Нектар агавы. Агава — уникальное растение

Сироп агавы довольно давно применяют на Западе как натуральный заменитель сахара. В последнее время его популярность докатилась и до нас. А потому многие люди хотят получить ответ на вопрос, каковы польза и вред сиропа агавы.

К сожалению, ответить можно лишь частично, так как в промышленно полученном нектаре агавы пользы нет вообще никакой. А вот о вреде можно рассказать достаточно подробно.

Как делают сироп агавы?

Агава – лиственное растение, родиной которого является Мексика.

Для производства сиропа, или как его часто называют в коммерческих интересах «нектара», из центрального стебля растения агавы 10-летнего возраста выжимают сок. А этом соке есть сахар, но есть и полезных для здоровья фруктоолигосахариды – те самые соединения, которых много в .

Однако в процессе дальнейшего промышленного производства сироп агавы нагревают, в результате чего все фруктоолигосахариды распадаются на мономеры .

В зависимости от интенсивности нагрева агавовый сироп бывает трех основных цветов:

  • натуральный, так называемый «сырой» — довольно темный по цвету, имеет карамельный вкус, похож на ;
  • светлый – намного светлее «сырого», обладает более легким вкусом;
  • янтарный – тот же цвет и вкус, что и у «сырого».

Несмотря на то, что «сырой» вариант сиропа, вроде бы, должен быть натуральным, то есть не нагретым, на самом деле, это часто не так. Обычно его тоже греют, только используют более низкую температуру.

Таким образом, в ходе промышленной переработке из натурального сиропа агавы получают сироп рафинированный. Натуральный сироп этого растения довольно полезен, так как сахара в нем не очень много, фруктоолигосахаридов много. Но вот тот сироп, что продают в магазинах, вреден.

Это – продукт глубокой промышленной переработки, в котором все полезные фруктоолигосахариды заменены крайне тлетворной фруктозой.

Мифы полезности сиропа агавы

1. Нектар агавы – это натуральный заменитель сахар а, который испокон веков применяли коренные жители Мексики.

Только если вы приготовили его сами. Все то, что сегодня стоит на полках магазинов, — это рафинированный продукт, к естественному сиропу агавы, используемому индейцами Майя, не имеющий практически никакого отношения.

2. В нектаре агавы мало калорий

В промышленном сиропе их столько же, сколько в обычном сахаре.

3. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс

Да. Но от этого мало проку. Это указывает лишь на то, что в продукте очень много фруктозы, которая не приводит к быстрому выбору инсулина.

Зато фруктоза обладает следующими негативными свойствами:

  • увеличивает выработку

Многие люди переходят на сироп агавы в качестве безопасного естественного подсластителя, считая, что это более безопасно для здоровья. Они хотят избежать известных проблем от употребления сахара, но не отказываться от сладкого.

Так что же такое сироп агавы и так ли он полезен, как рассказывают производители?

Что такое агава?

Агава – экзотическое растение, произрастающее в вулканической почве Мексики. Она цветет всего однажды, собирая толпы туристов, желающих посмотреть на это явление. Однако нам агава более известна, как растение, из которого производят текилу.

Разделанные плоды голубой агавы.

При слове «агава» в голове возникают картины туристических экскурсий, романтических вечеров под звездным небом и таинственной шаманской медицины. Именно на такие образы и рассчитывают производители нектара агавы, рекламируя свой продукт, как не только безвредный, но и полезный заменитель сахара.

Однако, учитывая количество этапов переработки для получения «нектара», конечный продукт не имеет практически ничего общего со своим благородным родителем, являясь всего лишь сиропом с высоким содержание фруктозы. В зависимости от того, как обрабатывается сырье, сироп в конечном итоге может иметь большее или меньшее содержание фруктозы, однако ее количество все равно будет слишком высоко, чтобы оставаться безвредным для человека.

Правда о сиропе агавы

Если бы продавцы, продвигающие на рынок этот продукт, знали о последствиях действия сиропа агавы на организм, возможно, они были бы более осторожны в расхваливании его якобы чудодейственных свойств.

Сироп или «нектар» агавы – не более чем лабораторно генерируемый продукт, в процессе производства которого конденсируется сироп фруктозы.

Калорийность сиропа напрямую зависит от концентрации фруктозы и может составлять, в среднем, от 307 до 399 ккал на 100 г.

К сожалению, чудеса маркетинга привели к астрономическому росту популярности сиропа среди людей, которые верят, что оказывают своему организму услугу, избегая рафинированного сахара, в пользу искусственных подсластителей. Самое ужасное, что часто сироп агавы рекламируют как разрешенный для употребления при сахарном диабете продукт, из-за того, что фруктоза имеет .

Кроме того, в одном из отчетов об угрозах применения кукурузного сиропа из-за фруктозы, группа американских специалистов опубликовала результаты лабораторных исследований, которые доказывают опасность этого моносахарида, как вещества приводящего к повреждению печени. Это вдвойне актуально в вопросе применения сиропа агавы, так как содержание фруктозы в нем иногда вдвое превышает среднее содержание фруктозы в кукурузном сиропе.

А как же компании, которые отмечены наградами за производство этических продуктов?

Действительно существуют такие компании, которые стремятся к совершенству и при производстве сиропа руководствуются этическими нормами:

  • Работа с коренными народами;
  • Использование сырья без пестицидов;
  • Процесс ферментирования при низких температурах, сокращающий потери природных ферментов;
  • Производство сиропа с содержанием фруктозы максимально приближенным к 50% вместо более 90% и т.д.

Однако большинство компаний производят продукт, который, по сути, гораздо вреднее сахара и кукурузного сиропа. Если вы все же решите применять нектар агавы, стоит поискать этичный бренд, однако стоимость их товаров гораздо выше, и к этому лучше быть готов полностью безопасным.

Фруктоза является «метаболическим ядом» лишь при употреблении более 25 г в день. Однако это относится не только к сиропу, но и ко всем другим фруктозосодержащим продуктам. Сладким напиткам, соусам, выпечке и т.д.

Почему так важна фруктоза в вопросах здоровья?

Не все сахара одинаковы, несмотря на то, что вам, возможно, приходилось слышать иное. Дело в том, что все органы вашего тела, каждая его клетка, более того – почти все живое на планете, использует глюкозу как «топливо для жизни».

Обычный тростниковый сахар или сахароза имеет в своем составе два простых сахара: 50% глюкозы и 50% фруктозы. Однако многие, имея выбор употребления глюкозы или фруктозы, предпочли бы второе. И их нельзя винить, ведь само слово «фруктоза» ассоциируется у нас с фруктами, а они, соответственно, с пользой.

Нельзя сказать, конечно, что фруктоза – воплощение зла, однако ее повышенное употребление ведет к проблемам, основа для понимания которых кроется в том, как организм ее перерабатывает.

Есть две основные причины, почему действие фруктозы так разрушительно:

  • Организм усваивает фруктозу иначе, чем глюкозу. Фруктоза потребляется только в печени, влияя на ее работу и повреждая клетки, так же как , что может привести ко многим эффектам хронического употребления алкоголя, вплоть до «пивного живота»;
  • Люди употребляют фруктозу в количестве, которое на 400-800 % выше, чем сто лет назад.

Фруктоза превращается в жир

Фруктоза почти полностью потребляется печенью, так как это единственный орган, способный работать а этом «топливе», однако избыток этого вещества больно бьет по здоровью самой печени и, кроме того, почти напрямую преобразовывается в жир. По этой причине фруктоза является одной из ведущих причин ожирения.

В отличие от фруктозы только 20% глюкозы перерабатывается в печени, так как почти каждая клетка вашего тела может использовать глюкозу как источник энергии напрямую, так что большая часть сжигается организмом после потребления.

Ирония в том, что пытаясь избежать ожирения от сахара, люди употребляют тот его компонент, который в приводит к ожирению в большей степени.

Также важно понимать, что фруктоза во фруктах и овощах не то же самое, что синтетический сироп с высоким содержанием фруктозы. Природная фруктоза поступает вместе с , ферментами, витаминами, минералами и антиоксидантами, в то время как фруктозный сироп не имеет питательной ценности вообще.

Кроме того, в естественных продуктах молекула фруктозы фактически присоединена к другим сахарам и для ее поглощения она должна быть предварительно «разбита», что увеличивает количество сахаров, которые не усваиваются организмом вовсе и естественно выводятся. В то же время фруктоза в сиропе находится в свободном состоянии, а значит, будет полностью или почти полностью преобразована в жир.

Кроме того, чистая фруктоза сбивает с толку метаболизм, что серьезно нарушает системы регуляции аппетита и приводит к перееданию.

Действие фруктозы на печень, как уже говорилось, похоже на воздействие алкоголя и может привести к НАЖБП (неалкогольной жировой болезни печени).

Вот почему чрезмерное употребление фруктозы быстро приводит к увеличению веса и абдоминальному ожирению в дуэте с классическим метаболическим синдромом.

Немаловажно, что фруктоза – дешевый подсластитель, поэтому она добавляется почти во все импортные обработанные пищевые продукты с выраженным вкусом. При этом она редко присутствует в маркировке продуктов, из-за чего люди часто превышают дозу 25 г в день.

Разумеется, вредно только превышение разрешенной дозировки сиропа агавы. Употребление качественного сиропа в ограниченных количествах безопасно. Однако это не отрицает ее высокую калорийность, что как минимум не ускорит процесс похудения.

С ростом интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни повысился спрос на диетические продукты, среди которых — сироп агавы, используемый как натуральная замена белому сахару. Польза и вред сиропа агавы - главная тема статьи с подробностями о полезных свойствах, противопоказаниях к употреблению, применении и о существующих альтернативах.

История появления сиропа

Родина агавы – Мексика. Это довольно неприхотливое растение, не нуждающееся в удобрениях или пестицидах и дающее богатый урожай. Внешне оно напоминает огромное алоэ с небольшими синими цветками. Из нераскрывшихся бутонов и добывают ценный нектар путем холодного отжима. Получаемый продукт слаще белого сахара в 1,5 раза. Простота в выращивании агавы и обеспечила ей популярность и повсеместное распространение.

Как делают сироп агавы

Сорт, используемый для производства нектара, называется голубая агава. Он же входит ингредиентом в приготовление такого популярного напитка, как текила. Сок отжимают из бутонов с помощью пресса, дальше нагреванием до 46 о C проводят сгущение нектара. Существуют технологии производства, полностью исключающие нагрев: тогда густая консистенция достигается с помощью специальных добавок.

Некоторые производители используют фильтрацию для получения продукта разных оттенков.

Состав сиропа агавы

  • фруктоза - 85 — 95%;
  • декстроза - 3 — 10%;
  • сахароза - 1,5 — 3.0%;
  • инулин - 3 — 5.0%.

Такое высокое содержание фруктозы и делает сироп сладким. Общий вес углеводов в продукте составляет 76%.

Калорийность и гликемический индекс сиропа агавы

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель, определяющий способность продуктов питания поднимать уровень сахара в крови. Если продукты, которые мы едим, имеют высокий ГИ, то уровень глюкозы в организме быстро возрастает. ГИ сиропа агавы низкий: от 15 до 17 единиц, что в сочетании с невысокой калорийностью (310 ккал на 100 г) помогло ему стать всемирно популярным продуктом в диетическом и специальном диабетическом меню.

То, что углеводы агавы не вызывают скачка сахара, положительно сказывается на поддержании здоровья организма. Благодаря высокому содержанию фруктозы сироп агавы в полтора раза слаще белого или тростникового сахара, что делает его использование экономичным для получения нужного вкуса.

Чем полезен сироп агавы

Если заглянуть на страницы интернет-магазинов здорового и диетического питания, продающих сироп агавы, можно найти много информации о его полезных свойствах. Сайты с отзывами заполнены мнениями довольных покупателей. Основание для таких утверждений - низкий ГИ, о котором упоминалось выше. Употребление не вызовет внезапного скачка сахара, что при низкой калорийности и высокой концентрации фруктозы говорит в пользу употребления сиропа агавы теми, кто страдает диабетом или просто исповедует здоровый образ жизни.

Полезные антисептические свойства растения знали еще ацтеки, смазывая его настойкой раны.

Настоящий, правильно приготовленный из агавы сироп обладает полезными свойствами:

  • содержит комплекс витаминов;
  • благодаря содержанию фруктозы способен приводить в норму метаболизм;
  • выводит шлаки, токсины;
  • содержит сапонины, которые помогают бороться с микробами, воспалением, способствуют укреплению иммунитета.

Вещества фруктаны в составе продукта, представленные инулином (в нефильтрованных темных сортах) и другими разновидностями, имеют свойства:

  • создавать чувство сытости;
  • снижать аппетит;
  • обеспечивать антиоксидантное действие;
  • понижать вредный холестерин;
  • улучшать на 20% усвоение кальция.

Благодаря фруктанам сироп агавы не только успешно применяют для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков, а также в умеренном количестве рекомендуют в пожилом возрасте для увеличения плотности костей.

Растение также применяют для предохранения от беременности, ведь имеющиеся в нем динордрин и анордрин – это растительные контрацептивы.

Стероидные сапонины в составе растения помогают от ревматизма.

Таким образом, многочисленные полезные свойства превращают агаву в домашнее лекарственное средство.

Как используют сироп агавы в кулинарии

Сироп агавы можно использовать в кулинарии вместо обычного сахара, но в силу его дороговизны эта практика не нашла распространения у хозяек. Чаще он применяется в кондитерском деле и в производстве дорогих напитков: алкогольных (водка, вино) и безалкогольных (например, лимонад).

На родине сладкий напиток считается аперитивом – средством улучшить аппетит перед обедом. Его подают в чистом виде и после еды, дозируя рюмками по 50 мл, а также в коктейлях с текилой, ликерами.

Вред сиропа агавы и противопоказания к потреблению

Кроме пользы, продукт имеет негативное воздействие для организма. Во избежание вреда им нельзя злоупотреблять.

Обнаружив возможность применять сироп агавы как альтернативный полезный подсластитель в диетическом питании, его рекомендовали больным диабетом. При этом не акцентировали внимание на его возможном вреде.

Позже открыли, что полезными свойствами обладает только сок растения, не подвергнутый термической обработке. При нагревании полезные фруктоолигосахариды превращаются во фруктозу, не столь однозначную по свойствам влияния на человеческий организм.

Действительно, фруктоза не повышает уровень сахара в крови, но ее систематическое употребление может подавить способность человека естественным образом вырабатывать и использовать гормон инсулин, что по сути, является преддиабетным состоянием, чреватым развитием 2 типа заболевания.

Кроме того, в большом количестве фруктоза приносит вред перегрузки печени, вследствие чего трансформируется в жиры, часть которых может нести опасность клеткам самой печени и провоцировать жировую болезнь органа.

Действительной пользой будет обладать только нерафинированный нектар. Продукты промышленной фильтрации пользу частично или полностью утрачивают.

Данные о свойствах растения позволяют сделать выводы о том, что регулярное включение в рацион сиропа агавы вызывает вред следующих необратимых нарушений:

  • развития гипертонии;
  • интенсивного отложения жира;
  • появления инсулинорезистентности — невосприимчивости к инсулину;
  • ослабления функций печени.

Существуют группы лиц, имеющие противопоказания:

  • страдающие сахарным диабетом, которым не следует употреблять сироп на регулярной основе;
  • со склонностью к ожирению;
  • беременные и кормящие грудью женщины.

Внимание! Нежелательно приучать к употреблению сиропа детей раннего возраста.

Чем отличается темный сироп агавы от светлого

Цвет нектара из агавы говорит о его качестве, способе приготовления и степени фильтрации. Есть светлый, темный и янтарный сироп. Светлые и темные сорта производят из одного и того же сырья. Но во втором случае продукт меньше фильтруют: тогда он богат инулином. Светло или темно-желтый оттенок по свойствам зависит от фактора длительности и интенсивности нагрева при сгущении. Вкус светлых сиропов менее насыщенный.

Чем заменить сироп агавы

Иногда те, кто хочет воспользоваться рецептом с сиропом агавы в качестве ингредиента, озадачены вопросом: чем его заменить? Ранее заменителем служил сходный по свойствам кукурузный сироп. Но он был запрещен к применению из-за опасности развития ожирения. Предпочтение было отдано более полезной агаве. Но и этим продуктом злоупотреблять не следует. Меньше калорий содержит кленовый сироп.

Альтернативными натуральными подсластителями считают также:

Ксилит — натуральный сахарозаменитель, польза которого известна медицине на протяжении полувека. Человеческий организм самостоятельно вырабатывает его в небольших количествах. В составах продуктов он обозначен как Е967. Изучение его свойств дает основание утверждать об отсутствии вреда для организма.

Эритрит — другой безопасный для организма натуральный заменитель с минимальной калорийностью — всего 6 процентов от калорийности белого сахара.

Стевия – южноамериканская культура, из листьев которой производят сахарозаменитель в форме сухого растения, порошка или жидкости. Это лидер по сладости среди других заменителей: в 10 — 15 раз превышает сахар. Калорийность стевии почти нулевая, поэтому оно с пользой применяется для контроля веса.

Важно! Для тех, кто страдает диабетом, подбор сахарозаменителя разрешен только после консультации с эндокринологом.

Заключение

Польза и вред сиропа агавы остается до конца неизученной и поэтому неоднозначной темой.

Рассмотренные свойства представляют этот экзотический заменитель сахара в двух аспектах. С одной стороны, производимый из органического растительного сырья щадящим методом, он весьма популярен и ценится в диетологии. Но высокое содержание в нем фруктозы может служить фактором риска для людей, страдающих диабетом и склонностью к ожирению, поэтому употребление альтернативного подсластителя должно быть строго дозированным.

В последние годы среди людей, заинтересованных здоровым питанием, большую популярность завоевал сироп агавы, который активно продвигается в качестве «здоровой» и «натуральной» альтернативы сахару. Особенно популярен этот сироп в веганских и сыроедческих кругах, где его используют для приготовления различных «полезных» десертов. Но оправданы ли претензии на пользу, или хотя бы меньший вред этого продукта? Давайте разберемся.

Что такое агава?

Агава — многолетнее однодольное растение подсемейства Агавовых семейства Спаржевых, «дальний родственник» алоэ. Латинское название — Agáve. Имеет короткий ствол и большую розетку мясистых и колючих листьев. В диком виде растёт прежде всего в Мексике, а также в прилегающих к ней регионах.

Из листьев агавы получают волокно, из которого изготавливаются веревки, шпагат, ткани и бумага. Но прежде всего агава используется при производстве традиционных мексиканских алкогольных напитков — пульке, текилы и мескаля. Из некоторых видов агавы делают сладкий сироп, похожий на мёд, которые стал в последние годы популярным во всём мире подсластителем. Во многих странах его называют «нектар агавы», но сироп и нектар — один и тот же продукт, разница только в маркетинге.


Как делают сироп агавы?

Для производства сиропа используется, в основном, тот же сорт, что и для производства текилы — голубая агава. Сначала из нераскрывшихся бутонов цветов агавы выжимают сок – на одном цветоносе может появиться несколько тысяч цветов, поскольку сам цветонос способен достигать высоты несколько метров.

Извлеченный сок фильтруют и нагревают, получая в итоге густую и вязкую жидкость. Температура варки может быть разной, но многие органические сорта варятся при температуре ниже 46 градусов и считаются сыроедческим продуктом. Кроме того, есть технологии производства сиропа и без нагревания, когда сгущение происходит за счет добавления специальных энзимов.

Светлые и темные сорта сиропа сделаны из одного и того же растения, разница лишь в том, что темные сорта меньше фильтруют или дополнительно обогащают инулином.

Углеводный состав сиропа агавы:

Сироп агавы состоит на 76% из углеводов, в том числе:

  • Фруктоза — 85 – 95%
  • Декстроза — 3 – 10%
  • Сахароза — 1,5-3.0%
  • Инулин — 3-5.0%

В отличии от обычного сахара, который содержит поровну глюкозы и фруктозы (соединенных в молекулах сахарозы), сироп агавы состоит почти целиком из фруктозы, поэтому он слаще сахара примерно в полтора раза.

Польза или вред?

На различных сайтах, продающих сироп агавы, а также на ресурсах, посвященных здоровому питанию, можно встретить немало утверждений, что сироп агавы — полезный диетический продукт, рекомендованный тем, кто следит за своим весом и здоровьем ( , , ). В основе этих утверждений — низкий гликемический индекс сиропа, 17. Низкий ГИ означает, что углеводы, содержащиеся в сиропе, не вызывают быстрого скачка сахара в крови и усиленной выработки инсулина. Это свойство делает сироп агавы популярным продуктом среди диабетиков и тех, придерживается диет на основе ГИ, например, диеты Монтиньяка.

В качестве ещё одного аргумента в пользу сиропа агавы приводится и то, что его калорийность (310 ккал/100 г) на 20% меньше, чем у сахара. А т.к. сироп агавы в полтора раза слаще сахара, то его требуется меньше, а значит итоговая калорийность будет ещё ниже.

Низкий гликемический индекс сиропа агавы объясняется тем, что в ней практически нет глюкозы, а фруктоза хоть и слаще, но оказывает очень незначительное влияние на уровень сахара в крови. Благодаря этому свойству изделия с фруктозой часто продаются и рекламируются как «здоровые». Но исследования показывают обратное — высокое потребление фруктозы разрушительно для здоровья и негативные свойства сиропа агавы значительно превосходят предполагаемую пользу низкого гликемического индекса.

Проблемы с фруктозой

Глюкоза и фруктоза — две основные углеводные молекулы, которые мы потребляем с пищей. Глюкоза является жизненно необходимым веществом, которое присутствует в клетках всех живых существ. Если человеческому организму не хватает глюкозы, получаемой из пищи, то он может синтезировать её из белков и жиров в процессе глюкогенеза. Биологической потребности организма во фруктозе практически нет, и наши способности метаболизировать это вещество достаточно ограничены. В отличии от глюкозы, фруктоза не может проникнуть в большинство клеток организма, метаболизируется только печенью, избыток фруктозы перегружает этот орган и чреват серьёзными проблемами ().

Печень перерабатывает молекулы фруктозы в жиры, что повышает уровень триглицеридов в крови, а также может приводить к неалкогольной жировой болезни печени ( , , ).

Высокое потребление фруктозы ведет к повышению инсулино-резистентности и может вести к долгосрочному повышению уровня сахара в крови и повышенному уровню инсулина. Всё это повышает риск метаболического синдрома и диабета второго типа ( , , ).

Избыток фруктозы не только ведет к повышению веса и аккумуляции жира в районе живота, но и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний: повышается количество мелких плотных частиц липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, т.н. «плохой холестерин») и оксидированных частиц ЛПНП ().

Попадая в кишечник, избыточная фруктоза способствует активному газообразованию в процессе ферментации и возможно является одной из основных причин синдрома раздражённого кишечника ().

Опубликованные недавно исследования () увязывают высокое потребление фруктозы с повреждениями сотен генов головного мозга. Эти генетические нарушения могут быть причиной множества нейродегенеративных и психических заболеваний — болезни Альцгеймера, депрессии, биполярного расстройства, болезни Паркинссона, синдрома гиперактивности и др.

Фруктоза, конечно, входит в состав большинства фруктов и в умеренных количествах не вызывает проблем у большинства людей. Её количество может варьировать — например, яблоки содержат 7,6% фруктозы на 100 грамм, а абрикосы — всего 0,7 грамма. Но во фруктах присутствует и множество других полезных веществ и, главное, большое количество клетчатки, способствующей насыщению. Получить нездоровое количество фруктозы из фруктов довольно сложно, для этого надо очень постараться. А вот перебрать концентрированного фруктозного сиропа несравненно легче.

ВЫВОДЫ

Сироп агавы почти полностью состоит из фруктозы. Разовый приём небольшой порции сиропа не вызывает значительного повышения сахара в крови и увеличения выработки инсулина. Но регулярное потребление сиропа агавы чревато теми же проблемами для здоровья, которые ассоциируются с избытком фруктозы в рационе: избыточным весом, инсулинорезистентностью, метаболическими заболеваниями, повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и пр.

Если сравнить метаболические последствия потребления сиропа агавы и обычного сахара, то сахар окажется более «здоровым» продуктом и это говорит о многом.

А как же утверждения о «натуральности», «органичности», «пользе» сиропа агавы*? Это всего лишь маркетинговые приёмы, эксплуатирующие нашу любовь ко всему «натуральному» и широко распространённую боязнь «химии». И в этом отношении сироп агавы смотрится очень выгодно на фоне других заменителей сахара: его можно производить из органических растений, процесс производства очень простой, максимально щадящий и не требующий опасных химикатов. Всё это делает сироп агавы одним из самых популярных в мире подсластителей, но не меняет его сути — фактически, это всего лишь жидкая фруктоза и вреда от такого «натурального продукта» намного больше, чем приписываемой ему пользы.

Сколько стоит сироп агавы (средняя цена за 1 л.)?

Сироп - это не просто продукт в ряду других. По некоторым данным он возник во Франции еще в Средневековье. Согласно энциклопедии, сироп - это концентрированный раствор отдельных сахаров (глюкозы, сахарозы, мальтозы и фруктозы) и их смесей в натуральном фруктовом соке или же воде. Также сироп можно назвать «прозрачной вязкой жидкостью», обладающей ароматом соответствующих плодов (фруктов, ягод или растений).

В число продуктов, заслуживающих наиболее пристального внимания, следует отнести сироп агавы. К отличительным его особенностям следует отнести повышенную калорийность, высокое содержание сахара (от 40 до 80%), ярко выраженный сладкий вкус и свежий аромат агавы. Это растение произрастает преимущественно в Мексике.

Сироп агавы поставляется в небольшой емкости. Однако хватить ее должно на длительный срок. Главная отличительная особенность сиропа заключается в том, что его можно употреблять диабетикам, для которых обычный сахар является вредным. Неудивительно, что агава используется в качестве заменителя сахара в мороженом и кондитерских изделиях.

Варианты употребления сиропа агавы

Напиток может употребляться в самых различных вариациях. Например, его пьют соло до или после трапезы. Сироп считается как неплохим аперитивом, так и диджестивом. Для этого понадобятся небольшие рюмочки ёмкостью не более 50мл. Сироп агавы - прекрасный десерт. Он послужит отличным завершением обеда или ужина, поднимет настроение и придаст организму необходимый тонус.

Сироп агавы хорошо сочетается с серебряной и золотой текилой, а также с ликерами и биттерами. Опытный бармен сможет предложить не менее 15 коктейлей, в которых используется этот продукт. Наиболее известные из них - это мексиканский завтрак, арбузная маргарита, платиновая ягода, открытка из Италии и некоторые другие.

Польза и вред сиропа агавы

Сироп обладает большим количеством полезных свойств. Добавьте к этому ценные полезные вещества: витамины, сахариды, минералы и т.д. В напитке вы сможете найти также смолы и эфирные масла. Сироп агавы подойдет для лечения невралгий, обладает жаропонижающим, антисептическим и болеутоляющим эффектом. Употреблять напиток не следует людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем.

Калорийность сиропа агавы кКал

Энергетическая ценность сиропа агавы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Статьи по теме