Вкусные пышные лепешки на сковороде. Воздушные лепешки на кефире: просто, вкусно, полезно. Пресные на сухой сковороде

Дежурный рецепт лепешек на кефире должен быть у каждой хозяйки. В нашей суетной жизни не исключены ситуации, когда совершенно не вовремя в доме закончился хлеб. Или организм требует чего-то домашнего, сытного, мучного, а на приготовление пирогов нет ни сил, ни времени. От пирожков классические лепешки отличаются отсутствием начинки и размерами. Лепешки выпекаются размером со сковороду, что делает процесс менее трудоемким и быстрым.

Лепешки на кефире можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке. В духовке изделия получаются не такими жирными, но не имеют аппетитной хрустящей корочки, как при обжаривании. Готовят лепешки «пустыми» или с разными начинками. Это могут быть жареные грибы, колбасные изделия, мясо, творог, зелень, сыр и многое другое. Лепешки позволяют экономно распорядиться остатками продуктов в холодильнике, использовать просроченный кефир, залежавшиеся кусочкиколбасы или сыра.

Чаще всего тесто замешивают на пшеничной муке. Но если сделать его на ржаной или кукурузной муке, вы откроете для себя новые вкусовые сочетания.

По желанию лепешки можно выпекать из жидкого теста, консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. Такие лепешки получаются мягкими, отлично сочетаются с начинками, обволакивают их. Также можно замесить тесто гуще, как для пирожков. В этом случае блюдо будет отличаться от пирожков отсутствием начинки, а если ваши лепешки с начинкой, то вообще только размерами.

Узнайте, как приготовить лепешки на кефире, и подберите для себя оптимальный рецепт. Он выручит вас не раз.

Фото быстрого тесто для лепешек на кефире на сковороде

Простейшие лепешки без начинки готовятся на сковороде за полчаса. Подают их прямо со сковородки и едят, пока не остыли. Их можно подать к первому блюду или в качестве хлеба с паштетами, колбасой, мягким сыром, овощными салатами или просто с майонезом и кетчупом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 250 мл.
  • мука 400 г.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль щепотка
  • растительное масло 100 мл.
  • сливочное масло 100 г.

Способ приготовления лепешек на кефире, рецепт на сковороде:

  1. Смешайте яйцо и кефир, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте.
  2. Добавьте муку, замесите некрутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к скалке.
  3. Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите одну лепешку. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
  4. Одну за другой приготовьте все лепешки. По мере необходимости подливайте в сковородку растительное масло. Готовые лепешки складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла. Масло впитается, лепешки станут мягкими, приобретут приятный сливочный вкус и аромат.

Способ подачи: Попробуйте подать лепешки с сырной смесью. Для этого смешайте 150 грамм сыра, столовую ложку сметаны, щепотку соли и черного молотого перца.


Фото жареных лепешек с картофельной начинкой

Лепешки с картофельной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам. Жарят лепешки на сухой сковороде, поэтому они выходят нежирными, малокалорийными, но мягкими и вкусными. В картофельное пюре можно добавить вареные рубленые яйца, творог, зелень, обжаренный лук, грибы, немного колбасы. Усвоив, как приготовить лепешки по простейшему рецепту, вы с легкостью начнете экспериментировать.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 1/2 литра
  • мука 700 г.
  • сода 1/2 ч. ложки

для начинки:

  • картофель 500 г.
  • растительное масло 30 г.
  • лук 1 шт.
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления лепешек на кефире с начинкой:

  1. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре, пока картофель горячий.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета, добавьте в пюре. Поперчите начинку и перемешайте. Дайте остыть.
  3. Соду всыпьте в кефир, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Кефир начнет пениться. Добавляйте постепенно муку. Замесите мягкое тесто, вначале в миске, а потом на посыпанном мукой столе.
  4. Разделите ком теста на 8-10 частей. Возьмите один кусочек, раскатайте его в круг не более диаметра сковороды. В центр положите часть начинки. Соберите края теста вместе, как мешочек, защипните. Положите швом вниз и снова раскатайте скалкой в лепешку.
  5. Обжаривайте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Способ подачи: Подавайте картофельные лепешки со сметаной, холодным кефиром или ряженкой.


Фото дрожжевых лепешек с сыром и ветчиной

Лепешки на дрожжевом тесте готовятся дольше, но получаются очень пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно готовить без начинки, мы же расскажем, как сделать лепешки с ветчиной и сыром. Такие кругляши подают на ужин или обед в дополнение к первому блюду.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 1% 250 мл.
  • мука 500 г.
  • гранулированные дрожжи 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки

для начинки:

  • ветчина 300 г.
  • сыр твердый 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир до 38-40 °С. Он должен быть теплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Вылейте кефир в глубокую миску. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и гранулированные дрожжи. Перемешайте все и оставьте в тепле на 15 минут. За это время дрожжи должны «ожить». На поверхности жидкости должна образоваться пенная шапка.
  2. По истечении 15 минут добавьте в жидкую массу просеянную муку. Добавляйте муку, постепенно вымешивая тесто. Когда тесто станет густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить. Тесто должно получиться упругим, но мягким и не липнуть к рукам.
  3. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить. За это время тесто увеличится вдвое.
  4. Натрите ветчину и сыр на терке, перемешайте.
  5. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Возьмите одну часть, раскатайте в жгут диаметром 4-5 сантиметров и разрежьте на 5-6 частей. Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки в круглую лепешку. В центр положите 2 столовые ложки начинки, защипите пирожок и снова раскатайте в круг.
  6. Обжаривайте лепешки на среднем огне на сухой сковороде около 3-4 минут с каждой стороны.


Фото ржаных лепешек без дрожжей

Люди, ведущие здоровый образ жизни, стараются не употреблять в пищу дрожжевой хлеб, предпочитают печь хлеб сами на закваске или готовят лепешки на кефире, используя более полезную ржаную муку. Ржаные хлебцы с тмином, кориандром, сушеным укропом или другими ароматными добавками готовятся не более 30 минут и становятся отличным дополнением к любому блюду, употребляемому с хлебом, или основой для разнообразных бутербродов.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука ржаная 300 г.
  • кефир 250 мл.
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • тмин 1/2 ч. ложки

Способ приготовления ржаных лепешек на кефире:

  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. Вылейте кефир и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  2. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки, выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Старайтесь удалить лишнюю муку с лепешек.
  3. Разогрейте духовку до 220 °С, выпекайте лепешки не более 10 минут. Они не должны подрумяниться, поскольку станут сухими. Смажьте лепешки оливковым маслом. Подавайте ржаные лепешки в горячем или остывшем виде.


Фото сырных лепешек без яиц

Сырные лепешки имеют характерный сырный вкус, хрустящую корочку, готовятся быстро, просто из минимального набора ингредиентов. Можно использовать залежавшийся в холодильнике, засохший сыр. Лепешки подают как закуску к пиву, на завтрак, берут с собой в школу или на работу для перекуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • соль, сода, сахар по 1/2 ч. ложки
  • твердый сыр 150 г.
  • растительное масло 50 г.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в теплый кефир соль, соду и сахар. Перемешайте.
  2. Натрите на терке сыр. Замесите мягкое тесто из муки, кефира и сыра. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки.
  3. Обжаривайте лепешки на растительном масле под крышкой до румяности.

Способ подачи: Готовые лепешки посыпьте крупной морской солью и черным перцем крупного помола. Соленые сырные лепешки – идеальная закуска к пиву. Их легко приготовить на большую компанию. Получается вкусное и недорогое угощение.


Фото мексиканской кукурузной лепешки

Лепешки из кукурузной муки очень популярны в Мексике и многих азиатских странах. В тонкие лепешки заворачивают разнообразную начинку – овощи, соусы, зелень, мясо. Готовятся лепешки за 5 минут. Попробуйте разнообразить свой стол, добавив в него ярких мексиканских оттенков.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука кукурузная 200 г.
  • мука пшеничная 150 г.
  • вода 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль щепотка
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте два вида муки. Добавьте воду, соль и яйцо. Замесите крутое тесто, которое можно будет раскатать достаточно тонко.
  2. Разделите кусок теста на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт по диаметру сковороды. Выпекайте на умеренно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Горячие лепешки смазывайте оливковым маслом и складывайте одна поверх другой. Накройте лепешки полотенцем и дайте постоять. Они впитают масло, станут мягкими и ароматными.

Способ подачи: Подавайте мексиканские лепешки с овощным миксом – нарезанными помидорами, острым перцем, фиолетовым сладким луком и зеленью. Можно добавить сыр и сдобрить начинку кетчупом или любым томатным соусом.

Приготовление лепешек по силам даже начинающим хозяйкам. Однажды прочитав рецепт, как приготовить лепешки на кефире и испытав его, вы будете готовить лепешки при каждом удобном случае. Воспользуйтесь советами опытных хозяек и пусть ваша кухня радует вас и ваших близких:
  • Вместо кефира в тесто для лепешек можно класть остатки любых кисломолочных продуктов – йогурт, простоквашу, разбавленную водой сметану, ряженку, сыворотку или смесь продуктов в любом сочетании.
  • Лепешки готовят на сухой сковороде, обжаривают в масле или выпекают в духовке. Способ приготовления можно выбирать на свое усмотрение, независимо от способа приготовления, описанного в рецепте.
  • Чтобы лепешки получились мягкими, их необходимо смазать сливочным или растительным маслом, сложить стопкой на блюдо и дать постоять 10-15 минут. Хотите сохранить хрустящую корочку, подавайте лепешки горячими прямо со сковороды.
  • Сделать лепешки ароматными помогают приправы. Особенно хороши тмин, зира, кориандр, смесь перцев, прованские травы.

Лепешки на кефире

4.3 (86.67%) 3 votes

А я снова с лепешками. Ну что делать – жара вносит свои коррективы в меню, хлеб печь не хочется, а без него никуда. На этот раз сделал лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото думаю будет интересен всем любителям быстрой выпечки. Тесто идеально послушное, не капризное совсем. Раскатал и на сковородку. Лепешки очень пышные, с пузырьками, тонкой похрустывающей корочкой. Кефир не обязательно свежий, чем он кислее, тем вкуснее и пышнее лепешки. Можно кислым молоком заменить или простоквашей. В общем – простой и быстрый рецепт лепешек на кефире пригодится не только летом.

Жарятся лепешки на кефире на сковороде очень быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны – и можно снимать. Делайте сразу две порции – разлетятся мгновенно, даже остыть не успеют!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на кефире понадобится:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кефир жидкий нежирный – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мелкая поваренная соль – 1 ч. л (можно больше, до 1,5 ложек);
  • сахарный песок – 1,5 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • уксус для гашения – 1 ст. л.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде. Рецепт

Взбивать или подогревать ничего не нужно, тесто замешивается за считанные минуты. В глубокую посуду выливаю стакан кефира, разбиваю яйцо.

Добавляю соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Соли рекомендую положить побольше, для нас одной ложки маловато было, лепешки пресноватые получились.

Вливая подсолнечное масло, энергично работаю венчиком, перебалтываю все компоненты.

Просеиваю немного муки, примерно треть от всего количества. Перемешиваю, на этом этапе нужно слегка загустить кефир, чтобы добавить гашеную соду.

Соду заливаю уксусом, и как только пройдет реакция (пропадут пузырьки) добавляю в тесто. Можно влить раньше, до того, как добавите муку, и оставить на несколько минут.

Спустя две-три минуты, когда все ингредиенты «подружатся», всыпаю еще муки, размешиваю. Подсыпаю порциями, пока масса не загустеет.

Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и быстро замешиваю вручную.

При замесе муку забираю очень умеренно, тесто для лепешек на кефире ни в коем случае не нужно делать плотным, иначе раскатать его будет сложно. Колобок будет очень мягким, чуточку липким.

На фото вы можете видеть, какой плотности получилось тесто: эластичное, мягкое, легко тянется. Если рвется – значит многовато муки, добавьте чуть кефира и перемесите. После замеса оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

Делю колобок на одинаковые кусочки, разделываю на доске слегка припыленной мукой.

Затем каждый округляю, подкатывая в колобок и слегка разминая. Так будет легче растянуть до нужной толщины и формы.

Раскатать можно скалкой, но мне удобнее руками. Разминаю от середины к краям, размер делаю по диаметру сковородки (примерно 15-20 см).

Чтобы при жарке лепешки на кефире на сковороде не вздувались и равномерно прожаривались, накалываю вилкой.

Сковороду хорошо разогреваю, наливаю масла на 0,5-1 см, не очень много. Выкладываю заготовку в горячее масло, огонь укручиваю меньше среднего. Жарю с одной стороны минуты две-три, пока верх не станет таким же, как на фото – пышным, с пузырьками.

Поддев лопаткой, переворачиваю. Вторая сторона по времени подрумянивается столько же.

Лепешки получаются очень мягкими и совсем не маслянистыми. Нет необходимости складывать на бумажное полотенце, я сразу перекладываю на тарелку, накрываю чтоб чуть отошли от жара, а в сковороду идет следующая.

Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Пока одна жарится, другую раскатываю. Минут за 15 горка пышных румяных лепешек будет готова. Угощайтесь! Ваш Плюшкин .

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.


ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.Муку просей и добавь к жидкости. Вымеси мягкое тесто (если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпь мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем или пакетом и оставь на 10–15 минут.

Ежедневные дела и суета накрывают с головой. Так мало времени остается на приготовление домашних изысков, а как хочется порой чего-то вкусненького и необычного, свежей выпечки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. В уме вертится что-то вроде «лепешки на сковороде рецепт на кефире». Ну, конечно! Что может быть проще! Сытная ароматная закуска быстро утолит голод и разнообразит ежедневный рацион.

Основу лепешек на кефире составляют упомянутый продукт и мука. Обязательными для добавления являются соль и сода. Смягчить кислинку кефира можно щепоткой сахара. Использование других ингредиентов зависит от вкуса и предпочтений хозяйки.

Тесто на кефире для лепешек на сковороде может быть любым:

  • постным;
  • с растительным маслом;
  • с добавлением яиц;
  • со сливочным маслом и яйцом;
  • сдобным (на дрожжах, с добавлением масла, яиц и большого количества сахара).

Универсального совета по приготовлению основы не существует. У каждого варианта есть свои положительные и отрицательные стороны. Пресное тесто, безусловно, будет менее калорийным. Оно подойдет для употребления в пост. На приготовление блюда уйдет минимум времени. Но лепешки из такого теста желательно есть горячими. Остывшие, они плохо держат структуру, быстро опадают и черствеют.

Растительное масло как раз призвано сгладить этот недостаток. Его подмешивают, чтобы придать тесту больше эластичности. Однако этот продукт повышает итоговую калорийность.

Яйца добавляются для поддержания структуры. Тесто становится более однородным и лучше пропекается. Готовые лепешки дольше сохраняют мягкость и объем.

Тесто со сливочным маслом уже по праву может считаться сдобным. Оно получается воздушным и ароматным. Яйца и дрожжи превратят блюдо в маленький кулинарный шедевр. Подготовка опары и остальных ингредиентов займет гораздо больше времени, зато по окончании действа получится пышная наивкуснейшая закуска, готовая заменить собой полноценный пирог.

Сдобные лепешки прекрасно подойдут к чаю, а начиненные различными вкусностями превратятся в полноценный обед.

Лепешка может подаваться в дополнение к основному блюду. Вариант на постном тесте с начинкой из сыра и зелени послужит достойной заменой кусочку бородинского хлеба.

Рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром

Лепешки на сковороде на кефире с сыром – это идеальное начало дня, легкая закуска или настоящий полдник. Готовятся они достаточно легко, а необходимые ингредиенты имеются практически в каждом доме.

Потребуется два стакана муки, которую нужно предварительно просеять. Мука насытится кислородом и сделает тесто более воздушным. Высыпьте муку в миску, добавьте пол чайной ложки соли и сахара. Тщательно размешайте. Сделайте в смеси небольшое углубление.

Натрите на крупной терке 150 мг твердого сыра. Отставьте его в сторону.

Кефир нужно заранее выставить из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Его жирность может быть любой от 1 до 2,5%. Отмерьте стакан кисломолочного напитка. Размешайте в нем половину чайной ложки соды. Кислоту кефира нейтрализует разрыхлитель. Это подтверждается увеличением в объеме смеси.

Частями, примерно по 1/3 вливайте кефир в миску с мукой, аккуратно перемешивая образующуюся массу. Добавьте к готовой смеси тертый сыр и выложите ее на стол для замешивания теста.

В полученной массе сделайте небольшое углубление и влейте в нее 50 граммов растительного рафинированного масла. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть достаточно мягким, но не текучим.

Если тесто получается твердым, добавьте к нему еще немного кефира. Если оно расплывается и не липнет – щепотку муки. Готовое тесто необходимо обернуть в целлофан и оставить «отдыхать» на 30 минут. За это время волокна муки набухнут, тесто приобретет однородную эластичную структуру и сможет легко раскататься.

Из массы формируют длинную колбаску диаметром 5-6 см, которую разрезают ножом на кусочки с равными сторонами. Из них скатывают шарики. Распластывают заготовку руками, доводят скалкой до толщины 0,5-1 см.

Полуфабрикат обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле до румяной корочки. Готовые лепешки снимают со сковороды и выкладывают на бумажное полотенце. Они будут особенно вкусными и хрустящими в слегка остывшем виде.

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на сковороде на кефире с начинкой разжигают аппетит за счет своего содержимого. А вот если они готовятся пустыми, то вся ответственность лежит на тесте. В этом случае оно должно быть особенно вкусным и нежным, напоминать настоящую сдобу.

Пышные лепешки на кефире на сковороде готовятся с добавлением дрожжей. Прежде всего, нужно приготовить опару. В миску следует влить четверть стакана молока. Подмешать к нему чайную ложку сухих дрожжей. Добавить маленькую ложку сахара и такое же количество муки.

Смешаем все ингредиенты до однородной массы. Отставим опару в сторону примерно на 15 минут. Дрожжи за это время оживут и образуют большое количество углекислого газа, пузырьки которого сделают впоследствии наши лепешки нежными и воздушными.

В опару разбиваем среднего размера куриное яйцо. Добавляем столовую ложку сахарного песка. Пол чайной ложки соли, 20 граммов растопленного сливочного масла и целый стакан кефира (250 мл).

Далее насыпаем на стол полкилограмма просеянной муки. Сделать в ней углубление, в которое начнем постепенно подмешивать все жидкие ингредиенты. Вливайте кефирно-дрожжевую смесь порциями, каждый раз разминая в ней муку.

После того как тесто соберется в один ком, его необходимо замесить. Оно будет достаточно мягким и пористым.

Полученный полуфабрикат оберните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое. Его необходимо будет осадить и вновь оставить под целлофаном на примерно такое же время.

Из готового теста сформируем лепешки по принципу, как в предыдущем рецепте. Собственно, для каждого рецепта используется один и тот же вариант формирования.

Жарим сдобу на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Переворачиваем и вновь доводим до готовности, но уже под крышкой. Во время жарки лепешки вздуются и станут удивительно пышными. Готовое горячее лакомство смажем сливочным маслом.

Лепешки на кефире с мясом

Мясной фарш – одни из замечательных вариантов начинки. Такая закуска понравится многим. Лепешка по вкусу будет напоминать домашний беляш.

Для приготовления блюда потребуется 200 граммов мясного фарша. Заранее его обжаривать не нужно. Но обязательно посолить и поперчить, смешать с куриным яйцом, вымесить и скатать в шарики, диаметром около 5 см. Лучше брать «домашний» фарш, состоящий напополам из свинины и говядины.

Вливаем в миску нагретый до комнатной температуры кефир (1 стакан). Размешиваем в нем пол чайной ложки разрыхлителя (соды). Туда же разбиваем одно яйцо. Все тщательно взбиваем венчиком.

К полученной смеси подсыпаем пол маленькой ложки соли. Добавляем для придания тесту эластичности две столовые ложки растительного масла. Размешиваем смесь. Насыпаем порциями два стакана просеянной муки. Одновременно все хорошенько размешиваем.

Выкладываем ком на стол и готовим тесто. Тщательно вымешенный полуфабрикат оборачиваем пленкой. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Из теста формируем шарики примерно равные по размеру шарикам из фарша. Раскатываем в лепешки до толщины 1 см. Кладем в середину начинку. Собираем и защипываем края. Распластываем заготовку руками. Кладем склеенной стороной на стол и вновь раскатываем до толщины полсантиметра.

Жарим закуску под крышкой в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем готовое лакомство на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Лепешки на кефире с курицей на сковороде

Прообразом этого блюда является мексиканская кесадилья – лепешка с куриной начинкой, обладающая очень богатым насыщенным вкусом.

Для приготовления закуски нам потребуется испечь пресную кефирную лепешку. Для этого нужно взять стакан кефира комнатной температуры, добавить к нему по пол чайной ложки соды и соли. Оставить смесь на 10-15 минут. А затем влить ее в просеянную муку, которой понадобится примерно 2,5 стакана.

Замесить мягкое, но не растекающееся тесто. Отставить его в сторону набухать под пищевой пленкой не менее получаса. Сформировать тонкие лепешки (0,3-0,4 см). Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковородке без масла. Сложить стопкой и отставить в сторонку.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 граммов куриного филе;
  • половина крупной головки репчатого лука;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты режем кубиками и обжариваем в оливковом масле до готовности. Складываем в сотейник, добавляем томатную пасту, солим, перчим, тушим на среднем огне без крышки 3-4 минуты.

На одну половину лепешки выкладываем готовую начинку. Посыпаем ее тертым сыром, прикрываем второй половиной. Обжариваем лепешку на гриле без масла с двух сторон. Подобная закуска по питательности может поспорить с полноценным обедом.

Сырные лепешки на кефире с грибами

Это очень вкусное ароматное лакомство, которое готовится за считаные минуты. Для приготовления теста воспользуемся базовым рецептом сырных лепешек.

В качестве начинки подойдут свежие шампиньоны. Потребуется 150 граммов грибов. Их ни в коем случае нельзя мыть. Следует аккуратно счистить верхнюю кожицу руками или ножом.

Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Добавляем к ним половину репки лука. Обжариваем в растительном масле. Даем стечь лишнему жиру на бумажную салфетку.

Выкладываем начинку в центр сырой лепешки. Запечатываем, раскатываем. Жарим с двух сторон в масле под крышкой. Складываем готовые румяные лепешки стопочкой и наслаждаемся всей семьей.

Лепешки на кефире с ветчиной

Ветчина – один из вариантов начинки. Лучшим дополнением для нее станет тертый сыр. Потребуется примерно по 100 граммов одного и второго ингредиента.

Сырные лепешки на кефире с зеленью

Подготавливаем быстрое тесто. Два стакана муки смешиваем с солью и содой (по пол чайной ложки) и чайной ложкой сахара. Добавляем целое куриное яйцо и 250 мл нежирного кефира. Вымешиваем тесто. Оставляем под пленкой для набухания при комнатной температуре на 40 минут.

За это время готовим начинку. Смешиваем 300 грамм колбасного и 100 грамм обычного твердого тертого сыра. Добавляем к массе любую рубленую зелень. Ее количество отмеряем на глаз. Разбиваем туда же яйцо. Тщательно перемешиваем массу руками и формируем их нее шарики.

Готовое тесто нарезаем на такие же по размеру кусочки, скатываем его в шарики. Расплющиваем их в лепешки. На середину укладываем сырную начинку. Собираем и склеиваем края. Руками растягиваем заготовку. И раскатываем ее скалкой в тонкую большую лепешку.

Жарим с двух сторон на сухой сковороде. Крышкой не закрываем. Лепешки будут вздуваться, поэтому во время жарки их нужно прокалывать вилкой. Горячую закуску со всех сторон обмазываем сливочным маслом. Зовем к столу родных и наслаждаемся блюдом.

Рецепты лепешек на кефире не требуют никаких длительных приготовлений. Любая хозяйка сможет справиться с этим блюдом за несколько минут. Поэтому, если очень хочется побаловать себя вкусной выпечкой, на приготовление которой, казалось бы, нет времени, попробуйте какой-нибудь из предложенных рецептов. Удивлению не будет предела, насколько вкусной и быстрой в приготовлении окажется эта закуска.

Воспоминания о счастливом детстве часто связаны с восхитительными пышными лепешками, которые печет на сковороде бабушка. Они привлекают уже одним своим золотистым цветом. Просто не хватает сил, дождаться, когда же они остынут, перестанут обжигать пальцы и язык… Сегодня многие придерживаются правил здорового питания, исключают из своего рациона дрожжевую выпечку. В этом случае лепешки на кефире – вкусная альтернатива обычному хлебу. А приготовить это незатейливое блюдо под силу любой хозяйке.

Вооружившись предлагаемым рецептом и хорошим настроением, принимайтесь за работу!

Список ингредиентов:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 десертная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Начинка – картофельное пюре с укропом;
  • Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Способ приготовления

  1. Вылейте в подходящую емкость кефир комнатной температуры. Таким он станет, если постоит вне холодильника несколько часов. Появившаяся «кислинка» только улучшит тесто. Можно использовать несвежий кисломолочный продукт любой жирности.
  2. Добавьте к кефиру соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте. Сода должна полностью погаситься кислотой, которая присутствует в кефире. Введите в массу яйцо и растительное масло, все хорошо перемешайте. Можно обойтись и без яиц. Вкус блюда от этого не пострадает, такие лепешки смогут есть даже веганы.
  3. Просейте муку (желательно 3 раза). Теперь по частям добавляйте муку в кефирно-яичную массу и вымешивайте, пока не получится мягкое густое тесто (как на вареники). Оно может быть липким.
  4. Оставьте его на 20 минут, прикрыв чистой тканой салфеткой. Тесто должно постоять для набухания клейковины.
  5. Постоявшее тесто разделите ножом на 8-10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в кружок толщиной 0,5 сантиметра. Посередине поместите начинку.
  6. Защипните края так, чтобы скрыть начинку. Придайте лепешке форму руками.
  7. Слегка придавите скалкой, чтобы толщина изделия была не больше 1 сантиметра. Снова оставьте на несколько минут.
  8. Раскалите сковороду и разогрейте на ней немного масла. Выкладывайте лепешки по одной на сковороду и обжаривайте с двух сторон, прикрыв крышкой.
  9. Выкладывайте готовые лепешки одна на другую, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.
  10. Прикройте горку полотенцем и оставьте на некоторое время.




Мягкие, воздушные, вкусные лепешки готовы!

Кстати, начинку нужно готовить заранее, чтобы она успела остыть. Горячее пюре сырому тесту – не «товарищ». Кроме картошки с укропом, можно начинить лепешки тушеной капустой или грибами, творогом с зеленью, сосисками или ветчиной с сыром. Если эту вкуснотищу приготовить без начинки, ее можно есть вместо хлеба. А если использовать варенье или обсыпать лепешки сахаром, то получится отличный десерт!

Еще рецепты

Пышные ЛЕПЕШКИ на кефире | Старый и проверенный рецепт

Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.

Как приготовить лепешки на кефире. Крутейный рецепт лепешек на сковороде от Ивана!

Статьи по теме