провоцирует усиленное мочеиспускание, из-за которого потом возникает обезвоживание. Потому любителям кофе надо пить достаточное количество воды.

Злоупотребление = проблемы с психикой

Что ж, стоит вернуться к теме натурального кофе. Как известно, все хорошо в меру. А вот злоупотребление чем-либо никогда не дает хороших результатов.

Как уже было сказано ранее, кофеин является мощным психостимулятором. Он стимулирует ЦНС, усиливает сердечную деятельность и ускоряет пульс, расширяет сосуды.

Если верить данным исследования, проведенного учеными Мельбурнского университета, результаты которого были опубликованы в The Daily Mail, то кофеин - это самый распространенный в мире наркотик психоактивного типа. При регулярном употреблении напитка в количестве более 5 чашек в день у человека могут начать появляться слуховые галлюцинации и даже ощущение присутствия вещей, которых на самом деле нет.

Влияние на печень

Учеными Национального института диабета и заболеваний пищеварительной системы также был проведен ряд исследований, результаты которых позволили дать ответ на вопрос о том, почему вредно пить кофе в больших количествах.

Этот напиток может вызвать нарушения в работе печени. В особенности если человек, злоупотребляющий им, пьет какие-либо препараты (обезболивающие, например). Это дает двойную нагрузку на печень. Есть мнение, что орган воспринимает такой крепкий напиток как токсин. И пытается убрать данный раздражитель. И в итоге при регулярном употреблении изнашивается, что сопровождается болью.

При этом интересно, что умеренные дозы оказывают пользу - снижают риск развития цирроза. К тому же напиток помогает печени стать менее восприимчивой к различным заболеваниям (к гепатиту в частности).

Артериальное давление

Считается, что бодрящий напиток оказывает на АД отрицательное воздействие. К такому выводу пришли и ученые Университета Карнеги-Меллон в своих исследованиях, резюмировав - кофе вреден для здоровья.

Но и тут все неоднозначно. Если напиток употребляет здоровый человек, то показатели АД остаются неизменными. А вот тому, у кого диагностирована гипертензия, от кофе лучше отказаться. Кровяное давление от его употребления может возрасти до критической отметки. А это приводит либо к инфаркту миокарда, либо к инсульту.

Также кофеин блокирует обмен аденозина, который стимулирует мозговую активность и повышает АД. Параллельно надпочечниками стимулируется выработка адреналина, что также увеличивает АД. Исходя из этого, ученые сделали вывод - при регулярном употреблении напитка давление становится хронически повышенным, даже при изначально нормальных показателях. Так что в избытке кофе вреден как для печени, так и для давления.

Сердце

На его работу напиток также оказывает влияние. Кофе вызывает тахикардию, проявляющуюся в учащении сердцебиения. Ничего страшного для здоровых людей, а для спортсменов даже полезно, ведь это увеличивает приток крови к тканям и улучшает производительность и результаты.

Но тем, у кого есть недуги, лучше воздержаться от напитка. Почему кофе вреден? Потому что может спровоцировать криз при гипертонической болезни. А если наблюдается сердечная недостаточность, то состояние при регулярном потреблении кофе ухудшится из-за увеличения потребности мышцы в кислороде. При ишемической болезни и вовсе может возникнуть сердечный приступ или даже инфаркт. А передозировка кофеина приводит к возникновению аритмии.

Другие возможные последствия

Рассказывая о том, чем вреден кофе, также стоит отметить, что нередко злоупотребление этим напитком приводит к:

  • Изменениям в поведении. Избыток кофеина способен сделать человека раздражительным и неадекватным. Это связано с затрудненным дыханием, нарушающим снабжение мозга кислородом, что отражается на поведении и принятии решений.
  • Бессонница. Вредно ли пить кофе на ночь глядя? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Одни люди могут выпить чашечку ристретто и спать сладким сном. Другие будут ворочаться несколько часов, если они часа в четыре дня позволили себе капучино.
  • Привыкание. В Forbes были опубликованы результаты исследования, проведенного Университетом Джонса Хопкинса, которые гласят - недостаток кофеина негативно отражается на настроении человека и его когнитивных функциях. Чтобы вернуться в нормальное состояние, нужно выпить кофе. Получается замкнутый круг.
  • Головные боли. Согласно данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, люди, которые долгое время были без привычного для них напитка и при этом усердно работали, ими страдают. И им нужен кофеин, чтобы сузить расширенные сосуды.
  • Упадок сил. Бывают такие «завалы», что человек находится на работе сутками. Тонус и бодрость помогает сохранять кофе. Но потом, когда человек наконец сдает всю работу и возвращается домой, наступает резкий упадок сил, на который наложены напряжение, тревога, сонливость и усталость.

Вот и все, чем вреден кофе. Как можно было заметить, во всех случаях речь идет либо о злоупотреблении, либо о зависимости от этого напитка людей, которым он противопоказан. В допустимых нормах он полезен и рекомендован.

Отношение к кофе меняется

Научный интерес к кофе растет по мере того, как появляются все новые работы, подтверждающие его положительное влияние на здоровье. Хотя долгое время назвать кофе полезным продуктом мало кто решался. Алкалоид кофеин, который содержится в кофе, оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую и нервную системы, а при длительном применении может вызывать и зависимость. Кофе оказывает возбуждающее действие на организм и повышает кровяное давление. Как следствие, бессонница, а у гипертоников увеличивается риск инсульта.

Кофеин содержится не только в кофе, присутствует он и в семенах, орехах и листьях ряда растений, произрастающих в Южной Америке и Восточной Азии, таких как чай, какао, мате, гуарана, кола и некоторые другие. Он синтезируется растениями для защиты от вредителей. А у насекомых-опылителей, наоборот, вырабатывается зависимость от кофеина.

Статистика уверяет: сегодня ученые из разных стран провели уже более 19 тысяч исследований полезных и опасных свойств кофе. Так, в июле этого года были опубликованы результаты самого масштабного за последнее время исследования влияния кофе на продолжительность жизни. Оно охватило 521 330 человек в возрасте от 35 лет, проживающих в десяти странах Европы: Дании (11%), Франции (14%), Германии (10%), Греции (5%), Италии (9%), Нидерландах (8%), Норвегии (7%), Испании (8%), Швеции (10%) и Великобритании (17%). Проводилось оно совместно Оксфордским университетом, Имперским колледжем Лондона и Международным агентством по изучению рака (IARC) в рамках масштабного исследования EPIC (Европейское перспективное исследование рака и питания). Добровольцы были привлечены к участию в 1992–2000 годах и на протяжении в среднем 16,4 лет регулярно заполняли опросники, посвященные их питанию. Помимо этого были задействованы и результаты биохимических тестов. К концу исследования от разных причин скончались около 41 693 человек. Среди причин смерти: рак, инсульты, болезни сердца и проблемы с кровообращением.

Исследование показало обратную связь между употреблением кофе и заболеваниями печени и органов пищеварения, самоубийством у мужчин, раком у женщин, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У тех, кто выпивал по три чашки кофе в день и более, риск смерти от всех причин был ниже, чем у людей, которые не пили кофе вовсе. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти от различных причин. И это соотношение не менялось в зависимости от страны.

Но если первое исследование касалось только европейских стран, то исследование Университета Южной Каролины, результаты которого были опубликованы в августе, было сосредоточено в первую очередь на небелом населении Соединенных Штатов. В нем приняли участие афроамериканцы (17%), коренные гавайцы (7%), американцы японского происхождения (29 %) и латиноамериканцы (22%) в возрасте от 45 до 75 лет. Хотя и белые американцы в нем тоже приняли участие (25%). Всего исследование охватило 185 855 человек. Участники также заполняли опросники и отвечали на вопросы о диете, личной жизни и здоровье. В ходе исследования 58 397 участников – около 31 процента – умерли. Основные причины преждевременной смерти – сердечно-сосудистые заболевания (36%) и рак (31%).

Согласно данным исследования, люди, которые потребляли одну чашку кофе в день, были на 12 процентов менее склонны к смерти, по сравнению с теми, кто не пил кофе. Эта зависимость была еще сильнее для тех, кто пил от двух до трех чашек в день – у них вероятность смерти была меньше на 18 процентов. Более низкая смертность отмечалась независимо от того, употреблялся обычный кофе или кофе без кофеина.

«Кофе содержит много антиоксидантов и фенольных соединений, которые играют важную роль в профилактике рака, – говорит один из авторов исследования Вероника Сетяван. – Хотя это исследование не показывает причинности и не указывает на то, какие именно химические вещества в кофе могут повлиять на продление жизни, но уже ясно, что кофе можно включить в здоровую диету и образ жизни».

Оба исследования отделяли курильщиков от некурящих, поскольку известно, что курение сокращает продолжительность жизни и связано с различными заболеваниями. Однако было обнаружено, что кофе также оказывает обратное воздействие на смертность среди курильщиков. Курение не снижает положительного влияния кофе.

Кофеин, кафестол, кахвеол и другие...

Результаты некоторых исследований показывают, что, выпивая три-четыре чашки кофе в день, можно существенно снизить риск развития диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет), болезни, которая уже поразила около 30 миллионов американцев. Вначале ученые предполагали, что причина этого кроется в кофеине. Но вскоре выяснилось, что подобный эффект также наблюдается и при употреблении кофе без кофеина. Ученые предположили, что такую важную роль могут играть другие составляющие кофе.

Как было выяснено, содержащееся в кофе соединение под названием «кафестол » увеличивает секрецию инсулина в клетках поджелудочной железы, когда они подвергаются воздействию глюкозы. Именно оно придает горечь кофе. Это биоактивное вещество так же эффективно увеличивает поглощение глюкозы в мышечных клетках, как и обычно назначаемые антидиабетические препараты. В новом исследовании , результаты которого были опубликованы в сентябре, ученые хотели посмотреть, поможет ли кафестол предотвратить, или хотя бы отсрочить, возникновение диабета 2-го типа у подопытных мышей.

Раньше считалось, что горький вкус кофе вызывается кофеином. Но на него приходится только 12–15% горечи. Основную же горечь кофе придают дитерпены кахвеол и кафестол.

Исследователи разделили мышей, генетически предрасположенных к диабету 2-го типа, на три группы. Грызуны из двух групп получали различные дозы кафестола. В контрольной группе кафестол не давали. Через 10 недель обе группы мышей, получавших вещество, имели в крови более низкие уровни глюкозы и лучшую секреторную способность инсулина в сравнении с контрольной группой. Также кафестол не приводил к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови, возможным побочным эффектам некоторых антидиабетических препаратов. Ученые пришли к выводу, что если ежедневное потребление кафестола может задержать начало диабета второго типа у подопытных мышей, то, вероятно, такой же эффект будет наблюдаться и у людей. А это значит, что кафестол – хороший кандидат на разработку лекарств для лечения или профилактики этого заболевания у людей.

Хотя с самим кафестолом не все так однозначно. Это вещество подавляет механизмы, которые отвечают за регулировку уровня холестерина, и способствует повышению его уровня в крови. Кафестол – наиболее сильнодействующее соединение из всех повышающих холестерин веществ, которые содержатся в продуктах питания. Уже давно было установлено, что регулярное потребление натурального кофе увеличивает уровень холестерина в крови на 8% у мужчин и на 10% у женщин. Рекомендовалось даже при приготовлении напитка использовать бумажные фильтры в кофеварках, чтобы удалять содержащие кафестол кофейные масла. Правда, растворимый кофе содержит кафестол в незначительных количествах. Как мы знаем, повышенный уровень холестерина ассоциируется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, такими как, например, стенокардия, атеросклероз, инфаркт миокарда и другие.

Но все же значение кофеина, как, пожалуй, самого активного «ингредиента» кофе, не стоит недооценивать. Напомним, его в различных сортах кофе содержится от 0,6% до 2,7% от общего состава. Значение кофеина еще раз подтвердило исследование китайских ученых. Они пришли к выводу, что кофеин снижает массу тела мышей путем стимулирования расхода энергии на обмен веществ и подавляя аппетит. По-видимому, данные выводы справедливы и для людей. Исследование опубликовано в июне журналом Nature Communications.

Китайские исследователи обнаружили, что кофеин способствует высвобождению окситоцина – гормона гипоталамуса, который является мощным регулятором энергетического метаболизма. Правда, стоит отметить, что подопытным мышам давались достаточно большие дозы кофеина: из расчета 60 миллиграммов вещества на один килограмм веса. Для человека это эквивалентно 24–36 чашкам кофе в день. Употреблять такое количество напитка, естественно, не рекомендуется. Суточная норма кофеина для взрослого человека в день не должна превышать 400 миллиграммов, а для подростка – 100 миллиграммов.

К слову, ранее ученые уже выяснили, что умеренное потребление кофе риск возникновения болезни Альцгеймера. Кофеин способен предотвращать возникновение нейрофибриллярных клубков и амилоидных бляшек в человеческом мозге. Кроме того, ученые выяснили, что влияние кофе на мозг зависит и от привычки его употребления. Проанализировав данные полутора тысяч человек в возрасте от 65 до 84 лет, итальянские ученые , что употребление этого напитка уменьшает вероятность развития незначительных когнитивных нарушений. Но пить больше кофе в пожилом возрасте не стоит. Как установлено, если человек уже в преклонном возрасте начал чаще пить кофе, то шанс возникновения нарушений только возрастал в 1,5 раза по сравнению с людьми, которые не меняли многолетнюю привычку. А вот снижение потребления кофе в этом возрасте, как выяснилось, рисков не несет.

Ученые еще точно не разобрались в том, как именно кофеин уменьшает риск возникновения когнитивных нарушений. Вероятнее всего, он блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно, затрагивая те области мозга, которые контролируют память и обучение.

Кофеин – антагонист аденозина, то есть он блокирует, снижает или предотвращает физиологические эффекты, вызываемые связыванием агониста (аденозина) с химическим рецептором. Как известно, аденозин играет важную роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Во время бодрствования организма его концентрация увеличивается, а во время последующего сна – уменьшается.

Кроме того, результаты как минимум пяти исследований доказывают, что кофеин может помочь страдающим болезнью Паркинсона, а также снизить риск развития этой болезни. Что интересно, болезнь реже развивается не только у любителей кофе, но и у курильщиков. Никотин, к слову, так же как и кофеин, относится к группе алкалоидов пуринового ряда.

Полезно, конечно, не всем

Потребление кофеина увеличивает скорость потери костной массы у пожилых людей. Кофе влияет на метаболизм кальция, и его не рекомендуется употреблять лицам преклонного возраста, у которых, в силу возрастных изменений, кальций вымывается из костей, а также детям, чей скелет находится в фазе активного роста. Ряд исследований подтвердили, что употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов. Согласно результатам исследования американских ученых, у женщин с высоким потреблением кофеина наблюдались значительно более высокие показатели потери костной массы позвоночника, чем у пациенток с низким потреблением.

Но с другой стороны, согласно исследованию британских ученых из Университета Ковентри, кофеин повышает силу мышц у пожилых людей. А это, в свою очередь, может защитить их от падений и переломов. В экспериментах изучалось влияние кофеина на выносливость и силу камбаловидной мышцы лабораторных мышей. Так, при использовании определенного количества кофеина (70 мкмоль) происходит увеличение мышечной силы на 6 процентов. В опытах использовались мыши различного возраста. Но, как было установлено, среди молодых мышей эффект от кофеина был минимальным.

Не стоит злоупотреблять кофе и женщинам, ждущим ребенка. Об этом говорят результаты исследований датских и американских ученых. Отмечено, что женщины, выпивающие одну-две чашки кофе в день (это около 100–200 мг кофеина), повышают риск рождения ребенка с недостаточным весом на 20% в сравнении с женщинами, чье потребление кофеина не превышает 100 миллиграммов.

В целом, как говорят исследования, некоторые группы людей, включая пожилых, беременных женщин, людей, страдающих гипертонией, детей и подростков, могут быть более уязвимы к неблагоприятным последствиям кофеина.

Не стоит пить кофе чрезмерно горячим. Вне зависимости от пользы или вреда, который несет сам напиток, его употребление в горячем виде (при температуре свыше 65 градусов Цельсия) может быть связано с риском развития рака пищевода. В прошлом году Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков, в том числе кофе и чая, опасными для здоровья.

Сегодня кофе занимает второе место по употреблению среди всех напитков после воды. Ежедневно выпивается около 2,25 миллиарда чашек этого напитка. Химический состав кофе в виде зерен и в виде готового напитка заметно отличается, есть разница и между молотым и растворимым напитком. Кофе представляет собой сложную смесь химических веществ, которых в его составе уже выделено более 2 000. Он содержит белки, углеводы, жиры, органические кислоты и минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора и витамины. Говорить, что все это богатство, содержащееся в кофейном зерне, и его влияние на наш организм исследовано, еще рано. Но все же на данный момент можно утверждать, что умеренное и регулярное употребление кофе здоровыми людьми либо не причиняет вреда, либо даже является полезным.

Впрочем, если в результате очередного исследования ученые придут к выводу, что кофе все-таки вреден для здоровья, сложно поверить в то, что мы завтра сразу же откажемся от него. Кофе для многих – это больше чем обычный напиток, это неотъемлемая часть жизни, в которой каждый новый день начинается с чашки ароматного и бодрящего напитка. Наслаждение, получаемое от утренней чашки кофе, вряд ли можно чем-то заменить. Ну, не отказываемся же мы от других удовольствий. Даже очень вредных.

Здравствуйте, дорогие читатели.

В средствах массовой информации можно найти противоречивое мнение по поводу пользы и вреда кофе для организма.

Ароматный напиток с бодрящим эффектом был известен в древние времена и в современном мире не потерял своей популярности. В последние годы ученые проводят многочисленные исследования, чтобы выяснить характер влияния кофе на организм человека. В некоторых случаях опыты, проведенные учеными разных стран мира, противоречат один другому. В этой статье мы попробуем разобраться в вопросе – польза и вред кофе для организма человека, в чем же истина?

Эффекты ароматного напитка

Кофе готовится путем заваривания измельченных кофейных зерен, в состав которых входит кофеин (до 1500 мг/1 кг). Кофеин относится к психостимулирующим веществам, оказывает выраженное влияние на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную систему, эмоциональный фон.

Эффекты кофе на организм:

  • активизация сосудодвигательного центра;
  • усиление процессов возбуждения в корковых отделах головного мозга;
  • активизация условных рефлексов;
  • поддержание физической активности, устранение усталости и сонливости;
  • активизация психической деятельности, нормализация эмоционального фона, предупреждение депрессивных состояний;
  • усиление умственной активности и ментальных функций (памяти, мышления, переключения с одной задачи на другую);
  • ускорение перистальтики кишечника, активизация синтеза пищеварительных соков;
  • учащение частоты сердечных сокращений, незначительное повышение артериального давления.

Эффекты кофе кратковременные – продолжительностью нескольких часов. После окончания действия кофеина происходит торможение психической деятельности. В случае привыкания к ароматному напитку, требуется постоянное употребление кофеина для нормализации общего состояния.

Кофеиновая зависимость

Для любителей ароматного напитка всегда был актуальный вопрос, что приносит кофе – вред или пользу для здоровья. Сначала я хочу рассказать о негативном влиянии напитка на организм человека. Кофе можно отнести к легким наркотическим веществам, потому что он вызывает физическую зависимость при употреблении больших суточных доз. Привыкание к кофеину возникает при поглощении 1000 мг и более вещества в день. Это вызывает необходимость постоянно повышать дозировку для того, чтобы чувствовать себя хорошо. После отказа от кофе возникает «ломка», свидетельствующая о физическом привыкании и проблемах со здоровьем.

Синдром кофеиновой отмены сопровождается следующими симптомами:

  • депрессивные состояния;
  • раздражительность, склонность к беспричинной агрессии;
  • хронические головные боли;
  • тошнота, ухудшение аппетита;
  • слабость, повышенная сонливость;
  • тянущие боли в мышцах.

Увеличение дозы кофе приводит к прогрессированию зависимости и ухудшению здоровья. Развивается порочный круг, который требует отказа от употребления бодрящего ароматного напитка. Следует отметить, что увлечение кофе в умеренных количествах (не более 1-2 чашек в день) для здоровых людей не приносит негативного влияния на здоровье. При хронических заболеваниях вопрос о целесообразности употребления кофеина и его суточной дозировке решает лечащий врач.

Вредное влияние на организм

Негативное воздействие ароматного напитка на организм связано с передозировкой кофеина и неправильным употреблением его допустимых доз. Кофе нельзя отнести к нейтральным продуктам, он оказывает выраженное влияние на организм. Поэтому необходимо разумно относится к его употреблению. Напомню, что кофеин является действующим компонентом некоторых лекарственных препаратов. Поэтому и кофе можно косвенно отнести к продуктам с терапевтическим действием. Как известно, у каждого препарата есть побочные эффекты и противопоказания к назначению. Это касается и бодрящего напитка.

Негативное влияние на центральную нервную систему и психику

Злоупотребление кофеином приводит к постоянному возбуждению нервной системы. Вследствие этого нервные клетки головного мозга истощают свои энергетические запасы, нарушается передача нервных импульсов. Это приводит к ухудшению контролирующего влияния центральной нервной системы на организм в целом. Нарушается слаженная работа всех органов и систем, развиваются острые и хронические заболевания.


Перевозбуждение нейронов вызывает нарушение общего самочувствия. Длительная стимуляция головного мозга приводит к процессам торможения нервной деятельности. Появляется быстрая утомляемость, нарушение биологических циклов (сонливости днем, бессонница ночью), ухудшение памяти и способности к продуктивной мыслительной деятельности. Развивается отрицательный эффект кофе – снотворный и седативный. При этом появляется чувство необъяснимой тревоги и раздражительности. Могут развиваться депрессии, психозы, параноидальные состояния, склонность к судорогам.

Негативное влияние на сердечно-сосудистую систему

Кофеин в составе напитка вызывает возбуждение сосудодвигательного центра в головном мозге. Вследствие чего учащается пульс и повышается артериальное давление. Организм здоровых людей успешно компенсирует подобные состояния, что не вызывает вреда для здоровья и повышает готовность к физической или умственной деятельности.

Напротив, больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы тяжело переносят такие эффекты бодрящего напитка. Пациентам с аритмиями, гипертонической болезнью, постинфарктным кардиосклерозом рекомендуют отказаться от употребления напитка в целях профилактики прогрессирования заболеваний.

Негативное влияние на минеральный обмен

Избыточное употребление кофе вызывает нарушение всасывания в тонкой кишке некоторых минеральных веществ и витаминов.

Научно доказано, что кофеен препятствуют усвоению таких минералов и витаминов:

  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • витамины группы В (особенно В1 и В6).

Недостаточное поступление минераловитаминных комплексов в организм приводит к вымыванию кальция из костей (остеопорозу), разрушению и выпадению зубов, патологии со стороны позвоночника, нарушению кровообращения в церебральных сосудах. Это вызывает склонность к переломам, кариесу, развитию остеохондроза, головным болям и нарушению психической деятельности.

Негативное влияние на внутриутробное развитие плода

Употребление 4 и более чашек ароматного напитка во время вынашивания плода, особенно в первой половине беременности, повышает риск нарушения внутриутробного развития ребенка.

Вред кофе во время беременности:

  • преждевременные роды;
  • самопроизвольные аборты;
  • пороки развития плода («заячья» губа, «волчья» пасть, пороки сердца);
  • гипотрофия плода;
  • недоношенность;
  • недоразвитие костей;
  • маленький рост новорожденного;
  • кофеиновая зависимость ребенка при рождении.

Избыточная доза кофеина нарушает общее состояние беременной женщины, увеличивает вероятность развития дородовых и послеродовых психозов.

Полезное влияние на организм

Кофе, польза и вред для здоровья мужчин и женщин – актуальный вопрос. Каждый из нас должен решить для себя, пить кофе или заменить его другими вкусными и целебными напитками. Например, чашку ароматного кофе можно заменить настоем цикория с пользой для здоровья. О полезных свойствах .


А теперь поговорим о пользе кофе для организма человека, по итогам многочисленных исследований ученых в разных уголках мира. Я приведу самые известные полезные эффекты бодрящего напитка:

  1. Профилактика злокачественных новообразований, в первую очередь, рака толстого и тонкого кишечника, поджелудочной железы и печени.
  2. Снижение риска возникновения диабета 2 типа (инсулиннезависимого).
  3. Улучшение пищеварения вследствие нормализации синтеза пищеварительных соков. Учитывая это факт, не рекомендуют пить кофе натощак (стимуляция выделения желудочного сока).
  4. Профилактика болезни Паркинсона, которая приводит к тяжелой инвалидности.
  5. Восстановление мужской фертильности за счет повышения активности сперматозоидов.
  6. Нормализация веса при ожирении. Кофеин влияет на обменные процессы, способствует трансформации жиров в углеводы для пополнения энергетических запасов организма.
  7. Профилактика других заболеваний: желчнокаменной болезни, мигрени, гиперхолестеринемии, атеросклероза, цирроза печени, бронхиальной астмы.

Умеренное употребление кофе не приносит вреда для здоровья и даже может служить профилактикой некоторых соматических заболеваний. Передозировка кофеина оказывает негативное влияние на организм.

Но есть одно но, про которое многие забывают. Дело в том, что безопасная доза кофе индивидуальна для каждого человека. А также человек так устроен, что он не знает меры и часто выходит за ее границы.При употреблении ароматного напитка, мы больше забираем энергию у организма, чем даем. Потому что когда у нас нет сил, и мы пьем кофе, мы берем энергию из резервных источников организма, а за это придется в будущем расплачиваться.

Поэтому я предлагаю полностью отказаться от кофе. Вреда все же больше, чем пользы. А если вы ведете здоровый образ жизни, ту незначительную кофейную пользу, вы почерпнете из других продуктов. Но все равно решать только вам.

Посмотрите видео о вреде кофе:

До скорых встреч.

А сегодня для вас музыка тишины:


Статьи по теме