Печёночный торт. Печеночный торт по-новому

Печеночный торт - по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник - все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо.

Следуйте моему мастер-классу и у Вас непременно получится печеночный торт!

Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались?

Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.

Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки - такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными.

Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.

А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.

Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.

Вам будет интересно:

Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)

А вот в каком порядке я все делала

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).

Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.

Для своей 20 см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону.

Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев - он прекрасно «замаскируется».

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, - очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.

Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.

Весенний торт

Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток - это половинка яйца, уложенная белком вверх. Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.

Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин. Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.

Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.

Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.

Яркие краски

Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока. По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.

По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.

Новогодний торт

Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым. Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.

Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.

Печень - вкусный поставщик железа

Никто не будет умалять достоинств печени. Мало того, что вкусна, так еще и полезна. Печень - это первый поставщик железа в наш организм. Следовательно, игнорировать ее ну просто никак нельзя. Есть те, кто «на дух» не переносит сей продукт. Господа, вы просто не умеете ее готовить! Практически каждый, кто никогда не ел печень в принципе, тортик из печени уминал за обе щёки. Да-да, именно тортик и именно уминал, никак иначе. Более того, многие просто не понимали, что едят, считая, что восхитительный вкус блюда не имеет ничего общего с субпродуктами.

Печеночный торт

Итак, представляем звезду любого праздничного стола - торт из печени. В основе рецепта лежит, естественно, одноименный продукт. Печень может быть любая, на ваш выбор. Если вам нравится нежная куриная, пожалуйста, используйте ее. Тем более, что в ней огромное количество фолиевой кислоты. Говяжья гораздо жестче и грубее, чем свиная, но так как в рецепте ее следует перемолоть, то этот факт играть роли не будет. Есть такой нюанс, что говяжья печень немного горчит и ее следует перед приготовлением вымочить в молоке (оставить на ночь в холодильнике). В свиной печени больше всего железа, так необходимого нашей крови. Выбор за вами.

Рецепт печеночного тортика

Итак, самый простой способ, позволяющий приготовить торт из печени, займет у вас не более часа. Все, что от вас потребуется, это пропустить через мясорубку или порубить в блендере одну луковицу и полкило печени.

К этому необходимо добавить три яйца и три столовые ложки муки, столько же сметаны. Соль по вкусу, молотый черный перец украсит блюдо, дав превосходный аромат. Не забудьте его положить. В итоге получится нежная субстанция, похожая на блинное тесто. Так и должно быть. Торт из печени состоит из нескольких лепешек, выпеченных на сковороде. Поступить следует, как и при жарке обычных блинчиков. Распределите половник теста по смазанной растительным маслом сковороде. Прожарьте с одной, а затем с другой стороны. Из данного объема теста получится около восьми коржей с румяной корочкой.

Начинки для торта из печени

Любой торт требует наполнения. Чаще всего используется крем и сухофрукты. Как приготовить торт из печени без наполнения? Никак. Осталось выбрать то, чем вы промажете коржи. Самый простой крем для такого яства - майонез или сметана. К более сложным относятся начинки из жаренного лука и моркови. Начинка с грибами и луком также чудно подходит.

Стоит только оговорить тот факт, что после жарки овощи остаются в огромном количестве масла, делающего торт сильно жирным и тяжелым (в смысле переваривания). Поэтому многие рекомендуют обжаренные овощи, перед тем как ими начинять торт, откинуть на сито и дать стечь излишкам масла. Торт из печени можно дополнить свежими, солеными или маринованными огурцами; отварные яйца добавить в начинку из жареных овощей, а раскрошенный мелко желток станет изящным украшением. Не стоит забывать про зелень и чеснок. Они прекрасно подойдут и для этого блюда. Смело кладите их и в начинку, и в майонез или сметану. Используйте для украшения. Лучше, если есть тортик вы будете не сразу, а дадите ему постоять ночь, как и любому другому торту. Вкусы перемешаются и создадут чудный, гармоничный продукт под названием «печеночный торт».

В ожидании праздников, каждая хозяюшка задаётся вопросом о праздничном меню. Исходя из нынешней экономической ситуации, все чаще предпочтения отдают недорогим изысканным блюдам, несложным в приготовлении. Таким и есть популярный печеночный торт.

Красиво украшены «коржи» с майонезным «кремом» завоевали свое место в меню гурманов уже на протяжении более ста лет. Первые упоминания о печеночном торте обнаружены в кулинарных книгах Дании. А в советские времена это блюдо появилось в бюджетных столовках Ленинграда, где повара, для разнообразия меню придумывали новые рецепты. Сейчас это лакомство любимое многими во всем мире и каждый готовит его по-своему.

Полезные свойства печени

Известно, что печень считается субпродуктом или второсортным по качеству. Но вместе с тем, в ее составе столько полезных веществ, что она занимает почетное место среди мясных продуктов питания. Печень обладает особенными диетическими и питательными свойствами, потому что в ее составе:

  • большое количество легкоусвояемого белка;
  • cодержит медь и железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • кальций;
  • натрий;
  • много витаминов группы А, В и С.

Благодаря такому составу, врачи рекомендуют печень употреблять всем, у кого есть проблемы со зрением, потерей волос или нужно укрепление иммунитета. Стоит отметить тот факт, что печень имеет уникальные микроэлементы, например, гепарин, который помогает при плохой свертываемости крови.

При регулярном употреблении печени, наш организм оздоровится, наполнится необходимыми веществами. Особенно полезна и рекомендуемая до употребления она детям и беременным.

Как выбрать печень?

Многие вкусовые характеристики, а также состав печени, зависит от того, чья она. Узнаем об этом подробнее.

Куриная печень

Она является наиболее доступной и чаще других используется для приготовления печеночного торта. Эта печень имеет не так много витаминов в своем составе, но, несмотря на это, рекомендована врачами для употребления в диетическом питании, при усталости и переутомлении, для увеличения зрения, а также женщинам, для восстановления сил после родов. По вкусовым характеристикам эта печень не очень отличается от других.

Свиная печень

Второе место по доступности и стоимости занимает свиная печень. Ее используют для приготовления печеночного торта на уровне с куриной. Но свиная печень полезнее и вкуснее.

Наибольшее количество полезных микроэлементов, витаминов содержится в говяжьей печени. Благодаря этому она является очень ценной и рекомендуемой для поддержания иммунитета организма, повышения гемоглобина, при болезнях печени, для профилактики заболеваний нервной системы и инфарктов. Но стоит обратить внимание на прихотливость в приготовлении. Не советуем выбирать ее начинающим кулинарам.

Гусиная печень

Эта печень - настоящий деликатес. Она имеет очень нежный вкус и чаще используется для отдельного приготовления (с гусиной печени готовят фуа-гру). Во всем остальном она не отличается от других, а по составу на уровне с куриной и свиной печенью.

Для приготовления блюда всегда выбирайте свежую, а не мороженую, печень. Так вы сможете проверить ее пригодность. Хорошая свежая печень имеет светлый или очень темный цвет. Если присутствует неприятный запах или какие-то пятна на поверхности печени – лучше не покупайте ее.

Рецепты приготовления. Печеночный торт

Разобравшись с видами, свойствами и определившись, какую печень будем использовать в своем блюде, самое время узнать популярные рецепты приготовления этого замечательного тортика.

Для традиционного печеночного торта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 4 шт. средних луковиц (или 3 крупных);
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 яйца;
  • маленькая упаковка майонеза (200-3000 г);
  • молоко или сметана (100 мл/3 ст.л.);
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • 4- 6 ст. л. муки (зависит от муки, нужно смотреть по консистенции);
  • чеснок – для «крема»;
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения можно использовать все, что есть под рукой. В данном случае берем 3 вареных яйца, 1 среднюю морковь и зелень.

Приготовление теста

Для основы торта, а именно печеночных блинов, нужно промыть печень, удалить пленку, очистить от возможных остатков желчного пузыря. Даже если у вас свежая печень – будьте внимательны, маленький кусочек чего-то постороннего может повлиять на вкус всего блюда. Дальше режем печень небольшими кусочками и измельчаем. Для этого повара пользуются различными инструментами – кто мясорубкой, кто блендером, кто кухонным комбайном.

В полученную смесь вводим яйца, перемешиваем. Дальше молоко/сметану – перемешали. В конце добавляем соль, перец, вводим муку и все хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции (должно быть, как не очень густая сметана, так чтобы можно было выливать на сковородку, но при этом не было жидкое как кефир).

Жарим «коржи»

Блины обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковородке. Перед жаркой первого блина, смазываем сковородку маслом. Набираем тесто половником, выливаем и распределяем по всей сковородке (как обычные блины). Жарим на среднем огне. Когда блин начнет менять цвет, почти не будет розовым, а края начнут отставать от сковородки, можно осторожно переворачивать его на другую сторону.

Не нужно спешить, ведь он может прилипнуть и порваться в процессе перевертывания. Но даже если так случилось – не расстраивайтесь, вы можете покушать какой готовый блин на вкус, или же спрятать этот блин внутрь торта.

Готовим «крем»

После приготовления блинов, приступаем к начинке. Для этого мелко измельчаем лук (кубиками), морковь трем на терке. Соединяем и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле, на среднем огне на протяжении 10 мин, солим и перчим. Потом оставляем остудить. В это время готовим соус – майонез соединяем с почищенным и пропущенным через чесночницу чесноком. Хорошо вымешиваем.

Формируем торт

Дальше нужно смазывать коржи майонезом и посыпать обжаренным луком с морковью или перемешать все вместе и наносить одним слоем на каждый блин. Сложив несколько слоев (4-5 блинов) верхний блин мы украшаем майонезом, натертыми белками и желтками (белки по бокам, желтки сверху) и розочкой из моркови. Тортик готов!

По желанию начинку можно сделать другой:

  • грибы, обжаренные с луком;
  • любая рыбная икра;
  • картофельное пюре;
  • тертые яйца с майонезом;
  • тертый сыр с чесноком и майонезом и другие.

Вкусный рецепт приготовления печеночного торта можно увидеть на видео

Секреты удачного приготовления

Откроем несколько секретов для приготовления самого вкусного печеночного тортика.

  1. Готовите впервые – используйте куриную печень. Она проще в приготовлении – не сбивается комками, хорошо прожаривается.
  2. Для приготовления блинов используйте сковородку с небольшим диаметром – не больше 20 см.
  3. Если блины пристают к сковородке – очень хорошо ее разогрейте и перед первыми тремя блинами каждый раз смазывайте растительным маслом.
  4. Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 2-3 часа, а потом еще минут 20 при комнатной температуре. Так он выйдет очень нежным и будет иметь выразительный вкус.
  5. Вместе с обычной солью и перцем, можно использовать разные специи – паприку, мускатный орех, тимьян и другие. Они придадут печеночному торту особый вкус.

Хотелось бы добавить – не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое! Ведь именно так и получаются шедевры кулинарии!

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта, Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду - для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить - массу взбить.

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию - соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта - блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Торт печеночный с грибами

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы 3 шт.
  • маринованные грибы 100 г.
  • майонез 200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет : Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт печеночный

Печёночный торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовый пирог освободить от формы.

при подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.

Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
Охлажденная куриная печень – 1 кг.,
Молоко – ? мультистакана,
Мука – 3 ст. ложки,
Яйца – 3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Майонез – 1 мультистакан,
Растительное масло,
Свежая зелень, чеснок,
Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить тесто:
Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

Готовим начинку.
Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Диетический печеночный торт

Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

Ингредиенты для торта:

Говяжья печень - 0,5 кг
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 200-300 граммов
По вкусу чеснок
По вкусу горчица
По вкусу соль
По вкусу перец
Для жарки необходимо будет масло
Зелень

Как приготовить торт:

Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

Печеночный торт по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт - 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана - 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа - 1 Пучок
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Торт печеночный рецепт с фото классический

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
печень куриная 500 г.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль, перец

для прослойки:
морковь шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. ложки
майонез 100 г.
соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет : В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.

htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197

http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html

https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html

Статьи по теме