Рецепт бутербродов с селедкой и бородинским хлебом. Бутерброды с селёдкой: рецепты с фото простые и вкусные.

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.

Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.


На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.


Считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди порой именно им отдают свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедочки на тонком кусочке хлебной буханки уже вызывает аппетит. Тем не менее такие бутерброды еще надо уметь правильно приготовить. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось не только красивым, но также вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знания о совместимости разных продуктов. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.

Оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это - мини-бутерброды, насаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для оформления фуршетов. Оригинальность идеи состоит в том, что такой продукт совсем не нужно кусать. Его следует просто положить в рот, держась за шпажку, которую затем можно выбросить или оставить на тарелке. Существуют сотни с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд, приготовленный из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • репчатый лук
  • зелень укропа.

Делается он тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно сначала слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратиков.
  2. Приготовленные тосты чуть промазать горчицей.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками, а затем придать им форму, аналогичную тостам. После этого заготовки надо обжарить в растительном масле и аккуратно положить их сверху на хлеб.
  4. Следующим слоем будет маленький кусочек селедки.
  5. Лук порезать кольцами и положить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размеры бутербродов, лучше брать маленькие головки.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка умеет делать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, можно придумать самому, учитывая имеющиеся в наличии продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая селедка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • масло растительное.

Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления надо:

  1. Разделать сельдь. Сначала ее нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем надо снять кожицу. Только после этого, сделав надрез вдоль хребта, не спеша, срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала надо отварить яйца, а затем покрошить их как можно мельче. Так же порезать лук и зелень. После этого продукты следует высыпать в отдельную миску, добавить перец, майонез и хорошенько все перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, ее даже можно приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб порезать ровными кусками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корки.
  5. Наступает момент сборки. На каждом кусочке хлеба распределить по столовой ложке приготовленной яичной массы, а сверху положить по куску селедки.

Выглядит такой бутерброд не совсем обычно. Зато вкус у него просто замечательный.

Гостям на радость

Как показывает практика, людям обычно нравятся бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных кулинаров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы все они были сыты и довольны. Для этой цели отлично подойдет рецепт пикантного бутерброда с сочной селедочкой под сметанным соусом. Не совсем привычное сочетание, но в результате получается очень вкусно. Для работы понадобится:

  • на 3 ломтика черного хлеба 6 кусочков среднесоленой сельди, половина луковицы, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка зерновой горчицы, зелень укропа и 2 столовые ложки лимонного сока.


Готовятся такие бутерброды очень быстро:

  1. Каждый кусочек сельди разрезать пополам и удалить из него все косточки.
  2. Из сметаны, горчицы, укропа и сока лимона приготовить соус.
  3. На каждый ломтик хлеба положить кусок селедки. После этого его надо обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, можно сверху положить тоненькую дольку яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт на пару колечек репчатого лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.

Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Приготовление

Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • батон;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • зелень.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди;
  • ржаной хлеб.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • киви – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.

Из всего разнообразия закусок бутерброды самые лёгкие в приготовлении. И хотя «бутерброд» переводится буквально как хлеб с маслом, в обиходе под ним подразумевают кусочек хлеба с любым закусочным продуктом (сыры, колбасы, овощи, рыбья икра, различные консервы).

Одним из таких продуктов является сельдь, но мало кто используют её для приготовления бутербродов. Одно из самых распространённых блюд праздничного стола и не только, с её использованием, является «селёдка под шубой». Но не менее вкусны и оригинальны бутерброды с ней, при красивой подаче они не останутся без внимания. Итак, как приготовить бутерброды с селедкой: рецепты с фото, простые и вкусные варианты – далее.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

Необходимо:

  • багет - 1 шт;
  • филе селёдки - 1 шт;
  • отварная морковь - 1 шт;
  • отварная свёкла - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина - на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.


Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Для того чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото в статье) и удивить гостей новым вкусом, попробуйте сделать бутерброды с необычным сочетанием продуктов - киви и сельдь .

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный - 100 г;
  • селёдка слабосоленая - 150 г;
  • киви - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.


Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него - 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих - украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди - это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • варёные желтки - 2–3 шт;
  • готовая горчица - 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.


Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото) можно приготовить и украсить так, что они станут настоящим украшением стола. Яркие и разноцветные праздничные бутерброды с сельдью, несомненно, привлекут к себе внимание гурманов.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются .

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб - на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон - 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное - 250 г;
  • кетчуп или томатная паста - 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится

Из рыбки на сегодняшний день придумано много рецептов. А ведь, рыба очень полезное блюдо, так как в ней присутствуют полезные вещества для организма человека. Ну не зря же японки едят так много рыбы, а их неувядающей молодости завидую многие женщины других стран. Да, рецептов из рыбы много, но я предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды с селедкой, которые прекрасно подойдут и к праздничному столу. Для их приготовления вам не понадобится много времени и дорогие продукты. Достаточно будет тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Вкусные бутерброды с селедкой.

Об этом рецепте я узнала давно, когда лежала в областной больнице. Кто лежал в больнице, наверняка знает, что время тянется долго и делать практически нечего. Вот мы с женщинами по палате и развлекали друг-друга различными рецептами. У каждой был свой, особенный рецепт, заслуживающий вашего внимания.

Для приготовления этих бутербродов с селедкой вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свежий батон (можно багет)
  • 250 грамм масла
  • 1 селедка соленая
  • 3-4 ложки кетчупа
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой.

Для начала давайте приготовим начинку для бутербродов. Что бы ее приготовить, разделите масло на 2 части.

В одну часть положите кетчуп и тщательно размешайте до однородной массы.

Во вторую часть масла добавьте измельченную зелень.

Батон разрезаем наполовину, но не режьте его до конца, пусть он раскрывается как книга.

Из середины батона вынимаем мякиш и так же разделяем на 2 части и добавляем в масло.

Теперь одну половинку батона намазываем маслом с кетчупом, а вторую половинку намазываем маслом с зеленью.

Селедку предварительно разделать, удалить внутренности, снять кожицу, отделить кости от филе.

Готовую селедку положить в любую часть батона и закрыть второй частью.

Батон чем-нибудь обвязать и поставить на ночь в холодильник под пресс.

Утром наслаждайтесь вкусным бутербродом на завтрак.

Бутерброды с яйцом и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам нужно взять:

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Чтобы приготовить бутерброды со свеклой и селедкой вам нужно взять следующие продукты:

  • Несколько кусочков хлеба. Хлеб берите на свой вкус: белый, черный, злаковый и т.д.
  • Селедка соленая
  • Зелень (укроп, лук)

Для свекольного фарша:

  • 2 небольших свеклы (сварить)
  • Пару долек чеснока
  • Орехи любые, но с грецкими вкуснее – 50-60 грамм
  • Зелень любая
  • 10 грамм уксуса
  • 40 грамм масла оливкового
  • Сахар половинка чайной ложки
  • Перец черный и красный по вкусу.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Для начала давайте приготовим свекольный фарш. Для этого свеклу порежем на кусочки и помещаем в блендер.

Затем, в блендер добавляем остальные ингредиенты: чеснок, уксус, зелень (предварительно порезать) и все взбить блендером.

Полученный фарш намазываем на кусочек хлеба, а сверху кладем кусочек, или два селедки.

Украшаем измельченной зеленью.

Статьи по теме