Напиток из бузины. Свойства и рецепты приготовления кваса из бузины

Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и других блюд, а также в качестве лекарственного средства:
- при простуде;
- кашле;
- ревматизме;
- кожных заболеваниях;
- для профилактики болезней и укрепления иммунитета.

Рецепты вкусных напитков из чёрной бузины

Сок из бузины:
- 1 кг. ягод чёрной бузины;
- 0,5 кг сахарного песка.
Ягоды бузины промойте, ошпарьте их кипятком и оставьте минут на 10. Затем отожмите из ягод сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю, всыпьте в него сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в тёмном прохладном месте. Для лечения и профилактики заболеваний можно употреблять по 30-50 г сока ежедневно.


Сок из бузины с лимоном:
- 1 кг ягод чёрной бузины;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. воды;
- сок 1 лимона.
Ягоды промойте, залейте водой и проварите в течение 15 минут. Затем отожмите из бузины сок, добавьте в него сок одного лимона и сахарный песок и варите ещё 10 минут.
Квас из чёрной бузины:
- 8 л воды;
- 12 соцветий бузины;
- 4 лимона;
- 1 кг сахарного песка.
Лимоны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Воду вскипятите с сахарным песком, остудите, положите в неё лимоны и цветки бузины и оставьте на неделю для брожения. Через указанное время перелейте напиток в бутылку с заворачивающейся крышкой и уберите в прохладное место. Употребить такой квас нужно как можно скорее, долго его хранить нельзя.


Ароматный напиток из сока бузины с пряностями:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сока бузины;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 бутончик гвоздики;
- 1 палочка корицы;
Лимон промойте и обсушите. С половинки лимона срежьте цедру, а из мякоти всего плода выжмите сок. В кастрюле смешайте сок бузины с водой и лимонным соком, добавьте мёд, цедру и гвоздику с корицей. Всё хорошо перемешайте, затем доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Готовый напиток подавайте в подогретых бокалах горячим.
Сироп из чёрной бузины:
- 1 л сока бузины;
- 0,5 кг сахарного песка;
- сок 1 лимона.
Смешайте соки бузины и лимона, добавьте сахарный песок и доведите смесь до кипения в эмалированной кастрюле. При нагревании постоянно помешивайте и снимайте появившуюся пену. Готовый сироп разлейте по бутылкам.


Вино из чёрной бузины:
- 4 л воды;
- 1 кг сахарного песка;
- 10 соцветий бузины;
- 2 лимона;
- винные дрожжи.
Цветки промойте, отделите от плодоножек и оставьте ненадолго обсохнуть от воды (можно опрокинуть в дуршлаг). Из воды и сахара приготовьте сироп, остудите до тёплого состояния и залейте им цветки в стеклянной бутыли. Лимоны промойте, нарежьте на кружочки (можно не очищать от кожицы), уберите из мякоти косточки и положите кружочки в сироп с цветками. Туда же добавьте винные дрожжи. Бутыль накройте марлей и оставьте на 7 дней для брожения. Через указанное время аккуратно слейте жидкость, процедите её и влейте в чистую бутыль. Соорудите водный затвор и оставьте вино для брожения. Когда процесс брожения закончится, то разлейте напиток по бутылкам с закручивающимися пробками.
Освежающий напиток из бузины:
- 1 л воды;
- 2 соцветия бузины;
- 4 ч.л. мёда;
- сок половинки лимона;
- веточка мелиссы.
Разведите в воде мёд. В стеклянный кувшин положите цветки бузины, мелиссу, добавьте лимонный сок и залейте всё водой с мёдом. Затем уберите напиток в холодильник на сутки.

Целебные напитки с бузиной

Напиток общеукрепляющий:
- 1 л горячей воды;
- 5 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. сухих ягод бузины
Залейте ягоды горячей водой, доведите до кипения, кипятите примерно 5-6 минут и добавьте мёд. Затем процедите. Употребите в течение дня в умеренно горячем виде.
Чай с бузиной при простуде:
- 10 г ягод чёрной бузины;
- 10 г цветков ромашки;
- 10 г цветков липы;
- 10 г мяты перечной.
Смешайте вышеназванные ингредиенты, возьмите 1 столовую ложку смеси и заварите её 1 стаканом кипятка. Накройте напиток чем-то тёплым и оставьте настаиваться на полчаса. Затем процедите и пейте горячим.
Целебный напиток из чёрной бузины:
- 250 мл водки;
- 1 ч.л. почек или цветков чёрной бузины.
Залейте почки водкой и оставьте настаиваться на неделю. Готовую настойку принимайте по 30 мл перед сном 2-3 недели. Затем нужно сделать перерыв на 2 месяца и можно повторит курс лечения. Особенно хорошо употреблять это лекарство, совмещая с ваннами из бузины (через 15 минут после ванны).
Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бузина - лекарственное растение, с помощью которого можно вылечить самые разнообразные болезни. Кроме того, с нее делают полезные напитки и даже варенье.

Мед из бузины

Искусственный мёд не сравнится, конечно, с настоящим, но в нём также присутствуют полезные свойства. Плюс этого лакомства - лёгкое приготовление.

Обратите внимание, необходимо использовать только чёрную бузину, остальные виды ядовиты для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 300 г цветков растения;
  • сахар — 0.5 кг (можно взять сахарозаменитель);
  • 1 л чистой воды.

Приготовление.

  1. Чистые соцветия растения залейте водой и томите на среднем огне около 30 мин.
  2. Далее снимите отвар, обязательно охладите, а затем засыпьте сахаром.
  3. Вновь протомите, но уже 40 мин. и на небольшом огне. Приготовленная жидкость должна тянуться.
  4. Мёд поместите в банки, хорошо закрыв их, и храните не в холодильнике, а в темном месте при температуре 10-15°С.

Рецепт варенья

Чтобы приготовить варенье, вам понадобятся 2 ингредиента: ягоды бузины и сахар в пропорциях 1:1. Для уменьшения калорийности сахар можно заменить сиропом из клена, но его понадобится больше.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые ягоды поместите в емкость.
  2. Чтобы из ягод получился сок, слегка подавите их.
  3. Дайте немного потомиться на небольшом огне.
  4. Как увидите, что жидкости стало меньше в 2 раза, всыпьте сахар или сироп клена.
  5. Проварите ещё 10 мин, не переставая помешивать.
  6. Готовое варенье поместите в банки и закатайте.

В летнее время не обойтись без холодных напитков. Зачастую люди употребляют обычный квас. Мы же рассмотрим бузиновый.

Для приготовления потребуется:

  • ёмкость с крышкой;
  • марля или сито для сцеживания;
  • соцветия бузины – 75 г;
  • сахар – 320 г;
  • 3 л чистой воды;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • лимон.

Приготовление следующее.

  1. В емкость налейте приготовленную воду и сахар, вскипятите ингредиенты.
  2. Затем бросьте лимонную кислоту, охладите напиток.
  3. Очищенный от цедры лимон порежьте на тоненькие дольки. Бузину мыть не надо, просто уберите мусор и листья.
  4. Лимон и бузину бросьте в емкость, закройте и поставьте в темное место.
  5. Стоять квас должен пять дней, перемешивать его нужно каждый день. Через 5 дней процедите готовый напиток, разлейте по сосудам и отправьте в холодильник.

Как приготовить сироп из бузины

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • сахар и сахарозаменитель – по 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 пакетик;
  • соцветия растения – 70 г.

Инструкция приготовления.

  1. В кипяченной воде разведите сахар и лимонную кислоту.
  2. Затем киньте заранее вымытые цветки бузины и варите около 10 мин.
  3. Приготовленную жидкость накройте, и дайте настояться один день.
  4. Через сутки готовый сироп процедите и немного прокипятите на слабом огне.
  5. Блюдо готово, можно разливать по банкам.

Детям сироп можно давать по 1 чайной ложке в день, а взрослым - по две чайной ложке. Для более насыщенного вкуса и лечебного действия сироп можно добавлять в чай.

Домашний лимонад

Еще один рецепт прохладного напитка в летнее время. Для приготовления необходимо:

  • чистая вода – 10 л;
  • соцветие бузины – 50 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымытые соцветия положите в кастрюлю, и добавьте дольки лимона.
  2. Затем покройте всё водой и пусть настаивается 1 день.
  3. Процедите жидкость, после чего добавьте сахар, лимонный сок. Хорошо перемешав, оставьте вновь на одни сутки.
  4. Через день лимонад можно пить. Разлейте его в емкости и поставьте в холодильник.

Лечебный чай

Так как бузина является лекарственным растением, то приготовленный чай сможет помочь вам при гриппе и простуде. Напиток можно приготовить тремя способами:

  1. Возьмите соцветия или ягоды бузины, ложку сушеных листьев мать-и-мачеха и липу. Залейте травы 0,5 л кипяченой воды. По желанию можно добавить мёд.
  2. Все те же ингредиенты, что и в первом пункте, только добавить корень девясила.
  3. Возьмите соцветия бузины и спорыша в одинаковых пропорциях, смешайте их и залейте кипятком.

Чтобы чай приобрел лечебные свойства и вкусовые качества, ему необходимо некоторое время настояться.

Шампанское из бузины.

Такой напиток также поможет утолить жажду летом. Для его приготовления понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • цветы бузины – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление следующее.

    1. В чистой воде разведите сахар и лимонную кислоту, после - добавьте бузину.
    2. Сосуд накройте и оставьте на 36 часов.
    3. После этого процедите и разлейте по емкостям так, чтобы осталось место для брожения.
    4. Плотно закрытые емкости поставьте в холодильник на 5 дней.

Вино из бузины

Ингредиенты:

      • ягоды – 10 кг;
      • сахар – 2 кг;
      • вода – 6 л.

Инструкция приготовления.

    1. Очищенные ягоды пропустите через мясорубку.
    2. Затем массу поставьте под пресс на 5 часов для выдавливания сока.
    3. После этого добавьте сахар и разлейте по емкостям, плотно закрыв крышки и установив газоотводные трубки.
    4. Для брожения подойдет комнатная температура. Процесс будет происходить примерно полмесяца.
    5. По окончании установленного срока вино слейте в чистые сосуды и поставьте в прохладное место, где оно должно еще постаять около 3 месяцев.

Ароматные ветви бузины радуют глаз пышным цветом. А знаете ли вы, что из зонтиков бузины можно сделать самый настоящий квас? Только не берите грозди с красной разновидности кустарника - она ядовита. Блюда и напитки с добавлением черных ягод обладают отличными вкусовыми и лечебными свойствами. Рецепт кваса из бузины разработал и распространил украинский целитель-колдун Болотов, и нам остается только научиться его готовить.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

Запасайтесь соцветиями ароматного кустарника с весны. Тогда вы сможете делать квас в любое время. Но если вы не успели собрать сырье или узнали про этот рецепт слишком поздно, нарвите плоды в достаточном количестве. Любого сырья должно быть не менее 2 стаканов.

Дополнительные ингредиенты:

Тщательно перемешанный состав уберите на брожение в теплое темное место. Через 3 недели квас из бузиныбудет готов к употреблению. Разлейте напиток в стеклянную тару и закупорьте. Пейте его за 10 мин. до еды по 100 мл. Освежающий напиток не только утоляет жажду, но и облегчает состояние при климаксе, заболеваниях пищеварительной системы, почек и сосудов.

C ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Если вы желаете получить сразу много кваса из соцветий или ягод бузины, используйте рецепт на 10 литров:

  • Сахар - 1 кг;
  • Ароматные «зонтики» - 12 шт;
  • Лимонная кислота - упаковка 25 г;
  • Вода (минеральная без газа, отстоянная или из артезианской скважины) - 1 большое ведро.

Тщательно вымытые соцветия замочите в ведре с водой и добавьте сахар с лимонной кислотой. Прикройте посуду многослойной марлей или чистой ветошью и подождите 2 суток. На 3 день отфильтруйте жидкость и разлейте в коричневые пластиковые бутылки. Унесите тару в темное помещение на 40 дней. С 41 дня пейте квас в любое время.

ВАРИАНТ С МЯТОЙ

Растворите 300 г сахара в 3 л воды и прокипятите. Добавьте в сладкую жидкость 1 ч.л. лимонной кислоты и вылейте сироп в посуду с цветками бузины и веточками мяты (100 и 5 г соответственно). Пусть будущий квас бродит 5 суток, но каждое утро наведывайтесь к нему и перемешивайте.

На 6 день процедите напиток и разлейте в удобную стеклотару, которая без проблем разместится в холодильнике. Крышки на посуде должны сидеть плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Этот напиток полезен при вздутии живота и расстройствах нервной системы.

КВАС ИЗ СОЦВЕТИЙ БУЗИНЫ И ЛИМОНА

На 3 л воды возьмите:

  • Сахар-песок - 300 г;
  • Соцветия - полстакана;
  • Лимонная кислота - 1 ч.л;
  • Небольшой лимон весом около 100 г.

Сварите сахарный сироп за 5 минут и растворите в нем лимонный порошок. Остудите. Затем как можно мельче нарежьте лимон вместе с кожицей, ликвидируйте косточки. Залейте цитрус вместе с цветочками сиропом и накройте крышкой. Настаиваться квас должен 4 дня, но его следует ежедневно взбалтывать. После фильтрации напитка его разливают по бутылкам, оставляя немного места до горлышек.

Когда будете приступать к дегустации, не встряхивайте посуду. Иначе квас «выстрелит» подобно шампанскому. Храните напиток в холодильнике или подвале не дольше недели, чтобы он не успел утратить свой вкус.

Рецепт напитка из цветков бузины.

Напиток из бузины ….В огороде бузина…

Сегодня не история, а кухня.

А всё от того, что варю сироп из бузины и ещё кое-что…

Если у кого в Киеве дядька, то в огороде обязательно должна бузина расти. Но не факт. У любого правила есть исключения. Вот у меня, например, дядьки в Киеве нет, а бузина растёт.
Это высокий, до 3-5 метров, многоствольный кустарник со светло-бурой, смахивающей на пробку, корой.
У нас в Венгрии очень много бузины, есть даже Земля Бузины: в 1281 году одному из малоизвестных и не самых высокородных венгерских дворян был выдан диплом о происхождении, в котором нынешнее месторасположение посёлка поименовано как «Terra Bodzias». Земля Бузины. Там нынче проводят ежегодный праздник бузины. Настоящий праздник — с песнями, танцами, угощением.

Угощайтесь, угощайтесь… Это, действительно, очень вкусно. Гроздья цветков бузины, запеченные в тесте. А ещё на празднике стоит попробовать печенье и пирожные с начинкой из бузинового крема. Отведать бузинового сиропа и самых разных коктейлей на его основе. Например, из марципана.
Если захочется чего-то покрепче, так можно попросить и слабоалкогольный коктейль приготовить. Опять же, включающий в себя в качестве одного из ингредиентов сироп из соцветий бузины. Ну, а кому ещё крепче, для тех у в запасе имеется бузиновая паленка — разновидность фруктовой водки. Что-то типа болгарской или югославской ракии.

Что касается меня, то я готовлю сироп из цветков бузины .

Это не только вкусно, но, главное — очень полезно. Бузина черная — удивительное лекарственное растение. Сироп бузины - сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное.

Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах.

Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами,к тому же он очень вкусный и ароматный.

Вот рецепт:

  • 2,5л.воды
  • 40 крупных соцветий бузины
  • 2,5 кг.сахара
  • 2 лимона

Цветы (НЕ МЫТЬ!!!) но обязательно проверить и очистить от всевозможных мошек, залить водой, добавить нарезанные лимоны, накрыть марлей и оставить в прохладном месте на 36 часов. Процедить, добавить сахар, размешать и прокипятить 10 минут. Всё.
Хранить только в стеклянных бутылках.
Как вариант: цветки с лимонами заливают охлаждённым до комнатной температуры сиропом, настаивают 5 дней, процеживают, разливают в бутылки.

А ещё рецепт Ликёра из бузины. Аромат необыкновенный!!!

Итак, нам нужно:
25 зонтиков с цветками бузины
3 лимона
сок 3 лимонов
400 г сахара
1,5 л водки без вкусовых добавок
250 мл воды

Способ приготовления ликёра из бузины

1. Лимоны тонко нарезать кружками.
2. Сахар растворить в воде.
3. Цветки бузины и дольки лимона уложить слоями в большую емкость и сбрызнуть лимонным соком; залить сахарным сиропом.
4. Емкость закрыть и дать настояться в течение 10 дней в теплом месте.
5. Затем процедить смесь через льняное полотенце, смешать с водкой и разлить в бутылки.

А на закуску — венгерская национальная музыка

Известно, что цветки черной бузины имеют целебные свойства, применяются в народной терапии при лечении многих недугов. Один из наиболее популярных способов использования полезных свойств душистых соцветий – квас из цветков бузины черной – натуральный шипучий целебный напиток. Читайте, как его правильно делать и употреблять с пользой, не причиняя вреда организму.

Квас из цветков бузины – польза и вред

Правильно приготовленный квас из бузины похож на игристое шампанское. В летнюю жару он отлично утоляет жажду, улучшает самочувствие. Кроме того имеет лечебные свойства. Приятный на вкус напиток полезно употреблять:

  • Для повышения иммунитета, общего тонуса организма, ускорения выздоровления при простуде, гриппе, ангине, кашле.
  • При заболеваниях легких.
  • Людям с недугами желудка, кишечника, печени, почек.
  • Для улучшения самочувствия во время климакса.
  • При похудении (калорийность 100 мл всего 36 ккал).

Польза организму будет при употреблении не больше 100 – 150 мл до еды. Большие количества могут причинить вред. Не стоит его употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, детям, людям, страдающим аллергией.

Как делать квас с бузины

Душистое соцветие мелкий цветочков бузины

Готовят из свежих или высушенных цветков. Чтобы приготовить хороший напиток – нужны хорошие ингредиенты.

Имея запас высушенных соцветий, вы сможете не только весной, а когда угодно сделать квас.

Рецептов приготовления напитка есть много. Какой из них лучше выбрать зависит от цели приготовления. Делать квас из цветков бузины для лечения лучше по рецепту известного народного целителя Б. В. Болотова, а если нужен приятный освежающий напиток – есть прекрасный рецепт с лимоном или лимонной кислотой. Чтобы получить успокоительный напиток – готовьте по рецепту с мятой.

При приготовлении по любому из рецептов для получения вкусного напитка выполняйте следующие общие правила:

  • Ставьте квас в темном месте, обязательно ежедневно перемешивайте.
  • Готовый напиток тщательно процедите, разлейте в стеклянные бутылки (не доливая до верха на 1/4), плотно закройте.
  • Хранится он не больше 1 недели в холодильнике. При более длительном хранении получится уже не квас, а шампанское – открывайте осторожно!

Рецепт лечебного кваса Болотова

Считается, что именно квас, приготовленный по классическому рецепту целителя Болотова, имеет наилучшие лечебные свойства. Он лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, легких, помогает при заболеваниях сосудов, климаксе. Чтобы организм получил максимальную пользу, нужно выпивать 100 мл за 10 мин до приема еды. Употребление в больших количествах может принести вред. Делайте лечебный квас так:

  1. К 3 литрам чистой колодезной воды добавьте 1 ст. сахарного песка, 2 ст. цветков черной бузины, 1 с. л. сметаны. Все перемешайте, накройте тканью, оставьте для брожения.
  2. Через 2 недели напиток готов.

Рецепт успокоительного кваса

Такой напиток оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, прекрасно успокаивает головную боль, избавляет от лихорадки, вздутия живота. Рецепт приготовления:

  1. В 3 литра воды добавьте 300 г сахара, прокипятите. После остывания добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты.
  2. 100 г цветов бузины и несколько веточек мяты положите в стеклянную посуду, залейте приготовленным сиропом, поставьте бродить.
  3. Через 5 дней можно употреблять.

Рецепт освежающего напитка

Этот рецепт мне нравится больше всего, с лимоном напиток получается вкусный, действительно освежающий. Готовлю так, как учила бабушка:

Получается отличный, приятно пахнущий, натуральный газированный квас из цветков бузины черной. Так как он быстро выпивается, больше недели хранить не приходится. Можно делать по этому рецепту без добавления лимона, так больше чувствуется запах самих цветков – тоже очень вкусно. Тогда нужно добавлять в сироп 2 ч. л. лимонной кислоты.

Статьи по теме