Мясные зразы с грибами шампиньонами. Мясные зразы с грибами и сыром

Не знаете куда утилизировать вчерашнее картофельное пюре? Приготовьте картофельные зразы с грибами. Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Содержание рецепта:

Зразы ¬представляют собой котлеты с любой начинкой или без нее. Готовятся они настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии. Начинка для них может быть разнообразная: мясная, грибная, из капусты, яиц и т.д. Основа блюда - картофельное пюре, которое не обязательно специально готовить. Рецепт зраз хорош тем, что превращает остатки вчерашнего ужина в новое свежее блюдо. Пышное картофельное пюре приготовленное на ужин, утром уже не такое аппетитное. Зато оно послужит замечательной основой для горячих свежих зраз.

Сегодня будем готовить картофельные зразы с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы. Конечно, вкуснее всего брать ароматные лесные грибы. Их некоторые хозяйки замораживают или сушат на зиму. Однако за неимением лесных особей можно обойтись шампиньонами или вешенками. Для городских жителей - это настоящая находка. Искусственно выращенные грибы требуют меньше времени для приготовления. При этом блюда с ними получаются не менее вкусными. Сегодня и узнаем, как приготовить зразы картофельные с шампиньонами. Это хорошая альтернатива жареной картошке с грибами. Необходимые ингредиенты те же, зато вкус совершенно другой.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Мука - 5-6 ст.л.

Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами, рецепт с фото:


1. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с нагретым растительным маслом. Пассируйте грибы около 5-7 минут на большом огне. Сначала они выделят влагу, поэтому готовьте их на большом огне, чтобы она быстрее испарилась.


2. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам, когда вся жидкость выкипит.


3. Приправьте грибы солью с молотым перцем и обжарьте до золотистости доводя до готовности. Начинка для картофельных зраз с грибами готова.


4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все глазки, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.


5. Отварите картофель до готовности и мягкости. После переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


6. Верните картофель в кастрюлю и толкушкой разомните до консистенции пюре.


7. Добавьте к картофелю муку и вымешайте тесто для зраз. Если с мукой переборщили и тесто стало очень тугим, то добавьте в него яйцо.


8. Из картофеля сформируйте круглые лепешки толщиной около 5-7 мм.


9. На них выложите грибную начинку.


10. Руки припорошите мукой и сформируйте котлетки овальной формы, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте их в муке.

Зразы с грибами могут быть мясные, куриные, картофельные. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов придутся многим по вкусу. Зразы с грибами можно приготовить на сковороде или запечь с сыром в духовке.

Рецепт № 1

Моему кулинарному опыту известны несколько видов зраз из картошки. Зразы бывают с разными начинками. Кроме начинки они разделяются еще и по составу картофельного теста. В некоторых рецептах используется картофель, отваренный в мундире. Но, в некоторых рецептах рекомендовано использовать картофель-пюре. Естественно тесто сильно отличается. Не смотря на то, что основа готовится на основе готового картофеля, структура будет сильно отличаться. Тесто, приготовленное на основе пюре нежнее, более мягкое. Когда вы готовите зразы на таком тесте, не следует тесто забивать мукой. От этого готовые зразы становятся тяжелее, сытнее, но после них чувствуется какая-то тяжесть. Еда должна доставлять удовольствие. Поэтому готовим разумно.

Картофельные зразы с грибами пошаговый фото рецепт

как приготовить зразы с грибами

  • картофель - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • шампиньоны - 300 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль, специи - по вкусу,
  • мука пшеничная - 2 стакана (5 ст. ложек для теста, а остальное для формовки),
  • масло растительное - 150 мл,
  • зелень и сметана для подачи

Для приготовления теста отварите картошку. Для этого, очистите картофель от шкурки. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Залейте кипятком. Когда вода закипит, посолите. Варите до готовности. Слейте воду.

Картофель переложите в удобную форму. Толкушкой приготовьте пюре и остудите.

К картофелю добавьте 5 ст. ложек муки, 1 куриное яйцо. Хорошо вымешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Картофельное тесто будет немного липким. Если вы ранее готовили тесто из картофеля, сваренного в мундире, то сразу поймете разницу между двумя видами основы. Тесто, приготовленное из пюре более нежное, но и более липкое.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки грибов должны быть равного размера, чтоб все приготовились одновременно. Я предпочитаю крупную нарезку, но вы можете нарезать грибы так, как больше нравится вам.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте шампиньоны до готовности.

К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе.

Поверхность посыпьте мукой. Небольшое количество теста выложите на муку и расплющите в небольшой блинчик.

На серединку блинчика выложите столовую ложку грибной начинки.

Соберите края блинчика и сформируйте котлетку (зразу).

Так сформируйте все картофельные зразы с грибами. Разогрейте сковороду. Влейте масло и на горячей сковороде обжарьте котлеты с двух сторон. Котлеты с начинкой готовы.

Румяные, красивые и пухленькие! Подавайте их со сметаной. Для тех, кто не очень любит сметану могу порекомендовать приготовить и подайте к таким зразам сырный соус на основ соуса Бешамель. Можно подать классический бешамель. Будет очень вкусно.

Зразы с грибами рецепт и фото от Варвары Сергеевны.

Как приготовить зразы с грибами из мясного фарша расскажет в своем фото рецепте Светлана Бурова:

Зразы с грибами из мясного фарша

Это блюдо можно было бы назвать повседневным и будничным, если бы не одна особенность: картофельные зразы с грибами и с праздничного стола исчезнут, не задумываясь.
Союз картофеля и грибов заключен на небесах - я в этом уверена! Это сочетание вкусов никогда не подводит. Вот и зразы с грибами, несмотря на минимум ингредиентов, получаются исключительно аппетитными. Конечно, с ними придется немного повозиться, но оно того стоит. Главное - удачно выбрать картофель: во-первых, вкусный сорт, а во-вторых, чтобы хорошо разминался в пюре: из плохо разминаемого зразов не слепить, будут рассыпаться.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные зразы из картофеля и грибов, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля для пюре (с высоким содержанием крахмала)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 60 г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 10 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Для начинки нарежьте бекон тонкими ломтиками. Сковороду разогрейте, разложите ровным слоем бекон, немного убавьте огонь и вытапливайте из бекона жир минут десять. Пару раз за это время перемешайте бекон.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы хорошо промойте и тоже нарежьте. Добавьте лук и грибы к бекону, немного посолите и положите сливочное масло, размешайте.

Обжаривайте еще минут десять-пятнадцать, пока лишняя жидкость (она выделяется из грибов) не испарится, тогда обжарьте все в течение пары минут до золотистого цвета.

Для зразов из картофеля надо сделать пюре, для этого картофель очистите, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь на плиту. Варите примерно полчаса, пока картофель не будет протыкаться с легкостью вилкой. Воду не солите, чтобы картофель не стал слишком водянистым.

Слейте воду из кастрюли, когда картофель будет готов, поставьте кастрюлю снова на огонь (примерно на пару минут), чтоб вода со дна кастрюли испарилась. Затем добавьте соли и разомните картофель толкушкой. Разминайте, пока не останется комочков, и масса не станет более гладкой и однородной.

Возьмите в руку немного пюре (примерно столовую ложку с горкой), скатайте его в шар, затем приплюсните и сделайте лепешку-зраз. В центр картофельного зраза положите столовую ложку начинки.

Защипните края лепешки, формируя шарик с начинкой внутри, затем немного приплюсните его, чтоб получилась круглая картофельная котлетка с начинкой внутри.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Налейте на сковороду масло тонким слоем и разогрейте его. Обжарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь не переворачивать зразы, пока не сформируется хорошая корочка, чтобы они не развалились. Готовые зразы разложите по тарелкам с салатом и подавайте.

Если любите грибы, картофельные зразы с грибами придутся вам по вкусу. Их можно приготовить с добавлением курочки или сыра, поэкспериментировать с тестом, способом выпечки и специями. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и простое в приготовлении, едят горячим со сметаной.

Классические картофельные зразы с грибами на сковороде

Для приготовления зраз важно правильно выбрать и сварить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожурой. Варить его можно в мундирах или очистив от кожуры, в небольшом количестве воды.

Продукты:

  • картошка - кило;
  • по паре яиц и луковиц;
  • грибов грамм 200;
  • соль и перчик;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сварите картошечку до готовности. В воду для вкуса, кроме соли, можно добавить 1 лавровый листик и 3 горошины черного перца.
  2. Слейте с готовой картошки воду, толкушкой превратите ее в пюре, и пусть она остывает.
  3. Поджарьте лучок в масле, нарезав его полукольцами или мелкими кусочками.
  4. Нарежьте грибы (можно взять шампиньоны или вешенку). Поджарьте их в масле, посолив и поперчив.
  5. В остывшую картошку положите щепотку соли, половину поджаренного лука и яйца. Вымесите картофельное тесто.
  6. Вторую половину лука добавьте в грибы.
  7. Из картофельного теста делайте лепешки, на каждую кладите начинку, защипываете. Полученные пирожки панируйте в сухарях и жарьте в постном масле на горячей сковороде.

Замечательные золотистые картофельные пирожки вкусно есть горячими, с маринованными огурчиками или соленой капустой.

Как приготовить блюдо в духовке?

В духовке зразы выпекают на противне. Они получаются не такими золотистыми, как на сковороде, но не менее вкусными.

Продукты:

  • картошка - 900 г;
  • яйцо покрупнее;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль - 1 ч. л.;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • муки - столько же.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, сварите и потолките, полностью слив воду, до состояния пюре.
  2. Грибы помойте, меленько нарежьте и обжарьте с 1 ст. л. масла и луком.
  3. В картошку добавьте муку, щепотку соли и яйцо. После вымешивания ложкой получится густое картофельное тесто.
  4. Сформируйте лепешки (на одну нужно примерно 2 ст. ложки теста).
  5. Внутрь каждой лепешки положите по чайной ложке фарша.
  6. Сформируйте пирожки.
  7. Выпекайте в духовке на смазанном противне при температуре 180°C около получаса.

Подавайте блюдо горячим, с майонезом, сметаной или томатным соусом.

Готовим с добавлением фарша

Для мясного фарша можно взять курочку, телятину или свинину - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты:

  • картошка - 900 г;
  • пара яиц;
  • филе - 200 г;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г постного масла;
  • соль и перчик.

Приготовление:

  1. Картофель, очистив от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Водичку слейте, потолките картошку и оставьте остывать.
  2. Приготовьте фарш, пропустив куриное филе через мясорубку.
  3. На сковородке в масле поджарьте помытые и мелко нарезанные грибы. Добавьте к ним измельченный лук.
  4. На другой сковородке поджарьте мясной фарш до готовности.
  5. Смешайте курятину и грибы, посолите и поперчите.
  6. В картофельное пюре добавьте яйца и соль, вымесите тесто. Если оно получится жидковатым, можно досыпать пару ложек муки.
  7. Из теста делайте небольшие лепешки, на середину кладите курино-грибной фарш, защипывайте, и формируйте продолговатые пирожки.
  8. Панируйте зразы в сухарях и жарьте в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Горячие зразы картофельные с фаршем и грибами можно смазать сливочным маслом для аромата.

Постные картофельные зразы с грибами

Эти зразы готовят без муки и яиц. Они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Продукты:

  • картошка - 1 кг;
  • шампиньонов грамм 700;
  • пара головок лука;
  • 100 г манки;
  • соль и перчик;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Очистив картошку, сварите ее до готовности. Слейте воду, и разомните в пюре.
  2. Измельчите грибы и лучок, поджарьте на сковородке.
  3. Из картошки делайте лепешки и накладывайте внутрь обжаренные грибы.
  4. Полученные пирожки обмакните в сухой манке.
  5. Жарьте в небольшом количестве масла с двух сторон на среднем огне.

Переворачивать постные зразы нужно аккуратно, широкой лопаткой, поскольку они довольно мягкие.

Рецепт из картофельного пюре с шампиньонами

Зразы можно готовить не только из картофельного пюре, но также из мясного или рыбного фарша. Но картофельные зразы с грибами более популярны.

Продукты:

  • картошка - 1 кг;
  • грибов вдвое меньше;
  • луковица и крупное яйцо;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • постное масло - 100 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Из очищенной картошки сварите пюре, добавив в него 1 ст. ложку сливочного масла и соль.
  2. Помытые грибы мелко нарежьте.
  3. Так же поступите с луком и на постном масле поджарьте его.
  4. Всыпьте к нему грибочки и жарьте до готовности.
  5. В конце посолите, добавьте специи.
  6. Из картошки приготовьте картофельное тесто, добавив муку и 1 яйцо.
  7. Из полученной массы сделайте небольшие лепешки. На середину каждой положите грибы и защипните края.
  8. Жарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Зразы вкусно подавать со сметаной.

С грибами и сыром

Натертый твердый сыр, добавленный в начинку, плавится при жарке, а потому делает зразы сочными и вкусными.

Продукты:

  • картошка - 900 г;
  • 280 г грибов;
  • сыр - 150 г;
  • 1 лук;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 60 г муки;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварив картошечку в подсоленной воде, приготовьте из нее пюре.
  2. Измельчите ножом грибы. Можно взять любые – вешенку или шампиньоны. Обжарьте их с луком на сковороде.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В остывшую картофельную массу добавьте муку и яйцо, замесите тесто.
  5. Из теста формируйте небольшие лепешки, на серединку кладите грибной фарш и присыпайте тертым сыром.
  6. Защипывайте лепешки, формируя ровные пирожки. Их можно сделать продолговатой или круглой формы, по желанию.
  7. Обжаривайте картофельные пирожки в горячем масле, панируя в сухарях с двух сторон.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.

С сушеными грибами

Если в продаже нет свежих шампиньонов, но очень хочется приготовить зразы с грибной начинкой, выручат осенние запасы сушеных грибочков.

Продукты:

  • картошка - 900 г;
  • 1 ст. сушеных грибов;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • 1 лук;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите сушеные грибы и пожарьте их с мелко нарезанным луком в масле на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить
  2. Картошечку сварите, можно использовать остатки вчерашнего пюре. Добавьте в картошку яйцо, соль и перец.
  3. Из теста приготовьте лепешки, положите сверху начинку из грибов и защипните края.
  4. Жарьте зразы на среднем огне в масле до золотистой корочки.

Подавайте со сметанным соусом и свежими овощами.

Картофельно-морковные зразы с грибами

Если в картофельное тесто добавить вареную морковь, это придаст готовому блюду интересный, сладковатый вкус и жизнерадостный оранжевый цвет.

Продукты:

  • 3 крупных картошки;
  • 1 крупная морковка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 300 г грибов;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картошку в мундирах и морковку в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Слейте воду, растолките овощи в пюре, пока они горячие.
  3. На сковородке в масле поджарьте грибочки и мелко порезанный лук, посолив и поперчив по вкусу.
  4. В морковно-картофельное пюре добавьте сырой желток яйца и специи по вкусу. Это может быть сладкая паприка, хмели-сунели или универсальная приправа с сушеной зеленью.
  5. Сформируйте из теста лепешки, на серединку каждой кладите фарш, защипывайте и жарьте в масле до золотистого цвета.

Приготовить зразы с грибами можно по разным рецептам. Их объединяет способ обжаривания грибов и принцип приготовления картофельного теста. А вот изюминку придают различные добавки к грибам и картофелю, а также ароматные специи.

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.

Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.

Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.

Лук мелко нарезать.

Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.

Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.

Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.

Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.

У меня получилось их 7 штук.

Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.

Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.

Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.

Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!

Статьи по теме