Варенье из мякоти тыквы. Варенье из тыквы с лимоном на зиму. Какие виды овоща надо выбирать для варенья

Варенье из тыквы — это необычное и очень вкусное лакомство. Оно не потребует долгого стояния возле раскаленной плиты, достаточно прокипятить его в течение 10-20 минут и закатать в банки. Для такого варенья подойдет абсолютно любой сорт тыкв, даже несладкие. Можно добавить в кастрюлю цитрусовый фрукт, барбарис, кислое яблоко — 1-2 подобных фрукта придадут варенью интересный фруктовый оттенок. А можно обойтись только тыквой и корицей.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар — 1 кг

Апельсин, лимон или мандарин (на выбор) — лимон 1 штука, апельсин 2 штуки или мандарины 500 грамм

Барбарис — 1 ст/л

Корица — 0,5 — 1 ч/л

Как сварить варенье из тыквы

1. Срезаем с тыквы кожуру, промываем ее и нарезаем маленькими кубиками 1 на 1 см. Тыква варится быстро, поэтому даже если нарезать ее толстыми ломтями, она все равно быстро размягчится.


2
. Пересыпаем тыкву в эмалированную кастрюлю (можно использовать и нержавейку), добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем.


3.
Постепенно сахар начнет таять, тыква размягчится и даст сок, варенье станет жидким и закипит.

4. Добавляем маленькую щепотку корицы; апельсин, мандарины или лимон; барбарис. Даем варенью кипеть на среднем огне 10-20 минут.


6
. Если нужно добиться густой консистенции варенья, тогда кипятим дольше.

В процессе кипячения на поверхности варенья будет образовываться изумительная по вкусу пенка. Ее нужно снять и выложить в отдельный стакан. Пенка с варенья — это в некотором роде отдельное блюдо, побочный продукт варенья, но очень вкусный. В завершении процесса приготовления у нас в кастрюле будет потрясающее янтарное варенье с глубоким ароматом. Остается только простерилизовать банку и крышку на пару, перелить в нее варенье и закатать.

Вкусное варенье из тыквы готово

Приятного аппетита!

Варенье из тыквы рецепты

Вкуснейшее лакомство для любителей лучезарного цвета, варенье из тыквы рецепты которого давно уже гуляют по интернету и весьма популярны среди хозяек, занимающихся заготовками на зиму.

Вкусное угощение – тыквенное варенье или джем, можно приготовить с самым интересными и необычными добавками. Например, с корнем имбиря, ягодами и другими фруктами, самыми разыми приправами, мёдом, обычным или коричневым сахаром, маком, сухофруктами.

Тыква очень полезна, особенно в сочетании с лимоном или апельсинами, а так же совершенно безвредна для фигуры, а если готовить варенье без добавления сахара (такое тоже возможно 🙂), оно станет отличным десертом для худеющих. Тыква богата каротином, а так же калием и магнием, употребление такого продукта, как тыквенный джем с лимоном, насытит организм витаминами и элементами, укрепляющими иммунитет.

Варенье из тыквы с апельсином

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Апельсин – 2 штуки большого размера.
  • Сахар – 700 грамм.

Начинаем с очистки кожуры на тыкве и апельсинах. Избавиться нужно от косточек, а затем нарезать небольшими кубиками плоды. Возьмём большую кастрюлю, куда сложим ингредиенты, затем пересыпаем всё сахаром и оставляем в тёмном месте, где-нибудь на балконе, на целую ночь под крышкой.

Данный рецепт варенья из тыквы с апельсином гласит – содержимое кастрюли поставить на огонь, варить до появления пены, которую шумовкой снять, варенье остудить. Когда остынет, снова ставьте на огонь и на медленном огне варите ещё час, затем остудите, закатайте в банки и храните в тёмном прохладном месте.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

  • Тыква – 2 килограмма.
  • Апельсины – 3 штуки.
  • Лимоны – 2 штуки.
  • Сахар или мёд – по желанию и по вкусу.

В первую очередь нужно помыть продукты, затем очистить тыкву и нарезать её, вместе с лимонами и апельсинами, которые очищать не будем. Перемешиваем плод и сахаром и ставим на средний огонь для проваривания на 10 минут. После чего нужно оставить под крышкой, чтобы варенье остыло, затем снова 5 минут проварить на среднем огне. Затем снимаем, а через час можно разложить в банки, предварительно простерилизованные, закручиваем крышками и можно отправлять в подпол.

Такое варенье является не просто полезным, но и диетическим, если положить в него мёд в качестве подсластителя, и не использовать сахар, оно идеально подойдёт в качестве десерта худеющим.

Варенье из тыквы с курагой

  • Тыква – 3 килограмма.
  • Курага – 1 килограмм.
  • Мёд – 300 грамм жидкого липового мёда.

Тыкву нужно очистить и нарезать маленькими кубиками, затем перемешать с сахаром и поставить на медленный огонь на 20 минут. Курагу нарезаем так, как вам больше нравиться, либо большими кусочками, разрезая пополам, либо на четыре-шесть кусочков. Этот рецепт варенья из тыквы не обязывает добавлять курагу какой-то определённой формы, если нарезать маленькими кубиками, получится янтарное варенье-джем, из которого можно зимой делать вкусное и полезное желе.

Добавляем курагу к тыкве с сахаром, варим час на медленном огне, оставляем постоять несколько часов, закрываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, ставим в подвал до удобного случая.

Варенье из тыквы и абрикосов

  • Тыква – 3 килограмма.
  • Абрикосы – 1 килограмм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Ваниль, палочка – 1 штука.
  • Вино сухое, белое – 200 миллилитров.
  • Ром – 50 грамм.
  • Вода – 200 миллилитров.

Из данного количества продуктом получается 1 200 грамм варенья. То есть на 6 маленьких баночек на 200 грамм. От апельсина нам понадобится только цедра, а от лимона – сок. А значит, меленько измельчаем кожуру апельсина, а из лимона выдавливаем сок. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. В большой миске выкладываем слоями: тыкву, апельсиновую цедру и сахар, пока ингредиенты не закончатся. Сверху всё нужно полить лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день нужно помыть и почистить от косточек абрикосы, затем порезать их кубиками, добавить вино и воду, палочку ванили, а так же тыквенную смесь, и проварить на слабом огне в течение 1 часа. Выключите, влейте ром, перемешайте, оставьте немного остыть и можно раскладывать по баночкам.

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 300 грамм.

Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. Затем пересыпать сахаром, хорошо перемешать, и уложить в мультиварку на два часа в режиме «тушение». В процессе тушения тыкву нужно перемешивать деревянной ложкой. Выключаем и в ещё горячее варенье добавляем лимонную кислоту, снова перемешаем.

Простерилизуем банки и подготовим крышки, выкладываем варенье, закатываем и оставляем до остывания в тёмном месте, после чего его можно хранить в холодильнике.

Варенье из тыквы с имбирём и маком

  • Свежий имбирный корень – 7 см.
  • Лимон – 1 штука.
  • Мак – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0,5 килограмм

Очищенную тыкву нужно нарезать тоненькой соломкой, не очень длинной, добавить к ней сахар и отжать сок одного лимона. Всё хорошо перемешиваем, складываем в большую кастрюлю и оставляет на целую ночь, чтобы тыква пустила сок.

На следующий день нужно поставить кастрюлю с сырым вареньем и довести до кипения, затем накрыть крышкой, снять с огня и оставить минимум на 5 часов.

Корень имбиря нарезаем тоненькой соломкой, как тыкву, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 20 минут, легонько перемешивая. Затем снимаем, накрываем крышкой, оставляем минимум на 4 часа.

Подготовим мак: на сухой сковороде нужно на протяжении 5 минут обжарить маковые зёрнышки. Теперь добавляем мак к варенью, оставляем на огне средней интенсивности на 40 минут, перемешивая. Закрываем в подготовленные банки и храним в холодильнике.

Джем из тыквы с мёдом

Идеальный вариант для сыроедов. Варить не нужно, получается холодный джем.

  • Очищенная тыква – 1 килограмм.
  • Мёд – 7 столовых ложек.
  • Лимон – 1 штука.
  • Свежемолотая корица – полчайной ложки.

Тыкву очистим и нарежем на небольшие кубики, лимон хорошо помыть и так же нарезать небольшими порциями. Пропустим наши фрукты через мясорубку или блендер. Делаем консистенцию, как у детского пюре из фруктов, добавляя жидкий липовый мёд, и очень хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.

Добавляем в самом конце корицу, снова немного перемешаем и выложим в небольшие баночки, спрячем в холодильник.

Варенье из тыквы с яблоками

  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Сок яблочный – 120 миллилитров.
  • Тыква очищенная – 1 килограмм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Корица молотая и мускатный орех молотый – по вкусу.

Тыквенную мякоть нужно порезать кубиками и варить, с добавление полстакана воды, на среднем огне в течение 15 минут. А пока вариться тыква, нужно очистить яблоко от кожуры и нарезать их кубиками, после чего добавить к тыкве. Перемешиваем и добавляем сок, который выжимаем из лимона, снова перемешаем, а через 15 минут пюрируем блендером. Оставляем на огне ещё на 10 минут, добавив сахар и приправы. Перемешаем, выключим спустя отведённое время.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, спрятать в холодильнике или подвале.

Варенье из замороженной тыквы

  • Замороженная тыква – 0,5 килограмма.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 100 грамм.

Тыкву размораживаем и нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и отвариваем до готового состояния в небольшом количестве воды, которую после отваривания сливаем. Немного остужаем, добавляем сахар и варим ещё полчаса – 40 минут до полного растворения сахара. Варенье готово, его можно остудить или пробовать горячим, хранить в банках и в холодильнике или употреблять сразу, готовить из него тарты и класть в чизкейки.

Варенье из тыквы и кабачка

  • Тыква очищенная – 1 килограмм.
  • Кабачки – 800 грамм.
  • Лимон – 150 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Изюм – 150 грамм.
  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Вода – 2 стакана.

Хорошо промоем сухофрукты, а затем на 20 минут оставим их в кипятке. После чего кипяток слить и хорошо промыть продукты. Лимон нужно очистить от кожуры, цедру натереть, а лимон очистить от косточек и всего лишнего.

Тыкву, кабачки и лимон, а так же курагу нарезаем кусочками, которые затем пропустим через мясорубку. Затем в большой кастрюле перемешиваем все продукты, добавляем изюм и сахар, снова перемешиваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения в течение часа. Постоянно перемешиваем варенье из тыквы, а так же шумовкой убираем пену сверху. Тыквенная каша должна стать гуще, после приготовления нужно разлить варенье по банкам и закатать крышками, затем перевернуть их вверх дном, оставить, пока не остынет содержимое. Хранить в подвале или холодильнике.

Варенье из тыквы рецепт с облепихой

  • Тыква чищенная – 1,5 килограмма.
  • Облепиха – 1 килограмм.
  • Цедра апельсина – 15 грамм кожуры.
  • Сахар – 0,5 килограмма.
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.

Промыть и хорошо высушить ягоды облепихи, а затем пропустить через соковыжималку, или отжать сок по-другому, можно через марлю, а так де так, как вы умеете. В большой кастрюле нужно нагревать на медленном огне сок облепихи, добавляем туда сахар и держим на огне до полного го растворения. Затем тыкву нарезаем маленькими квадратными кусочками. И когда сахар растает, нужно добавить нарезанную тыкву, и варить варенье, пока кусочки не станут прозрачными.

Апельсиновую цедру (мелко потёртую кожуру апельсина), добавляем к тыкве, и провариваем ещё 20 минут. Варенье следует постоянно перемешивать, чтобы не пристало ко дну кастрюли, а в конце варки добавить немного мускатного ореха и выключить, пока не остынет.

Подготовим, простерилизуем банки, выложим в них варенье, закатаем и поставим вверх дном до полного остывания. Затем прячем в подвал. Такое варенье невероятно полезное, особенно в зимнее время, когда иммунитет больше нечем так быстро подзарядить. Ложечка такого варенья в чай – и гриппа как небывало.

Джем из тыквы, яблок, брусники и корицы

  • Тыква – 1,5 очищенного плода.
  • Брусника – 20 грамм.
  • Яблоки «Антоновка» — 1 килограмм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 700 грамм.

Возьмите самый любимый сорт тыквы, очищайте плод от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, уложите в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте, оставьте до утра на целую ночь, чтобы тыква пустила сок.

На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь на 20 минут, помешивайте, если содержимое начнёт прилипать ко дну кастрюли. Спустя данное время снимите с огня ёмкость с вареньем, остудите, а затем снова ставьте на небольшой огонь.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками, добавить к тыкве, проваривать ещё полчаса, пока яблоки не приготовятся, когда они будут мягкими, высыпаем ягоды брусники, варим 10 минут, доводим до кипения варенье из тыквы рецепт.

Когда джем будет почти готов, добавляем корицу, хорошо перемешаем, дадим полностью остыть, и перекладываем в предварительно стерилизованные баночки. Закатываем и прячем в подвал, подавать с горячим белым тостом и кусочком сливочного масла.

Варенье – джем из тыквы с пряностями

  • Тыква, очищенная – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Имбирь, свежий. Корень – 20 грамм.
  • Палочка корицы – 1 штука.
  • Перец горошком «душистый» — 5 штук.
  • Гвоздика – 5 штук.
  • Мускатный орех, молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус яблочный — 3 столовых ложки.

Делаем сироп из сахара и воды, с добавлением яблочного уксуса (половины указанной дозы). Тыкву нарезаем маленькими кубиками, по 1 сантиметру. Затем смешиваем сироп с нарезанными плодами, отвариваем 10 минут. Спустя данное время выключаем огонь и сливаем лишнюю жидкость.

Специи складываем в самодельный мешочек из марли, добавляем в кастрюлю и снова ставим варенье на огонь на 1 час при медленном огне, затем достаём мешочек, измельчаем содержимое кастрюли блендером, добавляем мускатный орех, перемешиваем и держим на огне ещё 5 минут. Затем остужайте и раскладывайте по баночкам, закатывайте и храните в подвале.

Блюда из солнечной тыквы на русских столах — скорее исключение, чем правило. Ведь тыквенное "разнообразие" в большинстве своем состоит из рисовой или пшенной каши и супа-пюре. Иногда яркую тыковку прихватывают из погребка для запеканки или выпечки, но уже на этом ее активное использование завершается. От чего хозяйки так несправедливы к полезному осеннему овощу — неизвестно. Попытаемся исправить ситуацию, спланировав целую чреду простых, быстрых и вкусных тыквенных заготовок на зиму.

Наиболее популярны среди фруктово-овощных десертов "из банки" — джемы, желе, конфитюры и повидла. Но варенье из тыквы, рецепт которого мы опубликуем ниже, по всем параметрам вне конкуренции. С апельсином и лимоном, с имбирем и курагой, через мясорубку, в мультиварке или просто на плите — заготовка тыквенного варенья может производится любым образом, лишь бы пропорции были соблюдены. Подробнее о том, как приготовить и как сварить, расскажем в сегодняшней статье.

Классическое тыквенное варенье: простой рецепт с фото

Опасение хозяек по поводу тыквенного варенья можно понять: новичкам неизвестно, как поведет себя жесткий овощ в подобных условиях. Хотя на самом деле нет ничего страшного в подобного рода заготовках. Основное правило консервирования тыквы заключается в подборе дополнительных ингредиентов, оттеняющих вкус основного. А их, между тем, многое множество — цитрусовые, мята, розмарин, корица, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, фенхель и т.д. Даже в простом рецепте классического тыквенного варенья есть место вкусо-ароматическим добавкам.

Необходимые ингредиенты для приготовления классического тыквенного варенья по рецепту с фото

  • тыква сладких сортов — 2 кг
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • лимоны крупные — 2 шт.
  • ваниль

Пошаговое приготовление варенья из тыквы на зиму по рецепту с фото

  • Возьмите тыковку весом от 2,5 до 3 кг. После чистки и обрезки мякоть должна соответствовать весу, указанному в пропорциях рецептуры.
  • Разрезать и очищать сырую тыкву непросто. Чтобы облегчить свою задачу, прогрейте овощ в микроволновой печи 4-5 раз по 1 минуте.
  • На последнем этапе достаньте главный ингредиент из микроволновки. Разрежьте тыкву пополам, аккуратно вырежьте середину с семенами.
  • На заметку! Не выбрасывайте тыквенные семечки. Тщательно промойте их от волокон, высушите под солнцем и обжарьте на сухой сковороде. В готовом виде семечки можно использовать в качестве добавки в разные блюда и выпечку или просто есть.

  • Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшим кубиком и засыпьте сахаром. Оставьте миску с заготовкой в холодильнике на 12-18 часов.
  • Спустя отведенное время переставьте кастрюлю на конфорку и варите варенье до готовности. Проверьте консистенцию, остудив малую часть заготовки на плоской тарелке.
  • Если густота подходящая, снимите кастрюлю с плиты и тут же распределите вместимое по стерильным банкам удобного литража. Используйте воронку с широким горлом, чтобы не обжечь руки. Готовое классическое тыквенное варенье по простому рецепту с фото переверните крышками к низу и прикройте теплым пледом.
  • Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном: рецепт для зимы

    Тыковка — интересный овощ не только своими причудливыми пышными формами, но и внутренним миром. А точнее — витаминно-минеральным составом. Быстрое тыквенное варенье на зиму с апельсинами и лимонами считается одним из самых полезных для иммунитета и ЖКТ. Каротин и пектин выводят тяжелые холестерины, витамины группы В укрепляют нервы, кожу и волосы. А цитрусовые в рецептуре усиливают защитные функции организма.

    Необходимые ингредиенты для быстрого тыквенно-цитрусового варенья на зиму

    • тыква спелая — 1,5 кг
    • апельсины крупные — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • сахар — 800 г
    • вода питьевая — 1 л
    • тертый имбирь — 50 г
    • корицы порошок — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление варенья из тыквы, лимона и апельсина по быстрому рецепту на зиму

  • Выберите тыковку из сладких оранжевых сортов — Золотая Груша, Арабатская, Новинка, Жемчужина, Прикубанская и т.д.
  • Обрежьте с овоща всю кожуру, удалите семена с внутренней волокнистой массой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками произвольной формы.
  • Апельсины и лимон тщательно вымойте, обдайте горячей водой. Нарежьте цитрусовые такими же кусками, как и тыкву, смешайте ингредиенты в кастрюле.
  • Из воды, сахара, тертого имбиря и корицы сварите сироп. Кипящей жидкостью залейте основную массу подготовленных компонентов. Варите варенье на медленном огоньке 1-1,5 часа.
  • На заметку! Не забывайте своевременно снимать пену с кипящей заготовки. Чаще всего именно проигнорированная пенка становится причиной "взрыва" банки.

  • Готовое быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по рецепт для зимы закатайте в стерильных банках под ключ. Переверните тару с лакомством к верху донышком до полного остывания.
  • Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: видео-рецепт для мультиварки

    Яркое тыквенное варенье с лимоном и апельсинами, приготовленное в мультиварке — лучшая возможность насладиться дарами солнечного лета и теплой осени посреди зимы. В такой заготовке тыква играет роль базового компонента, поэтому структура десерта получается нежной и кремообразной. А цитрусовые придают лакомству дивный аромат и легкую кисло-сладкую ноту.

    Смотрите, как быстрее всего заготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном в видео-рецепте для мультиварки:

    Вкусное варенье из тыквы и яблок через мясорубку

    Поскольку тыковка — сладкий овощ, гармоничнее она вписывается в десертные заготовки, а не в соленые закуски. Есть, конечно же, немало рецептов, в которых "царицу полей" маринуют в пряных заливках, но вариантов джемом больше в разы. К примеру, наше вкусное варенье из тыквы и яблок, пропущенное через мясорубку. В тандеме со сладкими или кисло-сладкими яблоками проваренная тыква превращается в лучшее межсезонное кушанье для малышей — вкусное, полезное, с нежной однородной консистенцией.

    Необходимые ингредиенты для вкусного тыквенного варенья с яблоками через мясорубку

    • тыква — 1 кг
    • яблоки сладкие — 1 кг
    • сахар — 1,5 кг
    • лимонная кислота — 1 щепотка
    • корица

    Пошаговое приготовление тыквенно-яблочного варенья через мясорубку

  • Фрукты и овощи помойте в холодной воде. Тыкву очистите от кожуры и семечек, с яблок срежьте верхнюю шкурку и удалите сердцевину.
  • Нарежьте основные ингредиенты на куски небольших размеров. Пропустите тыкву и яблоки через мясорубку.
  • Переложите массу в эмалированную кастрюлю, добавьте корицу, сахар и лимонную кислоту.
  • Вкусное варенье из тыквы и яблок через мясорубку нуждается в длительной варке на слабом огне. Поскольку основные ингредиенты при термической обработке выделяют обильное количество сока, заготовку придется долго выпаривать.
  • Варите фруктово-овощное лакомство 2-3 часа, регулярно снимая пенку. Затем проверьте на соответствие желаемой консистенции.
  • Готовое варенье залейте в заранее пропаренные банки и закатайте под жестяные крышки. Храните зимнее угощение в прохладе, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Сухое варенье из тыквы — рецепты приготовления быстро и вкусно

    "Сухой" вид тыквенного варенья по нашему быстрому и вкусному рецепту позволяет использовать для заготовки даже поврежденные плоды. Поскольку овощ в таком варианте проходит термическую обработку несколько раз, подпорченные места можно просто обрезать, не опасаясь за качество будущего лакомства.

    Необходимые ингредиенты для сухого тыквенного варенья быстрого приготовления

    • тыква зрелая — 1 кг
    • апельсин — 2 шт.
    • сахар — 1 кг
    • кислота лимонная — 2 ч.л.
    • пудра сахарная

    Пошаговое приготовление сухого тыквенного варенья по быстрому рецепту с фото

  • Выберите для заготовки сухого варенья тыкву не самых сочных сортов. Это значительно упростит приготовление.
  • Очистите выбранный овощ от кожуры и семян, нарежьте плод кусочками в 2 см х 4 см. Выложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  • Сотрите в кастрюлю цедру половины апельсина. Остальные фрукты порежьте кубиком вместе с кожурой к остальной массе. Перемешайте все компоненты и поставьте посудину в холодильник на ночь.
  • Наутро прокипятите заготовку в течении 5-7 минут после кипения. Когда масса остынет, прокипятите повторно. Повторите процесс 3 раза.
  • Аккуратно шумовкой выловите кусочки тыквы, разложите их тонким слоем на противне, устеленном пергаментом. Сушите лакомство 2-3 дня в теплом месте (на печи, на солнце и т.д.).
  • Сухое варенье из тыквы по рецепту приготовления быстро и вкусно пересыпьте сахарной пудрой таким образом, чтобы все кусочки были припылены.
  • Храните десерт в вакуумной посудине в прохладном месте.
  • Варенье из тыквы с курагой, имбирем и корицей: пошаговый рецепт

    Настоящим гурманам можем предложить необыкновенный пошаговый рецепт имбирного варенья из тыквы, кураги и корицы. Его вкус поразительно тонкий и деликатный, аромат насыщенный десятками сочетаний, а консистенция легкая и воздушная, походящая на нежное фруктовое пюре. Такую заготовку жаль смешивать с чем-то другим. Лучше наслаждаться ее прелестями, черпая чайной ложечкой из прозрачной пиалки.

    Необходимые ингредиенты для тыквенного варенья с курагой, имбирем и корицей

    • тыква — 2 кг
    • курага — 800 г
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 шт.
    • имбирь свежий — 1 кусок
    • палочки корицы — 2 шт.

    Пошаговое приготовление варенья из тыквы и кураги с имбирем и корицей

  • Подготовьте спелую тыкву: помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Курагу вымойте, просушите бумажными полотенцами и перережьте на 3-4 части.
  • Тыквенные кусочки засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы выпустила достаточно сока.
  • Поставьте кастрюлю с главным ингредиентом на конфорку и варите 20 минут после закипания, час от часу помешивая.
  • Спустя треть часа высыпьте к основе курагу и тертый имбирь. Добавьте лимонный сок и две палочки корицы. Продолжайте варить еще 20-30 минут.
  • Маленькие баночки вымойте и прокалите в духовом шкафу. Крышки прокипятите.
  • Наполните стерильную тару горячим лакомством, закатайте специальным ключом под жестяные крышки.
  • Храните варенье из тыквы с курагой, имбирем и корицей по пошаговому рецепту вдали от тепла и яркого дневного света.
  • Витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином: рецепт с видео

    Осень награждает усердных хозяев не только ворохом ярких листьев и обилием сладких фруктов, но и полным разнообразием тыквенных. А значит, витаминное тыквенное варенье с апельсинами и курагой — еще один полезный подарок позднеосенней поры. Такого угощения всегда кажется мало. Хочется закатать еще и еще. И поскольку тыква — доступный продукт внушительных размеров — экономить не приходится.

    Заготовьте витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином по рецепту с видео, и наслаждайтесь всю зиму удивительным подарком золотой осени.

    За солнечную ярко-оранжевую тыкву бывает обидно. Ведь она давно готова раскрыть все прелести своего вкуса, аромата и пользы, но от чего-то хозяйки не спешат ими воспользоваться. А ведь варенье из тыквы, рецепт которого вы видели выше — это вкусное и быстрое зимнее угощение для детей, подростков, взрослых и даже стариков. Тыквенное варенье через мясорубку с апельсином, лимоном, имбирем и курагой легко готовить, просто варить и беспроблемно хранить.

    Post Views: 83

    Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

    Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи - в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

    Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1 кг сахара,
    1,5 стак. воды.

    Приготовление:

    Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1,5 кг сахара,
    1 стак. воды.

    Приготовление:
    Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1 лимон,
    1 апельсин,
    800 г сахара.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    800 г сахара,
    2 лимона,
    5-7 бутонов гвоздики,
    5-7 горошин душистого перца.

    Приготовление:
    Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    700-800 г сахар,
    2 лимона,
    300-400 г очищенных яблок.

    Приготовление:
    Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.



    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,
    700-800 г сахара,
    ¾ стак. облепихи.

    Приготовление:

    Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

    Ингредиенты:
    1,5 кг тыквы,
    1,5 апельсинов,
    1,5 кг лимонов,
    1,5 кг сахара.

    Приготовление:
    Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.



    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,
    300 г кураги,
    500 г сахара.

    Приготовление:

    Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1,5 кг сахара,
    1 стак. 6% уксуса,
    1 л воды,
    лимонный сок, бутоны гвоздики - по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1 кг сахара,
    1 стак. воды,
    2 апельсина.

    Приготовление:
    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1 кг слив (лучше жёлтых).

    Приготовление:

    Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.



    Ингредиенты:

    2 кг тыквы,
    800 г сахара,
    1 лимон,
    1 апельсин.

    Приготовление:
    Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).

    И напоследок - два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.

    Сырое «варенье» из тыквы

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    1 лимон,
    1 апельсин,
    850-900 г сахара.

    Приготовление:
    Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.

    Ингредиенты:
    2 кг тыквы,
    2 апельсина,
    2 лимона,
    850-900 г фруктозы.

    Приготовление:
    Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

    Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами , а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Тыквенное варенье — вкусный осенний десерт? А можно ли приготовить из тыквы еще и конфитюр с повидлом? Читайте статью, в ней вы найдете ответы на эти вопросы.

    Вы слышали о сливовом, клубничном, лимонном или яблочном варенье? С большой вероятностью можно ответить: «Да, слышали!». Возможно, некоторые виды варенья из перечисленных вы даже пробовали. А вот знаете ли вы о тыквенном варенье? Или о конфитюре из тыквы? И такое тоже бывает.

    Варенье, джем и конфитюр из тыквы получаются особенно ароматными и в меру сладкими. Они имеют насыщенный оранжевый цвет и приятную консистенцию.

    Варенье из тыквы с апельсином, рецепт

    Такое варенье согреет вас в мгновения осенней хандры, холодную погоду и будет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе по утрам. Обязательно сделайте это варенье, если цените домашний уют, тепло и добрую обстановку.



    Варенье из тыквы и апельсинов. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 2 кг
    • сахар-песок — 2 кг
    • вода — 2 стакана по 200 мл
    • апельсины — 4 штуки

    Приготовление:

    • Тыкву очень хорошо почистить от мякоти, нитей, семян, кожуры
    • Апельсины обдать кипятком, чтобы горечь ушла. Очистить, взбить в блендере до однородного пюре
    • Сделать сахарный сироп, смешав воду, сахар и уварив до состояния очень жидкого варенья
    • Залить кубики тыквы еще горячим сладким сиропом и оставить в темном месте на 2-3 часа, чтобы тыква пропиталась сахаром и стала сладкой
    • Поставить вариться пропитавшуюся сиропом тыкву на медленный огонь. Проварить минут 20
    • Добавить апельсиновое пюре, варить еще 20 минут
    • Разложить варенье по стерильным банкам, закатать


    Варенье из тыквы и апельсинов. Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • тыква — 1.5 кг
    • сахар — 1.5 кг
    • апельсин — 200 г
    • вода — 200 мл

    Приготовление:

    • Подготовить тыкву как в предыдущем рецепте
    • Нарезать осенний овощ мелкими кубиками
    • Апельсин очистить от корки, избавиться от семечек. Иногда требуется удалить белые перегородки
    • Взбить из апельсина в блендере пюре
    • В кастрюлю с толстым и широким дном уложить слоями тыкву, пюре из апельсина, сахар, чередуя их. Высота слоя не более 2 см
    • Убрать на 20 минут в темное теплое место
    • Залить водой содержимое кастрюли по истечении времени. Варить варенье на слабом огне, часто помешивая, 35 минут, после чего распределить по банкам и закупорить


    Варенье из тыквы с лимоном на зиму

    Если варенье из тыквы и апельсина приятнее всего есть дождливой осенью, то тыквенно-лимонное варенье актуально холодной зимой. Оно содержит много витаминов, в том числе и витамина С, не обходимого в зимние месяцы, чтобы не простудиться.

    Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 2 кг
    • лимон — 300 г
    • сахар — 1.5 кг
    • гвоздика, кардамон или корица — 2 коробочки или палочки

    Приготовление:

    • Тыкву освободить от семян, всей мякоти с белыми нитями, кожуры, нарезать средними кубиками
    • Засыпать тыкву сахарным песком и убрать на 3-6 часов в затемненное место с комнатной температурой (можно чуть теплее)
    • Лимон нарезать такими же кубиками, удалить семечки
    • В кастрюлю с тыквенными кубиками и сахаром добавить лимон, все специи (но можно и без них), варить 30 минут
    • После варки удалить палочки корицы и коробочки гвоздики
    • Разлить варенье по банкам, закатать


    Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • тыква — 1.5 кг
    • сахар — 0.8 кг
    • лимон — 200 г
    • вода — 200 мл

    Приготовление:

    • Тыкву освободить от мякоти, кожуры, семечек и нитей, разрезать на кубики с ребром 1-1,5 см
    • Далее вам нужно перекрутить тыкву через мясорубку, либо пробить в блендере, чтобы получилось пюре. Предварительно тыкву можно запечь отварить или припустить на сковороде, добавив немного воды, чтобы она стала мягкой
    • Лимон взбить в пюре, предварительно очистив от косточек
    • Соединить сахар, тыквенное и лимонное пюре, варить 30 минут, постоянно помешивая
    • В процессе варки варенье станет достаточно прозрачным
    • Разлить по банкам, закатать


    Жидкое тыквенно-лимонное варенье а зиму

    Варенье из тыквы с лимоном и имбирем

    Такое варенье пригодится мамам, ведь дети так часто болеют. Это настоящая витаминная смесь, бомба против простуды.

    Имбирь добавляет особой пикантности варенью, нотку остроты и божественный аромат.

    Внимание! Варенье готовится холодным способом!

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 г
    • лимон — 150 г
    • мед (жидкий) — 250 г
    • имбирь — 150 г
    • специи (корица, кардамон, черный душистый перец, мускатный орех) — по вкусу

    Приготовление:

    • Тыкву освободить от семян, кожуры, нитей, нарезать кубиками с ребрами по 2 см, перекрутить через мясорубку или перебить в блендере
    • Лимон тоже перекрутить через мясорубку, либо просто мелко измельчить блендером, удалив семена. Кожуру оставить
    • Имбирь вместе с кожурой мелко натереть
    • Соединить тыквенное пюре, мед, имбирь, лимон и специи, перемешать
    • Разложить тыквенное варенье по стерильным банкам, плотно закрыть крышками
    • Хранить это тыквенное варенье лучше в холодильнике, погребе или в любом другом прохладном месте


    Хозяйкам на заметку! Имбирь можно добавить в любое варенье с тыквой, из приведенных в той статье. Только добавлять его нужно в самом конце, непосредственно перед разливом по банкам. Иначе он потеряет все свои свойства.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Апельсин и лимон часто используют в варенье совместно, первый придает сладость, а второй — аромат. К тому же, они оба сочетаются с тыквой. Такое варенье очень хорошо сочетается с блинами, сырниками и не очень сладкими булочками!



    Тыквенное варенье — замечательное дополнение к бутерброду

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 700 г
    • лимон — 100 г
    • апельсин — 200 г
    • вода — 100 мл
    • сахар — 500 г

    Приготовление:

    • Тыкву подготовить как было описано в рецептах ранее, измельчить до состояния пюре
    • Апельсины освободить от кожуры, семян, порезать
    • Лимоны очистить только от семян, порезать
    • Соединить апельсины и лимоны, взбить до пюреобразного состояния
    • Тыкву соединить с сахаром и фруктами, дать постоять 1 час
    • Варить фруктово-овощную массу минимум 15 минут, дать полностью остыть
    • Снова вскипятить будущее варенье и еще раз проварить 15 минут, влив 100 мл воды
    • Разлить по чистым банкам, закупорить


    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 г
    • апельсины — 200 г
    • лимоны — 100 г
    • сахар — 500 г
    • вода — 200 мл

    Приготовление :

    • Тыкву освободить от кожуры, семян, нитей, нарезать кубиком с ребром около 1,5-2 см и запечь в духовке до очень мягкого состояния
    • Тем временем апельсины обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ее соломкой, ввести сахар, влить воду и проварить в течение 10 минут. Оставить под крышкой на 2-3 часа
    • Сами апельсины нарезать, удалить семена перемолоть в блендере
    • Пока настаивается апельсиново-сахарная смесь, перемолоть лимон вместе с кожурой, но без семечек, в блендере
    • Тыквенное пюре взбить в блендере, если есть необходимость
    • Соединить тыквенное и лимонное пюре, добавить массу к сиропу с апельсинами, перемешать. варить около 20 минут
    • Разлить по подготовленным заранее банкам, закатать


    Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

    Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.

    Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.

    Ингредиенты:

    • тыква — 600 г
    • сахар — 400 г
    • апельсин — 200 г
    • лимон — 100 г

    Приготовление:

    • Тыкву подготовить как обычно для варенья, нарезать небольшими кубиками
    • Разделить сахар пополам
    • Первую половину всыпать к тыкве, настоять минимум 6 часов
    • Апельсины очень хорошо вымыть, варить на очень слабом огне в кастрюле с добавлением воды около 2 часов
    • Апельсины вынуть из воды, остудить, разрезать вместе с кожурой на небольшие кубики
    • Отвар от апельсинов не сливать, добавить в него оставшуюся половину сахара, настоявшуюся тыкву, варить минимум час на слабом огне
    • Через час добавить порезанный апельсин. Варить 25-40 минут
    • Из лимона выжать сок
    • По истечении времени варки в конфитюру добавить сок лимона, разлить по банкам


    К этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян

    Джем из тыквы с апельсином и лимоном

    Ингредиенты:

    • тыква — 2 кг
    • сахар — 1 кг
    • апельсин — 100 г
    • лимон — 100 г
    • корица — 2 палочки
    • гвоздика — 3-4 соцветия

    Приготовления:

    • Подготовить тыкву обычным способом, натереть ее на крупной терке
    • К тыкве всыпать сахар, дать настояться хотя бы час
    • С помощью терки мелко натереть цедру фруктов
    • Фрукты нарезать и освободить от семян, добавить к тыкве, если последняя настоялась
    • Варить на минимальном огне около 15 минут, после этого добавить специи
    • Варить еще минимум час
    • Разлить по банкам


    Тыквенный джем — особое лакомство для всей семьи

    Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

    Повидло из тыквы разнообразит любой прием пищи. Оно гуще, чем варенье, не течет, поэтому прекрасно подходит для начинки в пирожки, кексы, в качестве прослойки для тортов.

    Ингредиенты:

    • тыква (очищенная) — 2 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 100 г
    • апельсин — 100 г

    Приготовление:

    • Предварительно очистите тыкву. Важно, чтобы вес очищенного овоща составлял 2 кг
    • Натрите тыкву на средней терке
    • Положите натертую тыкву в кастрюлю с широким и толстым дном, томите до тех пор, пока она не размягчится
    • После того, как тыква стала мягкой, ее можно дополнительно взбить в блендере или перемолоть в кухонном комбайне
    • Лимон мелко нарезать, апельсин тоже
    • К измельченной тыкве добавить сахар, апельсин, лимон и варить до того момента, пока тыквенное повидло не станет прозрачным и густым (гуще, чем варенье)
    • За 10 минут до конца варки можно добавить корицу, но этот шаг не обязателен
    • Закатайте повидло в стерильные банки


    Тыквенный джем с апельсином и лимоном — находка для сладкоежек!

    Важно! Приготовить такой десерт можно и без лимона. Тогда вам понадобится не более 5-7 г кислоты лимона.

    Варенье из тыквы с курагой

    Очень сладкое варенье из тыквы и кураги — лакомство необычное. Не так часто в варенье кладут этот сухофрукт, а зря! Курага добавляет десерту дополнительные аромат и сладость.

    Приготовить такое варенье не сложно. Обычно оно готовится несколько варок.

    Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 1.2 кг
    • сахар — 800 г
    • курага — 400 г

    Приготовление:

    • Тыкву тщательно очистить так, чтобы не было семян, остатков кожуры и волокон
    • Курагу замочить на 1 час в достаточно теплой воде, нарезать полосками
    • Пока замачивается курага, натрите тыкву на терке с крупными отверстиями или прокрутите через мясорубку
    • В большой кастрюле с толстым широким дном смешайте тыквенную массу, сахар и нарезанную курагу. Варите 5 минут с момента закипания
    • Дайте массе самостоятельно остыть
    • Продублируйте процедуру 3 раза
    • Приготовленное только что варенье разлить по чистым горячим банкам, закатать


    Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №2

    Это варенье слегка отличается от предыдущего тем, что в нем кусочки тыквы будут цельными, а в конце добавляется лимонная кислота для вкуса.

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • сахар — 800 г
    • курага — 300 г
    • лимонная кислота — 4-5 г

    Приготовление:

    • Тыкву подготовить как и во всех рецептах в этой статье
    • Порезать тыкву на кубики с ребром 2 см
    • Курагу промыть, нарезать кубиками
    • Соединить все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, дать постоять минимум 3-4 часа
    • Варить массу на слабом огне не меньше 30 минут
    • За 4-5 минут до окончания готовки всыпать лимонную кислоту, перемешать
    • Разлить по банкам


    Варенье из яблок и тыквы

    Нежное и ароматное варенье, напоминающее шарлотку и осень. Для этого варенья выбирайте сочные яблоки без кислинки, потому что в конце будет добавляться лимонная кислота, либо сок лимона.

    Ингредиенты:

    • тыква — 1.2 кг
    • сахар — 0.8 кг
    • яблоки — 1.2 кг
    • лимон — 150 г
    • сок яблочный или вода — 200 мл
    • корица — чайная ложка или 3-4 палочки

    Приготовление:

    • Тыкву подготовить как обычно, затем нарезать кубиками
    • Смешать тыкву и воду (сок). Варить 15 минут, чтобы тыква стала очень мягкой
    • В это время очистить и нарезать яблоки также кубиками
    • Из лимона отжать сок
    • Соединить тыкву, сахар, яблоки и сок лимона. Варить от 25 минут
    • По истечении этого времени взбить с помощью погружного блендера всю массу
    • К будущему варенью добавить корицу, варить 5 минут
    • Если вы добавляли корицу в палочках, перед тем, как разливать варенье, их нужно вынут
    • Теперь можно закатать банки с вкуснейшим вареньем


    Варенье из тыквы по Дюкану для похудения

    Варенье для похудения — это правда? К великому счастью и радости всех сладкоежек, которые мечтают избавиться от пары лишних килограмм французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецептуру полезного и диетического тыквенного варенья, которое можно есть без опасности потолстеть.

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • вода — 1 стакан (может не понадобиться)
    • специи (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица) — по 0,5 чайных ложек
    • лимонная кислота — 3-4 г
    • сахарозаменитель — по вкусу

    Приготовление:

    • Тыкву отмыть от пыли и грязи, освободить от семян, мякоти, нарезать маленькими кубиками
    • в большую кастрюлю выложить тыквенные кубики, влить воду в том случае, если сорт тыквы не очень сочный
    • Варить массу до мягкости
    • Перебить блендером тыкву до состояния пюре
    • Всыпать сахарозаменитель, лимонную кислоту, специи
    • Можно проварить еще минут 5-7
    • Разлить по стерильным банкам и хранить строго в холодильнике


    Варенье по Дюкану можно приготовить и с цельным лимоном

    Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!

    Царица осени не только может отлично храниться долгое время, но и дает нам возможность лакомиться полезными вкусными блюдами круглый год. Хозяйки научились ее запекать, делать кашу, десерты и варить отличное варенье с добавлением имбиря, лимона, апельсина или орехов. Это угощение имеет красивый, янтарный цвет, неповторимый вкус и аромат.

    Как приготовить из тыквы варенье

    Десерт можно готовить несколькими способами. Чтобы приготовить тыквенное варенье, кусочки овоща засыпают необходимым количеством сахара и дают настояться, затем подогревают и уваривают до нужной консистенции или заливают уже готовым сиропом, а затем доводят до готовности. Для аромата и пикантности в блюдо добавляют специи (кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех) и цитрусовые, курагу, сочетают чернослив с тыквой, грецкие орехи.

    В мультиварке

    Отличный способ сохранить полезные вещества и сэкономить время. Сделать тыквенное варенье в мультиварке просто – нарежьте овощ кубиками, засыпьте сахаром, добавьте специи, лимонную цедру, яблоко или имбирь (по вкусу), налейте немного воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Периодически помешивайте десерт. Если он получился слишком жидким, то поменяйте режим на «Выпечка» и готовьте еще 20 минут.

    Рецепт тыквенного варенья

    Перед тем, как готовить вкусный десерт, позаботьтесь о качестве основного ингредиента. Тыква должна быть спелой, но не слишком мягкой, чтобы кусочки хорошо сохранили форму. Очистите овощ, аккуратно срезав шкурку. Нарежьте на кусочки, а далее действуйте в соответствии с пошаговым рецептом. Одни хозяйки готовят десерт из проваренной мякоти, а другие – из сырой. Выбирать способ предстоит вам, поэтому заранее подыщите интересный рецепт тыквенного варенья.

    С лимоном

    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.

    Тарелочка золотистого, ароматного десерта способна быстро поднять настроение в самый унылый, пасмурный день. Тыква с лимоном и сахаром не только создают прекрасный кулинарный тандем, но и очень полезны для нашего организма. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками – так лакомство не пригорит и сохранит прекрасный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 1000 г;
    • сахарный песок – 750 г;
    • небольшой лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощ от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    2. Лимон порежьте дольками или кубиками, извлеките семечки.
    3. Поместите в кастрюлю компоненты слоями: сначала кусочки тыквы, затем дольки лимона и сахарный песок.
    4. Отставьте емкость в сторону, чтобы ингредиенты пустили сок. На это уйдет 2-3 часа.
    5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите слабый огонь и дайте соку закипеть. Оставьте в сторону. Повторите процедуру трижды.
    6. После третьего закипания, горячее содержимое разложите по чистым банкам и укупорьте. Храните в прохладном месте.

    С апельсином

    • Время приготовления: 40 минут (12 часов на настаивание).
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт варенья из тыквы предусматривает настаивание мякоти с сахаром длительное время (в течение 10-12 часов). Затем плоды уваривают до нужной консистенции. В итоге получается яркое, насыщенное варенье из тыквы и апельсина, в которое можно добавить немного корицы или гвоздики для более выразительного аромата. Десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, намазывать на тосты и получать удовольствие от вкусного угощения.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 900-1000 г;
    • апельсин – 300 г;
    • сахарный песок – 800 г;
    • корица, гвоздика – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощ от кожуры, порежьте средними кубиками.
    2. Помойте апельсины, очистите, нарежьте их кубиками, не забывая удалять семечки.
    3. Поместите продукты в кастрюлю, посыпьте сахаром и дайте отстояться ночь.
    4. Поставьте будущее угощение на слабый огонь, готовьте до загустения 40 минут.
    5. Разложите лакомство по чистым банкам, герметично укупорьте.

    С апельсином и лимоном

    • Время приготовления: 3 часа 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробовав этот десерт, ваши гости долго будут гадать над его ингредиентами. Душистое, красивое, яркое тыквенное варенье с апельсином и лимоном понравится всем без исключения. Приготовить его быстро и вкусно в домашних условиях совсем нетяжело. Возьмите сочную, яркую тыкву, спелые, качественные апельсины и лимоны, немного специй и внимательно изучите пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 900 г;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1000 г;
    • гвоздика – 6 бутонов.

    Способ приготовления:

    1. Почистите овощ и порежьте его кубиками по 1 сантиметру.
    2. Переложите тыкву в емкость, где она будет готовиться с остальными компонентами, засыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа.
    3. Очистите лимон, апельсины, снимите кожуру, белую мякоть, удалите семечки.
    4. Нарежьте фрукты кубиками и пропустите через мясорубку.
    5. Емкость с тыквенной мякотью поставьте на слабый огонь, варите 30 минут, в конце добавьте бутоны гвоздики, лимонно-апельсиновую массу, варите еще 5 минут.
    6. Горячую массу разложите по банкам, закройте.

    С яблоками

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 156 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чудесный способ сохранить воспоминания о щедрой осени – приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму. Этот десерт можно подавать не только к чаю, но и класть в качестве начинки в пирожки, фруктовые пирожные и торты, даже использовать как средство для похудения. Если немного больше времени уваривать лакомство, то получится очень вкусный джем. Для варенья используйте спелую тыкву и кисловатые яблоки – это идеальное сочетание вкусов.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 500 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сахар – 450 г;
    • вода – 500 мл;
    • корица – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите тыкву от кожуры, порежьте кубиками. Яблоки освободите от семечек, удалите сердцевину, нарежьте таким же способом.
    2. В кастрюлю налейте воду, добавьте тыквенную мякоть и поставьте на огонь медленно вариться, постепенно подсыпая сахар.
    3. Как только масса закипит, положите яблоки. Варите полчаса, снимая пену.
    4. Добавьте корицу, продолжайте варку еще 20 минут.
    5. Горячую массу разложите в банки, укупорьте, храните в холодильнике.

    С курагой на зиму

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яркие, оранжевые, солнечные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Это лакомство хозяйки иногда называют «абрикосовым вареньем без абрикос», поскольку его насыщенный цвет и вкус очень напоминает фрукта. Особым достоинством рецепта можно считать то, что варенье тыква с курагой возможно готовить круглый год, в нем нет дорогих ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус десерта, дополните его засахаренным имбирем или цукатами.

    Ингредиенты:

    • курага – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 1000 г;
    • сахар-песок – 1000 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • мускатный орех – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте сухой абрикос кубиками, залейте кипятком на 30 минут.
    2. Очистите тыкву, порежьте ее кубиками. Лимон помойте, нарежьте дольками.
    3. Слейте воду с кураги, добавьте в нее всю норму сахара, сварите прозрачный сироп.
    4. Поместите тыквенную мякоть, дольки лимона, кубики кураги в сироп, варите до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.
    5. Введите мускатный орех, проварите еще 2 минут.
    6. Разлейте угощение по банкам, храните в прохладном месте.

    С имбирем и лимоном

    • Время приготовления: 300 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Терпкий, пряный имбирь прекрасно дополняет сладкий вкус тыквы, а лимон придает легкую кислинку блюду. Такое угощение можно делать с мандаринами, с корицей, использовать как десерт и делать заготовки на зиму. Перед тем, как приготовить варенье из тыквы с имбирем впрок, тщательно промойте банки и простерилизуйте их в духовом шкафу – так вкусное лакомство надолго сохранит пользу и вкус.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 1 кг;
    • корень имбиря – 20 г;
    • сахарный песок – 700 г;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощ, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками.
    2. Поместите их в глубокую емкость, засыпьте сахаром, дайте пустить сок на протяжении 3 часов.
    3. Лимон нарежьте пополам, выжмите сок.
    4. Имбирь очистите, порежьте слайсами.
    5. Поставьте емкость с тыквой на огонь, доведите до кипения, налейте лимонный сок, положите слайсы имбиря.
    6. Варите массу 1 час, в конце уберите имбирь.
    7. Разложите по банкам, укупорьте.

    Армянская кухня

    • Время приготовления: 10 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт, заготовка.
    • Кухня: армянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовленное особым способом варенье из тыквы по-армянски надолго сохраняет неповторимый вкус и цвет овоща. Для варки понадобится гашеная известь, которая помогает сохранить форму кусочкам, не дает им развариться, но и делает их очень мягкими внутри. Чтобы приготовить лакомство вкусно и красиво, повара советуют фигурно вырезать тыквенную мякоть, можно использовать специальную ложку, которой делают шарики из мороженого.

    Ингредиенты:

    • известь – 500 г;
    • холодная вода – 5 л (для разведения извести);
    • вода для сиропа – 450 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • ванилин – щепотка;
    • тыква – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте известь в глубокую емкость, разведите водой, хорошо размешайте, оставьте на 4 часа.
    2. Овощ очистите от кожуры, порежьте красивыми, фигурными кусочками.
    3. Процедите известь через несколько слоев марли, поместите в очищенный раствор тыквенную мякоть на 30 минут.
    4. Тщательно промойте кусочки под проточной водой.
    5. Налейте в кастрюлю кипяток, опустите в него тыквенные кусочки, дайте пробланшироваться 6 минут, затем достаньте и остудите.
    6. Сварите сироп из воды и сахара, залейте им овощ, настаивайте 5 часов.
    7. Три раза доведите до кипения массу, постоянно охлаждая после закипания.
    8. Последний раз закипятите, разложите по банкам.

    Без сахара

    • Время приготовления: 7 часов 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 23 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт, заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хороший вариант приготовления полезного, вкусного десерта для тех, кто придерживается диеты, или для людей, страдающих сахарным диабетом. В тыквенное варенье без сахара можно по вкусу добавлять заменители – фруктозу, стевию, но лакомство и так имеет очень яркий, насыщенный вкус благодаря сладкому овощу. Обратите внимание на то, что во время приготовления нужно следить за кипением – оно должно быть слабым, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • корица – 2 щепотки;
    • лимон – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощ от кожуры, порежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, где будет вариться угощение.
    2. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь, натрите на терке со средними ячейками вместе с кожурой. Это позволит сохранить в блюде цитрусовое масло, которое просто незаменимо при лечении простудных заболеваний.
    3. Смешайте лимоны, тыкву, корицу, дайте постоять 6 часов.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока не станут мягкими тыквенные кусочки.
    5. Доведите до кипения массу, разложите по банкам.

    Кусочками

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 129 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт, заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Особенность этого рецепта заключается в том, что в нем можно использовать не только тыквенную, но и кабачковую мякоть. Эти овощи нарезают кусочками, затем варят с добавлением лимонно-апельсиновой массы – в итоге получается очень вкусный, ароматный десерт. Перед варкой выберите качественный овощ со спелой, но упругой мякотью.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 3 шт.;
    • тыква или кабачок – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • лимон – 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты.

    Способ приготовления:

    1. Овощ хорошо промойте, очистите, порежьте крупными кусочками.
    2. Лимоны и апельсины порежьте кубиками, не снимая кожуру.
    3. Поместите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте.
    4. Поставьте емкость на плиту, варите все 10 минут на слабом огне.
    5. Снимите с плиты, дайте постоять около часа. Снова доведите до кипения, остудите.
    6. Последний раз вскипятите, разложите горячим по банкам.

    Сырое варенье из тыквы

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт, заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить вкусный тыквенный десерт так, чтобы его компоненты максимально сохранили вкус, вид и пользу? Нужно сделать сырое варенье из тыквы, ведь при таком способе овощи и фрукты не подвергаются разрушительной тепловой обработке. Данный рецепт поможет еще больше принести пользы, если делать десерт с медом, тогда любимое лакомство превращается в очень вкусное лекарственное средство.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 2 шт.;
    • тыквенная мякоть – 1500 г;
    • лимон – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1500 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощ очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
    2. Лимоны, апельсины очистите, порежьте такими же кусочками, удалите семечки.
    3. Пропустите все эти компоненты через мясорубку, добавьте сахар, тщательно размешайте.
    4. Дайте варенью постоять при комнатной температуре до тех пор, пока не растворится сахар.
    5. Разложите угощение по сухим, чистым банкам, герметично укупорьте, храните в прохладном месте.

    Как варить тыквенное варенье - секреты приготовления

    Перед тем, как сделать вкусное, ароматное, ярко-оранжевое варенье с тыквой, не мешает ознакомиться с некоторыми полезными советами опытных поваров:

    • Замечено, что самое вкусное варенье получается из ранних плодов, которые еще не успели перезреть. Овощ не должен весить более 4 килограммов. Цвет подходящей тыковки должен быть ярким, а кожица неповрежденной и плотной.
    • В соответствии с рецептом, можно по-разному измельчать мякоть, но, как правило, овощ нарезают кубиками, дольками, в крайнем случае – натирают на терке со средними ячейками для большей густоты.
    • Чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины, нужно выбирать непродолжительную варку или готовить десерт в сыром виде.
    • Поместите баночки с десертом в помещение, температура в котором не поднимется выше 15 градусов, подальше от солнечных лучей и влаги. Если соблюдать все правила, то угощение может храниться до 3 лет.
    • Готовьте лакомство в эмалированной, неповрежденной посуде с толстыми стенками.
    • Если на поверхности варенья появилась плесень из-за неправильного хранения, снимите ее аккуратно ложкой, проварите десерт и снова поместите в чистую, сухую банку.
    • Чтобы улучшить вкус блюда, используйте дополнения из фруктов, например лимонно-апельсиновую массу, имбирь, сухофрукты (чернослив, курагу), мандарины. Это не только придаст неповторимый аромат десерту, но и сделает его еще более витаминным, полезным.
    • Добавьте в конце варки корицу, ванилин, душистый перец, кардамон или гвоздику – эти пряности сделают любимое лакомство особенно пикантным.

    Видео

    Статьи по теме