Чем отличается бокал для красного белого вина. Чем отличаются бокалы под красное и белое вино. Как правильно пить вино из бокала

Бокалы для алкогольных напитков должны быть в любом доме. Ведь даже если вы не любитель алкоголя, рано или поздно вам придется сервировать званый ужин или обед, а быть может, к вам случайно зайдет кто-то из близких с бутылкой хорошего вина. Сегодня в продаже можно найти большое количество самых разных по форме емкостей для порционной подачи средних по крепости алкогольных напитков. Какие же бокалы для красного вина выбрать?

Общие правила выбора

Вино обычно принято наливать в бокалы на высоких ножках, имеющих достаточно большой объем чаши, форма которой чаще напоминает тюльпан или яблоко. Профессиональные дегустаторы рекомендуют подбирать посуду под конкретный сорт вина. Но, как показывает практика, дома достаточно иметь по набору бокалов для красных и белых сортов напитков. Внимание: для игристых вин и шампанского нужен отдельный набор посуды. Почему же так важно, какие бокалы поставить на стол? Речь идет не только о ваших знаниях этикета, разнообразные формы посуды были придуманы не ради эстетики. Все мы знаем, что за восприятие вкусов отвечает наш язык. То, каким мы ощутим тот или иной напиток, зависит от того, на какие вкусовые рецепторы он попадет в первую очередь. Язык делится на зоны, каждая из которых ощущает свой вкус (кислое, сладкое, соленое, горькое). Разные бокалы для красного вина имеют особую форму краев, позволяющую более точно направить содержимое на нужный участок органа вкуса.

«Бордо» и «Бургундия»

Самыми распространенными в мире бокалами под красное вино считаются «Бордо». Это фужеры на высокой ножке, отличающиеся узким основанием и краями и широкой серединой. Стандартный объем чаши - 600 мл. Рекомендуют использовать такие бокалы для красного вина сортов «Мерло», «Каберне Совиньон» и других похожих напитков. Но теоретически «Бордо» универсален и подойдет для любой продукции виноделов. Бокалы «Бургундия» имеют еще более широкую в середине чашу, чем предыдущая категория. При этом ее основание и края так же сужены. «Бургундия» незаменимы для вин с высокой кислотностью, например «Пино Нуар», «Бароло».

Бокалы для молодого и игристого вина

Шампанское принято подавать в узких вытянутых фужерах с небольшим расширением на дне. Эту форму называют обычно «Флют». Но традиционно шампанское светлое, а как быть, если вы планируете выпить розовый или красный игристый винный напиток? Лучше всего использовать в этом случае тот же «Флют». Все дело в том, что узкий фужер, благодаря своей форме, лучше удерживает пузырьки воздуха и не дает напитку быстро выдохнуться. А вот для молодых вин понадобится отдельная посуда. Это специальные фужеры, похожие на распускающиеся цветы - с узкой основной частью и расширяющимися краями. В этой же посуде подают коньяк (от категории «ХО» и выше). Еще одни бокалы для красного вина - это невысокие фужеры с прямыми стенками. Их следует подавать для крепленых напитков, например портвейна или кагора.

Из чего пить красное вино, если специальных бокалов нет?

Иметь дома достаточное количество сервировочной посуды очень удобно, но что делать, если в вашем шкафу не нашлось нужных емкостей? Теоретически бокалы для белого и красного вина взаимозаменяемы. Наиболее популярны для светлых напитков «Шардоне». Такие бокалы похожи на «Бордо», но объем их чаши обычно составляет не более 350 мл. Подать красное вино можно также в коньячных бокалах. Разумеется, не стоит этого делать на торжественном событии, но для домашней вечеринки данный вариант вполне подойдет. Бокалы под красное вино рекомендуется заполнять напитком не более чем на одну третью часть. В этом случае вы полностью ощутите весь вкус и аромат напитка. Именно так пробуют красное вино профессиональные дегустаторы.

Выбираем бокалы для красного вина


Почему важно правильно выбрать бокал

Привычный всем сегодня винный бокал появился не так давно - в конце XVIII века в Австрии. До этого времени напиток пили из кружек, стаканов и кубков, но сегодня бокал является неизменным сосудом для питья вина. Введение в обиход бокала позволило лучше раскрывать аромат и вкус напитка, его послевкусие и многослойность. Также он позволяет насладиться игрой красок, получить еще и эстетическое наслаждение от питья. По мнению большинства сомелье, очень большую роль в впечатлениях от напитка играет выбор бокала.

Основные характеристики бокалов для вина

Любой бокал отличается собственными:

  1. Формой. Когда стенки параллельны - бордосская, когда бокал напоминает шар - бургундская. От данного параметра зависит раскрытие спектра ароматов. Вина с богатым букетом еле заметных изысканных ароматов лучше подавать в бургундских бокалах, а напитки, сфокусированные на одной-трех ярких нотах - в бордосской.
  2. Размером. В зависимости от размера и формы, напиток по разному проникает в рот и задействует вкусовые рецепторы на языке.
  3. Толщина стекла. Считается, что чем тоньше стенки, тем лучше. Ранее лучшими считались хрустальные бокалы, сегодня популярна технология без применения оксида свинца, но с наличием титана или бария. Современные бокалы легкие, прочные, с тонкими идеально прозрачными стенками.
  4. Диаметр окружности. Именно он определяет, до каких рецепторов (кислых, сладких) на языке доберется вино в первую очередь. Большая площадь контакта с воздухом позволяет в большей степени проявить ароматические свойства. А зауженное горлышко позволяет собрать воедино оттенки аромата.

Из каких бокалов следует пить красное вино

Именно форма сосуда для вина является определяющей. Тем, кто часто покупает вино, советуют иметь по 1-2 разных видов бокалов для белого и красного и один вид для шампанских вин. Бокалы для красного вина отличаются большим диаметром окружности и заметным сужением стенок к верху.

Для сортов каберне и мерло подходит форма Бордо. Данные сорта отличают насыщенный вкус, а Бордо позволяет им раскрыться. Сбоку такой бокал похож на лепесток, его самая широкая часть ближе к середине, к верху и к низу емкость сужается.

Для Пино Нуар, красного Бургундского, Бароло и Барбера предназначен бокал Бургунди. Широкий внизу и стремительно сужающийся к верху, он напоминает коньячный бокал на высокой ножке. Вина, для которых он предназначен, отличает утонченный летучий аромат. В широкой части букет раскрывается, и поднимается вверх, концентрируясь.

Если речь идет об очень кислом вине, не зависимо от его цвета, выбирается высокий узкий сосуд, который не дает напитку угодить прямиком на вкусовые рецепторы кислоты, расположенные на боковых частях языка. Кислое вино сначала попадает в "смягчающую" зону, что даст возможность почувствовать весь букет. В противном случае, если пить такой напиток из широкого бокала, человек рискует не почувствовать ничего, кроме кислого вкуса и послевкусия.

Для крепленых вин (свыше 15-17 % спирта) понадобятся бокалы вытянутой формы, похожей на тюльпан. Такой вариант позволит вдыхать тонкие винные нотки, а запах испарений спирта не будет заметен. Коньячные бокалы и цилиндры с толстым дном, которые многие привыкли использовать, пробуя портвейн или херес, наоборот, сконцентрируют резкий спиртовой запах, поэтому их не рекомендуют использовать.

На что влияет размер бокала

Объем бокалов стартует от 200 мл и заканчивается около 900 мл. Возникает закономерный вопрос: "Зачем мне такой большой бокал, если налью я в него всего 150 мл?". Ответ прост. Если сравнить вино с артистом, то скромному, начинающему дарованию будет вполне достаточно маленькой сцены в провинции, чтобы раскрыть потенциал. А заслуженному артисту нужна большая сцена и зал, а в маленьких ему будет тесно и не интересно. Простое вино неплохо раскроется в небольшом бокале, но его букета едва хватит, чтобы наполнить емкость, более, чем пол литра. Зато хорошие вина требуют пространства для раскрытия запаха и вкуса. Традиционно, бокалы для красного вина больше по объему, чем бокалы для белого и игристого вина.

Перед тем, как сделать первый глоток, круговыми движениями вино распределяют по стенкам, что усиливает испарение, а значит - запах. Не советуют держать бокал за дно, передавая вину тепло рук и перегревая его. Высота ножки должна быть такой, чтобы за нее было удобно браться всей кистью.

Если Вы часто покупаете дорогое и качественное красное вино, подходящие бокалы нескольких видов иметь просто обязательно. Восприятие хорошего вина из неправильно подобранного сосуда не будет отличаться от впечатлений от дешевого вина из ларька.

Винный этикет – это целое искусство, в котором невозможно хорошо разобраться в одночасье. Так как нельзя объять необъятное, мы расскажем об одном его аспекте – о винных бокалах .

Ты узнаешь, как правильно выбирать винные бокалы под определенные вина, дабы не ударить лицом в грязь, а, наоборот, приятно удивлять своими познаниями девушек. Поверь, такое оценит каждая дама и с удовольствием согласиться продегустировать с тобой вино.

Бокалы для красного вина

Для сухих красных вин, как правило, используют бордосские и бургундские бокалы. Форма чаши бургундских бокалов напоминает шар, ножка не очень высокие, в отличие от бордосских. Горловина не суженная. Она оставляет пространство для носа, что позволяет вдохнуть благоухающий аромат вина. Объем бургундских бокалов обычно составляет 700-750 мл.

Чаша бокалов "Бордо" по объему должна быть не менее 600 мл. В противном случае, некоторые богатые красные вина не смогут полностью раскрыть свой аромат.

Для красных вин делают вместительные бокалы (до одного литра). Они частично выполняют функцию декантера (что такое "читай" ниже), в результате чего происходит аэрация вина, смягчение и накопление аромата.

Высокая ножка таким бокалам не нужна. Красные вина подают комнатной температуры, поэтому их вкус и свойства не изменятся от тепла рук.

Если ты любишь не спеша наслаждаться красным вином – приобрети вместительные бургундские бокалы, а если ты человек практичный – налил, выпил – закусил, подойдут и бордосские бокалы для вина.

Бокалы для белого вина

С белыми бокалами связан примечательный факт. Во многих винодельных регионах есть свои любимые бокалы. Такая тенденция обусловлена противоположными к белым винам требованиями: не дать вину нагреться, но при этом позволить благоухать ароматом. Еще одно требование – вместить в бокал 100 – 150 мл, но не дать вину преждевременно выдохнуться.

Безусловно, у гурманов всегда будут доводы, что нужно иметь в своем арсенале много наборов для белого вина. Однако чтобы вино раскрыло свои свойства, достаточно бокалов среднего размера и слегка широких – для шардоне.

Если ты решил купить один набор, выбирай классические бокалы для белых вин, объем которых до 350 мл. Красные вина в таком бокале будут «скованы» для того, чтобы раскрыться, а вот белые будут дарить свой вкус и аромат полноценно.


Бокалы для игристого вина

Так как игристые вина не должны нагреваться от тепла человеческих рук, ножки у них длинные. Различают три вида бокалов для игристых вин:

Классика – неглубокий и широкий бокал. Ходят легенды, что форма чаши копирует форму груди королевы Франции эпохи барокко – Марии-Антуанетты. Кроме того, такая форма была в моде во времена, когда от таких вин исходил запах дрожжей, в сохранении которого не было смысла.

Тюльпан – он напоминает форму одноименного цветка. Длинная ножка, длинная чаша и немного расширенная горловина.

Флейта – самый популярный среди бокалов для игристых вин. Чаша узкая, высокая и практически равномерная. В таком бокале приятно наблюдать игру воздушных пузырьков.



Бокалы для крепленого вина

Мадеры, вермуты, портвейны и другие крепленые вина употребляют из небольших бокалов особой формы. Для каждого вида крепленого вина есть свои бокалы, но отличия между ними несущественные. Поэтому ты их можешь выбрать в зависимости от того, какой из этих напитков ты пьешь чаще всего. Характерная черта бокалов для крепленых вин – тюльпанообразная чаша и небольшая вместительность. Больше всего отличается бокал для шерри, так как у этого напитка сильный аромат и нет необходимости его накапливать.


Бокалы для глинтвейна

Так как независимо от особенностей приготовления глинтвейн пьется горячим, неизменная составляющая бокалов для глинтвейна – ручка. По форме они практически аналогичны емкостям для айриш-кофе и латте. Ножка бокала массивная и короткая, колба высокая, широкая и с расширенной горловиной, позволяющей вдыхать теплый и приятный аромат. Стенки чаши часто бывают декорированные.


Нужен ли декантер?

Декантер для вина – это специальный стеклянный сосуд (графин), в который переливается вино (лить необходимо на стенки сосуда, чтобы "разбудить" винный аромат). Смыл декантирование вина в том чтобы, во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, позволить вину насытиться кислородом для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, с эстетической точки зрения декантер выглядит презентабельно. Его использование придает застолью торжественность, а это еще один плюс в пользу его приобретения.

Многие считают этот винный атрибут признаком хороших познаний в винном этикете. Однако декантер нужен, если вино молодое и требует перед подачей насыщения воздухом и избавления от осадка. Хотя такого же эффекта можно достигнуть, если использовать большие бокалы для красного вина, не спеша его дегустируя.


Удивительно, но выбор бокала оказывает существенное влияние на вкус вина. И в наши дни об этом известно не только сомелье, но и рядовым ценителям алкогольного напитка. Чтобы во время застолья все было идеально, выясним, чем отличаются бокалы для красного и белого вина.

Единственное сходство сводится к тому, что бокалы для обоих видов напитков изготавливаются строго из тонкого и прозрачного стекла, не имеют украшений. Благодаря этому эксперт может уже на первый взгляд оценить примерный возраст вина. Кроме того, максимально сохраняются вкус и аромат напитка. В свою очередь различие бокалов обуславливается разной насыщенностью, сладостью красного и белого видов вина, следующими из этого особенностями подачи.

Сравнение

Красное вино отличается насыщенным, глубоким вкусом и более ярким ароматом. Оно подается лишь немного охлажденным, примерно до температуры 14-20 0 С. От контакта с кислородом красное вино только раскрывает вкус и аромат, потому и бокалы для него имеют больший объем (140-180 мл). Чаша может походить на полураскрытый бутон тюльпана или быть ближе к шаровидной форме. Бокал с первой носит название «бордо», со второй – «бургундия». Ножки у них, как правило, немного короче, чем у собратьев для белого вина. Это обусловлено меньшей необходимостью защищать напиток от тепла рук.

Красное вино имеет более сладкий, вязкий вкус, часто с выраженными ягодными, терпкими или пряными нотками. Форма бокала помогает в том числе передать всю глубину и насыщенность напитка, поскольку широкая чаша позволяет не запрокидывать голову при употреблении. А рецепторы, воспринимающие сладость, располагаются как раз на кончике языка, куда непосредственно и попадает вино. Сужение же чаши в верхней части, присущее в той или иной степени и «бордо», и «бургундии», позволяет концентрировать аромат. При этом площадь соприкосновения поверхности вина с воздухом в бокале остается достаточно большой, что раскрывает его букет в полной мере.

Белое вино легче, оно менее концентрированное и обладает более нежным ароматом. В его вкусе должны ощущаться кислинка и свежесть. Чтобы белое вино полностью раскрылось, а входящие в его состав фенолы не успели испариться, оно подается охлажденным до 8-14 0 С. Конфигурация и вместимость бокала позволяют сохранить оптимальную температуру и аромат напитка. Это особенно важно для белого вина, ведь при неправильной подаче оно приобретает выраженную горечь, теряет свой нежный вкус. Данный вид вина подается в бокале на высокой ножке с чашей в форме тюльпана. Оно ни в коем случае не должно стоять долго при комнатной температуре. Стандартный объем бокала составляет 70-100 мл, но чем моложе вино, тем меньшая емкость для него берется.

Небольшие размеры и суженная в верхней части форма бокала для белого вина позволяют замедлить испарение фенолов, так как напиток меньше подвергается воздействию кислорода. Кроме того, при его употреблении приходится немного закидывать голову назад. Это позволяет вину попадать не на кончик языка, а распределяться в стороны, где расположены отвечающие за восприятие кислых вкусов рецепторы.

Слева направо: бокал для красного вина «бургундия», бокал для красного вина «бордо», бокал для белого вина

Отличие бокалов для красного и белого вина не сводится к простой разнице по вместимости. Каждый нюанс в конфигурации логичен, закономерен, служит для сохранения и максимально полного раскрытия букета.

Таблица

В чем разница между бокалами для красного и белого вина, подскажет компактная таблица.

Существующие формы бокалов для вина и виды помогают лучше раскрыть качества напитков. От посуды зависят эстетические показатели (игра света, выраженность цвета, удовольствие от процесса), запах и вкус. Разница возникает не только из-за материала, но и из-за формы чаши.

Какие качества вина помогает раскрыть бокал

Традиционно подается в стекле или хрустале. Это материалы, которые обладают высокой химической устойчивостью. Они не вступают в реакцию с компонентами алкоголя даже при температурных колебаниях.

Не подходит для подачи напитков пластик, т. к. он является нестабильным. Процесс обмена веществами ускоряется в тепле или под солнечными лучами. В результате часть химических соединений попадает в алкоголь и изменяет его вкус.

Чтобы дать ответ на вопрос о том, какие бокалы для каких напитков используются, нужно учитывать вкусовые и ароматические особенности. Рецепторы на человеческом языке отвечают за восприятие разных оттенков. Считается, что сладость ощущается кончиком, а кислота — боковыми частями.

Форма позволяет смягчить вкус или сделать его более выраженным в зависимости от того, на какую зону языка попадет жидкость после глотка. Например, при выборе бокала для белого вина с высокой кислотностью предпочтение отдают длинной узкой чаше. Такая форма заставляет человека поднимать голову, из-за чего жидкость попадает на боковые части языка.

В зависимости от объема и формы, посуда может лучше или хуже удерживать летучие химические соединения. Например, в сужающихся к верхней части бокалах задерживаются фенолы, которые при контакте с воздухом преобразуются в эфиры. Они отвечают за раскрытие аромата. Если площадь соприкосновения жидкости с воздухом большая, фенолы быстрее превращаются, что усиливает вкус сухих сортов. Форму и высоту посуды важно учитывать при выборе емкости для игристых вин, т. к. она должна удерживать пузырьки.

От формы посуды зависит скорость нагрева жидкости. Чем больше площадь соприкосновения, тем быстрее алкоголь приобретает высокую температуру. Это может по-разному сказываться на раскрытии вкусового букета в зависимости от производителя и использующихся ингредиентов. Иногда подбирать посуду приходится эмпирически.

Форма бокала влияет на такие потребительские качества, как игра света, передача цветовой палитры, прозрачность и т. д. Для домашнего употребления алкоголя в стандартных случаях достаточно приобрести 2 комплекта посуды. Эстетам рекомендуется подбирать бокалы индивидуально в зависимости от предпочитаемых марок вина, т. к. даже при небольшой разнице в оттенке угол искажения лучей изменится.

Названия винной посуды

В современную классификацию включены следующие виды бокалов:

  1. Бордо. Традиционно используются для вин бордо или красных сухих сортов.
  2. Бургундия. Классический вариант бокалов для бургундского вина. Дополнительно применяются для подачи Пино Нуар.
  3. Белое бордо. Используются для подачи белых сортов.
  4. Бокалы для десертных вин.
  5. Бокалы флют. Другое название — флейта. Специалисты рекомендуют использовать их для подачи игристого вина, т. к. такая посуда позволяет сохранить пузырьки и аромат.
  6. Бокалы трампет. Применяются для коктейлей с игристым вином.
  7. Бокалы для розового вина. Дополнительно в них могут подаваться сладкие белые сорта.
  8. Чаши. Раньше часто использовались для подачи игристых вин. Сейчас применяются только на горках или для сливочных коктейлей, т. к. обладают широкой чашей, из-за чего пузырьки и аромат быстро покидают напитки.

Как выбрать бокалы для вина

Выбор зависит от предпочтений человека и . Например, специалисты советуют использовать хрусталь, т. к. он делает вкус более выразительным и усиливает игру света. Желательно выбирать бокалы без гравировки, чтобы они правильно преломляли лучи. Однако хрустальная посуда стоит дороже и требует более бережного отношения. В стандартных случаях достаточно выбрать 2 стеклянных комплекта для красных и белых вин.

Бокал для бордо или красного вина имеет зауженные края сверху. Это необходимо для максимального сохранения качеств напитка и правильной передачи вкуса. Такая посуда заполняется максимум на 1/3 от общего объема, что позволяет избавиться от резкости и деликатно доставить аромат.

Классический бокал бордо немного выше и уже, чем бургундский. Предназначен для подачи выдержанных вин. Форма помогает жидкости быстро миновать кончик языка и активировать другие рецепторы. Для относительно легких напитков используется бургундские бокалы. Они более низкие, но широкие. Во время дегустации порция жидкости попадает на кончик языка, что позволяет полностью раскрыть букет.

Для белых сортов выбирают посуду удлиненной формы с относительно открытым верхом. Напитки могут подаваться в бокалах 2 видов:

  1. Узкая посуда предназначается для невыдержанного алкоголя. Она помогает передать ненавязчивую сладость.
  2. Широкие чаши, слегка напоминающие бокалы для красных сортов, используются для подачи более крепкого вина. Последние помогают ощутить легкую терпкость и кислые нотки.

Розовые вина по вкусу больше напоминают белые, т. к. в процессе производства виноградная кожица принимает незначительное участие. Для подачи могут использоваться стандартные бокалы для легких напитков. Рекомендуется предпочесть посуду для белых сортов со слегка зауженной верхней частью и небольшим объемом.

Для игристых напитков выбирают высокие узкие емкости. Они помогают предотвратить нежелательные химические реакции и потерю пузырьков. Для сохранения сладости стенки направляются практически вертикально.

Отличия бокалов для белого и красного вина

Для ответа на вопрос о том, какие бокалы для красного вина используются, нужно учитывать особенности напитка. Поскольку в процессе ферментации участвует виноградная кожица, алкоголь становится более концентрированным, а вкус — выраженным. Для усиления отличительных качеств и сохранения нестабильных химических соединений бокалам придают более шарообразную форму. Дополнительно это замедляет процесс нагревания жидкости.

Белое вино в бокале раскрывается иначе. Традиционно вкус у него более деликатный и мягкий. Чтобы подчеркнуть сладкие нотки, посуде придают классическую форму, которая помогает доставить аромат напитка и правильно направить жидкость к вкусовым рецепторам.

Уход за посудой

Для сохранения качеств посуды ее необходимо правильно очищать. Материалы легко впитывают посторонние запахи и моющие вещества. Если емкости мыть неправильно, они начнут негативно влиять на вкус продуктов.

Часто на стенках остается небольшое количество моющего средства. Оно распределяется по поверхности в виде тонкой пленки, поэтому обнаружить его визуально практически невозможно. При смешивании с вином химические вещества вступают в реакцию.

Винная рюмка легко портится моющими средствами, поэтому их не рекомендуется использовать. Запрещается очищать емкости с помощью посудомоечной машины. Техника позволяет впитываться посторонним запахам. В стандартных случаях используется теплая вода.

Нельзя для мытья использовать грубые губки. Посуду рекомендуется мыть вручную, т. к. жесткие волокна могут оставить царапины на поверхности. Их невозможно обнаружить без дополнительного оборудования, однако при повреждении стекла или хрусталя материал начинает сильнее впитывать посторонние вкусы и запахи. Подавать вино в такой посуде нельзя.

После мытья поверхность полируется натуральной грубой тканью. Не рекомендуется использовать новые салфетки, т. к. они будут оставлять волокна. Стирать ткань нужно вручную без порошка или тщательно полоскать.

Статьи по теме