Компот из крыжовника на зиму: простые рецепты с разными дополнениями. Подборка рецептов компота из крыжовника: от классики до освежающего Мохито

Плоды крыжовника незаслуженно игнорируются многими хозяйками. Этот продукт очень полезен, обладает приятным вкусом, не требователен к обработке. Всего за несколько минут из него можно приготовить компот, который подойдет как для заготовки на зиму, так и ежедневного употребления. Учитывая очень тонкий и даже поверхностный вкус компонента, опытные кулинары рекомендуют сочетать его с яблоками, ягодами вишни или черной смородины.

Нередко состав варят с добавлением цедры или сока цитрусовых, листочков мяты и других натуральных усилителей вкуса. Нужно только знать, сколько следует брать тех или иных ингредиентов, и как их лучше всего сочетать между собой.

Тонкости приготовления

В состав ягод крыжовника входят пектины, дубильные вещества, органические кислоты и сахара. По содержанию микроэлементов они могут соревноваться даже с вишней, сливой, земляникой и смородиной. Регулярно употребляя компот из этих плодов, можно рассчитывать на улучшение обмена веществ, очищение кишечника, нормализацию состава крови при анемии железодефицитного типа.

Чтобы рассчитывать на все эти изменения, необходимо варить продукт с учетом следующих нюансов:

  • Если на десерты принято брать спелые плоды, то компоты лучше готовить из немного недозревшего крыжовника.
  • Не обязательно приступать к приготовлению заготовок сразу же после сбора урожая. Эти ягоды прекрасно переносят хранение в любой таре в течение 2 недель.
  • Для компотов лучше всего подойдут зеленые плоды, из-за красных ягод напиток может изменить свой цвет, что не всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

Совет: Если готовить напиток без проведения стерилизации, то лучше разливать его по большим банкам не менее 2 л в объеме. В этом случае состав будет дольше остывать и этот процесс заменит проведение необходимой обработки.

  • Перед тем, как сварить плоды, их следует наколоть зубочисткой или булавкой. Если этого не сделать, плоды полопаются и компот утратит свою прозрачность.

Занимаясь приготовлением компотов из крыжовника, можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Единственное, о чем следует помнить, подбирая рецепт, замороженный компонент лучше не размораживать. Но только, если он будет проходить термическую обработку не менее 5 минут.

Классические варианты компота из крыжовника

Даже если просто залить крыжовник кипятком, добавить сахар и настоять все это в течение получаса, можно получить вполне приятный по вкусу компот. Но лучше все же потратить немного больше времени и насладиться качественным напитком, который еще и можно будет закрыть на зиму.

  • Базовый вариант. На 3 кг ягод берем 1 л воды и 3 стакана сахара. Промытые и наколотые плоды раскладываем по небольшим баночкам. Из сахара и воды готовим, сироп, которым заливаем крыжовник. Банки прикрываем крышками, ставим в емкость с горячей водой и стерилизуем продукт в течение 3 минут после закипания жидкости. Закатываем емкости и остужаем.

Совет: Некоторые хозяйки предпочитают бланшировать или перетирать с сахаром ягоды смородины, черешни и вишни перед введением в крыжовенный напиток, тогда они дают максимальный вкус и аромат. В этом случае компоненты нужно брать в небольшом количестве, чтобы они не перебили гастрономические свойства основного компонента.

  • Компот из крыжовника с ароматом мяты. Для приготовления трехлитровой банки напитка нам понадобится 2 стакана ягод, стакан сахара, веточка мяты и вода. Подготовленные плоды выкладываем в банку вместе с листиками мяты. Заливаем все это кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на четверть часа. Сливаем ягодный настой, добавляем в него сахар и ставим на огонь. После закипания жидкость надо варить 5 минут, постоянно помешивая. Полученным сиропом заливаем ягоды, банки сразу же закатываем без дополнительной стерилизации.

Более насыщенный вкус напитку может придать введение вишни или черной смородины. Эти компоненты соединяют с крыжовником и варят продукт без внесения изменений в рецепт. А то, сколько каких ягод брать, зависит от индивидуальных предпочтений.

Как сварить крыжовенный компот в мультиварке?

При использовании мультиварки конечный напиток получается ароматным и даже густым, т.к. время выдержки здесь превышает привычные параметры. Правда, из-за длительной обработки происходит разрушение значительной части витаминов, но микроэлементы и другие полезные вещества сохраняются в достаточном объеме.

  • На 350 г крыжовника берем 300 г яблочных ломтиков, 0,5 стакана сахара и 2,5 л воды.
  • Фрукты и ягоды выкладываем в чашу прибора, присыпаем сахаром и перемешиваем. При желании можно добавить несколько ягод вишни или черной смородины для более выраженного вкуса. Вливаем воду, доведенную до кипения, еще раз все перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Подогрев» и выставляем таймер на 1,5 часа. На это время нужно забыть о продукте. Некоторые хозяйки начинают останавливать процесс, открывать крышку и проверять состояние напитка, что негативно сказывается на конечном результате.

Через указанное время открываем крышку и, либо разливаем состав по банкам, которые закатываем, либо готовим к подаче. Такой компот употребляется в теплом или охлажденном виде.

Особенности сочетания крыжовника с другими компонентами

Данные ягоды сочетаются практически со всеми сладкими и кисло-сладкими плодами, но следует подобрать оптимальную пропорцию. Если черной смородины можно взять столько же, сколько и крыжовника, то цитрусов, черешни или вишни лучше брать на порядок меньше.

  • Напиток с крыжовником и лимоном. На 2 стакана ягод берем 2 ломтика лимона, 400 г сахара и веточку мяты. Крыжовник, лимон и мяту выкладываем в большую банку и заливаем кипятком. Настаиваем четверть часа и сливаем жидкость. В полученный настой добавляем сахар, его нужно варить, пока не получится сироп. Тогда заливаем им содержимое банки, закрываем и оставляем остывать.

  • Компот с крыжовником и вишней. На 2 стакана крыжовника берем горсть вишни, очищенной от косточек, 1,5 стакана сахара, 2,5 л воды и несколько листиков мяты. Ягоды смешиваем, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час. Перемешиваем состав и раскладываем по баночкам. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Закатываем емкости и оставляем остывать в теплом месте.

  • Состав из крыжовника и черной смородины. Берем по стакану одной и другой ягоды, сахара, 2,5 л воды. Из сахара и воды варим сироп, в него добавляем ягоды крыжовника и смородины, перемешиваем и варим на слабом огне в течение 5 минут после закипания. Массу раскладываем по банкам, которые стерилизуем 15 минут и закатываем.

Готовый крыжовенный компот следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. В этом случае он не поменяет цвета и на длительное время сохранит свои вкусовые качества и терапевтические свойства.

Пошаговые рецепты полезного напитка: готовим компот из крыжовника - классический, быстрый, с малиной, яблоком и лимоном

2018-06-19 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1544

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

7 гр.

28 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт компота из крыжовника

На зиму частенько хозяйки заготавливают всевозможные компоты из ягод, фруктов. Из крыжовника получается не менее вкусный витаминный компот, так что его смело можно варить в больших количествах - однозначно, все выпьют. Тем более процесс приготовления такого чудесного напитка не отнимет много времени и сил. В классическом рецепте используют свежие спелые плоды крыжовника зеленого цвета, сахар и воду. Выходит очень ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты :

  • крыжовник - 1 кг;
  • 9 литров воды;
  • сахарный песок - 465 г.

Пошаговый рецепт компота из крыжовника

Крыжовник перебираем, удаляем черенки, промываем под струей воды в небольшой чашечке.

Выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на 15 минут, чтобы подсох.

Раскладываем крыжовник по четырем заранее стерилизованным баночкам.

Кастрюлю заполняем водой и, доведя до кипения, всыпаем сахар. Еще раз кипятим.

Горячий сироп вливаем во все банки с крыжовником. Закатав крышками, закутываем в теплое одеяло и оставляем на несколько часов для остывания.

Храним в погребе или проветриваемом помещении.

Такой компот можно приготовить немного по-другому: крыжовник сначала немного проварить в кипящем сиропе, потом разлить в банки и закатать. Чтобы ягоды не потрескались, проколите их зубочисткой.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из крыжовника

Компот из крыжовника можно сварить на скорую руку. Для этого не требуется стерилизовать банки, варить сироп. Достаточно просто промыть ягоды, выложить их в кипящую воду, добавить сахар, немного проварить, остудить и вкусный освежающий компот готов.

Ингредиенты :

  • вода - 4,5 литра;
  • крыжовник красный или зеленый - 845 г;
  • сахар - 250 г.

Как приготовить компот из крыжовника

В емкость вливаем воду, растворяем сахар и помещаем на небольшое пламя огня, доводим до кипения.

Выкладываем крыжовник, предварительно промыв его в дуршлаге.

Ждем, когда снова закипит и провариваем 4 минутки.

Выключаем огонь, оставляем компот на плите, чтобы слегка остыл.

Переливаем компот в пластиковые бутылки и охлаждаем в холодильнике.

Компот из крыжовника можно сварить с добавлением других видов ягод, например, смородины, вишни, малины. Также интересным получается вкус, если вместе с крыжовником в воду положить несколько листиков мяты.

Вариант 3. Компот из крыжовника с апельсином

Сочетание крыжовника и апельсина делает напиток вкусным, бодрящим, с выраженным резким ароматом. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты :

  • апельсины - 2 шт.;
  • крыжовник - 300 г;
  • чуть больше 1 литра воды;
  • сахар - 260 г.

Пошаговый рецепт

Апельсины моем, обсушиваем чистой тканью, режем полукружками, выдерживаем в емкости с водой 60 минут.

Полукружочки цитруса вынимаем с помощью шумовки, водичку пропускаем сквозь сито.

Всыпаем сахар и помещаем на плиту со средним пламенем огня, доводим до кипения.

Вводим перебранный и помытый крыжовник, провариваем после второго закипания 7 минут.

Убираем емкость с компотом с огня, оставляем на 40 минут для остывания.

Вливаем в чистую емкость через сито и подаем к столу.

Вместо апельсинов можно добавить лимоны или кусочки свежего ананаса.

Вариант 4. Компот из крыжовника с черной смородиной и иргой

Еще один потрясающий вариант компота из крыжовника на зиму. Очень интересное сочетание черной смородины, ирги и крыжовника, по вкусу и цвету он сильно похож на обычный вишневый компот. Выходит все таким же ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты :

  • 600 г свежей ирги;
  • 600 г крыжовника;
  • смородина черная - 400 г;
  • 750 г сахара;
  • 9 литров воды.

Как приготовить

Все ягоды хорошо моем в дуршлаге.

Крыжовник и иргу соединяем вместе.

В три трехлитровые стерилизованные баночки раскладываем смесь крыжовника и ирги, добавляем немного черной смородины.

Всыпаем в каждую банку по стакану сахарного песка.

Вскипятив в большой кастрюле воду, разливаем ее в горячем виде по банкам, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Закатываем жестяными крышками, заранее пропаренными в горячей воде.

Даем компоту остыть под плотной тканью, помещаем в погреб или прохладное место для хранения.

Если компот заготавливается не на зиму, банки можно не стерилизовать.

Вариант 5. Компот из крыжовника с малиной

Крыжовник отлично сочетается и с малиной. Готовый напиток получается красивым, ароматным, с приятным вкусом.

Ингредиенты :

  • сахарный песок - 1 кг;
  • чуть больше двух килограммов крыжовника;
  • 1,600 г малины;
  • чуть больше двух литров воды.

Пошаговый рецепт

Стеклянные баночки объемом 800 мл хорошо промываем, ополаскиваем, ставим в перевернутом виде на чистую ткань, оставляем на полчаса, чтобы подсохли.

Раскладываем по баночкам помытый и отделенный от мусора крыжовник, следом закладываем малину, предварительно помытую в дуршлаге.

Всыпаем в каждую баночку по неполному стакану сахара.

Кипятим воду на небольшом огне и вливаем ее в банки с ягодами.

Накрываем банки стерилизованными крышечками, помещаем в широкую емкость с водой.

Стерилизуем компот на среднем огне после закипания воды в емкости не больше 12 минут.

Закатываем крышки.

Напиток можно не закатывать в банки, просто проварите сначала в сахарной воде крыжовник, добавьте малину, немного прокипятите, остудите и подавайте к столу.

Вариант 6. Компот из крыжовника с яблоками

Еще один прекрасный вариант компота из крыжовника. Входящие в состав яблоки придает напитку дополнительный аромат и приятный вкус. А благодаря использованию красного крыжовника напиток приобретает красивый оттенок.

Ингредиенты :

  • 3 литра воды;
  • 20 любых яблок;
  • красный крыжовник - 3, 900 г;
  • чуть больше 1 кг сахарного песка.

Как приготовить

Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, разрезаем еще на половинки.

Разложив яблоки в три трехлитровые банки, добавляем к ним заранее помытый крыжовник.

В воду всыпаем сахар, помещаем на огонь, ждем, пока закипит, даем покипеть 6 минуточек и заливаем им все содержимое банок.

Закатываем крышками и остужаем под теплым одеялом.

Храним в прохладном помещении до зимы.

Чтобы компот долго сохранял свой красивый цвет, в воду для сиропа одновременно с сахаром следует добавить примерно пол десертной ложечки лимонной кислоты или сока лимона.

Вариант 7. Компот из крыжовника с лимоном

По следующему рецепту компот из крыжовника получается очень сладким, с насыщенным превосходным вкусом и ароматом. Из-за чрезмерной сладости его рекомендуется перед употреблением разбавлять кипяченой водой в соотношении 1 литр воды на 1 литр компота.

Ингредиенты :

  • 12 литров воды;
  • 2,400 г сахара;
  • 6 кг крыжовника;
  • 3 лимона.

Пошаговый рецепт

Для начала промываем и стерилизуем 4 трехлитровые банки.

Крыжовник промыв и выдержав 3 минутки в кипятке, раскладываем по банкам по пол килограмма в каждую.

Лимон хорошенечко моем мягкой губкой, освобождаем от кожуры, режем тонкими кружочками и кладет в каждую банку на крыжовник по одному кружочку.

В воде растворяем сахар и кипятим после закипания несколько минуточек, заливаем готовым сиропом ягоды с лимоном.

Закатываем стерилизованными крышечками.

Ставим в погреб для хранения.

Лимоны можно не очищать, но обязательно следует вынуть косточки.

Вариант 8. Компот из крыжовника на зиму

Еще один рецепт компота из крыжовника на скорую руку, только здесь напиток закатывают в банки на зиму. Для его приготовления не требуется стерилизовать банки и бланшировать ягоды, необходимо просто помыть крыжовник, выложить ягоды в чистую тару, добавить сахар и залить горячей водой. Черная смородина придает напитку красивый цвет и легкую кислинку.

Ингредиенты :

  • крыжовник зеленого цвета - 600 г;
  • смородина черная - 650 г;
  • сахар - 610 г;
  • 9 литров водички;
  • 5 листиков черной смородины.

Как приготовить

В помытые, обсушенные банки объемом три литра раскладываем заранее помытые крыжовник и черную смородину в равном количестве.

Всыпаем в каждую по 1 стакана сахара и бросаем по пять листочков черной смородины, предварительно хорошенечко промытые и обсушенные.

Воду вливаем в емкость и даем закипеть.

Сразу же после выключения огня разливаем воду по банкам.

Закатав крышками, оставляем в плотном одеяле на 12 часов.

Спускаем в погреб до зимы.

После закатывания банки обязательно следует встряхнуть, чтобы размешать сахар.

При хорошем урожае крыжовника можно закатать не только варенье, но и вкуснейший компот на зиму просто и быстро. Если вы не любите закатку, в которую добавляют консерванты, а особенно покупать на детские праздники магазинные соки и нектары, то компот из крыжовника на зиму простой рецепт, которого сегодня выкладываем пошагово именно для вас. Все настолько просто, потому что крыжовник в компоте зимой хранится очень хорошо, имея собственную кислоту в шкурке, он сохранит закатку без стерилизации и дополнительных консервантов.
Ну а по вкусу решать только вам! Если вы надумали закатать такой компот, то значит, действительно есть любовь и уважение к данной ягоде. Приступим.
Ингредиенты на 1 трехлитровый бутыль:

  • Крыжовник — 1 неполная литровая банка (примерно 500 г);
  • Сахар — 350 — 370 г (регулируйте по вкусу).

Компот из крыжовника на зиму простой рецепт, без стерилизации и варки

1. Наверное, из предыдущего рецепта Вы поняли, что банки лучше всего стерилизовать. Мыть тару для любой закатки лучше горчичным порошком или содой. Не используйте синтетические моющие средства. А вот по поводу стерилизации решайте сами. В этом рецепте крыжовник будет заливаться 2 раза, и этого достаточно для длительного хранения. Но если вы переживаете, можете перестраховаться и простерилизовать банки с крышками.

2. Крыжовник и красный, и зелёный очень тяжело перебирать, особенно если ягода мелкая. Поэтому чтобы упростить себе работу, опустите его в намного больший таз и залейте большим количеством воды. Все веточки и листики всплывут наверх. Аккуратно слейте воду вместе с мусором. И так проделайте несколько раз. Хвостики же на крыжовнике обрывать не обязательно.

3. Первый раз залейте красный крыжовник кипятком. Обязательно накройте крышкой банку и оставьте на 10 минут. В этой ягоде нет косточек как в будет готовиться в 2 захода, только потому, что у крыжовника очень толстая шкурка.

4. Слейте воду, пропахшую красным крыжовником, из неё на зиму готовим компот просто и быстро! Но сначала уточним все тонкости приготовления сиропа.
Примечание: Поскольку тара у вас может быть не стандартная, то считать пропорции сахара можно по количеству воды. Можете рассчитывать или 90 — 100 граммов сахара на 500 миллилитров воды, или на то же количество воды 9 — 10 чайных ложек. Обязательно пробуйте.

5. Слейте воду в кастрюлю со всех банок и вскипятите её вместе с сахаром. Пропорции расчёта сахара описаны выше. Если у вас стандартная тара, то смотрите ингредиенты.

Кипящим сиропом вновь залейте банки с крыжовником красным, как видите, все просто и компот простоит всю зиму.
Теперь все ёмкости переверните и укутайте одеялом.

Остывший компот из крыжовника на зиму простой рецепт, которого представлен сегодня, складывайте в шкаф или погреб.

Крыжовник крайне ценен для здоровья, служит источником витаминов и минералов, а по объему меди он вне конкуренции с другими плодово-ягодными посадками. Если добавить к ягодному сбору специи и фрукты, получится отличный напиток, который не стыдно подать к праздничному столу. Гурманы для приготовления компота из крыжовника на зиму, подбирают рецепты с ванилью, корицей, лаймом, придающим консервации ненавязчивой пикантности.

Специи придают аромат и неординарный вкус

Крыжовник – узнаваемая ягода на дачных участках. У плодов прозрачная зеленая, желто-оранжевая, пурпурная или черная мякоть и характерные прожилки. Иногда культуру именуют северным виноградом.

Ягода богата витаминами, сахарами, органическими кислотами, клетчаткой. Ее рекомендуют при дефиците калия и железа. Зеленые сорта содержат большое количество пектина, отвечающего за желирующие свойства мякоти. Из таких ягод получают густое варенье и желе. Плоды с темной мякотью содержат больше витамина Р, который активно взаимодействует с пектинами, выводя из организма шлаки и токсины. Съедая около 100 г лакомства в день, удастся избавиться от депрессивного состояния.

Преимущество любого сорта – транспортабельность. Урожай можно хранить и перевозить после сбора в течение 2 недель, в то время как малина, клубника и смородина теряют свои свойства гораздо быстрее.

Чтобы компот получился максимально вкусным, ягодки остались цельными и красивыми, надо запомнить несколько тонкостей приготовления:


Чтобы сварить из красного сорта яркий напиток, сохраняющий свой цвет, в сахарный сироп добавляют 2-3 г лимонной кислоты.

Если в качестве дополнительного ингредиента выбрана малина, то ее укладывают в банку сверху, так как она нежнее и легко теряет первоначальную форму. Ассорти из вишни с косточками не рекомендуется хранить больше года, образующаяся со временем синильная кислота опасна для здоровья.

Классический рецепт без стерилизации

Чтобы приготовить рецепт компота без стерилизации, надо подготовить:


Перед тем как сварить заготовку сбор перебирают, промывают под струей холодной воды, каждую ягодку слегка накалывают иглой. Массу раскладывают по стерилизованным банкам, чтобы она заполнила треть емкости. В отдельной посуде варят сироп до растворения кристаллов сахара. Чтобы он не был мутным, его процеживают через несколько слоев марли. Ягоды заливают сиропом, оставляются на 5 минут пастеризоваться, затем снова сладкую жидкость сливают в кастрюлю, доводят до кипения.

Сливать жидкость из банок удобно с помощью специальных крышек с отверстиями.

Ягодную массу снова заливают сиропом, баночки закатывают, переворачивают, укутывают теплым материалом, оставляя так до полного остывания. В итоге к зиме получается бодрящий витаминный напиток.

Компоты-ассорти для зимы

Для заготовок подходят как зеленые, так и темные сорта. Компот из крыжовника с апельсином лучше варить из красного вида плодов, а зеленая мякоть отлично сочетается с лимоном и смородиной. Если хочется приготовить напиток из черного сорта, то вишня – идеальный вариант для кулинарного творчества. Сделать на зиму необычную заготовку можно путем добавления специй.

Терпкий кисловатый крыжовник хорошо сочетается с корицей, ванилью, гвоздикой, листочками мяты или мелиссы.

Специи удаляют из сиропа перед разливом в банки.

Для придания пикантного вкуса используют бадьян, душистый перец, имбирный корень, тимьян. Специи добавляют в небольшом количестве, на 2-3 л компота достаточно 2 звездочек, горошин, щепоток. Ароматическая добавка для напитка – натуральный мед.

Апельсин для бодрости, смородина для свежести

Чтобы сделать компот из крыжовника с апельсином, используют как очищенные цитрусы, так и с кожурой. Цедра придает напитку специфическую горчинку. Для более насыщенного аромата гурманы предпочитают добавлять немного корцы, стручок ванили или тимьян.

Ингредиенты на 3-литровую банку:


Пошаговая инструкция по приготовлению крыжовника с апельсином на зиму:

  1. Цитрус обдают кипятком, нарезают на несколько ломтиков или кружочков, добавляют к крыжовнику в простерилизованную банку.
  2. В кастрюле варят сироп из воды и сахара. Кипящим составом заливают содержимое банки.
  3. Остается только закатать содержимое и отправить на хранение после полного остывания.

Смородина – близкая родственница крыжовника, поэтому из этих ягод можно смело готовить консервацию. Напиток подходит для освежения в летнюю жару и зимой к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану крыжовника и черной смородины,
  • 3 л воды,
  • 200 г сахара.

Промытые плоды засыпают в кипящий сироп, проваривают 2 минуты. Состав разливают по стерилизованным емкостям, закатывают крышками. Напиток можно сразу подавать к столу или оставить до зимы.

Видео-рецепт с бланшированием.

Рецепт с вишней, крыжовником и ароматной малиной

Для приготовления 3 л яркого и ароматного напитка с вишней понадобится по 300 г каждой ягоды, 2,5 л воды и стакан сахара.

Косточки у вишни можно не удалять, получится более терпкий вкус, но хранить заготовку придется не больше года. После очистки и мытья плодов стерилизованные банки заполняют на 1/3. Тем временем в кастрюле варят сахарный сироп. После закипания им заполняют банки до горлышка. После закатывания их переворачивают, накрывают пледом, оставляют так до остывания.


Для 3 л компота понадобится по стакану каждой ягоды, 2 стакана сахара и 2,5 л воды.

Крыжовник промывают и прокалывают, чтобы плоды сохранили округлую форму. Малину достаточно перебрать от мусора, мыть ее необязательно. Так как малина быстро портится, закатывать консервацию рекомендуется сразу после сбора. Перезревшие и подпорченные плоды могут испортить всю заготовку. Облегченный вариант сиропа можно получить, если засыпать ягоды в банку, следом отправить сахарный песок и залить все кипящей водой. После заполнения емкости закрывают крышками, переворачивают, укутывают.

Мохито: история напитка, рецепт

Тренд лета – освежающий компот с мятой на основе крыжовника. Он получил название «Мохито» по аналогии с известным летним напитком, в составе которого есть газированная вода, лайм, сахар и мята. Алкогольный коктейль включает в себя ром. Чтобы получить домашний освежающий коктейль, алкоголь не используют, к составу добавляют листочек мяты, при подаче используют кубики льда.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 250 г ягод зеленых сортов,
  • стакан сахара,
  • 2 ломтика лайма или щепотка лимонной кислоты,
  • 3 веточки свежей мяты.

Видео о приготовлении Мохито на зиму.

Простой пошаговый рецепт с мятой:

  1. Очищенные плоды, мяту и лайм отправляют в подготовленную тару.
  2. Кипятят воду, разливают в баночки, дают настояться 15-20 минут.
  3. Сливают жидкость в кастрюлю, досыпают сахар и снова доводят сироп до кипения.
  4. Заливают кипящим составом содержимое банки, сразу же закатывают.

Приготовление компота – это простор для творчества. Плоды крыжовника как зеленые, так и красные, хорошо сочетаются с другими ягодами, фруктами, специями и травами, но и сами по себе имеют необычный вкус. Каким бы ни был состав заготовки, нужно придерживаться общих правил подбора плодов, стерилизации и хранения.

Ягоды крыжовника созревают не одновременно - с конца июля до конца августа, их собирают по мере спелости и заготавливают впрок — , желе, варенье, пастила, мармелад и др.. Крыжовник подвергается маринованию и солению. Лучшие компоты из крыжовника получаются из яркоокрашенных ягод с тонкой кожицей, обладающих ароматом.

Компот из крыжовника на зиму простой рецепт

5 from 1 reviews

Компот из крыжовника на зиму рецепты

Заготовка компота из крыжовника

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Крыжовник - 650 г,
  • сироп - 350 мл.
  • Для сиропа 25% - го:
  • Сахар - 250 г,
  • вода - 750 мл.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3 - 5 минут опустить в кипящую воду, охладить.
  2. Уложить крыжовник в подготовленные банки, залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
  3. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки - 12 минут, литровые - 15 минут.

Ягоды крыжовника не могут долго сохраняться в свежем виде и для предотвращения их порчи необходимо применение тех или иных консервирования.

Компот из крыжовника пастеризованный

1 способ . Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3 - 5 минут опустить в кипящую воду, охладить. Если ягоды крупные, их накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки до «плечиков», заливают холодным сиропом (на 1 л воды 300 - 400 г сахаpa), ставят на прогрев и при температуре 85°С пастеризуют: литровые банки - 15 - 20 минут, трехлитровые - 25 - 30 или выдерживают при кипении 4 и 10 минут.

2 способ . Подготовленные ягоды по предыдущему способу закладывают в стерильные двух- и трехлитровые банки и заливают кипящим сиропом (из 1 л воды и 300 - 400 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 - 4 минуты, затем сироп сливают, доводят до кипения и опять заливают им ягоды на 3 - 4 минуты. Прокипятив третий раз, сиропом заливают банки под самые крышки с немедленной закаткой. Нельзя заливать одновременно несколько банок.

3 способ . Чистые ягоды (1 кг) помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар (200 - 400 г), ставят на огонь и нагревают до 85°С, помешивая. Через 5 минут кастрюлю снимают с огня и горячую массу разливают в прогретые банки под самые крышки, поочередно закатывая и ставя их вверх дном.

4 способ . Компот можно приготовить из крыжовника с добавлением небольшого количества земляники, малины, вишни, яблок (мелкими кусочками), черной смородины . Сироп готовят из 300 - 400 г сахара и 1 л воды. Ягоды (вишню и крыжовник накалывают) плотно укладывают в банки в произвольных соотношениях и заливают горячим сиропом, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой на огонь.

При температуре 85°С пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Или в кипящей воде - соответственно 5 и 8 минут. Затем банки вынимают из кастрюли, закрывают крышками и ставят вверх дном.

Компот из крыжовника на зиму рецепты

Компот из крыжовника на зиму рецепты. Ягоды крыжовника созревают не одновременно - с конца июля до конца августа, их собирают по мере спелости и заготавливают впрок - компоты, желе, варенье, пастила, мармелад и др.. Крыжовник подвергается маринованию и солению. Лучшие компоты из крыжовника получаются из яркоокрашенных ягод с тонкой кожицей, обладающих ароматом. Компот из крыжовника на зиму простой рецепт 5 from 1 reviews Компот из крыжовника на зиму рецепты Распечатать Заготовка компота из крыжовника Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Ингредиенты Крыжовник - 650 г, сироп - 350 мл. Для сиропа 25% - го: Сахар - 250 г, вода…

Статьи по теме