Сыр моцарелла ккал на 100 грамм. Сыр Моцарелла в кулинарии. С чем сочетается в кулинарии

Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров. Согласно классическому рецепту этот готовится из молока только одной породы черных буйволиц.

Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция. Однако чаще всего в продаже присутствует и моцарелла из молока коров, получившая название («молочный цветок») закрепленное официально. Помимо этого производится немного подкопченая (affumicata) и сильно копченая (affumicata) моцарелла.

Представляем обзор по калорийности и жирности некоторых видов сыра Моцарелла:

Сыр Castelli Моцарелла оригинал 44% (жирность в сухом виде)

Производитель:Castelli, Италия. Моцарелла - свежий сыр: Массовая доля жира в сухом веществе 44%. Состав: пастеризованное молоко, сычужный фермент микробного происхождения, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330. Продукт не содержит ГМО.

Калорийность 220 ккал.

Сыр Unagrande Моцарелла Чильеджина в воде маленькие шарики 50%

Производитель:ЗАО "Умалат", Брянская обл., г. Севск, ул. Ленина, 130, Россия. Массовая доля жира в сухом веществе - 50%. Моцарелла Чильеджина содержит уникальные молочнокислые бактерии (более 700 млн.на 1 грамм), которые благотворно влияют на пищеварение и нормализуют работу желудочно - кишечного тракта оптимальным образом. Это свежий, свободный от консервантов продукт. Состав: молоко коровье цельное, соль поваренная, закваска сырная для моцареллы, фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность: жир 31,8г, белок 24,9г.

Калорийность: 385,8 ккал.

Сыр Unagrande Моцарелла классическая Фиор ди латте в воде 50%

Производитель:ЗАО "Умалат", Брянская обл., г. Севск, ул. Ленина, 130, Россия. Массовая доля жира в сухом веществе - 50%. Моцарелла Фиор ди Латте содержит уникальные молочнокислые бактерии (более 700 млн.на 1 грамм), которые благотворно влияют на пищеварение и нормализуют работу желудочно - кишечного тракта оптимальным образом. Это свежий, свободный от консервантов продукт. Состав: молоко коровье цельное, соль поваренная, закваска сырная для моцареллы, фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность: жир 31,8г, белок 24,9г.

Калорийность: 385,8 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Mini 38%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani - исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2"C до +6`С. Пищевая ценность: белки 17,5г, жиры 14,5г, углеводы 1,0г.

Калорийность: 205 ккал.

Сыр Galbani Santa Lucia Mozzarella Max 45%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Имеет форму удлиненного цилиндра, удобную для нарезания, поэтому отлично подходит для приготовления традиционного салата "Капрезе". Состав: полужирное молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота. Хранить при температуре от +2"C до +6`С. Пищевая ценность: белки 20г, жиры 19г, углеводы 0,1г.

Калорийность: 247 ккал.

Для запекания 29%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200"С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Хранить при температуре от -4"C до +2`С. Пищевая ценность: белки 13,3г, жиры 13,1г, углеводы 20,2г.

Калорийность: 253 ккал.

Сыр Galbani Моцарелла для пиццы 45%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Жирность 45%. Производится из пастеризованного молока. Состав: нормализованное молоко, соль пищевая, закваска и фермент микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки - 20,5г, жир - 20,5, углеводы - 1,8г.

Калорийность: 274 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella 48%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani - исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2"C до +6`С. Пищевая ценность: белки 18г, жиры 19г, углеводы 0,1г.

Калорийность: 247 ккал.

Сыр Моцарелла Классическая 45%

Производитель:ОАО "Щапово-Агротехно", Россия. Массовая доля жира в сухом веществе 45% -+3%. Состав: молоко цельное, соль, с использованием молоко свертывающего ферментного препарата, бактериальных заквасочных культур лиофилизированных прямого внесения. Пищевая ценность: жир 20г, белок 18г, углеводов 1,5г.

Калорийность: 258ккал.

Сыр Castelli Bocconcini di Mozzarella свежий 44%

Производитель:"Nuova Castelli", Италия. Массовая доля жира в сухом веществе 44%. Состав: пастеризованное молоко, соль, сычужный фермент микробного происхождения, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330. Продукт не содержит ГМО. Пищевая ценность: белок 18г, жир 15г, углеводы 1,0г.

Калорийность на 100г. - 211 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Ligh t 30%

Производитель:Galbani, Италия. Состав: обезжиренное молоко, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения. Хранить при температуре от +2"C до +6`С. Пищевая ценность: белки 20г, жиры 9г, углеводы 0,4г.

Калорийность: 163 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Santa Lucia 44%

Производитель:Galbani, Италия. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием фермента животного происхождения (химозин, пепсин), и закваски (мезофильные и/или термофильные молочнокислые микроорганизмы), регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант-сорбат калия, рассол. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 17,0г, жиры 17,0г, углеводы 0 ,5г.

Калорийность: 223 ккал.

Сыр Galbani Моцарелла di Bufala Campana D.O.P. 52%

Производитель:Италия. Массовая доля жира в сухом веществе 52%. Масса нетто сыра 125г. Состав: нормализованное буйволиное молоко, соль, с использованием закваски и молокосвертывающего фермента животного происхождения, рассол. Пищевая ценность на 100г продукта: жиры 24г, белки 14г, углеводы 1г.

Калорийность: 276 ккал.

Сырный продукт Galbani Моцарелла для запекания с томатами и пряными травами

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200"С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Хранить при температуре от -4"C до +2`С. Пищевая ценность: белки 13,3г, жиры 13,3г, углеводы 20,8г.

Калорийность: 257 ккал.

Сырный продукт Galbani Моцарелла с ветчиной для запекания

Производитель:Galbani, Италия. Массовая доля сыра в сухом веществе 27,7%. Состав: сыр моцарелла (нормализованное молоко, соль с использованием закваски и молокосвертывающего фермента микробного происхождения; панировка (рисовые зерна, растительное масло, панировочные сухари, тесто (пшеничная мука, глютен, белок яичный сухой, консервант-сорбат калия), вода, маниоковый крахмал, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным, сахар, солод), ветчина (свинина, вода, крахмальная патока, лактоза, декстроза, соль, натуральные ароматизаторы, эмульгатор Е450, консерванты Е301, Е250).

Galbani - исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200"С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Пищевая ценность: белки - 13,3г, жиры - 13,1г, углеводы - 20,2.

Калорийность: 253 ккал.

Средняя калорийность сыра моцарелла получилась равной 255, 4 ккал.

Сыр моцарелла родом из Италии, он входит в состав популярных итальянских блюд, идёт на приготовление пиццы и различных запеканок, салатов. Моцарелла является молодым мягким сыром, который быстро становится годен к употреблению. Ознакомимся с его составом, полезными для организма человека свойствами и противопоказаниями к его употреблению, а также узнаем рецепт его приготовления в домашних условиях.

Калорийность и состав

Для его традиционного производства используются молочнокислые бактерии и сычужный фермент. Однако в производстве порой используются хлорид кальция и липаза, а молочнокислые культуры заменяют лимонной кислотой. Состав и калорийность этого сыра зависят от исходного материала.

В традиционной технологии при использовании цельного молока в 100 г моцареллы находится 280–318 ккал, а жирность составляет 22–24%. При использовании обезжиренного молока калорийность такого сыра составляет 141–254 ккал, а жирность - 0–16%. В обезжиренном продукте будет меньше холестерина (18–64 мг), чем в традиционном (79–89 мг).

Знаете ли вы? Наиболее вкусным считается сыр моцарелла di bufala campana. Это продукт из молока, вырабатываемого чёрными буйволицами. Такой сыр делают вручную. Он имеет на упаковке красно-зелёный логотип и изображение морды буйволицы.

Продукт, сделанный из цельного молока и калорийностью в 300 ккал на 100 г, имеет такую пищевую ценность:

  • жиры - 22,4 г;
  • - 22,2 г;
  • - 2,2 г;
  • вода - 50,01 г;
  • зола - 3,28 г.

В состав входят такие витамины:

  • B4 - 15,4 мг;
  • B2 - 0,283 мг;
  • E - 0,19 мг;
  • A - 0,179 мг;
  • ретинол - 0,174 мг;
  • B5 - 0,141 мг;
  • PP - 0,104 мг;
  • бета-каротин - 0,057 мг;
  • B6 - 0,037 мг;
  • B1 - 0,03 мг;
  • B9 - 7 мкг;
  • K - 2,3 мкг;
  • B12 - 2,28 мкг;
  • D - 0,4 мкг;
  • D3 - 0,4 мкг.

Минералы:
  • - 627 мг;
  • - 505 мг;
  • - 354 мг;
  • - 76 мг;
  • - 20 мг;
  • - 2,92 мг;
  • - 0,44 мг;
  • - 0,03 мг;
  • - 0,017 мг;
  • - 0,011 мг.
Состав представлен 18 аминокислотами, 10 из которых незаменимы, а также жирными кислотами (в том числе и ).

В обезжиренном продукте содержится несколько меньше водорастворимых витаминов (A, E, D) и жиров (в том числе Омега-жиров). Зато он содержит больше кальция и фосфора.

Польза и вред

Сыр моцарелла является источником многих полезных веществ, которые нужны для нормальной работы всего организма. Он обеспечивает поступление легкоусвояемого белка, который участвует в формировании мышечной массы и энергетическом обмене. В 100 г традиционного варианта моцареллы находится более 50% необходимого для костей кальция и много фосфора.
Следует учесть, что продукт содержит жиры, поэтому его употребление может негативно отразиться на сосудах и способствовать прибавке в весе. Употреблять его полезно в пределах допустимых норм (рекомендовано не более 70 г в течение дня), а для похудения лучше выбрать моцареллу с небольшим содержанием жира.

Знаете ли вы? Сегодня в мире насчитывается около 2500 видов сыра, и примерно каждую неделю появляются новые рецепты их изготовления. Наиболее часто покупаемым является именно сыр моцарелла. Такой высокий рейтинг ему придаёт его использование в популярных рецептах итальянской кухни.

Чем полезен сыр моцарелла

Специалисты считают, что диетическое питание с регулярным употреблением моцареллы благотворно влияет на организм человека. Этот сыр имеет такие полезные свойства:

  • предотвращает остеопороз, способствует укреплению костей;
  • является профилактикой подагры;
  • способствует быстрому сращиванию костей при переломах;
  • нормализует давление;
  • усиливает иммунитет;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • предохраняет зубы от кариеса;
  • содержит антиоксиданты, является профилактикой рака молочной железы и кишечника;
  • помогает в борьбе с мигренью;
  • хорошо отражается на внешнем виде (коже, волосах, ногтях);
  • является источником селена (около 30% от суточной нормы в 100 г);
  • разжижает кровь.

Данный продукт отлично подходит диабетикам и детям с 3 лет.

Противопоказания и вред

Сыр моцарелла является натуральным продуктом, который содержит много полезных веществ, но в некоторых случаях его употребление необходимо ограничивать. Так, при хронической гипертонии, отёчности, слишком высоком холестерине, язвенной болезни желудка, гломерулонефрите его количество в рационе должно быть ограничено. При непереносимости молочной продукции его следует полностью исключить из своего меню.

Исторические документы показывают, что этот сыр был известен в XII веке, а в XVIII веке в Италии началось изготовление в промышленных масштабах. Сегодня сыр моцарелла популярен во всём мире, причём в каждой стране имеет свои тонкость в технологии производства, в результате окончательный продукт отличается от истинно итальянского сыра жирностью, влажностью и вкусом. Интересно происхождение названия сыра. Mozzarella от слова «моццерить», что значит отделять небольшие кусочки.

Полезные свойства сыра моцарелла

Основой сыра является сырое молоко, которое содержит все компоненты и полезные вещества своего химического состава. Моцарелла на 50% состоит из воды, белки занимают 22%, жиры – 23%, углеводы – 1,2%, зола 3,2%. Имеется обширный спектр витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К, холин. Макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, марганец, калий, медь, магний, селен, натрий, цинк и др.

По наличию кальция моцарелла занимает лидирующие позиции среди всех видов сыров – 730 мг в 100 г, что составляет 74% дневной нормы, фосфор – 530 мг (70%). Пищевая ценность может меняться в зависимости от качества молока и технологий приготовления и, как правило, в результате не превышает 300 ккал.

Как сыр моцарелла влияет на организм

Полезные свойства моцареллы известны с давних времён. Рекордное количество кальция и фосфора делают этот продукт ценным для детского питания, для людей преклонного возраста и беременных. Употребление сыра положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной системы, укрепляет зубы и волосы. Способствует улучшению состава крови, структуры мышц, суставов, костной ткани, подавляет развитие раковых клеток, является эффективной защитой от онкологии кишечника и молочной железы.

Моцарелла даёт энергию, повышает иммунитет. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта, ревматизма, повышает остроту зрения, положительно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ. Устраняет продукты распада аминокислот, влияет на синтез белка, способствует росту клеток, замедляет процессы старения.

Польза мацареллы в том, что этот сыр понижает давление, очищает сосуды, устраняет головную боль, симптомы подагры, остеохондроза, ускоряет процесс срастания костей при переломах. Сыр создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике, что способствует усвоение железа и кальция. Рекомендуется при повышенных физических нагрузках на связки и мышцы. Что касается стройности фигуры, то употребление сыра не способствует увеличению веса.

Как правильно выбирать сыр

Моцарелла продаётся в виде шариков, которые в обязательном порядке находятся в рассоле. Также можно купить её копчёную в косичках и в брикетах, как твёрдый сыр (такой продукт предназначен для горячих блюд). Если остановить выбор на классическом виде, то лучше приобретать в вакуумной упаковке.

У сырных шариков должна быть блестящая и гладкая поверхность-кожица, толщиной около 1 мм. У правильного сыра внутренняя часть имеет слоистую чуть упругую структуру, а при разрезании выделяется сыворотка. Вкус нежно-пресноватый. Присутствие пустот с воздухом говорит о низком качестве. Лучшим выбором будет сыр с небольшим сроком годности и с низкой концентрацией соли.

Способы хранения

Классическая моцарелла храниться только в рассоле. Для этого сыр нужно поместить в стеклянную тару вместе с сывороткой, накрыть крышкой и использовать в течение 48 часов. Твёрдые сорта остаются свежими более длительное время. В любом случае нужно соблюдать срок, указанный на упаковке.

С чем сочетается в кулинарии

Моцарелла идеально сочетается в блюдах с баклажанами, томатами, базиликом, ветчиной, оливками, ягодами. Применяется для приготовления бутербродов, запеканок, выпечки и пиццы. Является популярной добавкой в салаты, холодные .

Важно знать, что в кулинарных рецептах сырные шарики не подлежат термической обработке, так как при нагревании происходит реакция распада на творог и воду. Поэтому для выпечки и прочих горячих блюд нужно приобретать твёрдые сорта сыра.

Полезное сочетание продуктов

В диетическом питании допускается употребление молодой моцареллы. Её применяют в приготовлении салатов из свежих овощей и зелени. Также используют для замены творога. Полезно употреблять в сочетании с фруктами, фисташками, овощами, морепродуктами, зелёным луком и пряными травами. С помощью этого сыра вносится разнообразие в рацион длительных диет для похудения.

Противопоказания

Применение в медицине и косметологии

Моцарелла, как лекарственный продукт, не используется в традиционной медицине. Хотя наличие полезных свойств служит рекомендацией для включения в рацион при проблемах с органами пищеварения. Полезно для укрепления костно-мышечной системы, поднятия иммунитета, улучшения процессов пищеварения, обогащения организма кальцием и железом.

Косметологи приветствуют употребление моцареллы, так как этот продукт обогащён полезными жирными кислотами, которые положительно воздействуют на состояние кожного покрова, структуру волос и ногтей.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из , в настоящее время его часто заменяют , но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра - нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.

При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания - сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор , в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления .

Калорийность сыра Моцарелла

Калорийность сыра Моцарелла составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.

Сыр Моцарелла богат и , содержит большое количество . Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.

Вред сыра Моцарелла

Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.

Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:

  • перлини - самые маленькие шарики, размером с ;
  • чильеджини - средние шарики, похожи на крупные ягоды ;
  • боккончини - самые крупные шары, размером с небольшое .

Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.

Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.

Сыр Моцарелла в кулинарии

Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными и зелёным считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.

Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла - польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».

Моцарелла (Mozzarella) - очень вкусный, нежный молодой сыр. Родиной его считается южная Италия. Местные кулинары используют его для приготовления салатов из свежей зелени, закусок капрезе и пасты. Сыр добавляют к запеканкам, делают лазанью. Без него немыслимо приготовление традиционной итальянской пиццы.

Снежно-белая моцарелла имеет очень деликатную, нежную консистенцию благодаря особой сnаринной технологии изготовления. Для этого используют свежее молоко, которое сквашивают и удаляют сыворотку. Творожную массу держат в теплой воде, пока она не приобретет эластичность и не распадется на волокна. Затем волокна опускают в горячую воду, где они сворачиваются в характерные шарики. Обычно этот свежеприготовленный, быстро портящийся сыр продают в рассоле.

Можно ли дома приготовить сыр моцарелла рецепт калорийность польза и вред этого продукта, каковы? Поговорим сегодня об этом:

За что ценится сыр моцарелла, польза нам от него какая?

Польза этого продукта обусловлена богатым составом полезных веществ – витаминов, минералов. Например, сыр богат холином. Это вещество способствует снижению вредного холестерина, усиливает защитные функции клеточных мембран.

Есть там калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А кальций, которым также богат моцарелла, нужен для крепости костей, зубов, ногтей. Натрий нормализует водный баланс, предотвращает обезвоживание организма.

Много в составе сыра фосфора, важнейшего элемента для восстановления костей, мышечной ткани. Витамин А необходим для улучшения зрения, восстановления эластичности кожи. Йод нужен для здоровья всего организма, а селен снижает риск развития воспалительных заболеваний.

По заверениям диетологов, ежедневное употребление небольшого количества этого продукта снижает риск развития остеопороза, нормализует артериальное давление, повышает остроту зрения, помогает избавиться от мигрени.

Благодаря своей нежной консистенции, моцарелла хорошо усваивается, поэтому сыр рекомендуют использовать для диетического и детского питания (после трех лет). Наличие важных полезных элементов делает продукт незаменимым для рациона беременных, а также кормящих женщин.

Насколько питателен сыр моцарелла, калорийность его какая?

Конечно же, сыр – не пустая по калорийности вода. Потому следует учитывать довольно высокую калорийность продукта, которая составляет 240-300 ккал на 100 грамм.

Кому-то опасен сыр моцарелла, вред от него есть?

Специалисты считают, что особенных противопоказаний по его употреблению нет. Тем не менее, его нельзя употреблять при непереносимости организмом молочного белка. Его не стоит включать в рацион людям с некоторыми неврологическими заболеваниями, почечной недостаточностью.

Всем остальным этот продукт не нанесет вреда, если конечно им не злоупотреблять, учитывать высокую калорийность. В частности, следует ограничивать его употребление людям с лишним весом.

Для любителей здорового питания расскажу, как приготовить сыр моцарелла (рецепт простого домашнего сыра) дам.

Домашний сыр моцарелла

Любители этого вкусного продукта знают, что его стоимость довольна высока. Поэтому многие стараются приготовить его сами, в домашних условиях. Существует несложный рецепт приготовления, с которым я и хочу вас познакомить:

Итак, для приготовления одного килограмма сыра нам понадобится: 8 литров свежего домашнего коровьего молока, сычужный фермент пепсин (можно купить в аптеке или на рынке), лимонная кислота (10 г).

Приготовление :

Молоко слегка подогрейте, добавьте лимонную кислоту, влейте 100 мл холодной бутилированной воды. При этом все постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Теперь отдельно смешайте пепсин (1/10 г) со 100 мл. холодной воды. Полученный раствор влейте в молоко, после чего непрерывно перемешивайте около 3 мин.

Полученную массу поместите на водяную баню, разогрейте до 35 градусов.
Держите на водяной бане при данной температуре до появления творожного сгустка. Помните, что теперь перемешивать жидкость нельзя. Не торопитесь, подождите пока сгусток полностью сформируется. Не доставая из кастрюли, нарежьте его острым ножом на кубики (3-4 см). Теперь очень аккуратно перемешайте жидкость с кусочками сыра, следя за тем, чтобы кубики не слипались.

Еще немного подождите, пока кубики сыра приобретут нужную плотность. Слейте жидкость через дуршлаг, застеленный марлевой салфеткой. Сырные кубики оставьте в дуршлаге на 4 часа.

Теперь нарежьте их полосками, выложите в чистую кастрюлю. Влейте горячую воду, начинайте энергично разминать сыр деревянной ложкой, формируя однородную, тягучую массу. Отрывайте от нее небольшие кусочки, формируйте шарики моцареллы.

Их обязательно складывайте в холодную, умеренно подсоленную воду. Храните домашний сыр обязательно в рассоле, на полке холодильника.

Вкусный рецептик

С этим мягким, нежным сыром можно приготовить массу вкусных, полезных закусок: всевозможные запеканки, блюда из мяса, овощей, грибов, пироги и пасту. Я хочу предложить вам рецепт легкой овощной закуски из итальянской кухни. Готовится очень просто, подается с сухим виноградным вином.

Легкая закуска "Капрезе"

Для приготовления нам понадобится: небольшие, спелые, но не очень мягкие помидоры (идеален сорт «сливка»), шарики моцареллы, свежие листья базилика. Еще нужно оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Приготовление :

Помидоры порежьте кружочками, разложите на большом блюде. Посолите слегка, поперчите. На каждый кружок положите половинку сырного шарика, сверху накройте листиком базилика. Полейте небольшим количеством качественного оливкового масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статьи по теме