Можно ли есть замороженные овощи? Можно ли замораживать кокосовое молоко? Производство замороженных продуктов

вред и польза. Состав мороженого. Кому полезно, а кому вредно мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Женский сайт InMoment.ru

Большинство наших соотечественников очень любят мороженое. Некоторые иностранцы, побывав в России, в ужасе рассказывают у себя дома, что русские едят мороженое даже зимой, в тридцатиградусный мороз, причём на улице.

Можно сказать, что в этом есть некоторые преувеличения, однако в целом всё верно. В России и дети, и взрослые покупают мороженое по любому поводу: полакомиться, успокоить нервы, «зарядить» мозги, просто утолить голод, охладиться в жаркий день и т.д. Отношение к мороженому разное, особенно у специалистов по питанию. Кто-то считает, что есть его можно чуть ли не каждый день, а кто-то не рекомендует более двух раз в неделю.

Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

Что же это за продукт – мороженое? Мороженое может быть мягким или закалённым – это о способе производства. Мягкое мороженое не бывает холоднее -5°C, его нельзя долго хранить, и оно очень нежное на вкус. Закалённое мороженое замораживается на комбинатах до -25°C, и может храниться в таком виде целый год. Оно очень плотное и твёрдое.

Различается мороженое также по степени жирности: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

Состав мороженого

В плодово-ягодном мороженом нет жира, а содержание сахара — около 30%. Изготавливают такое мороженое из натуральных фруктовых соков и пюре.

Также мороженое обладает высоким содержанием множества полезных для организма веществ, таких как витамины A, B, D, E, P, калий, фосфор, цинк, натрий.

В его молочных компонентах содержится аминокислота Л-триптофан, которая стимулирует выработку гормона серотонина. В совокупности эти вещества поднимают настроение и обладают успокаивающим эффектом.

Лечит дисбактериоз.

Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом.

По степени жирности мороженое бывает следующих видов:

Организм женщины, несмотря на то, что он находится в специфическом тонусе, довольно ослаблен абсолютно легко может «подцепить» какую-то болезнь, а простуда – это проще простого. Поэтому в рацион женщины можно включать мороженое при беременности, но кушать его нужно в умеренных дозах.

Что полезно кушать во время беременности?

Несмотря на то, что мороженое – это десерт, то есть это сладость, то есть это калорийно, в этом лакомстве есть польза.

  1. Самая большая польза мороженого – это тот факт, что его всегда едят с удовольствием, то есть мороженое провоцирует наш мозг выделять гормон счастья и радости – серотонин. Этот же гормон, кстати, отвечает и за центр удовольствия в нашем мозге.
  2. А еще мороженое помогает снять стресс, и снова все благодаря выделению серотонина.
  3. Положительные эмоции так важны во время беременности, а мороженое – это одно из тех лакомств, которое дарит эти положительные эмоции беременной женщине в огромных количествах.
  4. Ну и, конечно, стоит отметить тот факт, что мороженое делают из молока и молокосодержащих продуктов – сливок, масла – соответственно мороженое, пусть и не в больших количествах, но все же содержит в себе кальций, который очень нужен будущим мамам.

Запомните! Единственный категорический запрет на употребление сливочного мороженого во время кормления грудью – аллергия на коровье молоко у грудничка.

  • Конечно, не стоит употреблять в пищу в первые месяцы жизни малыша мороженое с добавлением шоколада и других наполнителей. Все они могут вызвать у ребенка аллергию.

Не стоит забывать, что ангина редко приходит одна. Она либо является сопутствующим заболеванием, либо на фоне нее протекают другие недуги. Скарлатина и дифтерия часто начинаются, как ангина. У многих инфекционных заболеваний симптомы действительно очень схожи. И тогда употребление мороженого, как и любое другое самолечение, может привести к катастрофическим последствиям.

Есть еще один нюанс: мороженое, снижая болевые симптомы в горле, способно стать хорошей средой для развития болезнетворных бактерий. Одним из его свойств является сладость, а в такой среде болезнетворные бактерии быстро размножаются. Именно поэтому в ряде случаев в качестве компромисса вместо холодного мороженого при ангине советуют употреблять фруктовый лед.

Мороженое обладает уникальными свойствами и исключительной притягательностью для сладкоежек всех возрастов. Польза мороженого и вред мороженого зависят от умеренности: большие порции заиндевевшего твердого лакомства, несомненно, опасны. Но разумное количество слегка подтаявшего мороженого – только в радость. ,Искусство быть мамой поможет вам соблюсти баланс и получить максимум удовольствия. А если вы еще сомневаетесь, попробуйте приготовить домашнее мороженое, и вопрос: «Можно ли есть мороженое?» потеряет свою актуальность.

5. 150 г обезжиренного творога с фруктами, 3 крекера, кофе без сахара.

Любой вид диеты исключает употребление сладких продуктов. Но такие ограничения заставляют человека испытывать острые приступы голода, постоянное желание съесть чего-то особенно вредного для фигуры. Результатом в большинстве случаев становится гастрономический срыв, когда худеющий начинает поглощать в больших количествах конфеты, торты, шоколад, запивая все это «великолепие» сладкой газированной водой.

Диетологи же утверждают, что избежать этого можно с помощью мороженого – лакомство в умеренных количествах доступно тем, кто находится в периоде коррекции веса.

Читайте в этой статье

Можно ли есть мороженое при похудении

Мороженое считается калорийным и жирным продуктом, поэтому многие отказывают себе в удовольствии съесть холодное лакомство, переживая за стройность фигуры. Официальная же медицина уверяет, что этот не только можно есть на диете, но и нужно – он полезен для организма.

Во-первых, мороженое является отличным источником кальция. А этот микроэлемент принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Проводились даже специальные эксперименты, которые доказали, что люди худели на 30% больше в том случае, если регулярно употребляли дополнительные порции кальция. Для полноценного обмена веществ в сутки должно поступать 1200 мг этого микроэлемента, что равняется 3 — 4 порциям молочных продуктов с минимальным содержанием жира.


Состав и калорийность мороженого

Во-вторых, мороженое уничтожает тягу к сладкому. Если в день съедать 1 порцию этого лакомства, то организм будет вполне удовлетворен и перестанет подавать сигналы в головной мозг о голоде, стремлении к сладкому.

В-третьих, в мороженом содержится 20 аминокислот, столько же витаминов и 25 минеральных солей. А еще холодный десерт способен:

  • укреплять ткани костей;
  • облегчать симптомы ПМС;
  • повышать иммунитет;
  • улучшать деятельность головного мозга;
  • снижать артериальное давление.

Было выяснено, что регулярное употребление мороженого в умеренных количествах снижает риск развития рака кишечника, дисбактериоза и мочекаменной болезни.

Какое лучше выбрать

Мороженое делится на три вида:

  • молочное – в составе присутствует около 8% жиров;
  • сливочное – содержит 10% жиров;
  • пломбир – уровень жирности составляет максимум 20%.

Отдельно стоит рассмотреть йогуртовое мороженое – это новый продукт, который представляет собой замороженный йогурт с живыми бактериями. Он будет максимально полезным для худеющих, так как имеет низкий уровень жирности и способствует заселению кишечника полезными молочными бактериями.

При выборе мороженого тем, кто находится на диете, нужно учитывать один важный момент – современные производители лакомства не считают нужным готовить продукцию из натуральных ингредиентов. Если не удастся найти в продаже действительно качественное мороженое, то лучше отказаться от него, поскольку пальмовое масло, растительные жиры, сахар нанесут непоправимый вред фигуре.

Для похудения нужно выбирать мороженое, изготовленное из натурального молока и с калорийностью не более 125 Ккал на 100 г продукта.

О том, как правильно выбрать мороженое, смотрите в этом видео:

Можно ли есть мороженое вечером

Залог похудения на диете с мороженым – правильный расчет калорий на один день. Для плавного, постепенного снижения веса нужно обеспечить поступление в организм не более 1500 Ккал в день. Это меньше, чем при обычном рационе с гастрономическими вольностями, поэтому похудение неизбежно.

Чтобы диета была в радость, психоэмоциональный фон худеющего пребывал в норме и состоянии стабильности, мороженое нужно употреблять именно вечером. Это будет своеобразная награда за терпение и усилия, приложенные к преодолению чувства голода. Похудение будет медленным, но безопасным и с крепким результатом.

Диета со сладким продуктом

Похудение на диете с мороженым будет легким. Вариантов разрешенных к употреблению блюд много, можно их чередовать.

Завтрак

Его калорийность не должна превышать 300 Ккал, в этот показатель «вписываются» следующие варианты:

  • черный , твердый (по 1 кусочку в 30 г), салат из любых фруктов, чай;
  • овсяная каша на воде с добавлением кислых ягод или меда (150 г), кофе;
  • порция в 150 г зернистого малой жирности, 3 штуки сухого печенья (крекера), чай;
  • 150 г натурального йогурта, смешанного со свежими ягодами и 1 бананом, 3 крекера, кофе;
  • салат из огурцов, капусты и с 1 чайной ложкой растительного масла, 1 отварное яйцо, 30 г ржаного хлеба.

Обед

Нужно употребить столько пищи, чтобы ее энергетическая ценность была максимум 500 Ккал. Можно выбрать что-то из таких вариантов:

  • суп из овощей с брокколи, порция телятины или курятины на гриле (150 г), 3 столовые ложки гречневой каши, фруктовый компот, свежие овощи (салат);
  • 150 г рассольника на курятине, отварная рыба с овощным рагу, 30 г черного хлеба, чай;
  • рыбный суп из морской рыбы, картофель, печеный в духовке, свежие огурцы и томаты, чай с медом, ржаной хлеб;
  • окрошка на натуральном со сметаной, индюшатина на гриле (100 г), паровые овощи, ржаной хлеб, кофе;
  • борщ постный (100 г), куриное мясо отварное или запеченное, 100 г , салат из с огурцами, чай.

Ужин

Общая энергетическая ценность трапезы не должна превышать 240 Ккал. К каждому пункту можно добавить порцию мороженого – не более 100 г. Выбрать меню можно из следующих вариантов:

  • овощное рагу из баклажанов, приготовленное на пару, 200 мл минеральной воды, 50 г ржаного хлеба;
  • салат из капусты, моркови, огурца с добавлением растительного масла, отварные с небольшим количеством сливочного масла, сок грейпфрута или свежий цитрусовый;
  • рыбный стейк на гриле, 30 г черного хлеба, свежие овощи, минеральная вода;
  • гречневая каша (100 г), запеченные яблоки с грецкими орехами, минеральная вода.

Если похудение дается с трудом, то можно дополнить ежедневный рацион питания полдниками. Они не должны быть слишком калорийными – максимум 160 Ккал, а вариантов много:

  • или груша;
  • 100 г йогурта натурального или с добавлением ;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г сметаны с творогом;
  • чай с 4 крекерами.

Чтобы похудение было эффективным, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов:

  • параллельно с коррекцией рациона питания следует заняться спортом – даже умеренные физические нагрузки в регулярном режиме ускоряют снижение веса в 2 раза;
  • не нужно взвешиваться каждый день – результаты будут не быстрыми, а вот эмоциональный фон испортится, что приведет к стрессу, раздражительности и гастрономическому срыву;
  • если захотелось пойти на кухню, а время приема пищи еще не настало, то это происходит, скорее всего, от скуки – нужно отвлечься и заняться делом, которое было отложено «до завтра»;
  • при очередном приступе голода нужно выпить стакан воды мелкими глотками – это снизит аппетит.

Похудение с мороженым вполне возможно. Не нужно будет лишать себя удовольствия лакомиться сладким, легче будут переноситься «невзгоды», связанные с ограничением в еде и физическими нагрузками. Диетологи одобряют предложенные варианты питания, так как они позволяют худеть медленно и без потери организмом витаминов, минеральных веществ.

Полезное видео

О том, как приготовить диетическое мороженое, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

Подойдет диета по типу фигуры всем, ведь она учитывает индивидуальные особенности тела. Как подобрать продукты, если ты песочные часы, яблоко, груша, прямоугольник, треугольник? Поможет наша статья.

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон , куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание . Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно . О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах .

1. Молочные продукты и яйца

Можно ли замораживать сыр

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться , но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:
Очень твёрдые : Пармезан, Пекорино Романо
Твёрдые : Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам . Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога вполне можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её может быть не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках , которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно , так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления каких – либо блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать . Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не очень желательно , так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Особенности заморозки мяса

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует вопрос: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей . Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов , чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» - разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Овощи

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Соки

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит. А о том, какие продукты можно заморозить, а потом разморозить – вы уже знаете!

Как дети, так и взрослые непрочь полакомиться вкусным и сладким мороженым в жаркий летний день. Однако мало кто знает, как это делать правильно, чтобы не навредить своему здоровью и извлечь из перекуса максимальную пользу. Начать следует со знакомства с компонентами мороженого, особенностями и свойствами продукта, его дозировками. В завершение, каждый сможет приготовить любимый десерт в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты, котрые не наносят организму вреда!

Состав и польза мороженого

Мороженое относится к продуктам с высокой калорийностью, особенно если в нём присутствуют различные топинги и наполнители. Однако, кроме жиров и различных сахаров, пломбир содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на пищеварительную систему и способствуют быстрому усвоению всех питательных веществ. Для приготовления десерта используются доступные и недорогие продукты, поэтому цена на готовое изделие очень низкая. При этом не стоит забывать читать этикетку, чтобы не попасться на удочку производителя и не приобрести мороженое с консервантами, эмульгаторами и усилителями вкуса.

В своём классическом исполнении мороженое начали готовить в Италии. Затем тренд дошёл до французского двора и распространился по всей Европе

Таблица химического состава

Нутриент Количество на 100 г
Калорийность 232 кКал
Белки 3,7 г
Жиры 15 г
Углеводы 20,4 г
Органические кислоты 0,1 г
Вода 60 г
Зола 0,8 г
Витамины
Витамин A 94 мкг
Ретинол 0,086 мг
Бета Каротин 0,045 мг
Витамин B1 0,03 мг
Витамин B2 0,21 мг
Витамин C 0,4 мг
Витамин E 0,4 мг
Витамин PP 0,7 мг
Ниацин 0,1 мг
Макроэлементы
Калий 162 мг
Кальций 159 мг
Магний 21 мг
Натрий 50 мг
Фосфор 114 мг
Микроэлементы
Железо 0,2 мг
Усвояемые углеводы
Сахара (моно-, ди-) 20,4 г
Стеролы
Холестерин 44 мг
Насыщенные жирные кислоты 9,4 мг

Полезные свойства

Мороженое считается одним из лучших представителей молочной продуктовой группы. С ним в организм человека поступает большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Также продукт часто содержит орехи, ягоды, мёд и шоколад, которые способствуют активизации мозговой деятельности, концентрации внимания.

ВАЖНО! Плодово-ягодные виды лакомства содержат меньше холестерина, нежели приготовленные на сливочном масле (животных жирах). При наличии иммунных или сердечно-сосудистых заболеваний лучше выбирать их.

В качестве украшения и наполнителя для мороженого часто используют миндаль, арахис и грецкий орех

В компании с мороженым человек может победить даже депрессию. В процессе поедания десерта ускоряется выработка гормона радости - серотонина, что поднимает настроение и улучшает самочувствие. Также блюдо известно рядом других полезных свойств:

  • вызывает прилив сил и энергии;
  • закаляет горло;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • снимает напряжение;
  • нормализует сон.

Мороженое Пломбир содержит наибольшее количество жиров и сахара, поэтому отличается ярко-выраженным вкусом

ФАКТ! Холодное лакомство помогает женщинам забеременеть. Продукт содержит полезные для овуляции жиры. Учёные Гарвардской Школы Здравоохранения доказали, что девушки, не употреблявшие мороженое в своём рационе, беременели на 25% реже, чем сладкоежки.

Противопоказания и вред

Сколько бы плюсов не имел любимый десерт, не стоит забывать о его вреде. Продукт содержит большое количество холестерина и сахара. Это может стать причиной закупоривания сосудов, зашлакованности, повышения уровня глюкозы в крови. Также производители часто удешевляют десерт за счёт добавления неполезных ароматизаторов, красителей, консервантов. При поедании на улице к списку следует добавить микробов, пыль, грязь и выхлопные газы. Если уж и лакомиться мороженым, то только приготовленным собственноручно и в закрытом помещении.

Противопоказания

  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз;
  • кариес.

Побочные эффекты

Употреблять мороженое в общественных местах приходится быстро, чтобы изделие не успело растаять. Это может вызывать множество побочных эффектов, особенно у людей, имеющих противопоказания, слабый иммунитет или мигрень. Ухудшение самочувствия сопровождается:

  • головной болью, вследствие ограниченного доступа кислорода к мозгу;
  • резким снижением температуры тела;
  • сужением кровеносных сосудов.

ОСТОРОЖНО! Фруктовый лёд изобилует вкусами и яркими цветами, что говорит о большом количестве красителей и ароматизаторов в составе. У детей и взрослых такое лакомство может провоцировать аллергическую реакцию.

В домашних условиях фруктовый лёд можно приготовить из любых свежих ягод или фруктов, не используя искусственных добавок

Как употреблять мороженое

Даже при отличном состоянии здоровья, мороженое следует включать в рацион не чаще 2–3 раз в неделю. Оптимальный размер порции - 1 шарик, украшенный орехами, ягодами или свежими фруктами по вкусу. При этом не стоит пытаться заменить им полноценный приём пищи или подавать его в качестве десерта. Полдник - самое удачное время для его употребления. Это не отразится на процессе пищеварения, а само лакомство полностью усвоится.

ФАКТ! Определено допустимое количество мороженого в неделю - 150 г. Специалисты утверждают, что именно столько нужно взрослому человеку, чтобы получить от угощения пользу и радость одновременно.

Мороженое следует употреблять медленно, при комнатной температуре

Вес у разных видов отличается:

  • 1 эскимо - 100 г;
  • 1 шарик пломбира - 50 г;
  • 1 брикет-«сандвич» - 90 г;
  • 1 вафельный стаканчик - 80 г;
  • 1 палочка фруктового льда без глазури - 50 г.

Ответы на частые вопросы

Мороженое - специфический продукт, к которому не прилагается инструкция по употреблению. Однако любителям пломбира и фруктового льда следует знать о том, при каких заболеваниях можно побаловать себя сладостью, а когда запрещено.

Таблица: нормы употребления мороженого при различных заболеваниях и прочих условиях

Заболевания Нормы употребления
Температура, насморк Запрещено.
Гастрит
Панкреатит
Сахарный диабет
Ветрянка
Молочница
После тренировки, на сушке После насыщенной тренировки в зале разрешается съесть 1–2 стаканчика крем-брюле, но не чаще 2–3 раз в неделю. В период сушки дозировку можно увеличить до желаемого количества, дождавшись разгрузочного дня. Обычно спортсмены устраивают его раз в 1–2 недели.
Боли в горле, кашель, ангина Разрешается употреблять размягчённое, но холодное мороженое. Порцию в 150 г можно съесть в течение дня или распределить её на несколько приёмов в течение недели. Продукт должен быть натуральным, без шоколада, фруктов и других наполнителей.
Прививка манту Чтобы исключить аллергическую реакцию в течение нескольких дней после прививки можно употреблять только натуральный продукт, не содержащее красителей, наполнителей. Дозировка согласно недельной норме.
Геморрой Холодное мороженое улучшает активность прямой кишки и является эффективной профилактикой ожирения при сидячей работе. Единоразовый размер порции должен быть не более 50 г.
Подагра В этом случае сливочное мороженое особенно полезно. Рекомендуется добавлять к десерту орехи (кроме арахиса), натуральную карамель, свежие фрукты. Дозировка согласно недельной норме.
После удаления миндалин, аденоидов Уже через 30 минут после операции можно полакомиться мороженым комнатной температуры. Слегка подтаявший пломбир или фруктовый лёд поможет остановить остаточные кровотечения и снизить температуру в области проведения операции. 50-граммовую порцию рекомендуется съесть в течение нескольких часов, не глотая большие и холодные куски мороженого.
Брекеты Допускается употребление только подтаявшего мороженого комнатной температуры. Дозировки стандартные.
После удаления желчного пузыря Употребление лучше сократить до 1 раза в неделю. Порцию в 50 г лучше остудить до комнатной температуры. Это предотвратит сужение желчевыводящих путей.

Можно ли заболеть от него

Простуда и ангина - самое безобидное, к чему может привести употребление мороженого. Особенно стоит остерегаться этого продукта в жаркую погоду. Резкие перепады температуры тела негативно сказываются на общем самочувствии. Чтобы обезопасить себя, ешьте холодный десерт не спеша.

ВАЖНО! Слишком частое лакомство мороженым также может стать причиной атеросклероза, диабета или ожирения. Обязательно соблюдайте меру при выборе этого вида сладости!

Замороженный банан или персик - натуральная альтернатива мороженому. Предварительно фрукт можно очистить и вымочить в молоке или йогурте

Можно ли отравиться

Настоящее мороженое имеет небольшой срок годности. Если съесть уже просроченный продукт, можно получить серьёзное отравление или же отделаться лёгким расстройством. Кроме того, причиной заболевания может стать сырье низкого качества, неправильное хранение и транспортировка изделий.

ВАЖНО! Отличить повторно замороженную продукцию можно по неправильной форме, отсутствии вакуума в упаковке.

Нюансы употребления

Беременность, детство, различные заболевания - все эти состояния являются временными. Изменения, которые происходят в организме, требуют тщательного выбора продуктов питания и имеют свои особенности их употребления.

Во время беременности

Мороженое для будущих мам - источник положительных эмоций и приятных воспоминаний. Вкус десерта оказывает успокоительное действие, снижает тревожность и стресс женщины. Кроме того, сладость содержит около 300 кКал, что помогает набирать вес в период беременности.

Мороженое помогает женщине поддерживать хорошее настроение, что положительно отражается на малыше

СОВЕТ! Частые кровотечения из носа являются нормальной реакцией организма на вынашивание ребёнка. Решить проблему можно кусочком съеденного мороженого.

Не стоит забывать, что получить пользу можно только от натурального и правильного приготовленного десерта. Лучше всего отдавать предпочтение холодным десертам, приготовленным из качественных сливок, молока или сметаны. Продукты с эмульгаторами, высоким процентом красителей и ароматизаторов, стабилизаторов в составе под запретом.

Размер одноразовой порции составляет 50–60 г, а допустимая недельная норма употребления - 100–200 г. Беременные могут лакомиться мороженым на любом сроке. Противопоказания распространяются только в случаях:

  • сахарного диабета;
  • склонности к полноте и быстрому набору веса;
  • гипертонии и токсикоза на поздних сроках;
  • проблем с почками и серьёзных патологий.

ВАЖНО! Не забывайте проверять герметичность упаковки и сроки хранения мороженого. При беременности риск заболеть сальмонеллезом, листериозом или получить отравление очень высок.

При грудном вскармливании

Качество молока в период грудного вскармливания в большей степени зависит от того, чем питается мама. Диета исключает большое количество аллергенных продуктов: шоколад, мёд, орехи, многие фрукты и сладости. Однако некоторыми десертами женщина всё-таки может себя побаловать. Например, натуральным мороженым без наполнителей. Разрешается употреблять следующие воды:

  • пломбир;
  • сливочное;
  • молочное.

От фруктовых сорбетов лучше отказаться, особенно если в составе присутствуют искусственные ингредиенты.

Домашнее мороженое - один из немногих видов сладкого, разрешённых на ГВ

Дозировка должна быть умеренной. Разрешается съедать одну порцию в сутки, не чаще 2 раз в неделю. Можно распределить дневное количество на две части, используя половину утром, вторую - вечером. Продукт обязательно должен быть свежим. По желанию можно добавить ягоды или фрукты, разрешённые диетой.

ВАЖНО! Мороженое вводится в рацион постепенно, не раньше 1 месяца спустя появления ребёнка на свет. После каждого употребления десерта необходимо следить за реакцией малыша.

Для детей

Мороженое должно быть сладким и редким дополнением к детскому рациону, а не его основной частью. Основные правила употребления продукта очень простые и придерживаться их не сложно:

  1. Мороженое вводится в рацион с 3-х лет небольшими порциями.
  2. За один приём ребёнок может съесть не более 100 мл мороженого.
  3. Подтаявшее мороженое не рекомендуется давать детям. Это увеличивает нагрузку на горло и желудок.
  4. Частота употребления - 2–3 раза в неделю. В другие дни заменяйте сладкий десерт фруктами, ягодами.
  5. Чтобы не испортить аппетит ребёнку, давайте мороженое на полдник.
  6. После еды обязательно проконтролируйте процесс чистки зубов и полоскания рта. Процедура снизит риск развития кариеса.

Процесс приготовления домашнего мороженого можно превратить с ребёнком в весёлую, развивающую игру

По Комаровскому мороженое применяют для постепенного закаливания горла ребёнка. Делать это следует начиная от 1 чайной ложки в день. Продукт даётся дважды в день, пока размер порции не составит 50 г. Начинать процедуры следует с мягкого мороженого. Ребёнок должен полностью рассасывать каждый кусочек. При этом в квартире должно быть тепло, чтобы избежать резких перепадов температуры.

При заболеваниях

Мороженое является вспомогательным средством для лечения ангины, тонзиллита или после удаления миндалин. Размер порции не отличается от рациона здоровых людей и составляет 150 г в неделю. Под воздействие холода и жира сужаются кровеносные сосуды, что позволяет локализовать воспалительный процесс. Также уменьшается размер миндалин и процесс выздоровления ускоряется.

При ангине мороженое способствует удалению налёта с гланд. В жирах растворяются токсические вещества и гной. Холод помогает устранить раздражение и снизить болезненные ощущения.

ВАЖНО! После употребления мороженого следует прополоскать ротовую полостью водой. Сахар, который остаётся после десерта является источником болезнетворных бактерий.

При похудении

Мороженое - очень калорийный и жирный продукт. Не зря в его перечне противопоказаний находится склонность к полноте и ожирение. Проблемы с лишним весом можно только усугубить при регулярном употреблении такого десерта. Однако и здесь для сладкоежек существуют «лазейки», которые позволяют им баловать себя любимым лакомством.

Натуральное молочное мороженое содержит всего 2,8–3,5% жирности. Десерт легко усваивается и содержит множеством полезных веществ. Такое можно давать детям, есть во время похудения и беременности. При этом на диете стоит воздержаться от шоколадной глазури, сгущённого молока и различных наполнителей, которые повышают калорийность пищи.

Любые сладости во время похудения должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов и содержать минимум калорий

В домашних условиях можно замораживать фруктовые сорбеты, йогурты и подавать в качестве мороженого. Для приготовления холодных десертов следует отдавать предпочтение ягодам или лёгким по калорийности фруктам. В зависимости от сезона подойдут арбуз, груша, слива, киви, цитрусовые и яблоки.

Толстеют ли от мороженого

Поправиться можно только от некачественного мороженого или его чрезмерного употребления. Искусственные компоненты в составе задерживают переваривание пищи, в то время как натуральные - способствуют этому процессу. Кальций, различные аминокислоты, витамины и ферменты, которые содержатся в молочном десерте благотворно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и снижают давление. Чтобы отражение в зеркале продолжало радовать вас стройностью, придерживайтесь принципа золотой середины и употребляйте мороженое в пределах нормы.

«Холодная» диета

Диета, в составе которой присутствует мороженое, разработана по всем принципам правильного питания. Мороженое выступает в ней единственным источником жиров, в то время как остальная пища восполняет запас белков и углеводов. Это позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и упрощает процесс усвоения пищи. Сидеть на такой диете можно не более 3–5 дней. Примерное меню на день:

  • Завтрак: овсяная каша с яблоком, чай, 100 г мороженого;
  • Обед: гороховый суп, 2 ломтика хлеба, салат из овощей и варёного яйца, 100 г мороженого;
  • Ужин: отварное диетическое мясо (курица, индейка), рис, овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Рецепты домашнего мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях обойдётся значительно дешевле, нежели покупать его в магазине. При этом полезный потенциал такого продукта возрастает в несколько раз. В процесс можно вовлечь всех членов семьи.

Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33-% жирности;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 шт. яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте на плите.
  2. В отдельной ёмкости разотрите желтки, сахар и ванилин.
  3. Введите смесь в тёплое молоко и варите на медленном огне до загустения массы.
  4. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  5. Введите молочно-желтковую смесь в сливки, перемешайте.
  6. Выложите мороженое в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  7. Снова перемешайте все компоненты и отправьте в морозилку до полного застывания.

Приготовить настоящее советское мороженое можно в домашних условиях

Банановое

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых банана;
  • 100 мл миндального молока.

Приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте и заморозьте.
  2. Поместите бананы в блендер, залейте миндальным молоком и взбейте.
  3. Однородную массу выложите в креманку, украсьте на своё усмотрение и подавайте к столу.

Любой фрукт можно превратить в мороженое, если взбить его миксером с молоком и охладить

Статьи по теме