Подсолнечный мёд – полезные свойства солнышка в банке

Вести разговор о том, что мед натуральный лечебный продукт, кажется довольно глупой затеей, ведь даже возле мумий фараонов находят горшки с кристаллизованным пчелиным продуктом. Кажется, что если люди так давно активно используют сладость, то и знают о ней все. Но реальность преподносит много сюрпризов. Например, продукт из подсолнуха редко пользуется большим спросом, поскольку людям кажется, что пользы из кормовой культуры не может быть никакой. А может, пугает то, что цена на него – самая низкая. Давайте разберемся, какими свойствами он обладает на самом деле.

Характеристики подсолнечникового меда и особенности сбора

Приказать пчелам собирать нектар только из одного вида медоносных культур – невозможно, но в случае с подсолнухом насекомые сами не будут спешить отвлекаться от кормовой культуры. Фермеры обычно активно сотрудничают с пчеловодами, поэтому ульи выставляют на самих полях. При таких условиях у насекомого нет шанса пролететь подсолнух.

Исходя из особенностей сбора сладости, можем смело утверждать, что конечный продукт получится монокультурным, с минимальным количеством примесей других цветков. Особенности сбора меда из подсолнечника также влияют на его характеристики. Все виды пчелиных трудов можно различить между собой по цвету, запаху, вкусу, скорости кристаллизации, ее типу. У меда из подсолнечника они такие:

  • цвет – ярко-желтый, иногда янтарный;
  • медового запаха почти нет, в жидком состоянии будет немного пахнуть подсолнухом;
  • имеет характерное терпкое послевкусие;
  • кристаллизируется в течение 2-3 недель после выкачки;
  • кристаллы имеют рассыпчатую структуру, или держатся вместе большими комками;
  • на поверхности емкости с медом образуется белая пленка из глюкозы, толщиной до нескольких сантиметров.

Внешний вид данного сорта имеет под собой и чисто химическую подоплеку.

Химический состав и калорийность

Мед из подсолнечника имеет высокую калорийность из-за большого количества глюкозы в своем составе. Поэтому с ним стоит быть осторожными диабетикам, и тем, кто пребывает на диете для похудания.

Химический состав меда из подсолнечника поражает своим богатством. На 100 г приходится:

  • 32-36 г глюкозы, 30-33 г фруктозы (моносахариды, не требующие от организма затрат на их расщепление);
  • ферменты 0,2-0,6 г (нормализуют протекание большинства химических процессов в организме, что особенно важно после 40 лет, когда выработка собственных ферментов уменьшается);
  • свободные аминокислоты – меньше 0,1 г (присутствуют все 27 аминокислот; в организме исполняют строительную функцию во всех системах органов);
  • минеральные вещества – 0,2 – 0,4 г (содержится 37 элементов; сохраняют химический баланс организма, способствуют нормальному прохождению нервных импульсов);
  • витамины – менее 0,01 г (витамины группы В, РР, Н, С; в меде из подсолнечника витаминов больше, чем в остальных сортах, поскольку из-за больших объемов работы пчелы оставляют в нем много пыльцы – главного источника витаминов);
  • органические кислоты – менее 0,01 г (предотвращают отложение солей в организме, нормализируют водно-солевой баланс);
  • фитонциды (природные антибиотики, укрепляют иммунитет);
  • гормоны (в первую очередь – ацетилхолин, улучшающий работу центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой; также присутствует «гормон роста», который улучшает усвояемость железа организмом, способствует улучшению развития всех систем и органов у детей).

Лечебные и полезные свойства подсолнечного меда

Мед подсолнечника полезные свойства и противопоказания имеет во внушительных количествах, но остановимся только на тех, которые подтверждены не одним исследованием. Он однозначно обладает антибактериальными свойствами, выступает в роли природного иммуномодулятора, понижает чрезмерную активность нервной системы (успокаивает), нормализирует все процессы обмена в организме, имеет восстанавливающее действие на печень, помогает лучше усваиваться лекарствам (есть исключения, указанные в инструкциях к препаратам), снижает токсическое действие лекарств.

Подсолнечниковый мед оказывает полезные свойства:

  1. При простуде рекомендовано медленно рассасывать 1 ложку меда в день (взрослым – столовую, детям – чайную), или готовить напитки с ним. Например, отвар веточек малины, плодов малины, красной рябины разводить чайной ложкой сладости (на 200 г жидкости). Также подойдет стакан теплой воды с соком половины лимона и чайной ложкой меда из подсолнуха.
  2. При тонзиллите, кроме напитков с медом, стоит использовать медовые полоскания (стакан теплой воды на 4 ложки меда, полоскать 4-5 раз в день), или приготовить особую мазь для горла (сок алоэ + мед в соотношении 1:3, смазывать миндалины 2-3 раза в сутки).
  3. Диабетикам можно употреблять чайную ложку меда из подсолнечника. Лучше всего, если речь о сотовом варианте, или медовых напитках с корицей. Полностью заменить сахар в рационе на пчелиный продукт можно только после проведения необходимых исследований.
  4. Лечение простатита проводят в несколько способов:
  • прием меда и пыльцы в пищу (насыщает организм аминокислотами, необходимыми для функционирования простаты);
  • клизмы и промывания уретры слабым медовым раствором (только после консультации медицинских работников).

  1. Снизить уровень холестерина в крови поможет применение подсолнечникового меда + сок лимона, корица, отвары трав (бессмертник, зверобой, ромашка). Ежедневный прием одного стакана напитка нормализирует уровень холестерина, предотвращает появление новых бляшек (в основном за счет укрепления стенок сосудов, поддержке их в тонусе).
  2. Ацетилхолин в составе продукта способствует нормальному насыщению сердца питательными веществами, имеет восстанавливающее действие. Поэтому гипертоникам рекомендовано принимать 1-2 чайных ложки ежедневно. Усилить эффект от лечения медом поможет сочетание его с перетертыми грецкими орехами, лимонами, курагой (всего по 200 г).
  3. Мед из подсолнечника полезные свойства имеет достаточные, чтобы избавиться от воспалительных процессов на коже. Для этого используйте чистый мед, или в сочетании с перетертой овсянкой, яблоком, лимоном. Наносите на лицо массажными движениями, держите 15-30 минут, смывайте теплой водой. Также лечебная сладость поможет улучшить общее состояние кожи, уменьшит проявление растяжек при общих массажах с медом, или обертывание.

Когда мед вреден: категорические противопоказания

Мед из подсолнечника польза и вред его изменяются собственными руками, если:

  • добавим в горячий чай или просто воду (образуются канцерогены);
  • будем хранить продукт в ненадлежащих условиях (при высокой влажности и температуре, на ярком свете он портится);
  • попытаемся заменить качество количеством (поедание больше столовой ложки уже не приносит пользу, поскольку организм может впитать только определенное количество полезных веществ).

Кроме соблюдения общих норм приема, задуматься над тем, нужно ли его вообще употреблять, стоит:

  • людям с аллергиями (мед используют даже как одно из средств лечения аллергии, но его употребление без проведения аллергопроб может быть небезопасным);
  • детям до двух лет (проведите аллергопробы, или начинайте с доз размером со спичечную головку; давайте не больше чайной ложки в день);
  • диабетикам, особенно если вы не уверенны в добросовестности продавца (сам мед – полезен, но если для его перегонки использовали сахарный сироп, то дело может закончиться комой).

Хранение меда

Чтобы продукт не потерял лечебных свойств, храните его в темном месте при температуре до 18 С и низкой влажности. Тара должна плотно закрываться. Соблюдение данных норм сохранит в составе ферменты, которые нужны человеку для здоровья, а меду для умеренной кристаллизации, а также предотвратит прокисание, или растопление продукта.

Лучшее место для хранения – шкафчик в темной кладовке, а не кухонный стол.

Определяем качественный продукт

Покупая мед из подсолнуха, помните, какими должны быть его физические показатели в норме (цвет, запах, вкус, консистенция). Лучше всего брать продукт у пасечников во второй половине июля (свежая выкачка), а не магазинах.

Определяясь с выбором меда для лечебных или кулинарных нужд, помните, что каждый сорт имеет отличительные между собой химические свойства. Поэтому старайтесь соблюдать разнообразие в использовании медовой продукции.

Совсем недавно в одном из местных магазинчиков я увидела в продаже подсолнечный мед – ярко-желтый, густой, кристаллизованный, с умеренным ароматом, отдающий фруктовыми нотками. Настоящее солнышко в банке! Он не слишком клейкий, как другие сорта, его кристаллики легко тают во рту, оставляя после себя приятное фруктовое послевкусие с кислинкой. Характерная палитра красок: от золотистой до горчичной.

Знатоки особенно любят этот продукт за его неповторимый аромат. Запах подсолнечного меда может напоминать свежее сено, цветочную пыльцу после дождя, зрелые абрикосы, зеленые томаты и даже аромат жареной в подсолнечном масле хрустящей картошки.

Настоящий подсолнечный мед должен быть не менее чем на 51 % собран с цветущих подсолнухов. Подходит для выпечки. Его смело можно добавлять в белый хлеб, печенье, воздушные пироги и даже нугу. Хорош для выпечки и подслащивания горячих напитков, а также в составе знаменитых греческих десертов. Неплохо сочетается с йогуртом.

Интересно, какими полезными свойствами обладает этот продукт пчеловодства?

  1. Целью недавнего исследования, произведенного нью-йоркскими учеными, было сравнение нескольких разновидностей меда. Оказалось, что подсолнечный содержит самый богатый ассортимент полезных аминокислот, которые так нужны нашему организму для синтеза белков.
  2. Насыщен антиоксидантами, про целебные качества которых можно говорить бесконечно. Антиоксиданты можно найти и во многих других продуктах. Но в подсолнечном меде этих активных веществ действительно много.
  3. Натуральные ферменты поднимают подсолнечный мед еще на один уровень вверх по шкале полезности. Причем некоторые из ферментов уникальны и не встречаются в других натуральных продуктах.
  4. В народной медицине традиционно используется для лечения болезней сердца, борьбы с диареей, бронхитом, малярией, улучшения функций кишечника, снятия пищеварительных колик. Его можно применять как тонизирующее и мочегонное средство.
  5. Будет полезен и тем, кто страдает от атеросклероза, остеопороза, а также невралгии, особенно простудного характера.
  6. Не забудем про антибактериальные свойства подсолнечного меда. Он столь же эффективен в борьбе с простудой или гриппом, как, например, липовый или луговой.

Как выбрать

Подсолнечный мед сейчас производят во многих странах – в России, Испании, Италии, Франции, США, Болгарии. Причем, например, в Болгарии 30 % медового производства приходится именно на подсолнечный мед.

Покупать любой мед лучше напрямую, у проверенных людей. Хороший пчеловод никогда не станет продавать смешанный мед, ведь для его производства исходные продукты придется нагревать. А это губительно сказывается на полезных свойствах и структуре меда.

Для подсолнечного меда характерно высокое процентное содержание пыльцы, поэтому он не рекомендуется людям, склонным к аллергии. В этом случае больше подойдет , на вкус не менее приятный.

Подсолнечный мед широко распространён, однако большим спросом не пользуется. Связывают это с тем, что медонос считается кормовой культурой. Популярности мешает и низкая цена, так как предполагается, что продукт элитного сорта должен стоить дорого. Поэтому забывается, что мед из подсолнечника проявляет многочисленные полезные свойства и некоторые противопоказания.

Подсолнечник относится к семейству Астровые. Он характеризуется длинными стеблями, большими цветками. Растение применяют для разных целей: пищевых, лекарственных, кормовых, декоративных, технических. Два вида распространены как медоносы: однолетний и клубненосный.

Подсолнух однолетний

Трудно получить , однако мёд подсолнечника в большинстве случаев представлен без посторонних цветочных примесей. Это связывают с привлекательностью нектара для пчёл. Подсолнухи – щедрые медоносы, поэтому у насекомых нет причин переключаться на другие растения.

Подсолнечник, как масличная, кормовая культура, впервые появился на территории Южной и Северной Америки. Затем растение распространилось по земному шару. Период цветения – июль и август. На последний месяц лета приходится активный сбор нектара пчёлами.

Отличительные физические свойства пчелиного продукта:

  • цвет: у свежесобранного нектара – насыщенный золотистый, светло-желтый или янтарный; после засахаривания – светло-жёлтый;
  • запах – ненавязчивый, приятный, лёгкий, с ароматом подсолнуха, без медовых нот;
  • вкус – специфический, слегка маслянистый, похожий на подсолнечные семена, с выраженным послевкусием;
  • кристаллизация – начинается на 5 день, заканчивается через 2–3 недели. На поверхности появляется , кристаллы – рассыпчатые;
  • консистенция – жидкая у свежесобранного нектара, после засахаривания – плотная, с крупными кристаллами.

Продуктивность пчёл при сборе материала с подсолнечника относительно невелика – до 30–35 кг с гектара. Однако пасечники высоко ценят способность насекомых собирать вместе с нектаром пыльцу.

Состав и калорийность

Пчёлы продолжают собирать нектар, пыльцу с подсолнухов в засушливое и дождливое время. Это связано с тем, что растение не прекращает выделять сладковатую жидкость. Подсолнуховый мёд отличается монофлёрностью, но состав разнится в зависимости от местности, времени сбора, вида растения.

Основные компоненты:

  • влага – 17–19%;
  • углеводы – до 80–81% (фруктовый сахар – 30–32%, глюкоза – 33–35%, остальное – сахара, мальтоза);
  • белки (1%), аминокислоты (полный комплекс, 0,1%), декстрины;
  • ферменты (0,2–0,5%,) – фосфатаза, инвертаза, каталаза, диастаза;
  • минералы, микроэлементы (0,3–1%) – йод, калий, медь, натрий, магний;
  • витамины (до 0,01%) – никотиновая, аскорбиновая кислоты, группа B, биотин, каротин;
  • органические кислоты, фитонциды, гормоны;
  • холин, бетаин, солантовая кислота;
  • жирные кислоты – стеариновая, линолевая, пальмитиновая, олеиновая.

Калорийность подсолнухового нектара составляет 312–316 ккал на 100 г, что представляется показателем ниже среднего. Расчёт для удобства: маленькая ложка – 38 ккал, большая ложка – 110 ккал.

Подсолнечный мёд – полезные свойства

Мёд из подсолнечника насыщен полезными веществами (ферментами, аминокислотами, витаминами, минералами). Это приводит к длинному списку благоприятных качеств для организма человека:

  • бактерицидность – свойство работает при употреблении внутрь и для борьбы с микробами на наружных покровах;
  • снятие воспаления – устранение симптомов воспалительного процесса;
  • разжижение мокроты, снятие боли в горле, лечение насморка – борьба с вирусными, простудными, респираторными заболеваниями;
  • обволакивание слизистых оболочек;
  • седативное действие – при бессоннице, стрессах, нервном напряжении;
  • укрепление сердечной мышцы, нормализация кровотока;
  • стимуляция и восстановление обменных процессов;
  • очищение организма от токсических веществ, шлаков;
  • восстановление работы печени, желчного пузыря;
  • помощь в усвоении лекарственных средств, повышение эффективности;
  • активизация иммунной защиты;
  • улучшение общего самочувствия, поднятие настроения.

Польза подсолнечного нектара высоко ценится в народной медицине, но врачи также стали часто назначать продукт для лечения многих болезней. Терапевтические процедуры проводят несколькими способами: полоскания, мази, примочки, клизмы, употребление внутрь.

При каких заболеваниях применяется

Рекомендуют рассасывать мёд подсолнуха по 1 ложке (для детей – маленькой, для взрослых – большой) за сутки. Другой способ применения – приготовление напитков. Распространённый рецепт: соединить чайную ложку нектара со стаканом тёплого отвара из веток, ягод малины и красной рябины. Второй вариант – тёплая вода с лимонным соком.

Для лечения хронического воспаления миндалин также распространены напитки с добавлением нектара из подсолнуха. Другие способы лечения:

  • мазь для горла – вытяжку из алоэ соединить с пчелиным продуктом (1:3), смазывать миндалины 3 раза в день;
  • полоскания – растворить 4 маленькие ложки нектара в стакане тёплой воды, полоскать горло 5 раз за сутки.

Врачи разрешают употреблять по 1 маленькой ложке подсолнечного продукта в день. Лучше употреблять или в виде . Заменить сахар пчелиным продуктам разрешается только после консультации с лечащим врачом.

  • употребление мёда, пыльцы в чистом виде – они доставляют в организм аминокислоты, участвующие в функционировании простаты;
  • применение медовых растворов путём постановки клизм и промывания уретры – только после одобрения врачом.

При воспалительных процессах на кожных покровах распространён чистый нектар или смесь с полезными компонентами. Например, для покрытия кожи применяют смесь мёда с яблоком, лимонным соком и измельчёнными овсяными хлопьями.

Врачи рекомендуют употреблять по 2 маленькие ложки пчелиного продукта в сутки. Для усиления эффекта лучше приготовить смесь из мёда, грецких орехов, лимонного сока и сухофруктов. Результат достигается благодаря ацетилхолину, который помогает насытить сердечную мышцу питательными элементами.

При высоком уровне холестерина в крови поможет употребление смеси из подсолнечного нектара с лимонным соком, корицей, отваром лечебных трав. Это , поддержит тонус.

Для борьбы с нервным напряжением, стрессом, бессонницей достаточно употреблять по ложке пчелиного продукта в день. Этот подход применяется при восстановлении после операций, болезней, тяжёлых физических и умственных нагрузках.

Противовоспалительные, противомикробные, ранозаживляющие свойства применяются для лечения язвенной болезни желудка, кишечника, энтерита. Они помогают бороться с воспалительными процессами на органах дыхательной системы (бронхит, трахеит, фарингит), вирусными инфекциями, простудными заболеваниями.

Применение в косметологии

Мёд из подсолнуха популярен в косметологии. Это объясняет частота вхождения в состав кремов, масок, других средств. Подсолнечный нектар , устраняет перхоть. Распространённые маски:

  1. Смешать куриный желток с пчелиным продуктом, подсолнечным маслом, вытяжкой из репчатого лука, шампунем (в равной пропорции). Нанести на сухие волосы, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа, затем смыть.
  2. Соединить мёд подсолнуха с подсолнечным маслом, коньяком, хной без цвета в равных пропорциях. Добавить куриный желток, тщательно перемешать, нанести на кончики волос. Выждать 30 минут, смыть водой.

Подсолнуховый мёд проявляет омолаживающий эффект, возвращает тонус и упругость. Он применяется для массажа, избавляет от трещин на пятках, натоптышей, псориаза.

Как отличить от подделки?

Подсолнечниковый мёд редко встречается на продуктовых прилавках, так как быстро кристаллизуется. Поэтому при обнаружении жидкого продукта в магазине лучше воздержаться от покупки. Основная рекомендация – брать подсолнуховый нектар в период от середины до конца июля у проверенных пасечников. Тогда будет уверенность в качестве и свежести продукта.

Противопоказания

Состояния, при которых мёд из подсолнуха противопоказан или ограничен в применении:

  • дети младше 2 лет;
  • беременность, вскармливание;
  • сахарный диабет, ожирение;
  • аллергическая реакция.

Пчелиный продукт из подсолнечного нектара славится специфическим вкусом и приятным ароматом. Он не обрёл популярность из-за предубеждений, касающихся цены и качества. Однако подсолнуховый мёд превосходит по полезным свойствам многие сорта.

Подсолнечниковый мед не у всех пользуется спросом. Многие не покупают данный сорт, считая его мало полезным. Другим он не нравится из-за быстрой кристаллизации. Несмотря на этот недостаток, он никак не влияет на органолептические свойства и не делает его менее полезным в сравнении с другими видами медовой продукции. Мед подсолнечника богат пыльцой и обладает хорошими тонизирующими свойствами.

Чем полезен подсолнечниковый мед

Подсолнечник всем хорошо знакомое растение из семян которого получают вкусное ароматное масло. Цветы богаты пыльцой и пчелы охотно посещают их. К тому же период цветения у них длится около трех недель. За сезон одна пчелосемья может собрать до 50 килограммов меда.

В нем содержится много питательных веществ:

Витамин А;

Витамин Е;

Витамин РР;

Редкие ферменты;

Аминокислоты;

Сахароза.

Подсолнечный мед обычно имеет ярко-желтый цвет, который варьируется от светло-желтого до золотисто-оранжевого. Даже при кристаллизации он сохраняет ярко-желтый пигмент. но может приобретать легкий бежевый оттенок.

Характерной особенностью этого сорта является его быстрая кристаллизация. Мед начинает кристаллизоваться естественным образом через 20 дней. Спустя 2 месяца после сбора, независимо от условий его хранения, он полностью кристаллизуется.

Кристаллизация не делает его менее полезным, чем свежий. В нем сохраняются все те питательные элементы, что и в свежем. Только тепловая обработка может разрушить их и снизить питательную ценность.

Запах легкий, в котором ощущаются запах соломы, воска, пыльцы, свежего сена, ананаса и листьев томата.

На вкус маслянистый, возможно тяжелый из-за густой консистенции и того факта, что подсолнечник все же масличная культура, слегка похож на травянистый, напоминающий расплавленный сахар. После кристаллизации чувствуются фруктовые нотки с послевкусием спелых абрикосов и аниса.

Мед подсолнечника полезные свойства

Мед питателен и богат полезными соединениями, которые придают ему антибактериальные, тонизирующие, антиоксидантные свойства. Он отличное природное средство для решения целого ряда проблем со здоровьем, начиная от кашля и заканчивая запорами, болью в горле, гастритом, прыщами.

Очень полезен для пищеварения, способствует быстрому заживлению ран, восстановлению дыхательных путей после инфекций. Вот основные свойства данного меда.

Обладает антибактериальными свойствами

Мед содержит природное антибактериальное средство, образующийся при взаимодействии глюкозы и фермента, секретируемого пчелами, называемого глюкозооксидазой.

Это соединение вместе с кислотным значением рН меда и его относительно низким содержанием влаги отвечает за его антибактериальное действие, способствует ускоренному заживлению ран.

Лечит респираторные заболевания

Любой мед – хорошее средство для лечения или, по крайней мере, улучшения симптомов респираторных инфекций, таких как простуда или грипп.

Мед подсолнечника густой, что помогает ему лучше прилипать к слизистой горла, создавая защитный слой, который позволяет снижать воспаление и ускорят ее заживление.

Он также оказывает успокаивающее действие на горло, ингибирует рост бактерий.

Закристаллизовавшийся лучше всего добавлять в чай (кристаллы могут повредить чувствительную воспаленную слизистую горла).

Важно помнить, что чай должен быть комнатной температуры, чтобы не разрушить все полезные вещества, содержащиеся в меде.

Кроме того, подсолнечный мед с лимонным соком — хорошее натуральное отхаркивающее средство.

Полезен для желудка

Данный сорт, принимаемый утром натощак, хорошо снимает боли в желудке. Он помогает при гастрите и улучшает состояние.

Обладает тонизирующими свойствами

Мед питателен, содержит глюкозу и сахара, витамины, микроэлементы, которые относятся к естественным природным тоникам. В нем присутствуют незаменимые аминокислоты и некоторые ферменты, что только повышает питательную ценность и делает его хорошим дополнением в рационе питания.

Антиоксидантные свойства

Антиоксидантные соединения встречаются во всех разновидностях меда. Мед подсолнечника не исключение.

Их роль заключается в защите клеток от вредных реактивных молекул кислорода, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, вызвать воспалительные реакции и способствовать развитию хронических заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых и заканчивая раком.

Подходит для ухода за кожей

Лучше всего использовать мед пока он не начал кристаллизоваться. Его можно наносить на лицо в чистом виде и держать 20 минут. затем смыть теплой водой.

Он обладает как питательным, так и очищающим эффектом, делая кожу более мягкой, сияющей, очищает поры.

Более того, его антибактериальные свойства уменьшают количество бактерий на коже и предотвращают развитие прыщей.

Когда он начинает кристаллизоваться, может использоваться для отшелушивания в дополнение к питанию кожи. Просто не слишком надавливайте при очищении, чтобы не повредить кожный покров кристалликами меда. Затем промойте лицо теплой водой.

Повышает иммунитет

Хороший иммуномодулирующие свойства обеспечивает высокое наличие пыльцы. В зависимости от партии меда, в нем может содержаться до 30 процентов пыльцы и больше. Она помогает улучшать иммунные функции и защищать от различных инфекций.

Если принимать мед подсолнечника регулярно, он поможет:

Сбалансировать обмен веществ;

Улучшить кальцификацию костей;

Уменьшить холестерин.

Он полезен при:

Болезнях сердца;

Атеросклерозе;

Остеохондрозе;

Невралгии;

Простудных заболеваниях.

Подсолнечниковый мед противопоказания

Поскольку подсолнечный мед часто содержит относительно высокую долю пыльцы, вероятно, он может вызвать аллергическую реакцию. Особенно это касается людей, у которых есть аллергия на пыльцу подсолнечника.

Пыльца полезна, стимулирует иммунную систему и способствует усилению иммунитета. Тем не менее у некоторых людей она вызывает аллергические реакции в виде сыпи, зуда и более тяжелых симптомов.

При появлении первых признаков аллергии нужно обратиться за медицинской помощью.

Как быстро кристаллизуется мед подсолнечника

По сравнению со многими другими сортами, он кристаллизуется довольно быстро: от трех недель до двух месяцев.

Однако эта особая черта только добавляет ему полезные свойства. Как предполагают исследователи, в таком виде полезные питательные вещества лучше усваиваются. Ведь засахаренный мед нужно дольше держать во рту. Особенно, если положить ложечку меда под язык, где расположено много рецепторов.

Несмотря на то, что мед не очень удобен для покупателя из-за его быстрой кристаллизации, вкусный и довольно питательный. Он хорошо сочетается со многими сортами сыра, приправами, используется в кулинарии при готовке сладостей, десертов, в выпечке.

Высокое наличие цветочной пыльцы делает ему дополнительный плюс. Но к сожалению, она же может стать причиной аллергии. И все же отказываться от покупки и включения его в свое питание не нужно. Тем более, что этот сорт относится к одним из самых дешевых.

Жидкий мёд подсолнуха обладает светло-янтарным, ярко-желтым или золотистым цветом, иногда с примесью зеленоватого. Он отличается очень приятным, терпким вкусом, несильным ароматом, слегка уменьшающимся при кристаллизации. Из-за отсутствия яркого аромата мед подсолнечника не столь популярен, как некоторые другие сорта – но по своим полезным свойствам он им вовсе не уступает.

Еще одна особенность натурального подсолнухового меда - на воздухе его кристаллизация происходит довольно стремительно (в течение 2-3 недель) из-за высокого содержания глюкозы. При этом, если такой мёд хранить в нераспечатанных сотах - он сохранит жидкую форму намного дольше. Кристаллы этого сорта мёда отличаются по величине в зависимости от условий садки. Цвет светло-янтарного или желтоватого оттенка, напоминающие топленое масло.

Уникальные полезные свойства мёда с подсолнуха обусловлены тем, что среди прочих разновидностей именно он содержит рекордное количество глюкозы. При кристаллизации на натуральном подсолнуховом меде образуется беловатая твердая корочка: она состоит из чистой глюкозы и являет собой не только изысканное лакомство, но и отличное лечебно-профилактическое средство широкого спектра действия. Глюкоза из этого сорта меда усваивается организмом быстро и в полной мере, обеспечивая прекрасную работу сердца – подсолнуховый мед невероятно полезен для сердечной мышцы.

При этом сахара в нем крайне мало (около 3%), а содержание ценных витаминов Е и РР довольно высокое. В подсолнечниковом меде имеется наиболее богатый набор аминокислот, жизненно необходимых организму человека: в их отсутствие невозможен нормальный синтез белков.

А его высокая ферментная активность (в этом смысле мёд с подсолнуха превосходит прочие сорта) обеспечивает нормализацию работы всех систем организма. Он хорошо действует в качестве шлаковыводящего средства, весьма полезен при невралгических проблемах. Лечебные свойства подсолнухового меда активно используются для лечения болезней мочеполовой системы, сердца и кровеносной системы, органов пищеварения, дыхательных путей и легких.

Еще одно важное использование такого меда – в качестве действенного мочегонного, снижающего вероятность образования отеков. Мёд с подсолнечника укрепляет стенки сосудов, улучшает функционирование печени, он рекомендуется больным с атеросклерозом, желудочно-кишечными коликами, остеохондрозом и для общего оздоровления. Существуют исследования, доказывающие эффективность этого мёда в борьбе с артритом и онкологическими заболеваниями на их начальных стадиях.

Интересно, что популярность подсолнечникового меда стабильно увеличивается за рубежом: в частности, столь заботящиеся о подрастающем поколении страны, как Япония, Южная Корея и Китай, сделали его обязательной частью питания в детских учреждениях. Целительные свойства мёда с подсолнуха многообразны, так что этим уникальным продуктом не стоит пренебрегать – он способен подарить здоровье и долголетие!

Статьи по теме