Скумбрия в мультиварке скороварке рецепты. Скумбрия приготовленная в скороварке

Рыбные блюда очень часто разбавляют рацион питания человека.

Они очень полезные, некалорийные и чрезвычайно вкусные.

А с развитием современных технологий, в том числе кухонной утвари, приготовление пищи стало легким и необременительным процессом.

Любая хозяйка теперь может приготовить настоящий шедевр буквально из подручных ингредиентов.

Скумбрия – это очень востребованная и полезная рыба.

О ней и пойдет речь.

Свойства рыбы

Нет человека, который хоть раз не пробовал эту чудесную рыбку.

Из нее готовят сотни блюд, которые отличаются особым вкусом и ароматом.

Скумбрия относится к благородным рыбам, отряду окунеобразных.

Рассмотрим ее химический состав и свойства.

Калорийность этого продукта не так уж и велика.

На 100 г рыбы приходится 200 кКал.

Но несмотря на это много скумбрии съесть невозможно, потому что она очень жирная.

При обычном количестве жира 13 г в рыбы наблюдается до 30 г жира на 100 г продукта.

Среднее количество белков – 18 г.

Но это быстро усваиваемые белки.

Огромным плюсом являются насыщенные жирные кислоты, которые выполняют роль антиоксидантов.

В состав скумбрии входит целый ряд жизненно важных минеральных веществ таких, как калий, фосфор, фтор, цинк, сера, хлор, натрий и марганец.

Также имеется богатый состав витаминов группы В и РР.

Рыба очень полезна для спинного и головного мозга.

Она стабилизирует пищеварительную систему, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи и волос.

Очень полезна при заболевании суставов.

Существует масса рецептов из этой рыбы.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления скумбрии в мультиварке.

Скумбрия в масле - все детали рецепта в мультиварке

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу разморозить (если необходимо), отрезать голову и удалить внутренности. Хорошо промыть ее. Нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Добавить специи для рыбы и перемешать.
  3. Луковицу очистить и порезать кольцами.
  4. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Эта жидкость позволяет рыбным кусочкам остаться целыми. Начинаем выкладывать слои. На дно мультиварки равномерно кладем лук кольцами.
  5. Следующий слой – скумбрия.
  6. Посыпаем рыбу перцем и выкладываем сверху лавровый лист.
  7. Теперь все повторяется. Снова выкладываем лук и рыбу.
  8. Посыпаем перцем и добавляем лавровый лист.
  9. Поливаем все это водой с солью и лимоном.
  10. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.

  11. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 7-10 часов.
  12. Кусочки остаются целыми, а косточки невероятно мягкими.

Таким способом можно также приготовить селедку, тушить которую стоит не менее 10 часов.

Чтобы рыба была сочнее, необходимо добавить больше воды и растительного масла.

А давайте экспериментировать?

Приготовление запеченной скумбрии в видео-ролике не требует особых усилий, но результат буквально ошеломляющий!

Сочная скумбрия с овощами в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • 3 шт. мороженой скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению тушеной скумбрии в мультиварке:


Рыбка получается очень сочной и нежной.

Для разнообразия вкуса можно также добавить болгарский перчик, чеснок или другие овощи.

А теперь давайте посмотрим все этапы приготовления в следующем видео:

Запеченный рулет из скумбрии в мультиварке - праздник удался!

Для приготовления этого восхитительного рулета нужны следующие продукты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец.

Начинаем творить:

  1. Неочищенную и хорошо вымытую морковь отвариваем до готовности. Это можно сделать в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару» (25 минут). Достать ее и остудить.
  2. Яйца моем и опускаем в кипяток. Через 7-10 минут достаем их и помещаем в емкость с холодной водой.
  3. Морковь очистить. Измельчить ее с помощью терки.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. У скумбрии отрезаем голову и хвост.
  6. Разрезаем ее, вынимаем все внутренности. Промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  7. Кладем скумбрию на брюхо и слегка надавливаем ладонью. Этот прием поможет удалить кости и хребет.
  8. Переворачиваем рыбу и удаляем из нее все кости и хребет. Разрезаем тушку на две половины.
  9. Обе половинки следует поперчить и посолить. Также добавляем любимые специи по вкусу.
  10. На одну половинку высыпаем весь желатин.
  11. На ту же половинку выкладываем морковь.
  12. Далее идет слой из нарезанных яиц.
  13. Второй половинкой накрываем получившийся «бутерброд».
  14. Берем пищевую пленку и аккуратно заворачиваем в нее рыбу. Можно использовать и фольгу, ее часто берут для запекания скумбрии в мультиварке.
  15. Перевязываем рулет ниткой.
  16. Делаем в пищевой пленке отверстия при помощи шпажки или зубочистки. Это поможет лишнему пару выходить.
  17. Поместить рулет из скумбрии в мультиварку поларис или любую другую. Выбрать режим «Варим на пару» и оставляем рыбу томиться в течение 45 минут.
  18. Достаем рулет из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Сверху кладем небольшой груз. Ждем, пока рыбка остынет.
  19. Затем не разворачивая помещаем рулет в холодильник на 3-4 часа. После того, как он застынет, снимаем нить и пленку.
  20. Разрезаем рыбку на порции. Подаем в холодном виде.

Такое блюдо станет не только украшением любого стола, но и его достоянием.

Рыбка получается очень нежной, сочной.

К моркови и луку можно добавить другие овощи.

Также можно под пищевую пленку положить лавровый лист.

Он сделает рыбку еще более ароматной.

Аккуратно удаляйте кости, прощупывая филе руками и пользуясь пинцетом.

Мультиварка – настоящая находка для современных хозяек.

Она не занимает много места на кухне, очень проста в использовании и многофункциональна.

Не знаете как приготовить печень курицы? Все достаточно просто! Рецепты и рекомендации в статье:

Добавляйте в салаты каперсы, они придадут особый вкус, а еще в них столько полезного. Убедитесь сами

С помощью мультиварки можно тушить, жарить, варить скумбрию, делать ее на пару и готовить рыбу горячего копчения.

Эта полезная и вкусная рыбка замечательно сочетается с различными гарнирами.

Копченая скумбрия, сделанная в мультиварке, получается быстро и невероятно вкусно.

Но стоит помнить, что она очень богата на жиры.

Ограничивайте количество употребляемой рыбы для детей и не так часто балуйте ею взрослых членов вашей семьи.

Ведь хорошего понемножку.

Если вы любите копчености, то вам нужно обязательно знать о том, как приготовить копченую скумбрию в мультиварке.

Скумбрия не просто дешевая и вкусная рыба, но и весьма популярная, благодаря чему мы имеем широкий ассортимент рецептов приготовления этой рыбы со всех уголков мира. Как приготовить скумбрию в мультиварке не только быстро, но и вкусно, мы расскажем в этой статье.

Рецепт скумбрии, тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • томат – 1 шт.

Приготовление

Блюда из скумбрии в мультиварке можно приготовить не только просто, но и быстро, и этот рецепт – прямое тому доказательство. Разогреваем мультиварку с растительным маслом в режиме «Выпечка». Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в мультиварке до мягкости.

Пока лук и морковь готовятся – займемся рыбой. Скумбрию необходимо очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, после чего нарезать на порционные куски. Нарезанную скумбрию следует приправить солью и перцем.

Половину овощной зажарки откладываем, а на оставшуюся половину раскладываем кусочки рыбы. Смазываем слой рыбы сметаной, раскладываем поверх оставшуюся зажарку. Поверх лука и моркови укладываем кольца томата. Снова посыпаем все солью и перцем и закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке, прекрасно сочетается с гарниром из риса, или . Если у вас под рукой не оказалось скумбрии – смело повторяйте рецепт с любой другой рыбой.

Скумбрия, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень фенхеля – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим и моем, при необходимости потрошим, вырезаем голову и плавники. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем. Если у вас в арсенале не нашлось свежего фенхеля, то используйте его семена, предварительно растерев их в ступке, или кофемолке. В случае, если вы используете семена фенхеля – натирайте ими рыбы вместе с солью и перцем. Если же зелень свежая, то нафаршируйте ею брюшную полость вместе с парой долек лимона и кусочком сливочного масла. Из половины лимона выжмите сок прямо поверх рыбной тушки.

Оберните и поместите в чашу мультиварки на 50-60 минут (в зависимости от размера тушки) в режиме «Выпечка». Если вы желаете чтобы рыба стала более румяной, то предварительно обжарьте ее, а уже после оборачивайте фольгой.

Скумбрия на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • макрель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий кориандр – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сок 1 лайма;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок и оба вида лука помещаем в блендер и измельчаем. Обратите внимание, что лук и чеснок не следует превращать в пюре, достаточно просто измельчить овощи не слишком мелкими кусками. К нарезанному луку и чесноку добавляем измельченный кориандр и перец чили (без семян и перегородок).

Макрель чистим, головы и плавники отрезаем. Фаршируем брюшную полость рыбы луковой массой и закалываем брюшко зубочистками. В миске смешиваем сок лайма и соевый соус, и помешаем рыбу в полученный маринад на 30 минут. По истечении времени, кладем скумбрию в контейнер для варки на пару, а в саму мультиварку наливаем 4 мультиварочных стакана воды. Помещаем контейнер с рыбой в чашу мультиварки и выставляем режим «Варка на пару» на 20-30 минут (в зависимости от марки мультиварки и размеров самой скумбрии). Подаем рыбу с легким овощным салатом и бокалом вина. Такое легкое и сытное блюдо непременно придется по вкусу любому.

Скумбрия в мультиварке станет приятным разнообразием повседневного рациона и наверняка придется по вкусу всем домашним. При этом такое блюдо не отнимет лишнего времени у кулинара, особенно если разделать рыбу заранее, а перед приготовлением просто разморозить. Кроме того, вместе с каждым кусочком этой аппетитной рыбки в организм попадает множество полезных микроэлементов, которые наполняют энергией в любом возрасте. Многие даже считают скумбрию своеобразным эликсиром молодости.

Скумбрию в мультиварке можно приготовить любым удобным способом. Разнообразие программ и режимов позволяет запечь ее с овощами, потушить в сметане, пожарить в томатном соусе, сварить рыбный суп или сделать вкусное и легкое блюдо на пару. Можно использовать всю рыбку целиком или же нарезать ее на порционные стейки. Кроме того, существуют вкусные и интересные рецепты с использованием консервированной скумбрии.

Так же, как и в духовке, для приготовления скумбрии в мультиварке можно использовать рукав для выпечки или фольгу. Рыбу готовят отдельно либо сразу вместе с гарниром. Для этого используют картофель, рис и всевозможные крупы.

Вместе со скумбрией в мультиварке готовят свежие и замороженные овощи, грибы, ягоды, цитрусовые, зелень и пр. При этом обязательно используют приправу для рыбы, которую можно выбрать на свое усмотрение.

Скумбрия с овощами на пару – это простое диетическое блюдо, которое поражает разнообразием вкуса и аромата. Его можно подавать без дополнительного гарнира в качестве легкого ужина. Не обязательно использовать именно те овощи, которые указаны в рецепте. Подойдут любые другие, которые отыщутся в холодильнике, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 мороженые скумбрии;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозить скумбрию и овощи.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, вдоль туловища сделать 3-4 глубоких надреза.
  3. Приправу для рыбы высыпать на плоскую тарелочку.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами и обмакнуть в приправу.
  5. Вставить луковые колечки в надрезы на скумбрии.
  6. Все овощи при необходимости измельчить и выложить на кусочек фольги вперемешку.
  7. На подушку из овощей положить обе скумбрии и посолить блюдо.
  8. Воду вылить в чашу мультиварки и запустить программу «Пар» («На пару», «Пароварка»).
  9. Рыбу и овощи завернуть в фольгу и переложить на специальную насадку для приготовления на пару.
  10. Готовить 50 минут, затем блюдо развернуть и дать ему немного остыть.

Интересное из сети

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. В мультиварке скумбрия и картофель получатся мягкими и хорошо пропеченными. Укроп и ягоды приятно разнообразят и украсят рыбку. При этом ягоды лучше взять с кислинкой, например калину, клюкву или смородину. Укроп также можно использовать замороженный, если под рукой не окажется свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть замороженных ягод;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы и жабры.
  2. Нарезать скумбрию стейками по 5 см в ширину, натереть солью и специями.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными кружочками (не тоньше 1 см).
  4. Выложить картофель ровным слоем на дно мультиварки, посолить и поперчить.
  5. Укроп измельчить и равномерно посыпать им картошку.
  6. Вторым слоем выложить стейки из скумбрии и полить их лимонным соком.
  7. Засыпать поверх рыбы ягоды, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить скумбрию в режиме «Выпечка» 20 минут, затем переключиться на 10 минут в режим «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию запеченную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке станет приятным открытием для всех любителей рыбных блюд. Достаточно лишь включить свой Редмонд или Поларис, и вкусное угощение приготовится практически самостоятельно. При этом оно сохранит максимум витаминов и минимальное количество калорий, особенно если воспользоваться режимом «На пару». Как приготовить скумбрию в мультиварке буквально за несколько минут, подскажут почитатели этой кухонной помощницы:
  • Если от скумбрии после размораживания исходит специфический рыбный запах, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.
  • Чтобы скумбрия получилась более нежной, можно замариновать ее за 20-30 минут до начала готовки.
  • Перед тем как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо полностью разморозить, выпотрошить, удалить хвост, голову и жабры.
  • Кастрюлька мультиварки устроена таким образом, что рыба в ней не пригорит даже без добавления растительного масла, поэтому можно сэкономить на данном продукте и тем самым снизить калорийность блюда.
  • Чтобы рыба приобрела равномерный золотистый оттенок, во время запекания в мультиварке ее нужно 1-2 раза перевернуть.
  • Разделывая скумбрию, важно тщательно очистить ее от черных пленок в районе брюшка, иначе рыба будет горчить.

Скумбрия относится к семейству скумбриевых. Это стайная, быстрая, теплолюбивая рыба. Водится практически повсеместно. На прилавки российских магазинов попадает, в основном, дальневосточная и атлантическая скумбрия в свежемороженом виде. Рыба небольшая, достигает в длину максимум 50 сантиметров, обычная длина составляет 30-35 сантиметров .

Скумбрия жирная, но в то же время диетическая рыба . В ней много белка (18%) , жира (13-30%) и совсем отсутствуют углеводы. Скумбрия является источником ценных жирных кислот Омега-3, которые улучшают обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами, повышают иммунитет. Эта полезная рыба обязательно должна входить в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, будущих мам и кормящих матерей.

Скумбрия широко используется в кулинарии. Ее варят, жарят, запекают, тушат, готовят на костре, маринуют, консервируют, солят. Рыба доступна, очень быстро и просто готовится. Чтобы отварить скумбрию, достаточно подержать ее в кипящей воде 7-10 минут , после чего можно подавать с соусами, использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов.

Приготовление блюд из скумбрии не вызывает труда, особенно если на кухне имеется мультиварка. Этот современный помощник позволяет сделать блюдо из рыбы во всех перечисленных выше видах, начиная приготовлением на пару, заканчивая копчением (есть мультиварки, которым доступна и такая функция). Узнайте, как приготовить скумбрию в мультиварке. Сделайте свой рацион разнообразнее и полезнее.

Вкусная скумбрия запеченная в мультиварке

Фото №1. Рецепт вкусной скумбрии запеченной в мультиварке

Скумбрия жирная рыба, но в обычном жареном виде кажется суховатой. Лучший и простейший способ приготовить вкусную, сочную рыбу – запечь в мультиварке. В чаше мультиварки рыба запекается в замкнутом пространстве. Она и печется и пропаривается одновременно. В результате получается блюдо, сочетающее сочную мякоть и румяную запеченную корочку.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • белое вино 50 мл.
  • морская соль 1/2 ч. ложки
  • перец черный по вкусу
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию вымойте, удалите внутренности, голову и хвост. Еще раз промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите тушку снаружи и внутри оливковым маслом, солью, перцем, приправьте травами. В чашу мультиварки влейте вино. Уложите скумбрию целиком. Если не помещается, разрежьте на несколько крупных кусков.
  3. Установите режим «Запекание», таймер – на 30 минут. Готовьте до сигнала.

Способ подачи: Готовую рыбу полейте соком лимона, приправьте молотым черным перцем , подайте с маринованными или свежими овощами – помидоры, огурцы, капуста.

Диетическая скумбрия на пару в мультиварке


Фото №2. Рецепт диетической скумбрии на пару в мультиварке

Скумбрия за счет своих уникальных вкусовых и питательных качеств позволяет даже диетический стол сделать вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить рыбу на пару с рисом. Получите не только сочную и изумительно полезную рыбу, но и гарнир, пропитанный пряностями, рыбным соком и ароматным жирком.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль морская 1 ч. ложка
  • эстрагон 3 веточки
  • рис 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, выпотрошите и просушите. Натрите изнутри солью и перцем (если позволяет диета), положите в брюшко каждой рыбины веточку эстрагона. Сверху также смажьте скумбрию оливковым маслом и перцем. Уложите тушки в поддон для приготовления блюд в мультиварке на пару.
  2. Промойте рис. Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте 2 стаканами подсоленной воды. Налейте 1-2 ложки оливкового масла . Сверху поставьте поддон с рыбой.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите режим «На пару» на 30 минут. Через 30 минут у вас будет готова вкусная рыба и рассыпчатый рис на гарнир. Вместо риса можно приготовить картошку. Воды для картофеля нужно брать меньше, чтобы жидкость его едва покрывала.

Скумбрия в мультиварке в фольге с жареным луком


Фото №3. Рецепт скумбрии в мультиварке в фольге с жареным луком

Чтобы рыба оставалась максимально сочной, готовьте ее в фольге . Вкус скумбрии яркий и выразительный, его сложно забить пряностями и добавками, но можно удачно оттенить. Предлагаем рецепт скумбрии в фольге с жаренным луком и травами. Богатая гамма вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежемороженой или свежей скумбрии 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зеленый лук небольшой пучок
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • петрушка 3-4 веточки
  • сушеный майоран 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления скумбрии в мультиварке в фольге:

  1. Подготовьте рыбу, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Вымойте и просушите полотенцем.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Зеленый лук и петрушку порежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук. Добавьте петрушку, зеленый лук, сушеные травы. Обжаривайте, помешивая еще 1-2 минуты .
  3. Скумбрию натрите внутри и снаружи солью и перцем . Наполните брюшки обжаренным луком. Выложите ложку начинки на фольгу, поверх уложите скумбрию, еще немного начинки сверху. Заверните фольгу герметично, чтобы пар не выходил.
  4. Уложите рыбу в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», время – 30 минут.

Способ подачи: Подавайте рыбу прямо в фольге, аккуратно развернув ее в сторону. В фольге скапливается вкусный соус , в который можно макать кусочки запеченной рыбы или свежий белый хлеб.

Скумбрия с овощами в мультиварке


Фото №4. Рецепт скумбрии с картофелем и овощами в мультиварке

Из скумбрии можно приготовить добротное второе горячее блюдо, затратив на это минимум усилий. Рыба тушится вместе с картофелем и овощами, взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Просто и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 600 г.
  • зелень (укроп, петрушка) пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь брусочками или натрите на крупной терке.
  2. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Вымойте и нарежьте порционными кусками.
  4. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите в овощную пассировку скумбрию и картофель. Посолите, добавьте чеснок и специи. Залейте содержимое чаши водой. Вода должна на 1-1,5 сантиметров не доставать до уровня продуктов. Если любите жаркое с подливкой, можете добавить больше воды.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

Скумбрия тушеная в мультиварке в сметане


Еще один интересный рецепт, который быстро и не хлопотно готовится и имеет интересный вкус. Скумбрия в сметане гармонирует с любым гарниром, особенно с картофелем и овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень пучок
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления тушеной скумбрии в мультиварке:

  1. Скумбрию вымойте и нарежьте кусочками. Можно удалить кости.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите.
  3. В чаше мультиварки обжарьте до прозрачности лук. Выложите поверх лука кусочки скумбрии. Сметану смешайте с зеленью, продавленным сквозь пресс чесноком, солью и перцем. Залейте полученным соусом рыбу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение», время – 45 минут . Под конец приготовления откройте крышку и проверьте, не пригорает ли сметана. Если вся жидкость испарилась, подлейте чуть воды или сливок.

Способ подачи: Подавайте с картофельным пюре, отваренным молодым картофелем или рассыпчатым рисом.

Советы по приготовлению скумбрии:

Чтобы скумбрия получилась вкусной, сочной, раскрыла все свои вкусовые прелести, имеется несколько секретов ее обработки, о которых знают не все хозяйки. Следуйте советам, как приготовить скумбрию в мультиварке опытных кулинаров и рыба в вашем исполнении будет всегда восприниматься с восторгом:

  • Скумбрия будет особенно вкусной , если начать готовить ее не до конца размороженной. Можете приступать к разделыванию и приготовлению рыбы, как только сможете без усилий резать ее ножом.
  • Если запекаете скумбрию в фольге , смажьте фольгу растительным маслом или выкладывайте рыбу на подушку из овощей – лук, морковь, сладкий перец, картофель, чтобы нежная шкурка скумбрии не прилипла к фольге и не подгорела.
  • Майонез, сливочное и растительное масло добавляйте в блюдо из скумбрии умеренно, чтобы не сделать его слишком жирным, поскольку рыба сама по себе достаточно жирная.
  • Скумбрия лучше всего сочетается с лимоном , чесноком и прованскими травами или отдельными составляющими традиционной средиземноморской приправы – майораном, эстрагоном, тимьяном, базиликом, розмарином.

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Она отлично усваивается организмом и быстро переваривается, не перегружая, особо пищеварительную систему. Плюс ко всему прочему, ее мясо незаменимо для людей с ослабленным иммунитетом. Так же ее мясо положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Эту рыбу даже называют «рыбой долгожителей». Если употреблять ее два раза в неделю, замедляются процессы старения, укрепятся стенки сосудов и капилляров, укрепятся кости, ногти и зубы благодаря наличию фтора и фосфора. Помимо этого скумбрия содержит цинк, магний, йод, калий, кальций и магний. Самые привычные блюда из скумбрии – это скумбрия копченая или малосольная. Но так же она безумно вкусна, если ее поджарить или запечь. Главное знать несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке:

Скумбрию первым делом необходимо разморозить. С помощью микроволновки делать это не советую. Можно просто набрать прохладную воду и положить в нее скумбрию. Ждать когда скумбрия полностью разморозится не стоит, так как в этом случае с ней будет неудобно «работать». Скажем так, скумбрия должна разморозиться наполовину.

Далее отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и очистить всех внутренностей. А дальше, собственно, и сам секрет: нужно очистить весь животик скумбрии от черных пленок. Очистить нужно полностью, так чтоб было только розовое мясо и ни одной темной пленки. Дело в том, что именно они «дают» специфическую для скумбрии горечь. Так что, чтобы не горчила, постарайтесь полностью от них избавится.

Ну а дальше, как говорится, все гениальное – просто: режем скумбрию на несколько кусочков. Ни солим, ни перчим. Если очень хочется хоть что-то подобное сделать – просто полейте лимонным соком. Если скумбрию посолить сразу – она выпустит сок и станет суховатой. Так что солим ее только в готовом виде. Наливаем масло на дно мультиварки, кладем скумбрию, выставляем режим «выпечка» на 30-40 мин. На «полпути» переворачиваем.

Вкусная скумбрия в мультиварке готова! Поливаем лимонным соком (если Вы не делали этого в начале приготовления), солим и перчим по вкусу.

Статьи по теме