Рецепт: Салат "Селедка под шубой" - королевская "шуба". Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: , и .

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.
  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.
  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о селедке под шубой по царски? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.

Салат для тех, кто недолюбливает рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение становится достаточно специфическим на вкус. Но если добавить утиное филе, то даже противники морепродуктов придут в восторг от подобного кулинарного шедевра.

Продукты для салата:

  • 400 грамм утиного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 лук порей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная сахара;
  • 2 чайные уксуса;
  • упаковка майонеза.

Салат под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы, натереть.
  3. Огурцы также натереть на крупной терке.
  4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Обжарить на сковороде.
  5. Замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или кубиком. Посолить, добавить сахар и полить уксусом. Оставить на 10 минут.
  6. Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом..
  7. Очередность продуктов: утиные брусочки; половина свеклы; маринованный лук; морковь; огурчики; яйца; вторая часть свеклы.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.

Совет: жировая прослойка на утиной грудке остается для того, чтобы мясо не стало сухим. Жарить лучше на сливочном масле.

Салат рецепт селедка под шубой по царски

Действительно царский салат. Секрет блюда вы поймете тогда, когда прочитаете список нужных ингредиентов. Здесь нет традиционной селедки, но есть кое-что повкуснее.

Царская селедка под шубой состав:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Моркови – 3 штуки;
  • Яйца куриные– 4 штуки;
  • Крупный лук – 2 штуки;
  • Филе лосося или форели – 200 грамм;
  • Красная икра – 150 грамм;
  • Зелень лука;
  • Майонез – 1 пачка.

Царская сельдь под шубой как готовить:

  1. Мытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундиров.
  2. Луковицы очистить от шелухи, измельчить кубиками.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
  4. Натереть корнеплоды и яйца на крупной терке в разные тарелки.
  5. Зеленый лук ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Порядок слоев селедки под шубой по царски: на дно формы выложить тертый картофель, сверху рыбу, лук и смазать майонезом.
  7. Далее добавить яйца, морковь и свеклу.
  8. Сверху на угощение распределить икринки. Чем больше их будет, тем вкуснее получится салат. Посыпать зеленью.
  9. В завершении убрать закуску в холодильник на час для пропитки, а посте можно подавать гостям.

Важно: чтобы лук не перебивал вкус рыбы, обдайте овощ кипятком.

Селедка под шубой по царски

Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав салат из таких ингредиентов один раз, вы не сможете остановиться и будете готовить закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!

Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 грамм малосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм черной икры;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 лимон.

Что купить для соуса:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный огурец.

Селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Помыть и сварить свеклу и картофель. Остудить плоды, очистить от кожуры и натереть терке.
  2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
  4. Крабовое мясо измельчить на кубики.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
  7. Огурец помыть, мелко нарезать.
  8. Укроп ополоснуть, нарубить.
  9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешать блендером до однородной массы. Соус готов.
  10. Очередность слоев селедки под шубой по царски: картофель; лосось; авокадо; мясо краба; свекла; оба вида икры.
  11. Все слои сельди под шубой по царски смазать соусом, кроме авокадо и икры.
  12. Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью остывшим.

Селедка под шубой со сметаной

Преимущество данного угощения в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой даст вам возможность открыть для себя старый салат по-новому.

Необходимо купить:

  • Филе селедки – 1 штука;
  • Свекла – около 2-3;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сыр Осетинский – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 1 стакан;
  • Сметана – 1 полная упаковка.

Приготовление царского блюда:

  1. Отварить мытые корнеплоды, яйца. остудить, очистить от скорлупы и кожурок, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Натереть сыр на цедровой терке.
  3. Для салата селедка под шубой кубиками нарежьте рыбное филе.
  4. Измельчить чернослив и орехи.
  5. Свеклу перемешать с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
  6. Слои в сельди под шубой: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
  7. Далее добавим слой яиц, смазанный сметаной.
  8. Третий слой – селедка. Рыбу не нужно смазывать.
  9. Смазать селедку «свекольной массой» с орехами и черносливом.
  10. Салат посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на несколько часов.

Важно: сыр может использоваться любой по вашему вкусу. В данном рецепте идет Осетинский, так как сорт соленый и прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Семга под шубой

В список продуктов для этого блюда, кроме селедки, также добавлено филе семги. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат делается в форме торта и весь верх с боками покрываются тертой свеклой.

Составляющие салата:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 150 грамм филе семги;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 большая картошка;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 большая белая луковица;
  • 300 грамм майонеза.

Сборка «тортика»:

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца также нужно сварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Оба рыбных филе измельчить на мелкие кусочки.
  5. Соберем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: селедка, лук, морковь, картофель, семга, яйца и в конце свекла.
  6. Для украшения салата-торта можно использовать свежую зелень, кусочки овощей, маслины. Все зависит от предпочтений хозяюшки.
  7. Перед подачей рекомендуется убрать блюдо в холодильник для пропитки на несколько часов.

Важно: можно заменить майонез на сметану или сделать соус из этих компонентов, соединив их в пропорции 1:1.

Какие «царские» продукты можно еще добавить в салат под шубой?

  1. Разные виды сыров по вашему вкусу: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. В том числе это может быть Филадельфия.
  2. Можно заменить картофель бататом.
  3. Если добавить кедровый орех, бразильский орех, кешью или миндаль, то ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
  4. Ваша «шуба» будет по-настоящему царской, если в составе продуктов будет что-то из морепродуктов. Это могут быть креветки, мясо раков, мясо лобстера, крабов.
  5. Печень гуся или уточки (как замена рыбы или добавка к ней). Настоящий деликатес! Вы же слышали о таком продукте как фуа-гра? Этот продукт, кстати, в высокой кухне принимают как полноценное и самостоятельное блюдо. А французы (откуда родом знаменательная печень) обижаются, если кто-то называет данное угощение простым паштетом.
  6. Икра севрюги или белуги (одни из самых дорогих).
  7. Трюфели (имеются ввиду грибы).
  8. Нотку пикантности салату могут придать плоды дерева карамболы, «драконьего фрукта» или инжира.

Только послушайте названия продуктов, которые можно добавить в «царский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом высокой кухни на своей домашней и уютной.

Парочка важных моментов для приготовления идеального салата:

  • Берите белый лук вместо желтого. Он более сочный.
  • Лучше всего покупать целую селедку и обрабатывать ее самостоятельно.
  • После разделки и нарезки рыбы, залейте ее молоком и оставьте на ночь. Селедка будет не только вкуснее, но и соль станет соответствовать норме.
  • Чтобы яйца при варке не треснули, киньте в воду несколько колечек лимона или налейте 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса.
  • Картофель и свеклу чаще всего варят в мундирах для этого салата. Морковь же можно сварить в отдельной посуде, почистив ее перед этим.
  • Чтобы селедка не осталась с костями, лучше воспользуйтесь специальным пинцетом для рыбы. А для снятия чешуи используйте специальный нож.
  • Если вы варите овощи в подсоленной воде, не солите их дополнительно при сборке салата.

Вас интересует сколько калорий в салате сельдь под шубой? Салат селедка под шубой калорийность потеряет, если вместо привычного майонеза использовать натуральный йогурт или сметану. Приятного вам, царского ужина.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для почитателей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .

Статьи по теме