Пиво выходит из организма через. Скорость выветривания пива из организма

Несмотря ни на что, пиво до сих пор остается наиболее потребляемым алкогольным напитком в России. Конкуренцию этому древнему напитку не может составить даже новомодный боярышник, который с недавних пор и вовсе находится под запретом. При этом характерно, что пьют пиво не только по какому-нибудь поводу, во время праздничных гуляний и праздников. Бутылочка легкого пива в конце рабочего дня воспринимается большинством россиян как средство для расслабления, снятия стресса, напряжения и хорошего времяпрепровождения. А некоторые не отказывают себе в удовольствии даже перед тем, как или приступить какому-либо иному делу, которое требует постоянной концентрации внимания. Врачи предупреждают, лучше подождать, когда алкоголь будет полностью нейтрализован . Однако, как определить, сколько держится пиво в организме? Оказывается, для этого есть простая и понятная методика.

Как из организма выводится алкоголь

Когда алкоголь попадает в организм, то через стенки желудка и впитывающие элементы кишечника он проникает в кровь, где оказывает действие на центральную нервную систему человека, что и становится причиной опьянения. Процесс этот развивается по одной схеме у каждого – разнится только скорость протекания реакции, которая определяется рядом индивидуальных факторов и условий. Например, количество съеденной пищи или степень газированности алкоголя – при наличии углекислого газа в потребляемом напитке скорость всасывания спирта увеличивается. С учетом указанных обстоятельств полное поглощение выпитого занимает от 45 минут до 2 часов.

Параллельно вышеописанному в организме идет другой процесс – расщепления спирта и его выведение. Порядка 10 % выводится с дыханием и потом , но разложение основной массы происходит в печени. Алкоголь в результате сложной цепочки химических реакций распадается на углекислый газ и воду с выделением энергии.

Если брать усредненные показатели, то получается, что за час выводится 0,1 г чистого спирта на каждый килограмм живого веса человека . Это позволяет определить то, через какое время алкоголь выветрится. Следовательно, для того, чтобы понять, сколько держится пиво в организме, достаточно знать количество и крепость потребляемого напитка в процентах. Последняя характеристика дает представление о количестве миллилитров спирта, содержащихся в 100 мл напитка. Также при расчетах учитывают, что плотность спирта ниже плотности воды, поэтому 1 мл спирта в пересчете на граммы представляет собой 0,79 г.

Конкретный пример

Итак, предположим, мужчина массой 80 кг выпил стандартную бутылку пива крепостью 5 %. Сколько продержится пиво в организме этого человека? Для начала определим количество чистого спирта, попавшего в кровь. При обозначенных характеристиках в 100 мл напитка содержится 5 мл спирта, а это составляет 5 х 0,79 = 3,95 г. Объем стандартной бутылки – 0,5 л. Следовательно, всего в организм попало 3,95 х 5 = 19,75 г чистого спирта.

Далее полученное значение последовательно делят на 0,1 (количество спирта выводимого из каждого килограмма в час) и на массу человека – 80 кг. Результат такого расчета – 2,47 часа. Получается, что стандартная бутылка 5 %-ого пива выветрится из организма мужчины весом 80 кг через 2 часа 17 минут.

По приведенной схеме рассчитывают время выведения алкоголя для любой ситуации.

Обязательные поправки

Выше упоминалось, что на скорость выведения спирта влияют дополнительные факторы, которые при расчетах приходится учитывать в виде поправок. Например, в организме женщины алкоголь держится в среднем на 20 % дольше . Соответственно, результат из таблицы умножают на поправочный коэффициент 1,2.

А если человек плотно закусывал? Тогда опьянение наступит позже, и очищение организма тоже будет протекать медленнее. Для таких случаев используют тот же коэффициент 1,2.

Еще на некоторых людей алкоголь действует сильнее, чем на других. Для таких индивидуумов, которые регулярно сталкиваются с тяжелыми симптомами похмелья, стандартное время увеличивают на 50 %. А если пиво или другой алкогольный напиток употреблялся во время болезни, то время выведения спирта из организма увеличивается вдвое.

Масса, кг 60 70 80 90 100
Объем, л 0,33 0,5 1 0,33 0,5 1 0,33 0,5 1 0,33 0,5 1 0,33 0,5 1
Крепость, % 3 1,3 1,98 3,95 1,12 1,69 3,39 0,98 1,48 2,96 0,87 1,32 2,63 0,78 1,19 2,37
4 1,74 2,63 5,27 1,49 2,26 4,51 1,3 1,98 3,95 1,16 1,76 3,51 1,04 1,58 3,16
5 2,17 3,29 6,58 1,86 2,82 5,64 1,63 2,47 4,94 1,45 2,19 4,39 1,3 1,98 3,95
6 2,61 3,95 7,9 2,23 3,39 6,77 1,96 2,96 5,93 1,74 2,63 5,27 1,56 2,37 4,74
7 3,04 4,61 9,22 2,61 3,95 7,9 2,28 3,46 6,91 2,03 3,07 6,14 1,82 2,77 5,53
8 3,48 5,27 10,5 2,98 4,51 9,03 2,61 3,95 7,9 2,32 3,51 7,02 2,09 3,16 6,32
9 3,91 5,93 11,9 3,35 5,08 10,2 2,93 4,44 8,89 2,61 3,95 7,9 2,35 3,56 7,11
10 4,35 6,58 13,2 3,72 5,64 11,3 3,26 4,94 9,88 2,9 4,39 8,78 2,61 3,95 7,9

Приведенные данные помогут в каждой конкретной ситуации быстро и правильно определить, сколько держится пиво в организме. Опираясь на полученный результат, вы сможете по прошествии необходимого времени без лишнего риска сесть за руль или заняться другим ответственным делом.

Если у вас остались какие-либо вопросы или предложения – обязательно пишите их в

Если Вам интересно, через какое время алкоголь выходит из крови, и чтобы рассчитать это, воспользуйтесь следующей таблицей, которая и покажет время распада. Цифры в средней части таблицы показывают количество часов, сколько держится алкоголь в крови.

Вес тела, в кг 50 грамм водки/ 1 бутылка пива 100 грамм водки/ 2 бутылки пива 150 грамм водки/ 3 бутылки пива 200 грамм водки/ 4 бутылки пива 250 грамм водки/ 5 бутылок пива
До 59 кг 3 7 10 13 16
60-69 кг 3 6 8 11 14
70-79 кг 2 5 7 9 12
80-89 кг 2 4 6 8 10
90-99 кг 2 4 6 7 9
От 100 кг 2 3 5 7 8

Время вывода алкоголя в крови определяется чисто теоретически, на основе расчетов и формул, оно варьируется от человека к человеку в зависимости от обмена веществ, состояния здоровья, принятых лекарств и т.п., и не нужно руководствоваться этой таблицей как руководством к действию. Но можно узнать примерно, когда после застолья можно садиться за руль.

Из этой таблицы видно, через сколько времени выходит алкоголь из крови и когда человек возвращается в форму . Сколько держится алкоголь в организме человека зависит не только от веса, но и от других факторов. Можно предположить, что если обычно человек пьянеет быстро, то и время распада алкоголя в крови будет недолгим. Но, пользуясь вышеприведенной таблицей, лучше прибавьте час другой к найденному в ней значению, как говорится, на всякий пожарный случай.

Можно постараться ускорить выход алкоголя из крови. Для этого подойдет зарядка и другая физическая активность (чем активнее, тем лучше), баня или сауна, прием витамина С и других витаминов и минеральных веществ, пить больше жидкости, дышать свежим воздухом, исключить сладости и есть мясо и другие белковые продукты. Суть в том, чтобы ускорить обмен веществ. Но, чтобы быть точно уверенными, что ни одной промилле алкоголя не осталось ни в выдохе, ни в крови, нужно проверить это с помощью алкотестера.

Интересно это или нет, но пьяный или нетрезвый водитель - это самая распространенная причина аварий и несчастий на дорогах. Именно поэтому полиция так настойчиво проверяет количество алкоголя в крови водителей с помощью .

В настоящее время в РФ допустимое содержание алкоголя в крови - 0 промилле.

Однако, идут разговоры на уровне депутатов и правительства о том, чтобы поднять планку до 0,2-0,3 промилле из-за того, что водитель может принимать лекарства, содержащие долю алкоголя и т.п., что вызовет обнаружение при тестировании некоторого количества промилле алкоголя. Но ни в коем случае нельзя сравнивать, 0,01 промилле алкоголя, полученного из-за приема лекарства, и 2,5 промилле из-за выпитых пары стаканов водки и применять в обоих случаях одинаковые меры наказания. Именно поэтому в данный момент ведутся споры и идет речь о повышении значения

Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.

После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.

Таблицы выведтривания пива из организма

  • На что стоит обращать внимание
  • Сколько выветривается пиво из организма мужчины: таблица
  • Сколько выветривается пиво из организма женщины: таблица
  • На что стоит обратить внимание

    Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже. Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.

    На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.

    Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.

    Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.

    Таблица выветривания пива из организма мужчин


    Как видно из таблиц, скорость выведения алкоголя сильно различается в зависимости от пола и веса. Одна бутылка пива выветривается из организма в среднем 2-4 часа. Литр пива (2 бутылки) от 4 до 8 часов. После двух, трех и более литров пива садиться за руль нельзя ни в день отдыха, ни на следующее утро.

    После попадания в организм даже небольшого количества пива требуется немало времени, чтобы оно полностью вышло. Продолжительность очищения зависит от крепости и объема выпитого, а также пола человека, его физического и психического состояния.

    Факторы, влияющие на время выветривания алкоголя

    Употребленные алкалоиды, содержащиеся в пиве, проходят два этапа. Сначала происходит их всасывание. Скорость этого процесса индивидуальна. Она зависит от степени газирования напитка, чувствительности организма к спирту, предрасположенности к последствиям его употребления, сытости человека и крепости здоровья.

    Затем наступает время выветривания. Оно зависит от многих факторов:

    • крепости напитка;
    • количества употребленного алкоголя;
    • половой принадлежности;
    • веса;
    • времени суток;
    • возраста;
    • психоэмоционального и физического состояния;
    • температуры окружающей среды.

    Если процент содержания спирта в пиве большой, то выветриваться оно будет долго. Если употреблено много алкоголя, то этиловые соединения будут оказывать влияние на организм продолжительный отрезок времени.

    Женщины более склонны к быстрому опьянению и медленному восстановлению, чем мужчины того же возраста, комплекции и состояния здоровья.

    На тяжесть опьянения и скорость выветривания пива влияет низкое содержание в теле человека воды. Поэтому полные люди не так восприимчивы к действию спирта, как жилистые и худые.

    Скорость работы органов, участвующих в процессе вывода пива, напрямую зависит от времени суток. Днем (во время бодрствования) очищение организма происходит намного быстрее. Ночью процессы значительно замедляются, алкоголь выводится дольше.

    Чем старше или немощнее человек, тем медленнее его органы справляются с процессами, возникающими после употребления алкоголя. Немаловажным фактором является температура воздуха. Чем она теплее, тем быстрее наступит опьянение и медленнее будет происходить очищение организма от выпитого.

    Как скоро пиво выходит из организма?

    Опытным путем установлено среднее время, в течение которого пиво держится в организме:

    Женщинам к полученному результату необходимо добавить 20% времени. Людям с плохим самочувствием - 100%. Тем, кто пьянеет медленнее, - 20%. Предрасположенным к тяжелому похмелью - 50%.

    Кормящие мамы, употребляя пиво, должны иметь в виду, что скорость всасывания этила в их состоянии очень высока. Спирт молниеносно оказывается в молоке, а вот выводится дольше в силу специфических процессов во время лактации.

    Существует мнение, что бутылка (0,5 литра) пива выветривается из организма гораздо быстрее, чем сто грамм водки. Оно ошибочно. В пиве находятся алкалоиды такого растения, как хмель. Они очень сильно задерживают время и скорость выведения этила.

    Многих автолюбителей волнует, когда можно утром садиться за руль после вечернего употребления пива. Примерную продолжительность вывода пивных алкалоидов из крови можно узнать из таблицы:

    Способы вывода пивных алкалоидов из организма

    Существует два варианта выхода из организма веществ, образовавшихся после употребления пива:

    • в чистом виде;
    • путем окисления.

    Небольшая часть попавшего спирта (до 30%) выводится первым способом. Этанол выветривается через легкие и эпидермис человека, а также выходит с мочой. Ускорить процесс удаления из организма алкоголя в чистом виде вполне реально. Для этого используются различные народные и медикаментозные средства, помогают посильные физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе.

    Большая часть спирта, попавшего в организм с пивом, поступает в печень. Орган начинает напряженную работу по избавлению от него. Сначала этанол превращается в ядовитый ацетальдегид, а потом в уксусную кислоту. Она и утилизируется клетками печени.

    Ускорить процесс окисления и выхода из печени токсичных продуктов, образовавшихся в результате переработки органом пива, невозможно. Время очищения организма зависит от пола и здоровья человека. В среднем у мужчин содержание алкоголя в крови за час уменьшается на 0,1–0,15 промилле, у женщин - на 0,08–0,1.

    При малых и редких дозах пива организм легко и быстро справляется с выведением алкоголя. При постоянном употреблении этого напитка (особенно после запоя) картина меняется. Клетки органов становятся слабыми и истощенными, они не способны выполнять свою работу в полном объеме.

    Длительность вывода спирта после употребления пива для всякого человека индивидуальна. Чтобы точно узнать, полностью ли алкоголь вышел из организма, необходимо сдать анализы.

    Вывод алкоголя из крови происходит очень медленно – всего 0,1% в час у мужчин и 0,085% в час - . Скорость этого процесса зависит от индивидуальных особенностей организма, состава напитка и количества выпитого. Они же определяют уровень алкогольного опьянения человека и его состояния: один уже после выпитой кружки может почувствовать головокружение, а другой совершенно не заметит влияния этилового спирта на организм.

    Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма

    На скорость выветривания алкоголя влияют следующие факторы:

    • крепость напитка;
    • количество и качество съеденной пищи – жирная закуска замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь;
    • вес и комплекция человека: у полных людей концентрация спирта на 1 кг живого веса будет меньше;
    • психическое состояние: эмоциональные расстройства, сильный стресс или психологическая травма ускоряют ;
    • температура и погодные условия: чем выше температура, тем быстрее спирт попадает в кровь и выводится из неё;
    • наличие физической нагрузки: ускорение кровообращение стимулирует процесс выведения алкоголя;
    • состояние здоровья.





    У человека средней комплекции, весом около 60 кг, 1 литр пива крепостью 4–5% полностью выведется из организма не раньше, чем через 10 часов. Психические следы опьянения могут отсутствовать, но из-за остатков алкоголя в крови алкотестер при проверке покажет превышение нормы в 0,16 мг спирта на литр воздуха. Кроме этого, на наличие спирта в организме будет указывать запах перегара.

    Индивидуальные особенности человеческого организма

    Точно предсказать реакцию организма на алкоголь сложно, так как на усвоение этилового спирта сильно влияют индивидуальные особенности выпившего:

    • у человека весом до 60 кг 0,5 литра хмельного напитка полностью выведутся из организма примерно за 3–4 часа;
    • человек весом около 70 кг полностью освободится от этилового спирта через 2,5 часа;
    • у мужчины, вес которого превышает 80 кг, этот процесс займет около 2 часов.

    Лучше понять, как влияют особенности организма на усвоение алкоголя можно на конкретных примерах.

    Мужчина в возрасте 40 лет, весом около 75 кг и ростом 180 см. Выпил полтора литра темного пива крепостью 5%. После первой дозы алкоголя в 0,5 л алкотестер показал 0,60 промилле. После второй – 0,70 промилле. После третьей дозы показатель снизился на 0,10 промилле, так как пиво уже начало выводиться. Через три часа после приема последней дозы показатель снизился на 0,30 промилле, а через семь часов - упал до нуля.

    Женщина 37 лет, весом 60 кг, ростом 170 см. Выпила 1 литр сухого красного вина. После первого бокала показал 0,50 промилле, после второго показатель поднялся до 0,70. После выпитой бутылки вина в крови было уже 1,20 промилле. Через час после последней дозы алкоголя этот показатель поднялся, так как началось активное усвоение спирта. Только через 6 часов показатель упал до 0,7 промилле, а через 12 часов тест показал отсутствие алкоголя в крови.

    Из этого следует, что женский организм быстрее усваивает и дольше выводит алкоголь. Однако на полученные показатели повлияли не только пол, возраст и комплекция испытуемых. Выяснить точно, сколько выводится пиво из крови конкретного человека, можно только наблюдая за реакцией его организма на различные виды и количества этого напитка в разных условиях.

    Каким образом пиво выходит из организма?

    За вывод алкоголя из крови почти на 90% процентов отвечает печень. С помощью фермента она превращает в ацетальдегид, а потом – в уксусную кислоту. Скорость выхода спиртного зависит от интенсивности выработки этого фермента. Исследования в этой области показали, что меньше всего ацетальдегида выделяется у северных народов, из-за чего они менее подвержены опьянению.

    На то, через сколько выветрится пиво из организма, напрямую влияет состояние печени и «алкогольный стаж». У человека со здоровой печенью окисление и вывод этилового спирта происходит быстрее. Организм любителей злоупотреблять спиртными напитками постепенно привыкает к его действию, но концентрация ядовитого вещества, возникающего при усвоении алкоголя, отравляет и разрушает печень, постепенно ухудшая её способность к выделению нужных ферментов.

    Оставшаяся часть алкоголя выводится из организма через другие органы:

    • почками – с выделением пота;
    • лёгкими – в процессе дыхания.

    Безопасные дозы для здоровья

    Пиво – относительно безопасный алкогольный напиток, если употреблять его в меру. Для мужчин оптимальная суточная доза составляет до 0,5 л, для женщин – до 0,3 л. Чтобы организм успевал выводить алкоголь из организма и восстанавливаться, перерыв между приемами должен составлять не менее 1 дня. Желательно употреблять спиртные напитки не чаще 3–5 раз в неделю. Детям и беременным и кормящим женщинам алкоголь строго противопоказан.

    Важно: регулярное употребление пива в больших количествах вызывает .

    Употребление алкогольных напитков сильно влияет на восприятие человеком окружающей среды:

    • от 0,2 до 0,5% – ухудшается способность определять скорость, с которой движутся автомобили, и их габариты;
    • от 0,5 до 1% (1 литр пива) – зрение ухудшается, человек медленнее приспосабливается к разным типам и интенсивности освещения, глаза плохо воспринимают красный цвет, угол зрения заметно сужается;
    • от 1,2 (3 литра пива) – сильно нарушается координация движения, зрение и слух существенно ухудшаются, мозг с трудом обрабатывает информацию, реакция сильно замедляется;
    • от 4 до 5% – от тяжелой интоксикации этиловым спиртом наступает летальный исход.

    Даже зная, через какое время пиво выходит из организма, желательно не садиться за руль раньше, чем через сутки после употребления спиртного. Достаточно изменения одного внешнего или внутреннего фактора, чтобы организм начал хуже выводить его. В состоянии легкого опьянения водитель, кажущийся себе совершенно трезвым, может спровоцировать аварию.

    Как быстрее протрезветь

    Если есть острая необходимость как можно быстрее вывести пиво из организма, можно выполнить следующие действия:

    • Чтобы стимулировать выработку печенью ацетальдегида, можно приложить к верхней части живота теплую грелку: это усилит кровообращение и заставит печень работать быстрее.
    • Рекомендуется в больших количествах употреблять тяжёлую жирную пищу. Блюда с высоким содержанием жиров помогают избавиться от следов алкоголя в крови и улучшают общее самочувствие.
    • Ускорить выветривание этилового спирта поможет поход в баню или сауну. При повышении температуры тела усиливается кровообращение и потоотделение, что способствует выводу алкоголя через почки.



    При посещении бани следует внимательно следить за уровнем кровяного давления: прием алкоголя уже способствует его повышению, а в сочетании с высокой температурой и влажностью может привести к гипертонии.

    Следует помнить, что нагрузка на печень при употреблении жирной пищи значительно увеличивается, поэтому злоупотреблять этим крайне нежелательно.

    Принять меры для ускорения выветривания алкоголя из крови можно ещё до его употребления. Полностью протрезветь к нужному сроку можно, зная, сколько выветривается пиво из организма конкретного человека и соблюдая следующие рекомендации:

    • За 10–15 минут до приема алкоголя выпить 4 таблетки и принимать ещё по 2 каждый час, но не более 20 штук в сутки. Адсорбент замедлит всасывание этилового спирта.
    • Во время застолья нужно закусывать пиво жирной пищей. Не рекомендуется начинать выпивать на пустой желудок или после легкого перекуса.
    • Во время и после приема алкоголя желательно употреблять большое количество жидкости. Лучше всего помогают выводить пиво свежевыжатые соки цитрусовых.

    Статьи по теме