Блюда из сухих грибов рецепты. Сушеные белые грибы: рецепты приготовления блюд
Сушёные грибы – это один из самых распространённых, выгодных вариантов сохранения этого продукта перед зимой. Сушатся абсолютно разные виды грибов: белые, лисички, подосиновики, опята, моховики. Во время процесса сохраняются полезные витамины и даже усиливается запах. Сушёные грибы при добавлении в пищу получаются очень ароматными и вызывают сильный аппетит. В обработке грибов сушёных, свежих и замороженных есть некоторые нюансы, о них важно знать, если накануне предстоит заняться кулинарией.
Как готовить суп из сушёных грибов с перловкой
Ингредиенты по рецепту:
- Грибы сушёные – 60 г.
- Перловая купа – 1/2 стакана.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Вода – 3 л.
- Растительное масло – 40 г.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления сушёные грибы замачиваются на 2 часа. Далее они моются, вода сливается. Крупа перловая замачивается параллельно с грибами так же на 2 часа. Потом крупу следует промыть.
- В кастрюлю наливается 3 л воды для закипания. В воду добавить помытые грибы.
- Картошка очищается от кожуры, нарезается средними кубиками. Морковка моется, чистится, натирается на тёрке. Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается.
- Сковорода разогревается для приготовления ароматной зажарки . Лук и морковка подрумяниваются в растительном масле.
- Перловая крупа добавляется в суп вместе с картошкой. Время приготовления крупы и картошки до 30 мин.
- За 5-7 мин. до готовности нужно добавить зажарку , соль и перец.
- Зелень мелко нарезается и кинуть в суп перед выключением.
- Суп из сушённых грибов готов к употреблению, подаётся со сметаной и чёрным хлебом.
Как готовить сушёные грибы с картошкой
Ингредиенты по рецепту для супа:
- Грибы сушёные – 20 г.
- Картофель – 800 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 400 г.
- Сушенная молотая зелень – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 40 г.
Ингредиенты по рецепту для соуса:
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мясной бульон – 1 ст-н .
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления соуса:
- Смешиваются такие ингредиенты: мука, сливочное масло, томатная паста, лук нарезанный, тёртая морковка, бульон и приправы, усилители вкуса.
- Смесь продуктов ставится в микроволновку до нагревания сливочного масла. Соус готов к дальнейшему использованию.
Процесс приготовления супа:
- Грибы сухие замачиваются на 2 часа. После этого их нужно промыть и варить до готовности 50 мин. Готовые грибы отжимаются, нарезаются.
- Репчатый лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Сковорода нагревается на огне, лук поджаривается вместе с грибами до золотистой луковой корочки ,добавляется томатный соус на мясном бульоне. Сковорода накрывается крышкой, ингредиенты тушить на медленном огне 15 мин.
- Картошка чистится, моется, нарезается дольками. Обжаривается на дополнительной сковороде с растительным маслом. Перчится, солится по вкусу. После приготовления картошку следует смешать с грибами и тушить 10 мин.
- Сушёные грибы с картошкой готовы. Подаются с зеленью, белым хлебом.
Как готовить сушёные грибы – основы
- Сушёные грибы, в отличие от замороженных, на длительное хранение, перед готовкой обязательно размягчаются в воде. Далее грибная вода выливается вместе с лишним мусором, промывается и оставляется на несколько часов (приблизительно 2 часа). Время замачивания грибов зависит от засушенности .
- Грибы обычно сушатся на нитке, которая в блюде не нужна. Если грибы не хотят расставаться с ниткой легко, их замачивают вместе.
- На 300 г свежих приходится около 60 г сухих грибов.
- Лавровый лист в гр ибном супе может перебить запах и вкус грибов .
- Сушеные грибы следует хранить в чистом помещении, с регулярным проветриванием. Нельзя хранить грибы рядом с овощами, фруктами, в погребе с повышенной влажностью. Грибы отсыревшие при хранении можно спасти, если их перебрать, подсушить или сразу использовать в пищу. Срок хранения грибов – 1 год. До этого времени их желательно съесть.
- Для придания приятного аромата блюду достаточно добавить небольшую горку сушёных грибов.
Рецепты приготовления сушёных грибов просты и незатейливы.
Основным отличием сухого продукта является длительность варки. Но результат всегда превышает ожидания. Блюдо получается очень ароматным. Существуют такие рецепты из сушёных грибов: котлеты, грибы в сметане, жареные грибы, всяческие соусы, юшки и салаты. Готовят из самостоятельно собранного грибного урожая, так и из магазинного ассортимента.
Белые грибы по праву заслужили статус наиболее вкусных и полезных в большом семействе губчатых. По энергетическому и пищевому значению они нисколько не уступают мясу, а по некоторым качествам и превосходит его. Их преимуществом также является то, что в процессе сушки они не темнеют и остаются такими же ароматными. Белые грибы используются во множестве кулинарных рецептов. Потому, если вы озадачены вопросом, что можно приготовить из сушеных белых грибов, выбор блюд достаточно разнообразен. Среди них — супы, борщи, соусы, салаты, закуски, начинки для голубцов, пирогов, зраз, пиццы и пр. Как правило, они выступают одним из ингредиентов блюда и очень редко — самостоятельным кушаньем.
Существует несколько способов, как сушить белые грибы. Некоторые из них предлагаем изучить по видео:
Хранить запасы сухих белых грибов обязательно нужно в невлажных комнатах с хорошей вентиляцией, использовать для этой цели лучше бумажные пакеты или коробки из картона. В случае резких температурных изменений они могут сыреть и плесневеть. Если вы вовремя заметили, что они отсырели, выбросьте те, которые уже испортились, а остальные подсушите. Срок хранения сушеного белого гриба до одного года, но его можно продлить, положив в морозилку.
Как готовить сушеные белые грибы?
Как мы уже упоминали, существует большое разнообразие рецептов приготовления блюд из сушеных белых грибов. Как приготовить вкуснейший суп, а также тушеную картошку с такой полезной составляющей, рассмотрим далее.
Рецепт №1. Суп из сухих белых грибов
Это ароматное наваристое кушанье обязательно придется по вкусу всем взрослым членам вашей семьи, а также гостям.
Необходимые ингредиенты:
- картошка — 3-4 шт.
- грибы — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- перец горошком, соль
- укроп, петрушка
- сметана — по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы приготовить любое блюдо, сухие белые грибы следует в течение 3-4 часов вымачивать, после чего посолить по вкусу и варить около получаса.
- Готовые отваренные сушеные белые грибы вынимаем из кастрюли и измельчаем ножом, если есть такая необходимость.
- Чистим и мелко режем лук, затем натираем на терке очищенную морковь. Обжариваем их на раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Добавляем в сковородку грибы и жарим в течение 7-8 минут.
- Прожаренную смесь кладем в кастрюлю и солим, добавляем порезанную кубиками картошку и варим 10 минут, после чего столько же времени настаиваем блюдо.
Подаем суп на стол со свежими измельченными петрушкой и укропом, белым хлебом и сметаной.
Рецепт №2. Жаренка с сушеными белыми грибами
Добавив к картошке сушеных белых грибочков, вы сможете приготовить еще более вкусное блюдо. Минимум затрат времени — максимум вкусового удовольствия.
Необходимые ингредиенты:
- картошка — 800 г
- грибы — 70 г
- говядина — 500-600 г
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- масло подсолнечное
- перец молотый, соль — по вкусу
- сметана
Способ приготовления
- Грибы, как и полагается, замачиваются на 3 часа в прохладной воде, после чего их нужно проварить 20-25 минут.
- Мясо делим на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковородке.
- Также необходимо обжарить натертую морковь, измельченный ножом лук, проваренные грибы и картофель.
- Все ингредиенты выкладываем в чугунок, заливаем бульоном с грибов, чтобы он находился с ними на одном уровне, солим.
- Добавляем в кастрюлю сметану, накрываем ее крышкой и тушим до полной готовности.
Подавая жаренку с белыми сушеными грибами, приготовленную по данному рецепту, посыпьте ее рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Меня часто спрашивают — что и как можно приготовить из сушеных грибов.
Несколько рецептов из сухих грибов
Отвечаю — из них можно приготовить очень много невероятно вкусных блюд — ведь они намного ароматнее чем свежие — настоящий запах живого леса в сухих грибах. А ещё — лесные грибы — это не просто лакомство — это настоящее лекарство от многих недугов и источник большого количества витаминов и микроэлементов.
Я часто готовлю несколько вкусных блюд из наших грибов, ведь это вкусно, просто, полезно и экономно — потому что их требуется совсем не много. Вот несколько рецептов из сухих грибов:
1. Суп из сухих грибов.
Несколько рецептов из сухих грибов 1
Горсточку сухих грибов залить тёплой или горячей водой, подождать пока размякнут. Потом отжать, порезать кусочками, залить водой (грибы чистые, поэтому я туда же и воду в которой они запаривались доливаю) и поварить минут 10. Добавить картофель (я вместо него кладу сухие кабачки), лук, пару ложек риса, соль, специи и варить до готовности риса и картофеля. В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Кушать можно со сметаной.
2. Соус из сухих грибов.
Пару горсток сухих грибов залить тёплой или горячей водой, подождать пока размякнут. В это время мелко порезать лук и обжарить его в масле до золотистого цвета.
Несколько рецептов из сухих грибов 2
Добавить в сковородку с луком две ложки пшеничной муки, перемешать и слегка обжарить. Грибы отжать, мелко порезать, положить в кастрюльку, залить водой (около литра)и поварить минут 10. В сковородку с обжаренным луком и мукой постепенно добавлять грибной бульон аккуратно размешивая. Вылить полученную смесь в кастрюльку с грибами и помешивать пока не загустеет. Соль и специи добавить по вкусу. Можно положить ложечку сметаны и кусочек сливочного масла, а можно и не добавлять-соус и так очень вкусный. Подходит к рису, гречке, макаронам, картофелю, идеальное сочетание-с картофельными котлетами.
3. Тушеные с картошкой.
Несколько рецептов из сухих грибов 3
Две-три горсти сухих грибов (я беру смесь подосиновиков, подберезовиков и белых) залить горячим кипятком, дать постоять чтоб размякли. Обжарить на сковородке мелкопорезанный лук, грибы отжать, порезать небольшими кусочками. Картофель так же порезать, посолить. Выложить все составляющие части будущего блюда в кастрюльку или глиняный горшок, добавить масла и и специи по вкусу,накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов. За 10 минут до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.
11837
1
Сушка - хороший способ сохранить грибы на долгое время. Сушеные грибы по питательности и усвояемости превосходят соленые и маринованные грибы, а по содержанию белков превосходят консервированные. При сушке сохраняются все пищевые качества гриба, аромат некоторых видов при сушке даже усиливается, как, например, у боровиков.
Стоит принять к сведению, что не все грибы можно сушить. Некоторые, например, пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки усиливается.
Сушить можно следующие виды
Из трубчатых — белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки, дубовики, польский гриб.
. Из сумчатых — сморчки, сморчковую шапочку, трюфель белый.
. Из трутовиков — гриб баран, трутовики пестрый и разветвленный.
. Из пластинчатых — опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб.
. Из лисичковых — лисичку обыкновенную.
Сушат грибы на открытом воздухе (в солнечные дни) в течение недели, в печи или духовке при 60`С, на батареях центрального отопления или в электросушилке. Для сушки отбирают хорошие и крепкие грибы не тронутые червями. Крупные грибы разрезают на части. У некоторых грибов используют только шляпки. Грибы перед сушкой не моют, а только протирают увлежненной тряпочкой от лесного мусора.
Высушенные грибы на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при сильном нажатии ломаются. Аромат и вкус грибов сохраняется, но есть грибы без дальнейшей кулинарной обработки нельзя!
Грибы сушеные хранят в стеклянных, герметичных банках или влагонепроницаемых мешочках, т.к. грибы очень восприимчивы к влаге и впитыванию посторонних запахов.
Перед приготовлением сушеные грибы споласкивают проточной водой, затем чистой водой на несколько часов заливают для набухания, и после в этой же воде варят.
Известны способы замачивания сушеных грибов в молоке или молоке пополам с водой. Отвар от сморчковых грибов выливают, в остальных случаях процеживают и используют для приготовления супов и соусов.
Грибной порошок
Хорошо высушенные грибы измельчают в кофемолке в мелкий порошок. Добавляют соль из расчета 5% от всего веса порошка. По вкусу добавляют по желанию мускатный орех, сушеные коренья, душистый перец, тмин. Грибной порошок добавляют в горячие основные блюда и супы в конце их приготовления для усиления вкуса и аромата.
Сушеные грибы в кулинарии
Сушеные грибы используются для приготовления первых блюд, начинок для блинчиков, пирогов, голубцов, для приготовления жюльена, грибного соуса, блюд из картофеля, кулеша и др. Особенно актуальны грибы в холодное время года. Тарелка ароматного, наваристого, грибного супа никого не оставит равнодушным.
Итак, что же можно приготовить с сушеными грибами?
Заранее замоченные и сваренные в подсоленной воде грибы считают полуфабрикатом, т.е. даже в отварном виде грибы не считаются приготовленными.
С грибами варят грибной суп. В бульон от грибов кладут крупу или картофель, пассированные в масле овощи и отварные грибы, по вкусу солят, добавляют специи, варят суп до мягкости крупы или картофеля. Суп подают с укропом и сметаной.
С грибами готовят запеканки - картофельные, сырно-овощные, крупяные. С крупой или картофелем, сваренными до полуготовности смешивают подготовленные грибы, добавляют жареный лук.. Заливают запеканку заливкой или сметаны/сливок и яиц, посыпают по желанию сыром, хлебными крошками, орехами и запекают в духовке.
С грибами готовят мясные зразы. Подготовленные грибы обжаривают с луком, смешивают с рубленными, отварными яйцами или тертым сыром. Начинку заворачивают в небольшую порцию фарша, придают форму котлеты, панируют в сухарях, жарят в масле.
С грибами готовят кашу в горшочке. Обжаренные грибы смешивают с гречневой крупой, кладут в горшочки, приправляют солью и специями. Сверху добавляют по столовой ложке тушенки, заливают кипятком и ставят горшочки в духовку. Готовят до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
С грибами готовят борщ, преимущественно постный, или щи. Грибы подготовленные закладывают вместе с картофелем, через 10 минут вводят пассированные овощи с томатом и капусту. Варят до мягкости овощей.
С грибами готовят бигос - тушеную капусту. Обжаривают предварительно кусочки свинины на сале, копченую грудинку, добавляют лук, затем, через минуту - грибы и капусту. При необходимости добавляют сахар. Тушат бигос под крышкой на тихом огне.
Из грибов готовят икру. Подготовленные грибы обжаривают с луком, морковью, корнем сельдерея. Прокручивают все через мясорубку, приправляют солью, перцем, сахаром и уксусом. Грибную икру подают в холодном виде.
Грибы жарят в сметане. Отварные грибы обжаривают с луком на сливочном масле, соля и перчат, добавляют жирную сметану, тушат на тихом огне 20 минут. Подают в качестве теплой закуски.
С грибами готовят грибной соус и подают его к блюдам из картошки. Обжаренные с луком грибы солят и перчат, всыпают мускатный орех. Сливки смешивают с чайной ложкой муки, вливают к грибам, тушат несколько минут, затем соус измельчают в блендере.
С грибами готовят пельмени. Подготовленные грибы прокручивают через мясорубку с крупной решеткой. Смешивают с фаршем. Раскатывают тесто, вырезают круги, лепят пельмени, отваривают. Подают с грибным соусом.
Пироги, пирожки, кулебяки готовят с грибами и картофелем, грибами и капустой, грибами и рисом, грибами и яйцами, грибами и сыром. Начинок может быть много. Тесто так же может быть различным - дрожжевое, слоеное, песочное, пресное. Пирожки запекают или жарят. Пирожки из постного теста обязательно подают с грибным соусом. Пироги защипывают фигурно, верхний слой делают в виде решетки. Верх смазывают сливочным маслом или взбитым яйцом. Если пирог из слоеного теста, верх не смазывают ничем.
С сушеными грибами готовят различные салаты. Отваренные заранее грибы нарезают мелко и смешивают с яйцами, отварным картофелем, консервированным горошком, сыром и др. Салаты заправляют сметаной, майонезом, соусом на основе сливок.
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб
раздел: Овощные паштеты
Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и