Пицца история происхождения. Краткая история возникновения пиццы

Среди блюд, которые завоевали признание во всем мире, пицца стоит на первом месте. История ее создания теряется в веках. Возможно, пицца была одним из первых блюд, которые научились готовить древние. Археологи утверждают, что плоские куски теста, посыпанные семенами растений, еще наши далекие пращуры пекли на раскаленных камнях. Древние греки и египтяне жарили лепешки в печах и смазывали их маслом и сыром.

Аналог современной пиццы появился в Древнем Риме примерно в 1000 году до н.э. в районе между Неаполем и Римом. Именно там на лепешки впервые стали класть мясо, копчености, оливки и запекать. Большинство историков кулинарии указывают на Неаполь как место происхождения пиццы, а неапольскую пиццу считают родоначальницей всех пицц.

Современная пицца - это сочетание плоской лепешки, томатного соуса и сыра.

Слово «пицца», вероятно, происходит от слова «пита» (хлеб). Известно, что в древнем Риме плоский хлеб использовали в качестве тарелки. На жесткую ячменную лепешку складывали готовую еду. были редкостью, и второй кусок лепешки служил своеобразной ложкой. Лепешки пекли специально для этой цели, а после еды те, кто победнее съедали и «тарелку», а те, кто побогаче, выбрасывали пропитанную соусом лепешку собакам. Позже, специально для праматери современной пиццы, лепешки стали делать из более качественной муки и съедались независимо от благосостояния.

Обязательный ингредиент пиццы - сыр, древний продукт, изобретенный скотоводческими народами. Лучший сыр для пиццы - моцарелла. Мягкий, нежный сыр, традиционно производимый из молока буйволов, появился в 15 веке в том же Неаполе. В настоящее время моцарелла производится в основном из коровьего молока. Но если постараться, то можно найти настоящий буйволиный сыр где-нибудь в Салерно. Однако такая роскошь для пиццы не годится - она демократичное и дешевое блюдо.

Томатный соус - ингредиент из Нового Света. Сначала европейцы смотрели на помидоры со страхом и недоверием, но, в конце концов, томат прижился. Климат и почвы , в частности области Иберии, где впервые «распробовали» и стали выращивать томат, отлично подходили для новой культуры. Первое письменное упоминание о томате в Италии относится к 1544 году, где его рекомендовали обжаривать, и есть с солью и перцем. А в 1692 г. уже появился первый рецепт итальянского томатного соуса с перцем чили. Создание современной пиццы уже было не за горами.

Увы, мы никогда не узнаем имя гения, который первым собрал хлеб, томатный соус и сыр в единый кулинарный шедевр. Тем не менее, изобретение современной пиццы приписывается пекарю Раффаэле Эспозито из Неаполя. В 1889 году ресторан Эспозито, где подавалось запеченная на открытом огне лепешка под названием «пицца», посетили король Италии Умберто I и его супруга королева Маргарита Савойская. Ушлый повар специально для особ королевской крови придумал новую пиццу, для приготовления которой, как истинный патриот, использовал помидоры, сыр моцарелла и базилик - продукты цвета национального флага Италии. А назвал ее, как вы уже догадались, в честь королевы.

Пицца стала сказочно популярной, и появилось множество ее разновидностей. Например, пицца маринара - так называемая «пицца моряков», которую легко готовить в рейсе, так как она не требует скоропортящихся продуктов. Для ее приготовления достаточно , помидоров, чеснока, орегано и выловленных анчоусов. Итальянцы придумали кальцоне (закрытую пиццу в форме пирога), пиццу маниата (мягкую), пиццету(миниатюрную), пиццу Бьянка (без томатов). Всех рецептов пиццы не перечислить.

Итальянские иммигранты привезли рецепт любимой лепешки с начинкой в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов. Тем не менее, только в 1950-х годах пицца получила широкое распространение и признание в Америке.

Сегодня пицца - интернациональное блюдо. Кроме классической итальянской в разных странах делают пиццу с национальным колоритом, корректируя рецепты сообразно местным вкусам. Так, в Пакистане любят пиццу с острой курицей , на Гавайях добавляют ананас, а в Австралии мясо крокодила или кенгуру. В пиццу выпекают с фасолью, а в России могут запросто приправить майонезом. Пицца не теряет своих потрясающих вкусовых качеств, даже подвергаясь непредсказуемому народному кулинарному творчеству.

Все же точное место и время появления пиццы, не говоря уже об имени изобретателя, остается тайной. Сомнительно, что историки когда-нибудь узнают, кто впервые решил раскатать кусок теста, сложить на него все самое вкусное и запечь. Возможно, вопрос о том, кто изобрел пиццу и не важен. Главное - она была изобретена, и человечество каждый день с удовольствием поедает огромное количество этого простого и в тоже время гениального шедевра кулинарии.

Кто хоть раз не заказывал на дом пиццу? Или не пёк её, отчаянно пытаясь раскатать тесто нужной толщины? Наступил праздник, вышел новый сезон любимого сериала, лень готовить или просто захотелось вкусненького – поводов много, как и сортов пиццы. Горячей, с тянущимся сыром… наверное, именно такой и была легендарная пища богов?

Кроме шуток, пищей богов пицца, конечно, никогда не была. Скорее пищей бедняков. В Древнем Египте и Персии крестьяне выпекали открытые лепёшки, раскладывая на их поверхности овощи и мясо; египтяне иногда добавляли в тесто ещё и водоросли, придававшие кислому дрожжевому тесту приятный аромат. Своя пицца была и у древних греков – в качестве начинки служили сыр, оливки, травы, чеснок и лук. Называлось это блюдо «плакунтос»; именно его впоследствии позаимствовали, слегка видоизменив, древние римляне, что и дало основание назвать их изобретателями первой более-менее похожей на современную пиццы. Кстати, именно римляне сделали первый шаг к превращению пиццы в лакомство: это блюда употребляли как плебеи, так и взыскательные гурманы-патриции.

СПРАВКА: Казалось бы, Древний Рим – точка, после которой можно спокойно рассказывать про Италию – как-никак, такой исторический переход вполне логичен. Но нет, пора вмешаться суровым скандинавским мореходам: оказывается, своя пицца была и у викингов. Норвежская учёная Астрид Рибергольц придерживается мнения, что сковородки, найденные в ходе раскопок, использовались для выпечки хлеба с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Словом, пицца – блюдо древнее и загадочное. В Италии она одна, в Америке – другая, а у нас в кафе – и вовсе третья. Надо бы разобраться, как так получилось.

Итальянская пицца возникла в Неаполе. Её предшественницей была лепёшка-фокаччо, выпекавшаяся безо всякой начинки. Однако, в 1522 году в Европе появились… помидоры. «Дьявольская ягода» не сразу прижилась на столах европейцев, но со временем – аж в 17 веке – крестьяне решили, что томаты не просто безвредны, но даже очень вкусны, а значит – пригодятся начинять любимые лепёшки. Так в Неаполе появилась уже почти современная пицца – фастфуд для бедняков, перекусывающих на ходу.

СПРАВКА: Сначала пиццу разносили по улицам сами пекари, а тесто для пиццы вымешивали… ногами.

Именно это едва не помешало ей попасть на королевский стол – но всему своё время. Пока же люди, покупающие пиццу, настолько бедны, что не каждый день могут оплатить свой перекус. Им приходится есть в долг, обещая заплатить в конце недели – и поэтому пиццу называют «восьмидневной».

Кратко о создании Маринары

СПРАВКА: Меж тем, пицце, которую разносили по улицам тогдашние пиццайолы, было суждено стать классикой жанра. Это была пицца «Маринара» , названная так то ли потому, что её охотно раскупали вернувшиеся после ночного лова моряки, то ли из-за соуса из помидор, лука, трав и чеснока. Он очень хорошо хранился, чем воспользовались мореходы; позже название соуса дало название сдобренной им горячей лепёшке.

Интересные факты о происхождении Маргариты

Шло время, наступил 1772 год. Повсюду начали появляться первые пиццерии. Правивший в то время король, Фердинанд I, прогуливаясь по Неаполю, заглянул в одну из них остался так доволен, что решил немедленно ввести в королевское меню новое блюдо. Однако – Вы помните про тесто? Если да, то ни капельки не удивитесь, что королева была против. Это предубеждение удалось преодолеть только вельможе по имени Дженнаро Спадаччини: он придумал для взбивания теста специальный венчик. Да, и теперь пиццу было положено есть вилкой – всё по этикету!

СПРАВКА: вскоре после этого появилась пицца «Маргарита» : по легенде, пекарь Рафаэле Эспозито создал для Маргариты Савойской три разных вида пиццы. Одна из этих пицц была начинена томатами, базиликом и Моцареллой, что сделало её похожей на флаг Италии. Королева была невероятно довольна, а пицца была названа в её честь.

Появление классического блюда Четыре сезона

Итак, простое блюдо моряков и крестьян приобрело популярность в высшем свете. Что дальше? Конечно, пицца для любителей разнообразия – «Четыре сезона». Её возникновение связано с тем, что одному повару пришла в голову мысль разнообразить начинку пиццы. Он решил начинить пиццу морепродуктами, помидорами, ветчиной и грибами. Все продукты были хороши, но, выложенные на одну лепёшку, являли собой невнятный винегрет. Что делать? Пришлось поделить пиццу на сектора, выложив на каждый свою начинку. Каждый сектор ассоциировался у находчивого пекаря с каким-то временем года, поэтому пицца и получила соответствующее название – «Четыре сезона».

4 сыра – любимая для детей и взрослых

Чего ещё бывает четыре, если речь идёт о пицце? Конечно же, сыра. Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Эмменталь – от одних только названий сыров текут слюнки. Пицца «Четыре сыра» – это одна из самых «итальянских» пицц. И даже если никто не знает, кому именно пришла в голову идея умножить главный компонент любой пиццы на четыре, «Кватро формаджио» остаётся любимицей многих поколений.

Как придумали пиццу Дьябло?

Пожалуй, последняя пицца, о которой стоит рассказать, прежде чем поговорить про то, как это блюдо прижилось и видоизменилось в Америке и на нашей родине, – «Дьябло». Кусочек этой вкуснейшей пиццы – и у Вас во рту словно загорается адский огонь. Моцарелла, томаты, салями или пепперони плюс острый перец и оливковое масло – вот вам и «дьявольская» пицца. Наслаждайтесь!

Пепперони – шедевр итальянской кухни

СПРАВКА: На самом деле «Дьябло» является ближайшей родственницей другой известной пиццы – «Пепперони». Это один из ранних сортов пиццы, появившийся благодаря одноимённой итальянской колбаске, название которой происходит от слова pepe – перец. Более того, именно «Пепперони» в Италии называли «дьявольской пиццей» за её остроту; очевидно, «Дьябло» как отдельная вариация появилась несколько позже.

Описание процесса приготовления в Америке

Америка – страна, где продукты меняются до неузнаваемости. Вспомнить хоть макароны с сыром, превратившиеся из итальянского деликатеса в блюдо быстрого приготовления, горячо любимое детьми. Вот и пицца, которую заказывают на ужин уставшие после рабочего дня американцы, мало похожа на итальянскую. Американская пицца печётся с добавлением растительного, а не оливкового масла. Тесто становится толстым, а бортики – высокими, что позволяет добавлять больше начинки – причём самой разнообразной, отчего пицца становится больше похожей на тонкий пирог. Такая пицца появилась в сороковые годы. До этого же итальянские эмигранты пекли пиццу по своим рецептам – как в открывшейся в 1905 году первой американской пиццерии.

Появлению «американской пиццы» и распространению этого лакомства по миру мы обязаны, кстати, американским солдатам, которые привезли домой с фронтов Второй Мировой войны не только боль и ужасающие воспоминания, но и любовь к итальянской кухне, которую немедленно приспособили под свои потребности.

СПРАВКА: Кстати сказать, Америке мы обязаны и ещё одним изобретением, вновь превратившим пиццу в блюдо на редкость демократичное: именно в Америке в 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Неудивительно, если вспомнить, как сильно вечно занятые американцы привязаны к экономящей время еде быстрого приготовления! По рассказам эмигрантов из различных стран, полуфабрикаты в их магазинах занимают целые отделы!

Как появилась в России?

В России пицца – блюдо, занимающее в кулинарной иерархии широкий диапазон. С появлением в девяностых первой доставки пиццы итальянское лакомство стремительно захватило общепит. Теперь его подают везде – от изысканных ресторанов, старательно приближающихся к аутентичной итальянской кухне – или, напротив, выдумывающих всё новые рецепты «крафтовой» пиццы, до простеньких студенческих кафе. Холодильники супермаркетов ломятся от замороженной пиццы, которую необходимо разогреть в духовке или микроволновой печи, а кулинарные журналы предлагают различные варианты рецептов – от «настоящей итальянской» тонкой пиццы до почти-пирога на кефирном тесте.

СПРАВКА: Интересно, что рецепты эти вполне могут датироваться годами более далёкими, чем девяностые: ещё до появления первой доставки пиццы хозяйки обменивались рецептами лакомства, адаптированного под имевшийся в магазине ассортимент продуктов. Сейчас же «классическим» рецептом начинки для русской пиццы будут: любая копчёная колбаса, оливки, кетчуп, возможно, грибы и – наконец – натёртый сверху твёрдый Российский сыр, ничуть не похожий на итальянскую Моцареллу, но зато с детства знакомый каждому из нас.

Современную кухню просто нельзя представить себе без такого блюда, как пицца. Это кулинарное изобретение постепенно завоевало мировое признание, совершенствуясь столетиями и обретая все новые вкусовые оттенки.

Являясь изначально итальянским блюдом, в наши дни пицца достаточно популярна на всех континентах. При этом история ее приготовления уходит корнями в века. Началом шествия пиццы по планете можно назвать то время, когда люди стали печь плоский хлеб из теста с начинками.

Начало истории

Сейчас невозможно абсолютно точно утверждать, какой именно народ первым изобрел пиццу. На эту роль претендуют греки, а также римляне и многие другие. Историю первооткрывания пиццы принято связывать с теми давними временами, когда впервые появились мучные изделия.

Изучая исторические источники, можно встретить упоминания о лепешках с начинкой из сыра и фиников, которыми солдаты питались еще во времена персидских войн. В письменах Древнего Египта говорится, что хлеб из муки, молока и дрожжей люди стали печь примерно 6 тысяч лет назад. Чтобы придать тесту аппетитный запах, египтяне добавляли в него ароматные травы или водоросли и подобными хлебцами отмечали праздники.

В Древней Греции лепешки с начинкой уже больше напоминали привычную нам пиццу: из сырого теста раскатывалась лепешка, на нее клались оливки, кусочки сыра и лука. Затем лепешка поливалась маслом и выпекалась. Называли данное блюдо «плакунтос». Так делали жители Эллады, а жители Древнего Рима еще и усложнили эту рецептуру: помимо лука и сыра, они добавляли в лепешки самые различные овощи, мед и ароматные травы.

Слово «пицца» впервые было упомянуто в латинских текстах, относящихся к концу X века. Многие лингвисты считают, что его происхождение связанно со словом pinsere, которое означает «толочь». Существует и другая версия, что слово имеет все же греческие корни, где слово pita обозначает лаваш. Наиболее современные исследования дают возможность предположить, что слово берет начало от готского bĭzzo-pĭzzo, что значит «кусок хлеба».

Средиземноморская версия появления пиццы опровергается скандинавскими учеными. Тщательно изучив культуру и пищевые предпочтения викингов, ученые из Норвегии сделали вывод, что пицца произошла от хлебцев, запеченных с овощами и кусочками рыбы. Такие хлебцы ели когда-то северные мореходы. По мнению ученых, эту теорию доказывают обнаруженные на раскопках сковородки, которыми викинги пользовались для приготовления пищи.

История пиццы в Италии

Кто же придал пицце современный вид? Можно с большой вероятностью утверждать, что это были итальянские крестьяне. Они брали те продукты, которые находились под рукой, воду, муку и приправы и делали плоские круглые лепешки, которые использовались вместо хлеба или служили самостоятельным блюдом. Можно сказать также, что эти хлебные лепешки выполняли роль тарелок. Народ, заселяющий берега Средиземного моря, пек подобные лепешки на углях, добавляя в них кусочки разных сезонных овощей, мясо кур, орехи, различные сыры и масла.

На Апеннинах когда-то пользовались популярностью два вида лепешек, одна из которых запекалась с луком и чесноком, а другая - с начинкой из сыра и овощей. Их можно попробовать и будучи в современной Италии, где эти пиццы принято называть «деревенскими». В подобной пицце присутствуют все привычные ингредиенты, кроме томатов, так как помидоры стали употреблять в пищу на Апеннинах лишь в 1522 году, когда они были завезены из Америки. Какое-то время помидоры даже считались и вовсе несъедобными. Но достаточно быстро они были распробованы крестьянами из окрестностей Неаполя, которые начали использовать эти экзотические заморские плоды, добавляя в свои традиционные лепешки.

А в 1738 году в Неаполе заработала самая первая , которая называлась L’Antica Pizzeria Port’Alba. Но ее посетителями были в основном бедняки. Богатая знать не хотела даже думать о том, чтобы притронуться к блюду, так любимому в простонародье. Прошло около полутора столетий, и все изменилось, а случилось это благодаря Маргарите Савойской - жене возглавлявшего тогда итальянское королевство Умберто Первого.

Королевское блюдо, или Как появилась пицца «Маргарита»

Находясь в Неаполе, некоторые члены королевской семьи решились наконец попробовать блюдо, которым питается большая часть населения города. Приготовить почетным гостям пиццу поручили одному из самых известных в те времена поваров Неаполя - Рафаэле Эспозито.

Чтобы угодить королеве, опытный повар приготовил одновременно три вида пиццы, используя в начинках первых двух обычные, классические ингредиенты, а в третьей - особую начинку из белых сортов сыра, ярко-красных томатов и темно-зеленых листьев базилика, то есть украсил блюдо цветами итальянского флага. Такое «патриотическое» блюдо пришлось по душе королеве Маргарите, и она разрешила дать пицце свое имя. Постепенно прочно заняла свое место в перечне самой изысканной итальянской пищи.

Американская история пиццы

Рецепт пиццы в США привезли эмигранты, и там она быстро обрела популярность. К примеру, в городе Чикаго это блюдо можно было приобрести даже на улице, где его предлагали порционно, по цене 2 цента за кусочек. Чтобы пицца максимально долго оставалась горячей, уличные торговцы складывали свежеиспеченную пиццу в чаны из меди и ходили с ними на голове, предлагая всем попробовать горячее блюдо. Одна из первых пиццерий в США открылась в 1905 году в городе Нью-Йорке. Открыл данное заведение итальянец по фамилии Ломбардии.

В 40-х годах в США повара изобрели собственную - «американскую» - пиццу, которая имела отличие от итальянской в том, что тесто запекалось при более высокой температуре, а его большие загнутые края позволяли выложить гораздо больше начинки. Сама начинка также стала еще более разнообразной. А в 1957 году в магазинах стала возможна покупка пиццы-полуфабриката.

Но самую широкую популярность в штатах пицца завоевала, когда солдаты, вернувшиеся в Америку по окончании войны в Италии, привезли с собой на родину и привычку к блюдам Средиземноморья.

Пицца сегодня

Вплоть до XIX века пицца была в употреблении главным образом в самом Неаполе и малоизвестна в прочих регионах. И лишь после объединения мелких итальянских государств воедино, в 1870 году, она начала свое парадное шествие. Уже в начале XX века ее можно было смело называть блюдом номер один в Италии. Что касается разнообразия начинок, то самой вкусной считалась пицца с анчоусами и кусочками грибов.

На сегодняшний день в Италии изготавливают такое огромное количество пиццы, что ее могло бы достаться по кусочку каждому третьему жителю Земли. Главные правила, которые необходимы для приготовления настоящей пиццы, следующие: она должна выпекаться только в настоящей дровяной печи, а тесто должно раскатываться вручную, без скалки или других приспособлений (тесто для этого ловко подкидывают и переворачивают).

Когда в 1989 году произошло падение Берлинской стены, наконец пиццу вкусили и жители Польши, Венгрии и других стран Европы. Затем популярность лакомства докатилась и до стран Азии. Что касается России, то здесь произошло знакомство с пиццей лишь в 90-х годах. Поначалу это блюдо считали заморским деликатесом, но достаточно быстро оно стало вполне повседневным и доступным для любого россиянина. Помимо классических видов пиццы, у нас получили развитие и домашние рецепты этого блюда, где в начинку стали включать добавки, более характерные для нашей национальной кухни, например горбушу и картофель.

Простая лепешка прошла сложный путь сквозь века и превратилась в настоящий шедевр, в блюдо, которым когда-то чествовали королевских особ, а теперь угощают друзей, едят на обед в кафе-пиццерии и с особой любовью готовят дома.

Историю такого блюда, как пицца, можно назвать длительным совершенствованием очень простого рецепта. Каждый из нас может приложить к этому собственную фантазию, добавив в пиццу какую-либо свою, особую изюминку. Пусть ваша пицца всегда будет самой вкусной и самой полезной!


Национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром . Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде .

История

Продавец пиццы (пиццайоло) на картине 1830 года

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), готовивших пиццу для итальянских крестьян.

Пристрастие к пицце питала жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская ( -), а позже - итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская , в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы - Маргарита . Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда . В США пицца попала в конце второй половины XIX века вместе с итальянскими иммигрантами и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго . В 1957 году появилась пицца-полуфабрикат . К концу XX века огромное распространение получили готовые замороженные полуфабрикаты пиццы, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Приготовление

Раскатка теста для пиццы

Выпекание пиццы на дровах в специально для этого оборудованной печи

Выпекание пиццы на открытом огне

Замороженная пицца

Нож для разрезания пиццы.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей (закваски), соли и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых - около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи , которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. В связи с этим пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях - в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке от 8 до 10 минут.

Употребление пиццы

Поедание пиццы руками

Традиционную классическую большую "коллективную" пиццу перед употреблением радиально разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков.

Существует вариант пиццы, рассчитанный на одного человека - пиццетта , которая не требует разрезания.

Известные сорта пиццы

В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Само тесто делается из измельчённого семени льна, моркови, сельдерея и кабачков. Все компоненты смешиваются, формируется корж и высушивается в приборе, испаряющем влагу.

Пицца в США

В связи с широким влиянием итальянских и греческих иммигрантов на американскую культуру , в США пицца получила очень широкое распространение. Имеется достаточно большое количество региональных видов пиццы, имеющих лишь отдаленное сходство с итальянским оригиналом. Толщина коржа зависит от предпочтений потребителя, одинаково популярны пицца на толстом и на тонком тесте. Зачастую при создании новых видов пиццы используются такие чисто американские продукты, как курица барбекю или бекон .

Ингредиенты

Американская пицца в составе своего теста часто имеет растительное масло , не всегда оливковое, в традиционных итальянских рецептах такого встретить невозможно. Количество и состав начинки, а также размеры самой пиццы могут меняться в очень широких пределах. Иногда начинка пиццы называется топпингом, что слегка противоречит с определением. Кроме того, в американской пицце (по крайней мере с тонким коржом) используется мука с высоким содержанием клейковины (часто 13-14 %). Такое тесто может растягиваться без разрывов.

Могут быть добавлены различные начинки, обычно это:

  • Томатный соус - обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды. Например, иногда используется соус для барбекю.
  • Сыр, обычно моцарелла, а также проволоне , чеддер , пармезан , фета , и другие сыры.
  • Фрукты и овощи: чеснок , сердцевины артишока , баклажаны , оливки, каперсы , лук, шпинат , помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и другие.
  • Грибы, как правило шампиньоны , реже трюфели .
  • Мясные продукты: колбасы салями , пепперони , итальянская ветчина, бекон, говядина, а также мясо курицы.
  • Морепродукты: анчоусы , тунец , сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.
  • Травы и специи: базилик, орегано, черный перец, перец чили.
  • Орехи: кешью , фисташки и кедровые орехи.
  • Масло: оливковое, грецкого ореха или трюфельное.

В некоторых рецептах томатный соус либо отсутствует (белая пицца), либо заменён другим соусом (чаще всего чесночное масло, а также соусы со шпинатом и луком). В Филадельфии существуют томатные пиццы, содержащие только соус, либо соус со спелыми римскими помидорами и специями без сыра, а также пицца «вверх ногами», имеющая снизу сыр и покрытая соусом сверху. Пицца употребляется горячей (обычно на ланч или обед), остывшие оставшиеся куски используются на завтрак.

Виды американской пиццы

Нью-йоркская пицца (New York-style pizza) - вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке , принесённый иммигрантами из Неаполя - родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа. Этот вид пиццы доминирует в северо-восточных штатах. Если житель США говорит «пицца» - то скорее всего он подразумевает именно нью-йоркский вариант её исполнения. Многие пиццерии в Нью-Йорке предлагают две основные разновидности пиццы: «неаполитанскую», или «обычную», отличающуюся более тонким коржом круглой формы, и «сицилийскую», или «прямоугольную», с более толстым тестом, разрезаемую на прямоугольные куски. Другой вид пиццы, более популярный на Лонг-Айленде (реже в районах Куинс и Манхэттен) - бабушкина пицца (Grandma pizza). Эта пицца имеет прямоугольную форму и тонкую, хрустящую корочку. Имеет меньшее, чем обычно, количество сыра. Иногда в тесто замешиваются специи и масло.

Пицца Нью-Хэйвен (New Heaven-style pizza), также известная как пицца, популярная среди жителей Южного Коннектикута . Пицца имеет тонкий корж, который может быть как мягким, так и достаточно жёстким, в зависимости от конкретного производителя. По умолчанию используется вариант «белой» пиццы, заправленной только чесноком и твёрдым сыром; клиенты, которые хотят добавить томатный соус или сыр моцарелла, должны попросить об этом отдельно. Пицца имеет очень тёмный, «выжженный» хрустящий корж, который отличается горьким вкусом, компенсирующимся за счёт сладости помидоров или другой начинки.

Греческая пицца (Greece-style pizza) - вариант, популярный в Новой Англии ; получивший распространение в пиццериях, принадлежащих греческим иммигрантам. Пицца имеет более толстый корж и запечена на сковороде в печи, а не прямо на камне. Обычное оливковое масло является частью топпинга, а также используется для смазки сковороды и получения хрустящей корочки на корже. Рецепты пиццы, использующиеся в других частях страны, включают в себя сыр фета, маслины Каламате и греческие специи, такие как орегано.

Чикагская пицца на тонком тесте (Chicago-style thin-crust pizza) имеет более тонкое тесто, чем Chicago-style deep dish, и выпекается плоской, а не в форме. Корж, хотя и тонкий, обладает достаточной прочностью, в отличие от нью-йоркской пиццы. Корж смазан томатным соусом по южноитальянскому рецепту, который предполагает содержание трав и вина, и как правило не содержит видимых кусочков помидоров. Затем добавляется слой начинки и слой сыра моцарелла, который часто отделяется от коржа из-за томатного соуса. Пицца нарезается на три-четыре квадрата (8-10 см), а не на клинья, как это делается обычно. В связи с небольшим размером кусков необходимость складывать пиццу отпадает. Чикагская пицца на тонком тесте распространена по всему Среднему Западу США . Наиболее известные сети пиццерий - Aurelio’s Pizza, Home Run Inn and Rosati’s Pizza.

Сент-Луисская пицца (St. Louis-style pizza) - вариант чикагской пиццы на тонком тесте, популярный в Сент-Луисе , штат Миссури , а также Южном Иллинойсе . Наиболее ярким отличием является использование сыра провел (Provel) вместо моцареллы. Реже используется смесь этих сыров. Начинка, как правило, состоят из свежих ингредиентов, нарезанных кубиками. Общим для этого вида пиццы является наличие сверху крупных кусочков лука, нарезанной кольцами паприки и целой полоски бекона. В случае заказа пиццы с колбасой или другими мясными продуктами, мясо давится руками. Тонкое тесто после приготовления становится хрустящим и его иногда сравнивают с крекером. Несмотря на круглый корж, пицца нарезается на квадратные куски.

Калифорнийская пицца (California-style pizza) готовится из нетрадиционных ингредиентов. Предпочтение отдаётся свежим продуктам. Популярный вариант - тайская пицца с курицей - готовится с арахисовым соусом , ростками фасоли , морковью и соусом барбекю сверху. Этот рецепт был придуман в ресторане Chez Panisse в Беркли , Калифорния (Berkeley, California), и был популяризован сетями California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другими.

Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии , Канаде и Швеции , но никак не на Гавайских островах . Также гавайская пицца популярна в Европе.

Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара , смесью сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале . Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Пицца тако (Taco pizza). Для начинки использует ингредиенты, характерные для изготовления тако , такие, как салат, измельчённая говядина , ветчина, нарезанные помидоры, авокадо , кукурузные чипсы , сыр чеддер, сметана и соус тако.

Пицца-гриль (Grilled pizza), изобретена в Провиденсе , Род-Айленд (Providence, Rhode Island), имеет довольно тонкий корж, запекаемый на гриле , после приготовления пицца переворачивается, таким образом начинка располагается на запекаемой стороне.

Английские оладьи (English muffin), французский хлеб (French bread pizza) и пицца-рогалик (pizza bagels) - общераспространённые аналоги пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях с помощью обыкновенной духовки или тостера. Требуют добавления соуса, тёртого сыра и пепперони. Французский хлеб также выпускается в виде полуфабриката.

Пицца Ник-О-Боли (Nic-o-boli) - это запечённый продукт, производимый компанией Nicola Pizza, приготовленный из компонентов, характерных для стромболи и имеющий форму кальзоне .

Пицца в Японии

Также существует большое количество фильмов, где встречаются сцены доставки пиццы и в числе второстепенных и даже главных героев фигурируют разносчики пиццы.

Галерея

    Американская с колбасой пепперони, перцем, оливками и грибами

    Квадратная

    Пицца-ролл

    Израильская пицца-маца

    Китайская (Гонконг)

    Пирог (Огайо)

    Гавайская с ананасами

    Белая с грибами (Бали)

    С жареными грибами и соусом кацу

    С грибами и сосисками

    С трюфелями

    С картофелем (Дания)

    С креветками и салатом

Из истории пиццы

Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.

Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.

Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента».

В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем.

Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. Но они появились в Европе только в 1522 году. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.

Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.

Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Произошло это в Нью-Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.

Какими они бывают

Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. Они говорят: «Это не пицца! Это пирог!»

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.

Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы. Каждая пицца становится настоящим произведением искусства. Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки.

"Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо.

В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня, итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу.

Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов. Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно.

Пицца и здоровье

Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке.

Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения. Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога. По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза. Далее идет оливковое масло. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект. Одна пицца дает защиту на 2 недели. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.

Как должна выглядеть качественная пицца

Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Увериться в этом поможет упаковка.

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце.

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления. Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов?

Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев. Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии.

Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям, можно рассчитывать, что перед вами качественный товар.

Пицца в книге рекордов

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.

Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная. Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме. Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи.

Статьи по теме