Красивые салаты к 23 февраля. Делаем салатик в виде Танка. Как приготовить салатик мужу с креветками

В День защитника Отечества чествуют представителей сильного пола, особенно тех из них, для кого военная служба стала частью жизни. По случаю праздника женщины стараются накрыть богатый стол. Редко какой праздничный стол обходится без холодных закусок. Салаты на 23 Февраля можно приготовить тематические или обычные. Главное, чтобы они были вкусными и сытными. Тогда они придутся виновникам торжества по душе.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет приготовить салаты, которые максимально подходят к праздничному поводу и понравятся почти любому мужчине.

  • Не только офицеры гордятся тем, что им выпала честь защищать Отечество. Мужчины, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, считают, что тоже причастны к выполнению этой миссии. Будет нелишним показать мужчине, для которого накрываете стол, что вы знаете, в каких войсках он проходил или проходит службу, осведомлены о его вкладе в дело защиты Родины. Поможет в этом украшение салата. На его поверхности можно изобразить самолет, танк, крейсер, ракетницу или другую военную технику. Помогут в этом продукты питания. Цвет хаки вполне можно изобразить с помощью оливок, зеленого горошка или фисташек, более темный цвет помогут передать маслины, для красного цвета используйте болгарский перец, для оранжевого и золотого – морковь, желтые оттенки передадут яичные желтки и кукуруза, если потребуется белая «краска» – доверьтесь сыру и яичным белкам.
  • Если мужчина, которого вы чествуете 23 февраля, к защите Отечества имеет весьма опосредованное отношение, можно подчеркнуть в оформлении салата его рыцарские качества, мужество, благородство, силу. Некоторые с этой целью изображают на поверхности салата рыцарский щит, другие – футбольное поле или иные спортивные атрибуты.
  • Как бы искусно ни был декорирован салат, виновники торжества могут не оценить его вкус, если в его составе не будет мяса. Рецепты закусок к 23 Февраля желательно выбирать на основе говядины, свинины, мяса птицы, мясных субпродуктов.
  • Многие мужчины неравнодушны к острым закускам. Если один из салатов на столе будет обладать пикантным вкусом, они это оценят.
  • Если вы готовите слоеный салат, помните, что ему нужно время, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты заправляют перед подачей к столу. Задолго до праздника готовить салаты не стоит, так как они могут испортиться и омрачить торжество. Стол накрывать за несколько часов до намеченного времени застолья не стоит по этой же причине.

Главный секрет вкусного ужина состоит в отношении кулинара к процессу готовки: если вы делаете салат с душой, думая о том, как порадовать близкого мужчину, блюдо у вас почти наверняка получится вкусным.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

  • ветчина или карбонат – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите в мундире картофель. Когда остынет, очистите и крупно натрите. Положите в тарелку.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите на терке. Положите в другую тарелку.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите салфетками и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
  • Соломкой порежьте ветчину или карбонат.
  • Чеснок порубите ножом как можно мельче.
  • Раздробите орехи.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В центр блюда поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – это будет ветчина.
  • Слегка полейте майонезом, посыпьте яйцами. На них тоже нарисуйте майонезную сеточку.
  • Выложите на яйца обжаренные грибы с луком, слегка смажьте майонезом.
  • На грибы положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Верхним слоем положите картошку, поперчите и посолите ее, покройте майонезом.
  • На сухой сковороде до появления характерного запаха поджарьте орехи. Смешайте их с измельченным чесноком.
  • Снимите кольцо, обсыпьте салат смесью чеснока и орехов.

Остается украсить салат по своему вкусу. Один из простых вариантов – из нарезанного полосками красного перца выложить в центре звезду. Не намного сложнее положить цепочкой зерна кукурузы, составив надпись «23 Февраля».

Салат из курицы и граната «Красная звезда»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • гранат – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Остудив, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите.
  • Сварите свеклу. Остудите. Почистите и измельчите с помощью терки.
  • Разрежьте гранат, извлеките зерна, стараясь не нарушить их целостность.
  • Мелкими кусочками порежьте репчатый лук.
  • Куриное филе отварите в соленой воле, дайте ему остыть. Нарежьте кубиками.
  • В разогретом масле подрумяньте лук, добавьте к нему курицу, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Вырежьте из бумаги или картона трафарет в форме пятиконечной звезды по размеру блюда, на котором собираетесь подавать закуску.
  • Положите трафарет на блюдо, вокруг него по контуру выложите тонкую линию из картофеля. Уберите трафарет, заполните картофелем освободившуюся площадь.
  • Смажьте картофель майонезом. Выложите на него поджаренную курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте яйцами, на них выложите сыр. Смажьте соусом.
  • Выложите сверху измельченную свеклу. Промажьте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами.

Чтобы слои лучше пропитались и салат хорошо держал форму, уберите блюдо с закуской на несколько часов в холодильник. Сытный и сочный салат с гармоничным вкусом наверняка понравится виновникам торжества.

Салат «Охотничий»

  • колбаски «Охотничьи» – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  • Разрежьте перец, извлеките семена. Помойте. Нарежьте четвертинками колец.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Колбаски нарежьте аккуратными кружочками.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3–4 минут колбасу.
  • Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
  • Положите перец. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Из банки с фасолью слейте сок, смешайте фасоль с обжаренными продуктами.
  • Перед подачей посыпьте укропом и чесноком.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Эта закуска обладает соблазнительным ароматом, который делает ее аппетитной без украшения.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Салат «Мачо не плачут»

  • авокадо – 0,2 кг;
  • красный сладкий перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • листья салата – 20–30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры порежьте некрупными дольками. Желательно воспользоваться помидорами черри, которые достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите от семян и мелкими колечками порежьте острый перец.
  • Отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миску положите курицу, лук, оба вида перца, помидоры, авокадо.
  • Смешайте масло с уксусом. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
  • На блюде разложите салатные листья, в центр выложите закуску. Посыпьте тыквенными семечками и изюмом.

Такой салат придется по вкусу мужчинам, которые любят острые блюда.

Салаты к 23 Февраля лучше готовить из мяса. Так как большинство мужчин отдает предпочтение мясным закускам, блюда из одних овощей им кажутся недостаточно сытными. Украшению готового салата тоже стоит уделить внимание, это поможет подчеркнуть торжественность повода и продемонстрировать уважение к защитникам Отечества.

Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! На связи с вами снова я, Екатерина. Давно я вас не баловала вкусностями в виде закусок. Решила исправиться и сегодня мы с вами будем готовиться к предстоящему мужскому празднику 23 февраля, начнем с самых простых и вкусных салатиков, которые проверенные не только мной, но и другими блогерами.

Так, что дерзайте, надо уже сейчас подумать над тем, чем можно будет удивить наших прекрасных и сильных мужчин, чтобы торжество удалось.

Как всегда будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, когда предстоит застолье. Представляю вам новинки этого года, чтобы бы украсили стол интересно и со вкусом.

Не забывайте о том, что все традиционные и любимые салаты также хорошо впишутся здесь, приготовьте , или . Или какие вы обычно готовите, поделитесь своими мыслями?).

Слышали вы когда-нибудь об этом шедевре? Если нет, то скорее берите ручку или карандаш и записывайте ингредиенты, вам точно понравится и творите своими руками. Потому что этот слоенный салат, да еще и с куриным мясом. Вообщем то, что надо. Ну, а если вы не любитель курицы, то берите на заметку вот этот

Между прочим этот вид хорош тем, что он уплетается очень быстро, а времени на приготовление требует мало, если вы заранее с вечера отварите нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • шампиньоны консервированные — 240 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • куриная грудка — 340 г
  • сыр — 90 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле все продукты по списку, это картофель в мундирах, затем куриные яички до состояния крутых и конечно же отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем дайте хорошо остыть. Лучше это делать с вечера.

Затем натрите на крупной терке картофель, шкурку соответственно нужно очистить. Это будет первый слой, который уложите на блюдце и смажьте майонезом.


2. Далее разделите мясо курицы на волокна, вот так, как показано на этом фото, слегка можно присолить. Чтобы не было пресности во вкусе возьмите и натрите соленые огурцы, сок отожмите руками, если он появился, этот рассол ни к чему. Далее тщательно смажьте майонезом.


3. Теперь откройте баночку грибов, вы можете использовать свежие или замороженные. Поджарьте их на сковороде вместе с репчатым луком. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком и жарите до золотистого цвета. После того, как шампиньоны остынут выложите их на огурцы.



Вслед за зеленью натрите на крупной терке куриные отварные яйца, скорлупу удалите. Смажьте обильно майонезом.

5. Ну и теперь заключительный этап, это тертый сыр, который натрите на мелкой терке. А чтобы, получился именно мужской вариант нарисуйте при помощи зеленых перышек лука машину или самолет, как на этой картинке. Прикольно смотрится, а главное под силу даже новичку и конечно же шеф-повару. Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт с сельдью на скорую руку

Тем, кто в этот день работает и трудится на работе, а вечером готов прибежать и все таки угостить чем-нибудь вкусненьким, предлагаю следующий довольно простенький вариантик. Вы конечно можете сделать , от нее уж точно никто и никогда не откажется, а если хотите разнообразить праздничное меню, то испробуйте этот новый салат.

Вообщем 10 минут и у вас легкая стоит на столе, так что берите на заметку, для любого застолья это просто находка.

Нам понадобится:

  • сельдь 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек консервированный — 120 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимонный — несколько капель
  • соль- по вкусу
  • черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и порежьте его соломкой.


2. Затем филе рыбы очистите и удалите все лишнее, порубите на брусочки.


3. После этого лук порежьте кухонным ножом на перышки и сбрызгните его лимонным соком. Укроп нашинкуйте довольно мелко и добавьте ко всем ингредиентам в миску.


Важно! Этот вид салатика готовится без майонеза, так что попробуйте очень вкусно!


5. Присолите и поперчите на свой вкус. Слышите какой аромат пошел. Просто обалденный, впечатляет? Не правда ли? А что еще нужно! Подавайте к столу и праздничного веселого настроения вам!))).


Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт

Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.

Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • картофель вареный- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • курица -90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • сыр — 90 г
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — 4,5 ст. л.
  • горчица острая — 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.


После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.

Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.

2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.


3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.


4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.


5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.


Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с крабовыми палочками

Безумно вкусный и аппетитный вариант, который придаст вам неповторимый и несравненный вкус, тем более вы сами все сможете увидеть и аппетит придет прямо сейчас, так что вооружайтесь тетрадками, чтобы записать все продукты, итак смотрите видео прямо здесь:

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже и , просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.


2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.


3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.


4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

Важно! Используя в данном рецепте плавленный сыр, вы подарите нежность и пикантность блюду.


5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.


Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г

Заправка:

  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.



3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.


4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.


5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.


6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.


7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.


8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.


Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Салат Морская Звезда для любимых мужчин

Еще один довольно не скромный и необычный дорогой вариант с красной рыбой, который очень нарядный и роскошный. Выглядит обалденно на все 100 процентов.

На самом деле он еще и очень нежный и станет новинкой для вашего стола и внесет привлекательность и ваши гости его оценят, будут просить добавки.

Нам понадобится:

  • семга полукопченная — 400 г
  • рис отварной — 200 г
  • креветки отварные — 350 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 175 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата
  • маслины без косточек


Способ приготовления:

1. Помойте хорошо листья салата, затем просушите их, оботрите бумажными полотенцами лишнюю влагу. И сразу же начните сборку. Нарисуйте майонезной сеточкой звезду.


2. После уложите первым слоем отварной и слегка подсоленный рис.


3. Натрите сыр Филадельфию на мелкой терке и сдобрите майонезом, и дальше выложите эту смесь вторым слоем. После идут отварные и очищенные креветки, которые порежьте на мелкие кусочки + майонез.

Интересно! Креветки в этом рецепте можно заменить на крабовые палочки.



5. Чтобы придать завершенность блюду из рыбы пластинками оформите звезду. Маслины можно будет порезать или положить их целыми. Ярко и классно смотрится! Зовите на званный ужин. приятного аппетита!


Праздничный салат 23 февраля

Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук -2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 г


Способ приготовления:

1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.

Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.


Измельчите куриную копченую грудку на кубики.

2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.


Важно! Помните, каждый слой смазывается обильно майонезом.


Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.

4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?


5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.


А затем скрутить ее в виде спирали.


И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.


Готовим за 5 минут салат Мужская мечта

Ну, что ж теперь еще один нарядный и не очень дорогой вариант, который тоже сразить наповал любого, отличный и классный, ингредиентов минимум и усилий тоже, все режется кубиком, а главное используется колбаска или ветчина:

Грибная поляна — вкусный и недорогой рецепт

С этим чудом я знаю знакомы многие, поэтому давайте тоже его сделаем в этот раз. Для настоящих мужчин то, что надо. Легко, красиво, а главное быстро и нереально вкусно.

Приготовьте на 23 февраля этот вариант и вы точно покорите своих домочадцев, он восхитительно вкусный!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты, скоро из них начнем творить.


2. Язык и куриную грудку, маринованные огурцы нарежьте брусочками.


3. Лук измельчите и порубите на кусочки, замаринуйте его, добавьте 1 ст. ложку уксуса, плюс щепотку сахарного песка и соли. Залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, затем все слейте.


4. Возьмите кулинарное кольцо, можно использовать круглую формочку разъемную от торта. Первым слоем выложите тертые на крупной терке куриные яйца и смажьте сеточкой из майонеза.


5. После этого выложите нарезанные маринованные огурцы и майонез.


6. Куриная грудка, майонез и тертая вареная морковка, сделайте сеточку из майонеза, присыпьте тертым сыром. На сырную подушку выложите грибочки и украсьте в виде полянки зелень.


Дайте салату настояться пару часов в холодильнике, после уберите формочку и подавайте с хорошим настроением и для своих защитников!

Праздничный рецепт с красивым оформлением

Ну и напоследок хочется еще похвастаться таким шикарным и фантастически красивым изобретением, которое вы тоже можете с легкостью сделать. вместо мяса я предлагю на этот раз взять рыбу, например сардинеллу или сайру в масле.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра - 1 банка
  • Свекла отварная (большая) - 1 шт.
  • Морковь отварная - 2-3 шт.
  • Картофель отварной - 4-5 шт.
  • Лук (самая маленькая луковичка) - 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленный в пластинках

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке отварную морковку, отложите в миску.



3. Картофель также натрите и уложите на блюдо, сдобрите майонезом. Затем положите морковь и слой майонеза, сайру измельченную вилочкой и мелко порезанный лук. Заключительный слой свекла. Получилась основа.


Теперь вам нужно стать кулинарным мастером и выложить фигуру машинки, стекла вырежьте из сыра, колеса нарисуйте майонезом и приложите круглые заготовки свеклы. Я думаю, ничего подобного вы раньше не делали, поэтому вам очень понравится это творческое занятие. Приятного аппетита!

Зовите всех своих друзей и гостей! Преподносите им и , готовьте красивые речи и угощайте вкусным столом. Всего самого доброго и наилучшего! До встречи!

Путь к сердцу представителей сильного пола, как известно, пролегает через их желудок. В День защитников Отечества просто необходимо накормить своих мужчин сытно и вкусно. Но не стоит забывать, что любят они все же глазами, и оформить закуски для праздничного стола желательно красиво и по теме. Итак, определились: салаты на 23 февраля для настоящих мужчин готовим такими, чтобы наши рыцари не могли ими налюбоваться, но наверняка смогли бы наесться ими досыта. Приводим 6 рецептов тематических закусок, советы по их приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Приготовление тематических салатов – творческий процесс. Понимаем, что вам не терпится поскорее приступить к созданию кулинарных шедевров, которые сразят ваших мужчин наповал. Но все же рискнем на пару минут переключить ваше внимание на изучение секретов, которые позволят накрыть стол к 23 февраля по высшему классу.

  • Слоеные салаты необходимо приготовить заранее, но не более чем за 24 часа до торжества. Менее чем за 2 часа они не успеют пропитаться соусом и покажутся сухими. Если приготовить закуски за несколько дней до праздника, то они заставят вашего защитника «покинуть поле боя» раньше, чем дело дойдет до горячего.
  • Большинство мужчин – хищники по натуре. Овощным салатом им не угодить. Лучше приготовить на 23 февраля закуски с мясом, курицей, в крайнем случае – с рыбой и морепродуктами. И чем больше будет мясная составляющая продукта, тем он покажется мужчине «слаще». Да и захмелеет он, хорошо закусывая, не сразу, что тоже имеет значение.
  • Среди представителей сильного пола могут встречаться мягкие сердцем вегетарианцы. Не стоит предлагать им мясные блюда, но это не значит, что салаты для них нужно делать из одной «травы». Пусть закуски будут сытными. Обратите внимание на рецепты с грибами, тофу, адыгейским сыром, брынзой, фасолью, зеленым горохом, яйцами, если ваш рыцарь ничего не имеет против употребления этих продуктов.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые понравятся почти любому мужчине. И любой, даже самый жестокосердный и хладнокровный воин, заметит, что вы готовили с душой, если красиво украсите сделанный для него салат. Поверьте, он будет растроган, даже если не покажет вида, и благодарен. А впереди, что ни говори, 8 Марта.

Салат «Мужские грезы»

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки или маслины (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите яйца, мясо.
  2. Лук порежьте тонкими колечками, замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды. Подержите в маринаде 15-20 минут.
  3. Мелко порежьте мясо, яичные желтки и белки натрите по отдельности.
  4. Измельчите на терке с узкими ячейками сыр.
  5. Выложите на блюдо продукты, придавая им желаемую форму (например, танка). Можно выкладывать внутри разъемной формы для выпечки. Чередовать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: белки, мясо, лук, желтки, сыр. Каждый слой щедро поперчите, промажьте майонезом.
  6. Украсьте мелко порезанными оливками или маслинами. Если их не используете, сыр майонезом покрывать не нужно.

Мужчины не любят сложных сюжетов. Салат «Мужские грезы» — это как раз та история, которую они готовы воспринимать снова и снова.

Салат «Обжора» с копченой колбасой (кодовое название – «Портос»)

Что нужно:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • сухарики со вкусом копченостей – 80 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Как приготовить:

  1. Сырую морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  2. Кубиками средней величины порежьте лук.
  3. Спассеруйте овощи в масле до мягкости.
  4. Колбасу порежьте соломкой или кубиками.
  5. Так же порежьте огурцы.
  6. Соедините ингредиенты в миске, всыпав в нее сухари.
  7. Добавьте майонез, перемешайте.

Главное, не говорите своему кавалеру, обладающему изрядным аппетитом, что салат назван в честь него «обжоркой» — придумайте для него более приятное наименование, например, «Портос».

Пивной салат «Охотники на привале» (он же – «Баварский»)

Что нужно:

  • колбаски «Баварские» или «Охотничьи» — 0,2 кг;
  • сыр (предпочтительно с пикантным вкусом) – 0,2 кг;
  • салатный лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, перец, тмин, майоран – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные продукты – соломкой.
  2. Смешайте мед, горчицу, пряности, разбавьте пивом.
  3. Смешайте с маслом и уксусом.
  4. Заправьте салат.

Украсить блюдо можно стручками острого перца, свежей зеленью, сухариками. Закуска понравится мужчинам, которые питают слабость к пенному напитку.

Салат «Красная звезда» курицей и гранатом

Что нужно:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • картонка – для изготовления трафарета.

Как приготовить:

  1. Свеклу и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру.
  2. Яйца очистите, крупно натрите.
  3. По отдельности измельчите на терке свеклу и картошку.
  4. Отварное куриное мясо порежьте некрупными кусками.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Подрумяньте лук вместе с курицей на сковороде.
  7. Крупно натрите сыр.
  8. Очистите гранат. Если не знаете, как аккуратно отделить гранатовые зерна, инструкция .
  9. С помощью трафарета на блюде выложите картофелем контуры звезды. Убрав картонку, заполните картофелем пространство внутри контура, смажьте майонезом.
  10. Далее выложите, смазывая майонезом, курицу с луком, яйца, сыр, свеклу.
  11. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат не только выглядит празднично, но и вкус имеет отменный. Если дополните его грецкими орехами, положив их между яйцами и сыром, он станет еще вкуснее.

Салат «Рыцарь»

Что нужно:

  • отварная печень свинины или говядины – 0,2 кг;
  • отварные яйца кур – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • маринованный лучок – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • корнишоны – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварную печенку нарежьте кубиками, перец и корнишоны – соломкой. Отложите немного овощей для украшения.
  2. В миске смешайте нарезанный полукольцами маринованный лук, огурчики, перец, печенку, корейскую морковь, консервированный горошек. Добавьте майонез, перемешайте.
  3. Выложите салат на блюде, придав ему форму щита.
  4. Сухарики разложите по контуру, ими же разделите «щит» на 4 части, в центре положите их горкой.
  5. Белки и желтки измельчите по отдельности, засыпьте ими участки салата, чередуя желтые и белые фрагменты в шахматном порядке.
  6. Кусочками перца и огурцов выложите узоры, напоминающие перекрещенные копья, или другой рисунок, похожий на гербовый.

Если ваш рыцарь к службе в армии имеет весьма опосредованное отношение, это вариант салата будет превосходным выбором.

Салат «Мачо не плачут»

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • тыквенные семечки – горсть.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный острый перец обжарьте в масле, смешайте с уксусом.
  2. Лук и болгарский перец порежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры и мякоть авокадо порежьте кубиками среднего размера.
  4. Курицу порежьте некрупными кусками.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
  6. Выложите на листья салата, посыпьте семечками.

Салат можно дополнить жареными или консервированными шампиньонами или заменить ими курицу. Салат получается острым, в духе мексиканской кухни. Понравится мужчине, любящему все пикантное и не ищущему легких путей.

Варианты оформления салатов на 23 февраля

Откроем вам еще один секрет: любой салат можно превратить в праздничный и тематический, если его правильно оформить. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как украсить салаты на 23 февраля.

  • Любой слоеный салат можно выложить, придав ему определенную форму: танка, самолета, звезды, флага, тельняшки, фуражки, щита, пистолета. Для завершения сходства с объектом его поверхность нужно покрыть продуктом соответствующего цвета. Цвет хаки передадут оливки, консервированный горошек и соленые корнишоны, черный – маслины и икра осетра, оранжевый – морковь и лососевая икра, желтый – куриные желтки и кукуруза, белый – яичные белки и сыр, красный – томаты и болгарский перец, синий – белки, вымоченные в соке краснокочанной капусты.
  • Салат можно выложить в форме торта, воспользовавшись кулинарным обручем. На его поверхности изобразить нужный рисунок будет еще проще. Также на нем можно выложить надпись («23 февраля», «За Родину», «Слава победителю» или что-то иное).
  • Если салат подан к столу в салатнике, его поверхность можно посыпать измельченными на терке продуктами из тех, что входят в состав закуски. Далее украшать его нужно так же, как и слоеный.

Украшение салата к 23 февраля – дело несложное. Ваш кавалер вряд ли догадается, что на создание кулинарного шедевра вы потратили совсем немного времени. Зато мало что ценится так дорого, как внимание.

Будет хорошей идеей сделать ко Дню защитника Отечества тематический салат. Для этого можно выбрать рецепт закуски, которую любит ваш мужчина, и оформить ее по-праздничному. Подобрать подходящий вариант вам поможет приведенная выше подборка рецептов салатов к празднику в честь настоящих мужчин.



Дабы удивить и порадовать своих мужчин, женщины спрашивают о том, какой салат на 23 февраля по фото с рецептами следует приготовить.

Оригинальный рецепт салата «Тельняшка»

Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата, понадобятся следующие ингредиенты:

Несколько яиц;
50-150 грамм твердого сыра;
лук;
рыба в масле (желательно сардины);
капуста;
майонез.




В начале, отваривается грудка в слабосоленой воде в течение 25-35 минут. Затем куриное мясо нарезается кубиками. После выполнения этого процесса, следует отварить несколько яиц и также порезать их мелкими кусочками. Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковородке до золотистой корочки.

Далее следует тщательно промыть редьку и пропустить ее через терку. Небольшую часть необходимо оставить для украшения салата. Приготовить морковку по-корейски. Нарезать мелкими полосками в тарелку, добавить перца и соли, несколько головок чеснока и немного укуса. Всю консистенцию необходимо перемешать и добавить майонеза. После этого, морковку по-корейски поместить в холодильник и дать отстояться на 20 минут.

Этот салат откроет путь к сердцу любого мужчины.

Каким должен быть праздничный стол на 23 февраля? Конечно, разнообразным и красиво сервированным! А еще лучше, если хотя бы один салат будет сделан в необычном исполнении, например, в форме звезды. И смотрится красиво, и как раз подходит для мужской компании. Состав салата подбирайте так, чтобы он был достаточно сытным – легкие диетические салаты мужчины не приветствуют.

Салат на 23 февраля «Звезда» с пошаговым фото

Можно сделать слоеным салат на 23 февраля порционным или в виде большой звезды, у которой каждый лучик будет с разной начинкой (ветчина, колбаса, курица, мясо и т. д).

Ингредиенты на 2 порционных салата:

  • Ветчина – 200 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • соленые или маринованные огурцы – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • вареный картофель – 6 шт (крупных);
  • майонез – 150 гр;
  • соль, молотый черный перец – при необходимости.

Приготовление:

  1. Картофель нужно отварить до готовности (воду подсолить) и остудить. Потом натереть на крупной терке. Сварить картошку лучше заранее, чтобы она постепенно остывала (горячий картофель испортит вкус салата).

  2. Морковку тоже сварите и остудите. Натрите на мелкой терке.

  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину для мясного слоя. Тут решений может быть несколько: заменить ветчину куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу.

  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте помельче. Если огурцы дают много сока, положите их в дуршлаг.

  5. Теперь от вас потребуется терпение и аккуратность. Визуально разделите тарелку пополам по горизонтали. Чуть выше этой линии выложите дорожку из тертого картофеля – это будет основа для боковых лучей звездочки. Такую же дорожку выложите начиная от середины этой линии и до верхнего края тарелки – это будет верхний лучик. Такие же дорожки проведите вниз в стороны. Основа для звездочки готова. Осталось разложить картошку по бокам дорожек и подравнять края.

  6. Сеточку из майонеза нужно будет делать на каждом слое. Чтобы она была аккуратной, воспользуйтесь кондитерским шприцом.

  7. На картофельном слое сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  8. Выложите слой огурцов и тоже покройте майонезом.

  9. Теперь положите слой из вареной моркови (часть оставьте для украшения салата). Промажьте майонезом.

  10. Разложите кубики ветчины ровным слоем.

  11. Сделайте на ветчине майонезную сетку. Этот слой можно обильно смазать майонезом, т.к. следующий слой будет верхний, из тертого яичного белка.

  12. Обсыпьте верх и бока звездочки тертым яичным белком. Из оставшейся моркови сделайте цифры и украсьте салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час – салат станет и вкуснее, и сочнее, если после приготовления он настоится некоторое время.

  13. Перед подачей обсыпьте края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком. Вот и все, красивый праздничный салат на 23 февраля готов! Вот еще интересный салат «Танк» к 23 февраля, рецепт, которого
Статьи по теме