Салат с красной рыбой в виде рулета. Салат — закуска «Царский рулет»: Такой вкуснятины вы еще не пробовали. Закусочный салат «Царский»

Про стильную домашнюю одежду почему-то пишут очень мало. Это всё, наверное, потому, что зачастую «стильной домашней одеждой» становится старая ношенная НЕдомашняя. И это в лучшем случае:)

В противном случае, дома мы облачаемся в махровый халат и чувствуем себя супер-уютно.

Да, действительно, главное отличие домашней одежды от повседневной — это удобство и комфорт, но превращать себя в «плюшевую королеву» всё же не стоит. Особенно при любимом мужчине:) Ну это вы и сами знаете, девочки!

А вот КАК одеться дома так, чтоб было и уютно, и красиво, да ещё и муж чтоб ахнул от восхищения, я вам сейчас расскажу.

Стильная домашняя одежда: фото

ТРИКОТАЖ

Трикотажные вещи — это, пожалуй, лучшие вещи, которые стоит носить дома. Трикотаж приятен телу, отлично тянется, а возможных вариантов «луков» существует несметное количество.

Чтобы не напоминать тётушку, отдыхающую на адлерском побережье в 70-е, выбирай вещи с минимумом деталей:-)

Напоминаю, девочки, хоть цветы в этом сезоне и в тренде, разноцветные бутоны на трикотажном халатике мужчину точно не порадуют. Попробуйте сочетание леггинсов и футболки оверсайз — будет то, что нужно!



ЮБКА

А юбку дома носить пробовали? Нет? Это может быть не только красиво (ну это вообще без комментариев), но и удобно.

Можно даже попробовать прямую юбку. При условии, что она сделана из хорошо-тянущегося трикотажа. В сочетании с объёмной рубашкой — просто бомба!

Будьте осторожны с трикотажными юбками в пол, особенно, если пребывание дома предполагает хождение по квартире со шваброй или пылесосом. Есть риск зацепиться за подол:)


ПРАВИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ

Я уже писала об этом выше, но напомню ещё раз. Девочки, освободите свой домашний гардероб от цветастых трикотажных халатиков. Может быть лет 30 назад, это и выглядело нормально (хотя я очень сомневаюсь). Прямое платьице без принта будет смотреться гораздо привлекательнее.


ПИЖАМА

Круче всего смотрится шёлковый или атласный комплект. Но, если вы найдёте хорошую хлопковую или трикотажную, тоже будете очень стильной отчаянной домохозяйкой.

Какая пижама правильная? Смотрите фотографии!



ОБУВЬ

В качестве альтернативы тапочкам с меховым помпончиком отлично подойдут мягкие домашние балетки. Сейчас такие продаются практически в каждом магазине масс-маркет с колготками и нижнем бельем. Бывают как тёплые модели, так и лёгкие для лета.



У МЕНЯ ДОМА ХОЛОДНО!

«У меня дома холодно, а я тоже хочу носить платья и короткие юбочки! Как мне быть?» - скажете вы, прочитав всё вышесказанное. Делюсь секретным оружием.

ГОЛЬФЫ И КОЛГОТКИ. Кто сказал, что носить их можно только на улице или в офис? В комплекте с короткой юбкой или платьем мягкие колготки или длинные тёплые гольфы выглядят просто потрясно. И ну очень привлекательно. Проверено на муже:) Также не забывайте о уютных свитерах и кардиганах!


Домашний макияж

ЛИЦО

Я не призываю наводить дома боевой раскрас. Но со свежим лицом здорового цвета вы будете выглядеть на все сто процентов и ни один муж не испугается. Если вы используете макияж в повседневной жизни, то дома можно попробовать лёгкий BB-крем. Он не только будет делать вас красивой за 10 секунд, но ещё и за кожей поухаживает.



ГДЕ КУПИТЬ КРАСИВУЮ ДОМАШНЮЮ ОДЕЖДУ?

Мои любимые магазины — это всем известные CALZEDONIA и OYSHO (там, кстати, можно покупать колготки и гольфы для дома).

Также не проходите мимо отдела с домашней одеждой в H&M и Uniqlo.

А вот вам ещё лайфхак, девочки. Одежду для дома можно покупать на крупных распродажах. Особенно в конце лета, когда скидки на летние вещи достигают 80%. У меня в домашнем гардеробе куча трикотажных платьев (правильных!) и юбок из базовых коллекций одежды, которые я урвала в конце августа за сущие копейки. В общем, смотрим шире!

Ах да, ну и про рубашки любимого не забывайте!

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Девчонки, домашняя одежда действительно может быть не только уютной, но и красивой! Помните, в 90% случаев, ваш мужчина видит вас с утра (в халате и с махровым полотенцем на голове) и вечером, когда вы уставшая после трудового дня, приняв ванну облачаетесь в тот же халат. А ведь до начала совместной жизни он видел вас исключительно при полном параде.

Так давайте все дружно объявим бойкот махровым халатам, цветастым платьицам и велюровым спортивным костюмчикам со стразами и будем радовать себя и наших любимых своим классным видом. Ну хотя бы в выходные:)

А вот вам ещё немного фотографий для вдохновения.

КАК ОДЕВАТЬСЯ ДОМА: ФОТО


Желание чувствовать комфорт является естественным для любого человека, дома мы стараемся обустроить те самые уют и тепло. Придя домой, хочется снять уличную одежду, а с ней все, что связано с работой и внешним миром. В наше время домашняя одежда для женщин не является важным вопросом для многих. Старые потертые вещи, непригодные для выхода в люди, одежда мужа или просто засаленный старый халат. А хочется не только иметь удобную одежду, но выглядеть стильно, привлекательно.

Как выбрать подходящую одежду? Важно учитывать несколько нюансов:

  • Одежда должна быть удобная и красивая;
  • Никаких застарелых пятен;
  • Для растянутой и порванной одежды место в мусоре.

Вещи для дома можно условно разделить на две основные группы – дневная и для сна. Это деление условное, бывают вещи, в которых можно спать, и ходить весь день по дому. Самыми распространенными вещами женской домашней одежды являются:

  • Брючные комплекты;
  • Платья;
  • Спортивные костюмы;
  • Легинсы и туника;
  • Шорты с майкой;
  • Свободные, тонкие джинсы;
  • Атласные костюмы;
  • Комбинезоны;
  • Пижамы;
  • Халаты;
  • Сорочка;
  • Пеньюар;
  • Мужская рубашка.

Приведенные примеры подходят разным женщинам и девушкам, разница обычно заключается в цвете, фасоне изделия. Часто используется стиль «family look», когда родители с детьми надевают схожую одежду, бабушек с дедушками также приглашают поучаствовать, такие наборы для любителей носить элитную одежду. Выбор одежды зависит от возраста, стиля жизни, вкусов, от планов или настроения. Нужно также учитывать, что есть вещи, имеющие своё предназначение, надевать их для чего-то другого просто некомфортно.

Халат является излюбленной домашней одеждой для женщин, часто не имеет застежек, просто фиксируясь поясом. Есть несколько моделей халатов: банные, повседневные, шелковые. Первые сами говорят за себя, их удобно надевать после душа или ванной, если носить его весь день, он быстро придёт в негодность. Повседневные халаты бывают теплыми или летними, а разнообразие современных моделей полностью опровергает утверждение об неприметных домохозяйках в халате и бигудях, многие из них выглядят эксклюзивно. А шелковые – привлекательные, сексуальные, нежные, любая женщина будет себя чувствовать прелестной, но надевать его удобно летним утром или перед сном.

Повседневные платья поражают своим разнообразием: от коротких до длинных, от однотонных, пастельных до ярких, с цветными удивительными рисунками. Платья можно носить постоянно, без проблем выбежать в магазин или, не стесняясь, открыть дверь нежданным гостям. Обычно повседневной носки не замысловатые, прямой крой без лишних украшений, на первом месте удобство и практичность.

Брючные комплекты или спортивные костюмы удобный вариант для уборки или прогулки, в них тепло и комфортно. Вместо брюк используют джинсы, для максимального комфорта они должны быть очень тянущимися, обязательно не прилегающими. Такими же удобными для многих являются леггинсы с туниками, они выглядят привлекательно. Преимущество комплектов со штанами – их практичность и простота ухода. Такая одежда легко стирается и отлично носится. Атласные костюмы менее практичны, но они более нарядные и элегантные, в такой одежде можно дома ходить, принимать гостей, и даже надеть на выписку из роддома.

Для лета самым удобным вариантом являются шорты с майкой (футболкой). Такие комплекты есть для дня, или сна. Часто используют шелковые комплекты для отдыха, а для дня используют абсолютно разные фасоны тонких костюмов. Шьют даже тёплые наборы с шортами. Также сюда прекрасно подойдет юбка. Пижамы и комбинезоны используют для сна, но разнообразие фасонов позволяет носить их хоть весь день. Комбинезоны бывают повседневными, фактура, цвет ткани настолько разнообразные, что в них комфортно заниматься любой работой по дому или прогуляться в парк, магазин. Такой вариант используется как зимняя одежда для сна.

Ночная сорочка и пеньюар – идеальная одежда для сна дома, в них можно утром выпить кофе или пройтись открыть дверь. Такой наряд создаёт образ сексуальных, женственных, лёгких и очень нежных женщин. Конечно, спать зимой в такой одежде, а тем более ходить по дому будет холодно.

Из каких должна быть материалов

Любая одежда имеет особенности и изготавливается из соответствующих материалов. Для женской домашней одежды используют максимально натуральные ткани, в наше время большинство материалов имеет разные добавления для лучшей износостойкости, стирки, меньшей сминаемости. Основную часть изготавливают из велюра, фланели, махры, атласа, шёлка, джерси, трикотажа, ситца или флиса. Для каждого вида одежды используют разные ткани.

Часто в одном изделии комбинируют разные ткани. Таким образом, получается стильная домашняя одежда. Выбор материала абсолютно индивидуален, зависит от личных предпочтений, климата, домашней обстановки. Главное – комфорт и удовольствие от вещи, она должна быть «плюшевая и домашняя».

Стилисты имеют своё мнение по поводу модной домашней одежды. Цветовая гамма меняется каждый сезон, а общие принципы выбора остаются прежними. Многие считают, что стильный образ – это брендовая одежда для дома и отдыха, но можно обойтись более дешевыми аналогами, главное – выбрать приятную, хорошую вещь. Чтобы выглядеть стильно – нужно учитывать наиболее подходящие фасоны для своего возраста. Стилисты все же рекомендуют отказаться от спортивных костюмов, халатов, а также тёплых пижам.

Для девочек до 10 лет наряды должны быть практичными и, в первую очередь, удобными. Детская домашняя одежда обычно состоит из колготок, спортивных штанов с кофточками, джемперами, их дополняют юбками, платьями, разнообразными комбинезонами. Стилисты рекомендуют приобрести побольше домашней одежды для девочек, таким образом, приучая малышку красиво одеваться.

Для девушек после 12 лет стоит подбирать более современные вещи. Это период формирования женственности, многие девчонки хотят выглядеть, как взрослые, поэтому одежда для подростков часто выглядит также, как для молодых женщин. Фасон вещей в молодежном стиле у девушек сохраняется, в среднем, до 25 лет. Часто в холодное время к стильным наборами из платьев, шорт или юбок подбирают гольфы, такой образ выглядит очень свежо. Брючные (джинсовые) удобные комплекты с джемпером или свитшотом, предпочитают также леггинсы с туниками прекрасно подойдут для молодых дам, можно подобрать ещё костюм комбинезон женский. Также девушки часто предпочитают утром надеть рубашку своего возлюбленного, это очень очаровывает мужчин.

Для женщин после 30 лет рекомендуются более элегантные варианты, например, итальянские домашние комплекты. Идеально подойдут атласные или велюровые брючные костюмы, элегантные платья средней длины и комбинезоны. Для женщин постарше рекомендуют выбирать насыщенные, но не слишком кислотные цвета, например, бордовый или синий. Модная домашняя одежда важна для женщин любого возраста.

Варианты обуви

Обувь для дома очень важный момент для личного комфорта. Выбирая обувь, многие отдают предпочтение классическим тапочкам, но они уже не актуальны. Современная домашняя мода предлагает обувь, которая выглядит привлекательно, это тканевые ботиночки, балетки разных покроев и фактур. При выборе вариантов для дома необходимо, в первую очередь, обращать внимание на качество, удобство, практичность, материал.

Многие дамы считают, что, покупая тапочки на каблуке, они будут выглядеть стильно, элегантно, но это совсем не так, модели без каблука выглядят не менее прекрасно. Обувь для дома подразумевает выполнение работы по дому, поэтому она должна обязательно быть удобной, ведь на каблуках можно оступиться, подвернуть ногу или получить ушиб. Материал обуви имеет очень важное значение.

Желательно выбирать натуральные – кожа или натуральная ткань. Тапочки могут быть полностью кожаными, а в ботинках или балетках только подошва, которая продлевает им жизнь, делает их более практичными.

Тканевая обувь может быть изготовленная из качественного полунатурального материала, который повысит износостойкость, ткань может быть велюровая, махровая или джинсовая. Фасон обуви просто поражает воображение. Обычные тапочки украшают настолько аккуратно, ненавязчиво, что они могут быть прекрасным дополнением к любому образу. Прекрасные ботинки удивляют кроем, наличием декоративных элементов, кроме того, такая обувь очень теплая и удобная. Не менее комфортными являются балетки, они настолько разнообразны, что любая женщина может найти для себя подходящую модель.

Прекрасного времени суток, девочки! Сегодня поговорим о важной проблеме, с которой когда-нибудь столкнется любая представительница прекрасного пола.

Я говорю о красивой, модной и стильной домашней одежде для женщин и девушек, какая женская одежда для дома нужна беременным и кормящим мамам, а также в чем ходить полным дамам с большим размером одежды.

Очень грустно, что многие дамы не уделяют особого внимания к своему внешнему виду у себя в жилище. Они тщательно выбирают одежду для работы, следят за красотой и прической, когда нужно выходить в свет. А вот дома одеваются в «чертзнаетчто» и ходят с немытой головой.

Для чего нужна домашняя одежда для женщин?

Когда женщина работающая, это обычно не сильно заметно, потому что дома появляется она только к вечеру, да и волосы моет почти каждый день, чтобы на работе выглядеть, если не на 100 %, то на 99 %. А что происходит с женщиной, когда она перестает каждый день вставать на работу, будь то удачное замужество или отпуск по уходу за ребенком или просто отпуск. Причин может быть куча, а вот проблема одна и та же.

Раньше в СССР сидеть дома было, мягко говоря, не принято и таких женщин мало уважали и считали «тунеядницами». Женщины того времени работали от зари до заката и рано выходили на работу после родов. Приветствовалось, если женщина занималась партийной общественной и просветительской деятельностью (в общем выносила мозг не только своему мужу дома, но и другим членам общества). Поэтому по-настоящему женственных женщин было мало, а были в основном рабочие лошади.

Сейчас время начало меняться, сидеть дома и заботиться о семье это не только по-женски, но еще и стало престижно, поскольку только женщины мало-мальски обеспеченных мужчин могут такое себе позволить. А хождение на работу становится своеобразным хобби, т. е. работа не ради денег, а ради удовольствия. В глубине души каждая женщина с детьми или без детей желает больше проводить время дома, налаживая быт и заботясь о близких, заниматься тем, что ей интересно.

А те, кто говорит, что это не так, просто завидуют, потому что у них самих такой возможности нет, ну, или давно забыли, как это быть женщиной. Но согласитесь, как было бы прекрасно, если бы о финансах семьи полностью заботился супруг. Но это так, лирическое отступление, мои размышления о трудовой деятельности женщин…

На самом деле женщина должна аккуратно выглядеть и дома, и в светской жизни, не зависимо ее статуса и семейного положения. Сегодня я расскажу, как я вижу проблему «В чем ходить дома или женская одежда для дома?» и предложу варианты ее решения.

Когда мы говорим о домохозяйках, у меня всплывает сразу два образа: первый — полная женщина средних лет в старом замызганом халате с бигудями на голове и со скалкой в руке и второй — ухоженная моложавая стройная женщина, в элегантном , например, с красиво уложенными волосами и приветливой улыбкой на лице. Какой образ вам больше нравится?

Кроме этого, я все время вспоминаю знаменитый сериал «Отчаянные домохозяйки». Какие они все там разные, с разным подходом к жизни, и каждая женщина, которая хоть раз смотрела сериал сразу ассоциирует себя с одной из них. Удивительно, но сценаристы очень точно описали основные типы домохозяек, хотя и где-то получилось гротескно, но все равно забавно. Посмотрите, есть над чем посмеяться в своей жизни.

Какой должна быть женская домашняя одежда (фото)?

Так в чем же ходить дома? Какая женская одежда для дома наиболее подходит? По моему мнению одежда для дома должна быть:


Это может быть недорогое, но красивое платье средней длины, желательно сразу два (одно носится, другое в стирке). Можно купить брючные трикотажные костюмы, где низ это однотонные брюки, а верх может быть разным от футболки до толстовки с капюшоном.

Можно сочетать легинсы с красивой туникой в восточном стиле. Если вы не заботитесь о маленьких детях и нет риска быстро испачкаться, то можно выбрать наряд по-шикарнее, например, красивую блузку с модной юбкой или нарядное платье.

Ходить ли дома в платье?

Мой ответ «Однозначно, ДА!». Только выбирайте удобные фасоны, которые не сковывают движения, а также правильно выбирайте длину платья, чтобы вам удобно было заниматься домашними делами. Платье это же так женственно! Ваш мужчина обязательно это оценит!

В чем нельзя ходить дома девушке и женщине?

В выборе одежды для ношения дома вы ограничены только своей фантазией. Но я хочу сразу перечислить вещи, которые носить дома не приветствуется, особенно в присутствии любимого мужчины и детей.


Список видов красивой женской одежды для дома

Это, что касается нежелательных вещей в гардеробе домохозяйки или молодой мамы. А в чем же тогда можно ходить дома? Ниже я привожу список базовой одежды, которую вы смело можете одевать дома. Чередуйте их между собой, удивляйте своих близких. Итак, в перечень женской одежды для дома входит:

  • стильная спортивная одежда для дома
  • трикотажный комплект: штаны + футболка (кофта с длинным рукавом, как вариант зимней домашней одежды)
  • модные джинсы, подходящие вам по фигуре
  • рубашка под джинсы или хлопковая туника
  • несколько красивых и удобных платьев средней длины с красивым или без него
  • темные легинсы и длинная рубашка свободного кроя или длинная туника
  • красивая домашняя обувь, если вы не любите ходить босиком или в носках (, например)
  • пару красивых и стильных фартуков, чтобы не испачкать красивую одежду

Знаете, уход за домом и близкими может быть монотонным, скучным, но никак не легким. Тот, кто говорит, что женщина, сидящая дома бездельничает, сам никогда не сидел дома.

Я считаю, что это важный и оправданный труд 24 часа в сутки, и такие женщины достойны того, чтобы всегда прекрасно выглядеть, а также называться гордым именем «домохозяйка». И пусть те, кто вас осуждает за безделье и напрасную трату времени, позеленеют от зависти к вашему порядку и безупречному внешнему виду.

Домашняя одежда для женщин больших размеров (фото)

А вы думали, что только стройняшки могут выглядеть красиво и модно в домашнем костюмчике или платье? Вовсе нет. Сейчас индустрия по пошиву одежды работает не только на худых, но и на полных женщин, которые тоже имеют право быть стильными в пределах своего дома. Посмотрите на фото ниже, какая же красивая может быть одежда для дома на полных женщинах.


Модная домашняя одежда для беременных и кормящих мам

Есть еще одна категория женщин, которые долгое время проводят дома — это беременные и кормящие мамы. Кому как не им хочется выглядеть ухоженной, сексуальной и желанной. На фото ниже вы увидите примеры и варианты одежды для дома и отдыха. Для беременных женщин одежда должна быть свободной, не сковывать движения, идеальным решением будет трикотаж.

А для кормящих мамочек важно, чтобы в любой момент по зову малыша мама смогла спокойно его покормить, т. е. наряд должен быть с широким вырезом, либо с запахом, либо с отстегивающимися кармашками в районе груди.



Сексуальная и эротическая домашняя одежда для женщин

Если вы не прочь побаловать свою вторую половину и устроить романтический вечер, то прекрасно подойдет специальная сексуальная одежда. Это может быть классический образ в ночной комбинации и шелковом халате или же тематический костюм. Я думаю, что мы ответили на вопрос «В чем ходить дома чтобы нравиться мужу?».


Женская одежда для сна (фото)

Одежда для сна и отдыха должна быть соткана из натуральных тканей, лучше всего, если это будет качественный трикотаж. Для большей романтичности выбирайте наряды с кружевами и оборками. Если в холодное время года еще не включили отопление, то запаситесь зимней одеждой для сна.

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.


Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово – белой гамме.


Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.


3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась . Напомню об этом здесь лишь в двух словах.


  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.


Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.


5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее угощение, икра будет и внутри, и сверху.


Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.


И добавляю их в миску.


6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.


Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.


7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.



8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.


Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.


9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.


Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.


Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.


11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.


Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.


Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.


Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.


Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.


Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.


Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.


4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.


6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.


7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.


8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть(у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.


Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.


10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо (в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.


Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.


Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.


13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.


14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.


15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.


Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.


Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Этот вариант я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Блюдо выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.


В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола королевских особ должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Блюдо также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не 100 гр, а 200 или 250.


Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления прикрыть ими содержимое.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.


6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем не поплыли.


8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.


  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный. Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.


С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.


12. Теперь крабовые палочки. От прежних вариантов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.


Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.


14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.


Здесь это последний слой, а когда содержимое перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.


16. Теперь расскажу, как его достать из формы. Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать форму из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.


Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.


17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если содержимое спрессовалось и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.


Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас королевское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.


18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.


19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, блюдо получилось очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.


А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

Вот этот рецепт «Царского яичного рулета с красной рыбой» мне понравился простотой приготовления и очень праздничным, даже я бы сказала «новогодним» видом. Даже в чем-то напоминает гигантские роллы! Поэтому подробно опишу процесс его приготовления, чтобы перед Новым годом сделать все быстро и без заморочек.

Состав продуктов для «Царского рулета»

Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. подробное видео здесь.

Какие же продукты нам нужны?

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы)
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Статьи по теме