Рецепт лимонада — любимый напиток в домашних условиях. Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Лимонад - очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Лимоны - 6 шт
  • Кипяток - 1,5 л
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
  3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
  6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

Рецепт мятного лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Лимонный сок - 100 мл
  • Минеральная газированная вода - 350 мл
  • Мед или сахарный сироп - 50 мл
  • Листочки мяты - 3-4 шт
  • Лимонные дольки - 2-3 шт

Приготовление:

  1. В лимонный сок наливаем воду и сироп.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Украшаем дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт лимонно-апельсинового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Лимоны - 3 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Кипяток - 700 мл
  • Газированная минеральная вода - 1/3 от общего объема готового лимонада

Приготовление:

  1. С апельсинов и лимонов аккуратно срезаем цедру и складываем ее в мисочку.
  2. Из фруктов выжимаем сок тщательным образом, добавляем его в цедру, засыпаем сахаром и заливаем 700 миллилитрами кипятка.
  3. Все составляющие перемешиваем тщательным образом, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром снова все перемешиваем, засыпаем одну столовую ложку сахара, затем все процеживаем.
  5. Разливаем лимонад по бутылкам, охлаждаем.
  6. Перед подачей разбавляем лимонад минеральной газированной водой в соотношении 1:3.

Рецепт горячего лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Чай горячий - 1 л
  • Лимонный сироп - 10 г
  • Мед - 20 г
  • Ежевичный сироп - 10 г

Приготовление:

В горячий чай заливаем сиропы, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед.

Рецепт лимонада с клубникой в домашних условиях

Состав:

  • Клубничный сок - 4 ст. л. (или несколько ягодок клубники)
  • Лимоны - 2 шт
  • Яичный белок - 2 шт
  • Газированная минеральная вода - 1 ст.

Приготовление:

  1. Из лимонов выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем в него клубничный сок или ягоды клубники. Затем добавляем белки и лед.
  2. Взбиваем массу с помощью миксера в течение двух минут. Лимонад должен хорошо вспениться, а лед в нем - раздробиться на мелкие кусочки.
  3. Затем все процеживаем и добавляем газированную минеральную воду.
  4. Пить лимонад следует сразу после приготовления, пока не осела пена.

Рецепт ананасового лимонада в домашних условиях


Состав:

  • Сахар - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Ананасовый сок - 2 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Ломтики лимона - 8 шт
  • Веточки мяты - 8 шт

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим еще десять минут.
  2. Пока сироп будет остывать, смешиваем ананасовый, лимонный соки и минеральную газированную воду.
  3. Охлажденный сироп вливаем к смеси соков, добавляем лед, украшаем лимонад в бокалах дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт персикового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Персики - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Лимонный сок - ¾ ст.

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и воду.
  2. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут.
  3. В подготовленную емкость сливаем отвар и максимально возможно отжимаем фрукты.
  4. Добавляем к отвару лимонный сок, перемешиваем и ставим в холодильник на четыре часа.

Рецепт арбузно-малинового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Арбуз (Дыня) - 8 ст. нарезанных кусочков
  • Малина - 1 ст.
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный арбуз (дыню) и малину разминаем в пюре. Лучше всего это сделать с помощью блендера, но, если его нет, можно тщательно размять ингредиенты ложкой.
  2. Затем добавить к фруктово-ягодному пюре лимонный сок, сахар и воду.
  3. Готовый лимонад разлить по бокалам и добавить в каждый бокал кубики льда.

Рецепт медово-мятного лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Вода - 2 ст.
  • Мед - ½ ст.
  • Свежая мята - 4 вет.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Мед положить в воду, поставить смесь на огонь. Как только смесь закипит, снять ее с огня. Добавьте мяту и охладите.
  2. Когда жидкость остынет, достаньте из нее мяту, влейте лимонный сок, сахар, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник.
  3. Когда лимонад достаточно охладится, разлейте его по бокалам и добавьте в каждый бокал лед.

Рецепт лимонада с яблочным соком в домашних условиях

Состав:

  • Яблочный сок - 2 ст.
  • Апельсин - 1 шт
  • Сливовый компот - 1,5 л
  • Лимон - ½ шт
  • Минеральная газированная вода - 2 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все жидкости, по отдельности, охладить. Затем все их смешать.
  2. Апельсин мелко нарезать, пересыпать его сахарной пудрой и корицей.
  3. В приготовленные бокалы положить по одной сливе из компота, по два ломтика апельсина и по одному кусочку льда.
  4. Следом налить в эти бокалы приготовленный лимонад.

Как видите, рецептов лимонада в домашних условиях очень много. Единственные постоянные ингредиенты - это лимоны и сахар. Зная об этом, вы сможете придумать и приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно из любых ингредиентов! А приятный вкус этого напитка прекрасно освежит в жаркий день!

Приятного вам распития!

1. Без использования сифона

w-dog.net

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар - по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона


geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад


epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад


skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом


getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.

Классический лимонад

  • сахарный песок (предпочтительно свекольный) - 250 гр.
  • сок лимона - 300 мл. (6 плодов)
  • вода сильногазированная
  • вода фильтрованная
  1. Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
  2. Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
  3. Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
  4. Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.

Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.

Лимонад из смородины

  • тростниковый сахар - 320 гр.
  • красная смородина - 1,5 кг.
  • чёрная смородина - 1,5 кг.
  • лимон - 3 шт.
  • вода с газом
  1. Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
  2. Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
  3. По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
  4. После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
  5. Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
  6. Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).

  • лимон - 7-8 шт.
  • сахарный песок (тростниковый) - 600 гр. (на усмотрение)
  • листья свежей мяты - 6 шт.
  1. Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
  2. Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
  3. Оставьте продукт настаиваться на 30-40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
  4. Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
  5. Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1-2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.

Тропический лимонад

  • сахар свекольный - 110 гр.
  • сок лайма - 125 мл.
  • имбирный эль - 550 мл.
  • абрикосовый сок (натуральный) - 325 мл.
  • ананасовый сок - 300 мл.
  • лимонный сок - 175 мл.
  • свежие листья мяты
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
  3. Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
  4. Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.

  • яблоки зелёные - 3 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт. небольшого размера
  • укроп свежий - 1 пучок
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • мята свежая (листья) - 1 пучок
  1. Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
  2. Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
  3. Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
  4. Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
  5. Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
  6. Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.

Вишнёвый лимонад

  • шафран молотый - 1 щепотка
  • лимон - 2 шт.
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) - 200 гр.
  • лайм - 2 шт.
  • клубника свежая - 200 гр.
  • свекольный сахар - 200 гр.
  1. Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
  2. Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
  3. Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.

  • тростниковый сахар - 120 гр.
  • свекольный сахар - 180 гр.
  • лайм - 4 шт.
  • лимон - 4 шт.
  • мята свежая - 1 пучок
  1. Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
  2. Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
  3. Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40-60 минут.
  4. Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
  5. По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.

Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.

Клубничный лимонад с киви

  • киви - 7 шт.
  • замороженная клубника - 300 гр.
  • талая вода (ледяная) - 650 мл.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • ванилин - 1 пакетик (порядка 12 гр.)
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  1. Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
  3. Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
  4. В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
  5. Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.

  • виноград без косточек - 3 грозди среднего размера
  • лимон - 2 шт.
  • черешня - 250 гр.
  • слива - 100 гр.
  • сахарный песок - 175 гр.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл.
  1. Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
  2. Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
  3. Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
  4. Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.

Лимонад на основе малины

  • малина - 350 гр.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • вода с газом - 600 мл.
  • вода очищенная (крутой кипяток) - 250 мл.
  1. Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
  3. Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
  4. Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
  5. Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
  7. Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.

Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

Видео: как сделать газированный лимонад

Привет всем!

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят , или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Нам нужно:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 150 гр.;
  • Вода питьевая — 1 литр.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

Нам нужно:

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — пучок.

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

Нам нужно:

  • Лимоны — 1 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Апельсины — 4 штуки.

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

2017-09-03 1274

Когда наступает лето, то прохладительные напитки находятся на пике популярности. Благодаря им можно мгновенно освежиться, взбодриться и улучшить свое настроение. Сейчас самым популярным прохладительным напитком является лимонад. Его подают практически во всех кафе, ресторанах и т.д. А все потому, что он отлично утоляет жажду и способствует охлаждению организма. сайт приготовил для вас 10 лучших рецептов домашнего лимонада, которые можно приготовить у себя дома быстро и легко.

Как приготовить домашний лимонад: основные правила

Прежде чем Вы узнаете о лучших рецептах домашнего лимонада, вам следует узнать как правильно готовятся домашние лимонады. Для этого мы составили для вас основные правила приготовления лимонада в домашних условиях:

  1. Большую часть лимонада занимает сок, смесь соков или вода. При этом вода может быть обычной, газированной или негазированной;
  2. Чтобы придать вкус необходимо добавить сироп или пряные травы. Чаще всего добавляют мяту;
  3. Для сладости добавляют фруктовый или ягодный сироп, или же сахар;
  4. Лимонад подают в охлажденном бокале, стакане с соломинкой. Сверху можете украсить ягодами, мятой;
  5. Пить лучше всего сразу. Хранится лимонад в холодильнике недолго.

Топ 10 лучших домашних лимонадов: рецепты приготовления

Решили приготовить лимонад дома для своих близких и родных и хотите, чтобы он получился вкусным и понравился всем. В таком случае сайт предлагает Вам рецепты 10 лучших лимонадов, которые вы можете приготовить у себя на кухне быстро и легко.

Лимонад с корицей и лимоном

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лимон – 10 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Корица – 1 палочка.

Снимите цедру с лимонов. Затем разрежьте их пополам и выжмите из них сок и поставьте в холодильник. Вылейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте корицу, сахар, лимонную цедру. Все тщательно перемешать и дать настоятся. Затем процедить через сито и отправить в холодильник, чтобы он немного охладился. После этого смешайте с лимонным соком. Лимонад готов.

Малиновый лимонад

Чтобы приготовить таком напиток, вам нужны такие компоненты:

  • Малиновый сок – 0,5 л;
  • Минеральная вода – 0,5 л;
  • Малина для украшения;
  • Мята – 2 веточки;
  • Лимон – ½ шт;

Из половинки лимона выжать сок, а затем смешать его с малиновым соком и минеральной водой. Хорошо все перемешайте. На дно стакана выложите 3-4 ягоды малины, налейте лимонад и сверху украсьте мятой.

Яблочный лимонад

  • Лимон – 0,5 шт;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Сахар – 30 гр;

Для приготовления такого напитка вы можете использовать магазинный яблочный сок или же приготовить его дома с помощью соковыжималки. Полученный сок необходимо охладить. Затем смешать его с холодной минеральной водой и добавить сахара. Лимон помыть и нарезать дольками по 2 мм. Добавьте кусочки в напиток и перемешайте. Яблочный лимонад готов.

Лимонад из яблок и смородины

Ниже представлены ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления яблочно-смородинового лимонада:

  • Яблочный и смородиновый сок – по 400 мл;
  • Вода (простая или газированная) – 1 л;
  • Сахар- по вкусу;
  • Лайм (лимон)- 1 шт;

Соки смешиваем с минеральной водой и отправляем в холодильник на 1 час. Лайм моем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно кувшина. Охлажденный напиток выливаем в кувшин.

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Малиновый сок – 1 л;
  • Яблочный и апельсиновый сок – по 500 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Мята – 2-3 веточки.

Лучше всего брать свежевыжатые соки, но если у вас нет соковыжималки, то подойдут и магазинные соки. Смешиваем все ингредиенты. Ставим кувшин с напитком в холодильник на несколько часов. И вот ваш вкусный и полезный напиток готов.

Апельсиновый лимонад

Вот список ингредиентов, которые вам нужны для приготовления лимона на основе апельсинов:

  • Сок апельсиновый – 300-400 мл;
  • Вода (газированная) – 1 л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Апельсин – 5 шт.

С лимона срезать цедру, а из самого плода выжать сок. Цедру разложить по бокалам или стаканам, в которых вы будете подавать лимонад. Соки (лимонный и апельсиновый) смешать с газированной водой. Разлить по стаканам и с боку украсить ломтиками апельсина.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 500 мл;
  • Грейпфрутовый – 250 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – несколько веточек;
  • Вода – 1,5 л;
  • Апельсин или лимон для украшения.

Каждый цитрус залить кипятком, подержать несколько минут, обсушить и аккуратно снять цедру. Из плодов выжить сок. Всю цедру переложите в огнеупорную емкость, и залейте ее кипятком. Добавьте туда же соки (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый). Затем добавьте сахара и поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения.

Полученный напиток оставьте остужаться в естественных условиях, это означает, что не нужно помещать емкость с лимонадом в холодильник. Когда он остынет, то разотрите слегка в ладонях мяту и добавьте ее к напитку. Отправьте в холодильник. При подаче украсьте бокал долькой лимона или апельсина.

Вишневый лимонад

На приготовление данного напитка у вас уйдет около 20 минут. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Лайм (лимон) – 2 шт;
  • Сахар – 7-8 ст.л.;
  • Мята – 3 веточки;
  • Лед - по вкусу;
  • Вода (газированная) – 2 л.

Вишню всю перебрать, убрать листочки, удалить хвостики. Промыть под проточной водой. После этого воду (обучную) вылить в кастрюлю, добавить сахар, вишни, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Подождать 2-3 минуты и выключить. Добавить мяту и кружочки лайма. После того как напиток остынет, влить газированную воду и добавить лед.

Лимонад из клубники

Ингредиенты:

  • Сок клубники – 500 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Минеральная газированная вода – 1 л;
  • Сироп (клубничный)- по вкусу;
  • Клубника (для украшения) – 5шт.

Чтобы приготовить вкусный прохладительный напиток, необходимо смешать клубничный и грейпфрутовый сок, а затем добавить газированную воду. При необходимости можете добавить клубничный сироп. Поставьте лимонад остывать в холодильник. При подаче разлейте напиток по бокалам и украсьте его ягодами клубники. Ваш клубничный лимонад готов!

Пряный лимонад

Данный напиток быстро утолит вашу жажду. Приготовьте его – удивите всех необычных вкусом. На приготовление данного напитка вам необходимо потратить всего 15-20 минут, а для этого вам понадобятся вот такие компоненты:

  • Тархун, мята, базилик – по 2 веточки каждой пряности;
  • Лимон – 5шт;
  • Вода – 700 мл;
  • Сироп (мятный) – по вкусу.

Возьмите 3 лимона и аккуратно снимите с них цедру, а потом выжмите из всех лимонов сок. Мелко нарежьте мяту, тархун и базилик. Соломкой нарезать цедру лимона. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее и добавить пряности и цедру. Дайте настояться напитку. Затем процедите его через сито и добавьте лимонный сок. Охладите данный лимонад в холодильнике. Затем разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты или базилика.

Как видите, приготовить лимонад на любой вкус очень просто и быстро. И для этого вам не нужно проводить на кухне целый день. Всего несколько основных ингредиентов и вкусный, прохладительный лимонад готов. Попробуйте приготовить данные рецепты лимонадов у себя дома и убедитесь в этом сами.

Статьи по теме