Рецепт бисквитного теста для пирога с клубникой. Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

Попробовав впервые этот бисквитный пирог с клубникой, вы, наверняка воскликните: «Какой же это пирог? Это же торт!» Да, это такой весьма хитрый рецепт. Не требующий, кстати, никаких особенных трудозатрат. Не знаю, как у вас, но лично мне при мысли о том, что надо будет разрезать корж поперек на три части, становится нехорошо и руки сразу опускаются, потому что части эти вечно получаются кривыми и горбатыми, крошатся при нанесении крема, не складываются в ровный тортик и т. д. и т. п. Так что главная я прелесть этого рецепта клубничного пирога в том, что резать ничего не понадобится. Из готового бисквита вся внутренность выскребается, перемешивается с легким сливочным кремом и запихивается обратно. Сверху мы покрываем пирог сочными ягодами клубники. И у нас получается восхитительный десерт. Очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 120 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 350 г свежей клубники,
  • 250 г сливок средней жирности (20%),
  • 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Печем простой пирог с клубникой

1. Берем яйца и две миски. Отделяем белки от желтков. В желтки насыпаем 60 г сахара. Взбиваем миксером до образования гладкой светлой массы.

2. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем до так называемых «устойчивых пиков» (если массу пошевелить, то образовавшиеся холмики и бороздки сохраняют свою форму).

3. Выкладываем желтки в миску с белками и очень спокойно и медленно перемешиваем ложкой, загребая с краев к краю.

4. Высыпаем в массу муку и так же медленно и аккуратно смешиваем. Чем меньше мы проявим поспешности и усердия, тем пышней получится выпеченный бисквит.

5. На дно разъемной формы укладываем лист пекарской бумаги (ничего, что края торчат). Сверху ставим бортик и защелкиваем зажим. Края бумаги остаются снаружи формы. Те, кому нравится процесс вырезания, могут вырезать из бумаги круг по размеру дна формы. Бока формы бумагой выстилать не надо. Когда бисквит будет подниматься, то он «зацепится» за края формы и потом гарантированно не опадет.

5. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, где-то на сорок минут – на час. Готовность проверяем, воткнув в середину бисквита деревянную палочку. Если она останется сухой, бисквит готов.

6. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.

7. Проводим между боками бисквита и стенками формы пластиковой лопаточкой. Затем снимаем ободок формы. Переворачиваем бисквит и снимаем бумагу.

Дальше начинается самое интересное – мы будем собирать клубничный пирог

1. Берем нож и срезаем с бисквита самую верхушку. Затем руками вынимаем из бисквита мякиш. Достаточно приятное занятие слой за слоем отделять бисквитную крошку, нащупывая пальцами дно. В результате у нас получается бисквитная корзиночка.

2. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Помещаем бисквитные крошки в крем и все хорошенько перемешиваем.

3. Заполняем получившейся массой нашу «корзинку».

4. Режем клубнику вдоль на четвертинки. И выкладываем сверху на пирог в художественном беспорядке.

Пирог с клубникой готов. Скорее всего результат превзойдет все ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.

В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.

Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.

Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.

Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.

По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).

И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.

Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.

Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Рецепты наших читателей

  • Картофельные зразы с мясным фаршем

Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть.

  • Картошка на диске на костре

    Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ.

  • Суп с плавлеными сырками и грибами

    Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте.

  • Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски

    Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня.

  • Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

    Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

  • Интересные статьи

    Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете. Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.). Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких

    Ингредиенты:

    • Клубника – 300 гр.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Пирог с клубникой рецепт:

    Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

    Затем выложить ягоды клубники.

    Сверху равномерно распределить остатки теста.

    Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

    Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

    Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

    Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • ванильный сахар;
    • мука – 1,5 стакана;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • клубника – примерно 250 г.

    Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

    Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

    Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


    Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

    Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

    Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
    Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

    Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

    Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

    Ингредиенты

    Для приготовления бисквита понадобятся:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 180 гр.;
    • мука – 300 гр.;
    • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • клубника свежая – 400 – 500 гр.

    Подготовка начинки

    В особой подготовке начинка не нуждается.

    Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.

    Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Приготовление теста

    Приступаем к приготовлению самого теста:


    Выпечка пирога

    Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

    Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

    Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

    Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

    1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
    2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
    3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
    4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.

    Статьи по теме