Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото. Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой Салат стефания курицей и виноградом

Салат «Тиффани» – очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.

Салат, приготовленный по классическому рецепту, красивый и вкусный. Благодаря простым ингредиентам рецепт легок в приготовлении. Данное блюдо станет украшением любого стола и подарит отличное настроение каждому, кто его попробует.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций
: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • виноград красный крупный (250 г);
  • виноград синий средний (200 г);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • карри (1 ч. л.)
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри.
  3. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
  6. Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо (половина курицы, половина яиц, половина сыра). Каждый слой посыпать орехами и смазать майонезом. Затем повторить слои еще раз.
  8. Виноградины обмакнуть в майонез и выложить последним слоем срезом вниз.
  9. Накрыть и поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Используйте различные виды орехов, замените майонез другим соусом, например, сырным или соусом на основе греческого йогурта. Добавьте по вкусу оливки или белые чесночные сухарики. Попробуйте смешать различные сорта сыра.

Питательный и вкусный салат с картофелем, курицей и фруктами. Блюдо подается порционно. Виноград необходимо взять сладкий; желательно, чтобы он был без косточек.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный/свежий (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы собираетесь подавать салат в порционных мисках, желательно резать все ингредиенты как можно мельче, чтобы гостю было удобно и приятно есть. Но, конечно, способ нарезки – дело вкуса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить, порезать маленькими кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Дать остыть, почистить.
  3. Потереть на терке яйца, картофель и сыр в разные миски.
  4. Слить жидкость с ананасов. Нарезать их мелкими кубиками.
  5. Виноград разрезать пополам вдоль острым тонким ножом.
  6. Орехи измельчить в крупную крошку (в блендере или ступке).
  7. Выложить салат в порционные креманки (картофель, курица, ананас, орехи, яйцо, сыр). Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеткой.
  8. Украсить салат виноградом (ягоды срезом вниз) и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, используйте вместо майонеза легкий соус. Смешайте 100 г нежирной сметаны, 100 г плавленого сыра и 1-2 зубчика чеснока. Взбейте массу блендером. Для пикантности в соус можно добавить немного острого стручкового перца, зелень или семена горчицы.

Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • виноград зеленый крупный (300 г);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (150 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить.
  4. Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Сыр и яйца натереть на терке.
  6. Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
  7. Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Лук достать из маринада и отжать.
  10. Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
  11. Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  12. Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр гауда/другой твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • арахис очищенный (100 г);
  • виноград синий (200 г);
  • карри (3 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
  3. Отварить яйца, остудить, почистить.
  4. Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать лук на мелкие кубики.
  6. Половину арахиса измельчить скалкой.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. Натереть яйца на терке.
  10. Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
  11. Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
  12. Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать на стол!

Изюминка этого блюда – сырный соус, который обеспечивает салату уникальный нежный вкус. Подавать «Тиффани» можно порционно или на общем блюде.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиент:

  • грудка индейки вареная/запеченная, филе (400 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • сметана 15% жирности (100 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Мясо индейки получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления использовать различные травы и специи. При варке можно использовать лук, морковь, коренья (сельдерей, петрушка), черный и душистый перец, тимьян, розмарин. Для запекания подойдут: мускатный орех, кориандр, гвоздика, паприка, карри, корица, майоран, кориандр, имбирь и чеснок.

Приготовление:

  1. Разогреть сухую сковороду и просушить на ней орехи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в ступе или при помощи скалки.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Измельчить чеснок (подавить или натереть на мелкой терке).
  4. Соединить сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
  5. Индейку порезать на маленькие кубики или соломкой.
  6. Выложить на блюдо половину мяса индейки, смазать соусом.
  7. Выложить вторым слоем половину орехов. Смазать соусом.
  8. Повторить слои, не забывая густо смазывать их сырным соусом.
  9. Виноград разрезать пополам вдоль тонким острым ножом и достать косточки.
  10. Укрыть салат пищевой пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
  11. Перед подачей украсить салат виноградом и веточками петрушки.

Салат готов!

Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чернослив (100-150 г);
  • миндальные хлопья (100 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • виноград красный/синий (100 г);
  • карри (2 ч. л.);
  • коньяк/ром (10-20 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • вода кипяченая горячая (100-150 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
  2. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
  3. Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
  4. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
  5. Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
  6. Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
  7. Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
  9. Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой – майонезная сетка.
  10. Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  11. Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
  12. Украсить салат виноградом перед подачей на стол.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Копченая курица, сладкий виноград и кедровые орехи – идеальное сочетание для праздничного салата! Сытное, вкусное и ароматное блюдо непременно порадует ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • орехи кедровые (70 г);
  • каперсы (3 ст. л.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • йогурт натуральный (4 ст. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу отделить от кости и шкурок, порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, разрезать ягоды острым тонким ножом пополам.
  3. Каперсы промыть от рассола.
  4. Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (2-3 минуты).
  5. Приготовить соус (взбить йогурт, майонез и дижонскую горчицу). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Виноград, каперсы и курицу аккуратно перемешать в салатнике.
  7. На порционных тарелках сделать «подушку» из листьев салата.
  8. Аккуратно выложить ингредиенты в тарелку.
  9. Полить салат соусом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Ускова

4.75 4.75 / 4 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Тиффани – салат, который, как изысканное украшение знаменитого ювелирного дома, притягивает всеобщее внимание. Свое «громкое» название блюдо получило благодаря необычному оформлению и богатому вкусу. Существует огромное разнообразие рецептов этой закуски, но под брендовым именем «Тиффани» скрывается сочетание сыра с курицей и виноградом. Для пикантности можно добавить различные виды орехов, яйца или грибы. Традиционно, блюдо украшают и подают к столу в виде грозди винограда.

Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Пошаговое оформление блюда

Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.

Ингредиенты

  • два филе курицы;
  • четыре-пять варёных яиц;
  • 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
  • гроздь крупного светлого винограда;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • соль, перец, приправа карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
  • майонез лёгкий.

Сколько калорий?

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
  2. Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
  4. Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.

На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.

Последовательность такая:

  • листовая зелень;
  • половина куриного мяса;
  • яйцо;
  • 1/2 часть сыра;
  • оставшаяся часть мяса и сыра.

Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.

Фотогалерея

Рецепт с репчатым луком

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.

На фото — салат «Тиффани» круглой формы

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • четыре варёных яйца;
  • репчатый лук (средняя головка);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • грецкие орехи измельчённые – 100 г;
  • виноград – достаточно одной грозди;
  • соль по вкусу;
  • лёгкий майонез;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
  2. Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
  3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
  4. Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
  5. Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
  6. На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.

Фотогалерея

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Оригинальной получается версия . Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.

Еще один вариант оформления салата «Тиффани»

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • пять отварных яиц;
  • 100 г очищенных кедровых орешков;
  • гроздь винограда;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • майонез;
  • соль, карри – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к приготовлению главного ингредиента — куриного филе. Его варят, затем подрумянивают на сковороде в небольшом количестве масла. Мясо солят, приправляют карри, охлаждают, рубят на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Ядра кедровых орехов подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
  4. Готовим виноградные ягоды для украшения: виноградинки разрезаем на две дольки, извлекаем косточки.
  5. Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками. Сначала кладём куриное мясо, затем яйца и сыр. Украшать блюдо следует традиционным способом — дольками винограда.

Фотогалерея

Рецепт для гурманов: с миндалем

Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • два-три варёных яйца;
  • светлый виноград – небольшая гроздь;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез;
  • масло;
  • приправы и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Заранее помытое и слегка подсушенное куриное филе смазываем смесью из соли и приправ. Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем мясо до готовности. Остужаем и рубим небольшими кусочками.
  2. Варёные яйца измельчаем кубиками.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.

Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом:

  • куриное филе;
  • измельчённый миндаль (1/3 часть);
  • миндаль (1/3 часть);
  • яйца;
  • оставшаяся часть миндаля;
  • сверху кладём ягоды винограда, предварительно удалив косточки.

Фотогалерея

Как приготовить пошагово этот вариант салата, рассказала автор канала «Valentina24777. Готовим Вкусно». В этом видео-рецепте курицу запекают в духовке.

«Тиффани» без яиц с шампиньонами

Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного мяса;
  • голландский сыр — 200 г;
  • баночка шампиньонов (800 г);
  • очищенный кешью – 100 г;
  • майонез;
  • виноград – средняя гроздь;
  • зелёный салат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
  2. Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
  3. Разламываем орехи на кусочки.
  4. Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
  5. На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.

Фотогалерея

Салат под звучным названием Тиффани - очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра - неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.


Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.


Салат Тиффани — классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.


Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.


Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Салат Тиффани с черносливом — рецепт

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.


Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Кулинарные секреты салата Тиффани

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).



Салат Тиффани рецепт — видео

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

2013-12-09

Салат Тиффани — рецепт, известный многим. Родившись в недрах легендарного теперь Кукинга, он пошел бродить по свету и обрел, как и водится со знаменитостями, много «детей» и «родственников». Кто изначально был автором сего шедевра — теперь ответить трудно. Его представила девушка с ником «Тиффани». А наш падкий на красивые названия кулинарный народ сразу дал имя новоявленному шедевру "Салат Тиффани".

Салат со звучным именем Тиффани появился в моем кулинарном «репертуаре» в начале двухтысячных и стал бестселлером на всех праздничных застольях и особенно — на Новый год. А опробовала я его на небольшом фуршете в честь освящения нового офиса мужа. Батюшка, проделав все необходимые ритуалы, остался с нами трапезничать. Отведав крошечную стопочку «Анисовой», он глазами поискал, чем бы закусить. И остановился на салате Тиффани — уж больно приглянулся ему, видимо, «дизайн». Салат пришелся ему весьма по вкусу и он даже расспросил, из чего он приготовлен и как называется.

Через пару лет в гостях у знакомых довелось увидеть на столе наш любимый Новогодний салат Тиффани. Хозяйка не преминула сказать, что рецепт она получила от золовки попадьи, как старинный и семейный под названием «Феофания»! По истине, кулинарные пути тоже неисповедимы! Вероятно уважаемый служитель культа посчитал «импортное» название слишком неподобающим и, погуглив немного, заменил его на канонически правильное. А теперь самое время познакомиться с виновником сегодняшней статьи.


Салат Тиффани рецепт

Яйца 4-5 штук

Сыр твердый 250-300 грамм

Куриное филе 400-500 грамм

Миндаль 100-150 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Листья салата

Куриную грудку натереть карри, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт». Первый слой — курица, на нее — яйца, затем — сыр и рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Мои комментарии и заметки:

  • Курицу я обжаривала на сливочном масле — ну, не люблю я жарить на растительном, исключая оливковое. Но тут и оно, любимое, мне не нравится.
  • Сыр беру — когда-какой, но мне больше всего нравится обычный Голландский или Российский.
  • Яйца и сыр я натираю непосредственно в салатник.
  • Майонез делаю чаще всего домашний. Да, жирный, калорийный, но — вкусный и знаю, из чего он сделан.
  • Карри давно не кладу — не мое. Но всегда добавляю Чаман или Уцхо-сунели. Эти специи просто идеально на мой вкус сочетаются со всеми ингредиентами салата.
  • Виноград чаще всего беру двух цветов. Подходит любой крупный и красивый. Многие советуют Киш-Миш (он — без косточек). Но, как по мне он — мелковат! Хороши Кардинал, Долгожданный, Аркадия, Надежда, Виктория, Молдова, Срешенский.
  • Миндаль не клала ни разу — делала или без него вовсе, или с небольшим количеством подсушенных на сухой сковороде молотых грецких орехов — вкусно!
  • Курица для салата Тиффани хороша и вареная. И — не только жареная грудка. Скажу вам по-секрету, что я частенько готовлю салат с куриным мясом из бульона.
  • Вместо курицы (проверено!) можно взять отварной говяжий или свиной язык, отварные куриные желудочки, хорошего качества, желательно — домашнюю.
  • Куриное филе лучше не резать, а просто разобрать на волокна.
  • Половинки винограда, уложенные внутрь салата, делают его еще вкуснее. Здесь вполне уместен и Киш-Миш.
  • Последнее «кощунство» (тихим зловещим шепотом, чтобы фанаты салата Тиффани не закидали меня гнилыми помидорами) все тоже самое очень вкусно получается с отварными или поджаренными на сливочном масле креветками.

Салат Тиффани, будучи приготовленным всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание. А еще — желание поэкспериментировать и добавить какой-нибудь «отсебятинки». Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности — прекрасная песня из фильма "Завтрак у Тиффани в исполнении Одри Хепберн.

2017-11-16

Привет дорогие мои читатели! Есть ли в вашем праздничном меню салаты, которые не надоедают и «живут» в нем долго и счастливо? У меня есть! Нашла я его полтора десятка лет назад на легендарном форуме Кукинга. Это — салат Тиффани с виноградом и курицей.

Когда я начала составлять меню на день рождения мужа (у него 4 ноября был Юбилей), то первым пунктом в разделе закуски было смело отведено салату с виноградом и курицей. Он настолько у нас прижился, что без него праздник — не праздник.

По поводу других пунктов было много споров, предложений и сомнений. А салат Тиффани не вызвал ни у кого возражений и был принят единогласно. За долгие годы его состав претерпел некоторые изменения. Поэтому я решила выставить на ваш суд, дорогие мои читатели, после «апгрейда».

Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне

Салат Тиффани готовится с курицей и виноградом. В первоначальном варианте в качестве «курицы» использовалась жареная куриная грудка, сдобренная приправой «карри». Неплохой вариант, если вы умеете приготовить суховатое мясо так, чтобы оно было сочным.

В последнее время я вместо грудки беру вареное мясо с голеней, бедер или делаю из грудки куриную ветчину и использую для приготовления салата именно ее. Самый экономный и рачительный вариант — положить в салат куриное мясо со «спинок» после приготовления бульона. Рекомендую присмотреться к нему всем, кто варит к празднику бульон с лапшой.

Часто в рецептах Тифффани указывают орехи — миндаль, грецкие, фундук. Я их не кладу. Но у меня есть совершенно «волшебный» ингредиент, который придает салату феерический, ни с чем не сравнимый вкус. Называется сей ингредиент «чаман». Его можно заменить только «уцхо-сунели». Приготовив лишь раз с чаманом, вы полюбите сию специю на всю жизнь, настолько выразительным делает она вкус многих блюд.

Майонезные салаты я готовлю чрезвычайно редко. Лучше всего заправлять их домашним майонезом, но в спешке я иногда использую неплохой магазинный (хороших и отличных покупных майонезов практически не существует).

В аутентичном рецепте присутствовал исключительно виноград изумрудного цвета.
Первые попытки я делала исключительно с применением винограда Аркадия или Лора. Но теперь использую любой крупный, вкусный, красивый виноград. Иногда такой не достать и приходится выбирать самый лучший из того, что есть в наличии на прилавках.

Первоисточник предполагал выкладывание салата слоями на листьях листового салата. Я так делаю очень редко. Салатные листья, как правило, остаются не съеденными и выбрасываются, что мне категорически не нравится.

Представляю вам рецепт пошагово. Он очень прост в исполнении. Начинаем!

Салат Тиффани с виноградом и курицей — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо (без шкуры) с двух окорочков среднего размера.
  • 250 г твердого качественного сыра.
  • 3-4 отваренных вкрутую яйца.
  • Крупные ягоды вкусного винограда с тонкой кожицей.
  • Половина чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка чамана (пажитника сенного) или уцхо-сунели (пажитника голубого).
  • Майонез.

Как приготовить


Мои замечания

  • Некоторые готовят блюдо с копченой курицей, но мне такой вариант не слишком пришелся по вкусу.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в салат немного дробленых грецких орехов или кедровые орешки.
  • Моя подруга для сочности кладет в середину прослойку из тонко нарезанной пекинской капусты, перемешанной с мелко нарезанным черносливом без косточек. Но это уже другой салат из курицы и винограда, а не Тиффани.

Постепенно я расскажу вам о всех праздничных блюдах, которые я готовила на Юбилей мужа. Многие из них вам хорошо знакомы, но некоторые рецепты я с течением времени изменила, как и представленный сегодня рецепт. А мое

Статьи по теме