Постные рецепты на каждый день. Диетический бульон Постный бульон

Поститься нужно вкусно!
Сегодняшняя подборка полна вкусных рецептов, которые подойдут не только для те, кто держит пост, но и для вегетарианцев, а может вы просто хотите денек-другой отдохнуть от мяса или молочных продуктов.

Рецепты постных супов

Постный суп из чечевицы и тыквы

Для 8 порций супа вам нужно:

  • 3 стебля сельдерея - порезать;
  • 1 луковица, почистить и мелко порезать;
  • 400 гр. тыквы, очистить и порезать на кусочки по 3 см;
  • 200 гр. чечевицы;
  • 5 стаканов воды или овощного бульона;
  • соль, перец, розмарин и прочие приправки

Как приготовить: В кастрюлю влить воду или бульон. Поставить на огонь, довести воду до кипения, добавляться все ингредиенты по одному. Посолить, поперчить и варить суп до готовности минут 30-40.

Постный суп с макаронами


На 4 порции супа вам нужно:

  • 1 литр воды или овощного бульона;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 350 гр свежих или замороженных овощей на ваш вкус;
  • 100 гр. тонких спагетти или любых макарон;

Приготовление: в кастрюлю налить воду и смешать ее с томатной пастой. Довести до кипения на огне, посолить, поперчить, добавить макароны и варить минут 6 или до готовности макарон. После чего добавить овощи и варить до готовности овощей. И можно подавать! Быстро, вкусно и постно!

Густой постный овощной бульон


Для этого вкусного бульона вам нужно будет:

  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 средних картофелины, почистить и нарезать кубиками;
  • 2 моркови, натертые на терке или нарезанные;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 850 мл. овощного бульона или воды;
  • соль, перец;
  • зелень на ваш вкус;

Приготовление: в кастрюлю на дно налить масло, добавить лук, слегка его обжарить, добавить сельдерей и морковь и обжаривать еще минуты 3. Затем добавить муку и хорошо перемешать Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Посолить. В кипящую воду добавить картофель и варить минут 20-30 до готовности. Перед подачей суп посыпать зеленью.

Постный суп-пюре «7 овощей»


Для супа вам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная;
  • 3 большие дольки чеснока, измельчить;
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезать;
  • 2 небольшие моркови, почистить и порезать;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 большая картофелина, нарезать кубиками;
  • 200-300 гр тыквы, нарезать кубиками;
  • 6 стаканов овощного бульона или воды;
  • Соль и перец по вкусу (я использовал около 1 чайной ложки соли)

Как приготовить: берем кастрюлю, наливаем масла на дно и обжариваем лук, чеснок 1-2 минутки. После чего добавляем сельдерей и морковь, брокколи, тыкву один за другим. Тушить овощи минут 5. Затем добавляем воду или бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим. Затем в суп добавляем порезанный картофель. Суп нужно варить еще минут 15, пока тыква и картофель не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, суп можно снять с огня, дать ему немного остыть и с помощью блендера сделать пюре. По вкусу добавить приправы и суп можно подавать.

Если этих рецептов вам показалось мало, специальная подборка с подробным описанием и фото поможет еще больше разнообразить ваше меню.

Рецепты постных салатов

Овощной салат с горчичной заправкой


Для него вам нужно подготовить (2-3 порции салата):

  • 50 гр. рукколы;
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 авокадо
  • 10 штук помидор черри или 2-3 обычных небольших помидорки;
  • 2 ст. л. французской горчицы (та, что с зернышками) и оливковое масло

Приготовление: Рукколу вымыть и просушить, выложить в салатник. Красный перец почистить, порезать небольшими кубикам, выложить к рукколе. Авокадо почистить и порезать кубиками, также выложить в салатник. Помидоры черри порезать пополам (если у вас обычные, то порезать их кубиками). Все выложить в тарелку. Перемешать. Заправку к салату готовим из горчицы и масла, смешиваем их в небольшой тарелочке и поливаем салат. Порционно салат перед подачей можно украсить орехами кешью или кедровыми орехами.

Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

На две порции салата вам нужно:
  • 2-3 огурца, нарезать полукольцами;
  • пучок мяты, нарезать мелко;
  • 1 красная луковица небольших размеров, нарезать;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • соль и травы на ваш вкус;

Как приготовить: огурцы, лук и порезанную мяту смешать в миске. В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и пряные травы. Получившейся заправкой полить салат.

Примечание! Этот салат не стоит оставлять на ночь в холодильнике на ночь, огурцы становятся водянистыми и блюдо теряет свой вкус. Лучше съедать его сразу.

Постный салат из кукурузы с базиликом

Для салата вам нужно:
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковица, нарезать;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль,перец;
  • пучок листьев базилика.

Приготовление: берем большую салатную миску, выкладываем в нее консервированную кукурузу (предварительно слить воду), порубленные листья базилика и заправляем все маслом.

Кстати! Если вы замораживаете кукурузу на зиму, то для салата она также подойдет. Просто отварите кукурузу в слегка подсоленной воде.

Питательный салат


Замечательный питательный салат, как раз то, что нужно в пост или для вегетарианского питания, так как авокадо и орехи богаты растительными жирами. для салата вам понадобится:

  • 50 гр. зелени (любая на ваш вкус: шпинат, руккола, салат фризе или любой другой);
  • горсть миндальных орехов, желательно не жаренных;
  • 1 большая морковь, порезать кружочками;
  • 1 авокадо, почистить и порезать кубиками;
  • 1 стакан отваренного нута (его вполне можно заменить на консервированную фасоль);
  • 2 огурца небольших размеров, порезать полумесяцем;
  • небольшой пучок редиса, помыть и порезать;

Приготовление: зелень выложить на дно салатника, сверху выложить овощи: морковь, нут, авокадо, огурцы и редис. Все перемешать. Украсить орехами. В качестве заправки можно использовать 1) оливковое масло и сок лимона; 2) немного натурального обезжиренного йогурта.

Постные блинчики - рецепты

Блины без яиц и молока

Для блинчиков нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана воды или соевого молока;
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление: влить воду или соевое молоко в кастрюльку и постепенно вводить муку, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Добавьте соль, сахар по вкусу и масло. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, как обычные блинчики.

Кроме того, вместо яиц для приготовления блинов часто используют бананы, они отлично связывают тесто. сделает ваш пост не таким скучным.

Постные котлеты - рецепты

Котлеты из чечевицы


Для таких котлеток вам нужно:

  • 1 стакан чечевицы (красной, зеленой, на ваш вкус);
  • 2 средних луковицы;
  • соль, специи;
  • овсяные отруби

Приготовление: чечевицу замачиваем в кипятке на ночь. Перед началом готовки лук чистим и обжариваем на сковороде. Чечевицу с луком перемешиваем, солим, перчим и пропускаем фарш через мясорубку. После из фарша формируем котлетки. Овсяные отруби используем в качестве панировочных сухарей. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны либо можно запечь их в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.

  • соль, перец
  • и масло для жарки, если решите жарить (так как такие котлеты можно запечь в духовке)
  • Приготовление: картофель нужно почистить и отварить, пока он варится, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Когда картофель будет готов, остудить его и размять вилкой, добавить к нему морковь, рубленную зелень. Сюда же добавить панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Из полученной массы вылепить котлеты и обжарит на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны / запечь в духовке при 180 градусах минут 15.


    Для капустных котлеток вам понадобится:

    • маленький кочан обычной или цветной капусты (около 0,5-,07 кг);
    • соль, перец, сухой чеснок по вкусу
    • 2-3 ст.л. муки
    • масло для жарки
    • панировочные сухари

    Как правильно приготовить: капусту нужно отварить, если вы взяли обычную белокочанную, то ее нужно варить листьями, то есть снимаем листья капусты и отвариваем их в кастрюле. Если взяли цветную, то делим на соцветия и также отвариваем в кастрюле. Когда капуста сварилась, пропускаем ее через мясорубку, таким образом получаем фарш для наших постных котлет. Добавляем в фарш муку, соль, специи и хорошо перешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон по 3-4 минутки.

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)


    Простой рецепт постного бульона пошагово с фото.

    Постный бульон - это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

    Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

    Количество порций: 6



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот - 4 Штуки
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Морковь - 3 Штуки
    • Сельдерей черешковый - 5 Штук
    • Лук - порей - 1 Штука
    • Лист лавровый - 3 Штуки
    • Перец душистый - 7 Штук
    • Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук - шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
    2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
    3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
    4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

    Пошаговый рецепт постного бульона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед


    Постный бульон - это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

    Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот - 4 Штуки
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Морковь - 3 Штуки
    • Сельдерей черешковый - 5 Штук
    • Лук - порей - 1 Штука
    • Лист лавровый - 3 Штуки
    • Перец душистый - 7 Штук
    • Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук - шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
    2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
    3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
    4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

    Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

    Три рецепта с фото постных супов, которые станут отличным дополнением для любого стола. Как приготовить простые и вкусные супчики? Все в этой статье

    1 ч

    30 ккал

    5/5 (2)

    Многие считают, что постные супы - полная безвкусица. Казалось бы, что может из себя представить суп без наваристого жирного бульона и прочих атрибутов, более привычных славянской кухне, чем простые постные супы. Но многие не учитывают, что даже самый простой суп может стать настоящим шедевром, даже без добавления жирных сортов мяса или калорийных соусов.

    Преимущества постных супчиков

    Многие повара считают, что в постных супах состав продуктов не так важен, и он может быть простым. Специи – вот что станет козырем любого постного блюда. Щепотка мускатного ореха или куркума могут изменить блюдо до неузнаваемости как по вкусу, так и внешне.

    Преимущество постных супов оценят все, даже если вы не соблюдаете Великого Поста, они могут стать идеальными для приёма во время диеты или разгрузочного дня. Я выделила самые интересные виды постных супов, которые готовятся быстро и просто и к тому же не требуют никаких особенных составляющих. Только то, что можно найти на каждой кухне.

    Итак, постные супы бывают таких видов:

    • Постный суп на овощном бульоне
    • Полупостный суп на бульоне из курицы
    • Постный суп на рыбном бульоне

    Сразу скажу честно: я не профессионал и опираюсь только на свой личный опыт. В основном постные супы бывают только на таких бульонах. Что можно приготовить в постные дни? Конечно, супчик на овощном бульоне.

    Но советую не забывать, что суп на курином или рыбном бульоне уже не считается блюдом для ежедневного поста. Смотрите по православному календарю, когда и какой «скоромный» продукт во время поста можно употреблять.

    Постный супчик на скорою руку — насколько рецептов с фото

    А теперь сами рецепты. Ниже несколько вариантов, как приготовить легкие и вкусные супчики.

    Праздничный суп на рыбном бульоне

    Набор продуктов такой:

    Ингредиенты

    Я обычно беру обыкновенный рыбный бульон, приготовленный заранее. За время, проведенное в холодильнике, вкусовые качества бульона усиливаются, и вкус супа становится ярче. Поэтому не советую готовить постный суп на только что сваренном рыбном бульоне .

    1. Морковь и картофель очистить и порезать. Бульон довести до кипения. В бульон кладем немного приправ.
    2. Картофель, порезанный средним кубиком, бросаем в кипящий бульон . Проследить, чтобы он был солёным, иначе готовый суп придётся постоянно досаливать, овощи не успеют собрать в себя соль и будут несолеными внутри.
    3. Через десять-пятнадцать минут добавляйте порезанную мелким ломтиком морковь в бульон, и через несколько минут постный суп готов. Добавляем приправы, свеженарезанную петрушку и подаем на стол.

    Диетический суп на курином бульоне — рецепт

    Данное блюдо станет более диетической вариацией всем известного куриного супа с картофелем и лапшой.

    Набор продуктов:

    • 1-1,5 литра куриного бульона. Хороший, нежирный бульон получится из куриной грудки.
    • Две-три средние картофелины.
    • Небольшая луковица
    • Макароны.
    • Приправы. В частности куркума для цвета.

    1. Бульон довести до кипения. Очистить картофель, луковицу.
    2. Порезать картофель средним кубиком , отправить в кипящий бульон. После, когда картофель будет почти готов, добавьте макароны и мелконарезанный лук.
    3. После добавляйте приправы по вкусу, используйте куркуму для того, чтобы блюдо стало очень красивым

    Классический суп на овощном бульоне — рецепт

    Набор продуктов:

    • 1,5 литра овощного бульона.
    • Три картофелины среднего размера
    • Морковь
    • Зелень.
    1. Доведите бульон до кипения, проверьте на соль. Почистите овощи.
    2. Советую начать готовку с того, чтобы добавить любимые приправы или сушёные овощи, особенно хороши будут сушеный чеснок и петрушка. Добавляйте приправы во время закипания и перед самой подачей. Вкус супа будет насыщенным.
    3. Порезанный кубиком картофель отправьте в бульон. Через 10-15 минут добавляйте все овощи. Суп будет готов через 5-10 минут. Перед подачей украсьте свеженарезанной зеленью.

    Практикующие различные диеты и здоровое питание иногда готовят бульоны, их можно сварить из рыбы, нежирного мяса или овощей. Некрепкие диетические бульоны превосходно усваиваются организмом человека, они хорошо подходят для питания детей от 2-х лет и при различных клинических состояниях.

    Мясной бульон (слегка приправленный) хорошо употреблять отдельно или с другими блюдами. Также можно готовить на основе диетических бульонов различные диетические супы.

    Как приготовить классический куриный диетический бульон?

    Для приготовления диетического бульона лучше выбрать свежее охлажденное мясо молодых птиц. Можете купить отдельные части тушек, а именно: грудки, шейки и спинки – они наиболее подходят для бульона. Ножки лучше не использовать – они несколько жирноваты. В любом случае, для приготовления диетического бульона кожу лучше снять.

    Диетический куриный бульон

    Ингредиенты:

    • куриное нежирное мясо (например, 1 грудка или шейки) – около 400-500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • гвоздика – 2 бутончика;
    • перец горошком – 3-5 шт.

    Приготовление

    Сначала подготовим мясо: снимем кожу и промоем. Луковицу, корешок петрушки и очистим (морковь можно нарезать, только не слишком мелко).

    Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем нужным объемом воды и ставим варить. После уверенного закипания огонь уменьшаем до среднего и провариваем курятину в течение минут 3-5-ти, затем жидкость сливаем. Теперь тщательно промываем мясо (лучше всего теплой кипяченой водой) и перекладываем в чистую кастрюлю, после чего снова заливаем свежей холодной водой, ставим вариться и закладываем сразу остальные ингредиенты. Варим на самом малом огне, прикрыв крышкой, в течение около 40-50 минут, периодически аккуратно снимая шум.

    Диетический куриный бульон должен получиться прозрачным (если прозрачность недостаточная, введем оттяжку из яичного белка и аккуратно процедим). Морковь и мясо можно использовать в приготовлении супов (остальное выбросим).

    Диетический куриный бульон можно подать, например, с мясом, на котором он варился, с вареным яйцом, с , рисом и/или другими диетическими блюдами. Не забудьте про свежую зелень.

    Действуя примерно таким же способом (см. выше), можно готовить диетические бульоны из индюшиного мяса, постной говядины или баранины (эти виды мяса варятся несколько дольше, чем курятина).

    Статьи по теме