Суп с машем рецепт. Пошаговое приготовление блюда. Рецепт супа из маша
Суп с машем вкусен сам по себе, а если еще добавить шпинат, то получится оригинально, ярко и полезно. Рецепт супа с машем прислала наша постоянная читательница – Ольга Ш. Он подойдет и для .
Этот суп () очень вкусный и легко усваивается. Зелень шпината придаёт ему красивый цвет, а добавляемые обжаренные специи – неповторимый аромат, который более сильно и ярко проявится при добавлении специй в конце приготовления.
В оригинале суп готовится с мелким зеленым горошком маш в очищенном виде (мунг-дал). Очищенный от кожицы и расщеплённый мунг-дал по виду бледно-желтого цвета и напоминает наш горох. Предлагаю выбрать для себя, какой вариант супа вам больше придётся по вкусу: с очищенным зелёным машем (т.к. очищенный сложнее найти в продаже) или обычным расщепленным зелененьким горохом.
Суп с машем и шпинатом
Состав:
стакан – 250 мл
- 1 л воды
- 1/2-1 стакан маша (бобы мунг, мунг-дал) или обычного гороха
- 80-100 г замороженного шпината (или пучок свежего)
- 1/2-1 ст. ложка лимонного сока (при использовании шпината)
- специи:
молотый кориандр – 1/2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
кумин (зира) – 1/2 ч. л.
острый перец чили – щепотка
(или паприка – 1/2 ч. л.)
асафетида – 1/4 ч. л. - 1/2 ст. ложки натертого корня имбиря
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки топленого масла (или растительного)
- укроп, петрушка
Как приготовить суп с машем – рецепт:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Перед тем как готовить , бобы нужно обязательно перебрать, так как в них часто попадаются камешки, и промыть.
- Замочить маш в воде с вечера. При длительном замачивании его объем станет уже примерно в 2 раза больше, чем был, а горошек будет лучше очищаться от кожицы, что сделает бульон при варке более светлым.
- Набухший маш в емкости с водой взять в ладонь и, сжав ее, потереть между собой бобы. Это поможет сняться зеленой кожице. Затем добавить еще воду и слить (желательно через сито) ее с всплывшей шелухой. Опять налить воду в емкость с машем и продолжить процедуру очистки. Так повторять до тех пор, пока не очистим весь маш. У меня такая интенсивная очистка занимает обычно несколько минут.
Отделяем от шелухи - В кастрюлю с холодной водой насыпать очищенный маш, т.к. нам нужно добиться его разваривания.
Очищенный маш
- Пока вода закипает, в сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить натертый корень имбиря, перец или паприку, куркуму и кориандр и обжарить недолго (примерно 30 секунд) на умеренном огне.
Поджариваем пряности
- После закипания воды снять шумовкой образовавшуюся пену. Затем добавить в кастрюлю обжаренные пряности в масле и варить маш до готовности.
Варим суп
- Если суп из маша получился для вас густым, то его можно немного измельчить венчиком или блендером. Это лучше сделать до добавления шпината непосредственно в кастрюле или переложить часть маша в отдельную емкость, измельчить, а затем вернуть в кастрюлю.
- Когда маш сварится, добавить в кастрюлю нарезанный свежий или замороженный шпинат и варить несколько минуток (1-2 минуты замороженный и 5 минут – свежий), не закрывая кастрюлю крышкой (так шпинат не будет быстро терять свой зеленый цвет).
Кладем шпинат
- В это время подготовить ароматную масляную приправу. Для этого в разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить семена кумина (для большего раскрытия аромата подавить их в ступке) и обжарить их до потемнения. Затем добавить асафетиду и жарить еще 1-2 секунды.
Масляная приправа
- Готовую масляную приправу сразу переложить в кастрюлю с супом и закрыть крышкой на пару минут для пропитывания ароматом. Суп с машем и шпинатом готов!
Суп с машем готов
Перед подачей добавить лимонный сок в кастрюлю или в тарелки с супом, размешать и подавать.
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.
С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.
Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!
В России далеко не каждый потребитель продуктов питания знает, что такое маш. Для русского восприятия это название звучит как некая экзотика. На самом деле, ничего необычного в этом продукте нет. Маш или, как их иначе называют, бобы мунг - зернобобовая культура родом из Индии. Маш по вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает любому другому бобовому растению.
Этот мелкий светло-зеленый горошек имеет овальную яйцевидную форму и достигает размера не более 4 миллиметров. Традиционен маш для кухонь Индии, Японии, Китая, Кореи, Юго-Восточной и Средней Азии. Он богат белком, клетчаткой и витаминами. Этот продукт уважают вегетарианцы всего мира, так как он полноценно заменяет мясо.
Зеленый горошек мунг благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы организма, очищает сосуды от холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, улучшает гибкость суставов и стабилизирует пищеварение. Из маша готовят гарниры, салаты и, конечно же, разнообразные вкусные и сытные супы по самым разным рецептурам.
- маш - 150 грамм;
- фарш свиной - 200 грамм;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томат - 2 шт.;
- мелкая суповая лапша - 100 грамм;
- подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
- зелень - небольшой пучок;
- черный перец и соль - по вкусу.
Этот рецепт супа с машем очень простой, но в тоже время вкусный и сытный.
- Бобы мунг промыть под проточной водой. В замачивании они не нуждаются, как горох или фасоль.
- Поставить на газ глубокую кастрюлю с питьевой водой и выложить туда маш.
- Как только жидкость закипит, посолить и дальше варить на медленном огне 30 минут.
- Лук и морковь почистить, с помидор удалить кожицу. Морковь натереть на терке, лук и томат порезать брусочками.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда морковно-луковую смесь и готовить до мягкости.
- Добавить измельченный помидор, потушить еще несколько минут и поместить в зажарку свиной фарш.
- Посолить, поперчить и обжаривать до готовности мяса, не забывая помешивать. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с подошедшим машем.
- Снова довести суп до кипения, и всыпать вермишель.
- Убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут.
- В конце украсить рубленой зеленью.
Суп с машем и рисом
Рецепт этого блюда пришел к нам из старой узбекской кухни.
- корейка свиная - 200 грамм;
- маш - 60 грамм;
- рис - 50 грамм;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- красный перец - 1-2 стручка;
- растительное масло - 50 грамм;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- зира и сушеные травы - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Идеальной посудой для приготовления маша с рисом будет казан, но можно обойтись и толстостенной кастрюлей.
- Маш и рис перебрать, промыть и оставить замоченными в холодной воде.
- Мясо, лук, морковь и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, разогреть масло и выложить туда мясо. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и готовить до его прозрачности. Следом отправить томат, в конце морковку.
- Присыпать мясо с овощами щепоткой зиры и сушеной зелени.
- Налить воды таким образом, чтобы она покрывала смесь овощей и мяса. Тушить 10 минут на слабом огне.
- Затем влить в кастрюлю 2 литра чистой холодной воды, и высыпать маш. Положить перец и лавровый лист.
- Прибавить газ и дать супу закипеть, а затем снова варить на медленном-медленном огне в течение 30 минут.
- Выложить рис, поднять интенсивность горения, чтобы суп сильно кипел.
- Через 5 минут посолить, бросить сушеные травы.
- Как только рис будет готов, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Вегетарианский суп с горохом машем
- 2 литра воды;
- 3-4 клубня картофеля;
- 200 грамм бобов мунг;
- 1 морковь;
- 150 грамм белокочанной или цветной капусты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Маш перебрать и промыть под проточной водой.
- Положить бобы мунг в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Капусту нашинковать или разобрать на соцветия, если используется цветная.
- Морковь натереть на терке.
- Как только маш полопается и будет готов, выложить к нему картофель и капусту.
- А морковь пассеровать на сковороде в растительном масле.
- По мере готовности добавить к остальным ингредиентам.
- Все перемешать, посолить, добавить специи и зелень.
- Через пять минут выключить газ и накрыть крышкой.
Во вкусе маша ощущается легкая травяная нотка, а в аромате - нотка мускатного ореха. Так что бобы мунг - совершенно индивидуальная культура, которую не стоит недооценивать. Ее калорийность составляет 312 калорий. Больше всего в ней содержится углеводов и белков
Маш, то есть фасоль золотистая, бобы мунг, это полезнейший из продуктов, который содержит много белков и витаминов. Пришел к нам этот продукт из Индии, но культивируется он также в Иране, Китае, Бирме, Японии, Вьетнаме и других странах.
Как приготовить суп из маша:
- Основой супа может быть мясной бульон или вода.
- Чтобы сварить суп из маша быстрее, советуют замачивать маш на 3-5 часов или, если есть возможность, на ночь.
- В пищу используют так же пророщенный маш. Суп из пророщенного маша готовится немного быстрее, пророщенные бобы быстрее развариваются.
Это очень сытный, вкусный, нежный суп с необычайными восточными нотками.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий, 300 грамм;
- мука, 2-3 ст. ложки;
- маш, 1 стакан;
- морковь, 2 шт.;
- масло сливочное, 50 грамм;
- лук репчатый, 1 головка;
- кориандр (молотый), 0,5 ч. ложки;
- куркума.
Приготовление:
1. Нарезать полукольцами лук, морковь натираем, желательно на крупной терке. Все обжариваем в масле вместе с фаршем.
2. Перекладываем поджарку в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Затем добавим промытый, очищенный от посторонних примесей маш. Готовить на умеренном огне пока маш не станет мягким.
3. В сковороде растопить немного сливочного масла. Обжарить муку до нежного светло-коричневого цвета.
4. После этого суп заправить жареной горячей мукой, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Наш совет: солите блюдо только тогда, когда зерна бобов сварятся и полопаются, тогда же добавляйте пряности: перец, кориандр, куркуму. Если посолить раньше, то бобы затвердеют, и суп не получится.
Томатный суп из маша
Изумительный ароматный суп
Ингредиенты:
- Бобы маш, 150 грамм;
- очищенные томаты в собственном соку, 800 грамм;
- луковица, 1 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- чеснок, 2 зубчика;
- сухое белое вино, 200 мл;
- оливковое масло, 2-3 ст. ложки;
- молотый имбирь, 1 ч.ложка;
- тёртый мускатный орех и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Маш перебрать, промыть. Бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не солить! Слить воду.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле. Затем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности.
3. Добавить вино. Тушить еще на медленном огне 15 минут.
4. Добавить томаты вместе с соком, довести до кипения, затем снять с огня и измельчить с помощью блендера.
5. Теперь добавим уже готовый маш, измельченный чеснок и специи, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут.
Лакомство готово! Подавайте с зеленью и сухариками.
Суп из маша Мунг-Дал
Это простой суп из маша.
Ингредиенты:
- Маш (мунг-дал), 250 грамм;
- корица, 1 палочка;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- куркума (молотая), 1ст. ложка;
- кумин, 1-1,5 ч. ложка;
- помидоры, 3 шт.;
- репчатый лук, 1 головка;
- чеснок, 2 зубчика;
- имбирь (молотый), 2 ст. ложки;
- несколько веточек свежей кинзы;
- лимон;
- лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Бросаем в холодную воду лавровый лист, корицу и ставим на огонь.
2. Перебираем маш, высыпаем на разогретую сухую сковороду, и поджариваем до нежно-коричневого цвета. Добавляем в кастрюлю с уже кипящей водой.
3. Готовим маш приблизительно полчаса, пока он не размякнет. Затем добавим немного масла и куркумы.
4. Затем в суп отправляем очищенные помидоры, порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук.
5. Готовим пряности. Пару щепоток кумина слегка поджариваем на разогретой сковороде, чтобы появился аромат, затем кладем мелко нарезанный чеснок, тертый имбирный корень. Тушить надо примерно 2 минуты, помешивая.
6. Когда маш полностью приготовиться, добавляем обжаренные пряности, держим на огне еще 3 минуты. Специи добавлять по вкусу.
Подавать к столу с дольками лимона и нарезанной кинзой.
Суп из маша вегетарианский
Маленькие овальные зеленые бобы маш, или мунг, содержат много полезных элементов, они не только вкусные, но и питательные. Поэтому приготовить суп из фасоли маш можно и без мяса. Получится полноценное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 250 грамм маша;
- 2-3 картошки;
- 1 морковь;
- цветная капуста – 100 грамм;
- 60 грамм сметаны;
- специи (соль, асафетида, 2 лавровых листа, черный перец, зира или кумин).
Приготовление:
1. Бобы перебрать, промыть, бросить в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2. Картофель порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь натереть на крупной терке.
3. Когда бобы начнут развариваться, добавляем картофель и капусту.
4. Разогреваем сковороду с маслом, немного жарим кумин, затем кладем морковь. Обжариваем в течении 5 минут.
5. Когда картофель станет мягким, перекладываем в кастрюлю морковную поджарку и все размешиваем, солим и готовим еще 5 минут.
6. Вливаем сметану, добавляем черный перец и асафетиду по вкусу, размешиваем.
Супчик готов! Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.