Вкусный винегрет рецепт с горчицей. Классическая заправка для винегрета с горчицей. Заправка с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, дорогие!

Такой простой, знакомый, обычный, но любимый салат — винегрет. Весь холодный сезон он периодически появляется на нашем столе, мы его нежно любим. Когда готовлю, иногда немного меняю состав для разнообразия. Неизменной остается заправка для винегрета — главное украшение салата!

В статье будет рецепт заправки для винегрета, наш любимый набор ингредиентов для этого салата, множество вариаций, как можно разнообразить привычный винегрет, а также советы по выбору ингредиентов и варке овощей для начинающих хозяек. Угощаю от души!

Ингредиенты для винегрета:

  • 3 крупных отварных картофелины или 4-5 небольших
  • 2 крупных отварных свёклы или 3-4 средних
  • 2 отварных морковки
  • 4 соленых огурца
  • 100-150 г квашеной капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка


Заправка для винегрета:

  • 3 ст. л. растительного масла (лучше ароматное подсолнечное или оливковое)
  • 2 ст. л. уксуса (лучше натуральный — яблочный, виноградный)
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. горчицы (без горки)
  • ½ ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Готовим винегрет

В разных источниках рецепты винегрета могут отличаться, а у каждой опытной хозяйки будет свой любимый состав ингредиентов. Выше я уже написала свой самый удачный и самый любимый набор составляющих для винегрета, но иногда хочется поэкспериментировать, немного изменить вкус салата, внести новые нотки.

Как разнообразить состав винегрета?

  • добавить мелко нарезанный репчатый лук (в свежем виде, ошпаренный, маринованный или обжаренный)
  • убрать квашеную капусту, вместо неё добавить ещё один соленый огурец
  • соленые огурцы заменить на маринованные
  • скомбинировать соленые и маринованные огурцы
  • вместо зеленого горошка добавить консервированную или отварную фасоль
  • добавить слабосоленое филе сельди
  • перед подачей добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)

Подготовка овощей для винегрета

Для винегрета не укажешь точное количество, точный вес овощей — картошка, свёкла, морковки всегда разные по размеру. Но это и не важно. Даже если у вас пропорции будут немного другие, на вкусе это не отразится.

Овощи перед варкой моем. Кладем в кипящую воду, затем огонь убавляем. Картофель и морковь варятся около 30 минут, свёкла варится час-полтора. Готовность проверяем ножом. Если лезвие легко проходит через корнеплод — готово! Также овощи можно приготовить на пару, в скороварке, запечь в фольге в духовке.

Вынимаем, даем немного остыть. Картофель, морковь, свёклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

У огурцов обрезаем края и также нарезаем кубиком.

С капусты отжимаем сок. Если капуста порезана очень длинной соломкой, то нарежьте её более коротко — будет удобнее есть в салате.

Овощи выкладываем в большой салатник или кастрюлю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Можно отдельно заправить порезанную свёклу 1 ст. л. масла и перемешать, уже потом соединить с остальными продуктами. Тогда свёкла в меньшей степени окрасит салат и он будет более разноцветным .

Готовим заправку для винегрета

В небольшой емкости соединяем масло, уксус, сахар, соль, горчицу и черный перец.

Масло лучше подойдет ароматное подсолнечное или оливковое. Если такое не любите, возьмите рафинированное подсолнечное без запаха.

Уксус лучше взять натуральный яблочный или виноградный, но подойдет и обычный из уксусной эссенции.

Если не любите горчицу, то можно её не добавлять. Без неё заправка уже будет богатая по вкусу. Я сама не люблю горчицу, но даже для меня она хороша в винегрете, когда добавляется одна чайная ложка на большой объем салата.

Поливаем салат заправкой.

Перемешиваем тщательно, но осторожно, чтобы не помять нарезанные овощи.

Салата получается мнооого! Правда, и съедается он быстро.

Мне винегрет раньше казался немного скучноватым салатом, а с этой заправкой его вкус зазвучал по-новому и стал гораздо интереснее! Спасибо моей мамочке за идею. Теперь в холодный сезон готовлю его обязательно! Надеюсь, такой обновленный винегрет понравится и вам!

********************************************

Напоследок — кусочек дальневосточной золотой осени от нашей семьи. Сейчас уже и листья почти облетели, но мы вовремя успели побывать на базе отдыха Мишкина берлога. Надышались осенним свежим воздухом, полюбовались красотами, покормили медведя пельменями и даже сходили в гости к Бабе Яге. По-моему, я была рада больше пятилетнего Олега))

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

Современные кулинарные рецепты могут предложить немыслимое количество вариантов винегретов. Каких-только дополнительных компонентов не добавляют в этот салат. Интересна и необычна заправка для винегрета с уксусом и горчицей, она придает блюду удивительно пикантный привкус.
Хозяюшки часто спрашивают: «Полезен ли ?» Сколько калорий в винегрете напрямую зависит от того, что вы решите включить в состав. Чтобы приготовить диетический вариант исключите из состава картофель, мясо и фасоль.

В зимнее время на нашем столе должно быть много овощных блюд. Не является исключением и вкусный, .

Салат винегрет ингредиенты:

  • 150 г свеклы;
  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 соленых огурца.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г горчицы сухой;
  • 70 г масла растительного;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, сахара и черного перчика молотого.

Винегрет рецепт с горчицей:

  1. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, слить воду и остудить.
  2. После корнеплоды почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурчики нарезать на кубики.
  5. Все ингредиенты объединить в салатнике и перемешать.
  6. В отдельной посуде надо смешать масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и довести до однородной консистенции.
  7. Винегрет заправить соусом и аккуратно смешать.

Советы: салатные овощи можно не только отваривать, но и запекать в духовом шкафу, на гриле или в микроволновой печи.

Салат винегрет рецепт

Горчичная заправка для винегрета придает блюду новый привкус. Соус с медом получается ароматным и пикантным.

Что нужно для салата винегрет:

  • 2-3 шт. картошки;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • по 1 ч.л. меда и горчицы в зернах;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус яблочный или лимонный сок 20 мл;
  • масло оливковое - 60 мл.
  • горошек – 100 г;
  • пучок зелени.

Винегрет салат как делать:

  1. Помыть и отварить корнеплоды «в мундире», остудить и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать.
  3. Если у огурчиков толстая кожица, то ее можно срезать. Плод измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Масло объединить с медом. Добавить соль и перец и горчичные зерна, все перемешать до однородной массы, добавить толченую горчицу.
  7. Овощи и горошек соединить в миске, заправить получившимся соусом и посыпать зеленью.

Советы: для приготовления винегрета также пригоден свежий горошек (в заморозке), который отваривают в кипящей соленой водичке.
Если оливковое масло слегка подогреть, то мед в нем растворить будет легче.

Винегрет с горчицей

Добавляя в , оказывается мы не делаем ничего необычного. История этого салата из овощей рассказывает, что первоначально в него добавлялись бобы, которые наряду с морковкой, свеклой и картошечкой, были незаменимым ингредиентом.

Ингредиенты в винегрете:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица салатная;
  • 150 г белой или красной фасоли;
  • 150 г соленых грибов;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке.;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. уксуса 3%.

Как готовиться салат и заправка для винегрета горчичная:

  1. Нужное количество фасоли замочить в воде не менее, чем на 10 часов.
  2. Размоченные бобы отваривают на медленном огне. Воду слегка подсолить.
  3. Овощи для данного рецепта не отвариваем, запекаем. Корнеплоды хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
  4. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Вареную фасоль процедить и промыть.
  6. Грибы, в зависимости от сорта, можно измельчить.
  7. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты смешивают, доводят до однородной консистенции.
  8. Все ингредиенты винигрета объединяют в миске, поливают заправкой и перемешивают.

Совет: соотношение уксуса и масла можно выбрать иное, чем в рецептуре: более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса – больше масла.

Салат – винегрет мясной с горчичной заливкой

Делает блюдо более питательным и сытным. Сочетание овощей и филе является совместимым с точки зрения диетологии.

Ингредиенты для винегрета:

  • Филе куриное – 2 небольшие пластины;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 свекла;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло растительное - 50 г;
  • горчица готовая – 50 г;
  • желток 1 яйца;
  • пучок зелени;
  • черный перец и соль – 1 щепотка.;
  • уксус столовый 3% - 1 ч.л.

Приготовление винегрета мясного с заливкой из горчицы:

  1. Филе помыть, очистить от пленок, отварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картошку помыть, отварить в отдельных кастрюльках, охладить и почистить. Измельчить кусочками.
  3. Огурчики нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все ингредиенты смешать.
  7. Соус для заправки готовится путем смешивания до однородной консистенции масла, горчицы, желтка и перца с солью. Уксус добавляют последним.
  8. Добавить заправку в винегрет, перемешать.
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 редька;
  • Горчица – 50 г;
  • 2 яйца;
  • сметана – 100 г;
  • соль – на кончике ч.л;
  • 1 желток яйца;
  • 30 г растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Редьку натирают на терке крупного размера. При необходимости слегка отжимают массу от лишнего сока.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Сметану смешивают с горчицей, солью и желтком и тщательно сбивают.
  7. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, редька. Каждый слой следует промазать приготовленным соусом.
  8. Сверху раскладывают тертые яйца.

Советы: если планируется сделать винегрет острее, то редьку берут черную, для получения более мягкого вкуса – зеленую.
Чтобы свекольный оттенок не распространился на все овощи, кубики корнеплода приправляют соусом отдельно, только затем смешивают с остальными компонентами.
Заправка для винегрета с горчицей добавляется в винегрет постепенно, для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.

Приготовление

    Давайте приступать к готовке. Сначала нужно отварить свеклу, морковь и картошку. Учитывайте, что бурак варится дольше всего – практически два часа, а вот морковь будет готова всего за двадцать минут. По готовности очистите овощи от кожуры, она очень просто снимается.

    Картошка нарезается тоненькими ломтиками. Не режьте ее крупно, чтобы не заглушить другие ингредиенты.

    Свекла нарезается мелкими кусочками.

    Теперь очистите от шелухи, помойте и измельчите репчатый и зеленый лук. Можно использовать оба варианта или какой-то один.

    После этого приступайте к подготовке квашеной капусты. Иногда может показаться, что она сильно кислит. В этом случае продукт промывают и слегка отжимают.

    Выбранный ингредиент мелко нарежьте.

    Теперь подготовьте горчицу. Ее нужно брать не слишком много, чтобы блюдо не получилось острым.

    Возьмите тару для смешивания салат и отправьте в нее все подготовленные ингредиенты. Также помойте, обсушите и нарежьте или нарвите салат.

    Тщательно, но аккуратно перемешайте составляющие будущего кушанья.

    Осталось разложить классический винегрет с заправкой из горчицы и уксуса, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, по салатницам и подать на стол. Как видите, приготовить вкусный и пикантный винегрет совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Для создания салатного соуса можно использовать или растительное масло, или майонез, или специальную салатную заправку. В данном случае ингредиенты являются взаимозаменяемыми, поэтому смело можно выбирать тот вариант, который вам предпочтительнее. Обязательным ингредиентом и в этом, и в классическом варианте является уксус. Черный молотый перец в сочетании с горчицей – гарантия пряного и пикантного вкуса.

  • Салат Сельдь под шубой классическая
  • Оливье с колбасой и свежими огурцами
  • Оливье в лаваше рулетом
  • Салат Обжорка с курицей
  • Оливье с креветками
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Ленивая селедка под шубой

Что такое соус винегрет, какие компоненты в него традиционно включаются? В чем заключается его польза, всем ли можно кушать эту ароматную добавку? Как самостоятельно сделать соус, вкус каких блюд он подчеркнет наилучшим образом?

Винегрет - это соус французской кухни, традиционные ингредиенты которого - растительное масло и уксус. В качестве дополнительных компонентов обычно выступают горчица, соль и черный перец. Впрочем, в классический рецепт нередко вводят те или иные ингредиенты «изюминки» - различную зелень, специи, измельченные овощи и т. д. Примечательно, что хоть сегодня винегрет и причисляют к изыскам французской кухни, существует версия, согласно которой «изобрели» его еще древние египтяне. Так или иначе, эта салатная заправка, определенно, заслуживает внимания, поскольку она способна не только сделать вкус блюда ярче и интереснее, но и поправить здоровье.

Состав и калорийность соуса винегрет

Состав соуса винегрет определяется во многом фантазией повара: во-первых, за основу можно взять разные виды масла и уксуса, во-вторых, для персонализации вкуса можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Но если все же говорить о классическом рецепте, который идеально сочетает в себе вкусовые качества и пользу для здоровья, компоненты будут следующими: винный уксус, оливковое масло, горчица, перец и соль.

Калорийность соуса винегрет в таком составе - 498 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки - 0,4 г;
  • Жиры - 54,3 г;
  • Углеводы - 1 г;
  • Пищевые волокна - 0,7 г;
  • Вода - 40 г;
  • Органические кислоты - 1,1 г.

Обратите внимание, что хоть калорийность соуса и не мала и на 100 грамм продукта приходится почти 40 грамм жиров, он прекрасно вписывается в диетический рацион.

Во-первых, большого количества заправки для создания неповторимого вкуса блюду не требуется; во-вторых, жиры оливкового масла представлены полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые совершенно необходимы нашему организму для поддержания многих процессов жизнедеятельности. Кроме того, полезные жирные кислоты - это настоящий «витамин» красоты для женщин. Впрочем, одним только этим «витамином» полезность соуса не ограничивается, он также содержит множество других биологически активных веществ.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 31,38 мг;
  • Кальций - 20,51 мг;
  • Магний - 6,54 мг;
  • Натрий - 861,16 мг;
  • Фосфор - 9,7 мг;
  • Сера - 5,22 мг;
  • Хлор - 1270 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо - 0,941 мг;
  • Марганец - 0,1383 мг;
  • Кобальт - 0,319 мкг;
  • Медь - 32,46 мкг;
  • Молибден - 2,34 мкг;
  • Селен - 1,116 мкг;
  • Фтор - 0,78 мкг;
  • Цинк - 0,0634 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ - 0,4 мкг;
  • Бета каротин - 0,004 мг;
  • Витамин В1 - 0,013 мг;
  • Витамин В2 - 0,006 мг;
  • Витамин В4 - 0,96 мг;
  • Витамин В5 - 0,01 мг;
  • Витамин В6 - 0,09мг;
  • Витамин В9 - 0,436 мкг;
  • Витамин C - 0,49 мг;
  • Витамин Е - 6,592 мг;
  • Витамин К - 3,5 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 0,041 мг.

Также в составе продукта присутствуют важные органические кислоты в количестве 1 г на 100 г соуса.

Польза соуса винегрет

Полезность французской салатной заправки - это комбинация полезных свойств ее основных ингредиентов. Мы продолжим рассматривать соус, исходя из состава - оливковое масло, винный уксус, горчица.

Итак, польза соуса винегрет заключается в следующих благотворных эффектах:

  1. Профилактика заболеваний сердца и сосудов . Рацион питания с высоким содержанием правильных жиров, которые содержатся в изобилии в оливковом масле - это хорошая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты повышают уровень ЛПВП - так называемого хорошего холестерина, понижают уровень ЛПНП - плохого холестерина. Важно также отметить, что в винном уксусе содержатся калий и магний - минералы, очень важные для здоровой работы сердечной мышцы.
  2. Противовоспалительный эффект . В составе оливкового масла имеется мощный антиоксидант - витамин Е (токоферол). Он оказывает целый спектр полезных влияний на организм: противовоспалительный эффект, предотвращение преждевременного старения кожи, а также других тканей и органов, снижение вероятности развития опухолевых процессов, в том числе и злокачественных. Кстати, о последнем свойстве нужно упомянуть отдельно. Недавно в оливковом масле и винном уксусе были обнаружены так называемые противоопухолевые агенты - сквален и терпеноиды в первом и ресвератол во втором, они наряду с токоферолом существенно повышают противораковую защиту организма.
  3. Защита от ожирения . Вопреки расхожему убеждению о том, что жиры обязательно ведут к набору веса, диетологи заявляют обратное - рацион, бедный жирами, ведет к перееданию, а насыщенный правильными жирами помогает быстрее утолить голод и дольше ощущать сытость. В 2002 году был проведен масштабный эксперимент, который доказал, что диета с оливковым маслом была более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров. В свою очередь умеренное употребление винного уксуса - это также хорошая профилактика ожирения и диабета.
  4. Улучшение гормонального фона . Помогает соус винегрет с оливковым маслом и наладить гормональный фон, стабилизировать работу нервной системы. В 2011 году в Испании было проведено исследование, заключившее, что оливковое масло предотвращает риск развития клинической депрессии. Винный уксус также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогая бороться с хронической усталостью, а горчица стимулирует работу мозга, улучшает память.
  5. Благотворное влияние на пищеварительную систему . Польза продукта заключается также в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Желтая горчица нейтрализует патогенную флору и повышает усвояемость пищи, винный уксус оказывает благотворный эффект на работу желчного пузыря, а оливковое масло содержит много пищевых волокон, они помогают улучшить перистальтику, избавиться от запоров, метеоризма.
  6. Очистка организма . Очень помогает оливковое масло в работе печени, оно перерабатывает и выводит из организма сильные токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Особенно полезно это свойство для курильщиков и людей, часто употребляющих алкогольные напитки.
  7. Витамин красоты . Уже доказано, что оливковое масло оказывает благотворный эффект на кожу, оно помогает бороться с несовершенствами, снимает первые признаки старения. Горчица же в составе соуса может давать отпор даже таким заболеваниям, как псориаз и нейродермит. Также продукт способствует росту волос и ресниц, делая и те, и другие объемнее и гуще.
  8. Польза для мужчин . Для мужчин соус винегрет - важнейший продукт, все его ингредиенты в комбинации улучшают кровообращение в органах малого таза, а значит, стимулируют потенцию. Кроме того, отмечается благотворное действие оливкового масла на подвижность сперматозоидов.
  9. Укрепление иммунитета . Горчица оказывает мощное стимулирующее влияние на иммунитет. В период сезонных простуд ее особенно важно ввести в рацион. Стоит отметить, что продукт не только оказывает профилактический эффект, но и помогает лечить ОРВИ.

Как видите, польза французской салатной заправки и без того всеобъемлющая, но нужно помнить, что ее всегда можно усилить, добавив в соус специи, зелень и другие полезные ингредиенты.

Обратите внимание! Вид масла и уксуса оказывает огромное влияние на полезные свойства соуса винегрет. Это значит, что если оливковое масло холодного отжима заменить на рафинированное подсолнечное, а вместо натурального уксуса взять синтетический столовый, продукт уже будет, скорее, вредным, чем полезным.

Противопоказания и вред соуса винегрет

Впрочем, вред организму может нанести и соус, приготовленный по классическому рецепту, поэтому, прежде чем его готовить, нужно ознакомиться с противопоказаниями. В первую очередь нужно сказать о важности меры - любой продукт, даже сколь угодно полезный, может стать вредным при условии чрезмерного потребления. Добавляйте заправку в блюда в разумных количествах и чередуйте с другими полезными соусами.

Кроме того, важно учитывать особенности хранения соуса. Как мы уже говорили выше, в нем содержится такой полезный компонент, как витамин Е, однако на воздухе и на свету он окисляется и превращается во вредный. Это значит, что соус нужно готовить непосредственно по необходимости, делать его впрок не стоит.

В остальном же, если у вас нет проблем со здоровьем, вред соуса винегрет вряд ли на вас распространится, в противном случае ознакомьтесь с противопоказаниями каждого ингредиента, прежде чем вводить продукт в рацион.

Соус классического состава запрещен при:

  • Болезнях пищеварительной системы, таких как язва, гастрит с повышенной кислотностью, холецистит;
  • Беременности и лактации;
  • Аллергии на виноград;
  • При заболеваниях легких и почек;

Обратите внимание! Если вы добавляете другие ингредиенты в соус, необходимо также уточнить их противопоказания.

Также, стоит отметить, что если у вас в принципе имеются проблемы со здоровьем, пусть и не перечисленные выше, перед вводом в рацион соуса, даже классического состава, лучше проконсультироваться с врачом.

Как приготовить соус винегрет?

Несмотря на то, что соус состоит всего из трех ингредиентов, приготовить его не так уж и просто. Важно соблюдать пропорции и технологию. Поскольку приходится работать с плохо смешиваемыми ингредиентами, добиться их полной «взаимосвязи» можно, только следуя определенной схеме работы.

Рассмотрим несколько рецептов соуса винегрет:

  1. Классический соус винегрет . В бутылку с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) влить уксус (2 столовые ложки), положить дижонскую горчицу (2 чайные ложки), по паре щепоток соли и перца. Закрыть бутылку, перевернуть дном вверх и трясти, закручивая воронкой. Когда приправы и уксус соединятся, добавить оливковое масло (6 столовых ложек) и продолжать трясти. Когда ингредиенты соединятся, соус готов.
  2. Соус винегрет с медом . Отлично комбинируется винегрет с медом, для этого его нужно добавить к указанной выше рецептуре в количестве 1 чайной ложки. Технология приготовления будет такова: сначала смешиваются уксус и приправы, затем к ним добавляется мед и в конце масло.
  3. Соус с апельсиновым соком . В этом рецепте вместо меда берется апельсиновый сок (1 столовая ложка) и добавляется в соус после смешивания уксуса и приправ.

Любой вариант соуса можно также разнообразить зеленью, любимыми специями и даже измельченными в блендере овощами - вариантов приготовления винегрета так много, что можно смело фантазировать, не боясь испортить вкус.

Кстати, если не хотите смешивать соус в бутылке, можно воспользоваться тем же блендером или взбить заправку венчиком в глубокой миске.

Обратите внимание! Лучше всего готовить соус за час до еды. По прошествии же 3 часов после приготовления заправку уже использовать нежелательно.

Рецепты блюд с соусом винегрет

Классический французский соус хорош не только как заправка для салатов, он также прекрасно подойдет для придания изысканного вкуса вторым блюдам - мясным и рыбным. Давайте разберем несколько интересных рецептов:

  1. Итальянский салат . На порционную тарелку выложите руками порванный микс салатов - корн и айсберг (по 20 грамм), а также рукколу (20 грамм). На корейской терке натрите морковь (1 штука), томаты черри (250 грамм) порежьте на половинки или четвертинки - в зависимости от размера. Натрите на мелкой терке пармезан (20 грамм), измельчите грецкие орехи (20 грамм). На салатную подушку выложите морковь, помидоры, насыпьте сверху сыр, орехи, приправьте соусом винегрет по вкусу и перемешайте. Через 10-15 минут салат можно кушать.
  2. . Куриную грудку (500 грамм) промыть, нарезать на порционные кусочки, сложить в миску. Залить соевым соусом (3 столовые ложки), растительным маслом (2 столовые ложки), добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и имбирь (1 чайная ложка). Через полчаса разогреть гриль (если нет - сковороду), обжарить кусочки курицы на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки, полить соусом винегрет. Идеальным гарниром станут рис и овощи.
  3. Рыба с миндалем и соусом винегрет . Миндаль (30 грамм) слегка поджарить на сковороде, перемолоть на крупные кусочки дробилкой. Филе любимой морской рыбы (400 грамм) обжарить отдельно на сковороде на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. В классический соус добавить мелко нарезанный репчатый лук (половинка луковицы), оставить на 10 минут. Готовую рыбу выложить на порционную тарелку, полить соусом, посыпать миндалем. Идеальным гарниром станет картофель.

Как видите, все рецепты с соусом винегрет легки и изысканы, приготовить блюда можно быстро, а ужин получится очень оригинальный и вкусный.

Традиционно принято готовить соус в стеклянной посуде, так он получается вкуснее всего.

Кроме того, считается, что нельзя нарушать порядок добавления ингредиентов: сначала специи и уксус, затем дополнительные ингредиенты (кроме свежей зелени и перемолотых овощей) и, наконец, масло. Упомянутую свежую зелень и овощи добавляют уже в готовую заправку.

Самые популярные добавки к соусу винегрет: петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп, каперсы, лук, мед, сок цитрусовых.

Горчицу в соус добавляют для стабилизации эмульсии - другими словами, чтобы масло и уксус не отделялись друг от друга. Также иногда вместо нее используют сваренный вкрутую и измельченный желток.

Готовый соус должен настояться не менее получаса, но лучше час. Долгому хранению винегрет не подлежит.

Как приготовить соус винегрет - смотрите на видео:

Соус винегрет - полезная и вкусная приправа для различных блюд. Введя ее в свой ежедневный рацион, можно рассчитывать не только на расширение кулинарного кругозора, но и на хороший оздоровительный эффект. Однако в употреблении соуса нужно соблюдать меру и учитывать противопоказания, чтобы потенциальная польза не превратилась в реальный вред.

Классическая заправка для салатов с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. Отлично подходит к зеленым салатам. Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка.

Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Классический рецепт соуса винегрет

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 9 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Соус очень прост в приготовлении – нужно лишь перемешать его составляющие. Но важно помнить, что нельзя делать это задолго до подачи соуса на стол, так как масляно-уксусная эмульсия расслоится.
  2. Для эффективного и равномерного смешивания жидких составляющих соуса винегрет отлично подойдет банка с плотно завинчивающейся крышкой. В ней нужно соединить оливковое масло с винным уксусом и энергично взболтать.
  3. Затем в полученную эмульсию нужно ввести дижонскую горчицу и тщательно перемешать смесь, добиваясь полного растворения горчицы в соусе. После этого можно добавить соль и черный молотый перец.
  4. В итоге получается соус несколько мутного желтого оттенка, имеющий кисловатый привкус и пряный запах.

Густой соус винегрет

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Можно провести смешивание ингредиентов иначе.
  2. Для этого в миску следует положить соли и щепотку черного молотого перца, а затем прибавить к ним 2 ст. ложки уксуса и все тщательно перемешать, добившись полного растворения соли.

Французский соус (винегрет)

Ингредиенты:

  • уксус - 2 Ст. ложки
  • оливковое масло - 6 Ст. ложек
  • горчица - 1 Чайная ложка
  • соль, перец - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку. Добавить соли.
  2. Наденьте крышку и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
  3. Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
  4. Потом 1 чайная ложка горчицы. И пере
  5. Закройте опять крышкой банку и встряхните её снова, чтобы сделать соус.
  6. Соус готов

Соус Винегрет

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 десертная ложка меда

Способ приготовления:

  1. В баночке смешать апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу и перец.
  2. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Можно заправлять любой салат.

Соус Винегрет (классический)

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 6 Ст. ложек
  • горчица - 1 Чайная ложка
  • соль, перец - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.
  2. В баночку с крышкой налить масло.
  3. Добавить соевый соус.
  4. Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.
  5. Добавить уксус и горчицу.
  6. Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.
  7. Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.
  8. Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.

Соус Винегрет для винегрета и не только

Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро составляющие соуса занимают свои места: масло вверху, уксус с перцем внизу. Просто при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать. Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.

Ингредиенты:

  • 30 г 6% уксуса
  • 90 г оливкового масла
  • щепотка крупной соли
  • щепотка свежемолотого перца

Способ приготовления:

  1. На дно глубокой тарелки я насыпала соли. Соль должна быть крупная, но почему – не знаю. Перемолола перец. Влила уксус.
  2. В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то я решила, что можно и обычный уксус взять.
  3. Мешала вилкой до растворения соли. Влила оливковое масло.
  4. Взбивала вилкой, пока масло не соединилось с уксусом в мутноватую эмульсию.
  5. Соус готов.

Соус-винегрет

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Каперсы -2шт
  • Свежий огурец – 0.5шт
  • Лук репчатый – 0.5шт
  • Зелень петрушки (измельченной) – 0.5 столовой ложки
  • Зелень эстрагона (измельченного) – 0.5 столовой ложки
  • Сахарный песок – 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.
  3. Все перемещать.
  4. Блюдо отлично подходит к жаренной рыбе.

Заправка винегрет (Vinaigrette)

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 6 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку.
  2. Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.
  3. Заправляйте любые овощные салаты, а так же салаты с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.

Классический соус винегрет

Ингредиенты:

  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем и активно взбалтываем или взбиваем.
  2. Все ингредиенты должны быть при одинаковой температуре, обычно - комнатной.
  3. Смесь довольно быстро приобретает консистенцию эмульсии.

Популярный соус винегрет с горчицей

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла (предпочтение оливковому)
  • 1 столовая ложка уксуса (винного)
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления:

  1. Все то же самое, только добавить пол чайной ложки горчицы – столовой, или дижонской, или зернистой.
  2. Если добавляете зернистую, то лучше взбивать вручную, чтобы не повредить зернышки горчицы.

Соус Винегрет с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 грам
  • Уксус бальзамический — 30 миллилитров
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка с верхом
  • Соус соевый — 20 миллилитров
  • Масло кунжутное — 5 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Способ приготовления:

  1. В миску натираем на мелкой терке 5 граммов имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку с верхом горчицы, 30 миллилитров уксуса, желательно бальзамического, 20 миллилитров соевого соуса.
  3. Все время взбивая, вливаем тонкой струйкой 50 миллилитров растительного масла, при желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла.
  4. Продолжаем взбивать до получения однородного соуса. Готовый соус Винегрет с медом и горчицей используем для заправки салатов или подаем.

Соус Винегрет

Ингредиенты:

  • Уксус винный (бальзамический уксус или лимонный сок) – 1/4 стакана
  • Горчица (дижонская) – 1 ст. л.
  • Соль крупная
  • Перец черный свежемолотый
  • Сахар
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 3/4 стакана

По желанию:

  • Чеснок давленый – 1/2 зубка
  • Зеленый лук, нарезанный – 1/4 стакана
  • Сыр – 1/4 стакана тертого пармезана (если в соусе лимонный сок)или 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра
  • Зелень свежая (тимьян, петрушка, эстрагон), нарезанная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой мисочке перемешайте уксус с горчицей, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и щепоткой сахара.
  2. Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте смесь несколько минут до состояния эмульсии. (Можно смешать ингредиенты в блендере, или встряхивая их в закрытой банке.)
  3. Храните соус Винегрет в герметичной емкости в холодильнике (до 2 недель). Перед употреблением взбалтывайте.

Классический рецепт соуса винегрет

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. рафинированного масла подсолнечника;
  • 0.5 ч.л. черного перца горошком;
  • 0.5 ч.л. крупной соли

Способ приготовления:

  1. Соль растереть с перцем в ступке до порошокообразного состояния. Добавить уксус и добиться полного растворения соли. После этого нужно взять в руки венчик и долго взбивать, пока соус винегрет немного не загустеет и не превратится в пенообразную белесую эмульсию.
  2. Классический соус готов. Чаще всего соус в таком приготовлении используют только для заправки овощей. А вот другие рецепты этого соуса имеют более широкий круг применения.

Соус винегрет с горчицей

Винегретная заправка с добавлением горчицы, помимо собственно овощных салатов, прекрасно дополняет мясные блюда. Особенно хорош соус с горчицей со свининой. Кроме того, таким соусом очень вкусно поливать соленую или маринованную рыбу. Даже банальные соленые кильки, политые соусом винегрет, превращаются в настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5 ч.л. крупной соли;
  • 0.5 ч.л. горького перца горошком;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Перец и соль в ступке растереть в порошок, растворить в уксусе.
  2. В уксус добавить горчицу и начать взбивать, добавляя в последний момент растительное масло.

Соус винегрет с желтком

В качестве стабилизатора (загустителя) для соуса можно использовать желток, сваренный вкрутую. Такой соус винегрет вполне может заменить наш привычный и любимый майонез. Соус получается густой, белый, он прекрасно дополняет любые салаты, а также курицу, свинину, рыбу.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сухого белого вина;
  • 9 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1.ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. перца горошком;
  • 0.5 ч.л. горчицы или 1 ч.л. горчичного порошка;
  • 3 сваренных вкрутую куриных желтка.

Способ приготовления:

  1. Соль и перец растереть в порошок и растворить в сухом вине.
  2. Добавить туда же порошок горчицы или готовую горчицу и взбивать.
  3. Растереть желтки и ввести в смесь горчицы, вина и специй.
  4. В последний момент медленно, по капле добавляем растительное масло и взбиваем миксером или венчиком.
  5. Должна получиться густая кремообразная масса.

Соус «Винегрет» к салату

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Лимон - 1/3
  • Сахарная пудра - 1 ч. Л.
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Оливковое масло - 30 г

Приготовление соуса:

  1. Разотрите горчицу с соком лимона, сахарной пудрой и щепоткой соли.
  2. Взбейте миксером, постепенно вливая охлажденную смесь масел.

Приготовление салата:

  1. Дайкон и огурцы нарежьте пластинками и замаринуйте в соусе. Затем разложите веером на тарелку.
  2. Ошпарьте стручковую фасоль. Обжарьте ее с нарезанным луком на оливковом масле.
  3. Отварите картофель, нарежьте и выложите на сковороду к овощам.
  4. Приправьте солью, перцем и соусом «Винегрет».
  5. Выложите жареные овощи на тарелку и украсьте помидорами, листьями салата.

Классический соус винегрет

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами. А также используется для заправки классического винегрета.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Оливковое масло;
  • Дижонская горчица
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же горчицу крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

Классический соус винегрет

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

Ингредиенты:

  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
  2. Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.
  3. Вместо винного уксуса можно использовать сухое белое вино, лимонный сок (особенно - при подаче с отварными креветками), ягодный или яблочный уксус. Если соус винегрет делать заранее, то перед подачей на стол его нужно еще раз хорошенько взболтать.

Универсальный соус винегрет

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления винегретной заправки возьмем ароматное оливковое масло, винный уксус, соль и черный молотый перец. Удобнее всего делать соус винегрет в простой банке с герметичной крышкой — ею и воспользуемся. Наливаем в посуду 9 столовых ложек оливкового масла.
  2. Наливаем туда же 3 столовые ложки винного уксуса, который при желании можно запросто заменить лимонным соком. Добавялем по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
  3. Закрываем банку крышкой. Важно, чтобы она была герметичной, иначе содержимое может частично оказаться на столе. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.
  4. Соус винегрет или винегретная заправка готов. Можно сразу использовать по назначению. При хранении в холодильнике соус начнет расслаиваться (масло поднимется наверх), поэтому нужно будет еще разок потрясти банку и все вернется на свое место

Разные варианты соуса винегрет

Принцип приготовления соуса с добавками ничем не отличается от традиционного. Но каждый рецепт по-своему интересен.

  • Чесночный соус винегрет

Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.

  • Горчичный соус винегрет

Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.

  • Томатный соус винегрет

Такой рецепт отлично подойдет для приготовления «холодной» и острой томатной подливки к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно один спелый и сочный помидор ошпарить кипятком и снять с него жесткую кожицу. Затем протереть помидор через сито, превратив в томатное пюре и избавив от семян. В получившееся томатное пюре положить соль и перец, влить винный уксус, перемешать и постепенно добавить масло (в три раза больше, чем уксуса).

  • Яичный соус винегрет

Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.

  • Соус винегрет с болгарским перцем

Южно-европейский рецепт знаменитого соуса. Для салата с белым куриным мясом или с креветками он вряд ли подойдет. Но вот жирная свиная отбивная с таким соусом приобретет просто превосходный вкус. А еще этот рецепт можно использовать для приготовления соуса, отлично дополняющего закуски с копченой курицей или выступающего в качестве приправы к отварному картофелю. Для приготовления такого соуса нужно один большой и мясистый болгарский перец (лучше красный) запечь в духовке или в микроволновке. Затем протереть его через сито и добавить к смеси яблочного уксуса, перца и соли. Влить растительное масло и взбить венчиком. Кстати, этот соус получится особенно ароматным, если приготовить его на основе малинового (или другого ягодного) уксуса.

  • Невероятный вкус классический винегрет приобретает благодаря средиземноморским или прованским травам. Добавьте их в уксус перед тем, как начнете взбивать с маслом, и вы поразитесь богатству ароматов у вашего соуса. Читайте ещё:
  • Любителям чеснока тоже найдется способ порадовать себя. На норму, приведенную в классическом рецепте, вам понадобится 2 зубочка чеснока. Разотрите их в кашицу вместе с крупной солью и перцем в ступке, после чего соединяйте с уксусом, а далее - по традиционной схеме взбивайте с маслом.
  • Соусы на основе лимонного сока наиболее гармонируют с морепродуктами. Особенно вкусен такой винегрет, если подавать его к креветкам.
  • Если ваш соус получился слишком кислым, не переживайте. Ситуацию спасет чайная ложечка меда. Добавьте ее в соус (можно половинку ложки) и тщательно взбейте. Таким образом вы не только уберете лишнюю кислоту, но и придадите соусу пикантности. Многим так нравится добавлять мед во французский соус, что они уже просто не представляют себе винегрет без меда.
  • Винегрет - нестабильный соус, он быстро расслаивается, но так же легко и соединяется обратно, достаточно просто тщательно взболтать его перед подачей к столу.
  • Взбивать ингредиенты для соуса будет намного легче, а единая консистенция сохранится намного дольше, если все компоненты будут примерно одинаковой температуры.
  • Соус прекрасно хранится в холодильнике и не портится очень долго. Ну а то, что он там расслаивается, огорчать вас не должно. Просто еще раз взболтайте перед подачей к столу.

Статьи по теме