С чем пьют вермут и как смешивать. Как и с чем пьют вермут Бьянко

Вермут – напиток, популярный в России ещё со времен СССР, когда самым известным был напиток «Букет Молдавии». В настоящее время это один из самых любимых спиртных напитков, хотя долгое время эти крепленые вина считались низкокачественными. Но это совсем не так.

Что такое вермут

Вермут – это крепленое , в которое для ароматизации и улучшения вкуса добавляют различные пряности и лекарственные растения.

Классический и самый распространенный вариант – альпийская полынь, эссенцию которой добавляют в вино. Обычно её доля в общем содержании ароматических компонентов составляет до 50%. Также популярны для добавления в вермут такие растения, как тысячелистник, мята, кардамон, корица, мускатный орех.

Изначально вермут производился только на основе белого винограда, но в наши дни для его выработки используют и белый, и красный сорта винограда.

Основные разновидности вермута

Его принято делить на 5 групп:

  1. Сухой с содержанием сахара до 4%,
  2. Белый с содержанием сахара от 5 до 15%,
  3. Красный сладкий с содержанием сахара свыше 15%,
  4. Розовый с содержанием сахара 10-17%,
  5. Горький, который в отличие от остальных сортов (аперитивов) является дижестивом, т.е. употребляется после еды.

Как пить вермут

Обычно его пьют в чистом виде из треугольных бокалов, которые в народе именуются «бокал для мартини». Но это не совсем верно, так как классический вариант употребления вермута в чистом виде подразумевает использование тумблера – это невысокий стакан с толстым дном, в котором также подают виски.

Красные вермуты подают комнатной температуры, а сухие – охлажденными.

Пить вермут лучше всего мелкими глотками, и не только из соображений эстетики: крепленые вина иногда дают наутро, поэтому с ними лучше быть осторожнее.

Чем закусывать вермут

Эксперты обычно советуют его пить без закусок, хотя, если вы хотите приглушить его резковатый запах и вкус, можно добавить немного льда. Он смягчит выразительные характеристики вермута и сделает напиток более мягким, сдержанным.

Помимо этого, напиток можно разбавить водой или соком, что многие и делают. Соки подходят практические любые, но можно отметить слегка кисловатые соки, которые приятно оттеняют сладость вермута. Это могут быть лимонный или апельсиновый соки.

Что касается того, чем закусывать вермут, можно сказать, что красный напиток прекрасно сочетается с салатами и мясными закусками. Нередко также в красный вермут добавляют джин или просто лед.

В Европе вермут или его разновидность – принято закусывать фруктами, твердым сыром, крекерами или солеными орешками.

Забавно, но в России со времен СССР его принято было закусывать курицей, пирожками или, на худой конец, бутербродами. А что? И в Италии, на родине трех самых знаменитых вермутов мартини подают в качестве закуски различные бутерброды.

Что касается такой популярной во всем мире разновидности этого напитка, как мартини, то его принято закусывать несколькими различными способами:

В качестве аперитива (перед едой)

В этом случае закусывать вермут лучше всего оливками, маслинами, уже упомянутыми сыром, крекерами и орешками, а также любыми другими несладкими закусками.

Вообще, зеленые оливки и мартини – настоящие «два сапога – пара», настолько хорошо они дополняют друг друга. Оливками принято закусывать не только сам мартини, но и коктейли на его основе.

Сладкие закуски к мартини

Практически к любому вермуту отлично подойдут такие десерты, как фрукты или горький шоколад.

  1. Ананасы,
  2. Апельсины,
  3. Грейпфруты,
  4. Мандарины,
  5. Различные ягоды (но не слишком сладкие).

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.

Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.

Цвет

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.

Технология производства

Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.

Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.

Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.

Как выбрать спиртное

Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:

  • Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
  • Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
  • Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
  • Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.

Как правильно пить вермут бьянко

Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда , Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве , так и в роли . Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из .

Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

С чем мешают вермут бьянко

Если же дегустация такого спиртного, как и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.

К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.

Знаете ли вы? В продукцию компании Мартини входит более 30 различных трав, и при этом ее состав хранится в строжайшем секрете.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести

  • Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.

  • Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
  • Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.

  • Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
  • Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.

  • Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха

Историческая справка

Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.

Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.

Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.

30.11.2017 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Вермут: правила и традиции

Продукт появился как духи, потом был лекарством, сегодня вермут пьют в основном дамы, но ещё 200 лет назад он был чисто мужским напитком. Полынное вино считается самой древней настойкой на планете. За это время было придумано много способов его применения.

Первым письменным рецептом винного настоя полыни считается рецепт, написанный Гиппократом в V–VI-ом вв. до н.э. Он использовал его для лечения нервных расстройств и желудочных болезней.

Из Древней Греции напиток попал по всему миру и стал популярен как дезинфицирующее средство. В арабских странах на его основе делали духи и ароматические свечи.

Современное название ему дал один из королей Баварии в начале XV-го века, с немецкого Vermut означает полынь. Но, историю производства известного нам сегодня напитка, отсчитывают с 1786-го года, когда в Турине открылся первая промышленная линия по изготовлению готовой настойки. Спустя пару лет его стали готовить и во французском Лионе.

С тех пор вермут считается напитком двух стран - Италии и Франции. Соответственно он маркируется - italian vermouth или french vermouth. В их составе и производстве есть несколько характерных отличий.

Французский или итальянский

Главная разница в количестве сахара. Итальянский вермут очень сладкий, с лёгкой горчинкой и интенсивным ароматом. Делают его из любых вин и даже их смеси. Этот вид считается женским.

Французы готовят свой напиток только из белого выдержанного вина, практически не добавляя сахар. Отчего он становится горьким, с резким ароматом хереса. Даже сами производители редко пьют его не разбавляя.

Как готовят

Для изготовления основы напитка используют белый, красный, чёрный и даже зелёный виноград. Часто применяют смешивание разных сортов и степени зрелости. После перегонки сусла, вино оставляют дозревать в деревянных бочках, часто с доступом воздуха.

После брожения вино сцеживают, затем или настаивают на нём травы или соединяют с растительными экстрактами. Основное сырьё - полынь - остаётся неизменной. Далее каждая винокурня может импровизировать.

Есть сорта, в которые, могут входить более сорока растительных элементов. Некоторые виды вермута после настаивания подслащивают:

  • сахаром;
  • мёдом;
  • фруктозой.

Можно встретить разновидности со специями - душистым перцем, корицей, имбирём и даже горчицей. Часто встречаются такие напитки с цитрусовой или розовой водой.

В зависимости от того, какое вино стало основой вермут бывает:

  1. Secco (или Dry). За сухой и приторный вкус его полюбили мужчины. Сахара - всего 4%-та;
  2. Bianco. Сладкий и лёгкий женский вермут. С довольно высокой сладостью - до 15%-ов;
  3. Rosso. Очень сладкий (более 15%-ов) напиток с насыщенным красным цветом;
  4. Rose. Мягкий нежно-розовый с сахаром от 10ти до 15%-ов;
  5. Bitter. Имеет высокую долю сладости - более 35%-ов, и специфический вкус лекарств. Этот вид используют исключительно для лечения заболеваний пищеварительной системой. Также преподносят только, как дижестив.

Сладкие виды напитка делают белыми и красными. Их цвет зависит от количества колера - от соломенно-жёлтого до коричневого; от розового до тёмно-бордового. В свою очередь у всех красных сортов более выраженный аромат, интенсивный вкус.

Сухие разновидности бывают исключительно белыми. У них более тонкий и нежный запах. В них добавляют меньше растительных экстрактов. И совсем не вносят сахар.

Как правильно подать

Подают вермут в качестве аперитива. Основное действие полыни - она возбуждает аппетит. Поскольку он предваряет трапезу, закуска - лёгкие сыры, снеки или канапе.

Перед употреблением напиток нужно довольно сильно охладить, до 8-12-ти 0С. Иначе вкус любого его типа станет неприятным.

В чистом виде его пьют из небольших рюмочек на высокой ножке. Одна порция - 30-40 мл. Наслаждаясь мелкими частыми глотками, не стоит пить вермут залпом - так он не раскроет свой вкус и аромат.
Этикет позволяет пить вермут в любое время суток.

Нужно ли смешивать

Полынное вино - самый распространённый ингредиент коктейлей. Только за последний век их придумали более ста, а всего насчитывается почти 700 рецептов.

Приготовление таких напитков зависит от желания потребителя. Кто-то предпочитает просто смешать в равных количествах вермут и апельсиновый сок. А для кого-то необходимо добавить крепости и смешать его с водкой.

Распространённая ошибка - вермут смешивают с очень сладкими газированными напитками (Кока Кола или Пепси). Мало того, что они способны полностью нейтрализовать травяные нотки, так ещё и крепость таких коктейлей незаметна. Сахар быстро вводит алкоголь в системный кровоток, пьющий быстрее пьянеет.

Классикой считается смешать белый вермут, Спрайт или Швепс. В последнее время стал популярен рефрен коктейля Мохито, где ром заменён на креплёное вино.

Нет общего принципа, как правильно пить или готовить коктейли. Вермут хорош во многих составах. На островах бывших под протекторатом Франции - Мартиника или Сан-Мартен, - принято разбавлять, но не смешивать. В бокал сначала вливают креплёное вино, затем сок, после дополняют фруктами. По мере потребления ингредиенты смешиваются.

Закуска

Если вермут, или основанные на нём коктейли, подаются вместе с горячими блюдами, то лучше закусывать его птицей или рыбой. А после приёма пищи такой напиток закуски не требует.

Не надо совмещать вермут и сыры с резким запахом. Так вы не прочувствуете вкус и выпивки и закуски. Некоторые сухие сорта вермута подходят к копчёном мясным продуктам. Но в основном его принято пить с шоколадом или свежими фруктами.

В Италии к мартини Чинзано обязательно подают прашуто - дыня с кусочками хамона. А во Франции - морепродукты. Вкусно - понятие субъективное. Испанцы к вермуту предложат солёные орешки или сушёную рыбу.

Использование в кулинарии

Креплёные вина очень часто применяют для приготовления различных блюд. Причём для всех категорий кушаний от маринования мяса, до пропитки коржей торта.

Интересно то, что для придания вкуса годится даже самый тяжёлый на вкус биттер. Этот вермут используют для приготовления ароматной выпечки, густых супов и солений.

Вермут Бьянко - обязательный ингредиент пирожного тирамиссу. А рецепт мондоро придуман специально для России и Украины.

Некоторые виды

Всего насчитывается более двух тысяч сортов и разновидностей вермута. От самых демократичных - 1-2 евро за бутылку, до элитных, цена которых более десяти тысяч.

Однако поставляются они далеко не во все страны. Есть виды, которые можно попробовать только на территории страны производителя. На рынок Восточной Европы выпущено 20 видов вермута.

Особенно распространённые марки:

  1. Чинзано (Cinzano) классическая итальянская марка. Она включает в себя все виды вермута, кроме биттера;
  2. Мартини (Martini) - основной конкурент Чинзано, также производит все виды вермута. Кроме того в его ассортименте присутствуют игристые виды вермутов, например, Мартини Роза;
  3. Лилле (Lillet) - старейший французский концерн по производству. Его биттер считается в Европе официальным лекарством от кишечных расстройств;
  4. Долен (Dolin) - более двухсот лет производит не только вермуты, но и ликёры на их основе;
  5. Сальватор (Salvatore) - испанская винокурня. Производят только вермут типа экстра - очень сухой, с высоким содержанием алкоголя;
  6. Деласи (Delasy). Относительно молодая марка. Совместное производство России и Испании. Изготавливают розовый, белый и зелёный вермуты. Из-за трудностей транскрипции их продукцию можно встретить под именем Деласить.

Вермут не привязан к историческим границам, его изготовлением также занимаются в:

  • Молдове;
  • Аргентине;
  • Индии;
  • Японии.

Часто, внося в него свои национальные особенности. Например, в Болгарии в него могут добавить сушёные помидоры, а в Южной Корее - порошок из высушенных кальмаров.

Особую популярность напиток приобрёл в середине прошлого века. С развитием кинематографа появился устойчивый образ красивой жизни - кабриолет, мартини и свобода выбора.

Некоторые факты

Выпивая вермут в любом виде и составе нужно помнить - это прежде всего алкогольный напиток. Поэтому его запрещено давать детям, беременным.

  • заболеваниями нервной системы;
  • психическими отклонениями;
  • психиатрическими диагнозами.

Это растение, помимо полезных свойств, также является довольно сильным наркотиком. Некоторые виды вермута довольно крепкие. Из-за входящих в их состав эфирных масел и других соединений, выведение их из организма несколько затруднено.

Поэтому, не планируйте поезду на автомобиле минимум на 8 часов после такого коктейля. А если выпить 2-3, то тест на алкоголь будет положительным до 16-ти часов.

Определённо запрещено пить вермут алкоголикам и наркоманам в период медикаментозной ремиссии. Также есть сведения о негативном влиянии напитка на регулирование маниакально-депрессивных периодов у шизофренических пациентов.

Вермут получил широкую популярность в последние годы. Этот напиток изготавливается на основе виноградного вина с добавлением различных трав и пряностей. Дословный перевод названия Wermut с немецкого означает «полынь». Виноделы добавляют ее в крепленное вино наряду с другими специями.

История вермута

Креплёные вина с добавлением трав использовались с медицинсками целями до начала XVIII века. Позже итальянские рестораторы освоили практику подавать вермут перед основным блюдом, как аперитив. Туринец Антонио Бенедетто Карпано основал промышленное производство душистого вина в 1786 году. В конце XIX века широкую популярность получили коктейли с этим напитком. В начале прошлого столетия изысканный алкоголь заменил белое вино во многих кулинарных рецептах.

Маркировка french vermouth или italian vermouth означает стилистику изысканного напитка:

  • Italian vermouth выпускают на основе красных сладких вин;
  • French vermouth основывается на сухих белых винах.

Неизменным компонентом всех вермутов является эссенция альпийской полыни. Нередко ее часть составляет половину всех ароматизаторов. Кроме неё виноделы используют тысячелистник и мяту, корицу, чёрную бузину и мускатный орех. Объединяют противоречивые ароматы вытяжки из аира, гвоздики.

В статье:

Существует традиционная классификация изысканных напитков на следующие пять групп :

Наибольшую популярность завоевали Чинзано, Маренго, Сальваторе, Мартини, Деласи.

Традиции подачи и употребления вермута

Как правило, напиток подают охлажденным до +12+15°C в широких коньячных стаканах или коктейльных бокалах на высокой ножке. Допускается охлаждение алкоголя кубиками льда. Вермут входит в рецепты многих коктейлей с добавлением цитрусовых соков, колы и содовой, крепкого алкоголя.

Вермут всегда подают до или после застолья, как самостоятельный напиток. Не допускается использовать вермут в качестве сопроводительного напитка.

Сухие вермуты с малым содержанием сахара употребляют в неразбавленном виде с кубиками льда. Напиток пьют маленькими глотками, наслаждаясь сладким вкусом и нежным ароматом.

Как пить и чем закусывать вермут Маренго

Количество алкоголя в Маренго не превышает 20%. Изысканный аромат вермуту придают мята, кардамон, мускатный орех, тысячелистник, корица и др. Не менее половины ароматизирующих добавок составляет альпийская полынь.

Вермут Маренго характеризуется терпким вкусом с горьковатым послевкусием и душистым ароматом. Marengo служит прекрасным самостоятельным напитком и основой для алкогольных коктейлей.

Вкус Marengo отлично подчеркивают твёрдые сыры, несладкие крекеры, оливки с маслинами, спелые фрукты.

Вермут Чинзано производится в итальянском Турине. Рецептура вина содержит экстракты и вытяжки более 80-ти трав, кореньев, пряностей.

Правила подачи и употребления Cinzano не отличается от общепринятых. Спиртное охлаждают перед подачей или добавляют в бокалы кубики льда. Разливают в широкие коньячные стаканы или конусообразные бокалы на высокой ножке.

Вермут Чинзано подают, как самостоятельный напиток или в составе алкогольных коктейлей до основного приема пищи или после него.

Cinzano обладает неповторимым ароматом ванили, цветов, пряностей. Напиток подают с легкими закусками. Фруктово-ягодные салаты, тарталетки с морепродуктами, оливки и маслины прекрасно подчеркнут вкус Чинзано.

Как и с чем пить вермут Деласи

Вермут Delasy также употребляют как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей. В качестве закуски отлично подходят соленые орешки, фрукты, несладкие сорта шоколада. Коктейли разводят джин-тониками, лимонадом, колой, водкой, несладкими соками.

Все вермуты Деласи оставляют приятное послевкусие:

  • Delasy Bianco отличается освежающими нотками лайма и лимона;
  • Delasy Rosso обладает легкой горчинкой с привкусом граната;
  • Delasy Flowery очаровывает ароматом орхидеи и терпким вкусом;
  • Delasy Extra Dry относится к сухим вермутам, выделяется богатым букетом с нотками полыни, гвоздики, тимьяна и розмарина.

Лучшие закуски к вермуту


Удачно подобранные закуски способны подчеркнуть достоинства алкогольного напитка. Выбор закусок зависит от свойств и характеристик вермута. Способ подачи и меню закусок зависит от количества сахара в напитке:

  • Десертные вермуты (Bianco, Rosso, Rose)подают с несладким чизкейком, фруктово-ягодными композициями, сливочным муссом, ганашем (сливочно-шоколадным кремом), мягкими, плавлеными сырами;
  • Крепкие и горькие вермуты хорошо гармонируют с питательными закусками из жаренного и запеченного мяса, картофеля, рыбы, овощных салатов. К этим напиткам отлично подходят оливки, маслины, твёрдые сорта сыра, креветки;
  • Белый вермут бьянки с горьковатыми нотками прекрасно сочетается с сырными нарезками, креветками, оливками, крекерами, виноградом и зеленью. Любители коктейлей разбавляют бьянки цитрусовым соком, тоником, колой, содовой;
  • Розовые вермуты подают с курицей, мясной нарезкой, фруктами, солёными орехами. Напиток разбавляют фруктовым соком, колой, лимонадом;
  • Красные вермуты сочетаются с закусками с ярким вкусом. Отлично подойдут твёрдые сорта сыра, ветчина, солёные крекеры, виноград. Любители коктейлей добавляют виски, водку, джин, вишнёвый и виноградный соки;
  • Сухие вермуты, содержащие четыре процента сахара, подают перед едой с маслинами, орешками, твёрдым сыром, легкими салатами и рыбой.
Статьи по теме