Классическая уха из судака. Уха из судака - рецепты с фото. Как сварить вкусную уху из судака в домашних условиях пошагово

Светлая, с чистым ароматным бульоном, уха из судака издавна почитается на Руси. В её состав традиционно входят овощи и специи – укроп, перчик, лаврушка, пастернак. Пряности обязательно дополняют рыбный вкус, выгодно оттеняют его, но, ни в коем случае не перебивают. Подают блюдо с подходящей выпечкой – булочками, пирожками, расстегаями, пампушками или гренками. Такое яство поможет утолить голод, обогатить организм полезными веществами.

Уха из судака, из каких частей лучше варить суп?

Судак отличается сладковатым жирным мясом – отличной основой для ухи. Эта рыба является благородной, так как водится в чистых водоёмах. Суп выйдет наваристым, лёгким и вкусным.

Самая лучшая рыба для наваристого супа – это свежая, только что выловленная из воды. Однако, если нет возможности приобрести такую, можно использовать замороженную тушку, только хорошего качества. Для варки ухи подойдёт любая часть судака. Так из головы, хвоста, плавников можно сварить отличный наваристый бульон, а плавники и филейная часть добавят яству вкуса и аромата.

Перед варкой бульона судак почистить и выпотрошить. После рекомендуется удалить острые плавники, разделить рыбу на части, помыть. Затем приготовить блюдо, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов.

Калорийность готового первого блюда

Рыбная уха – прекрасное постное блюдо, которое можно кушать на обед и ужин. Калорийность будет зависеть от входящих в состав компонентов. Так в свежем судаке весом около 0,5 кг примерно 430 калорий. В морковке и репчатом луке по 25-27 кал, в сливочном масле около 360. Вместе со специями в одной порции готового блюда весом 100 г примерно 89 калорий.

Если в состав яства входят сливки, несколько видов рыбы, крупы, калорийность его слегка увеличится. Простая уха по классическому рецепту – блюдо малокалорийное, которое не может навредить фигуре. Его можно кушать людям разного возраста, в том числе и детям старше одного года.

Классический рецепт


На приготовление блюда понадобится чуть более 60 минут. Готовится оно из:
рыбной головы – 2 шт.;
филейной части – 400 г;
картошки – 3 небольших клубня;
лука репчатого;
морковки – 350 г;
лаврушки, соли.
Сначала отвариваются головы судака в течение 30 минут.

Варить бульон следует на маленьком огне, тогда он получится чистым, с красивым золотистым оттенком.

Дальше жидкость процеживается и отправляется снова на огонь. После закипания, в ёмкость добавляется очищенная и порезанная кубиками морковь, картошка, половинки лука и лаврушка. Через 5 минут добавляется рыбное мясо, нарезанное порционными кусочками. Спустя 20-25 минут варево солится, с него удаляется лук. Настоять под крышкой в течение 10 минут, подать к столу.

Нежный рыбный суп со сливками по-фински

Преимуществом и отличительной особенностью этого яства является изумительный сливочный вкус, раскрывающий и дополняющий рыбу. Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем вкуснее станет в итоге.

Для приготовления супа следует запастись:

Филейной частью судака – 650 г;
картошкой – 550 г;
сливками – 200 мл;
зелёным луком – 250 г;
зеленью;
несколькими видами перца;
базиликом, тимьяном, кориандром;
специями, солью.
В подходящую по размеру ёмкость положить горошины перца. Дальше слоями выкладываются очищенный и порезанный лук, рыбное мясо, картошка. Всё заливается чистой жидкостью на пару сантиметров выше продуктов, ставится на огонь, который после закипания воды убавляется к минимуму. Варить до готовности продуктов, добавить специи, пряные травы.

В конце добавить нужное количество сливок, посолить, варить 4 минуты. Настоять, подать со свежей зеленью.

Готовим из головы и хвоста судака



Для приготовления вкусной ухи следует запастись:

Судаком – 750 г;
картошкой – 400 г;
морковкой – 400 г;
луком – 370 г;
корневой частью петрушки – 45 г;
зеленью;
чистой жидкостью – 3,5 л;
солью, перцем, специями.
Рыба промывается под проточной водой, очищается от чешуи и потрохов.

Чтобы избавиться от слизи, можно натереть тушку солью.

Голова и хвост используется для варки наваристого бульона. Их залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания на слабом огне 30 минут, в конце добавить специи и соль.

Отдельно маринуется филе в специях и лимонном соке. Овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. После приготовления бульона голова и хвост вынимаются, а все оставшиеся ингредиенты, кроме филе, закладываются в кастрюлю. Варить до готовности овощей, добавить мясо рыбы. Отварить в течение 8 минут, посолить, настоять. Уха из головы судака подаётся с зеленью.

Уха из брюшек рыбы с пшеном

Такая уха получается очень сытной, так как имеет богатый состав. Для приготовления блюда следует запастись:
судаком – 480 г;
пшенной крупой – 100 г;
картошкой – 4 клубня;
луком, морковкой;
лаврушкой;
солью;
перцем чёрным в горошке;
свежими веточками укропа.
Рыбные брюшки залить водой, добавить соль и специи после закипания. Варить на слабом огне до мягкости мяса, достать его, процедить бульон. Добавить пшено, варить около 12 минут.

Почистить овощи, нарезать, добавить к крупе. После готовности овощей добавить к ним отваренное мясо без костей. Настоять, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт приготовления с лимоном


Этот рецепт в народе называется «рыбацкий», так как готовое блюдо больше всего схоже на то, что готовят рыбаки из свежей рыбки. Готовится яство из:
рыбки – 450 г;
лука, моркови;
чесночных зубков – пару штук;
лимона – пару долек;
перчика горошком;
лаврушки;
картофеля – 180 г;
водки – 40 г;
зелени.
Рыба промывается, очищается от внутренностей. Следом удаляется голова с плавниками. Тушка делится на аккуратные кусочки, заливается водой и варится после закипания 25-40 минут.

Отдельно очищаются овощи и нарезаются маленькими кусочками. Вводятся в бульон, после закипания добавляются специи. В конце, когда овощи будут готовы, в варево вводится лимон и водка. По истечению 2 минут варево выключить, добавить зелень, настоять.

Алкоголь в супе чувствоваться не будет. Он нужен для размягчения мяса и улучшения вкуса.

Вариант по-царски

Основой этого рыбного блюда является куриный бульон. Чтобы приготовить уху из судака по-царски, следует запастись:
курицей;
судаком – 450 г;
щукой – 280 г;
мелкой рыбой – 570 г;
картошкой – 3-5 шт.;
морковкой;
луком;
сливочным маслом – пару столовых ложек;
белком – пару штук.
Из курицы и рыбной мелочёвки варится бульон. После готовности он процеживается, следом вводятся кусочки судака и щуки, варятся до готовности. В готовое варево, слегка охлаждённое, вводятся взбитые белки для осветления.

Судаком и сёмгой (филейной частью) – по 340 г;
картошкой – 420 г;
морковкой;
зеленью, специями;
луком;
корнем сельдерея.
Из очищенной рыбы, корня сельдерея и лука варится бульон в течение 45 минут. После жидкость процеживается, в неё добавляется овощная нарезка. Варить на медленном огне 20 минут, добавить рыбное филе, специи по вкусу. Готовить ещё 12 минут, настоять, подать со сметанным соусом и зеленью.

В мультиварке

Готовится блюдо на основе:

Судака – 340 г;
картошки, моркови – пара штук;
лука;
рисовой крупы – 0,5 стакана;
воды – 2,3 л;
укропа, специй.
Рыба очищается, моется и засаливается на 10 минут. После её следует положить в мультиварочную чашу, залить чистой горячей жидкостью. Готовить в режиме «Суп» 23 минуты (примерно). После готовности мяса рыбка вынимается и филируется.

В бульон вводятся нарезанные овощи. После того, как жидкость закипит, вводится промытая крупа и специи. За 7 минут до конца варки – рыба, зелень, соль. Настоять, разлить по тарелкам. По желанию можно добавить немного морепродуктов. Если нет режима «Суп», можно воспользоваться режимом «Тушение». Суп подаётся с любимым соусом и домашними блинчиками (гренками, пампушками).

Первое блюдо, которое придется по вкусу как любителям изысканных кушаний – оно не слишком привычное, так и всем, кто предпочитает что-нибудь попроще. Уха из судака готовится не так часто, чтобы надоесть, но и не является распространенным блюдом, кроме того, в ее приготовлении есть ряд тонкостей.Из нашей статьи вы узнаете, как лучше всего готовить, с чем подавать и какие кроме обычной ухи существуют еще разновидности «рыбного супа».

Судак выбирает для «проживания» только очень чистые водоемы, поэтому мясо его вкуснее, ароматнее и наверняка полезней прудовых сородичей. Не смотря на то, что судак – это пресноводная рыба, кроме хрома, серы, магния и калия в его мясе содержится так необходимый большинству жителей средней полосы йод.

При небольшой калорийности – всего 85 Ккал, в нем содержится 18,5 г белков, а это столько же, сколько и в говядине, и, только вдумайтесь в эти цифры, всего 1,1 г жира! Это невероятно мало, почти, как в обезжиренном твороге, поэтому в праздники уха из судака станет отличным вариантом разгрузочного обеда.

Двойная уха из судака классическая

Ингредиенты

  • Судак (тушка) — 500-600 г + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • — 1-2 листика + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1 ст. л. + -

Пошаговое приготовление классической ухи из судака

Сразу разделываем судак

  • Для начала займемся рыбой. Лучше всего, конечно, покупать ее у рыбаков или в специальных лавочках, куда привозят свежепойманную. В крайнем случае можно приобрести мороженную. Ее надо будет разморозить при комнатной температуре естественным путем.
  • Чистим судака, как обычно, специальным ножом. Это достаточно колючая рыба – плавники, чешуя, все может травмировать руки, поэтому бережем их или используем перчатки.
  • Отрезаем голову, плавники и хвост, но не выбрасываем, все это нам пригодится.
  • Тушку потрошим и тщательно промываем в проточной воде. Разрезаем на порционные куски и откладываем.

Теперь принимаемся за варку ухи

  1. Наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду, закладываем в нее плавники, хвост и голову и ставим вариться. Туда же отправляем разрезанную на четвертинки одну морковь и целую луковицу. Если лук будет порезан, вкус станет другим, а так бульон получится более наваристым.
  2. После того, как вода закипит, снимаем пену, кладем лавровый листик, горошки перца и накрываем крышкой. Варим полчаса.
  3. Пока голова и плавники готовятся, чистим картошку и нарезаем ее кубиками, как на обычный суп, также поступаем и со второй морковью.
  4. Готовый бульон процеживаем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Солим, кладем порезанные овощи.
  5. Снова доводим до кипения и отправляем порционно порезанного судака. Ждем еще 10 минут, добавляем свежую шинкованную зелень, варим буквально 5 минуток и все! Уха готова, подавать ее лучше всего со сметаной, приятного аппетита!

Как видите, уха из судака по классическому рецепту готовится на двойном бульоне.

Быстрый рыбный суп с картошкой

Если совсем нет времени или просто не хочется возиться, вполне можно приготовить ее, как простой суп.

  • Для этого закладываем в воду голову рыбы и несколько порционных кусков, а плавники и остальное мясо оставляем до следующего раза.

Объем воды надо будет взять поменьше, не 2,5 литра, а 1,5, иначе уха может получиться водянистой.

  • Порезанные лук и морковь добавляем сразу после того, как рыба закипит.
  • Перед тем, как насыпать порезанный брусочками картофель (примерно минут через 5-7), вылавливаем голову и плавники, солим, перчим.
  • Варим до полуготовности и кладем пару столовых ложек сливочного масла.

Такая уха менее навариста, но благодаря сливочному маслу вкусом не уступает двойной.

Тем же, кто предпочитает вареным овощам спассированные, ничто не мешает обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле. Зажарку лучше всего будет положить в бульон после того, как мы достанем голову и плавники.

Также для любителей пассировки есть и другой рецепт! Достойная альтернатива ухе — крем-суп.

Необычный наваристый крем-суп из судака

Ингредиенты

  • Бульон из головы и плавников судака – 500 мл
  • Судак филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Сливки – ½ стакана
  • Петрушка, укроп – 1/3 пучка
  • Сельдерей тертый (по желанию) – 1 ч.л


Как пошагово приготовить вкусный крем-суп с судаком

  1. Чистим и шинкуем лук, обжариваем его на масле сразу в кастрюле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную петрушку и насыпаем сельдерей. Обжариваем 5-7 минут.
  2. Подсыпаем аккуратно в пассировку муку, все перемешиваем. Ждем, когда мука зазолотится (3 мин) и вливаем бульон, солим.
  3. Как только все закипит, кладем сырое филе, перчим и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  4. Вынимаем из ухи рыбу, выбираем из нее кости, их не так много, судак не костлявый и отправляем мясо обратно. Погружным блендером измельчаем все до однородного состояния, вливаем сливки, доводим до кипения. Готово!

Подаем такой крем-суп с сухариками из белого или бородинского хлеба. Пряный вкус последнего лучше всего подчеркнет аромат сельдерея.

Вкуснейшая томатная уха с овощами и судаком

Очень вкусной получится и томатная уха из судака. Для ее приготовления можно просто спассировать овощи, как во втором рецепте, но с добавлением томатной пасты (примерно 2 ст.л), а можно добавить прямо в бульон свежий, порезанный на кубики помидор.

На 2 литра жидкости, понадобится 1 крупный свежий томат или 2 поменьше. Ошпариваем их, снимаем кожицу, нарезаем и без всякой дополнительно термообработки кладем вариться вместе с картофелем.

Как пошагово сварить легкую уху с судаком

  • Нарезаем хлеб кубиками 1 на 1 см, разогреваем духовку и ставим сухарики подсушиваться. Как это сделать красиво и легко смотрите в видео нашего шеф повара.

  • Судака чистим, потрошим и разделываем.
  • Заливаем водой отходы (голову, хвост и плавники), добавляем петрушку и сельдерей, варим из них бульон.
  • Через 30 минут бульон процеживаем, кладем в него филе судака, солим, доводим до кипения и варим 20 минут.
  • Яйцо моем, желток перетираем с уксусом, разбавляем горячим бульоном и, как только смесь прогреется, выливаем все в кастрюлю. Дополнительное прогревание необходимо, чтобы желток не свернулся в ухе.
  • В порционную тарелку кладем сухарики и заливаем их ухой, украшаем веточкой петрушки. Готово!

Этот вариант ухи из судака не предполагает картофеля, что делает его более диетическим, ведь от сухариков всегда можно отказаться или взять цельнозерновые хлебцы.

Как видите, существует огромное количество разнообразнейших рецептов такого, казалось бы, простого народного блюда, как уха из судака. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Одним из самых аппетитных рыбных супов является уха из судака, отличающаяся от других первых блюд неповторимым вкусом и ароматом, которые порадуют даже самых придирчивых гурманов. Готовить это блюдо очень легко и просто, главное, знать его некоторые секреты и нюансы, и тогда результат будет просто потрясающим.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем начинать искать рецепт ухи из судака, который больше вам подойдет, следует приобрести необходимые компоненты для создания этого блюда. Итак, в первую очередь нам понадобится сама рыбина (судак), и лучше, чтобы она была свежей, только-только выловленной рыбаком из воды. Кроме нее, нам еще понадобится картофель, морковь, репчатый лук, горошинки черного перца, лавровый лист, петрушка с укропом, растительное масло и соль. Помимо этого, при желании в уху можно добавить пшено, чтобы суп стал более густым и сытным, сливки, чтобы он стал еще более наваристым, и даже водку, вкуса и запаха которой не будет слышно, но зато она сделает суп более светлым и прозрачным.

Подготовка судака к приготовлению ухи

Ориентируясь на фото ухи из судака, можно сразу же увидеть, что рыба в этом супе уже полностью разобранная и готовая к употреблению. Поэтому перед тем, как начать варить уху, судака нужно будет почистить и разделать. Сначала нужно будет взять острый нож и хорошенько очистить рыбу от чешуи, орудуя ножом, как скребком. Затем нужно будет отрезать хвост и плавники судака, оставив их для того, чтобы сварить бульон, вспороть живот рыбине и полностью ее выпотрошить, избавившись от всех внутренностей. Далее судаку отрезаем голову, но ее не обязательно выбрасывать, она вполне сгодится для одного из рецептов ухи. И под конец полученную тушку судака делим на порционные кусочки, ведь начальный вес судака составляет 5-10 кг, а значит, даже в разобранном виде из одной рыбины можно приготовить несколько блюд.

Самая простая домашняя уха из судака

Для классического рецепта ухи нам потребуется:

  • килограмм подготовленного судака;
  • 800 грамм картошки;
  • целая морковка среднего размера;
  • крупная луковица;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, молотый перец да специи по вашему вкусу.

Первым делом нужно будет приготовить бульон, для чего хвост и плавники нужно будет залить двумя литрами воды и отправить их вариться в течение получаса. За это время мы чистим овощи и режем небольшими кусочками рыбу, чтобы ее потом было удобно накладывать в миски и кушать. Затем мы режем картофель кубиками, морковку трем на средней терке, а лучок режем полукольцами.

По истечении получаса хвосты с плавниками вылавливаются из воды и выбрасываются, а в кастрюлю вместо них добавляем лучок с картошкой. Пока они варятся, припускаем на среднем огне морковку. Как только бульон с луком и картофелем покипит минут 5, в него закладываем морковку и рыбу, а также соль со специями и лавровые листочки. После этого суп варится еще 20 минут, а перед окончанием процесса его приготовления в уху останется добавить только измельченные укроп и петрушку.

Уха со сливками

Очень вкусно получится приготовить уху из судака в домашних условиях, если предыдущий рецепт слегка видоизменить и добавить в суп сливки. В этом случае, помимо всех ингредиентов, что и в классическом рецепте, нужно будет также взять стакан сливок и пучок зеленого лука весом в 300 грамм.

Для такого рыбного супа не нужно предварительно готовить специальный бульон. Следует просто первым делом почистить овощи, затем порезать картошку кубиками, морковку - полосочками, лук репчатый - полукольцами, а зеленый лук - небольшими колечками. Далее на дно кастрюли с толстым дном кладем горошинки перца, а на них слоями выкладываем репчатый лук, морковку, зеленый лучок, рыбку и картофель. После этого в кастрюлю наливается вода так, чтобы она на 2 пальца покрывала все содержимое, и можно ставить ее на огонь. Как вода закипит, в уху бросаем лавровый лист и варим ее на протяжении 25 минут. После этого в кастрюлю добавляем специи и сливки, ждем после закипания еще минуты три, не мешая, и рыбный суп будет готов.

Уха с водкой

Чтобы уха из судака стала прозрачной и легкой, в нее можно добавить немножко водки. Такое блюдо будет в итоге очень вкусным и идеально подойдет для легкой трапезы после сытного застолья с употреблением алкогольных напитков. Ингредиенты для столь оригинальной ухи будут точно такими же, как для ее классического рецепта, только к ним добавится еще рюмка с 50 мл водки и 100 грамм корня сельдерея.

В этом случае первым делом нужно будет почистить овощи, крупными кусками порезать сельдерей, половину лука и половину морковки и сварить с этими овощами, плавниками да хвостом судака бульон для ухи. Время его приготовления должно быть равным получасу. За это время мы режем кубиками картошку, тоненькими кружочками морковку и кубиками лук.

Затем, через полчаса, согласно рецептуре ухи из судака, из бульона все нужно будет вытащить и выбросить, а вместо этого заложить в кастрюлю картошку, морковку и лук. Как только вода закипит, суп нужно посолить, поперчить и добавить туда порезанного судака и лавровый лист. После этого суп варится примерно 15 минут, и лишь потом в него добавляется рюмка водки, вместе с которой он будет вариться еще примерно 5-6 минут. В конце в уху добавляются специи, и блюдо будет готово.

Уха с яйцом

Если ориентироваться на рецепты с фото ухи из судака, то многим наверняка понравится вариант этого рыбного супа с яйцом, которое добавит блюду некую изюминку. В этом случае понадобятся все те же самые компоненты, что и для классического рецепта, плюс 2 куриных яйца.

А готовится блюдо просто. Первым делом в кастрюлю набираем два литра воды и ставим ее на огонь. Пока она пытается закипеть, можно почистить и порезать картофель, морковку и лук. Как вода закипит, туда бросаем картошку с морковью и нарезанного судака. Через 10 минут в кастрюлю можно будет добавить лук. После этого берем яйца, разбиваем их в миску и взбиваем венчиком. Далее же останется лишь влить полученную яичную смесь в нашу уху, добавить туда соль, перец да специи, дать супу закипеть, и блюдо будет готово. Перед снятием кастрюли с огня в уху останется добавить только измельченную петрушку с укропом.

Уха из головы судака

Если у вас осталась одна только голова судака без мяса, то не стоит переживать, из нее тоже может получиться отличная уха. Ингредиенты для такого блюда точно такие же, как в классическом рецепте, правда, вместо обычно куска рыбы, туда идет лишь ее голова. Кстати, точно такую же уху можно приготовить из головы любой другой рыбины.

Первым делом мы удаляем из головы рыбы глаза и жабры, а затем кладем ее в воду на 40 минут, чтобы из нее ушла кровь, а при варке головы появилось меньше пены. После этого в кастрюлю набираем 2 литра воды и ставим ее на огонь, чтобы сразу после закипания воды положить туда голову судака. Когда вода закипит, на ней тут же появится пена, которую нужно будет собрать ложкой, а как только пена перестанет появляться, согласно рецептуре ухи из судака, в кастрюлю можно будет добавить очищенную, но не порезанную половину морковки и половинку луковицы. Так голова варится в течение получаса, чтобы бульон стал максимально прозрачным.

Пока голова с половинками овощей варятся, следует почистить картошку и нарезать ее кубиками, а оставшиеся половинки моркови и лука порезать полосочками и полукольцами соответственно. Спустя полчаса голову и овощи вытаскиваем из бульона, причем вареные половинки луковицы и морковки мы просто выкидываем, а голову судака перекладываем на тарелочку и там аккуратно отделяем съедобное мясо. После этого бульон ставим на огонь, кладем туда картошку и ждем, пока вода снова закипит, чтобы положить в кастрюлю лавровый лист и порезанную морковь с луком, а также посолить и поперчить наш рыбный суп. Когда картофель сварится, в уху останется положить готовое мясо с головы судака, поварить уху еще 2 минуты, добавить туда петрушку с укропом, и все будет готово.

Уха на костре

Если посмотреть на фото в рецептах ухи из судака, то можно увидеть, что очень часто это блюдо готовят не дома, а на улице - прямо на костре. Собственно, приготовление такой ухи практически ничем не отличается от ее приготовления по классическому рецепту дома на плите. Только в этот раз она будет не стоять на конфорке, а висеть над огнем на прочной перекладине. И плюс, если вы готовите рыбный суп на свежем воздухе и у вас есть с собой парочка небольших свежих помидоров, их можно будет добавить в уху. Главное, снять с них кожицу, мелко нарубить и положить в суп за 15 минут до конца его приготовления. Таким образом они сделают уху более яркой, а вкус супа станет гораздо насыщенней.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите, чтобы ваша уха из судака всегда получалась на отлично, при ее приготовлении следует помнить о некоторых нюансах.

  1. Во время приготовления бульона туда следует добавить половинку луковицы, так рыбный суп станет более ароматным.
  2. Чтобы суп не так сильно вонял рыбой, лучше готовить уху, не закрывая кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
  3. Чтобы вкус супа стал еще лучше, за несколько минут до конца его приготовления в уху можно добавить сливочное масло.
  4. Нельзя варить судака больше 25 минут, иначе его мясо потеряет всякий вкус и станет слишком жестким.
  5. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в процессе приготовления ухи, иначе вкус супа будет вконец испорчен.
  6. Определить, что мясо судака полностью сварилось, можно на глаз - если оно начало отставать от костей, значит, уже готово к употреблению.
Приготовьте сытную и в то же время легкую уху их судака с пшеном. За час с небольшим сможете сотворить вкусное блюдо, пользу которого сложно переоценить.

Надо :

1 судак на 1 кг;
0,5 стакана пшена;
по 2 моркови, помидора и головке лука-репки;
3 черных перца горошком;
2 лавровых листа;
2 литра воды;
по половине пучка укропа и лука;
соль, перец черный мелкого помола – по вкусу.

Как приготовить :

    Прежде всего, переберите пшено, промойте, залейте его теплой водой, через 20 минут смените ее на новую горячую. Пусть зерно постоит во второй воде еще 20 минут, набухнет и отдаст горечь.

    В это время вы обработаете рыбу. Почистите ее, удалите внутренности, если они есть, хорошо промойте брюшную полость. Острым ножом отрежьте от тушки голову и хвост.

    Налейте воду в кастрюлю, когда жидкость станет горячей, опустите голову и хвост. Доведите до кипения, снимите ложкой пену.

    После закипания сделайте огонь маленьким, удалите шумовкой пену, варите бульон 25 минут.

    Затем достаньте лук, морковь, они не понадобятся.

    Голову и хвост разберите, оделите мякоть от костей.

    Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут.

    Опустите тушку судака, порезанную кусочками.

    Туда же выложите нашинкованную тонкой соломкой сырую морковь и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец. Варите все еще 25 минут.

    Мелко порежьте помидоры, зелень, положите их в суп.

    Добавьте по вкусу соль, молотый перец и оставшуюся мякоть от хвоста и головы.

    Подержите на небольшом огне уху еще 7 минут. После этого ее самое время подавать к обеду с зеленью.

Рецепт ухи из судака с картофелем

Shutterstock


Надо :

1 кг судака;
600 г картофеля;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
корень петрушки;
4 горошины черного перца;
пучок зелени;
3 лавровых листа;
перец молотый черный, соль по вкусу хозяйки и ее семьи.

Как приготовить :

    Промойте выпотрошенную рыбу, отрежьте хвост, голову. Удалите жабры и глаза. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды.

    Опустите в нее голову, хвост, добавьте вымытую луковицу в шелухе, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.

    Поставьте кастрюлю на огонь, когда ее содержимое закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену, варите полчаса.

    Бульон процедите через двойной слой марли, предварительно постелив ее на дуршлаг. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

    Очищенный и хорошо вымытый картофель нашинкуйте квадратиками или небольшими брусочками.

    Опустите его в закипевший бульон, туда же поместите кусочки рыбы, варите 15 минут.

    По истечении этого времени добавьте мелко покрошенную сырую луковицу, натертую крупно на терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, отваривайте еще 15 минут.

    Отключите огонь, крышку закройте поплотнее, дайте ухе настояться в течение 30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам, посыпать мелконарубленной свежей зеленью и дегустировать.

Сладковатое жирное мясо судака – отличная основа для приготовления настоящей русской ухи. Рыба судак водится только чистой воде, а потому считается благородной.

Уха из судака получается наваристой, легкой, вкусной. Она утоляет голод, придает сил и поднимает настроение.

Уха из судака – общие принципы приготовления

Судак – рыба очень крупная. Средний вес ее достигает 8-10 кг. Костей в тушке мало, особенно если убрать хребтовую часть. Перед приготовлением судака нужно почистить и разделать:

Срезать острые плавники;

Убрать внутренности;

Отсечь голову;

Разделать тушку на порционные куски.

Голова и плавники пригодятся: из них можно сделать наваристый бульон.

В уху из судака кладут обычно картофель, лук и морковь. В некоторых рецептах используются крупы, грибы, томаты. Это, скорее, вариации на тему ухи.

Уха из судака «Двойная»

Традиционная уха из судака варится с добавлением базовых овощей и приправ. Готовится блюдо просто, но требует некоторого внимания. Для двойного бульона потребуется голова, плавники, хвост рыбы.

Ингредиенты:

Кусок или тушка судака весом 600 граммов;

Голова, хвост и плавники судака;

Две моркови;

Четыре картофелины;

Средняя луковица;

Пять-шесть горошин перца черного;

Два лавровых листа;

Три-четыре веточки петрушки;

Три веточки свежего укропа;

Столовая ложка соли.

Способ приготовления:

В трех литрах воды сварить срезанные части тушки (хвост, голова, плавники) вместе с одной морковкой и луковицей.

Как только вода закипит, огонь убавить, пену снять.

Бульон заправить перцем, лавровым листом.

Варить полчаса.

Морковь в зависимости от размера нарезать кружочками или четвертинками.

Порезать кубиками картофель.

Из готового бульона выбросить овощи и рыбные отходы.

В процеженный бульон положить морковь и картошку, посолить.

Судака разделить на порционные куски.

Как только вода закипит, осторожно опустить их в кастрюлю, варить десять минут.

Нарезать петрушку и укроп.

Заправить уху зеленью, дать медленно покипеть минут пять и выключить.

Разлить по тарелкам и подать.

Уха из судака «Сливочная»

Этот вариант ухи готовится проще: двойной бульон варить не придется. Для большей наваристости вместе с порцией мяса можно взять голову рыбы.

Ингредиенты:

Полкило мяса судака;

Голова рыбы;

Три картофелины;

Две моркови;

Крупная луковица;

Лавровый лист;

Пять горошин перца;

Две столовых ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Сварить судака вместе с головой, морковью и половиной луковицы. Время варки – не более 10 минут.

Вынуть голову, сваренные овощи, выбросить.

Нарезать брусочками картошку, бросить в бульон.

Оставшуюся морковку и лук порезать кубиками.

На ложке сливочного масла обжарить овощи.

Заправить уху зажаренной морковкой и луком.

Проварить овощи при медленном кипении до готовности.

Заправить уху столовой ложкой сливочного масла.

Подать к столу.

Уха из судака с водкой

Легкая, прозрачная уха из судака – лучшее блюдо для отдыха после серьезного застолья. Если добавить в нее водки, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Кусок судака весом в полтора килограмма;

Голова, плавники хвост судака;

Стограммовый кусочек корневого сельдерея;

Две луковицы;

Три моркови;

Пять картофелин;

Пучок свежего укропа;

Два листа лавра;

Пять горошин черного перца;

Две горошины душистого перца;

Соль по вкусу;

Рюмка водки 50 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей и половину нормы моркови и лука.

Сварить бульон из головизны и овощей. Время варки – 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезать кружочками или кубиками.

Картофель порезать кружочками, лук кубиками.

Из сваренного бульона выбросить кусочки овощей и голову с плавниками.

В процеженный бульон выложить картошку, морковь и лук без обжарки, посолить.

После закипания опустить порционно нарезанного судака.

Заправить специями, подсолить по необходимости.

Варить не более пятнадцати минут.

Влить водку, через 5-6 минут подать к столу.

Уха из судака со сливками «Финская»

Изюминка этого рецепта – сливки и специи. Настоящая финская уха из судака порадует любителей рыбы. Чтобы блюдо раскрыло всю свою прелесть, ему нужно время. На следующий день уха станет вкуснее.

Ингредиенты:

Семьсот граммов филе судака;

Стакан сливок;

Три луковицы;

Пучок зеленого лука весом в триста граммов;

Семьсот граммов картофеля;

Любая зелень по вкусу;

Несколько горошин белого и черного перца;

По чайной ложке сушеного базилика, тимьяна и кориандра;

Веточка свежего базилика;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака нарезать крупным ломиками.

Картофель порезать кубками.

Репчатые луковицы мелко нашинковать.

Лук-порей нарезать кольцами.

На дно кастрюли бросить белый и черный перец.

Выложить слои: лук репчатый, лук зеленый, рыбные кусочки, картошка.

Залить содержимое кастрюли водой на два пальца выше картошки (около 2 см) и отправить на средний огонь.

С момента закипания варить на слабом огне до готовности картошки, заправить уху из судака пряными травами и солью.

Не перемешивая слои, влить сливки.

После того как сливки закипят, попробовать блюдо, при необходимости подсолить.

Прогреть три минуты и выключить.

Оставить блюдо под крышкой на полчаса для настаивания.

При подаче в тарелки насыпать резаную зелень.

Уха из судака с пшенкой

Такой вариант рыбного супа очень сытный за счет сочетания картофеля, пшенной крупы и рыбы. Получится прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Полкило судака;

Полстакана пшена;

Три картофелины;

Репчатая луковица;

Средняя морковь;

Лавровый лист;

Соль по вкусу;

Полстакана резаного свежего укропа;

Пять горошин черного перца.

Способ приготовления:

В трех литрах воды сварить рыбу.

Как только вода начнет закипать, бросить в бульон лавр и перец, посолить.

Когда мясо начнет легко отделяться от костей, оно готово.

Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить.

Промыть крупу.

Картофель нарезать кубиками.

Морковку порезать произвольно кубиками или кружочками.

В бульон заложить крупу, проварить после закипания десять минут.

Отправит в кастрюлю картофель, морковь и цельную луковицу.

Пока варится уха, отварного судака разделать на куски.

Нарезать зелень.

Разделанного судака отправить в кастрюлю.

Налить уху в тарелки, посыпать зеленью и подать.

Уха из судака «Ростовская» с помидорами

Кислота томата удачно сочетается со сладковатым вкусом судака в этом варианте ухи. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Восемьсот граммов судака;

Три помидора;

Три картофелины;

Репчатая луковица красного цвета;

По две столовых ложки резаной свежей зелени кинзы, укропа, петрушки;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить рыбу вместе с лавровым листом, солью и перцем.

Отварного судака разделать на кусочки.

Картофель нарезать кубками, луковицу – полукольцами.

Сварить в бульоне нарезанный картофель и лук.

С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать на ломтики.

Когда картошка сварится, опустить в уху помидоры и нарезанную зелень, протомить минут пять и выключить.

Положить кусочки рыбы в кастрюлю и разлить уху в порционные супницы.

Уха из судака с грибами

Оригинальный рецепт ухи с вымоченными грибами и молоком вряд ли оставить равнодушным ценителей рыбных блюд. Этот необычный и вкусный вариант ухи из судака достоин места в кулинарной книжке.

Ингредиенты:

Кусок судака весом в восемьсот граммов;

Четыре картофелины;

Двести граммов сушеных грибов;

Средняя морковка;

Средняя луковица;

Стакан нежирного молока;

Столовая ложка белой муки;

Сто граммов сливочного масла;

Немного любой свежей зелени;

Соль и перец;

Лавровый лист.

Способ приготовления:

Молоко подогреть и залить две трети от всего количества грибов.

Оставшуюся треть грибов перемолоть в муку в кофемолке.

Сварить судака с со специями, обязательно посолить.

Рыбу вынуть, разделать на кусочки.

Картошку измельчить кубиками.

Луковицу и морковь нашинковать соломкой.

Размоченные грибы порезать кусочками.

Опустить картошку и грибы в кипящий бульон.

На сливочном масле быстро обжарить луково-морковную соломку. Добавить в сковороду муку пшеничную и грибную, перемешать.

Когда мучная смесь станет золотистой, влить в сковородку два половника рыбного бульона, прокипятит минуты три и вылить зажарку в кастрюлю.

Рыбные ломтики опустить в кастрюлю.

Подать уху к столу с резаной зеленью и черным хлебом.

  • Чтобы легче почистит чешую, рыбную тушку можно натереть солью. Это избавить от слизи, руки скользить не будут.
  • Судак имеет колючие плавники. Чтобы защитить руки, можно надеть резиновые перчатки. А что защитить поверхность кухни, рыбу лучше чистить под водой или в полиэтиленовом мешке.
  • Мясо судака очень полезно. Оно содержит много витаминов, аминокислот и белка.
  • Костей в судаке мало. Единственная костистая часть – это хребет. Если уху будут есть дети, лучше вообще вырезать его или варить вместе с головизной для навара, а затем процедить бульон.
  • Чтобы сделать рыбный бульон более наваристым, лук для него не нужно резать. Кроме того, можно положить при варке стебли петрушки и укропа, связав их кулинарной нитью.
  • Водка в ухе делает вкус блюда сладковатым, а рыбное мясо – мягким.
  • Очень вкусна тройная уха. Ее варят одновременно из трех видов рыбы: судака, окуней и ершиков.
Статьи по теме