Вкусные закуски на новый год. Мясной рулет из свинины и куриного филе. Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Приветствую, дорогие наши читатели. Новый год все ближе. Домохозяйки, уже по традиции, заранее начинают просматривать различные рецепты для праздничного стола. Сегодня мы поговорим как приготовить вкусные и простые закуски на новый год 2018.

Читайте так же на нашем блоге: и из мяса на праздничный новогодний стол.

Не стоит забывать о том, что наступающий год — желтой Собаки. Более подробно можно прочитать в нашей статье: Вкратце: Собака любит простые блюда, не привередлива в еде. Так что можно приготовить и рыбу, и курицу и обязательно мясные блюда. Если хотите сложные блюда сделать, то усть оно будет одно и основное.

Так же полезно собачку угостить и овощами. , так что можно смело приготовить такие салаты как или , а можно и . Все это можно найти в нашем журнале.

Ну а сегодня готовим закуски на новый год 2018, так что приступим.

Цветные сырные шарики: 5 вариантов.

Готовятся они достаточно быстро и просто. Лучше приготовить несколько вариантов сразу используя одну основу. Но можете и свои начинки придумать, получаются обалденные закуски на новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый — 250 гр;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Яйцо — 5 шт;
  4. Душистый перец по вкусу;
  5. Майонез.

Для начинок нам понадобится:

  1. Крабовые палочки 100 гр;
  2. Огурец свежий — 1 шт (небольшой);
  3. Филе любой красной рыбы;
  4. Кунжут;
  5. Морковь свежая;
  6. Грецкий орех;
  7. Зеленый лук свежий — 1 пучок;
  8. Сушенная зелень для панировки;
  9. Вяленные помидорки;
  10. Маслины;
  11. Сладкая паприка для панировки.

Шаг 1.

Отвариваем яйца, после чистим и натираем в глубокую миску. Туда же натираем сыр, выдавливаем чеснок и по вкусу добавляем душистый перец и майонез. Все тщательно перемешиваем. Если необходимо, то добавим соль.


Масса должна получиться такой консистенции, чтобы легко катались шарики. Теперь всю массу разделяем на 5 частей.

Шаг 2.

Натираем крабовые палочки. Добавляем их в первую часть массы и немного оставляем, чтобы шарики обмакнуть в крошке от крабовых палочек. Туда еще добавляем майонез, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 3.

Теперь формируем шарики и обмакиваем в крошке от крабовых палочек, выкладываем а блюдо. Все, они готовы, приступаем ко второму виду.


Шаг 4.

Теперь делаем шарики с огуречно-рыбной начинкой. Сначала чистим огурец от кожуры и мелко мелко нарезаем. Огурец добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Шаг 5.

Катаем шарики и внутрь добавляем маленький кусочек красной рыбы, так чтобы ее не видно было. Теперь обваливаем в кунжуте и кладем на блюдо.


Шаг 6.

Приготовим шарики с морковной начинкой. Для начала размельчим большую часть ореха и немного обжарим. В этой крошке будем обволакивать шарики.

Шаг 7.

Теперь натираем морковь на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Перемешиваем хорошо.

Шаг 8.

Катаем шарики добавляя внутрь часть от целого грецкого ореха. Потом обволакиваем в крошке от обжаренного грецкого ореха, выкладываем а блюдо.


Шаг 9.

Теперь немного филе красной рыбы измельчим мелко. Свежий лук тоже мелко измельчим. Добавляем все в сырную массу. Если нужно, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 10.

Катаем шарики. Если хотите, то можно обволакивать их в сушенной зелени. Все, можно выкладывать на блюдо.


Шаг 11.

Теперь вяленые помидорки мелко нарезаем и добавляем в сырную массу. Тщательно перемешивая.

Шаг 12.

Катаем шарики, добавляя маслины внутрь. Теперь панируем в сладкой паприке.


Вот такие красивые цветные шарики на закуску у нас получились. Вы можете использовать свои начинки и панировки разных цветов.



Бутерброды — замечательные закуски на новый год 2018. Они очень красиво смотрятся на празднично м столе и у них есть свои достоинства:

  • выглядят очень аппетитно;
  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты.

Со шпротами бутерброды красиво смотрятся на столе.

Нам понадобится:

  1. Шпроты — 1 банка;
  2. Ржаной хлеб — 1 булка;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Огурец соленый — 2 шт;
  5. Помидоры свежие — 2 шт;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Майонез.

Шаг 1.

Конечно же сначала нужно сварить яйца и почистить их. Пока они варятся: разрежем ломтики хлеба на треугольники. Но если Вам нужно по другому порезать, то проблем нет.

Шаг 2.

Сделаем гренки. Нагреваем сковороду, немного масла добавляем и обжариваем с двух сторон. Не забываем про яйца.

Шаг 3.

Берем майонез, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Кто любит по острее, чеснока можно больше выдавить.

Шаг 4.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Теперь нужно нарезать помидор колечками и их еще пополам.

Сразу нарезаем огурчики колечками наискосок.

Шаг 6.

Все гренки смазываем чесночным соусом. Теперь гренки разделим по количеству пополам.


Шаг 7.

На первую половинку выкладываем тертые яйца. Ближе к краю кладем по помидорке. И на каждую гренку по одной рыбке шпрот, сверху украшаем зеленью.

Шаг 8.

Теперь на вторую часть гренок кладем по одному огурчику, так же по одной рыбке и украшаем зеленью.


Теперь можно тарелку украсить листьями салата, выложить наши бутерброды и подавать на стол.


Представляем вам закуски на новый год 2018 из крабовых палочек. Мне этот рецепт очень понравился, просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 11-12 шт;
  2. Листья салата — несколько штук;
  3. Яйцо перепелиное — 2 шт (или 1 куриное);
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Майонез — 3 столовые ложки;
  6. Чеснок — пару зубчиков;
  7. Зелень — 1 пучок;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец и специи по вкусу.

Шаг 1.

Отвариваем яйца. По готовности остужаем и чистим.

Шаг 2.

Разворачиваем крабовые палочки и кладем изнанкой наружу. Делаем это аккуратно, чтобы меньше повреждений было.

Шаг 3.

Натираем сыр, яйца и выдавливаем чеснок в одну миску и перемешиваем.

Шаг 4.

Мелко шинкуем зелень и добавляем к сыру, туда же майонез, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь на изнаночную сторону крабовых палочек наносим тонкий слой полученной массы.

Шаг 6.

Сворачиваем все обратно в рулетики. Разрезаем пополам под углом (косо).

Шаг 7.

Теперь на тарелку выкладываем наши палочки с листьями вперемешку. Можно подавать на стол.

Закуска из помидор «Дед Мороз».


Закуска из помидор «Дед Мороз»

Можно закуски на новый год 2018 превратить в небольшие произведения искусства. Например сделать Деда Мороза. Главное сделать столько штук, сколько у Вас намечается гостей. Готовится все очень быстро, примерно минут 20.

Нам понадобится:

  1. Помидоры не большие — 5 шт;
  2. Сыр твердый — 100 гр;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Яйцо куриное — 2 шт;
  5. Майонез — 2 столовые ложки.

Если требуется сделать больше Дедушек, то смело увеличиваем все на столько, столько нужно. Данный рецепт рассчитан на порции в 5 помидоров.

Шаг 1.

Яйца отвариваем. По готовности чистим и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем, но на мелкой терке.

Шаг 2.

С помидор срезаем верхушку (крышечку) и убираем мякоть аккуратно.

Шаг 3.

Смешиваем яйцо, сыр и майонез. Заполняем помидоры. Накрываем крышкой. Если помидор плохо стоит, то можно срезать немного дно.

Шаг 4.

Теперь начинкой или просто майонезом делаем бороду и усы. На шапочке тоже можно сделать капельку. Нос можно сделать из зернышка граната, а глазки из горошин перца. Но можно спокойно придумать и что-то другое. Главное, чтобы смотрелось красиво.

Выкладываем на тарелочки и вокруг можно украсить зеленью.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.


Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской «Дед Мороз», да и с бутербродами тоже. А вкус — просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 2 шт;
  3. Красная икра — 50 гр;
  4. Майонез — 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Шаг 3.

Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Мясные канапе, 3 варианта.


Такие закуски на новый год 2018 достаточно калорийны, но зимой это не плохо. Так же мы будем использовать овощи, что так же важно в зимний период. Обычно канапе готовя на вечеринки, где еды не много, но такая закуска очень даже подходит и на праздничный стол. Этот вид канапе еще называют горячим, так как его мы будем еще немного выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Пармезан — 100 гр;
  2. Моцарелла — 100 гр;
  3. Болгарский перец — 1 шт;
  4. Чернослив -6 шт;
  5. Брюссельская капуста — 6 шт;
  6. Бекон полосками — 8 шт.

Шаг 1.

Пармезан нужно нарезать на 6 достаточно толстых квадратов.

Шаг 2.

Чернослив нужно разделить пополам. Если внутри есть косточка, убираем ее она не нужно. Внутрь чернослива помещаем пармезан.


Шаг 3.

Обворачиваем все это в полоску бекона и протыкаем зубочисткой.


Можно сразу приготовить противень. Смазываем его маслом или кладем бумагу для выпечки и тоже смазываем. Кладем туда наши канапе. Они у нас будут горячими, поэтому будем выпекать, а пока приготовим еще 2 вида канапе.

Шаг 4.

Теперь разрезаем и чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками под размер канапе. Моцареллу так же нарежем кусочками.

Шаг 5.

На сыр кладем перец и обворачиваем беконом. Протыкаем зубочисткой и выкладываем на противень к первому виду канапе.


Шаг 6.

Теперь капуста. Ее нужно сварить в кипящей и подсоленной воде несколько минут. По готовности остудить и обернуть полосками бекона и проткнуть зубочисткой. Так же кладем на противень.


Шаг 7.

Разогреваем духовку и отправляем наши канапе в духовку на несколько минут. По готовности можно подавать на стол, украсив все зеленью.Что это такое, спросите Вы. Все просто. Волованы — французское блюдо, которое готовится из слоенного теста. Тесто лучше использовать покупное. Так как если тесто готовить самому, то времени уйдет целый день. Но если интересно, то как сделать домашнее слоеное тесто , можно прочитать у на на блоге.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто — 700 гр;
  2. Желтки — 4 шт;
  3. Сметана — 2 чайные ложки;
  4. Сыр плавленный — 200 гр;
  5. Мука;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

На стол насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто.

Шаг 2.

Теперь нужно приготовить два стакана. Один поменьше, другой побольше. Можно использовать круглые формочки разного размера.

Стаканом побольше вырезаем круги (3 шт). А стаканом поменьше вырезаем круги внутри только 2 больших кругов.


Шаг 3.

Края теста первого большого круга промазываем взбитым яйцом и сверху приклеиваем первое кольцо. Потом его промазываем яйцом и сверху второе кольцо. Это у нас один волован. По аналогии делаем и остальные, на сколько теста хватит.


На большой круг сначала кладем одно кольцо, потов второе

Шаг 4.

Теперь их выкладываем на противень, положив пергаментную бумагу и смазав ее маслом. Волованы смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Шаг 5.

Тем временем на мелко терке натираем желтки. Ту да же натираем на крупной терке плавленый сыр. Зелень мелко шинкуем и туда же в миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если сыр довольно твердый, то добавляем сметану.


Шаг 6.

У готовых волованов приминаем дно. Начиняем их нашей начинкой и подаем на стол.


К стати, чтобы сделать закуски на новый год 2018, можно еще просто использовать тарталетки. Вот еще чем их можно начинить:

На этом у меня сегодня все, оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Субботин Павел

С приближением праздника Нового года каждая хозяюшка начинает заранее планировать и составлять новогоднее меню. Ведь все должно быть на высшем уровне. Не так ли? Так вот, составляя праздничное меню для богатого, шикарного праздничного стола, не забудьте о вкуснейших и оригинальных закусках, которые всегда пользуются большим успехом среди гостей.Думаете, какие приготовить закуски на новогодний стол 2020? Тогда обязательно посмотрите на оригинальные рецепты закусок на Новый год, которые собраны в данной подкатегории. Рецепты новогодних закусок настолько вкусные, аппетитные и оригинальные, что вы обязательно подберете что-то на свой вкус и пожелания. Такие новогодние закуски непременно придутся по душе каждому гостю за праздничным столом, ведь от самого их вида хочется скушать все до последней крошки.Благодаря большому разнообразию рецептов, вы точно сможете приготовить красивые и вкусные закуски к Новому году. Если вы не знаете, как лучше всего украсить или подать закуски, то новогодние закуски с фото непременно помогут вам в решение этой проблемы. Также благодаря таким рецептам процесс приготовления становится еще намного проще и понятнее, что значительно экономит время.

Овощной титан на Новый год 2020 фото

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  • Свежие помидоры – 7 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Овощи помоем и нарежем ломтиками. Томаты тоже нарезаем поперечными кружками. Чеснок очищаем, измельчаем его в блендере и полученной массой смазываем форму для запекания. Выкладываем подготовленные овощи, чередуя их между собой. Подливаем в форму воду и оливковое масло. Сверху блюдо солим и перчим, присыпаем специями.Готовим блюдо при температуре 195 градусов в течение 45 минут. Подаем к столу в горячем виде, украсив блюдо зеленью.

Мешочки от Дедушки Мороза 2020 фото

Вы находитесь в поисках закусок на Новый год 2020 и не знаете, что готовить? Новые и интересные кушанья смотрят на Вас с фото, но это все не то, хотелось бы увидеть на праздничном столе? В таком случае предлагаем Вашему вниманию рецепт «Мешочков от Дедушки Мороза»!

Для мешочков понадобится:

  • Молоко — 0.3 л.
  • Зеленый лук — несколько перышек.
  • Мука — 150 г.
  • Тертый сыр — 50 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Зелень — 100 г.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте следующие продукты:

  • Свиная печень — 200 г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Мука — 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Творожный сыр.

Молоко, яйца, масло перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, рубленную зелень, сыр, соль по вкусу и снова перемешайте. Подогрейте сковороду и из полученной массы поджарьте тонкие блинчики.Мелко нарежьте печень, посолите. Обваляйте кусочки в муке и хорошенько прожарьте на сковороде. После чего заложите печень вместе с зеленью в кухонный комбайн, и измельчите. Смешайте печеночную массу с творожным сыром, посолите.Уложите начинку в блинчики таким образом, чтобы по форме они представляли собой маленькие мешочки. Затем перевяжите каждый блинчик стручком зеленого лука, выложите на емкость и подавайте к столу.

Сырная закуска 2020 фото

Для приготовления закусок на Новый 2020 год собаки, могут быть задействованы самые разные продукты. В том числе — и хрустящие чипсы. Заинтригованы? Тогда Вам следует подготовить следующие компоненты:

  • Зелень — 100 г.
  • Чипсы — одна маленькая пачка.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Маслины — 10 штук.
  • Плавленный сырок — 1 штука.
  • Томат — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.

Натрите плавленный сырок, томат, крабовые палочки, измельчите зелень. Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте майонез. Данную консистенцию выложите на чипсы, украсьте маслинами и расположите на большой тарелке. Здесь можно дать волю фантазии, и изобразить из закуски различные фигуры и цветы. Лучше всего выкладывать смесь перед самой подачей к столу, так как чипсы очень быстро размокают и теряют свои вкусовые качества.

Закуска Новогодние шарики 2020 фото

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе. Орехи мелко порубите.Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Сливочные гребешки 2020 фото

Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!

Необходимые продукты:

  • Морские гребешки — 17 штук.
  • Плоды лайма — 1 штука.
  • Креветки — 5 штук.
  • Сливки — 0.5 л.
  • Масло оливок — 2 столовые ложки.
  • Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки. Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок. Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут. После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.

Мясные новогодние закуски 2020 фото

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Закуски из лаваша на Новый год 2020 фото

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Тарталетки с красной рыбой 2020 фото

К закускам на Новый год 2020, выдвигаются особые требования. Поэтому они должны радовать не только приятными вкусовыми ощущениями, но и оригинальным внешним видом. В многочисленных рецептах с фото, очень легко найти подобные угощения. И к одним из них относятся тарталетки с красной рыбой.

Для приготовления закуски, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) — 100 г.
  • Тарталетки из песочного теста.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Огурец — 1 штука.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Зеленый салат — несколько листочков.
  • Укроп — пару веточек.

Нарежьте мелкими кубиками рыбу, фету и огурец. Положите продукты в одну емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте. Дно тарталеток покройте листиками салата, на которые положите начинку. Украсьте тарталетки веточками укропа. Ваша закуска готова!

Ленивая пицца на Новый год 2020 фото

Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2020, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!

Подготовьте следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 0.5 кг.
  • Маринованные грибы — 0.5 кг.
  • Твердые сорта сыра — 150 г.
  • Томаты — 3 штуки.
  • Длинный батон — 2 штуки.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.

Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш. Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.

Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.

Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.

Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.

А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы , дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 грам
  • Филе курицы (индейки) - 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех - горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон - 2 штуки
  • Перец красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 20 штук
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то .

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики - 100 грамм
  • Грецкий орех - 100 грамм
  • Сыр - 300 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок .

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса - 100 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти .

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.

  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.

  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.

  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.

  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.

  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.

  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.

  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.

  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.

  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.

  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:


Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:


Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года

Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!

А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.


Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.


Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу


Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.


Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный


Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.


Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.


Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.


Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г


Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.

Статьи по теме