Вак беляши в духовке. Вак беляш - вкусные рецепты традиционной татарской выпечки

Классический беляш жарят на сковороде в большом количестве масла. А разновидность под названием Вак выпекают в духовке. Выпечка напоминает ватрушки. Духовые татарские беляши полезны ещё и потому, что содержат овощи и зелень. В кулинарных книгах есть несколько рецептов блюда.

Классическая выпечка

По аутентичному татарскому рецепту вак беляш готовят на основе кефирно-масляного теста. Перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука - 300 г (2 ст.);
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 120 мл.

Продукты для начинки:

  • фарш или мясное филе - 0,5 кг;
  • картошка - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • лук - 2 шт.;
  • перец, соль, другие специи и пряности - по вкусу.

Порядок выпекания духовых беляшей:

  1. Просейте муку. Насыпьте её горкой в удобную миску. На верхушке сделайте углубление. Туда вбейте яйцо, налейте кефир.
  2. Основательно перемешайте содержимое, пока не добьётесь от теста мягкости и эластичности.
  3. Разделите всю массу на комочки размером с теннисный шарик. Оставьте подходить.
  4. Нарежьте мясо мелкими кусками или подготовьте фарш.
  5. Очистите и измельчите кубиками овощи. Соедините с мясной составляющей. Введите специи и соль. Перемешайте.
  6. Нарежьте масло на кусочки по числу заготовленных мучных шаров.
  7. Раскатайте комок в тонкую лепёшку. На середину поместите мясную смесь, сверху на неё - масло.
  8. Соберите края будущего беляша красивой оборкой, как на фото. Защипывать не нужно. У вас получится мешочек с небольшой дыркой по центру.
  9. Те же манипуляции проделайте со всеми остальными шаровидными заготовками.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС. Положите выпечку на застланный бумагой лист. Смажьте края беляшей взбитым яйцом.
  11. Отправьте заготовки в жар примерно на 40 мин. Румянец укажет на полную готовность блюда.

Внимание! Продолжительный срок в духовке нужен для запекания мяса. Чтобы тесто не пересохло, в процессе готовки беляшей 3-4 раза подливайте в каждый мешочек по 1-2 ст. л. чистой воды.

Другой вариант блюда на кефире

Этот рецепт вак беляшей отличается деталями. Ингредиенты на 20 шт.:

  • мука белая - 0,8 кг;
  • пол-литра кефира;
  • масло - 250 г;
  • сода и соль - по 1 ч. л.

Совет. До момента использования держите масло в морозильной камере или на самой холодной полке холодильника.

Тесто для беляшей готовьте так:

  1. В просеянную муку добавьте натёртое масло. Разотрите.
  2. В другой ёмкости смешайте кефир, соль и соду. Вылейте жидкость к муке и замесите тесто.
  3. Мягкую и нелипкую массу накройте плёнкой и оставьте в покое при комнатной температуре.

Для начинки беляшей потребуются:

  • телятина - 500 г;
  • картофель - 7 шт. среднего размера;
  • лук репчатый - 250 г;
  • бульон мясной - 0,3 л;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • специи - на ваше усмотрение.

Рецепт вак беляшей:

  1. Пока тесто подходит, измельчите мясо. Вымойте и мелко нарежьте овощи. Все компоненты начинки перемешайте, добавьте специи.
  2. Разделите мучной полуфабрикат на 20 примерно равных кусков. Расплющьте каждый в лепёшку.
  3. Наполните будущие беляши начинкой. Заверните края вверх и придайте форму мешочков.
  4. Поставьте заготовки на противне в духовку на 180°С. Через 25 мин. извлеките выпечку, влейте в каждый пирожок по 3 ч. л. и смажьте бока взбитым желтком.
  5. Выпекайте беляши ещё полчаса до готовности.

Пирожки без кефира

Традиционный для рецептов вак беляшей кефир можно заменить молоком. Такие пирожки сильнее хрустят в горячем виде и мягче после охлаждения. Соотношение ингредиентов:

  • мука - 0,5-0,7 кг;
  • молоко - 350 мл;
  • сливочный маргарин или масло - 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • гашеная сода - 1/2 ч. л.;
  • мясо - 0,5 кг;
  • картошка - 9 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец, соль, измельчённый лавровый лист.

Пошаговый алгоритм:

  1. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите стружкой в муку (заранее просеянную). Перетрите компоненты в более-менее однородную массу.
  2. Взбейте яйца. Влейте их к молоку комнатной температуры. Добавьте в смесь соль и соду.
  3. Жидкую составляющую соедините с сухой. Замесите тесто. Процесс не составит труда даже при ручном выполнении задачи.
  4. Податливую массу разделите на одинаковые комки. Раскатайте каждый в тонкую лепёшку.
  5. Нарежьте мясо, очищенные овощи. Чем мельче, тем лучше. Введите все приправы и соль.
  6. Заполните заготовки начинкой. Оформите лепёшки в беляши.
  7. Выпекайте при 200°С около 45 мин. 3-4 раза во время готовки подлейте в серединку беляша по паре ложек питьевой воды.

Выпечка на сметане

Сметана вместо кефира придаст беляшу нежность и воздушность. Свежая зелень в составе начинки отлично дополнит аромат и вкус изделия. Продукты:

  • мука - 0,5 кг;
  • масло или маргарин - 250 г;
  • сметана - 250 мл;
  • мясо - 0,4 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт. небольшого размера;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • специи и свежая зелень.

Способ выпекания:

  1. Взбейте яйцо с солью. Смешайте его в однородную массу со сметаной и размягчённым маслом/сливочным маргарином.
  2. Небольшими порциями введите в жидкость просеянную муку. Замесите тесто. Если образовались комки - разбейте их.
  3. Мелко нашинкуйте мясо, овощные ингредиенты. Смешайте всё со специями и зеленью.
  4. Разорвите тесто на небольшие шары. Раскатайте их скалкой. Начините, заверните в характерную для татарского беляша форму.
  5. Уложите на застеленный пергаментом лист. Выпекайте около 40 мин. при нагреве до 180°С.

Горячие духовые беляши поместите в высокую посуду с крышкой. Укутайте тару полотенцем и оставьте для пропаривания. Такие пирожки будут ещё мягче и нежнее. Приготовленные по татарскому рецепту вак беляши с говядиной и бараниной - колоритное лакомство. Устоять перед ним могут разве что вегетарианцы.

Добрый день. Давайте сегодня продолжим тему приготовления беляшей. Только готовить мы их будем не , как в прошлой статье, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким либо причинам ограничивает потребление жареной пищи.

Пытаетесь ли вы снизить количество холестерина, или снижаете общую суточную калорийность, во всех случаях замена жареного на печеное очень помогает.

Готовка беляшей в духовке может выглядеть по-разному. Это зависит и от типа теста и от вида начинки. Но в любом случае, при соблюдении последовательности шагов, которые мы разберем ниже, можно испечь вкусные и ароматные беляши.

Обратите внимание, что вам не нужно строго следовать рецептам в плане сочетания начинки и теста. Тесто смело можно брать из одного рецепта, а начинку- из другого.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Приготовление:

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.


За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.


4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.


5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.


Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.


7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.


Получается беляш с открытой серединкой.


8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей


Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста у вас нет, то можно сделать бездрожжевое. Для пышности в этом случае добавим соду, она хорошо реагирует в кефире и ее даже гасить не нужно.


Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Мука — 800-850 г
  • 2 яйца
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Из указанных ингредиентов можно приготовить 20 беляшей

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем к нему соду, соль, сахар и яйца. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси.

2. В кефир начинаем порционно добавлять и вмешивать ложкой просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто на столе, периодически подсыпая муку.


4. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем или перебиваем блендером и смешиваем с фаршем.

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, отрезаем от него кусочки размером с яйцо и раскатываем их скалкой в тонкую лепешку.

7. В середину лепешки выкладываем начинку (1-1,5 столовые ложки) и, защипывая края, слепляем края теста, оставляя не большое отверстие посередине. Слепив беляш, слегка придавливаем его ладошкой.

8. Затем беляши выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Когда беляши будут готовы, смазываем их сливочным маслом и кладем в серединки по кусочку масла, чтобы оно растаяло и затекло внутрь

Готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Беляши можно приготовить и из слоеного теста. При этом не принципиально будет тесто на дрожжах или без. Обратите внимание на то, как оригинально формируется открытое тесто. Начинка тоже интересная- фарш с грибами.

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Ну и закончим подборку рецептом вак беляшей. Это татарское блюдо начинка в которых готовится из фарша с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой добавляем соль и соду. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем до состояния крошки.

2. Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем- руками.

3. После замешивания получается легкое и податливое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отлежалось и с ним было проще работать.

4. Пока тесто отлеживается, готовим начинку, смешивая мелко нарезанный лук с картофелем, нарезанным небольшими кубиками и фаршем. Солим и перчим по вкусу.

5. Тесто разделяем на 3-4 части, раскатываем их колбаской и нарезаем каждую колбаску на 5-7 частей.

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки и собираем края лепешки в гармошку. В середине получившегося беляша оставляем небольшое отверстие.

7. Готовые беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Прекрасное блюдо беляши – ароматное, вкусное и сытное, однако особенно полезным назвать его трудно. Совершенно другое дело – это вкусные и полезные вак-беляши, которые любят и знают в Башкирии, Татарстане и других некоторых регионах. Но в нашей стране о таком блюде практически ничего не знают, поэтому пришло время исправить такую несправедливость и рассказать хотя бы о том, как можно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Кефир – 1 стакан (любой жирности);
  • Мука – 6 ст. (просеянная);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л..

Способ приготовления:

Предварительно заморозьте маргарин в морозилке, а когда он перестанет быть мягким, его следует натереть на терке или порезать ножом на стружку. Добавляем в маргарин 2 стакана муки и перетираем это все в мелкую крошку. Туда же кладем соду, кефир, соль и яйца – тщательно перемешиваем эти все составляющие. Потом остальными небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто, которое после вымешивания необходимо накрыть пакетом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и сода – по 1 ч. л..


Рецепт приготовления:

В объемную миску вылейте стакан кефира (неважно какой жирности) и добавьте соду. Эту смесь оставьте на пять минут. А тем временем взбейте сахар с яйцами и солью, которые нужно затем добавить в кефир. Влейте также и растительное масло и потихоньку всыпайте в смесь три стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте хорошо тесто и на 30 минут положите его в холодильник в пакете.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей без кефира

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 7 г (пакетик);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления:

Немного подогрейте молоко, после этого растворите в нем дрожжи и сахар. Через время на молоке появится «шапка», это обычно происходит спустя 10 минут или меньше. Потом добавляем растительное масло, соль, муку и яйцо (по желанию) – вымешиваем тесто, которое должно быть не сильно липким и мягким. Такое тесто по-татарски без кефира оставляют только в теплом месте, где при хорошем замешивании оно должно увеличиться вдвое в объеме. Поэтому емкость для него берите из этого расчета. Также тесто можно сделать по-татарски без кефира и молока, просто на воде. А если вы предпочитаете вместо сухих дрожжей свежие, то берите не 7 г, а 20 г для замеса теста.

«Быстрое» тесто на молоке для вак–беляшей

Ингредиенты:

  • Молока – 1/2 стакана;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Свежие дрожи – 50 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин 150 г.


Рецепт приготовления:

Перетрите сахар с дрожжами, а после этого на медленном огне растворите маргарин, который нужно влить в молоко . Остудите полученную смесь до комнатной температуры. Перетрите сахар с дрожжами и добавьте их в смесь. Добавляйте в смесь постепенно муку и замешивайте тесто. Для большей его эластичности, тесту нужно дать время «отдохнуть» минут 30.

Сегодня я решил вас побаловать удивительными пирожками, которые называются Вак беляш. Впервые рецепт вак беляш я узнал у молодого повара татарской кухни на побережье Крыма. Особенностью приготовления этих пирожков является то, что тесто для них заводится быстро, без применения дрожжей. То есть вам не придется ждать, пока тесто подымиться и так далее. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Вообще, исходя из особенностей татарской кухни - вак беляш необходимо подавать с наваристым бульоном, но многие из нас их предпочитаю вместе с кружечкой чая, ведь они такие вкусные и аппетитные!

Тесто на вак беляши должно получиться особенно нежным и поэтому для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное (в случае его отсутствия можно использовать маргарин) – 100 грам.
  • Мука высшего сорта – 3-4 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Кефир (или же сметана) – 1 стакан.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Щепотка соды.

А вот для начинки нам понадобится следующее:

  • Свиной фарш – 400 грам. Чем выше % жирности фарша, тем будет лучше.
  • Картофель сырой – 5 штук. Небольших размеров.
  • Лук репчатый – 3 штуки. Покрупнее.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление:

Первым делом нам необходимо приготовить тесто.

Высыпаем 2 стакана муки. На крупной терке натираем сливочное масло. (Для этого его лучше предварительно заморозить). Перетираем сливочное масло и муку ладошками, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Добавляем кефир, куриные яйца . Добавляем щепочку соли и соды. Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая остаток просеянной муки в стакане. Учтите, что консистенция теста должна быть в разы мягче, чем пельменное тесто.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок, и оставляет в таком виде на кухонном столе. Пока тесто «отдыхает» - приготовим начинку. Картофель и лук – мелко нарезаем, чтобы лучше пропеклись. В отдельной миске смешиваем свиной фарш, картошку и лук, но не забываем посолить и поперчить.

Тесто разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем получившуюся начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут.

Вак беляш - одно из главных блюд традиционной башкирской и татарской кухни. Правильное его название «бэлиш». Существует две разновидности в зависимости от размера: вак беляш - маленький, зур беляш - большой.

Национальные кухни татарского и башкирского народов очень похожи. Исходными продуктами являются мясо, мука, молоко, яйца, картофель. Из мясных продуктов употребляют говядину, баранину, мясо домашней птицы (куры, гуси, утки). Пряностей много не используют, в основном, только соль и черный перец. Свежие овощи не слишком распространены.

Супы варят густые, с большим количеством мяса. Очень много мучных блюд, различных видов лапши и выпечки. Лапша для многих блюд изготавливается специальной формы. Например, в биш-бармак кладут лапшу в форме ромбиков, в купламу - квадратики. Выпечка бывает из дрожжевого или пресного теста , с различными начинками, сладкими и несладкими. Это может быть картофельное пюре с обжаренным луком, с такой начинкой готовят кыктыбый по-татарски. Используют смешанные мясо-картофельные начинки, как, например, при изготовлении вак беляшей.

Любимые в нашей стране беляши также пришли к нам из татарской национальной кулинарии. Беляши, которые мы знаем с детства, представляют собой небольшие круглые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Мясо в беляши кладут сырое в виде фарша и жарят изделия в большом количестве растительного масла. Правильное название этого вида пирожков в татарской кухне «перемячи». Блюдо это очень вкусное, но не очень полезное.

Вак беляш по-татарски и по-башкирски сочетает в себе изумительный вкус и пользу, так как не обжаривается во фритюре, а выпекается на сковороде или на противне в разогретой печи или в духовке. Тесто используют пресное бездрожжевое, иногда с добавлением сливочного масла (или маргарина) и соды. Начинку готовят из мяса, картофеля и репчатого лука. Все составляющие очень мелко режут и в бэлиши кладут в сыром виде.

Подготовленные изделия выпекают на смазанном растительным маслом противне при температуре 180 - 200 градусов в течение 40 минут. При формовке пирожков в середине оставляют небольшое круглое отверстие.

Этим вак беляш напоминает расстегай - традиционный пирожок из русской и украинской кухни. Расстегаи делают из пресного теста, оставляют отверстие посередине и выпекают в духовке. Отсюда и название, так как пирожок словно расстегнут. Только расстегаи готовят не круглые, а в форме лодочки, и начинки могут быть как мясные, так и рыбные. Кроме этого, расстегаи выпекают с рисом, луком, морковью и яйцом. Как приготовить вак беляш? Это блюдо не слишком сложное, существует не один рецепт приготовления этих чудесных пирожков.

Рецепт приготовления теста на маргарине

Вам понадобится:

  • маргарин 200 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • кефир 1,5 стакана;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сода 1/4 чайной ложки;
  • мука пшеничная 4 стакана.

Маргарин натереть на терке, добавить в него соль и соду. Затем всыпать муку. Муку предварительно лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто будет более нежным.

Положить яйца и влить кефир. Замесить тесто, оно должно быть однородным и легко отставать от рук. Когда тесто будет готово, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

В это время приготовить начинку. Для этого чаще всего используют баранину или жирную говядину, репчатый лук и картофель.

Рецепт приготовления начинки

Вам понадобится:

  • говядина 500 г;
  • картофель сырой 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо и репчатый лук порезать очень мелко. Картофель также порезать мелкими кубиками, все смешать, посолить, поперчить, в приготовленный фарш добавить 0,5 стакана воды. Лука можно положить и побольше, тогда начинка будет только сочнее.

Тесто достать из холодильника. Разделить его на небольшие шарики одинакового размера. Из шариков раскатать кружочки диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. В середину положить 1 столовую ложку начинки, края поднять кверху и защипнуть, оставив посередине отверстие. Можно смазать яйцом для того, чтобы образовалась красивая блестящая корочка.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40 минут. Во время выпекания следует иногда открывать духовку и с помощью ложки подливать в отверстия воду или бульон, тогда беляши, а вернее, бэлиши, выйдут более сочными. Только сначала надо дать пропечься получше нижней корочке, чтобы она не размокла при добавлении бульона.

В начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны, это обогатит вкус. Но можно и не добавлять. Также вместо картофеля иногда используют рис или пшено. В этом случае крупу отваривают в подсоленной воде до полуготовности, а затем смешивают с мелко порезанным сырым мясом.

Хорошо делать вак беляш с жирным гусиным мясом. Для этого гуся разделывают, отрезают лапы и голову, снимают кожу и отделяют мясо от костей с помощью острого ножа. Далее гусиное мясо мелко режут, смешивают с отваренной крупой или с сырым картофелем, добавляют репчатый лук, соль и перец. Приготовленным таким образом фаршем начиняют беляши. Иногда вак беляш готовят из теста, не содержащего маргарина и соды.

Рецепт приготовления теста без маргарина

Вам понадобится:

  • мука пшеничная 4 стакана;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • кефир 240 мл;
  • соль 1 чайная ложка.

Муку просеять, положить в нее соль и яйца, вылить кефир. Замесить тесто, оно должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Затем накрыть и убрать в холодильник, чтобы оно «отдохнуло».

После приготовления начинки по рецепту, описанному выше, разделить тесто на небольшие круглые лепешки диаметром 10 см и толщиной 5 мм. В середину положить начинку, пирожок закрыть, оставив отверстие посередине. Выпекать так же, как предлагает предыдущий рецепт.

Зур бэляш готовят по тому же способу, что и вак бэляш. Только его делают большого размера, как пирог, во всю сковороду, в готовом виде разрезают на порционные куски. Но вак бэляши хороши тем, что их не надо резать, поэтому бульон из замечательно сочной начинки не вытекает.

Подавать вак беляш лучше всего с горячим мясным бульоном , тогда это будет полноценное вкусное основное блюдо. Но можно подать его и к чаю. Ароматные, с хрустящей и в то же время пропитанной бульоном нижней корочкой, эти пирожки украсят любое застолье. Приготовив их один раз, захочется повторить снова и снова, чтобы радовать своих близких и гостей!

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка ищет новые рецепты, дабы удивить близких или же гостей своими кулинарными талантами.

Предлагаю вашему вниманию вак беляш - традиционное татарское блюдо в виде маленьких пирожков с мясом и картофелем.

Пирожки получаются очень сочными и аппетитными, что пальчики оближешь. Готовьтесь к тому, что ваши гости затребуют рецепт этих вкуснейших беляшей.

Подают их обычно к бульону, но данное блюдо является сытным так что его можно подавать просто к чаю.

Рецепт вак беляши с картошкой и мясом в духовке

Начинка для беляшей с мясом:

  • Пятьсот грамм говяжьего или куриного фарша;
  • Три штуки картофеля среднего размера;
  • Один репчатый лук;
  • Пол чайной ложки перца черного;
  • По вкусу соль;
  • Немного воды, буквально три столовой ложки.

Пошаговое описание приготовления начинки:

  1. Порежем мелкими кубиками три сырых картофеля и одну луковицу;
  2. Мелко порезанные лук и картофель добавляем к фаршу и размешиваем;
  3. Не забываем о соли и перце;
  4. Также для более насыщенного вкуса добавим немного воды и все перемешаем. Начинка готова:

Тесто для вак беляшей на кефире:

  • Двести грамм масла сливочного;
  • Два куриных яйца;
  • Восемьсот грамм муки;
  • Десять грамм разрыхлителя;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Пятьсот миллилитров кефира.

Пошаговое описание приготовления теста

  1. Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соли и разрыхлитель;
  2. Добавляем подготовленное, чуть подтаявшее сливочное масло, два яйца и слегка размешиваем;
  3. Далее в ход идет чуть больше половины кефира;
  4. Все аккуратно перемешиваем и начинаем вымешивать при этом подливая оставшийся кефир;
  5. Готовое тесто убираем в мешочек. На время, пока не будет готова сама начинка.

Итак, когда подготовлены и тесто, и начинка, приступаем к сборке.

Если вы видите, что пирожки в середине суховаты рекомендуем добавить немного бульона в сердцевину и снова в духовку.


Вот и все. Думаю, что этот простой пошаговый рецепт вак беляшей вы будете использовать еще не раз, снова и снова доставая его из ваших закладок с рецептами мясных блюд , и наслаждаться вашими сытными и вкусными беляшами на кефире.

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран , готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира . Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.


Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.


Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.


Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.


Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.


Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.


Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.


Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.


Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Если для вас классические беляши неприемлемы по причине их чрезмерной жирности, то рекомендуем попробовать альтернативный вариант этого невероятно привлекательного блюда, приготовив их по-татарски в духовке. В таком исполнении изделия не уступают во вкусе жареным, но получаются гораздо полезней. В татарской кухне их называют вак беляш.

Как приготовить вак беляш по-татарски в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 385-425 г;
  • молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сливочный маргарин или масло – 255 г;
  • прессованные свежие дрожжи – 7 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • комбинированный мясной фарш – 560 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • картофельные клубни – 375 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начинку для беляшей в данном случае мы будем готовить путем комбинирования свиного и говяжьего фарша. Лучше взять данные компоненты в равных пропорциях. Для большей сочности изделий лук в фарш рекомендуем нарубить ножом, а не измельчать его в мясорубке. Отличительной особенностью данного вида беляшей является также добавление в начинку картофеля. Это не только добавит блюду сочности, но и наполнит его новым вкусом. Для этого картофельные клубни очистим от кожицы и нашинкуем кубиками как можно мельче. Перед тщательным смешиваем всех подготовленных компонентов непременно приправим их солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить в начинку зиру или другие восточные пряности.

Пока наполнение для вак беляшей будет настаиваться в холодильнике, принимаемся за подготовку теста. Для этого свежим прессованным дрожжам даем распуститься в подогретом до 38 градусов молочке. Растворяем в нем также сахарный песок и размещаем посудину с заготовкой в тепле примерно на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей. А пока просеиваем в другую емкость муку и разминаем ее с предварительно размягченным сливочным маргарином. Полученную крошку соединяем с дрожжевой смесью и вымешиваем тесто. Его текстура должна получиться мягкой и совершенно не липнущей. Отщипываем от мучного кома порции величиной примерно чуть больше грецкого ореха, придаем им форму лепешки, в центр которой помещаем настоявшуюся начинку. Теперь подгибаем края лепешки кверху и защипываем его складочками, образуя мешочек с небольшим отверстием сверху.

Располагаем полученные заготовки вак беляшей на промасленном противне, который при желании можно также застелить предварительно пергаментным листом.

Данный вид беляшей в большинстве своем выпекают в духовке. Для этого устанавливают температурный режим духовки на уровне 200 градусов и выдерживают в ней изделия в течение тридцати пяти минут.

Пошаговые рецепты вак-беляшей в духовке из разных видов теста на молоке, кефире, с маслом, дрожжами

2018-01-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

94656

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классический вак-беляш (татарский рецепт)

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 0,35 кг фарша;
  • 170 гамм масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 120 г лука;
  • 5 г соды;
  • 100 мл бульона;
  • перец черный, соль;
  • 200 г картофеля.

Пошаговый рецепт классического вак-беляша

Кефир присолить, добавить соду, размешать. Отделить 120 грамм масла, натереть, смешать с 300 граммами муки. Руками все перетереть в крошку, засыпать в миску с кефиром. Досыпая еще муку, замесить мягкое, но не растекающееся тесто для вак-беляшей. Кладем его в пакетик, убираем на полчаса в холодильник.

Для начинки очищаем овощи, картошку крошим кубиками по 3-4 миллиметра, то есть мелко, лук примерно также или мельче, пересыпаем в миску, добавляем к ним фарш, вводим соль и перец. Оставшееся масло нарезаем кусочками, но пока никуда не закладываем, можно его убрать в холодильник.

Достаем наше тесто, делим на восемь комочков, раскатываем из каждого лепешку, раскладываем начинку. Сверху кладем ранее нарезанные кусочки сливочного масла. Соединяем края по кругу, делаем беляш с дырочкой. Переносим на противень.

Яйцо взбиваем, смазываем беляши. Ставим в духовку при 200 градусах, через 20 минут вынимаем, в каждый пирожок через дырочку наливаем по 1-2 ложки бульона. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180. Готовим вак-беляши еще 20-25 минут.

Если нет бульона, то можно залить в беляши просто воду, часто в нее добавляют дополнительно кусочек масла. Важно использовать горячую жидкость, чтобы не провоцировать перепады температуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт вак-беляша из покупного теста с курицей

Если нет времени или желания что-то замешивать, то можно все сделать намного проще. Идем в магазин и покупаем слоеное тесто. Для примера вариант начинки из курицы и картофеля. Птицу можно не перекручивать, достаточно порезать мелкими кубиками, она успеет приготовиться.

Ингредиенты

  • 0,3 кг курицы;
  • 2 картофелины;
  • 500 г теста;
  • 120 мл воды;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 крупная луковица.

Как быстро приготовить

Вынимаем тесто из морозилки, пусть полежит и оттает примерно полчаса.

Пока нарезаем маленькими кубиками курицу, также крошим очищенный картофель, смешиваем, добавляем к ним рубленый лук. Приправляем все специями, размешиваем. Накрываем фарш, пусть немного постоит.

Тесто нужно подкатать. Из половины килограмма получится 6-8 вак-беляшей, в зависимости от желаемого размера. Нарезаем пласт квадратами, раскладываем начинку, формируем пирожки с отверстием сверху.

Сразу же переносим на противень, ставим в печь. Начинаем готовить вак беляши при 220 градусах.

В воду добавить масло, можно кинуть немного приправ. Вскипятить. Вынимаем через 15 минут противень, разливаем приготовленную воду по беляшам. Возвращаем в печь. Уменьшаем температуру до 190, готовим еще 15-20 минут.

Красивее получаются вак-беляши, если слоеное тесто нарезать не квадратиками, а кружками используя для шаблона блюдце или широкую чашку. Но в этом случае появятся отходы, их можно смять и раскатать еще раз.

Вариант 3: Пресные вак-беляши в духовке на молоке

Пресно тесто для таких вак-беляшей готовится на молоке. Никакие рыхлители или дрожжи в него добавляться не будут. Для начинки используется свинина, но не запрещается использовать в начинку другие виды мяса.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 50 мл масла раст.;
  • стакан бульона;
  • 3 яйца;
  • 400 г мяса;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • мука (сколько уйдет).

Как приготовить

Для пресного теста смешиваем пару яиц с молоком, добавляем соль, растительное масло. Как только смесь доведем до однородности, засыпаем в нее пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, как для пельменей или вареников, можно сделать его чуть мягче. Даем отлежаться в пакете, пока готовится начинка.

Для начинки перекручиваем или очень мелко рубим мясо. Картофель, которого в этом рецепте достаточно много, нарезаем маленькими кубиками, крошим лук, все смешиваем с мясом. Приправляем специями, достаточно черного перчика, присолим.

Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку. Диаметр пласта для вак-беляша среднего размера около пятнадцати сантиметров. Раскладываем начинку, лепим круглые беляши с отверстием, защипывая края вместе фигурным швом.

Переносим все сформированные вак-беляши на противень. Сразу же в каждый наливаем по паре ложек бульона или простой воды. Яйцо, которое у нас осталось, нужно взбить вилкой, смазать сформированные пирожки сверху.

Отправляем противень с вак-беляшами в духовку, выпекаем 45 минут. Ставим и готовим при 180, температуру в печи менять не нужно.

Мясо для начинки лучше всего выбирать жирное, тогда картофель получится нежнее, можно просто покрошить немного сала, жира, сливочного масла в фарш, перемешать.

Вариант 4: Вак-беляш из дрожжевого теста

Для таких вак-беляшей в духовке тесто готовится на дрожжах. В результате получаются пышные, мягкие, невероятно ароматные и сочные пирожки. Мясо для начинки можно использовать любого вида, лучше с жиром или перекрутить дополнительно небольшой кусочек сала.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 2 ложки сахара;
  • пара луковиц;
  • 10 г дрожжей;
  • 4-5 ст. муки;
  • яйцо;
  • четыре картофелины;
  • специи;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г мясного фарша;

Пошаговый рецепт

Молоко используется только теплое, добавляем в него сахар с дрожжами, вводим три ложки муки и ставим приготовленную болтушку на 20 минут в теплое место. Как раз есть время растопить маргарин, остудить.

Заливаем маргарин в дрожжевую смесь, все это солим, добавляем муку и делаем мягкое дрожжевое тесто, как для обыкновенных беляшей. Прикрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте.

Пока делаем стандартную начинку: нарезаем овощи мелкими кубиками, добавляем любой мясной фарш, сразу же кидаем специи, чтобы начинка промариновалась. Размешиваем, отставляем.

Поднявшееся тесто делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку. Лепим вак-беляши, как в рецептах выше, то есть формируем круглые пирожки с дырочкой сверху.

Перед выпечкой изделия смазываем взбитым яйцом. Ставим при 200 градусах. Через 20 минут вынимаем, в каждый вак-беляш наливаем по две ложки горячей воды. Готовим еще четверть часа.

Если вдруг забыли смазать вак-беляши перед выпечкой, то ничего страшного. Можно это сделать после, но только использовать уже не яйцо, а кусочек масла.

Вариант 5: Вак-беляши в духовке (на кефире с маслом)

Вариант очень интересного, рассыпчатого теста, очень похожего на песочное. Готовится оно на кефире и сливочном масле, можно частично заменить маргарином. В начинке желательно использовать именно сливочное масло, фарш из любых видов мяса на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки;
  • 120 мл кефира;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла;
  • 3 картофелины;
  • соль и перец;
  • немножко бульона;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Два стакана муки насыпаем в миску, отправляем к ним 100 г масла. Если оно заморожено, то рубим или натираем. Размягченное масло просто выкладываем. Перетираем с мукой.

Вводим подсоленный кефир, добавляем одной яйцо и замешиваем тесто. При необходимости досыпаем еще муку. Убираем на полчаса в холодильник, желательно поместить в пакет или в контейнер с крышкой.

Делаем начинку для вак-беляшей: очищаем и крошим овощи, добавляем фарш, перчим, солим, размешиваем.

Достаем тесто, делим на кусочки, раскатываем лепешки около 15 сантиметров. Накладываем начинку, приподнимаем края лепешечек, формируем фигурный шов.

Оставшимся яйцом смазываем все беляши. Ставим в духовку, при 200 градусах готовим двадцать минут. Затем достаем, в каждый беляш заливаем 1-2 ложки бульона, кидаем кусочек масла, возвращаем в печь, доводим до окончательной готовности.

Чтобы получилось равномерно распределить начинку в вак-беляши, нужно сначала раскатать все лепешечки из теста, затем разложить, и только потом приступать к лепке.

Статьи по теме