Соление кабачков на зиму в банках. Кабачки маринованные на зиму. Кабачки на зиму маринованные по-болгарски

Соленые кабачки получаются сочные и вкусные, да еще и без добавления без уксуса. В этом рецепте мы сохраним всю полезность кабачков, их естественность и вкус. Сельдерей и чесночок, добавленный к соленым кабачкам делает их более насыщенными и яркими. Рецепт соленых кабачков очень старый, он достался мне по наследству, поэтому их приготовление не похоже на все в интернете, это касается и вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • сельдерей — пучок;
  • укроп -пучок;
  • хрен — 2-3 листа;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — 2-3 столовые ложки.

По шаговый рецепт соленых кабачков на зиму

  1. Перед тем, как приготовить соленые кабачки, необходимо их хорошо вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. На дно чистой трехлитровой банки уложить третью часть специй, затем до половины банки уложить кабачки. В середину положить вторую часть специй. Наполнить банку до верху кабачками. Сверху уложить оставшиеся специи.
  3. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Наполненные банки залить рассолом, прикрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8-10 суток.
  4. Затем добавить рассол, чтобы он полностью покрыл кабачки, закрыть банки пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

Соленые кабачки подавать как закуску на стол, они сочетаются практически с любым блюдом, ненавязчиво дополняя его.

Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму

Из кабачков можно делать много самых разных вкусных заготовок: их солят, маринуют, квасят и т.д. В этой статье мы расскажем о том, как солить и мариновать кабачки.

Как готовить из кабачков вкуснейшую закускукабачковую икру, мы уже рассказывали, говорили и о приготовлении салатов-заготовок на зиму. Не менее популярны по сравнению с икрой и салатами из этого овоща и маринованные, соленые кабачки, также показывающие себя как замечательная закуска на повседневном и праздничном столе. О них мы и поговорим.

Мариновать и солить кабачки достаточно просто, проще многих других заготовок, поэтому если вы решили впервые попробовать делать запасы на зиму, консервируя овощи, остановиться на кабачках будет отличной идеей.
Как и другие овощи, кабачки консервируют в различных уксусных маринадах, а также в качестве заливки могут быть использованы фруктовые и овощные соки. Мариновать и солить кабачки принято в нарезке, однако иногда встречаются рецепты, в которых это делается и целиком, и половинками, если плоды небольшого размера. Вот и вся теория, а теперь приступим к практике!

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ И МАРИНОВАНИЯ КАБАЧКОВ


Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты засолки и маринования кабачков, из которых вы сможете выбрать вариант, который наилучшим образом подойдет именно вам. Итак, приступим!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Понадобится на 1 банку 1л: 600-700г кабачков, 3-5 черных перцев горошком, 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа и зубчика чеснока, по 1 листу хрена и зонтику укропа, по 1 ст.л. соли и уксуса 9%, горький перец – по вкусу, листья смородины – не обязательно.

Как засолить кабачки на зиму. Банки тщательно промыть с содой, крышки прокипятить, промыть кабачки, тщательно промыть и ножницами нарезать зелень. Срезать у кабачков хвостики, нарезать кружками или четверть-кружками. Очистить чеснок, разложить в каждую банку на дно добавки: душистый и черный перец, лавр, чеснок, ломтик горького перца, далее уложить зелень, на нее – кабачки (сколько войдет до верха) и сверху еще немного прикрыть зеленью. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и на 10 мин оставить, слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, довести до кипения, еще раз залить кабачки в банке, накрыть крышкой и оставить, затем опять слить воду, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Влить в банку уксус, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, укутав их одеялом.

Можно засолить кабачки и несколько иначе – с вишневыми листьями.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Понадобится: 10кг молодых кабачков, 5л воды, по 300г листьев и/или корня хрена, зелени петрушки и вишневых листьев, по 50г соли на каждый 1л воды.

Как засолить кабачки с вишневыми листьями. Срезать у кабачков хвостики, хорошо промыть их проточной водой, наколоть вилкой. Промыть все добавки, нарезать корень хрена некрупно. Слоями выкладывать кабачки в засолочную емкость, перекладывая каждый слой листьями вишни, петрушкой, корнем и/или листьями хрена. Для рассола добавить в воду на каждый 1л по 50г соли, довести до кипения, профильтровать и остудить. Остывшим рассолом залить кабачки, убрать их в прохладное сухое место на 20-25 дней. Рассол все время необходимо подливать, но готовить его уже из расчета 20г соли на 1л воды.

Следует использовать для этого рецепта кабачки до 10см длиной с недоразвитыми семенами.
Следующий рецепт уже относится к маринованию кабачков.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится: 1кг кабачков, 1л воды, 75-90г соли, 70-75мл уксуса 9%, 30г зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, 3-5 горошин душистого перца, 1 стручок горького перца.

Как заготовить маринованные кабачки на зиму. Взять кабачки до 15см длиной, промыть, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5см толщиной. Порубить укроп, вдоль на несколько полосок нарезать чеснок и перец. Выложить подготовленные добавки в банки на дно, утрамбовать их, сверху уложить кабачки. Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, влить заливку в банки с кабачками. Стерилизовать банки 12 мин (0,5л) или 15 мин (1л) и закатать.

Можно мариновать кабачки и с заливкой из яблочного уксуса.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ КАБАЧКОВ

Понадобится: 1кг кабачков молодых, по 100г сахара и яблочного уксуса, 1л воды, 3 горошины перца черного, 2 гвоздики, 1,5 ст.л. соли, укроп, семена кориандра.

Как замариновать кабачки. Промыть и вдоль пополам разрезать кабачки, промыть и обсушить укроп. Для маринада в воду влит уксус, добавить соль и сахар, довести все до кипения и убрать с плиты. Разложить половинки кабачков в стерилизованные банки, чередуя с веточками укропа, также положить пряности, влить кипящий маринад, накрыть банки стерильными крышками и на сутки оставить, после этого долить оставшийся маринад, укупорить банки крышками, убрать на хранение в холод.

Любители пикантного могут заготовить острые маринованные кабачки.

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится: кабачки, маринад – на 1л воды 450-600мл уксуса 9%, 15г листов черной смородины, по 5-7 горошин перца и бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листика.

Как приготовить острые маринованные кабачки на зиму. Использовать следует молодые кабачки с нетвердыми семенами. Очистить кабачки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2-3см, опустить в кипящую воду на 5-7 мин, затем сразу погрузить в холодную воду. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, пряности, убрать с плиты. Выложить в банки кабачки, влить горячий маринад. Стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 15мин (0,5л) и 20мин (1 и 2л), затем укупорить.

Очень интересный вариант – маринование кабачков в яблочном соке.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ КАБАЧКОВ


Понадобится: кабачки, маринад – по 1 стакану растительного масла, воды и яблочного сока, 50г тертого чеснока, по 30г сахара и соли.

Как заготовить кабачки на зиму. Очистить молодые кабачки, кружками их нарезать, сложить в банку емкостью 3л, два раза залить кипящей водой, каждый раз после заливки оставляя воду на 10-15мин. В третий раз снова залить кабачки кипящим маринадом и закатать.

Делать заготовки на зиму вовсе не так сложно, как кажется, это интересный, увлекательный и творческий процесс, а какова будет радость от его результата, когда осенью или зимой вы откроете баночку ароматной засолки! Удачных заготовок! Рекомендуем посмотреть рецепты маринованных кабачков и маринованных вешенок.

1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.

3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.

4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

Кабачки можно заготавливать самыми разными способами: , делать из них консервированные , . Страна Советов предлагает вам приготовить соленые кабачки .

Соленые кабачки: 1 вариант

Вот один из самых простых рецептов приготовления соленых кабачков. Нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 1,8 килограмма кабачков
  • 90 грамм укропа
  • 30 грамм сельдерея
  • 15 грамм хрена
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка горького красного перца

Для рассола

  • 1 л воды
  • 50-60 грамм соли

Лучше всего брать для рассола небольшие кабачки (диаметром 4-5 см и длиной максимум 15 см) с тонкой кожицей. Тщательно вымыв кабачки, отрезаем плодоножки. Укроп, хрен и сельдерей моем и мелко рубим, чеснок и горький перец ополаскиваем. Соль растворяем в кипящей воде, процеживаем, охлаждаем.

Берем трехлитровую банку, на дно кладем треть зелени и пряностей. Затем заполняем банку кабачками, пересыпая их пряностями и зеленью, заливаем подготовленным рассолом и накрываем крышкой. 8-10 дней выдерживаем кабачки при комнатной температуре, затем при необходимости доливаем в банки рассол и убираем в холодильник.

Соленые кабачки: 2 вариант

В этом варианте рецепта соленых кабачков используется больше пряностей, а в рассол добавляется уксус. Чтобы сделать соленые кабачки, возьмем:

  • 1,2 килограмма кабачков
  • 40 грамм укропа
  • 30 грамм листьев хрена
  • 20 грамм петрушки
  • 20 грамм сельдерея
  • 10 горошин черного перца
  • 10 лавровых листьев
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 грамма листьев мяты
  • 1,5 грамма горького стручкового перца

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 70 грамм сахара
  • 60 грамм соли

Кабачки моем, очищаем, разрезаем вдоль на части. Зелень тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчаем и укладываем на дно банок вместе с пряностями. Заполняем банки дольками кабачков и заливаем рассолом. Пастеризуем банки с кабачками при температуре 90 градусов (8 минут для полулитровых, 10 минут для литровых), укупориваем и охлаждаем.

Соленые кабачки: 3 вариант

Можно при солении перекладывать кабачки вишневыми листьями. Для приготовления соленых кабачков с листьями вишни возьмем:

  • 10 килограмм кабачков
  • 300 грамм листьев хрена
  • 300 грамм зелени петрушки
  • 150 грамм листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 250 г соли

Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей. Перебираем кабачки, удаляем соцветия и плодоножки, тщательно промываем в проточной воде и накалываем вилкой.

Укладываем кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления, послойно чередуя с листьями вишни и хрена, а также зеленью петрушки. Для приготовления рассола соль растворяем в воде, доводим до кипения, фильтруем и даем остыть.

Заливаем кабачки рассолом и ставим в прохладное сухое место на 20-25 дней. При необходимости доливаем рассол (на 1 л воды - 20 грамм соли).

Соленые кабачки: 4 вариант

Напоследок предлагаем приготовить соленые кабачки по-молдавски. Ингредиенты для них нам понадобятся такие:

  • 10 килограмм кабачков
  • 500 грамм укропа
  • 300 грамм чеснока
  • 100 грамм жгучего красного перца
  • 80 веточек эстрагона
  • 50 листьев черной смородины
  • 20 листьев хрена
  • 20 листьев сельдерея
  • 10 листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 1,5 стакана соли

Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и варим в течение 2-3 минут. Рассол процеживаем и охлаждаем. Берем большую кастрюлю и укладываем на дно часть пряностей.

Кабачки моем, срезаем плодоножки, накалываем зубочисткой и укладываем в кастрюлю рядами. Поверх кабачков раскладываем остальные пряности. Заливаем рассолом так, чтобы кабачки оказались им покрыты.

Ставим кастрюлю в холодное место на месяц - по истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме