Рецепт колбаса из картофеля в кишках. Картофельная колбаса в кишке

Картошку и луковицу очистить и помыть.


Свиные кишки разделяют на тонкие и толстые.

В рецептуре я указала, что понадобится 1 штука - это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстой ее части уйдет и меньшей длины. В принципе, для приготовления этого рецепта подойдут и те, и другие, но я предпочитаю больше те, что потоньше.

В наше время уже можно без проблем купить подготовленные (уже очищенные) кишки во многих супермаркетах города. Они продаются у нас в засолено-замороженном виде. Поэтому чтобы подготовить их к запеканию надо - для начала просто отмочить в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то еще и промыть проточной водой. На этом этапе кишка проходит проверку и на свою целостность. Если есть дырочки (такое, увы, иногда случается), то в этом месте кишку нужно обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто заполнять тогда будем отдельными колбасками.

После чего смешать с раздавленным чесноком и оставить так немного для маринования - это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительного обеззараживания неплохо.



Потом нам понадобится специальная насадка для набивания колбас. Нет такой? А и ладно... Смело берите пластиковую бутылку, обрежьте горлышко, чтоб получить некое подобие воронки, вот и все премудрости.

Остается только натянуть кишку "гармошкой" на горлышко насадки, а свободный конец завязать узелком, чтобы при заполнении кишки начинка не "убежала".



Свиное сало можно брать и с мясной прослойкой - бочок - нам, например, так больше нравится, чем сплошной жир.

Очищенную луковицу, свиное сало и бекон нарезать небольшими кусочками (кубиками).



На разогретой сковородке надо обжарить свиной бочок до того момента как он пустит жирок. Тогда добавить нарезанный лук и обжаривать все не небольшом огне до его смягчения и легкой золотистости.

В конце вкладываем нарезанные кубики копченого бекона и еще недолго обжариваем. Отставить эту обжарку в сторону - пусть немного остынет.



Пришло время натереть картошку.

Если вы счастливый обладатель специальной машинки - картофелетерки - проблема решена, картофель просто перетереть с ее помощью. Ну а если нет таковой - и тут не беда. Картошку просто измельчите на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю - по неосторожности может быть больно!

В получившуюся картофельную массу выложить где-то треть готовой поджарки, сухой майоран, по вкусу посолить и поперчить. Останется только все равномерно перемешать.



Ну вот... Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начинаем ее заполнять картофельной массой. Просто выкладываем по ложке в наконечник и проталкиваем массу внутрь. Уже заполненная кишка начнет сама соскальзывать с наконечника и освобождать место для следующей порции.

Так набить картофельной массой всю кишку, единственное и очень важное условие - не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Конец кишки также перевязать.

Если так случилось, что кишка оказалась "дырявой" и фарш выползает - просто в этом месте можно ее обрезать и завязать. Всего лишь получится не одна большая колбаса, а уже готовые порционные колбаски.



Выложить подготовленные "колбаски" на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время зависит от толщины колбасок.

Через 10-15 минут обязательно наколоть всю поверхность колбасок зубочисткой или толстой иголкой. Это, чтобы образующийся внутри пар не "разорвал" кишку, а просто имел выход для испарения.

Во время запекания надо периодически открывать духовку и поливать поверхность колбасок выделившимся жиром.



Подают эти колбаски горячими, как говорится, "с пылу с жару" с оставшейся подогретой поджаркой и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель – один из самых распространенных овощей. Перечень разнообразных блюд из этой вкуснейшей бульбы исчисляется сотнями. Ньоки - известное блюдо итальянской кухни, цепеллины - гость из Литвы, гратин – изысканный француз. Фантастическая популярность «земляного яблока» в том, что он прекрасно сочетается со всеми продуктами, при этом насыщает организм оранжевым витамином С. Картофельная колбаса в кишке со шкварками – вкуснейшее угощение славянских кулинаров, хотя ее с удовольствием готовят в Прибалтике. Белорусы любовно именуют аппетитную колбасятину кишкой. Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, - эта нежная овощная сарделька стала учредителем мирового первенства в изготовлении картофельной кишки. Для ее приготовления нужен минимальный продуктовый набор и хорошее настроение. А желание поможет вам порадовать близких отменной закуской. Посмотрите все мои .



Ингредиенты:

- 300 грамм шкварок из свиного сала,
- 150 грамм смальца,
- 1 килограмм картофеля,
- 300 грамм репчатого лука,
- ½ головки чеснока,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1 столовая ложка сметаны,
- кишки.

Рецепт с фото пошагово:





Начнем с приготовления шкварок. Сало порежьте маленькими кусочками и перетопите в чугунной или любой толстостенной сковороде. Извлеките шумовкой шкварки, максимально отцедив жир.




Очистите лук, смойте под проточной водой выделившийся сок и нарежьте небольшими квадратиками. В смальце поджарьте лук до нежного золотистого цвета.




Очистите картофель и измельчите на мелкой терке. Для приостановления окислительных процессов, вызывающих нежелательное изменение цвета и вкуса, добавьте в пастообразную картофельную массу сметану и перемешайте. Удалите излишки выделившегося овощного сока.




Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с овощной массой, добавьте остывшие шкварки с луком и перемешайте. При необходимости добавьте соль, специи.






Кишки тщательно вымойте, соскребите тупой стороной ножа пленки, жир. Сложите очищенные натуральные оболочки в глубокую емкость с водой на 10 минут. Проверьте их целостность. Перевяжите ниткой конец подготовленной кишки. С помощью воронки, вырезанной из верхней части пластикой бутылки через второе отверстие наполните оболочку картофельным фаршем. Плотно набивать не нужно. Завяжите второй конец. Чтобы исключить повреждение колбаски при варке, сделайте несколько наколов тонкой иглой.




Опустите колечки в нагретую до 85 градусов воду и варите 15-20 минут. При желании добавьте лавровый лист.
Достаньте колбасу и положите в удобную емкость для стока жидкости. Перед подачей поджарьте на сковороде или в духовке до аппетитной румяной корочки. Приятного вам аппетита! Еще я подготовила для вас такой

Картофель и мясо — всем известное сочетание продуктов. И, казалось бы, что приготовить интересного из этих двух компонентов, все блюда давным-давно распробованы, и даже успели надоесть! Между тем, всегда найдется что-нибудь еще, как, например, сегодня — картофельная колбаса в кишке. Блюдо белорусское, простое, но оригинальное и необычное на вкус — с картофелем и свининой, салом, в свиной кишке, с аппетитной золотистой корочкой. Преимуществом является и то, что картофельная колбаса относится к разряду еды «два в одном»: здесь и гарнир, и мясной компонент, поэтому никаких дополнений, кроме, может быть, любимого соуса или свежих овощей, не потребуется.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 300 г
  • сало 100 г
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • кишки свиные тонкие 2 метра

Как приготовить картофельную колбасу

  1. Подготавливаю все необходимое. Картошку и лук очищаю и промываю. Если кишки замороженные, замачиваю их в воде с добавлением столовой ложки уксуса.

  2. Свинину и сало нарезаю на произвольные кусочки и прокручиваю через мясорубку.

  3. Точно также поступаю с картошкой и репчатым луком. Добавляю соль и специи.

  4. Перемешиваю.

  5. При помощи насадки на мясорубку в форме трубки наполняю свиные кишки картофельно-мясной массой, но не слишком плотно. В процессе перекручиваю через каждые 10-15 сантиметров, формируя подобие сосисок.

  6. Выкладываю их в форму для выпечки, но с небольшим расстоянием друг от друга. Запекаю в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаю и переворачиваю колбаски на другую сторону.

  7. Прокалываю зубочисткой в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание при дальнейшем приготовлении. Возвращаю обратно в духовку еще на 20 минут.

  8. Картофельная колбаса готова. Подавать ее следует горячей, но и в холодном виде тоже вкусно. Хорошо предложить в качестве соуса сметану.

На заметку:

— соотношение мясной и картофельной составляющих должно быть примерно 1:1;

— можно готовить картофельную колбасу в свиной кишке, но с разными видами мяса, и непременно добавлять немного сала для сочности;

— из приправ советую использовать только соль и перец, другие существенно изменят вкус блюда, хотя поэкспериментировать можно всегда.

Картофельная колбаса – очень вкусное и известное на весь мир блюдо из Литвы. Готовится она практически так же, как и обычная колбаса, но при этом в ней сочетаются и гарнир, и мясное блюдо. Особенно вкусна такая колбаса с пылу, с жару да под различными соусами, например: айоли или грибным соусом. Для приготовления фарша вы можете использовать чуть меньше сала и чуть больше копченого бекона, заменяя бекон на ветчину или обжаренное мясо, - ориентируйтесь по своему вкусу. Если у вас есть заранее приготовленные шкварки, то вместо бекона и сала вы можете добавить их.

Ингредиенты

  • 1,5 м свиных кишек
  • 200 г копченого бекона
  • 1 кг картофеля
  • 150 г свиного сала (свежего или соленого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица

Приготовление

1. Так как свиные кишки на рынках продаются в соленом виде, то предварительно вымачиваем их около 30-50 минут в воде. И промывая изнутри напором воды из-под крана.

2. Нарежем свежее или соленое свиное сало средними кубиками. Если сало соленое, то уменьшите норму добавляемой соли в два раза. Выложим сало на сковороду и обжарим около 5-7 минут, пока оно не превратится в румяные шкварки. Пока сало обжаривается, очистим, промоем и нарежем лук мелкими кубиками. Добавим к салу и обжарим еще 3-4 минуты.

3. Последним нарежем копченый бекон и добавим в сковороду, обжаривая еще 2-3 минуты. Снимем сковороду с огня.

4. Очистим картофельные клубни, промоем в воде, нарежем ломтиками. Пропустим на мясорубке в глубокую емкость. Присолим и оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок, который мы после этого сольем.

5. Добавим в емкость нашу обжаренную начинку, поперчим, спрессуем чесночные зубчики, очищенные и промытые. Перемешаем.

6. На насадку для колбасы наденем промытую кишку и завяжем ее конец нитью. Пробьем иголкой, чтобы выходил воздух, и наполним фаршем, но не плотно, примерно вполовину плотности, иначе колбаса лопнет при термической обработке. За неимением такой насадки можно воспользоваться срезанным горлышком бутылки. Свяжем конец кишки.

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!Продолжаем колбасную тему, как приготовить колбасу в домашних условиях.

Мы уже пробовали сделать и традиционную мясную колбасу, и колбасу с гречкой из Западной Украины.

Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса – привет из Житомирщины, одной из северных областей Украины. Все, в общем- то, очевидно – места «картофельные», граничит с Белоруссией. Кухня богата разнообразными картофельными изысками. Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.

Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, — и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.

Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля, и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам по президентски

По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера, к которому привыкли в магазине.

Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:

  • Картофель – 1-1,2 кг (12-15 шт.)
  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Сало — 0,1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Манная крупа – 3-5 ст. ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
  • Кишечная оболочка – 2-2,5 м

Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли (без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха, молотого базилика и паприки.

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля?

Технология, в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.

Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично:)).

Так что учитесь на моих ошибках и создавайте безупречные кулинарные шедевры. 🙂

Манную крупу обжариваем до розового цвета на сухой сковороде на небольшом огне, главное не сжечь.

Сало режем на кубики и обжариваем, на вытопившемся жире пассируем мелко нарезанный лук. Немного охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе со шкварками.

Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже. конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде, колбаса будет распадаться на стружку. Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и наполняем кишечную оболочку.

Еще раз напоминаю, это очень важно – наполняем кишки не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плосковатыми. Объясняюсь немного коряво 🙂 , простите, просто не знаю, как лучше объяснить.

Вот на фото, вроде, хорошо видно, как должны выглядеть наши колбаски перед варкой. Завязываем колбаски прочной нитью, формируя их такого размера,как вам нравится.

Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон, опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.

В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.

Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.

Если планируете подавать на стол сразу,

то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.

При необходимости — достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.

Вот такой интересный рецепт картофельной колбасы мы сегодня освоили. Конечно, пришлось немного повозиться, но результат того стоит.

Как говорил знаменитый немецкий канцлер Бисмарк:

«Колбаса и политика — если хотите наслаждаться ими - не смотрите, как они делаются» 🙂 🙂

Видимо, он неплохо разбирался и в колбасе, и в политике.

Ну а вам, — приятного аппетита, приглашаю в гости, на новые рецепты, и не забывайте подписываться на обновления блога.

Обсуждение: 4 комментария

    Все колбасные рецепты очень понравились высший класс и ввиду того что я учусь всем рецептам кулинарии хочу спросить можно ли вместо натуральной кишки использовать пленку для начинки мясным или другим фаршем спасибо за интересные рецепты а главное получается натуральный продукт без всяких добавок

    Ответить

    1. Маргарита, приятно, что рецепты колбас Вам понравились. У меня их немного, но все неоднократно опробованы лично. По поводу пленки, детально ответить затрудняюсь. Я использую иногда искусственную колбасную оболочку, но при покупке всегда спрашиваю у продавцов. Они обычно консультируют, в какой именно оболочке, можно, например, только варить, в в какой можно коптить и запекать. Но все же мне больше нравится натуральная оболочка. Особенно, уже подготовленная к использованию:).

      Ответить

    Спасибо за рецепт У меня получилось много фарша и я добавив в него желток,сверху смазала белком и получились вкусные котлетки Еще раз спасибо

    Ответить

    супер -отличный рецепт!!! Попробуем блюдо из Западной Украины)))

    Ответить

Статьи по теме