Вкусное сало в мультиварке. Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

Компоненты:

Для сала:

  • сало с прожилками 1 кг (хорошо подойдет пузанина), кусок должен быть по размеру чаши мультиварки
  • чеснок 2 головки
  • лавровый лист 3 шт
  • соль 2 ст.л
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр (на любителя)
    Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

Дополнительно:

  • рукав для выпекания или фольга
  • вода для мультиварки

Рецепт приготовления

  • Купленное сало хорошо промойте под проточной водой, обмакните бумажным или тонким хлопковым полотенцем.
  • В неглубокой емкости смешайте соль, перец, чеснок и мелко порубленный лавровый лист. Или используйте покупной набор специй.
  • Равномерно натрите кусок сала полученной смесью приправ.
  • Поместите сало в рукав для выпекания, завяжите его с обеих сторон.
  • Уложите в контейнер от мультиварки. Выберите режим «варка на пару» (60 мин).
  • Налейте воду в мультиварку и поместите емкость с салом внутрь.

По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели сайт, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление


  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.

  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.

  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.

  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка с горочкой
  • 1 стакан воды
  • специи для мяса

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 500 г
  • соль, специи
  • жидкий дым – 10 мл

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

  • Сало свежее или подчеревок – 500 г,
  • Коньяк – 70 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • Листья черной смородины – 4 шт.,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Веточки тмина – 3 шт.,
  • Томаты сушеные – щепотка,
  • Паприка – щепотка.

Процесс приготовления:

Сало для этого рецепта лучше брать с прослойкой. Сало натереть солью и смесью перцев, хорошо натереть со всех сторон. Затем натереть паприкой и сушеными томатами.

Если у вас нет возможности приобрести отдельно каждую специю, тогда можно купить готовую приправу, например к мясу или шашлыку, иногда также ее использую.

Сало оставить промариноваться около 1 часа прохладном месте, накрыв пленкой. Если вы будете солить сало сутки или несколько, тогда по этому рецепту у вас получится варено-соленое сало, что тоже будет очень вкусно!

После того, как ваше сало промариновалось, его нужно переложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, как на фото,

поверху сала вылить коньяк, затем положить вымытые листочки смородины, петрушки и тмина. Если у вас нет зелени тмина, тогда используйте зелень кориандра, ну или хотя бы фенхеля.

Чашу мультиварки поместить в мультиварку, закрыть крышку и клапан, в мультиварке-скор оварке поставить режим мясо на 20 минут.

После приготовления сало достать из мультиварки и дать немного остыть, тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс.

Когда остыло, натереть его со всех сторон чесноком. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

За рецепт вкусного сала в мультиварке благодарим Викторию Янулевич.

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

Шаг 2

Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

Шаг 3

Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

Запеченное блюдо

Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

Что потребуется

  • Основной продукт – 1 кг.
  • Три зубка чеснока.
  • Лавровый лист – штуки три.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Красный и черный перец.
  • Вода – пять мультистаканов.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

Шаг 2

В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

Шаг 3

Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

Шаг 4

После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

Шаг 5

Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

Домашняя коптилка

Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Что потребуется

  • Пол кило основного продукта с прослойкой.
  • «Жидкий дым» - семь ложек.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

Шаг 1

На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

Шаг 2

Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

Шаг 3

На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

Шаг 4

Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

Луковая кожура

Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

Что потребуется

  • Кило сала.
  • Соль крупная – стакан.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Сахар – пара ложек.
  • Чеснок.
  • Луковая шелуха.

Технология приготовления

Шаг 1

Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

Шаг 2

Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

Шаг 3

Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Статьи по теме