Масленичные блинчики. Рецепты блинов на масленицу. Как приготовить мягкие блины на кефире

Накануне Масленицы многие хозяйки задаются вопросом, как испечь блины, чтобы они получились не только вкусными, но и по-праздничному красивыми, украшающими застолье.

Блины на Масленицу поражают своим разнообразием и количеством. Используя разные виды муки и различные ингредиенты, создано большое разнообразие рецептов блинов.

В эти дни вы можете попробовать обычные блины на молоке, кефире, воде, или опробовать новые необычные рецепты блинчиков. Каждый из этих рецептов достоин внимания и имеет уникальный неповторимый вкус.

Традиционные блины

Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. Чтобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
    яйца — 4 шт
    мука — 500 г
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сахар — 5 ст. ложки
    соль — щепотка

Приготовление:

1.В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.

2. Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.

3. В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

4. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).

5. Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

Гламурные блины (из гречневой муки)

Гречка внезапно стала довольно дорогим продуктом, поэтому блины из нее небезосновательно претендуют на роль самых-самых. Просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере и действуйте по инструкции.

Ингредиенты:

  • — Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч.л.
    — Молоко — 1 стак.
    — Мука гречневая — 1/3 стак.
    — Мука пшеничная — 1/3 стак.
    — Сахар — 2 ч.л.
    — Соль — 1 щепотка
    — Яйца куриные — 1 шт

Приготовление:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

Голливудские блины (из овсяных хлопьев)

Когда-то был популярен голливудский салат красоты - овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
    3/4 стакана муки
    100 г сливочного масла
    1 стакан молока
    2 яйца
    1/4 стакана сахарной пудры
    2 столовых ложки растительного масла
    1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Приготовление:

1.Два стакана овсяных хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд.

2. Добавить яйца, молоко, размягченное сливочного масло и взбивать еще 10-20 секунд.

3. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут.

4. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

Блины а-ля рюс (дрожжевые)

В России все делали неистово и со страстью: веселье - так до упаду, блины - так на дрожжах! После таких блинов придется веселиться непременно: ведь количество калорий в них - просто неприлично!

Ингредиенты:

  • — Сахар-песок 60 г
    — Соль морская 1 ч.л.
    — Яйцо куриное 3 шт.
    — Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    — Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
    — Мука пшеничная 300 г
    — Молоко 300 мл
  • — Вода — 200 мл

Приготовление:

1.Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до легкой пены. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

4. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

5. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

6. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Французские блины (крепы)

Нежные, легкие и душистые, крепы - излюбленное лакомство парижан. Их готовят прямо на улицах и продают горячими. Одно из главных их отличий - размер! Для приготовления таких блинов вам понадобится гигантская сковорода - и определенная сноровка.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • — 80 г муки
    — 3 яйца
    — 350 мл молока
    — щепотка соли
    — 1 ч.л. сахара
    — 60 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • — 750 г яблок
    — 100 г сахара
    — 60 г сливочного масла
    — 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

1. Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

3. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

Приятного аппетита!

Масленица - это самый веселый, яркий и вкусный праздник, который знаменует собой прощание с зимой. В этот день уже пригревает весеннее солнышко, и люди, собираясь на площадях, сжигают чучело зимы. Но это еще не все. Главное - это угощение. Роскошные блинчики с разными начинками и горячий крепкий чай. Что еще нужно для того, чтобы согреться и продолжить веселье?! А что готовят на Масленицу, кроме блинов?

Традиции предков

Сегодня они подзабыты. С обрывками старинных обрядов мы сталкиваемся на свадьбах, при крещении ребенка, но порой не задумываемся об их значении. Масленица - это очень интересный праздник, который корнями уходит во времена, предшествующие христианству. Это праздник солнца, которое олицетворяют блины.

Но это еще не все. Праздничное угощение в этот день - это символ плодородия и достатка. Именно поэтому делают столько выпечки золотистого теплого цвета. Прощай, холодная зима, впереди солнечное лето. Сегодня совершим краткий экскурс в кулинарию наших предков и выясним, что готовят на Масленицу, кроме блинов.

Вариации

Современные хозяйки уже не хотят ограничиваться одними блинчиками, хотя и здесь немало способов сделать угощение интересным и ярким. Например, положить в качестве начинки грибы или икру, а сам блин собрать в виде мешочка и завязать перышком зеленого лука. А уже если хочется отличиться оригинальностью, то Нет, не с заварным кремом, а с грибами и сыром. Конечно, на следующий год снова придется думать, что готовят на Масленицу, кроме блинов, но в этот раз у вас будет оригинальное и яркое блюдо. Итак, вам потребуется: поджаренные заранее блины и твердый сыр, сметана, лук и свежие грибы.

На сковороде обжарить лук, добавить грибы, а когда испарится жидкость, то и сметану. Протушите в течение 10 минут. Сыр натрите и сразу разделите на 8 частей. Теперь собирайте торт, выкладывая на каждый очередной блин грибы и сыр. Верхний слой украшается только сыром.

Оладьи

Раньше считалось, что девушке рано выходить замуж, пока она не научится печь пышные и вкусные оладьи. И если вспоминать, что готовили на Масленицу, кроме блинов, наши бабушки, то сразу придет на ум тарелка с вареньем и румяными оладушками. Готовить их несложно, нужно только один раз попробовать.


Ленивые вареники

Если вы задумались, что приготовить на Масленицу, кроме блинов, то следует помнить, что в эти дни мясные блюда не приветствуются. Зато молочные и рыбные можно есть в неограниченном количестве. Если времени мало, а хочется угостить детей вкусным десертом, то обратите внимание на следующий рецепт. Он готовится за 5 минут и прекрасно подойдет в качестве завтрака.

  • Выложите в чашку пачку творога. Хорошо разотрите и добавьте желток.
  • Добавьте 100 г муки и немного соли.
  • Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Воду закипятите и посолите.
  • Теперь мокрой ложкой набирайте немного теста и аккуратно стряхивайте в воду.
  • Не закрывайте крышку, при сильном кипении изделия разваливаются.
  • Как только всплывут, помешайте шумовкой и через минуту доставайте.

Творожный пирог

Продолжим разбирать блюда на Масленицу. Рецепты есть на любой вкус, а кроме того, их можно переделывать на свой манер. Самым домашним блюдом является пирог. Вспомните томительное ожидание, пока мама хлопочет на кухне, а по комнатам разносится вкусный запах. И наконец, вся семья в сборе за столом. Рассматривая, что принято готовить на Масленицу, нельзя обойти вниманием этот замечательный пирог. Вам нужно приготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога (хорошо размять).
  • Добавьте к творогу 2 яйца.
  • Добавьте на кончике ножа соли и ложечку сахара.

Теперь самое интересное. Вырезайте из теста круг по диметру формы, крышку и боковую часть, то есть полоску. Выкладывайте в форму дно, укладывайте боковинку и высыпайте творожную начинку. Остается уложить сверху крышечку и выпекать в течение 40 минут до румяной корочки. Подавать его рекомендуется теплым. Гостей порадует этот простой и очень вкусный пирог.

Сырники

Лучшие блюда для празднования Масленицы выполняются на основе молока и творога. Почему бы не предложить гостям вкусные, нежные сырники?! Для этого не потребуется много времени, а результат просто фантастический. Очень часто хозяйки добавляют немного муки, чтобы выпечка не развалилась при обжаривании. Вам потребуется:

  • Творог - 0.5 кг, не мокрого. Добавьте соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара.
  • Настала очередь яиц. Вбивайте 2-3 штуки.
  • Тщательно размешайте.
  • Хорошо обваляйте котлетку в муке и выкладывайте на разогретое подсолнечное масло.
  • Обжаривать на сковороде.

Подавать лучше всего теплыми, со сметаной.

Жареный сыр во фритюре

Очень вкусное, но фантастически калорийное блюдо. Но ведь Масленица, ничего страшного в этом нет. Нужно 0.5 литра масла для панировки, 2 сырых яйца и кусочек сыра. Кроме того, вам потребуются сухари, орегано и соль.

Приготовление простое. Достаточно нарезать кубиками сыр, яйца немного взбить, добавить соль. Орегано высыпать на блюдо, так же поступите и с сухарями. Сыр обваливайте сначала в орегано, потом окунаете в яйцо. Теперь в сухари, снова в яйцо и опять в сухари. Поджаривать сыр нужно на маленьком огне и сразу подавать.

Ватрушки с творогом

Какая же Масленица без ароматных булочек?! А что делать хозяйке, если у нее нет времени? Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно. Приготовим тесто:

  • Стакан молока нагреваем до теплого состояния.
  • Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей.
  • Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.
  • После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки.

Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут. После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку. Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.

А как же классика

Любое из этих блюд может украсить стол, но не заменит собой на всю неделю нужно подбирать проверенные, чем мы сегодня и займемся. Итак, в первую очередь давайте попробуем приготовить тонкие блинчики. Кружевные, с хрустящими краями, они нравятся взрослым и детям. Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 450 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1.5 столовые ложки масла;
  • 0.3 чайные ложки соли;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Потребуется приготовить тесто. Для этого в чашку разбивайте яйца, добавляйте соль и сахар. Затем доливайте третью часть молока и высыпайте всю муку. Получится тесто, как жидкая сметана. Остается добавить все остальные ингредиенты. В этом случае комочков не будет.

Блины на кефире

Если у вас прокисло молоко, то не стоит расстраиваться. Ведь вы уже готовите лучшие рецепты блинчиков. Что готовить на Масленицу, каждая хозяйка решает для себя сама. Но рецепт блинчиков на кефире точно не будет лишним. Вам потребуется 2 стакана кислого молока, 2 яйца и 2 стакана муки, 3 ложки растительного масла.

Начинаем приготовление с просеивания муки в большую чашку. В нее добавляете половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и молоко с яйцами. Подождите 30 минут. После этого разведите горячей водой чайную ложу соды и добавьте в тесто. Выпекайте на горячей сковородке.

Вместо заключения

Масленица - это традиционный русский весенний праздник. После долгой зимы все ходят в гости друг к другу и радуются первым солнечным лучам. Конечно, хозяйка должна приготовиться к приходу гостей. Для этого готовятся традиционные блюда из молочных продуктов. Сегодня мы рассмотрели лишь небольшую часть того, что можно приготовить на Масленицу. На основе этих рецептов можно придумать еще десяток блюд, которые позволят удивить и порадовать гостей.

Масленица без блинов, это все равно, что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка, ежегодно, заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.

Рецепты блинов на Масленицу

Блины обыкновенные

Вам понадобится:

  • 2,5 стакана блинной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло – 200 грамм;
  • 4 стакана свежего молока;
  • 1 чайная ложка соли.

Чтобы приготовить вкусные, тонкие блинчики тесто для них готовят из муки, молока, яиц и соли.

Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавьте соль и растопленное, разогретое сливочное масло.

Осторожно всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы так, чтобы в ней не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

По этом рецепту повара готовили блины на Масленицу к царскому двору. Приготовив их, вы сможете удивить даже опытных и взыскательных гостей.

Вам понадобится:

  • 200 грамм домашнего сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 125 грамм сахара-песка;
  • 3/4 стакана блинной муки;
  • 1,5 стакана жидких сливок;
  • 0,5 столовой ложки померанцевой воды;
  • 0,5 стакана густых жирных сливок;
  • сок 1 лимона.

Растопите сливочное масло, процедите через частую салфетку в миску, дайте слегка остыть. Затем добавьте желтки, хорошо перемешайте деревянной лопаткой в одном направлении, добавьте сахар, мешайте на льду, пока не начнет пениться.

Отдельно приготовьте бешамель: муку разведите жидкими сливками, прокипятите, постоянно помешивая, проварите до густоты блинного теста, снимите с огня, мешайте на льду, пока не остынет. Потом влейте масло с желтками и сахаром, опять мешайте лопаточкой в том же направлении, добавьте померанцевую воду, положите густые взбитые сливки, все перемешайте.

Пеките на самом маленьком огне, на сковороде средней величины, блины не переворачивайте!

Опрокиньте их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком.

Сверху украсьте свои блины вареньем или желе

Сложенные таким образом друг на друга блины подровняйте и украсьте сверху вареньем или желе.

Сметанные блины

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • мука гречневая – 1 стакан;
  • сметана – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • яичный белок – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • дрожжи – 30 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.

Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место.

После того как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с маслом, сметаной или икрой.

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • черный перец – по вкусу.

Смешайте молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесите, дайте тесту постоять.

В это время нарежьте лук, натрите картофель и затем добавьте их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Яблочные блины на Масленицу добавят разнообразия праздничному застолью и удивят своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 штук средних кисло-сладких яблок;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 литра домашнего молока;
  • 150 грамм сливок 33% жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм хлебо-пекарских дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары 2 стакана муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.

Яблоки испеките в духовке и протрите их через сито

Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру.

Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.

Боярские блины

Этот рецепт блинов на масленицу прекрасно подойдет для любого вида начинки. Они прекрасно сочетаются как с грибами, сыром, красной икрой, так и со сладким творогом или фруктовым вареньем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мука гречневая – 3 стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

В 100 граммах теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.

Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавайте с начинкой.

Для того, чтобы испечь кукурузные блины, вам понадобится:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • дрожжи – 25 г.;
  • соль, сахар – по вкусу.

В молоке разведите дрожжи и добавьте немного муки. Дайте опаре подойти. Добавьте взбитые желтки с сахаром и солью, муку. Оставьте в теплом месте и дайте подойти.

В молоке разведите дрожжи и добавьте немного муки

Взбейте белки и сливки, смешайте и введите в тесто. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте как обычно.

Блины с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • корица – 1ч. ложка;
  • сахар.
  1. Яйца разбейте в миску, влейте молоко, добавьте муку, соль, перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  2. На сковороде разогрейте масло. Затем тонкие блины пожарьте с двух сторон, не добавляя масла. Для приготовления начинки творог перемешайте с желтками, добавьте ванильный сахар.
  3. На блины выложите творожную массу и заверните. Подавайте со сметаной, сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • свежезамороженная малина – 200 грамм;
  • белки – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • молотые орехи – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Перемешайте творог и 2 ст. ложки молока. Лимон вымойте, натрите цедру и добавьте ее к творогу. Отожмите сок из лимона и перемешайте с массой. Посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте малину. Белки взбейте.

Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл. молока. Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками.

Осторожно, снизу вверх, перемешайте тесто со взбитыми белками

Испеките из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите малину и накройте оставшимися блинами.

Блины на простокваше

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • простокваша – 6 стаканов;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Простоквашу смешайте с яйцами, солью, сахаром. Добавьте, постоянно растирая, муку Испеките блинчики и подавайте их с вареньем.

Сибирские блины

Чтобы приготовить сибирские блины на Масленицу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко или вода теплая – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко холодное – 1 стакан;
  • сода – на кончике ноже, гашенная уксусом или лимонным соком.

Для приготовления блинов в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпьте муку, посолите и влейте погашенную соду. Взбейте венчиком или миксером до однородной густой массы и разведите холодным молоком.

Затем заварите тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавьте взбитые яйца. Выпекайте блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Здравствуйте! Еда масленичной недели — блины. Разнообразим их интересными рецептами. Сегодня готовим ажурные блины к масленице.

Масленичная неделя имеет свои особенности с выпеканием блинов. В понедельник первые блины принято отдавать нищим, для поминания усопших. Во вторник молодых людей приглашали на блины для смотрин. В среду зять приходил к теще на блины, а в четверг наряженные детишки с песнями ходили от дома к дому. Я помню сама в детстве ходила, пела и зазывала готовить блины. В четверг теща идет к зятю в гости на блины. Суббота -» золовкины посиделки», в этот день приходили сестры мужа в гости. Воскресенье все просили простить друг друга. В этот последний день масленицы сжигали чучело, которое символизирует окончание зимы. Вот с такими особенностями выпекания блинов на масленичную неделю я вас познакомила.

Рецепт теста очень простой, а способ выпечки довольно необычен.

Ингредиенты:

  • пластиковая бутылка
  • воронка
  • шепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана воды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. В нее можно залить готовое тесто, а можно заложить прямо в нее все ингредиенты.

2. Засыпаем в пластиковую бутылку: щепотку ванилина, разрыхлителя, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара.

3. Добавляем 300 грамм просеянной муки, 1 стакан молока.

3. Яйца размешиваем в отдельной посуде и точно так же выливаем в бутылку.

4. Следом наливаем 0,5 стакана воды и чуть, чуть подсолнечного масла.

5. Закрываем плотно крышкой и взбалтываем.

6. Заменить обычную крышку, крышкой с отверстием. Наше тесто готово.

7. Можно начинать рисовать любые узоры на раскаленной сковородке. Нарисовав на одной, переворачиваем на другую сторону.

Приятного Вам аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке.

Блинчики по этому рецепту всегда получаются тоненькими с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. К ним добавляем еще соль, сахар и хорошо размешиваем.

2. К яичной смеси выкладываем 1 столовую ложку сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы.

3. Добавляем кефир и следом молоко, при этом постоянно размешиваем.

4 Не давая смеси осесть, не большими порциями вводим муку и к муке добавляем разрыхлитель. Размешиваем блинное тесто венчиком до однородного состояния и смотрим, чтобы оно было без комочков.

5. В готовое тесто добавляем чуть, чуть ванильного сахара и три столовые ложки растительного масла. Снова тесто хорошо размешиваем и приступаем к выпечке. Тесто у нас должно получиться по консистенции, как сливки.

6. Нагреваем сковородку, смазываем ее дно растительным маслом с помощью кисточки, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Идем выпекать блинчики.

Смазываем сковородку только перед выпеканием первого блина.

8. Блинчики выпекаются тоненькими, ажурными, в дырочку.

9. Очень легко переворачиваются, не прилипают к сковородке.

10. Блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом сливочным для аромата и дополнительного вкуса.

11. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

Радуйте своих близких вкусными, ажурными блинами.

Приятного чаепития!

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире

Очень вкусные блинчики получаются из кефира. Когда их готовят с кипятком, они выходят очень тоненькими и ажурными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст
  • кипяток -1 ст
  • мука — 2,5 ст
  • сахар -0,5 ст
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 0,5 ч.л
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

1.В глубокой миске разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить 2 стакана кефира. Хорошо размешать.

2. В крутом кипятке размешайте соду и добавьте к кефирно — яичной массе. Кроме того массу постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не сварились.

3. Небольшими порциями добавляйте в массу просеивая муку. Тесто надо постоянно мешать, чтобы оно приобрело однородную массу и не было комочков. Затем влейте в тесто растительное масло и все хорошо перемешайте венчиком.

4. Приготовьте сковородку с антипригарным слоем или с толстым дном. Хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, налейте половником тесто. Лучше всего наливать тесто на середину сковородки, а затем поворотом ручки распределить его равномерно по всей поверхности. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные дрожжевые блинчики на масленицу

Эти блинчики получаются все, все в дырочку.

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 10гр
Куриные яйца - 2 шт
Мука высшего сорта - 500гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

1.Первым делом разводим дрожжи. В глубокую миску высыпаем 10 грамм сухих дрожжей и разводим их 1/4 стакана теплого, не горячего молока. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Как только начали появляться пузыри, наши дрожжи подошли.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, соль, куриные яйца и размешиваем.

3, Вливаем тонкой струйкой теплое, подогретое молоко и следом постоянно помешивая добавляем подошедшие дрожжи, смотрим чтобы не было в тесте комочков.

4. Размешав тесто до однородной массы, добавляем в него растительное или сливочное растопленное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в объеме. Как только тесто увеличится, его необходимо перемешать и снова оставить увеличиваться. Этот процесс надо повторить 2-4 раза. По времени это займет 2-2,5 часа.

Важно! Возьмите большую миску, чтобы тесто не убежало.

6. Как только тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

7. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр сковороды тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяной корочки по 20 секунд на каждую сторону.

Почему блины пекут именно на Масленицу? Как испечь самые вкусные блины и с чем их подавать — вопросы, ответы на которые вы найдете в этой статье.

Один из самых сытых праздников — Масленица, по количеству еды она уступает разве что только Новому году.

Основным угощением выступают на праздничном столе блины. Блины с самыми разнообразными начинками и фаршами: сладкие, соленые, пресные, с кислинкой.

Приготовление блинов на Масленицу — целая наука. Нужно рассчитать количество блинов, начинок и ингредиентов для них. В идеальном варианте на столе должны стоять блины не только стопками, должны быть рулетики, мешочки и конвертики из блинов.

В этой статье мы расскажем, откуда пошла традиция печь на Масленицу блины и какие блины считаются самыми вкусными!

Рулетики из блинов с начинкой

Масленица — праздник блинов: традиции и обряды с блинами

Традиция печь блины овеяна ореолом загадочности и тайны. Сейчас нельзя со стопроцентной точностью сказать, для чего именно начали печь блины. Одна из теорий гласит, что в Древности была традиция, согласно которой усопших поминали блинами, а ритуал сжигания чучела ознаменовывал похороны. В последствии люди отделили от этой традиции негативную сторону и стали устраивать гуляния и представления на публике.

Еще одна теория гласит, что Масленица — это период, когда зима встречается с весной. А ритуал сжигания чучела есть ни что иное, как проводы зимы и встреча весны.



Традиция печь блины берет корни у Славян

Масленица, согласно традиции, длится неделю. И у каждого дня этой недели есть название и свои особенности проведения.

Всю неделю Масленицы называют еще сырной неделей, потому что разрешалось есть молочные и кисломолочные продукты в больших количествах.

Понедельник, он же «встреча» . День, когда люди празднуют встречу Масленицы. Основным занятием считается раскатывание горки, на которой стоит наряженное чучело. По преданию — у кого сани дальше проедут, у того и будет в этом году самый богатый урожай. Чучело наряжают в старые женские сарафаны, украшают лентами и возят по деревням.



Вторник, он же «Заигрыш» . Само название говорит о том, что люди «играли», то есть в этот день начинались масштабные гуляния, представления, визиты ко всем знакомым «по блины». По улицам расхаживали скоморохи, ряженые и устраивали конкурсы и концерты.



Самые шумные гуляния были на Масленицу

Среда, она же «Лакомка» . В этот день люди могли вдоволь поесть! Готовили самые вкусные блины с начинкой, самые вкусные напитки. Угощали родных, гостей и даже случайны прохожих. В этот день столы буквально ломились от количества яств. Сколько бы ни готовили хозяйки блинов — все обязательно съедалось.



Оладушки тоже на Руси почитали

Четверг, он же «Разгуляй» . Самый «подвижный» день недели. Мужчины устраивают кулачные бои, штурмуют снежные крепости. А перед этим люди на санях катаются по селу по часовой стрелке, чтобы помочь солнцу быстрее прогнать зиму, и помочь весне занять свое место.



Зимние забавы в «сырный» четверг

Пятница, она же «тещин вечер» . Из названия понятно, кому принадлежала пятница «сырной» недели. В этот день тещи ждали зятей на вкуснейшие блинчики. Если зять отказывался от приглашения, это считали оскорблением семьи. Иногда из-за такого отказа могла начаться самая настоящая вражда.



Самые вкусные блины — у тещи

Суббота, она же «золовкины посиделки» . В этот день гостей у себя принимали невестки. Как правило гостями были только близкие родственники. Как и в «тещин вечер», золовки должны были всех удивить своими кулинарными способностями и приготовить самые вкусные блины. Гости не должны были уйти голодными.



«Золовкины посиделки» — вкусно, сытно и с душой

Воскресенье, оно же «прощеное воскресенье» . День, когда люди просят друг у друга прощение за все. День очень насыщен событиями. После того, как от старых обид не осталось и следа, люди снова идут гулять. В этот день сжигают чучело. Обряд сопровождается хороводами, песнями и плясками. Вечером обычно ходили на кладбище, чтобы помянуть усопших.



В последний день Масленицы прощают все обиды

На следующий день, в понедельник, начинается Великий пост, который продлится вплоть до Пасхи.

Что символизируют блины на Масленицу?

Неспроста на Масленицу пекут именно блины. Блин — символ солнца, а солнце — символ Масленицы.

Блины по форме, цвету и размеру очень похожи на солнышко — такие же круглые, румяные, золотистые и горячие! Блины согревают своим теплом в февральские морозы также, как и первое солнце согревает замерзшую землю.



Нельзя представить Масленицу без солнца и блинов

Кому посвящался первый блин на Масленицу?

Давным-давно Масленицу называли интересным словом «Комоедица». Комы — это медведи. Славяне считали, что медведи — это хранители леса и прародители всех живущих людей. Поэтому медведей очень почитали и именно им относили первый блин прямо в лес.

Это интересно! Всем известное выражение «Первый блин — комам» означает вовсе не то, что первый блин получается всегда неудачным, а то, что первый блин отдают комам. То есть лесным хранителям — медведям.

Иногда комами называли души умерших предков, и первый блин, соответственно, посвящали им.



Комоедица — древнее название Масленицы

Как делать опару для блинов на Масленицу: рецепт

То, благодаря чему блины были невероятно пышными, воздушными и белыми — снег. Да-да, именно снег был основой опары для масленичных блинов. Причем собирать этот снег нужно было заранее и обязательно при свете месяца!

Когда собирали снег, хозяюшки приговаривали: «Месяц, ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару!»



Опара — основа для блинного теста

Немаловажным фактором при приготовлении масленичных блинов было настроение хозяйки, которая готовила блины. Не секрет, что тесто впитывает энергетику человека в момент приготовления. Поэтому чем лучше настроение того, кто готовил блины — тем лучше эти блины получались.

А вот самого рецепта блинов на Масленицу до наших дней не сохранилось. Может быть потому, что такие рецепты не записывались и хранились в секрете хозяйкой. А может быть потому, что каждая женщина готовила блины на Масленицу по особому рецепту — своему собственному.

Рецепт вкусных блинов на Масленицу на молоке

Блины на молоке получаются особенно тонкими, светлыми, «бархатными». Несомненно, при приготовлении молочных блинов есть свои тонкости и секреты, о которых мы сейчас вам и расскажем.

Интересно! Если блины получились суховатыми и жестковатыми — смажьте их растопленным сливочным маслом и складывайте друг на друга стопкой. Тесто впитает масло и станет мягким, податливым и эластичным.



Блины на молоке — главное блюдо на столе

Ингредиенты:

  • молоко — 500 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 80 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 220 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу, пригодится для смазывания блинчиков

Приготовление:

  1. Соединить в большой миске: воду, молоко, соль и сахар. Перемешать до однородной массы.
  2. Вбить в яично-молочную смесь яйца, используя венчик взбить.
  3. В миску просеять муку, чтобы не было никаких комков и посторонних примесей.
  4. Подготовленную муку постепенно, порциями, всыпать в «тесто», непрерывно перемешивая.
  5. В готовое тесто добавить растительное масло, чтобы блины лучше отделялись от сковородки.
  6. Нагреть большую сковородку с толстым дном, смазать растительным маслом.
  7. Вливать порциями тесто на сковородку, жарить блины классическим способом.
  8. Каждый готовый блин смазывать маслом сливочным. Так блины будут иметь более нежный вкус.
  9. Подавать со сгущенкой, сладким джемом, повидлом или любимым вареньем.


Эти блины точно вам понравятся!

А вот еще один очень достойный рецепт молочных блинов. При таком способе приготовления блины выходят очень тонкими, ажурными, «бархатными».

Ингредиенты:

  • мука — 230-250 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 80 г
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Яйца соединить с солью с сахаром.
  2. Миксером взбить в пышную пену.
  3. Просеять муку через мелкое сито.
  4. В яичную смесь добавить 150 мл теплого молока (не горячего!), перемешать.
  5. Постепенно в жидкую смесь добавлять по 3-4 столовые ложки подготовленной муки, перемешивать.
  6. Добавить остатки молока, перемешать. Возможно вам не придется добавлять все оставшееся молоко, ориентируйтесь по консистенции теста.
  7. Разогрейте сковороду очень хорошо, смажьте растительным маслом.
  8. На сковороду порциями выливайте блинное тесто, готовьте блины классическим способом.


Бархатные блинчики на молоке — находка для хозяек

Рецепт блинов с медом на Масленицу

Мед — ценнейший продукт, вырабатываемый пчелами. Он содержит огромное количество полезных веществ. Подробнее про пользу меда вы можете узнать из с нашего сайта.

Медом принято поливать блины при подаче, потому что при термической обработке полезные качества меда исчезают. Но любители могут заменять в рецептуре теста сахар на мед. Тогда блинчики будут иметь немного другой цвет.



Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 260 г
  • яйца — 40 г или 1 шт.
  • мед — 80-100 г
  • соль — 5 г
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  • Муку не просеивайте, сразу смешайте ее с солью.
  • В муку вбейте яйцо, добавьте мед и разотрите.
  • Добавляйте в тесто молоко, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  • В конце добавьте в тесто растительное масло.
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде привычным для вас способом.


С чем едят блины на Масленицу?

Блины на Масленицу едят с совершенно разными начинками. Одним нравятся очень сладкие наполнители, такие как творог с вареньем или мед, другим нравятся блинчики с икрой и сливочным маслом.

В этой статье мы расскажем, с чем и как можно кушать блинчики, чтобы по максимуму оценить их вкусовые качества.

Самый простой вариант употребления блинов — с вареньем . Варенье может быть любым. Наверняка все пробовали блинчики от бабушки или мамы со смородиновым, малиновым, клубничным или вишневым вареньем. А ведь есть еще варенье из лимона, крыжовника, алычи, кабачка и мандаринов. Любое из этих варений будет отлично сочетаться с масленичными блинами!



Еще один хороший и доступный вариант блинной начинки — шоколад . Шоколадом можно посыпать блины, предварительно натерев плитку на терке. Можно на свежеприготовленный горячий блин положить несколько долек шоколада, свернуть блин в конверт и скушать. Самый долгий вариант — растопить шоколад и полить им горячие блины. Шоколад станет еще более жидким и сделает вкус этого десерта фантастическим.



Если вы увидите в кафе или ресторане в списках десертов блины с мороженым — смело берите это блюдо. Сочетание холодного мороженого, которое медленно подтаивает, и горячих блинов не оставит никого равнодушным. Блины приобретают сливочный вкус и просто тают во рту.



Оригинальное сочетание — блины с мороженым

Почему бы не поесть на Масленицу чего-нибудь полезного? Например, с блинами отлично сочетаются свежие фрукты и ягоды . Так ваша фигура будет в сохранности, а удовольствия от приема пищи вы получите ничуть не меньше, чем от блинов со сгущенкой.



Рецепты начинок для блинов на Масленицу

На Масленицу принято выставлять на стол только самые лучшие угощения, поэтому блины готовят с творогом, икрой, грибами, мясом, рыбой, сыром и это далеко не полный список. Начнем по порядку.

Блины с творогом. Это одно из самых распространенных сочетаний. Такая начинка может быть как сладкой, так и соленой. Чтобы блинчики по этому рецепту не получились сухими, творог берут с высоки процентом жирности и добавляют в него сметану или сливки.



Ингредиенты:

  • творог жирный — 300 г
  • сметана — 150 г
  • или сливки — 100 г
  • сахар — по вкусу
  • яйцо — 20 г или 0,5 шт.
  • специи (корица, ванилин) — по вкусу
  • готовые блинчики

Приготовление:

  1. Смешать творог со сметаной, иногда творог нужно протереть через сито, если он зернистый.
  2. К творогу со сметаной или сливками добавить сахар, половинку сырого яйца и специи, вымесить так, чтобы крупинок сахара не осталось. Иногда готовят начинку без яйца.
  3. Взять готовый блинчик, в центр блина выложить столовую ложку начинки, а блин свернуть конвертом.
  4. Слегка обжарить блин на сковороде, чтобы он не разворачивался.
  5. Можно завернуть начинку рулетиком, для этого начинка выкладыватеся на один из краев блина и заворачивается рулетом. Такой блин выкладывают швом вниз на сковороду и тоже обжаривают.


Блинчики с творогом — полноценное сладкое блюдо для обеда или завтрака

Блинчики с икрой — блюдо для праздника. Из-за того, что икра довольно дорогая, многие люди покупают ее достаточно редко. Но нельзя не отметить вкусовых качеств блинов с икрой: солоновато-кислый привкус икры отлично сочетается с пресным вкусом блинов. Учтите, если вы решили выбрать такую начинку, то не делайте блины слишком солеными.



Ингредиенты:

  • икра красная или черная — опционально
  • сметана — 150 г
  • зелень укропа — 10-15 г

Приготовление:

  1. На приготовленный блин выложить начинку в центр или сбоку.
  2. Если вы выложили начинку в центр, то заверните угощение в форме конверта или мешочка. Если с краю, то блин заверните в форме рулета.
  3. Отдельно подайте сметану и зелень.


Издревле на Руси блинчики с икрой считались деликатесом!

Третья начинка в нашем списке — грибы. Грибы славились на Руси во все времена. Любая пища с грибами не нуждается в использовании дополнительных специй, поскольку сами грибы имеют восхитительный аромат и вкус. Грибная начинка для блинов может включать в себя множество составляющих: сыр, сметану, сливки, картошку, лук, морковь, мясо, птицу. Но сегодня мы расскажем вам, как готовить начинку для масленичных блинчиков из грибов, сметаны и сыра.



Одно из любимейших сочетаний на Руси — блины с грибами

Ингредиенты:

  • готовые блинчики — опционально
  • грибы сушеные — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочить в теплой воде на час, отварить минут 20-30. Отвар использовать для приготовления соусов, супов, бульонов.
  2. Нарезать грибы мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом минут 10.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Соединить сметану, грибы, добавить соль, натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
  5. В готовый блин выложить начинку и завернуть конвертиком, мешочком, рулетиком или веером.
  6. На сковороде, смазанной каплей масла, обжарить блин, чтобы сыр расплавился, в течение 1-2 минут.
  7. Подавать блины с зеленью лука, укропа или петрушки.


Блины со сметаной и сыром — отличное угощение

Блины с сыром — еще один деликатес. такая начинка стала использоваться сравнительно недавно, потому что для нее нужно целых три вида сыра.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики — опционально
  • сыр Дор Блю — 100 г
  • сыр Моцарелла — 100 г
  • сыр Эдам — 100 г
  • зелень — 20-30 г

Приготовление:

  1. Мелко нарезать все 3 вида сыра, можно натереть на терке.
  2. Зелень тоже мелко порубить.
  3. Соединить измельченные сыры, зелень.
  4. В готовый блин выложить полученную начинку и завернуть любым удобным для вас способом. Обратите внимание, что блин должен быть горячим, чтобы сыр начал постепенно плавиться. В противном случае подержите не горячей стороны блин с начинкой пару минут.


Простое и вкусное блюдо — блины с сыром

Необычные блины на Масленицу

Хотите удивить гостей на праздник? Тогда приготовьте блины по одному из самых необычных рецептов.

Вы можете приготовить, например, ажурные блины, блины с припеком, с рисунком. Ведь экспериментировать можно не только с начинками и составом теста, но и с формами!

Попробуйте блины по заграничным рецептам, и вы удивитесь, насколько приготовление одного и того же блюда отличается в разных странах.



А еще блины можно приготовить из разного теста. Например, половину теста приготовить обычным способом, а в другую половину добавить какао или какой-то другой краситель. Полученный результат вам очень понравится.



О том, как приготовить самые необычные блины на кефире, молоке или воде вы можете прочитать в статье на нашем сайте « «.

Гадание на блинах на Масленицу

Наверно ни один русский праздник не обходится без гаданий. Гадают на сапогах, зеркалах, цветах, свечах, кофе. На Масленицу же очень распространено гадание на блинчиках.



Существует несколько способов задания на блинах на масленичную седмицу.

Способ №1. Подходит для замужних девушек. Еще на этапе заведения теста смотрят на его качество. Если тесто хорошо подходит, то год у девушки будет хорошим, и ее семья не будет болеть. А если же тесто плохо подходит, то год для девушки и ее семьи будет не самым удачным.

Способ №2 . Гадание по первому блину. Гадающие стараются испечь первый блин как можно лучше, ведь по нему можно судить о будущем девушки. Если блин получился красивым, с ровными краями, румяным и хорошо пропеченным — девушка выйдет замуж, если еще не вышла. Для замужней девушки хороший первый блин означает благополучие и достаток в семье в течение года.



Способ №3 . Это гадание было популярным опять же у незамужних девушек. Если первый блин получался хорошим, его выносили на улицу и отдавали случайному прохожему-мужчине, спросив его имя. Девушки верили, что их будущего мужа будут звать также, как зовут этого человека.

Способ №4. Это гадание подходит всем, но назвать его серьезным вряд ли получится. Суть заключается в том, что девушки загадывали вопрос или желание, брали из стопки блин и смотрели на его узор, пытаясь найти для себя ответ или какой-то тайный знак. Разумеется, разглядеть старались только хорошее.



Способ №5. Самый вкусный способ — гадание на начинках в блинах. Гадали исключительно незамужние девушки. Суть в том, что по начинке можно было судить о характере будущего мужа. Сначала все вместе девушки пекли блины и приготавливали разные начинки, а потом заворачивали начинки в блины так, чтобы никак нельзя было догадаться, что же там внутри.

После этого по очереди брали любой понравившийся блин. Так, девушке, которой попался блин с творогом, сулили заботливого мужа. Той, которая съела блин с мясом — умного, состоятельного и нежного жениха. Со сметаной — неуверенного и робкого, с медом — романтичного и красивого, с вареньем — хитрого и веселого.



Поделки из блинов на Масленицу

Поделки из блинов — отличное украшение стола. Просто, быстро и креативно. Такого точно никто не делал!

Из блинов можно приготовить домик. Для этого не делайте блины слишком жирными и эластичными. Пусть они будут слегка суховатыми, чтобы поделка хорошо держала форму и не разваливалась.



Еще одна своеобразная поделка — мешочек из блинчиков с начинкой. Такое оформление блинов смотрится очень эффектно. В качестве веревочек вы можете использовать перья зеленого лука или сыр-косичку.



Если на вашем празднике присутствуют дети, то они точно оценят куклу, одетую в платье из блинов! Чтобы приготовить такое чудо, вам нужно тело куклы Барби установить на каркас из миски, кружки или какого-то другого предмета, подходящего по форме в качестве подола юбки. А поверх одеть куклу в «платье» из блинов. Закреплять блины можно лентами и нитками.



А вот следующая идея оформления поделки из блинов подойдет не только для Масленицы, но и для обычного завтрака. Испеките маленькие блинчики (оладушки, панкейки), выложите их цепочкой друг за другом, а на одном из блинов из фруктов и ягод сделайте мордочку. Получится такая симпатичная гусеница из блинчиков.



красивая идея оформления блюда из блинов

Последняя идея оформления поделки из блинов на Масленицу — розочки. Такие розочки можно сделать из маленьких панкейков, а можно разрезать блин пополам и собрать розочку, сворачивая половинку блинчика.



Очень красивая идея оформления блюда с обычными блинами

Видео: Нежнейшие блины на масленицу

Статьи по теме