Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля. Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Салат «Морская фантазия»

Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

  • Морской коктейль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук

О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Морское дно»

Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 220 г морской капусты
  • 1 банка консервированной горбуши
  • половинка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • майонез

Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

  1. Сварить яица и креветки.
  2. Капусту выложить в салатницу.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
  5. Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
  6. Пятый слой ― измельченные яица.

Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

Салат из морского коктейля и спаржи

Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

В состав входят такие продукты:

  • 500 г морского коктейля
  • 450 г спаржи
  • 200 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 г кайенского перца
  • Морская соль и специи ― по вкусу

Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

Салат с морским коктейлем и белой фасолью

Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1000 г мидий
  • 500 г филе лосося
  • 400 г белой фасоли
  • 300 г креветок
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • ½ салатного листа
  • ½ лимона
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

  1. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
  4. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
  6. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
  7. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
  8. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
  9. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
  10. Посыпать измельченным укропом.

Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

Овощной салат с морским коктейлем

Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

В состав входят такие компоненты:

  • морской коктейль
  • листья салата
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • зеленый перец
  • помидоры
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

Салат с морским коктейлем «Сочный»

В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г морского коктейля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец желтого или красного цвета
  • 1 упаковка майонеза

Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

  1. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
  3. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.

Салат с морским коктейлем и оливками

Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

Компоненты для него нужны такие:

  • морской коктейль
  • огурцы
  • помидоры
  • салат айсберг или листовой
  • зерненый творог
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок
  • гвоздика, розмарин ― по вкусу

В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

Салат «Подарок хозяйке»

Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

  • 700 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 150 г лука-порей
  • 6 вареных яичных белков
  • 5 ст. ложек красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)

На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  2. Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
  3. Нарезать лук тоненькими колечками.
  4. Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.

Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

Салат «Дуэт»

Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

  • 500 г креветок
  • 100 крабовых палочек
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу

Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить и мелко нарезать яица.
  2. Измельчить крабовые палочки и ананас.
  3. Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
  4. Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
  5. Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.

Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и яйцами

Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:

  • 360 г маринованных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • майонез, соль и укроп ― по вкусу

Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
  3. Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
  4. Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

Горячий салат с морским коктейлем

Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:

  • 500 г морского коктейля
  • 125 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г консервированных или вяленых помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пол стакана изюма
  • лимонный сок, перец и кориандр для заправки
  • зеленые оливки, физалис и зелень ― для украшения

Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
  3. Снять сковороду с огня, добавить специи.
  4. Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
  5. Распарить в кипятке изюм.
  6. Сварить рис.
  7. В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
  8. Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.

Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • 80 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
  • 15 грамм зеленого лука
  • два свежих огурца
  • 15 грамм укропа
  • майонез

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты:
— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
— хорошенько моем огурцы и зелень;
— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварных кальмаров
  • несколько стеблей свежей петрушки
  • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
  • одна баночка мяса криля
  • немного икры красной для украшения
  • 100 г капусты пекинской
  • салатный майонез

Приготовление:

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.

3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Ингредиенты:

  • 5 салатных листиков
  • грамм 150 сыра (твердого)
  • салатный майонез
  • 12 шт. маслин
  • три помидора (свежих)
  • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
  • соус соевый
  • одна долька чеснока

Приготовление:

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грамм 200 отварного кальмара
  • 30 г майонеза (легкого)
  • один помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • грамм 100 сыра твердого
  • две дольки чеснока
  • 10 г обжаренного кунжута
  • перчик черный
  • 18 мл лимонного сока
  • грамм 150 консервированного ананаса
  • укроп
  • 10 маслин (без косточек)

Приготовление:

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Вконтакте

Салаты для нашей национальной кухни долгое время оставались блюдом непривычным и даже экзотическим. Во всяком случае, мясо и рыбу мы предпочитали вкушать почти в натуральном виде. А уж морепродукты вообще были для нас чем-то из ряда вон. Однако все меняется, рецепты заимствуются, адаптируются и становятся вполне обычными и привычными. Так произошло, например, со знаменитым салатом Оливье, который стал практически нашим национальным блюдом.

А вот морепродукты продолжают оставаться деликатесами, и тот же салат с морским коктейлем мы готовим, как правило, лишь по праздникам. И дело даже не в том, что удовольствие это дорогое, но в том, что рецепты этого блюда никак не адаптируются под наши национальные вкусы. Все мы норовим залить такой салат майонезом, а потому и не можем оценить настоящий вкус морского коктейля. А между тем есть вполне достойные рецепты такого салата, где заправка из соевого соуса или лимонного сока отлично сочетается с креветками, мидиями и осьминогами, не перебивая, а лишь дополняя их естественный вкус.

Именно такие рецепты мы и предлагаем вам опробовать на практике. Ну а если ваша тяга к традициям неистребима, то выберите рецепт салата с морским коктейлем, где в качестве заправки используется горячо любимый в нашем отечестве майонез.

Морской коктейль с жареными овощами

Этот вкусный салат можно подавать как холодным, так и теплым. В его составе лишь морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров и овощная смесь. Смесь овощей вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть, например, такой состав: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перчик, кабачок, морковка, корень сельдерея. Да, еще один важный момент. И овощная смесь, и морской коктейль нам понадобятся в виде замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400 грамм;
  • Смесь овощей – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус для заправки.

Приготовление:

Берем жаровню с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжариваем. Как только чеснок станет мягким, вынимаем его, а в жаровню отправляем морской коктейль. Его мы обжариваем на чесночном масле буквально одну минуту на сильном огне. После этого убавляем огонь и выкладываем в сковороду овощную смесь. Продолжаем жарить до готовности овощей. Теперь вынимаем все продукты из жаровни, перекладываем их в салатник и приправляем соевым соусом и солью. Подаем салат в холодном или в теплом виде, посыпав порубленной зеленью.

Морской коктейль со свежими овощами

Еще один рецепт приготовления салата из морского коктейля и овощей. Только здесь мы будем сочетать морепродукты со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм морского коктейля;
  • Половина головки сладкого красного лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Стручок болгарского перца;
  • Пучок свежей зелени;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сначала готовим овощи для салата. Перчик освобождаем от семян и перепонок, промываем и нарезаем узкими лентами. Помидоры моем, вынимаем из них сочную мякоть с семенами, а остальную плотную часть нарезаем полосками. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, а затем его ошпариваем. Когда овощи готовы, приступаем к морепродуктам.

В сковороду с толстым донышком кладем сливочное масло и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в жаровню морепродукты и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. После этого снимаем жаровню с огня и полностью остужаем морской коктейль. Все подготовленные для салата продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, порубленную зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный салат из морского коктейля

Этот рецепт примечателен соусом. Именно он придает блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – полкило;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.

Для заправки:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Сушеные томаты – 2-3 штуки;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Морепродукты сначала размораживаем, откинув их на дуршлаг. После этого берем жаровню, ставим ее на огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжариваем его. Чеснок вынимаем и выбрасываем (он нам больше нам понадобится), а в сковороду кладем морской коктейль. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим морепродукты примерно четыре минуты. Теперь добавляем в морской коктейль соевый соус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и оставляем ее содержимое остывать, не снимая крышку с жаровни.

Пока морепродукты остывают, нужно приготовить заправку для салата. Из лайма отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, кладем томаты, черный перчик, сахар и перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем, перекладываем остывший морской коктейль в салатник, добавляем рукколу и заправляем соусом.

Салат с консервированным морским коктейлем

Кроме замороженной смеси морепродуктов в наших магазинах можно встретить и консервированный морской коктейль, с которым тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного морского коктейля;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм консервированный оливок (черных);
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 чесночная долька;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка маринада от морского коктейля;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Заметим, что данный рецепт примечателен необычным способом приготовления кукурузы. Вы никогда не пробовали жарить консервированную кукурузу? А для этого салата вам придется приготовить ее именно таким способом. Итак, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем порезанный чеснок, а потом добавляем к нему кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Кукурузу обжариваем на большом огне около двух минут, а затем перекладываем ее в салатник и оставляем остывать.

Пока кукуруза остывает, моем и чистим яблоко, освобождаем его от семечек и жесткой серединки и нарезаем крупными кусочками. Моем огурчики и нарезаем их кубиками. Помидорчики черри только моем и обсушиваем, а с оливок сливаем маринад. Все подготовленные продукты и морской коктейль кладем в салатник с кукурузой и перемешиваем. Вино смешиваем с маринадом от морского коктейля, выливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне минут десять. Как только объем смеси уменьшится вдвое, остужаем его, смешиваем с горчицей и майонезом и взбиваем венчиком. Заправляем салат.

Салат из морского коктейля и авокадо

Этот рецепт допускает произвольное количество продуктов. Так что можете ориентироваться исключительно на свой вкус и изначальный объем морского коктейля. Кстати, этот салат можно приготовить с одними креветками.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль с креветками, осьминогами, мидиями и кальмарами;
  • Авокадо;
  • Черешковый сельдерей;
  • Репчатый лук.

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Сок лайма.

Приготовление:

Морепродукты необходимо сначала разморозить и слить всю жидкость. После этого берем толстодонную сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем морской коктейль около пяти минут. Затем солим морепродукты, вынимаем из жаровни и остужаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Сельдерей моем и режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем. Складываем все продукты в салатник и заправляем смесью соевого соуса, измельченного чеснока и сока лайма.

Салат из морского коктейля и чернослива

Приготовить данный вариант салата из морского коктейля более чем просто. Да и состав салата на удивление лаконичен.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морского коктейля;
  • 150 грамм чернослива;
  • 2 листика лаврушки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Морской коктейль отвариваем около получаса с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, а затем остужаем его. Чернослив без косточек замачиваем в кипятке минут на десять, после чего промываем его и режем узкими длинными полосками. Остывший морской коктейль и чернослив перекладываем в миску и заправляем майонезом. При желании добавляем соль и специи.

Заметим, что любой из предложенных рецептов вполне подойдет для салата с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат-латук – несколько листиков.

Способ приготовления:

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль – 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Помидорки-черри – 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Способ приготовления:

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Способ приготовления:

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – полтора стакана;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Клубника садовая – 130 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль, черный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый – 7-8 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня – 100-110 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез – 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

Статьи по теме