Сколько варить пропаренный рис? Как правильно варить пропаренный рис? Как сварить рис шлифованный пропаренный

Пословица «Хлеб всему голова», знакомая нам с детства, известна во всем мире, но иначе. В Азии, Америке, Африке, Австралии сказали бы «рис всему голова», потому что именно из него готовят многие блюда, в том числе и выпечки. И придумали варить пропаренный рис, который полезнее и вкуснее обычного. Стоит выяснить разницу между белым и пропаренным рисом, а затем научиться правильно сварить пропаренный рис, чтобы освоить лучшие рецепты из риса. А их так много, что даже самые привередливые гурманы останутся довольны. Только представьте: можно варить пропаренный рис для плова и ризотто, в мультиварке и микроволновке.

Впрочем, совсем не обязательно готовить из пропаренного риса нечто замысловатое. Прелесть этого продукта заключается в том, что даже просто сваренный пропаренный рис получается вкусным и ароматным. Но для этого нужно выбирать и варить пропаренный рис правильно. Попробуйте, и вы наверняка оцените преимущества пропаренного риса перед другими сортами. А если учесть, что пропаренный рис варится быстрее и легче, то можно не сомневаться, что вскоре он станет одним из любимых продуктов на вашем столе.

Что такое пропаренный рис? Особенности, свойства и польза пропаренного риса
Любой рис насыщает и исцеляет, но если не шлифовать его до белоснежного цвета и обработать паром, то он становится еще полезнее и легче усваивается человеческим организмом. Для обработки неочищенные рисовые зерна увлажняют и подвергают сильному давлению раскаленным паром, а только после этого очищают от оболочки и шлифуют поверхность. После этой процедуры шлифовка уже не страшна, потому что витамины из отрубей успели впитаться в сердцевину. При этом рисинки внешне становятся светло-бежевыми и даже слегка прозрачными, но их главная ценность скрывается внутри, в сложном составе и свойствах:
Именно рис раньше других круп можно давать младенцам в качестве первого прикорма, даже взамен молока. Отвар пропаренного риса восстанавливает нарушенное пищеварение, а отварной пропаренный рис является основой диеты при выздоровлении после травм и операций. При регулярном употреблении риса видны положительные изменения в цвете лица и состоянии кожи, улучшается сон и настроение. Отварной рис рекомендован при болезнях мочеполовой сферы и пожалуй, единственное противопоказание распространяется на пациентов с сахарным диабетом.

Как варить пропаренный рис правильно?
Для варки пропаренного риса подходят разные кухонные устройства, от традиционной кастрюли до современных гаджетов вроде мультиварок и скороварок. Существует даже специальное устройство, рисоварка, что говорит о безусловной популярности риса (согласитесь, никому не пришло в голову придумать гречковарку и/или пшеноварку). Чтобы не ошибиться с выбором времени и объемом воды, сверьтесь с правилами варки риса:
Если вдруг сваренный по этим методикам рис получится не рассыпчатым, попробуйте изменить подход к дозировке и отмеряйте порции для приготовления не по весу, а по объему – то есть, на 100 мл риса (по мерному стакану) 200 мл воды. Это гарантирует удачный и вкусный результат, а вареный рис можно будет использовать как самостоятельный гарнир или ингредиент сложных блюд.

Как вкусно приготовить пропаренный рис?
Всех блюд из риса не готовил даже самый опытный повар, а если учесть все возможности пропаренного риса для кулинарных экспериментов, то этот список станет поистине бесконечным. Чтобы не тратить время на поиски, пробы и ошибки, предлагаем вам лучшие рецепты приготовления пропаренного риса:

  1. Пропаренный рис для плова берут не случайно: именно этот сорт получается рассыпчатым, как и положено по классической методике приготовления. Плов не готовят понемногу, поэтому возьмите сразу 1 кг риса и 1,5 кг мяса (свинины, баранины и/или говядины, можно всего понемногу), по полкило моркови и репчатого лука, 4 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки зиры, барбариса и куркумы, по щепотке соли, молотого красного и черного перца, растительное масло для жарки. Помойте, очистите и нарежьте овощи и мясо. Обжарьте лук кольцами в масле на дне казанка, добавьте мясо и морковь, тушите без крышки 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и залейте водой, полностью покрыв содержимое казанка. Накройте крышкой и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте рис, долейте теплой воды и, не перемешивая, готовьте под крышкой, пока вся вода не впитается. Не снимая с огня, сделайте отверстия в рисовой массе для выхода пара и готовьте плов еще 20-30 минут.
  2. Нежный пропаренный рис в бульоне. Возьмите по 200 мл бульона из мяса или овощей на каждые 100 грамм риса, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и специи (оптимально подходит смесь карри). Смажьте маслом сковороду и разогрейте. Обжарьте сухой рис в масле, переворачивая на разные стороны. Добавьте специи по вкусу, влейте половину бульона и готовьте на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Тогда долейте оставшийся бульон, дождитесь закипания и выключите огонь. Не снимайте сковороду с плита, а оставьте под крышкой еще минут на 25, за это время рис впитает бульон и настоится.
Пропаренный рис для суши не подходит, потому что всегда получается рассыпчатым и легким. Более того: даже после разогрева готового блюда, пропаренный рис не начнет слипаться, если был правильно сварен. Это свойство и мягкий вкус позволяют сочетать вареный пропаренный рис с мясом и морепродуктами, овощами и фруктами, соусами и подливами разного состава. И везде пропаренный рис оказывается к месту и кстати, не диссонирует с другими ингредиентами и дополняет их качества. Попробуйте сварить пропаренный рис – и вы убедитесь в этом сами.


Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы коснемся кулинарной тематики и ее секретов. Вы любите рис? Из этого популярного продукта можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

В магазинах вы можете приобрести разные сорта риса, но одним из самых полезных является пропаренный. Давайте выясним, как варить пропаренный рис, чтобы блюда получались вкусными и полезными.

Пропаренный рис получается с помощью специальной обработки сильным паром. После процедуры рис становится полупрозрачным и приобретает янтарно-золотистый оттенок.

Важное достоинство такого продукта в том, что он не слипается. Его можно использовать на гарнир для мясных блюд.

Его применяют для приготовления плова, так как при использовании обычного риса, блюдо часто превращается в кашу.
Рассыпчатым рис получается, если из него убрать лишний крахмал, что и делается при обработке паром.


Данная технология позволяет удалить весь вредный крахмал.
Кроме того, такой продукт можно использовать для приготовления блюд в микроволновке и мультиварке.
Итак, сначала разберемся с технологией получения пропаренного продукта:

  • неочищенные зерна увлажняются;
  • под давлением происходит обработка горячим паром;
  • очищается и шлифуется оболочка.

В результате такой обработки все полезные вещества концентрируются в середине ядра. При этом в составе такой крупе содержится 75 % углеводов, позволяющие сохранить ощущение сытости долгое время.

Также в продукте содержатся минералы, аминокислоты и . Белый рис не отличается таким большим содержанием полезных компонентов.
В пропаренном рисе содержится много нерастворимой клетчатки, которая очень полезна для организма.

Прежде всего, растительные волокна представляют собой сильные сорбенты, которые помогают выводить из организма токсичные вещества.

Также клетчатка стимулирует моторику и способствует лучшему пищеварению.
Именно нерастворимые волокна обеспечивают быстрое насыщение, что актуально в борьбе с лишним весом.
Что интересно, в такой крупе отсутствует глютен, что особенно полезно людям, имеющим аллергию.

Как правильно подготовить пропаренный рис?

Давайте узнаем, как правильно подготовить данный продукт. Такой рис получается рассыпчатым, потому что его зерна не слипаются.

Вы можете даже его разогревать после отваривания.
Вот что нужно сделать, чтобы подготовить данный продукт к варке:

  1. Возьмите необходимое количество крупы.
  2. Ее следует промыть в кастрюле. Для этого налейте воды и помешайте крупу, а затем слейте жидкость.
  3. Промойте несколько раз. Можно даже замочить на полчаса.
  4. После этого крупу высыпьте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Секреты приготовления


Как готовить такой рис можно видеть на видео. Есть некоторые хитрости приготовления крупы, о которых следует знать.

Прежде всего, его нельзя мешать во время варки. Также стоит учитывать, что у каждого отдельного производителя предусмотрено определенное время варки.

Вот еще несколько полезных советов:

  1. Для пропаренного риса подходят такие приправы, как шафран, куркума и барбарис.
  2. Крупа должна быть свежей.
  3. Сваренный продукт может храниться в течение 4 дней.
  4. Рис подходит ко многим блюдам, в том числе к фруктовым салатам.
  5. При варке крупа сильно увеличивается.
  6. Для готовки в духовке блюдо можно накрыть фольгой.

Сколько варить пропаренный рис

Теперь узнаем, сколько времени нужно варить такую крупу. При стандартном способе варки рис варится 20 минут после закипания жидкости.

Затем крупа должна дойти в течение 5 минут.
Для быстрого приготовления крупы даже есть специальный прибор – рисоварка . В конструкции предусмотрено несколько функций для приготовления риса.
По времени самый быстрый способ – приготовление в мультиварке. В ней на воде готовится за 15 минут .

За 40-50 минут можно приготовить вкусное блюдо в духовом шкафу.

Как правильно варить?

Рассмотрим самый популярный способ готовки в кастрюле.

В этом случае пригодится такой рецепт:

  1. Стакан крупы промойте до прозрачного состояния.
  2. Залейте 500 мл жидкости в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  3. Затем следует засыпать промытый рис и варить до образования пузырьков. Должно пройти около 20 минут.
  4. Затем выключите печку, накройте емкость крышкой и поставьте настаивать на 5 минут.
  5. После этого добавьте немного слои и масла.

Если крупа получилась склизкая, то ее еще раз промывают водой, а потом подогревают.

Способы варки пропаренного риса


Если вы не знаете, можно ли сварить вкусный рис другими способами, то давайте рассмотрим еще несколько вариантов.

Для варки можно воспользоваться разными кухонными устройствами: от простой кастрюли до современной техники.

Рецепт для мультиварки

Чтобы сварить длиннозерный пропаренный рис нужно взять 250 мл воды на каждые 100 грамм риса. Данные ингредиенты нужно положить в чашу мультиварки.

Затем добавляются специи и соль. После этого закройте крышку и включите режим «варка» , «плов» или «гречка» . Это зависит от конкретной модели прибора.

После окончания варки, оставьте прибор прикрытым еще на 5 минут . Затем рис следует достать.

Приготовление крупы в микроволновке

Для того чтобы приготовить шлифованный или пропаренный рис в микроволновке нужно применять стеклянную или керамическую посуду без металлических ручек.

Необходимо взять воду и крупу в пропорции 2 к 1 и положить компоненты в емкость. При этом должно остаться много места.

Сверху кладется крышка, так чтобы осталась небольшая щель. Готовить нужно в течение 15 минут. Не забывайте через каждые 5 минут выключать и перемешивать кашу.

После окончания варки нужно добавить масло и специи.

Приготовление риса для плова


В плове часто используется пропаренный рис, так как он выходит рассыпчатым. Для этого рецепта вам понадобится 1 кг крупы и 1,5 кг мяса.

Также понадобится полкилограмма лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки зиры, куркумы и барбариса, перец и обязательно масло для жарки.
Готовить нужно так:

  1. Овощи и мясо очистите и нарежьте.
  2. Обжарьте лук в масле на дне казанка.
  3. Добавьте морковь и мясо и протушите их 5 минут без крышки.
  4. Добавьте специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты в казанке.
  5. Тушите полчаса на медленном огне.
  6. Положите рис, долейте воды. А затем готовьте под крышкой без перемешивания, пока вода не выпариться.
  7. Затем проделайте в рисе отверстия, чтобы выходил пар. После этого готовьте еще полчаса.

Если вдруг по этим рецептам рис не получится рассыпчатым, то поменяйте дозировку. Попробуйте отмерить не по весу, а по объему.

Для этого случая можно использовать специальный мерный стакан.

Надеюсь, используя простые советы, вы сможете всегда приготовить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

Пропаренный рис — это отшлифованный рис, частично переработанный специальным запатентованным способом. Его преимущество над обычным белым рисом заключается в том, что в процессе переработки часть крахмала преобразуется, и количество попадающего в кровь сахара становится меньше, чем при употреблении обычного риса.

Отличительная особенность пропаренного риса заключается в том, что неочищенные увлажненные зерна риса подвергаются серьезному давлению раскаленным паром. И лишь после этого зерна очищаются от оболочки и шлифуются. Внешне рис приобретает прозрачный светло-бежевый цвет, а все витамины из отрубей под воздействием пара впитываются в сердцевину.

При этом растительные волокна клетчатки помогают в борьбе с лишним весом, так как не содержит калорий, но обеспечивают достаточное насыщение организма. В отличие от пшеницы, рис не содержит глютена. Поэтому эту крупу рекомендуется употреблять людям, имеющим аллергию на глютен.

Именно рис раньше других круп можно давать младенцам в качестве первого прикорма, даже взамен молока. Отвар пропаренного риса восстанавливает нарушенное пищеварение, а отварной пропаренный рис является основой диеты при выздоровлении после травм и операций. При регулярном употреблении риса видны положительные изменения в цвете лица и состоянии кожи, улучшается сон и настроение. Отварной рис рекомендован при болезнях мочеполовой сферы.

Чем отличается пропаренный от обычного риса?

Пропаренный рис получается с помощью специальной обработки сильным паром. После процедуры рис становится полупрозрачным и приобретает янтарно-золотистый оттенок.

Пропаренный рис – злак, который выбирают опытные повара для приготовления качественных блюд. Щадящая технология его создания позволяет сохранить 80% полезных свойств зерна. Правильно приготовленная пропаренная крупа остаётся рассыпчатой и сохраняет свою биологическую ценность. Зёрна при разогреве не теряют вкусовых свойств. Поговорим о том, как варить пропаренный рис, чтобы подать рассыпчатый гарнир.

Важное достоинство такого продукта в том, что он не слипается. Его можно использовать на гарнир для мясных блюд. Его применяют для приготовления плова, так как при использовании обычного риса, блюдо часто превращается в кашу. Рассыпчатым рис получается, если из него убрать лишний крахмал, что и делается при обработке паром. Данная технология позволяет удалить весь вредный крахмал. Кроме того, такой продукт можно использовать для приготовления блюд в микроволновке и мультиварке.

Итак, сначала разберемся с технологией получения пропаренного продукта:

  • неочищенные зерна увлажняются;
  • под давлением происходит обработка горячим паром;
  • очищается и шлифуется оболочка.

В результате такой обработки все полезные вещества концентрируются в середине ядра. При этом в составе такой крупе содержится 75 % углеводов, позволяющие сохранить ощущение сытости долгое время.

Также в продукте содержатся минералы, аминокислоты и витамины. Белый рис не отличается таким большим содержанием полезных компонентов.
В пропаренном рисе содержится много нерастворимой клетчатки, которая очень полезна для организма.

Прежде всего, растительные волокна представляют собой сильные сорбенты, которые помогают выводить из организма токсичные вещества.

Также клетчатка стимулирует моторику кишечника и способствует лучшему пищеварению.
Именно нерастворимые волокна обеспечивают быстрое насыщение, что актуально в борьбе с лишним весом.
Что интересно, в такой крупе отсутствует глютен, что особенно полезно людям, имеющим аллергию.

Как правильно варить пропаренный рис

Перед варкой пропаренный рис не замачивают. Это значительно сокращает общее время его приготовления. Пропаренный рис можно даже не мыть, ведь раскаленный пар очищает его намного лучше, чем любое мытье в теплой воде. Правда, сам процесс варки пропаренного риса длится дольше обычного. Зато можно сварить его не только в чистой воде, но и в воде со специями, мясном, овощном или рыбном бульоне.

Чтобы сварить пропаренный рис в воде, возьмите по стакану (250 мл) питьевой воды на каждые 100 грамм сухого риса, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее рис и добавьте специи, если нужно. Огонь убавьте до слабого уровня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ровно на 20 минут. После этого переставьте кастрюлю на холодную конфорку и оставьте еще минут на 5, не снимая крышку.

Данную крупу в мультиварке варят примерно в том же соотношении: на 200-250 мл воды - 100 г сухого риса. Рис и воду добавляют в чашу мультиварки, солят, посыпают специями и готовят в режиме «Варка», «Гречка», «Плов» (режим зависит от модели мультиварки) в течение 30 минут.

Чтобы сварить пропаренный рис в микроволновке, используйте подходящую посуду (керамическую или стеклянную, без металлических ручек и декора). Возьмите вдвое больше воды, чем риса (100 грамм риса – 200 мл воды) и поместите все это в емкость так, чтобы осталось много свободного места. Прикройте посуду крышкой, оставив большую щель для выхода пара. Включите печь на полную мощность на 15 минут, через каждые 5 минут останавливая приготовление и перемешивая рис. Специи или масло добавьте после окончания варки.

Чтобы сварить пропаренный рис в пароварке, используйте специальную емкость, которая так и называется: чаша для риса. Положите в нее сухой рис и залейте водой прямо в чаше, по 200 мл на каждые 100 грамм риса. Сразу добавьте специи по вкусу. Закройте крышку пароварки и включите ее на 35 минут. После сигнала дайте отварному рису настояться в чаше еще 10-15 минут, подавайте как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Сколько времени нужно варить пропаренный рис?

Рис варят в пропорции: 1 ст. крупы на 2 ст. воды. Промытое зерно кладут в кипящую воду. Через 5 минут огонь убавляют. Варят 12 минут, 15 минут дают отстояться. После раздают на гарнир со специями, солью и при желании с маслом. Традиционным способом – в кастрюле – питательная крупа варится 20 минут после повторного закипания воды. Затем ей нужно немного «дойти», для этого на выключенной плите блюдо стоит еще около 5 минут.

Пропаренный рис за счет устранения излишнего крахмала и вредных веществ в процессе обработки на заводе не требует замачивания. Поэтому общее время подготовки продуктов сокращается на 99%, оставляя необходимость только в тщательной промывке крупы.

За рубежом (скорее всего в восточных странах, где так любят эту крупу) был придуман специальный прибор – рисоварка. Он имеет несколько функций приготовления риса и подробную инструкцию, как готовить крупу. В этом случае прибором нужно пользоваться строго в соответствии с документом.

Самый быстрый способ приготовления пропаренного риса – использование микроволновки. В неё каша на воде приготовится за 15 минут. Но вкус у нее будет не самый потрясающий.

Если же вы хотите приготовить необычное блюдо с использованием риса или подать его на гарнир в идеальном состоянии, то можно воспользоваться духовкой. В ней гарнир готовится около 45-50 минут, в отличие от белого риса мешать его не нужно.

  • Относительно долгий способ приготовления сохраняет по максимуму биологическую ценность зерна. Суть его в следующем. Промытую крупу оставляют в воде на 10 минут. Затем ставят рис на медленный огонь и варят 7 минут Много раз мешать крупу не нужно! Иначе из зёрен выделится крахмал, и вместо рассыпчатого риса получится липкая каша.
  • Промытую крупу кладут на раскалённую сковородку. Обжаривают зёрна, пока влага не испарится. Далее рис помещают в кастрюлю в кипящую воду (бульон) и варят 10 минут.
  • Согласно рекомендациям некоторых кулинаров, злак кладут в воду незамоченным и доводят до готовности. Сколько времени длится процесс – зависит от огня. Обычно 10-15 минут. После откидывают рис на дуршлаг, промывают кипятком или холодной водой и выкладывают на раскалённую сковородку. Предварительно на ней обжаривают лук.
  • Если кидаете крупу в кипящую воду, кастрюля не закрывается крышкой.
  • Некоторые повара варят рис в большом количестве воды, затем сливают жидкость со слизью и ошпаривают крупу кипятком.

Пропаренный рис: разные способы варки

Самый распространенный способ – варка в кастрюле. Для этого нужно воспользоваться следующим идеальным рецептом:

  1. Сначала стакан риса (200 г) промывается до полной прозрачности текущей воды.
  2. Не больше 500 мл жидкости заливается в кастрюлю и доводится до активного кипения.
  3. Промытый рис всыпается в кастрюлю и варится 20 минут после появления пузырьков.
  4. Плиту выключают, накрывают крышкой кастрюльку и отодвигают на 5 минут.
  5. После этого можно добавить в гарнир кусочек масла, несколько щепоток соли.

Если воды получилось слишком много, и крупа стала склизкой, то её просто промывают под струей холодной воды, но потом гарнир придется подогревать в микроволновке или на плите.

Совет! Помните, что любая крупа требует индивидуального подхода. Если по этому рецепту сварить идеальный гарнир не получилось, просто поэкспериментируйте со временем или количеством воды. При слишком вязкой консистенции следует уменьшить жидкость, а при грубости зерен – немного добавить её в самом начале приготовления.

Другие способы приготовления вкусного гарнира могут понадобиться в повседневной жизни. В микроволновке крупу готовят так: берут 2 части воды и 1 часть зернышек, кладут в стеклянную посуду и накрывают крышкой, оставляя небольшую дырочку. Устанавливают максимальную мощность и готовят 15 минут.

Для приготовления в духовке потребуются те же пропорции продукта, керамические горшочки или чугунная жаровня, кастрюля. Плиту греют до 160 градусов и ставят в нее форму с крупой на 45-50 минут. За 10 минуток до выключения плиты можно положить специи и масло.

  1. На плите . Рис желательно предварительно перебрать – это общее условие для всех способов приготовления. После чего его тщательно промываем. Варить необходимо в пропорции 1:2 , это значит, на 100 грамм риса берем 200 грамм жидкости. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда она начала бурлить, солим и добавляем специи по вкусу, даем раствориться приправам, и засыпаем, медленно помешивая, рис. После того, как жидкость снова закипит, следует убавить огонь. Рис проваренный варится в течение 20-25 мин. По истечению этого времени, емкость снимаем с плиты и накрываем покрывалом на 5-10 минут.
  2. В мультиварке. В этом случае рис необходимо замочить на час в холодной воде, а затем слить её. Варить в пропорции 1:3, на 100 грамм риса берем 300 грамм жидкости. Заливаем воду, засыпаем крупу. Выбираем необходимую программу в зависимости от типа и марки мультиварки. Минут через 15-20 открываем крышку, добавляем в чашу соль, специи, перемешиваем и оставляем до окончания процесса приготовления. После выключения мультиварки дать рису настояться 10-15 минут.
  3. В пароварке. При помощи этого способа, рис сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Тщательно промываем, и замачиваем в горячей воде на 30 минут. После высыпаем на сито, чтобы жидкость стекла. Подготовленный рис укладываем в емкость для варки круп, в чашу заливаем воду в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и выставляем время приготовления 30 минут. В этом случае соль и специи добавляются после полного приготовления риса.

Интересные и простые рецепты с рисом

Вкусный рецепт с ананасами – настоящее наслаждение для любителей сладких блюд. Но в этом варианте нет вредного белого сахара, а только особые компоненты:

  • стакан риса;
  • банка кусочков ананаса (консервированный лучше свежего);
  • половинка стакана золотистого изюма;
  • такое же количество грецкого ореха;
  • немного перца и соли.

Изюм перед готовкой нужно замочить в кипятке, чтобы он набух. Рис отваривается в стакане воды и таком же количестве ананасового сока из банки – это придаст крупе особый вкус. За 10 минут до финала засыпаются кусочки фрукта, разбухший изюм и специи.

Тем, кто не любит сладкие рецепты, приглянется питательный пропаренный рис с томатами:

  • на 200 г крупы берут аналогичное количество лука и сладкого перца;
  • еще потребуется 100 г морковки и целых 300 г томатов;
  • придаст аромат смеси чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

Духовку разогревают до 200 г, а все овощи нарезают и обжаривают в сковороде около 10 минут до румяности, добавляют рис и специи, выдавливают 2 дольки чеснока и выкладывают в подготовленную форму. Заполняют почти полностью водой или бульоном из курицы. Запекают 30 минут, затем убавляют мощность до 170 градусов и готовят еще 15 минут. Остудить блюдо нужно в духовке.

Пропаренный рис готовится дольше обычного, но его рассыпчатая консистенция и сниженное количество крахмала пользуются спросом в среде здорового питания. Цена такого продукта выше, но результат стоит того!

Секреты вкусного гарнира

Пропаренный рис требует понимания лишь двух главных хитростей: его нельзя перемешивать в процессе варки, а также следует для каждого отдельного производителя точно подбирать время готовки. Для одного бренда это могут быть 20 минут, а для другого 25. Всё зависит от некоторых различий в технологии обработки зерен.

Несколько других советов:

  • пропаренный рис «любит» барбарис, шафран и куркуму;
  • самый свежий продукт гарантирует получение более удачного гарнира, чем крупа старше 6 месяцев;
  • сваренный рис можно хранить 4 дня;
  • рис легко дополнит практически любое блюдо, включая салаты с фруктами;
  • во время варки рис увеличивается в 3 раза;
  • если для духовки не нашлось тары с крышкой, можно накрыть крупу фольгой.

Пропаренный рис, его калорийность и польза:

В этих янтарно-желтых рисовых зернышках содержаться масса разных витаминов групп В, Е и РР, а также множество микро- и макроэлементов, среди которых: калий, фосфор, магний, медь, железо и многие другие. Имеются в пропаренном рисе и аминокислоты: лецитин, триптофан, метионин. Калорийность продукта составляет 123 ккал на 100 грамм. В пропаренном рисе абсолютно не содержится холестерина.

Пропаренный рис называется так потому, что обрабатывается резким паром, в результате чего приобретает приятный янтарно-золотистый оттенок и становится полупрозрачным. Главное преимущество такого продукта – он совершенно не слипается и прекрасно «чувствует» себя в роли гарнира к мясному блюду.

Некоторые гурманы находят и другое применение крупе – готовят из неё плов, если из обычного риса он у них получается, как каша. Практически весь вредный крахмал из продукта выходит, когда его обрабатывают паром.

А вот информация о том, больше в нём полезных веществ или меньше, не всегда соответствует реальности. Вряд ли в крупе может сохраниться в два раза больше полезных веществ после обработки паром. Но то, что его не выбеливают особым образом, наводит на мысль, что вредных веществ в нём должно быть меньше.

Приобретая рис, обратите внимание на то, поддавался ли он предварительно тепловой обработке. Эта крупа часто продается уже пропаренной, и готовится она скорее, по сравнению с обычной.

Пропаренный рис – длиннозерная крупа, которая не склеивается. Паровая обработка преобразует крахмал, из-за чего рис быстрее разваривается и остается рассыпчатым. Перед варкой его достаточно слегка промыть. Но способ готовки немного отличается от классического. Как варить пропаренный рис правильно?

Время варки

Время зависит от способа приготовления пропаренного риса:

  • без замачивания – 20 минут;
  • с замачиванием – 10 минут;
  • в мультиварке – 25 минут;
  • в пароварке – 30 минут;
  • в микроволновке – 10 минут.

Общие принципы

Пропаренный рис используется для приготовления рассыпчатых гарниров. Его довольно сложно разварить в кашу. Если хотите получить более жидкую консистенцию, заливайте его водой в пропорции 1:2,5. Часто перемешивайте во время варки и держите на огне на 5–10 минут дольше положенного времени. При готовке классического рассыпчатого гарнира рис не перемешивают.

Чем свежее крупа, тем лучше выйдет гарнир. В идеале ее хранят не более 6 месяцев. Готовый гарнир можно держать в холодильнике 4 дня.

Гарнир в кастрюле

В кастрюле можно готовить рассыпчатый гарнир двумя способами: с замачиванием или без него. Если крупу оставить набухать в холодной воде, время готовки сокращается вдвое. Сам рис не дает характерного вкуса, но легко впитывает ароматы и привкусы. Особенно хорошо он сочетается с приправами: шафраном, куркумой, барбарисом.

Без замачивания

Варить пропаренный рис без замачивания нужно более 20 минут. При готовке на 1 часть зерен нужно 2 части воды, а по окончании варки объем продукта увеличивается втрое.

Приготовление:

  1. Промойте крупу.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте рис, соль, специи.
  3. После закипания варите под крышкой на тихом огне 20 минут, не перемешивайте. Продукт впитает всю влагу.
  4. Выключите огонь, оставьте гарнир под крышкой на 5 минут.

С замачиванием

Предварительное замачивание сокращает период варки. Соотношение риса и воды – 1:2.

Приготовление:

  1. Промойте крупу, залейте холодной водой, через 15 минут слейте.
  2. Влажный продукт выложите на сковороду, прогрейте на среднем огне, чтобы выпарить влагу.
  3. Вскипятите необходимое количество воды, всыпьте раскаленный рис, соль, специи, варите 10 минут.

При варке объем пропаренного риса увеличивается в три раза.

Пудинг в мультиварке

Пропаренный рис можно использовать для приготовления пудинга. В мультиварке он получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 мультистакана (270 мл);
  • изюм – 2 горсти;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте крупу, положите в чашу мультиварки, залейте водой и молоком, добавьте соль, сахар.
  2. Включите режим «молочная каша» с таймером на 35 минут.
  3. По сигналу откройте крышку, чтобы крупа остыла.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца, введите зерна в яичную смесь по 1 ложке. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Очистите чашу мультиварки, смажьте сливочным маслом, выложите рисовую массу. В режиме «мультиповар» готовьте 35 минут при температуре 125 °С.

Сырный рис в пароварке

В пароварке пропаренная крупа доходит до готовности в течение получаса, после чего ее нужно немного настаивать. Рецепт сырного риса подойдет в качестве гарнира к овощам, рыбе, тефтелям, зразам. К столу его можно подавать с порубленной зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте крупу, выложите в чашу пароварки, залейте водой, посолите.
  2. Варите 30 минут до готовности.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Готовый продукт смешайте со сливочным маслом и сыром. Варите в пароварке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Рис с овощами в микроволновке

В микроволновке блюдо готовится всего за 10 минут, а затем настаивается. Чтобы крупа хорошо сварилась, останавливайте печь каждые 5 минут и перемешивайте. Если к концу приготовления рис будет слишком сухим, добавьте немного воды перед последним запуском прибора. Блюдо в микроволновке получится более вкусным, если вместо воды взять грибной или мясной бульон.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • лук-порей – 40 г;
  • морковь – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Крупу промойте, замочите в холодной воде на 15 минут.
  2. Порежьте лук кольцами, морковь – кубиками.
  3. В емкость влейте масло, насыпьте овощи, готовьте 3 минуты на максимальной мощности.
  4. Рис процедите, добавьте к овощам, залейте водой или бульоном так, чтобы она на 0,8 см покрывала крупу.
  5. На мощности 800 Вт готовьте блюдо 10 минут.
  6. Добавьте соль, перемешайте готовый продукт, держите еще 3 минуты на полной мощности.

Пропаренный рис готовят не только на гарнир, но и в качестве ингредиента для салатов, начинок пирогов и других блюд. Это настоящая находка для тех, кто любит рассыпчатую консистенцию. Зная, как варить пропаренный рис, вы всегда получите идеальный результат.

Пропаренный рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Пропаренный рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.

Вообще, по длине и форме зерна рис разделяют на:

- Круглозерный рис - имеет почти круглые непрозрачные зерна. Соотношение длины к ширине меньше, чем два к одному. Содержит много крахмала. При варке он приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и вбирают в себя большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления суши.

- Среднезерный рис . Соотношение длины к ширине меньше, чем три к одному. Размер зерен - 4 до 6 мм. После варки остаётся целым и рассыпчатым, и потому идеален для приготовления паэльи, ризотто, плова и супов. Варят рис на водяной бане или в кастрюле.

- Длиннозерный рис . Он в длину как минимум в три раза больше, чем в ширину. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Самые популярные сорта: "басмати" и "жасмин". Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис. Таиландский красный длиннозерный рис очень ценится за декоративный внешний вид.


Обработка риса паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный (в оболочке) рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением.

Затем, зерна сушат и шлифуют как обычно. После шлифовой обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными.

Пропаренный рис имеет свои преимущества перед шлифованным: при обработке паром, до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке зерна, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20–25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса.

После зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже при повторном разогреве блюда.

Как варить рассыпчатый пропаренный рис. Способ 1:

- Рис поместить в сито и тщательно промыть в холодной воде несколько минут, встряхивая.
- Затем, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, солим, добавляем приправы и высыпаем один объем риса. - Варим рис на медленном огне 15-20 мин. в кастрюле c закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
- После такой варки рис перекладываем в дуршлаг, затем храним в миске или кастрюле.

Статьи по теме