Лучшие кофемолки жерновые электрические. Кофемолки ручные жерновые: рейтинг и отзывы. Недостатки также имеют место быть

Уверен, что вы хотите приобретать исключительно лучшую бытовую технику. Если вы задумались о поиске именно такой кофемолки, я сделаю выбор проще и освещу парочку моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Что такое лучшая кофемолка или в чем состоят ключевые особенности?

Чтобы не углубляться в технические тонкости, я кратенько обрисую круг отличительных характеристик, присущих данному типу бытовой техники.

Их суть раскрывается следующим образом:

  • учтите, что жернова – это отличный способ переработки кофейных бобов. В отличие от роторных моделей они перетирают, а не дробят кофе. Это положительно сказывается на качестве помола;
  • если говорить об обзорных моделях , то в них предусмотрена самое простое конструктивное исполнение, что вкупе с нормальным качеством сборки минимизирует риск поломок.

Преимущества и недостатки

Для формирования более полной картины выбора, я приведу ряд общих плюсов и минусов, характерных для данного типа бытовой техники.

Плюсы группируются в довольно внушительный список:

  • только жернова помогут получить самый качественный помол в домашних условиях;
  • облегчить быт поможет высокая функциональность – от вас потребуется минимум действий;
  • прибор позволяет готовить сырье для любого типа напитков (мокко, капучино, эспрессо и проч.), и для любого способа приготовления (френч-пресс, кофеварка, турка);
  • приемлемая цена;
  • экономия сил и времени, что особенно ценно с утра.

Минусы менее значительны, но и они имеют место быть:

  • я уже говорил о низкой подверженности поломкам, но это не исключает ряд случайностей. Если в жернова попадет посторонний предмет, они выйдут из строя;
  • на практике могут возникнуть проблемы с минимальной степенью помола.
Модель Мощность (Вт) Габариты см (ШхВхГ) Емкость (гр)
Rommelsbacher EKM 300
(выбор редакции)
150 14х29.5х18.5 220
VITEK VT-1548 100 15х22.5х9.5 125
Zauber Z-490 100 18х28х15 250

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую жерновую кофеварку необходимо ориентироваться на технические характеристики приборов данного класса.

  • не гонитесь за слишком высокой мощностью, в быту эффективны устройства на 100-150 Вт;
  • выбирайте модели не с плоскими, а с коническими жерновами. Это исключит риск пережигания бобов, а сами диски прослужат довольно весомый срок;
  • если вы цените каждую свободную минуту и живете в постоянном цейтноте, обратите внимание на дополнительные опции, экономящие время. Вам пригодятся такие функции, как таймер, дозатор кофе;
  • не бойтесь пластиковых емкостей, современные материалы крепки (в зависимости от производителя, конечно), но могут окрашиваться и впитывать запахи. Простое мытье исключит и этот момент;
  • регулировка степени помола – советую приобретать модели именно с этой функцией.

Rommelsbacher EKM 300

Первой под пресс практического описания попала модель Rommelsbacher EKM 300 . Сразу скажу – под немецким названием скрывается откровенная китайская сборка. Впрочем, как эксперт скажу, что прибор простенький и ломаться тут в принципе нечему.

Выбрав такую кофемолку, вы сможете приготовить от 1 до 10 порций кофе за раз, причем, выбрав 1 из 12 ступеней помола (от тонкого до грубого). Вы получаете возможность приготовления настоящего мокко, экспрессо в домашних условиях.

Практические преимущества модели вырисовываются так:

  • устройство прекрасно справляется со своим прямым предназначением – помол кофе . Степень помола соответствует заданным настройкам. Это говорит о потенциально высоком качестве готового напитка;
  • моторчик работает резво, вы приготовите чашечку ароматного кофе за пару минут, начиная от загрузки зерен, заканчивая снятием турки с плиты;
  • компактные габариты упрощают хранение и использование кофемолки;
  • доступная цена.

Минусы складываются так:

  • как эксперт я не могу ручаться за бесперебойную работу прибора в перспективе. Пару лет кофемолка отслужит точно, но далее может вылезти целый ворох проблем;
  • жернова прибора выполнены из нержавеющей стали. Это не самое долговечное решение, которое можно получить, но зато вы приобретаете устройство по низкой цене.

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций . Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Видео обзор

Рецепт приготовления кофе мелкого помола для турки:

Рецепт приготовления сахарной пудры в данной кофемолке:

Zauber Z-490

Шведский бренд предлагает уникальный дизайн и, скажем так, приемлемое качество. Привлекательная цена данной кофемолки обеспечена минимальным функционалом и хлипкой китайской сборкой. Мне откровенно не нравится качество самой конструкции, но давайте посмотрим, чем примечателен этот прибор.

Zauber Z-490 это стандартная для эконом-класса кофемолка жернового типа. Вы получите довольно низкую емкость чаши – 90 г – но, это не помешает приготовить пару чашек кофе с утра за раз. На качество полученного напитка позитивно влияет регулятор степени помола и керамические (!) жернова.

Чаши выполнены на основе акрила, а корпус из пищевой гигиенической стали, что в общем-то неплохо, но без претензии на лучший результат. Акрил, как губка впитывает запахи и со временем приобретет неприятный коричневатый оттенок.

Практические преимущества модели можно охарактеризовать так:

  • прибор хотя бы мелет кофе, и это уже плюс;
  • производитель предлагает гарантию 25 месяцев.

Более внушительным сложился список выявленных недостатков:

  • в модели использован низкокачественный пластик. Его качество настолько отвратительно, что корпус не выдержит работы двигателя и жерновов. Со временем внутренняя сторона прибора покроется трещинами и его придется выкинуть на помойку;
  • регулировка степени помола не эффективна. По сути, кофейный порошок можно использовать только в френч-прессе;
  • откровенно слабая электроника будет чутко реагировать на перепады сети. Избавиться от проблем не поможет даже стабилизатор.

Выводы

Основываясь на анализе практических и технических характеристик, можно сказать следующее:

  • лучшим образцом можно считать модель Rommelsbacher EKM 300 . Устройство функционально и я не выявил критических проблем;
  • если вы хотите сэкономить с минимальной потерей технических характеристик, обратите внимание на кофемолку VITEK VT-1548 – это отличный вариант по сходной цене;
  • последний образец Zauber Z-490 уступает предыдущим по свойствам, но может успешно послужить тем, кто варит кофе лишь изредка, где покупка дорогого устройства просто не нужна.

Именно в сердце кофемолки появляется запах и вкус кофе. Неправильно перемолотые зерна отдадут не весь аромат, придадут горьковатость, а могут и вовсе не завариться. При этом следует понимать, что причиной появления вкусного напитка может быть еще и кофеварка. Но в этой статье мы рассмотрим рейтинг ручных жерновых кофемолок и узнаем, на что обратить внимание, выбирая их.

Виды кофемолок

Вариантов исполнения этих приспособлений всего 3 - ручная, ножевая (роторная) и жерновая. Кофемолку при этом можно использовать исключительно для помола кофе. Ни грецкие орехи, ни сахар, ни перец, ни любой другой продукт на ней молоть больше нельзя - для таких целей предусмотрен блендер. Дело в том, что она впитывает в себя различные запахи и в результате кофе начнет потихоньку пахнуть всем тем, что там было помолото.

В общем, вы решили, что вам необходима кофемолка. Правда, какую из них следует выбрать? На этот вопрос ответ целиком зависит от того, какой кофе вы собираетесь готовить.

Если это эспрессо, то необходимо остановить свой выбор на ручной жерновой кофемолке - для вытяжки из зерен эфирных масел они должны быть по величине максимально одинаковы. Хотя и для других вариантов приготовления такая модель будет предпочтительнее. Чуть ниже поясним почему.

Кофемолка ручная жерновая для дома подойдет людям, которым важен как напиток, так и процесс приготовления. Стоит отметить, что крутить по утрам ручку под силу не каждому, но в этом имеется определенная магия. На деле главным отличием ручной модели является то, что она не дает возможности «сжечь» кофе. Зерна при перемалывании на высокой скорости нагреваются, а в случае если температура нагрева велика, они пережигаются, после чего начинают достаточно сильно горчить. При этом эфирные масла при нагреве в кофемолке начинают выделяться. И значительно теряется вкус напитка.

Вы кофе готовите в турке, гейзерной или капельной кофеварке? Основное количество людей полагает, что можно спокойно обойтись обычной ножевой кофемолкой. Но кофе пережигается, а также отмечается крайне неравномерный помол. Следовательно, роторная кофемолка подходит, чтобы сахар смолоть в пудру, размельчить орехи и т. д. Но точно не кофе.

Выбирая ручные керамические жерновые кофемолки, следует обратить внимание на размер помолотого зерна. Они при этом могут дробиться, рубиться и перетираться. Идеально, когда они перетираются, поскольку эфирные масла при этом из зерна почти не теряются и переходят полностью в кофе-порошок. Нежелательный вариант при этом - рубление, поскольку нарушается структура зерна, а вкус напитка получается намного хуже.

Хорошие ручные жерновые кофемолки производят известные всем кофеманам фирмы Krups, Delonghi, Gaggi, Bork. Начинается их цена от 810 рублей, а заканчивается примерно 12 000 рублей (при этом профессиональные кофемолки стоят до 90 000). При этом по цене нужно ориентироваться на аппараты от 2 000 рублей.

Ручные керамические жерновые кофемолки работают по принципу обычной мельницы - зерно, оказываясь между жерновами, мелко дробится, после чего перетирается на небольшие частицы. Зерно для помола собирается в одну емкость, в другую сыплется готовый порошок. Интересный момент - в жерновых кофемолках время работы на степень помола не влияет, а лишь на количество готового порошка. При этом на степень влияет только расстояние между жерновами.

Выбор жерновой кофемолки

Выбирая ручные жерновые кофемолки, следует учесть:

  • материал жерновов;
  • тип жерновов;
  • простота очистки;
  • регулировка степени помола;
  • емкости для готового порошка и зерен;
  • ограничение количества порошка и времени помола;
  • приятные мелочи;
  • мощность двигателя.

Тип жерновов

В кофемолке жернова бывают коническими и плоскопараллельными.

Конические - это 2 конуса, в которых один расположен внутри второго. Внутренний конус при этом вращается, в то время как внешний - неподвижный. Постепенно проходит помол - зерно, оказываясь между жерновами, спускается вниз, где и перемалывается на мелкие частицы.

Плоскопараллельные жернова - это две шайбы, прилегающие плотно друг к другу. У них соприкасающиеся стороны снабжены специальной насечкой. Достаточно просто протекает процесс помола кофе - зерно оказывается между шайбами, там растирается и после того, как частицы уменьшаются, их из жерновов выкидывает.

Значение типа жерновов

Их тип в ручных жерновых кофемолках влияет на ресурс работы, производительность и другие мелочи. Стоит отметить, что плоскопараллельные жернова работают намного быстрее, при этом ресурс работы у них меньше почти в 2 раза в сравнении с коническими, а также уровень шума выше. Конические же работают медленнее, благодаря чему становится невозможным прижигание кофе. Помимо этого, они, как можно понять из статьи, менее шумные в сравнении с первыми, правда, и цена на них выше.

Какие жернова лучше?

Желательно приобретать модель с коническими жерновами. Она, конечно, немного дороже, правда незначительно - всего на 10-15 %. При этом результат будет гарантирован.

Материал жерновов

Следует отдать предпочтение в выборе ручной жерновой кофемолки керамике. Причины очень просты - она тверже стали, запахи впитывает меньше и совершенно не боится воды. Хотя жерновые кофемолки с такими комплектующими - довольно редкая штука. В основном их изготавливают из нержавейки. При этом если вы найдете модель с каменными жерновами, для вас это будет самый лучший выбор.

Влияние материала жерновов

Они влияют на вкус напитка, долговечность жерновов и равномерность помола. Важный момент - ресурс металлических жерновов - до 500 кг кофе, керамических - до 1 000 кг. Далее, необходимо будет приобрести новые запчасти. В обратном случае ручная жерновая кофемолка толком перестанет перемалывать кофе.

Степень помола

У большинства жерновых кофемолок имеется возможность регулировки тонкости (степени) помола. У каждой из них при этом свои максимальный и минимальный размеры частиц порошка. В основном количество степеней помола - 8-16. Помимо этого, следует обращать внимание на способ их регулировки.

Периодически на кофемолках можно увидеть надпись «прецизионные жернова». Это означает, что в помоле частички зерен не могут быть на 100 % одинаковы - каждая кофемолка на выходе дает определенную часть кусочков большего размера. Называется это «точностью помола». При этом чем помол равномернее, тем лучше. Также стоит сказать, что прецизионные жернова высокоточные. При их применении в готовом порошке значительно больше кусочков одинакового размера, чем в обычных кофемолках.

Как осуществляется регулировка?

Изменение уровня помола случается тогда, когда вы меняете между жерновами расстояние - чем на выходе дистанция больше, тем крупнее станут частицы порошка. Регулировка производится очень часто кольцом, расположенным с наружной стороны внизу чаши, предназначенной для зерен. В остальных случаях регулировка может осуществляться иным, но также очень простым способом.

Иногда необходимо выполнить и весьма сложные манипуляции. К примеру, потребуется открутить гайку, удерживающую внутренний конус, потом конус переместить в необходимом направлении и гайку закрутить. Совет: на тонкий помол настройку лучше производить при работе кофемолки, убрав заранее зерна.

Величина помола

Стоит оговориться, что величина помола, подходящего непосредственно для вас, зависит напрямую от кофе, который вы предпочитаете. Если он готовится во френч-прессе, частички должны быть достаточно крупными. Средними, если это эспрессо. Совсем мелкими, если по-турецки. Следовательно, посмотрите, подходит ли вам тонкость помола. Если в магазине вам позволят проверить кофемолку, проверьте самое мелкое и самое крупное измельчение. Если не устраивает тонкость помола, смотрите смело другой вариант.

Выбирайте наиболее удобный и простой вариант смены тонкости помола. Вряд ли вам захочется лезть лишний раз за гаечным ключом для того, чтобы сделать это. Если имеется возможность купить кофемолку, снабженную прецизионными жерновами, для вас это будет оптимальный выбор.

Очистка

На легкость очистки кофемолки мало кто обращает внимание, находясь в магазине. Хотя вспоминают об этом через пару недель после покупки. Может выясниться, что чистить ее - очень затруднительное занятие. При этом у кофемолки в основном чистятся жернова, емкость для готового порошка и зерен.

Каждое приспособление чистится по-своему, но в основном все происходит таким образом:

  1. Откручивается емкость, предназначенная для зерен, вытаскивается емкость для порошка, они моются.
  2. Откручиваются винты, достаются жернова, очищаются кисточкой и аккуратно протираются тряпкой. Водой их мыть нельзя!
  3. Собираем все заново.

Попросите продавца показать весь процесс очистки. В таком случае вы увидите, как почистить эту кофемолку правильно и вместе с тем проверите, насколько это легко сделать.

Емкости для готового порошка и зерен

Обычно емкость для зерен вмещает 120-300 г, для порошка - немного меньше. Она может быть изготовлена из металла, пластика и стекла. Материал и объем влияют на эстетику и удобство работы.

Какой вариант выбрать?

Лучше всего относительно материала емкости из стекла, поскольку они легко моются, не электризуются, не впитывают цвета и запахи и не царапаются. Но достаточно легко бьются. При этом по объему хватает 120-200 г. Больше нежелательно, поскольку кофе начнет выдыхаться гораздо раньше, чем вы используете его.

5 место: Bekker BK-2533

Надежная и оригинальная ручная жерновая кофемолка Bekker. Если вы хотите купить ручную чугунную модель с металлокерамическими жерновами, стоит учитывать, что данный агрегат вас точно заинтересует, о чем говорят многочисленные отзывы. При этом вместе с чугуном здесь есть также и другие материалы — керамика и дерево. Имеется также регулировка помола. Общая вместимость — 40 г.

4 место: TimA SL 008

Это отличная ручная мельница, изготовленная из дерева. В ней имеется приемная воронка, изготовленная из металла, общая загрузка которой составляет 35 г. У воронки куполообразная форма. Предусмотрен выдвижной деревянный ящичек - судя по отзывам, многие выбирают эту модель именно из-за него. Имеется также регулировка помола.

3 место: Bekker BK-2521

Это следующая механическая кофемолка знаменитого бренда с металлокерамическим механизмом и фарфоровым корпусом. Изделие имеет достаточно оригинальный дизайн, а также очень удобную ручку, о чем говорят пользователи в своих отзывах - ее вращать можно в любую сторону. Общая вместимость составляет 30 г.

2 место: TimA KC 02

Это ручная жерновая цилиндрическая кофемолка (фото представлено в статье выше). Подобные модели называют также восточными. Изделие снабжено складной ручкой, металлическим материалом корпуса. Украшенная восточным орнаментом, изящная она будет истинным украшением. Между жерновами регулировка расстояния помогает получению тонкого и ровного помола. Такой именно и применяется для приготовления напитка в турках. Кофеманы в большинстве своем уверены, что ручная восточная кофемолка для приготовления самого вкусного кофе в турке подходит лучше всего. Необходимо отметить, что ее при проведении помола следует держать в руках. Общая вместимость составляет 30 г.

1 место: Mayer Boch 7941

И первое место в нашем рейтинге занимает эта жерновая ручная кофемолка, которая достойна отдельного внимания. Ее корпус состоит из керамики с деревом, металлической воронки, принимающей зерна. Последняя, к слову, открыта и в общем вмешает 50 г. При этом регулировка осуществляется небольшим встроенным винтом. У устройства жернова керамические. Судя по отзывам, широкое основание кофемолку делает устойчивой, в то время как ручка с наконечником из дерева невероятно удобна в эксплуатации.

Кофемолки ручные жерновые: рейтинг и отзывы

Конечно, в наш рейтинг вошли не все модели, представленные на рынке, но одни из самых популярных. Судя по отзывам, каждая из них заслуживает отдельного внимания. Но нужно понимать, что выбор кофемолки - дело сугубо индивидуальное, поэтому каждый выбирает свою модель.

Так, одним людям нравится кофе мелкого помола, поскольку они выбирают для себя эспрессо или вовсе заваривают его в чашке. Другим по душе больше средний или крупный. Кому-то важна легкость очистки. Другие говорят о том, что все это не имеет значения, а важны материалы, из которых произведена модель. Следовательно, и кофемолки для каждого из них должны отличаться.

Большинство людей, которые хорошо разбираются в кофе и не представляют без него своей привычной жизни, предпочитают молоть кофейные зерна самостоятельно. По их мнению, готовый молотый кофе не обладает действительно насыщенным вкусом, а из-за длительного хранения в упаковке попросту теряет часть своих вкусовых качеств. Пожалуй, самым популярным устройством для приготовления свежемолотого кофе является жерновая (ручная или электрическая) кофемолка. Рассмотрим, что она собой представляет, какие разновидности бывают, и как выбрать хороший прибор из богатого ассортимента.

Жерновые кофемолки, в отличие от других типов, имеют в своей основе два контейнера. В первый засыпается цельное зерно, а из второго извлекают готовый помол. Удобство заключается в том, что если вам нужно небольшое количество порошка, вы можете взять именно столько, сколько вам необходимо, оставив остальное в первом контейнере. Кроме того, можно перемалывать зерна небольшими порциями.

Ручная жерновая кофемолка перемалывает зерна равномерно, без излишков, чем не может похвастаться ручная кофемолка ножевого типа. Дополнительной опцией является возможность выбрать степень помола : от очень тонкого, до грубого, что влияет на вкус готового напитка. В зависимости от характеристик, контролировать степень помола можно на панели управления прибора.

Электрическая кофемолка, как и ручная (жернового типа), работает по следующему принципу: попав в отсек с жерновами, зерна перемалываются до нужной степени помола, затем, готовый порошок извлекается из контейнера и насыпается в резервуар для приготовления кофе. В зависимости от типа устройства (автоматическое или ручное), его либо включают кнопкой, либо ставят на плиту и следят за температурой. Последнее не очень удобно, потому что требует определенной сноровки и постоянного наблюдения.

Жерновые кофемолки для дома, как правило, обладают двумя типами жерновов: коническим и цилиндрическим . Конусовидные жернова не перегреваются в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на сроке службы. Жернова в форме цилиндра работают на повышенных скоростях, отчего повышается трение, и прибор гораздо быстрее выходит из строя. Недостаток таких кофемолок еще и в том, что из-за конструктивной особенности помол может приобрести неприятный горьковатый привкус.

Разновидности

Жерновая кофемолка для дома бывает двух видов:


Следует отметить, что ручная кофемолка несет в себе скорее декоративные функции и встречается гораздо реже, ее часто можно увидеть в подарочном магазине, тогда как автоматические жерновые кофемолки продаются в розничных магазинах бытовой техники практически повсеместно, причиной тому является их универсальность .

Помимо минимального вмешательства в процесс помола, вы также можете воспользоваться функцией кофеварки, которой оборудована автоматическая кофемолка.

Это очень удобно, ведь не надо прикидывать на глаз, сколько кофе молоть, контейнер для помола всегда подогнан под размер резервуара для приготовления напитка. Такие приборы являются универсальными, совмещающими в себе функции сразу двух приборов и поэтому стоят дороже ручных . Жерновые кофемолки для дома с функцией кофеварки предлагают сразу несколько известных брендов. Выбор достаточно велик (как по возможностям, так и по ценовому диапазону).

Мощность подобных приборов может варьироваться от 200 до 350 Вт в зависимости от возможностей кофемолки. Особо продвинутые модели имеют функцию выбора количества помола, что крайне удобно, впрочем, они стоят, как правило, на порядок дороже. Устройства премиум-класса (все-в-одном) умеют молоть зерна по количеству выбранных чашек кофе. Впрочем, если человек занимается приготовлением напитка достаточно долгое время, то он без труда «на глаз» определит, сколько зерен надо засыпать в контейнер для приготовления одной или двух чашек кофе. Так что необходимость подобной функции довольно условна и придется по душе скорее ценителю всевозможных технологических новшеств.

Для дома, с большей вероятностью, подойдет простая жерновая кофемолка с минимумом возможностей и мощностью 200-250 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления любого количества помола.

Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора

Перед тем, как отправиться в магазин за столь полезной вещицей, изучите основные критерии, которыми лучше всего руководствоваться при ее выборе.

Тип и материал жерновов

Обращайте внимание на модели с коническими жерновами . Обычно они выходят дороже по цене, но зато считаются более долговечными. К тому же, в процессе эксплуатации у вас не возникнет нареканий к вкусовым качествам кофе. Как правило, конусовидные жернова изготавливаются из нержавеющей стали, камня или керамики.

От качества материала жерновов зависит работоспособность и долговечность вашей кофемолки.

Как правило, кофемолка (особенно автоматическая) жернового типа с жерновами из стали способна перемолоть до 500 кг зерен. Модели с керамическими жерновами перерабатывают до 1000 кг зерен, однако требуют периодической замены. Главное преимущество керамики – она не впитывает посторонние запахи и качественно перемалывает кофе. Таким образом, автоматические и ручные кофемолки с керамическими жерновами будут лучшим вариантом.

У всех моделей кофемолок есть полезная функция регулировки помола: вы можете сами определить, насколько крупными или мелкими получатся частицы. Стандартные приборы имеют от 8 до 16 степеней помола . Однако следует помнить, что вряд ли удастся намолоть идеально ровные одинаковые частицы. Как правило, размер частичек зависит от расстояния между дисками жерновов. Чем меньше расстояние, тем мельче помол, и наоборот. Регулировать размер помола можно с помощью специального кольца , которое расположено в нижней части чаши для зерна.

Насколько мелкий должен быть помол, решать только вам. Если вы пьете кофе, сделанный во френч-прессе, то лучше всего подойдут частицы средней величины. Для эспрессо вполне годится средний или мелкий помол. Самая мелкая кофейная пыль идеально подойдет для приготовления кофе по-турецки.

Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе

Обращайте внимание на габариты чашек для зерна и готового помола. Обычно средняя чаша вмещает до 300 граммов кофейных зерен. Материалы емкостей также различаются: пластик, стекло, металл. Кофемолки со стеклянными чашами считаются наиболее практичными: они надежды, просты в уходе, легко моются и совсем не впитывают посторонние запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость и риск разбиться. В этом их значительно превосходят металлические чаши.

Мощность

Этот критерий нельзя назвать самым важным, поскольку ручные (да и электрические тоже) жерновые кофемолки так или иначе качественно перемалывают зерна. В целом мощность различных моделей варьируется от 100 до 600 Вт , но оптимальными значениями считаются 170-190 Вт. По крайней мере, для домашнего пользования этих параметров будет вполне достаточно.

Дополнительные возможности и аксессуары

Иногда современные кофемолки оснащены дополнительными функциями: автоотключением при возникновении засора, дозатором, наличием темпера. В комплектацию некоторых жерновых моделей также входят мерные ложки, дозатор, отделение для хранения шнура, прорезиненные ножки для предотвращения скольжения и вибрации при работе.

Уход за ручной кофемолкой

После перемалывания кофе у многих при взгляде на ручную кофемолку зачастую возникает вопрос: как лучше ее мыть? Удобная чистка всех внутренних элементов значительно облегчает уход за прибором. Главные составные части, которые необходимо чистить после завершения работы: жернова, емкость для зерен и контейнер для готового кофе-порошка. Каждая кофемолка чистится по-своему : здесь вам на помощь придут инструкции по применению.

Промывать жернова под проточной водой нельзя, их необходимо лишь тщательно чистить небольшой кисточкой и протирать тряпочкой.

Заключение

Жерновая кофемолка – безусловно, полезная вещь на любой кухне. Она имеет невысокую стоимость, выглядит стильно и не занимает много места. Сейчас на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент различных кофемолок с жерновами: их выпускают такие крупные бренды как Delonghi, Bork, Vitek и другие. Кроме того, согласно большинству отзывов, кофе, сделанный в кофемолке жернового типа, имеет самый качественный помол. А значит, и будущий напиток будет обладать ярким и насыщенным вкусом.

Если вы терпеть не можете растворимый «кофе», а предпочитаете выпивать по утрам чашечку настоящего ароматного напитка из свежемолотых кофейных зерен, то наверняка вас посещали мысли о приобретении хорошей кофемолки. Со своей стороны, мы постараемся направить их в нужное русло и постараемся помочь вам сделать правильный выбор. Прежде всего, надо определиться, насколько часто вы хотите баловать себя качественным кофе и сколько времени у вас есть на его приготовление.

Если вы истинный гурман и располагаете временем самостоятельно варить кофе на плите, если этот процесс для вас – это обязательная утренняя церемония, то, наверняка, вам стоит выбрать ручную жерновую кофемолку. Конечно, какое-то время придется немного потрудиться, но зато результат принесет максимальное удовлетворение.

Главный и единственный плюс ручных мельниц в том, что они не нагревают зерна в процессе помола, благодаря чему получается по истине божественный напиток.

Однако, для тех, кто живет в бешеном ритме большого города, но тоже предпочитает молотый кофе растворимому, идеальным выбором будет электрическая кофемолка.

Кофемолки жернового типа

В одной из статей мы уже рассказывали, и о том, какими они бывают. Напомним, что электрические кофемолки, в отличие от ручных, производят двух типов:

  1. ротационные с ножами;
  2. жерновые.

Сегодня мы поговорим про кофемолки жерновые и об их преимуществах и недостатках в сравнении с ротационными моделями.

Кофемолка KITCHEN AID 5KCG100EOB

Кофемолки жерновые электрические – обзор и сравнение характеристик

Они дороже и габаритнее по сравнению с ротационными, но имеют ряд несомненных преимуществ. Такие аппараты имеют два контейнера – для зерен и для перемолотого кофе, а также два жернова, конической или цилиндрической формы, между которыми протираются зерна. Положение между ними можно изменять, регулируя степень помола кофе.

Однородность крупиц зависит только от промежутка между жерновами, а не от времени работы прибора, как в случае с ротационными моделями. Все кофемолки жернового типа обеспечивают равномерный помол и могут измельчать зерна до разной степени (от 6 до 25 различных режимов), благодаря чему они подходят для любой электрической кофеварки. Недостатками являются большие размеры прибора и его высокая стоимость.

Кофемолка BORK J800 имеет 25 степеней помола

Какие факторы нужно рассматривать при покупке этой кофемолки? Перечислим их чуть ниже.

Мощность прибора и форма жерновов

Мощность прибора, естественно, влияет на его стоимость и колеблется от 100 до 300 Вт, но самый оптимальный вариант – до 180 Вт. Если же вопрос цены не актуален для Вас, то подумайте об экономии электроэнергии.

Жернова конусного типа

Модели, оборудованные цилиндрическими жерновами более скоростные (до 1400 об/мин), но при этом менее мощные. Это позволяет сократить время измельчения кофейных зерен, но зерна перегреваются, и вкус кофе ухудшается. Кофемолки с коническими жерновами лишены этого недостатка. Они более мощные и при этом вращаются медленнее (400-500 об/мин), что помогает избежать перегрева при помоле и сохранить божественный аромат и вкус свежемолотого кофе. Стоит отметить, что модели с коническими дисками прослужат дольше.

Больший диаметр жерновов способствует увеличению производительности и уменьшению температуры нагрева зерен.

Материал для изготовления жерновов

Жернова изготавливаются из специальных сплавов, покрытых титановым напылением, или нержавеющей стали. Первый вариант более устойчив к изнашиванию, но стоит он дороже. Встречаются варианты и с керамическим покрытием.

Объем контейнера для зерен

Жерновые кофемолки более вместительные, чем ротационные, и дают возможность загрузить, в среднем, около 300 г зерен кофе. Профессиональные модели справятся и с 1 кг кофе за одну загрузку. Некоторые модели имеют специальные дозаторы. То есть, можно полностью загрузить контейнер, но смолоть кофе ровно столько, сколько потребуется в данный момент. Например, задав необходимое количество чашек и степень помола. Будет удобно подобрать контейнер под предпочитаемую упаковку кофе, а потом молоть кофе по порциям. Также важна герметичность емкости для зерен, чтобы аромат не выходил наружу и зерна не выдыхались.

Электрические жерновые кофемолки

Безопасность и полезные функции

Возможность контакта с жерновами в кофемолках этого типа исключена, так как они находятся внутри прибора, чего не скажешь о ножевых моделях. Эту кофемолку нельзя отключить до окончания рабочего цикла, в отличие от ротационной.

Обратите внимание, присутствует ли функция блокировки работы машины при снятой или неплотно закрытой крышке.

Чтобы точно регулировать порции молотого кофе, выбирайте кофемолку с таймером. В некоторых моделях может присутствовать темпер – пресс для утрамбовки кофе в рожке электрической жерновой кофемолки и возможность помола специй.

Наличие функции защиты от перегрева, способствует долгой и плодотворной работе кофемолки, одновременно спасая кофейные зерна от изменения вкуса.

Для устойчивости и защиты от скольжения, корпус должен иметь прорезиненные ножки.

Хорошо, если в корпусе кофемолки предусмотрено место для хранения шнура, чтобы он не «путался под ногами».

Кофемолка фирмы BORK

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать кое-какие выводы:

  • Электрические кофемолки с коническими жерновами большего диаметра имеют меньшую скорость помола (чем медленнее, тем лучше) и больший срок службы, но они стоят дороже «цилиндрических» моделей и потребляют больше электроэнергии.
  • Чем прочнее материал рабочей поверхности жерновов, тем дольше они прослужат.
  • Необходимо наличие дозатора кофе и счетчика порций чашек, удобного регулятора степени помола и таймера.
  • Не лишними будут функции блокировки работы при снятой крышке и защиты от перегрева.
  • Обращайте внимание на хорошую герметичность контейнера, чтобы при хранении в нем кофе оно не теряло свой вкус и аромат.
  • Аппарат должен иметь прочный корпус и обладать хорошей устойчивостью.

Говоря о выборе жерновых кофемолок, стоит упомянуть и их производителей. В основном это популярные бренды, производящие бытовую технику: Bosch, Bork, Delonghi, Braun, Siemens, Krups, Binatone, Moulinex, Tefal.

Цены на популярные кофемолки жернового типа могут быть от 1 500 до 39 500 рублей за профессиональные модели.

Для прочтения требуется ~3 минуты

Кофемолка жерновая - необходимый атрибут для настоящих гурманов. Процесс приготовления кофе для ценителей напитка превратился в настоящий ритуал, и главной его составляющей является свежий помол. Зерновой кофе дешевле молотого и намного ароматнее любого магазинного продукта. Поэтому люди понимают, насколько необходима дома такая кофемолка.


    Save

Разновидности кофемолок с жерновами

Жерновые устройства всегда мощнее ножевых (роторных) и быстрее справляются с работой. Исходя из названия, понятно, что зерна дробятся по мельничному типу. Сами жернова представляют собой цилиндрические или конические диски, изготовленные из всевозможных сплавов.

Кофе довольно твердый продукт и для его измельчения требуется соответствующая мощность. Диапазон производительности мотора бюджетной жерновой кофемолки составляет от 100 до 200 Вт. Профессиональные устройства могут быть и 350 Вт, они перемалывают самые твердые и сильно пережаренные зерна.

Принцип работы

Работает кофемолка просто - зерна проходят между жерновами (в виде цилиндров или конусов). А от их расстояния зависит степень помола. В каждом приборе есть несколько функций измельчения кофе, которые выдают в итоге от мелкого порошка (кофе по-турецки) до крупных частиц (в френч-прессе). В наиболее продвинутых моделях вы найдёте до 17 режимов.

Этапы работы:

  1. При выключенной технике сверху корпуса устанавливается контейнер для зерен.
  2. Нижний поддон (для молотого кофе) вдвигается в прибор. Зерна помещаются в воронку, она закрывается, и с помощью регулятора выбирается степень помола.
  3. Простым нажатием кнопки начинается измельчение.
  4. Вам остается только отключить устройство, достать молотый кофе и заварить любимый ароматный напиток.

Особенности: форма, материал, конструкция

В жерновых кофемолках корпус может быть пластиковым или металлическим (последний намного прочнее и надежнее). Чем больше диаметр дисков, тем меньше будут греться сами зерна. Ну и конечно же, большие шестерни увеличивают производительность работы устройства.

От материала, из которого выполнены жернова, зависит их ресурс: металл сотрется после 500 кг молотого кофе, хорошая керамика - после 1000 кг, а керамокорундовый сплав будет практически вечным.

Типы жерновов и материалы, из которых они изготавливаются

Существует 2 вида:

  1. Конические - это два конуса, находящихся друг в друге. Наружный неподвижен, а внутренний вращается очень быстро, а значит - в короткое время вы получите большой объем кофе. Зерно, попадая внутрь, перемалывается и падает вниз. Такие конусы практически не перегреваются. Кофемолки с коническими дисками стоят дороже (на 10-15%), дольше служат, более прочные и работают очень тихо.
  2. Плоскопараллельные жернова похожи на шайбы. Края их соединены с помощью специальных насечек. Зерно, попадая на них, растирается. Диски скоростные, но шумные и быстрее выходят из строя. Хорошо, что у брендов с хорошей сервисной сетью можно заменить именно эту часть механизма.

Материалы, из которых они изготовлены:

  1. Чугун - самый дешёвый и износостойкий сплав в жерновах. Встречается в ручных устройствах. Постепенно он стачивается, и напиток приобретает металлический привкус. В этом случае жернова пора менять. Также чугун пористый, впитывает и отдает запахи. Люди с тонким обонянием рано или поздно заметят, что разные сорта кофе в такой кофемолке смешались сами по себе.
  2. Жернова из нержавеющей стали - средней долговечности. Износостойкие, но подвержены воздействию воды. Подходят для регулярного пользования.
  3. Даже закалённая сталь изнашивается. А вот, если нанести на неё титановое покрытие, то жернова станут гладкими, плотными и прослужат долго. Но стоит такая кофемолка намного дороже. Титановые жернова чаще встречаются в профессиональных устройствах, они способны обрабатывать большие объемы.
  4. Керамические круги самые дорогие, но практически вечные. Главное, чтобы пользователь выдерживал время помола, указанное в инструкции. Слишком разогретые круги при длительной работе растрескаются. И такие приборы достаточно дорогие и нераспространенные.
  5. Керамика хоть и очень твёрдая, но достаточно хрупкая. Самым лучшим является сплав керамики с корундом. Это экологически чистый материал, который может молоть любой размер. В кофемолке не будет никаких посторонних запахов, она не боится воды, сырости и ржавчины.


    Save

Регулировка помола

Контроль исходного состояния порошка очень важен, поэтому приборы жернового типа оснащают регулировкой степени помола. Регулируемые мельницы просто необходимы для больших масштабов, например, в кофейном магазине с данной услугой.

Скорость помола обусловлена числом оборотов мотора. Отсюда напрямую зависит степень производительности и качество кофе. Низкая скорость работы не допустит перегрева жерновов и самого кофе, но продуктивность пострадает. И наоборот - при высокой скорости у вас будет много кофе, но аромат начнет улетучиваться из-за перегрева.

Регулировать степень помола помогают: специальный ползунок, регуляторы или кольцо (сзади или внизу устройства). От изменения их положения меняется расстояние между жерновами и размер кофейных частичек. Чаще всего заводские настойки выдают крупинки побольше, но, воспользовавшись инструкцией, вы всегда отрегулируете их. Сам процесс лучше всего производить при работающем приборе, но без зерен.

Кроме степени помола важно, насколько равномерным получается весь кофе. В бюджетных кофемолках, кроме заданного размера, всегда есть более мелкие фракции. А вот, если на устройстве написано «прецизионные жернова», то вы получите высокоточный помол с кусочками одинакового размера.


    Save

Удобная очистка

Достаточно одного раза в месяц для чистки кофемолки, в зависимости от частоты пользования. При выключенном приборе открутите винты, которые держат жернова. Протрите их и почистите щеточкой. Мочить диски водой нежелательно.

Во время покупки попросите продавца собрать и разобрать устройство. Для чистки именно съемные контейнеры наиболее удобны. Если же он не снимается, а выдвигается - проверьте, смогут ли ваши пальцы дотянуться до самых дальних уголков. В противном случае сорта кофе будут смешиваться. Поддоны для молотого кофе должны быть полностью герметичными и идеально прилегать к корпусу, иначе продукт будет терять вкус и аромат.


    Save

Таймер для помола

В жерновых приборах время работы мало влияет на степень и качество помола, больше на объем исходного сырья. Для домашнего пользования очень удобно иметь встроенный таймер с регулятором порций и (или) помола. Так вы заранее зададите дозу смолотой массы и число секунд на ее приготовление. Производительность машины при этом не страдает, жернова не греются и качество кофе всегда на высоте. Когда машина делает все автоматически, можно не высчитывать секунды.

Таймер бывает механический и электронный (более дорогой тип устройства). Настройка чашек наиболее удобна большинству пользователей, чем вес кофе. В дорогих моделях есть функция настройки веса уже смолотого кофе. Это очень удобно - загрузить зерна, получить необходимую дозу на сегодня, а остальное смолоть в следующий раз.

Контейнеры для зерен и порошка

Практически в каждой модели кофемолки есть дозаторы для сырья и отдельно для готового продукта. В верхний контейнер может помещаться от 100 до 300 г целых зёрен. В нижнем, с исходным продуктом - до 100 г (для домашнего пользования) и более 100 г (для кофейного магазина).

Бывают пластиковые, металлические (только для зерен) и стеклянные поддоны. Последние не накапливают статическое электричество, не впитывают запахи и не царапаются.


    Save

Что лучше: ручная или электрическая жерновая кофемолка?

Кофемолка ручная жерновая позволяет получить ароматный кофе в специальный выдвижной ящик от 5 минут и дольше (на одну порцию). Утром опаздывающему на работу человеку это время покажется потраченным зря, но насладиться кофейным ритуалом, никуда не торопясь, можно лишь подобным образом.

Диски ручной мельницы чаще всего бывают металлические или керамические, а регулируется тонкость помола подкруткой винтов. Дробильный аппарат представляет собой два конических жернова: первый вращается от ручки, второй жестко зафиксирован. Механическое устройство прослужит долго, потому что в нём нет электроники, сбоев в сети, да и остальные комплектующие довольно прочные. Такие приборы не пережигают кофе. А цена на ручные кофемолки всегда дешевле электрических моделей.

Кофемолка жерновая электрическая относится к премиум-сегменту и цена на них выше ножевых или ручных устройств. Электрические более производительные, с равномерным и качественным помолом, с меньшими затратами сил и времени.

Популярные модели

  • Vitek VT -1540 BK

Это недорогая кофемолка с корпусом из пластика. Мотор мощностью в 100 Вт измельчит до 100 г кофе. В устройстве есть регулировка степеней помола (4), 2 скорости и автоматическая блокировка - при снятой крышке прибор не включится.

Купить Vitek VT -1540 BK в Москве можно от 2 тыс. рублей.

  • Delonghi KG-79

Механико-электрическая модель, которая при мощности в 110 Вт справляется со 110 г кофейных зерен. На 2 чашки достаточно всего 8 секунд. Съемный резервуар, регулировка степеней помола (16) и количества чашек, двойная система защиты - вот основные достоинства этой популярной кофемолки в рейтинге.

Производитель предусмотрел все - от прорезиненных нескользящих ножек, ненагревающихся стальных жерновов и отсека для хранения шнура. Вес прибора вместе с пластиковым корпусом - 1,5 кг.

  • Bekker GVX 242

Это универсальное устройство с мотором мощностью в 100 Вт с легкостью перемалывает одномоментно до 200 г кофейных зерен. Главное достоинство прибора от 5 тыс. рублей - 17 позиций регулятора степени помола. Таким образом получается идеальный кофе, независимо, где вы будете его готовить - в турке, капельной или кофеварке-эспрессо.

Есть блокировка устройства без контейнеров, регулировка числа чашек (до 12). Пластиковый корпус черного цвета с легкостью впишется в любой интерьер.

Статьи по теме