Какое блюдо приготовить из горбуши. Блюда из горбуши: рецепты на каждый день и для праздничного стола. Горбуша, приготовленная в фольге

Блюда из сочной, мягкой горбуши — это недорого и доступно. Да, не деликатес. Зато количество полезнейших яств не счесть. Причем это и каждодневные блюда, и вкуснейшие праздничные — как закуски в виде заливного и пр., салаты, так вторые, первые блюда, пироги и др. Сварить. Запечь. Поджарить. На пару приготовить. Гарниры? Самые разные! Все отлично подойдет особенно овощи. Вот какая она, горбуша!


Почему блюда из горбуши любят все, кто следит за здоровьем и весом? А потому что состав ее сбалансирован на редкость удачно. Собственно, он уникален.

КСТАТИ: свое название горбуша получила благодаря форме и горбу, который есть в верхней части тушки, который образуется перед нерестом.

Да, эта невзрачная на вид рыбка столь щедра на разнообразие витаминов, белков и других полезностей. Кроме распространенных веществ, горбуша содержит и хром, кобальт, йод и фосфор. В розовом лососе, как еще называют этот сорт рыбы, масса ненасыщенных жирных кислот.

КСТАТИ: Несмотря на то, что горбуша сытна за счет большого количества белка и питательна, она отличается минимумом калорий.

Начнем нашу готовку с прекрасного салата, в котором главным персонажем станет слегка присоленная горбуша. А рецепт предварю небольшим советом по засолке горбуши.


Соленая горбуша

– одно удовольствие. Тонко нарезал. Присолил. Специями заправил. И все. На столе бесподобно вкусное лакомство и прекрасная заготовка для разных яств.

  • Засолка горбуши: Нарежем тонкие листики рыбы. Присолим, как я сверху писала, и приправим чем-то вкусным. Через 15 минут, промыв кусочки в воде, можем их пользовать! Если не спешите, то заранее приготовьте куски покрупнее.
  • Рассол: закипятим в 0.5 л воды пару столовых ложек соли, по пол ложки уксуса и сахара, специи, в конце уксус добавим. Пусть рыбка полежит в остывшем рассоле в холодильнике.

Салат пикантный с горбушей — простой и быстрый рецепт

Салатов, точнее рецептов с участием деликатесной рыбы существует огромное множество. Внеся что-нибудь новое в уже поднадоевший салат, вы добьетесь другого вкуса и эффекта.


Ингредиенты:

  • Присоленная горбуша — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картошка — 1 шт
  • Лук зеленый — пару перышек
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез

Быстрое приготовление салата с горбушей — мой лучший рецепт

Отварим яйцо и картошку. Остудив, нашинкуем меленько. Точно так мелко разделаем и горбушу и лук. Разотрем чеснок с майонезом. Натрем сыр. Заправим салат всем этим. Подаем красиво!

Полезный и вкусный диетический суп с горбушей и пшеном

Это прекрасное, легкое во всех отношениях сбалансированное блюдо. Простое в готовке, вкусное и очень полезное, ведь в нем так много разных овощей.


Ингредиенты:

  • Голова горбуши на литр воды
  • Хвост
  • Хребет
  • Плавнички
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Чеснок

Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусную здоровую еду

Нежный суп начнем готовить с подготовки пшена и бульона. Пшено промоем качественно и начнем варить. Затем минут через 5-10 отправим сюда, порубив мелко заранее голову и все, что останется после потрошения тушки. Снова закипятим и, сделав маленький огонек, займемся остальными ингредиентами. Быстро все делаем, потому что суп далее будет вариться минут 10-15. Словом, нашинкуем очищенный и промытый лук, картошку и морковку. Сразу же отправим в кастрюлю. Доведем воду до кипения и вынем рыбу (до этого чтобы она варилась минут 10). Пока овощи варятся, отделим мясо от костей и тоже положим в кастрюлю. Как только вода закипит, отправим сюда специи, лаврушку и посеченный мелко-мелко чеснок. Затем, выключив газ, накроем кастрюльку крышкой и ждем минут 5. Посыпав в тарелку нарезанный зеленый лук, зальем его горячим супчиком.

Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы

Полезно, вкусно и очень сытно. Такой рецепт идеален и для завтрака, для обеда и ужина.


Ингредиенты:

  • Стейки горбуши — 2-3 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Стебля лука молодого — 2-3
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сельдерей – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 2 дольки
  • Горчица дижонская — по вкусу

Готовим вкуснейшую горбушу с овощами на пару — рецепт проверенный годами

Стейки надо вкусно обработать вместе с овощами. Картофель можно очистить и нарезать или взять молодой, промыв его хорошенько. Нарежем перец болгарский на четвертинки или в другом формате. Нашинкуем чеснок, сельдерей, лук молодой и зелень. Замаринуем все это, полив оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей. Выложим в чашу и готовим на пару (в пароварке, мультиварке и пр.). Я не солю эту красоту – она и так вкусна, а все нужное еде дает чеснок. О готовности судите по рыбе – если идет мутный сок, все в порядке!

Как правильно приготовить шашлык из горбуши — не сухой вариант

Это невероятно вкусно и незабываемо. Особенно, если приготовлено летом, на костерке. А рядом аппетитно шипит сок, который пускают ароматные овощи, снятые прямо с грядки…


Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сметана — полстакана
  • Томатный сок — полстакана
  • Чеснок — 34 зубочка
  • Специи — любимые

Ароматный и вкусный шашлык из горбуши — готовим дома и на улице

Нет, необязательно это только на костре готовить. Ну, нет возможности. Зато смело можно приготовить и в сковороде, и в воке, и другим приемлемым для вас способом. Итак, приготовим маринад – смешаем сметану с растолченным чесноком, специями и размешаем. Добавим томатный сок снова вымешаем все. И положим кусочки горбуши. Через полчаса можно запекать – или на костре (буквально 5-7 минут), или в сковороде (тоже минут 5-7), ну и так далее. Хорошо бы на шампур нанизать и овощи – запеченные, сюда любые пойдут!


Хотите запечь горбушу в духовке? Ценность рыбы, приготовленной таким, а значит, безопасным способом, велика. Тут только включить фантазию, и варьировать без конца ингредиенты. И с деликатесом все будет звучать в унисон! Достаточно вывалять филе или стейки в остром или пряном маринаде или панировке и запечь в фольге, например, с овощами. А еще можно горбушу вкусно протушить в горшочке, заправив сметаной, сливками, специями и пр. С этой рыбкой прекрасные пельмешки и расстегаи получаются. Дивные бутреброды, а также невероятно вкусные другие блюда.


Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.

  • Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
  • Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
  • Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
  • Чтобы горбуша получилась еще вкуснее , берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
  • Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
  • Что касается специй , то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
  • Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
  • Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
  • Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.

Как вкусно приготовить горбушу, рецепты с фото

Вкусно приготовить рыбу-горбушу-это совсем не сложно. Если вы решили покулинарничать и приготовить что-нибудь вкусное, но не сложное, самый лучший вариант – это приготовление горбуши — наименьшей по размерам рыбы из семейства лососевых.

Начиная готовить горбушу, надо помнить, что мясо горбуши немного суховато и вкус вашего блюд во многом будет зависеть от способа приготовления. Все дело в особенностях строения рыбы. Жир расположен только под брюшком и в районе плавников. Вот и получается, что кусочек жареного филе будет чуть суховат, а вот копченная целиком рыбка будет сочная.

Способов вкусно приготовить горбушу уйма, ваша задача будет только выбрать тот, который вам подходит.

Как приготовить филе горбуши на сковородке

Пожалуй, самый вкусный способ приготовления горбуши на сковородке можно смело отнести к рецептам болгарской кухни. Просто, необыкновенно вкусно, ну и, конечно, полезно.

Первый рецепт приготовления:

  • На 1 кг филе горбуши нам понадобится:
  • 100 грамм масла на основе оливок или же подсолнуха,
  • 50 – 60 граммов муки,
  • перец,
  • различные специи,
  • сок цитруса,
  • желательно лимона и соль.

Готовим сначала филе-для этого рыбу моем, высушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона. Чуть – чуть даем постоять и, обваляв кусочки в муке, жарим на сковородке. Пока горбуша готовится, приступаем к соусу, который придаст горбуше, приготовленной на сковородке недостающую сочность и мягкость. Возьмем штучки 3 морковинки, режем ее соломкой (можно и на крупной терке) и отправляем, жарится на сковородку. Туда же спустя 1-2 минуты закидываем нарезанный полукольцами лук. Можно взять смело 3-4 головки. Чуть-чуть даем, поджарится (ни в коем случаем не должно пригорать). Добавляем два мелко нарезанных помидора и пряности. Для вкусно приготовленной горбуши лучшие специи это-кориандр, лавровый лист, гвоздика и черный перец горошком. Ждем минут пятнадцать, пока все тушится. Обжаренную рыбу выкладываем на блюда, сверху добавляем соус и обильно посыпаем петрушкой. Ставим на стол и наслаждаемся вкусом рыбки не заботясь о лишних килограммах, которые обычно откладываются после еды. Филе горбуши на сковородке под овощным соусом одобрит любой диетолог!

Второй рецепт приготовления:

Второй способ приготовления вкусной горбуши на сковородке совсем простой. Филе горбуши, предварительно помытое, высушенное и натертое перцем и солью необходимо обвалять в смеси из сухарей, муки и специй. Обжариваем до золотистой корочие. Готовя горбушу, жаренную на сковороде надо помнить, что масло должно быть раскаленным, а крышкой накрываем рыбку, только когда переворачиваем. Жарим, сначала добавив огня по максимуму, потом, после образования корочки огонь убавляем. Не забывайте, когда на маленьком огне, во время пропарки рыбы, она получится похожей на вареную, станет рассыпчатой, что совсем не подходит для данного рецепта.

Третий рецепт приготовления:

Третий способ приготовления горбуши на сковороде сможет сказать о том, что вы действительно хозяйка с большой буквы и прекрасно разбираетесь в кулинарном деле, так что, обязательно угостите своих гостей горбушей по этому рецепту.

На двоих нам понадобится 300 граммов филе горбуши с кожей, 2 помидорки небольшого размера, 7 штучек оливок, половинка молоденького кабачка цукини, 9 штучек каперсов, 3 штучки вяленых помидорок, 1 зубочек чеснока, масло на основе оливок, соль морская,различные специи в том числе и перец. Итак, чтобы приготовить нашу горбушу на сковородке, крупно нарезаем чеснок и обжариваем его в хорошо разогретом оливковом масле. Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Подготавливаем помидоры, сделав крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Удаляем мякоть с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем к чесноку, следуя нашему рецепту приготовления горбуши на сковородке, нарезанные кабачки, помидорки, оливки без косточек, вяленые помидорки, каперсы. Перчим, солим и тушим до готовности кабачков. В это время берем вторую сковороду и хорошенько ее разогреваем, насыпаем на сковородку 5-6 ложек соли и на ней обжариваем горбушу по 60-120 секунд для каждой стороны. Наш совет, жарьте сначала на той стороне, где есть кожица. Достаем обжаренные кусочки и выкладываем на блюдо, сверху уложить овощи и сбрызнуть оливковым маслом.

Как приготовить горбушу в фольге

Первый рецепт приготовления:

Для того чтоб приготовить вкусную и сочную горбушу в фольге необходимо

запомнить парочку простых советов.

  • — Филе обязательно промыть водой и высушить
  • -Перед тем как запечь горбушу в фольге, филе необходимо замариновать. Самый простой способ — соль, сок цитруса и перец. Теперь добавляем еще капельку майонеза, но это на любителя.
  • -Подождем минут 40 пока горбуша промаринуется, для того чтобы приготовленная в фольге, она была сочной и вкусной.

Проделав эти нехитрые приготовления и отправив горбушу мариноваться, займемся овощной подушкой, которая придаст сочность горбуше, запеченной в фольге. Шинкуем одну красную луковицу кубиками. Две средние моркови и четыре стебля сельдерея нарезаем некрупной соломкой. Измельчаем две дольки чеснока и тоненько нарезаем пять-шесть ломтиков лимона. Чтобы правильно приготовить горбушу, фольгу смазываем маслом на основе оливок, укладываем на нее филе горбуши. Дальше слоями-лук, морковь с сельдереем, лимон. Можно добавить маленький перчик чили. И все поливаем соком половинки лимона. Соединяем фольгу по бокам, оставив небольшое отверстие сверху, через которое добавляем одну ложку винного уксуса и защипываем края. Кладем конвертик в максимально разогретую духовку и ждем минуток 20. Достаем, аккуратно, чтоб не ошпариться открываем конвертик и наслаждаемся бесподобной горбушей запечено в фольге.

Второй рецепт приготовления:

Другой способ приготовления горбуши в фольге более распространен, и занимает гораздо меньше времени стояния у плиты. Подготовив филе, как описано выше, вакладываем его кожей вниз в маленький конвертик из фольги. Сверху укладываем кусочек помидорки и порубленный лук порей, обильно посыпаем натертым сыром, запечатываем конвертик, чтоб горячий воздух не выходил наружу, и отправляем в духовку на минуток 15.В процессе приготовления конвертики надуются. Не пугайтесь, это значит, что процесс готовки идет как надо. Аккуратно, чтоб не обжечься открываем конвертик и, не доставая горбушу из фольги, выкладываем конвертик на тарелку. Так и подаем. Очень вкусна такая горбуша, запеченная в фольге с темным пивом.

Как приготовить горбушу в кляре

Один из способов вкусно приготовить горбушу, это обжарить рыбу в кляре. В случае если вы используете филе-подготавливаем горбушу как написано выше. Моем, сушим, соли, перчим, сбрызгиваем лимоном. Я бы посоветовала еще смазать кусочки оливковым маслом. Это добавит горбуше сочности и придает пикантную горчинку. Если вы берете целую тушку, ее необходимо очистить и извлечь все косточки. Только после этого приступаем к работе с маринадом. Отставляем приготовленные кусочки горбуши, в сторону и занимаемся приготовлением кляра. В глубокую миску вбиваем два яйца (рассчитано на одну среднюю по размеру рыбу), четверть стакана молока и ложек 10 муки. В польских рыбных ресторанчиках шеф-повара добавляют заодно в кляр немного золотистого пива. В этом случае количество муки надо немного увеличить. А в греческой кухне распространено добавление в кляр зеленого лука или петрушки. Разогреваем масло на сковородке, обмакиваем кусочки в кляр и жарим до румяной корочки. Долго держать на сковородке не надо, чтоб рыба осталась сочной.

Такое приготовление горбуши в кляре занимает совсем мало времени. Можно использовать в качестве основного блюда и закуски к пиву. В последнем случае кусочки филе нарезаем чуть меньше.

Как приготовить горбушу целиком

Начинающей хозяйке рецепт приготовления горбуши целиком может на первый взгляд показаться сложноватым. Но поверьте, сложности тут особой нет. А результат получается – пальчики оближешь! Для начала мы должны научиться выбирать рыбу. К сожалению, доступ к свежей, не мороженой рыбе у жителей городов несколько ограничен. Расстраиваться не стоит.

Свежемороженную горбушу тоже можно приготовить целиком, чтоб было и вкусно и красиво! При выборе рыбки в первую очередь обращаем внимание на ее цвет — он должен быть серебристо-серым с розоватыми или темно красными жабрами. Не стесняемся понюхать тушку. Свежемороженная горбуша не должна попахивать тухлятиной. Не берите рыбу, на которой большой слой ледяной глазури. Надо ли вам переплачивать лишние деньги? Да и горбуша, хоть и вкусно приготовленная, после разморозки, вряд ли сможет накормить семью, ведь ее будет вдвое меньше.

Первый рецепт приготовления:

После того, как выбранная вами горбуша удачно принесена домой и разморожена, удаляем у нее плавники, голову и чушую. сверху делаем надрезы. Моем, сушим, натираем солью. Берем 150-200 грамм твердого сыра и замороженное сливочное масло в таком же количестве и трем на крупную терку. Чтобы приготовить горбушу сочной, нарезаем небольшими кусочками один апельсин, предварительно его почистив. Смешиваем все, добавляя соль, остальные припрывы и специи, и мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея. На противень выкладываем фольгу, начиняем брюшко и надрезы горбуши полученной смесью. Заворачиваем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Приготовленная таким образом горбуша целиком особа вкусна уже остывшей. Ну и, отдавая дань японской кухне, стоит подать блюдо с соевым соусом.

Второй рецепт приготовления:

Еще одним интересным способом запекания горбуши целиком является запекание рыбы в соли. Вначале я побаивалась, что горбуша выйдет слишком соленой, но как, оказалось, об этом можно не беспокоиться. Рыба возьмет такое количество соли, которое ей нужно. И не больше. Для приготовления берем целую тушку горбуши. Потрошим ее и хорошенько моем в холодной воде. Чистить от чешуи, горбушу, готовя ее к приготовлению, не надо, кожица останется на соли. Для формирования шубы из соли нам понадобится пол килограмма морской соли. Смешиваем ее с чайной ложкой молотого перца и высыпаем полученную смесь на противень высотой 0.5 см. выкладываем на соль рыбу и сверху засыпаем еще одни слоем около 1 см. Отставляем в сторону и включаем духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Отправляем в нее нашу рыбу на 40-50 минут. После того как запеченную в духовке горбушу достанем, ее необходимо остудить и только после этого очень аккуратно разломать соляную корочку. Запеченную таким образом рыбу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить горбушу в сметане

Первый рецепт приготовления:

На три четыре порции берем 300-500 грамм тушки горбуши. Режем кусочками шириной 2-2,5 см, слегка подсаливаем. Одну большую белую луковицу нарезаем кубиками и прижариваем на подсолнечном масле. Как только лук становится прозрачным выкладываем прямо поверх него куски горбуши. Заливаем сметаной. Не стесняемся взять жирностью побольше, чем больше жирность сметаны, тем вкуснее приготовленная горбуша. Можно разбавить кипяченой водой. Добавляем корень петрушки, майоран, черный перец, немножечко мускатного ореха и чуточку сушеного имбиря. Закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. К свежеприготовленной горбуше в сметане можно подать картофель, который будет осаждать жирность рыбы и сметаны. Просто, быстро, вкусно. Так же, не забывайте о сырых овощах, которые так же придадут блюду пикантность.

Второй рецепт приготовления:

Другой рецепт приготовления горбуши в сметане как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Для этого блюда нам нужно будет раздобыть в супермаркете, 1 кг филе горбуши, которую хорошенько промываем и высушиваем. После того, как филе нарезаем небольшими кусочками, его необходимо обжарить на сковородке, предварительно обваляв в муке. Жарим до золотистой корочки, дя того чтоб в дальнейшем при приготовлении горбуши в духовке под сметаной, рыба не разлезлась.

Берем 200 грамм грибов, мелко нарезаем и поджариваем на масле на основе подсолнухов, на большом огне, чтоб из них не уходила влага. Нарезаем мелко две луковица и высыпаем его к уже поджаренным грибам. Отвариваем 2 яйца, чистим и нарезаем кружочками. После этого берем пол килограмма картофеля, хорошенько моем и нарезаем прямо со шкуркой кружочками толщиной 1см, для того, чтоб лучше пропекся.

Чтобы вкусно приготовить горбушу со сметаной, нужно на противень или большую сковородку, выложить жареную горбушу в один слой. Следующий слой состоит из яиц и из жареных грибов с луком. Последний, завершающий слой будет из картофеля. Хорошенько все соли, перчим, посыпаем майоранам и заливаем сверху сметанным соусом. Соус можно приготовить заранее, чтоб он остыл, пока мы подготавливаем основное блюдо. Для этого, 250 мл сметаны доводим до кипения. Кладем в нее одну ложки муки, смешанную с одной ложкой сливочного масла. Солим, перчим и кипятим минутки 2. Перед тем, как отправить готовиться горбушу в духовку со сметаной, равномерно посыпаем блюдо твердым сыром, который измельчаем с помощью терки. Горбушка должна готовиться минут 15-20 при самой максимальной температуре. Духовку предварительно прогреваем до нужной температуры. Для того чтоб запеченная в духовке горбуша покрылась аппетитной корочкой в конце приготовления включаем режим «гриль». Подаем к столу как отдельное блюдо, предварительно открыв бутылочку белого полусухого вина.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Первый рецепт приготовления:

Прогресс облегчает нашу жизнь во всех ее сферах. Современные технологии

максимально позволяют облегчить быт на кухне и способствуют приготовлению вкусных и полезных блюд. Взять, например мультиварку, представляющую из себя емкость с антипригарным покрытием, вставляющимся в корпус с элементами нагревания. Огромным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что продукты не надо переворачивать или перемешивать. В отличие от печи СВЧ мультиварка не обладает вредным для человека излучением.

Для того чтоб вкусно приготовить горбушу в мультиварке не надо решаться на сложные кулинарные эксперименты. Если мы хотим от блюда сочности и максимально выраженного вкуса совсем не надо тратить долго времени на всевозможные ухищрения. Самое главное-это подготовить рыбу. Не забываем помыть и высушить, натереть смесью соли и перца. В данном случае как нельзя актуально, будет морская соль и перец с лимоном.

Отставляем приготовление горбуши в мультиварке, в сторону и включаем мультварку на режим «Выпечка». Добавляем две ложки масла на основе подсолнухов и, ждем когда, оно чуть прогреется. Готовить горбушу в мультиварке необходимо чуть дольше, чем на сковородке или в духовке. Но ожидание стоит результата! По 15-20 минут обжариваем с каждой стороны рыбу, после чего заливаем сверху смесью сметаны, смешанной с майонезом. За минут пятнадцать до окончания приготовления посыпаем сверху сыром Чеддер. Сыр образует твердую корочку, которая как нельзя лучше сочетается с сочной и мягкой горбушей, приготовленой в мультиварке. Приятного аппетита!

Хочется, помимо всего прочего рассказать о более сложном рецепте вкусного приготовления горбуши. Это старинный рецепт, который передается из поколения в поколение во многих странах мира. По отзывам об этом блюде, можно точно сказать, что по вкусу горбуша, приготовленная по этому рецепту бесподобна, это точно! Вся сложность приготовления фаршированной горбуши заключается в чистке рыбы, но стоит немного помучаться, и результат оправдает ваши труды!

Второй рецепт приготовления:

Другой рецепт приготовления горбуши в мультварке займет у вас в два раза меньше времени, чем предыдущий. Начинаем с приготовления маринованного лука. Режем одну луковицу тонкими кольцами и добавляем чуть-чуть яблочного уксуса. Пускай постоит минут десять. В это время нарезаем кубиками варено-копченую грудинку вместе с кожиуей, которая придаст горбуше, приготовленной в мультиварке необычный копченый вкус. Кубиками также нарезаем одну заранее сваренную картошку в мундире и морковку. Смешиваем с грудинкой и частью маринованного лука. Берем филе горбуши и нарезаем его крупными кусками, которые хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью перца и соли. Посыпаем смесью пряных трав, состоящей из оригано, базилика, розмарина и чуточки тимьяна. Дно чаши мультиварки, для приготовления в ней горбуши, выстилаем бумагой для выпечки. Застелить необходимо с запасом, чтоб за кончики выступающего пергамента вынуть горбушу из мультиварки. На пергаментную бумагу выкладываем смесь из картофеля, моркови, грудинки и лука. Сверху выкладываем филе горбуши и сбрызгиваем соком цитруса и маслом из оливок. Закрываем мультиварку и ставившим режим «выпечка» на полчаса. Готовое блюдо имеет потрясающий запах.

Как приготовить фаршированную горбушу по старинному рецепту

Для начала нам необходимо выбрать правильную рыбу. Весом наша горбуша должна быть не меньше 1 кг и не больше 2-ух. Обязательно покупаем не выпотрошенную рыбу! И после того как она разморозится, чистим ее. Для того чтобы во время чистки чешуя не летела в разные стороны, делать это можно в глубоком тазике с водой. Постарайтесь во время разделки не изгибать и сильно сдавливать тушку рыбы, так как это ухудшает качество вкуса любой рыбы.

Чтобы вкусно приготовить фаршированную горбушу, срезаем плавники, разрезаем брюшко и достаем внутренности и удаляем позвоночник с реберными костями. После этого моем нашу горбушу в холодной воде и даем высохнуть. Пока рыбка сохнет, берем грамм 400 свежих грибов. В идеале взять лесные грибы-белые, маслята, подосиновики, но пойдут и шампиньоны. Только грибы обязательно должны быть свежими, а не мороженными или сушенными. Обжариваем грибы на сливочном масле вместе с двумя головками мелко нашинкованного лука. Полученную смесь остужаем и добавляем красный перец и мускатный орех. Буквально по щепотке.

Далее, чтобы наша фаршированная горбуша приготовилась вкусной, натираем на мелкой терке 200 грамм Голландского сыра и смешиваем с грибной смесью и соком половинки лимона. Фаршируем нашу тушку горбуши полученной смесью, а разрезы зашиваем или скрепляем специальными кулинарными шпажками. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него фаршированную горбушу. Сверху рыбу смазываем сметано-майонезным соусом и отправляем в, предварительно разогретую духовую печь, до максимума на полчаса. После того, как достанем готовую фаршированную горбушу из духовки, поливаем ее соком оставшейся половины лимона. Подаем на стол горячей с белым сухим вином.

Как приготовить заливное из горбуши

Первый рецепт приготовления:

Приготовление заливного – процесс несложный. Важно только ответственно подойти к приготовлению рыбного желе. Рецепт этого заливного принадлежит польской национальной кухне и в оригинале необходимо использовать карпа. Но, заменив горбушей, блюдо нисколько не теряет во вкусе, а может даже и выигрывает. Ну, а тем, кто не любит выбирать в заливном косточки – горбуша это вообще просто праздник!

По легенде заливное по этому рецепту готовили еще при дворе польского короля Станислава, который был большим любителем вкусно поесть.

Итак, чтобы приготовить заливное из горбуши, берем корень петрушки и среднюю морковь и отправляем вариться. В это время чистим и разделываем рыбу. Чешую не выкидываем, а аккуратно собираем в тряпичный мешочек. Когда петрушка и морковь будут готовы, кидаем в отвар куски рыбы и варим минут семь. Достаем отваренные куски горбуши и раскладываем по формочкам.

В марлевый мешочек засыпаем 100 грамм изюма и варим в рыбном бульоне 10 минут. После чего, добавляем черный и душистый перец горошком и чешую в пакетике. Продолжаем варить минут 10-15. Чтобы заливное, приготовленное из горбуши, получилось вкусным, мелко режем одну среднюю луковицу и обжариваем на масле из подсолнухов, до той поры, пока он не станет прозрачным. Перемешиваем лук с вареным изюмом и выкладываем в формочки к рыбе. Чистим два мандарина на дольки и раскладываем по формочкам. Полученный бульон процеживаем через марлю, добавляем быстрорастворимый желатин, свежевыжатый сок двух апельсинов и соль по вкусу. Переливаем бульон в формочки с рыбой и ставим в холодное место. Помимо того, что блюдо вкусное-приготовленная заливная горбуша является украшением стола и поражает своей оригинальностью.

Второй рецепт приготовления:

Кроме этого, несколько оригинального приготовления заливной горбуши, существует более традиционный. Для его приготовления необходимо взять 500 грамм филе горбуши и отварить с несколькими каплями цитрусового сока и соли. Рыбу достаем, разрезаем на более мелкие куски и раскладываем на одной большой форме с высокими бортиками. В кипящую воду, из которой мы только что достали горбушу, кладем морковь, корень сельдерея, на котором делаются небольшие надрезы и огонь уменьшается до минимума. Желатин замачиваем в воде и даем ему постоять, пока он не превратился в кашеобразное пюре. Только после этого добавляем в кипящий бульон и размешиваем до полного растворения. Добавляем по вкусу соль.

Для того чтобы заливное, приготовленное из горбуши, получилось таким как нужно, следует постараться. Дело в том, что желе в заливном должно быть максимально прозрачным. Добиться этого нам поможет оттяжка. Отливаем в кружку немного рыбного бульона и охлаждаем его. Отделяем белок двух яиц от желтков и смешиваем его с бульоном. Полученную массу выливаем в бульон и увеличиваем огонь. Как только бульон начинает кипеть, огонь выключаем, а саму кастрюлю убираем в прохладное место на полчаса. После этого бульон процеживаем через марлю и приступаем к заливанию горбуши. К рыбе, аккуратно выложенной в форме, добавляем кружочки вареной моркови, дольки лимона и веточки петрушки. Желе заливаем слоями. Предназначение первого слоя-закрепить рыбу на месте. После того, как первый слой застынет, можно добавлять следующий. Высота желе над рыбой не должна превышать 1,5 см. Приготовленное таким способом заливное из горбуши максимально подчеркивает вкус этой рыбы.

Как вкусно приготовить вареную горбушу

Этим простым рецептом рыбной подливки из горбуши поделились со мной гости из Гамбурга. Традиционная немецкая кухня, в нашем понимании, это блюда из капусты, ребрышки и колбаски. Но в приморских районах Германии можно найти не менее вкусные рыбные блюда. Названия этой подливки нет, я называю ее просто-Гамбургской.

Берем пучок зелени для супа, куда входит корень петрушки, морковка, два-три стебля сельдерея, зеленая часть лука-порея, пару веточек укропа, связываем его веревочкой, чтоб потом было удобно достать из кастрюли, и отправляем вариться.

Чтобы правильно приготовить вареную горбушу, сначала почистим, разделываем ее на части, затем опускаем в кипящую воду и варим минут 20. Когда рыба сварится, тщательно очищаем ее от костей и измельчаем. Из 2 столовых ложек свиного жира и такого же количества муки готовим светлую подливку. Добавляем в нее часть рыбного бульона. Густоту подливки выбираем сами. Приправляем солью и перцем и добавляем чищеную рыбу. Нарезаем ломтиками вареный картофель,выкладываем на него сверху нашу подливку и даем настояться. Для того чтоб подать это блюдо горячим достаточно его на пару минут отправить в духовку или в микроволновую печь. Самое удивительное, что приготовленную таким способом горбушу едят даже те, кто рыбу недолюбливает.

Гарнир для подачи с рыбой

Описывая различные способы как вкусно приготовить горбушу, следует поговорить и о гарнире, с которым подается рыба. Некоторые гарниры способны придать рыбному блюду выразительность, остроту и пикантность. Продукты, обладающие выраженным кисловатым вкусом, хорошо подходят к рыбе, содержащие достаточное количество жира. Вот почему так часто используется лимон для гарнирования горбуши. Очень вкусно с горбушей сочетаются маринованные овощи. В прочем овощи обладают громадным вкусовым и ароматическим достоинством. В их ассортимент для гарниров к рыбам из горбуши входит и картофель, и морковь, и свекла, и помидоры, и сладкий перец, и щавель и шпинат, и стручковая фасоль и маслины. По правде говоря, среди всех овощей, пригодных для гарнира к горбуше, особое место занимает картофель. У кулинаров – профессионалов принято использовать к жареной рыбе преимущественно жареный картофель, к отварной рыбе-картофель отварной. Картофельное пюре хорошо сочетается по вкусу с рыбными котлетами и биточками.

Несомненно, рассказ о приготовлении вкусной горбуши будет не полон без рассказа про рыбные соусы, которые сделают рыбу еще изысканней и вкусней. В первую очередь с горбушей отлично сочетаются сметанные соусы. Готовятся они совсем просто: сметана доводится до кипения и вливается постепенно в обжариваемую на сливочном масле муку. Незабываем непрерывно помешитвать. Добавляем по вкусу соль, перец и довести до кипения. Подавать охлажденным. В соус можно добавить нарезанную зелень, зеленый лук или хрен. В восточной Польше, к горбуше запеченной целиком подают молочный соус с луком. Готовят его практически так, как сметанный, только из молока. В конце добавляют мелко порезанный лук, слегка поджаренный в масле. После добавления соли, перца соус охлаждают и протирают через сито. Подают в отдельной посуде.

Напоследок, хотим посоветовать, не бояться экспериментировать, искать новые вкусы и комбинации. Для того чтоб вкусно приготовить горбушу не надо быть отличным кулинаром, достаточно иметь желание удивить близких необычным вкусом знакомых блюд.

Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и обычных любителей вкусной и качественной еды. Данную разновидность рыбы легко приобрести на рынке или в магазине, причем, ее стоимость вполне по карману представителям разных социальных групп, не удивительно, что ни один праздничный банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и засаливают. Рецептов приготовления огромное множество, хозяйка сама вправе выбрать то, что больше по вкусу ей и ее гостям.

Салат из горбуши

Горбуша прекрасно подходит для салатов, она не слишком жирная, так что, немного приправленная майонезом или лимонным соком, станет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.
Ингредиенты:
— 200 граммов консервированной горбуши;
— 2 яйца;
— 2 плавленных сырка;
— 1 луковица;
— 100 граммов майонеза;
— зелень.

Способ приготовления

Откройте банку с консервами, выложите рыбу на тарелку и тщательно разомните с помощью вилки. Сыр немного охладите в морозилке (он не должен перемерзнуть!), натрите на крупной терке. Лук и отварные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.

Ингредиенты :
— 300 граммов филе горбуши;
— 80 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 70 граммов майонеза;
— растительное масло;
— зелень;
— соль;
— приправы для рыбы.

Способ приготовления

Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления — 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.

Суп (уха) из горбуши

Уха из горбуши нравится большинству любителей супов и бульонов, легкая и питательная, она позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.

Ингредиенты :
— 1 килограмм горбуши;
— несколько мелких ершей;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 2-3 штуки лаврового листа;
— 5 горошин черного перца;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Горбушу необходимо очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что попалась уха, ее следует промыть и отправить дожидаться своего часа вместе с горбушей.

Из очищенных от внутренностей ершей варим бульон, чтобы они не распались, можно связать из марлей и варить в такому виде. Через 15 минут после начала кипения бульон следует процедить, в марлю положить голову горбуши (предварительно выньте жабры) и кости и снова варите в течение 15 минут. Закончив данный этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.

В бульон добавьте целую луковицу, рыбное филе, икру, кубиками нарезанный картофель, стебли укропа. Солится суп из горбуши за несколько минут до готовности, тогда же кладется лавровый лист и перец. После того, как все ингредиенты добавлены, поварите еще 7-10 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в в течение 10 минут. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.

Горбуша жареная

Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это вовсе не так, просто необходимо знать, как ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.

Ингредиенты :
— 1 горбуша;
— 1/2 стакана белого вина;
— 6 столовых ложек подсолнечного масла;
— 4 столовые ложки муки;
— соль;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.

Горбуша слабосоленая — как засолить горбушу и икру горбуши

Соленая горбуша невероятно вкусная и питательная, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картофелем или пивом.

Ингредиенты :
— 1 горбуша;
— 2 луковицы;
— 100 граммов растительного масла;
— 250 граммов соли;
— 1 литр воды.

Способ приготовления

В подогретой воде растворите соль, затем остудите. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост, порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра толщиной, выложите в миску и залейте рассолом на 2-3 часа. Рыбу достаньте из рассола, плотно уложите в небольшой контейнер, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук). Залейте растительным маслом и поставьте на день в холодильник.

Застолья, семейные праздники, посиделки в кругу друзей всегда являются головной болью хозяек, ведь нужно придумать, чем угостить гостей, какие блюда подать к столу. И хочется каждый раз удивлять чем-то новым. И хоть на просторах интернета куча рецептов, всё равно проблема выбора праздничных блюд никуда не пропадает. Да и не всегда рецепт того или иного блюда может быть удачным, но горбуша в духовке станет любимчиком, который ещё не раз окажется на вашем столе.

В праздники, как правило, на столе появляются деликатесы, самые дорогие закуски, вина, мясо и рыба. Но ведь совсем не обязательно тратить запредельные суммы для того, чтобы организовать щедрый и вкусный стол. Дорогостоящие сёмгу и форель можно заменить свежей горбушей, которая ни сколько не уступает во вкусе и полезности.

При готовке каждого сорта рыбы нужно иметь в арсенале некоторые хитрости, которые помогут сделать блюда из рыбы максимально удачными и сочными.

Нужно приобретать только свежую горбушу, которая пару дней назад плавала в воде. Ведь свежесть рыбы очень сильно влияет на её вкус. Постарайтесь избегать покупки замороженной рыбы, но если в местных магазинах продаётся только такой вариант горбуши, то размораживайте её при комнатной температуре.

Довольно-таки сложно добиться сочности в приготовлении горбуши. Перед готовкой нужно обязательно замариновать рыбу и использовать жирные соусы, которые придадут ту самую сочность блюду. А чтобы наверняка её добиться, рекомендуется при готовке накрывать горбушу фольгой. Стоит отнестись к этому моменту серьёзно, ведь недаром у хозяек очень часто возникает вопрос: как приготовить горбушу сочной?

Каждая хозяйка предпочитает запекать рыбу по-своему. Кто-то не разделывает тушу и отправляет её в духовку целиком, а кто-то режет на кусочки. Чтобы не возиться с рыбой, отрезая ненужные части, проще приобрести разделанное филе в магазине.

Самые вкусные рецепты

Как уже было сказано ранее, рецептов в интернете полно, но не все они проверены и удачны. Однако вот подборка из самых вкусных рецептов горбуши.

Рыба, запеченная целиком

Для приготовления 1 килограмма рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • туша горбуши;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана – 60 граммов;
  • картофель – 1 килограмм;
  • растительное масло;
  • маслины для украшения;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец;
  • специи для маринада по вкусу.
  1. Перед началом готовки нужно подготовить рыбу. Для этого необходимо хорошо промыть её водой, далее ножом сделать надрез на животе и вынуть внутренности. Также промыть рыбку нужно и внутри.
  2. Далее необходимо сделать маринад. Для его приготовления смешиваем сметану с перцем, солью и остальными специями на ваш вкус. Снаружи и внутри натираем горбушу приготовленным маринадом, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы мясо рыбы пропиталось.
  3. В духовке устанавливаем температуру 180 градусов. В это время чистим картофель и нарезаем его крупными кусками. Затем обмазываем маслом и солим по вкусу.
  4. Противень застилаем листом фольги, а на него выкладываем горбушу. Рядом с рыбой кладём куски картошки. Отправляем рыбу в духовку на 40 минут. По истечении времени украшаем блюдо маслинами и сбрызгиваем лимонным соком.

Для приготовления 1 килограмма готовой рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 шутки;
  • сметана – 200 граммов;
  • картошка – 4 средних клубня;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • майонез.
  1. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками. Сметану смешиваем со специями, солью, перцем и получившимся маринадом обмазываем каждый кусочек рыбы. Убираем горбушу в холодильник на несколько часов.
  2. В это время чистим овощи. Картошку режем слайсами, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем тоненькими полукольцами.
  3. На растительном масле в течение 10 минут жарим лук с морковью, не забывая помешивать.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём глубокое блюдо для запекания. Чтобы рыба не приклеилась, небольшим количеством растительного масла смазываем блюдо.
  5. По дну блюда распределяем картофель, потом выкладываем кусочки горбуши, а сверху зажарку из овощей. Смазываем майонезом наше кулинарное творчество, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 40 минут.

Горбуша с лимоном, запеченная в фольге

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • лимон – 2 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп и т.д.);
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. В это время мелко порежем зелень и добавим в сок двух лимонов.
  2. На каждый кусочек рыбки выложим немного лимонной заправки и завернём в фольгу.
  3. Разогреем духовку до 180 градусов. На противень уложим все наши конвертики из фольги и отправим горбушу запекаться на 30-40 минут.

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Забрасываем морковку с луком на и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  4. Достаём противень, на его дно выкладываем зажарку из моркови и лука, равномерно распределяя. Затем идут кусочки горбуши, кружочки помидоров и завершает всё слой тёртого сыра.
  5. Рыбка запекается 30-40 минут при 180 градусах. Корочка из сыра придаёт очень нежный и мягкий вкус, так, что пальчики оближешь.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Перед готовкой необходимо хорошо промыть и разделать рыбу: удалить все внутренности, отрезать плавники, хвост, голову, а также позвоночник.
  2. Шампиньоны тоже нуждаются в хорошей промывке, а после этого нужно будет их вместе с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле минут 10.
  3. После того, как грибы с луком немного остынут, их нужно смешать с тёртым сыром.
  4. Нафаршировав горбушу полученной начинкой, необходимо с помощью зубочисток заколоть разрез в области живота у рыбы.
  5. Дно формы для запекания не забудьте немного сбрызнуть растительным маслом. Уложив рыбу в форму, смажьте её майонезом и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  6. Разрезав рыбу и разложив по тарелкам, сбрызните каждый кусочек лимонным соком для кислинки.

Запеченная горбуша с горчицей

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • зернённая горчица – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. В это время порежем лимоны тонкими дольками, и очень мелко нарежем чеснок.
  3. Противень застелем листом фольги, выложим на него кусочки рыбы, обмажем горчицей, сбрызнем оливковым маслом, а сверху разложим дольки лимона.
  4. Противень накроем сверху ещё одним листом фольги и будем запекать рыбку 30 минут при 180 градусах.

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сливки 20% – 600 миллилитров;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Для этого рецепта потребуется нежный, сливочный соус. В сливки добавим немного соли, чёрного перца и измельчённой зелени, а затем хорошо перемешаем.
  3. Дно глубокого блюда смажем маслом и выложим кусочки горбуши. Рыбу зальём соусом, нужно, чтобы он практически полностью покрывал кусочки.
  4. При температуре 180 градусов запекаем горбушу 30 минут.

Горбуша «под шубой»

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • молоко – полстакана;
  • майонез;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Чистим овощи. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до чуть золотистого оттенка.
  3. Дно формы смазываем маслом, выкладываем кусочки горбуши. Затем равномерно распределяем зажарку из моркови и лука, заливаем молоком и сверху щёдро посыпаем тёртым сыром.
  4. Рыбу отправляем на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Горбуша – это та рыба, которая при готовке очень часто получается сухой. Перед запеканием нужно обязательно какое-то время подержать её в маринаде. Самый лучший маринад – лимонный сок со специями.

Заключение

Вопрос, как приготовить горбушу в духовке, исчерпан, ведь все секреты раскрыты. Прислушиваясь к рекомендациям, горбуша будет всегда получаться очень сочной и нежной. Список ингредиентов очень простой и не затратный, а блюдо – пальчики оближешь.

Блюда из горбуши можно с уверенностью включать в праздничное меню. Рыба эта считается деликатесной, к тому же очень аппетитно смотрится на столе за счет красно-оранжевого оттенка своего мяса. Особенно хорошо удаётся запеченная горбуша в духовке – от такого нежного и ароматного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не любит вообще.

О полезных качествах этой красной рыбы ходят легенды. Мясо горбуши – это уникальный природный кладезь витаминов и микроэлементов, доктора рекомендуют по возможности включать его в рацион детей и взрослых хотя бы раз в месяц. Диетологи утверждают, что такая вкусная добавка помогает бороться с болезнями опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. кроме того, она препятствует появлению новообразований, очищает организм от шлаков и способствует общему омоложению организма.

Обязательно порекомендуйте съесть кусочек запеченной горбуши гостям, которые борются с лишним весом или следят за своей фигурой. Благодаря низкому содержанию калорий блюдо можно кушать без опаски поправиться. В то же время оно достаточно сытное – в мясе горбуши большое количество аминокислот, которые способствуют длительному чувству насыщения.

Для запекания в духовке лучше использовать охлаждённую горбушу, которая не подвергалась заморозке. Если во время приготовления блюда используете фольгу, не заморачивайтесь, какой стороной (матовой или блестящей) класть ее на противень. Доказано, что это никак не влияет ни на время приготовления, ни на вкус готового блюда.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой

Самое сложное в этом рецепте – это разделать рыбу на филе. Если переживаете, что с этой процедурой у вас могут возникнуть затруднения, попросите разделать рыбную тушку в магазине или на рынке. К слову, использовать для приготовления блюда можно и других «представителей» семейства лососевых – нерку, кету, кижуч.

Понадобится:

  • горбуша (или другая рыба) – неразделанная тушка примерно на 2,5 кг или 1 филе массой около 1 кг;
  • майонез жирный – 3-3 ст. л. (примерно 80-100г);
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика среднего размера;
  • лимон – половина;
  • сыр твердый (подойдет Российский) – 50-70 г;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец чёрный или смесь перцев (без добавления соли) – 1-2 щепотки;
  • фольга для запекания – чуть больше размеров противня.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рыбу – очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, сделайте надрезы за плавниками и отделите голову. Аккуратно, скользя широким острым ножом по хребту, отделите филе. Вырежьте плавниковые и реберные кости. Если желаете приготовить всю тушку, таким же образом поступите со вторым филе (учтите, что и остальных продуктов понадобится в 2 раза больше). В противном случае можете приготовить из оставшейся рыбы другие блюда.

2. Присолите и поперчите (слегка втирая) филе с двух сторон и оставьте его минут на 15-20 на блюде, противне или разделочной доске.

3. Приготовьте соус для запекания горбуши. С половинки лимона натрите цедру (используйте мелкую терку), добавьте ее в майонез. Туда же выдавите чеснок и перемешайте.

4. Натрите сыр (используйте крупную терку). Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими (толщиной примерно 2-3 мм) полукольцами.

5. Выдавите сок из половинки лимона и полейте им пропитавшуюся специями рыбу с обеих сторон.

6. Включите духовку – она должна разогреться до 250⁰C. Приготовьте противень (такой, чтобы свободно поместилось филе), а него положите фольгу, а поверх нее – филе, кожей вниз. Намажьте его верх и бока половиной чесночно-майонезной смеси, поверх него выложите лук. Слегка поперчите луковый слой и смажьте остатками соуса. Равномерно присыпьте поверхность филе сыром. По краям фольги сформируйте небольшие бортики.

7. Установите противень в духовку, запекайте блюдо около 20 минут (сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться). Достаньте филе из духовки. После того, как немного остынет – острым ножом поделите на порционные куски и переложите лопаткой на общее блюдо или тарелки.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте корочку на кусочках горбуши. Вот так просто готовится горбуша в духовке под сырной корочкой. Не забудьте гарнир из риса, картофельного пюре или овощных салатов.

Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром

Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник .

Понадобится

  • горбуша – тушка весом около 1 кг;
  • помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
  • фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.

Этапы приготовления:

1. Тушку горбуши почистите, отсеките голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).

2. Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.

3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.

4. Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.

5. Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень устелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).

6. На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.

Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью. Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.

Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве

Приготовив красную рыбу по этому рецепту, вы получите очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится оно без капельки лишнего жира – рыба тушится в соке, выделившимся из овощей. Идеально использовать рукав для запекания, так как максимальное количество полезных веществ сохранится, но если у вас его вдруг не оказалось, можно плотно завернуть рыбу в фольгу или использовать посуду для запекания с крышкой. Так как горбуша в духовке готовится не более получаса, то при любой посуде долго ждать не придется.

Понадобится:

  • горбуша неразделанная свежая – 1 шт. (около 1 кг);
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт. (можно разных цветов, блюдо получится ярче и аппетитнее);
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры небольшие (сливки или черри) – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукуруза замороженная (для любителей) – 2 ст. л.;
  • соль – (примерно 0,5 ч. л., можно меньше);
  • перец чёрный и зелень сушёная – по щепотке;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

1. Почистите горбушу, выпотрошите ее, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. По спинке тушки сделайте поперечные разрезы на расстоянии 3-3,5 см (не перерезая хребет). Разрежьте лимон пополам, из половинки выжмите сок. Разведите в нем соль и перец, полученным маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи.

2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте колечками шириной около 1 см. Помидоры разрежьте пополам.

3. Лимон нарежьте на тонкие дольки, засуньте их в разрезы на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагревалась (блюдо будет запекаться при 180⁰C). Завяжите с одной стороны рукав и расположите его на противне. Заложите в него половину овощей и кукурузы, затем рыбу и снова овощи с кукурузой. Посыпьте все сушеной зеленью.

4. Завяжите рукав с другой стороны. Сделайте сверху несколько проколов иголкой – так рукав во время запекания точно не лопнет. Поставьте противень в духовку. Спустя 30 минут достаньте блюдо и дайте немного остыть.

Аккуратно переложите горбушу на блюдо, по бокам выложите овощи. Горбуша в духовке пеклась вместе с овощами, поэтому пропиталась их вкусами и ароматами. Идеальным гарниром к рыбе станут именно эти овощи. Сложно представить более здоровое и диетическое блюдо с подобным вкусом.

Запеченная в духовке горбуша с картофелем

Кто сможет спорить с тем, что рыба с картошкой практический беспроигрышный вариант. Я думаю среди нас таких очень мало и не просто так. Ведь это действительно очень вкусно. Картошку можно готовить отдельно, как гарнир, а можно включить ее в блюдо вместе с рыбой и запечь в духовке. Получившееся блюдо будет как слоеный пирог, сочное, вкусное и ароматное. А еще очень красивое, представьте эту рыбку под слоем овощей на праздничном столе. Не все же подавать, иногда просто необходимо есть вкусные рыбные блюда.

Секрет нежности этого поистине царского блюда – это особая заливка. Такую сочную и ароматную горбушу в духовке без труда приготовит даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может его подстерегать на пути к успеху – это разделка рыбы на филе. Но и эту проблему можно решить, купив готовое филе в крупном супермаркете или рыбном магазине.

Понадобится:

  • горбуша свежая – целая рыба весом около 1,5 кг или готовое филе (1-2 шт.) – 1 кг;
  • лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • майонез и сметана средней жирности – по 5 ст. л. с горкой (примерно по 150 г);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжарки овощей + 2 ст. л. для смазывания противня;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый или смесь специй для рыбы – 1-2 щепотки.

Этапы приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Отрежьте тушке голову. Острым ножом отделите 2 филе – режьте вдоль хребта сначала с обеих сторон. Срежьте спинные и брюшные плавники, а также реберные кости.

2. Готовое филе снова помойте, обсушите и нарежьте на куски шириной около 3,5-4 см. Рыбу сверху присолите, присыпьте перцем или специями для рыбы.

3. Очистите овощи. Морковь натрите на тёрке (лучше использовать сторону с крупными отверстиями). Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте на тонкие (шириной около 0,5 см) полоски.

4. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется (примерно через 30 секунд), положите в него измельченные морковь и лук. На среднем огне пассируйте овощи, пока не станут мягкими (не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжаривались равномерно). Отставьте сковородку с огня и дайте овощам остыть.

5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. В миску разбейте яйца, туда же добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте с помощью вилки. Засыпьте в смесь половину сыра и размешайте.

6. Включите духовку и разогрейте её до 200⁰C. Смажьте противень подсолнечным маслом. Уложите на него кусочки горбуши – кожей вниз, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху на рыбу разложите пассированные овощи и залейте все сметанно-майонезной заливкой. Засыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в духовку.

7. Через 15-20 минут сыр подрумянится – это будет сигналом к тому, что горбуша приготовилась. Достаньте противень из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

Вкуснейшая и сочная горбуша в духовке под сметанной заливкой готова. Наслаждайтесь всей семьей!

Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.

Понадобится:

  • горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
  • сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
  • фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
  • соль – две небольшие щепотки;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень и томаты черри для украшения (по желанию).

Этапы приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи и потрохов, хорошо промойте. Острым ножом отделите голову и разделайте тушку на филе, двигаясь вдоль хребта с одной и второй стороны. Удалите реберные и плавниковые кости, еще раз промойте филе и разрежьте его поперек на стандартные (шириной около 3,5-4 см) кусочки.

2. Положите на противень фольгу и с помощью кулинарной кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Уложите на нее кусочки рыбы так, чтобы вновь получилось 2 филе (как до разрезания). Присыпьте рыбку сверху солью (по щепотке на одно филе) и слегка поперчите.

3. Выдавите сок из половины лимона, щедро полейте им горбушу. Отставьте противень – на этом этапе рыба будет настаиваться.

4. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а потом поперёк, на тонкие (около 1,5 мм шириной) полукольца. Поставьте сковороду с налитым подсолнечным маслом на огонь и дайте секунд 30 ей нагреться. Отправьте на сковородку лук. Обжаривайте его, не забывая помешивать, около 3-4 минут – пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня, пусть лук остывает прямо в ней.

5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180⁰C. Мелко натрите сыр, полученную «стружку» переложите в миску. Туда же добавьте майонез и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

6. На промаринованную рыбу равномерно положите жаренный лук, далее хорошо промажьте все сырно-майонезной смесью. Поставьте горбушу духовку.

Спустя 20-25 минут на блюде запечется румяная корочка – это будет сигналом к тому, что блюдо готово. Достаньте его из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Чтобы запеченная горбуша смотрелась на столе еще аппетитнее, украсьте ее свежей зеленью и половинками томатов черри.

Секретная «фишка» этого блюда – нежная шубка из овощей и сметаны. Под ней горбуша не только хорошо пропекается, но и становится необычайно сочной и ароматной. Идеальное сочетание вкусов сделает это блюдо любимым в вашей семье, а гости непременно будут просить у вас этот рецепт.

Понадобится:

  • горбуша – 1 тушка весом 1,3-1,4 кг или два готовых филе примерно по 0,5 кг;
  • морковь и лук среднего размера – по 2 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. ложек с горкой (примерно 150-200 г);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л. для жарки овощей и 1 ст. л. для смазывания формы;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • перец чёрный (по желанию) – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Рыбу почистите и помойте. Отделите голову хвост, обрежьте плавники и реберные кости. Рыбу нарежьте на стейки шириной около 4 см или срежьте с хребта два филе.

2. Начистите и измельчите овощи – лук нарежьте мелкими (0,5 на 0,5 см) кубиками, морковь натрите на тёрке (крупной). Помойте и мелко нарежьте укроп.

3. На сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется – положите на сковороду лук. Пассируйте его, пока не станет прозрачно-золотистым, после чего добавьте морковь и продолжайте жарить. Когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавьте к овощам сметану, укроп и соль. Уменьшите огонь, тушите смесь еще минуту-полторы и отставьте остывать.

4. Включите духовку – на момент начала запекания она должна быть разогретой до 180⁰C. Приготовьте форму, на которой будете готовить горбушу – подойдёт как металлическая, так и из закаленного стекла. Размер формы должен таким, чтобы после размещения рыбы места в ней практически не оставалось. Уложите рыбные стейки или филе в форму, по желанию поперчите. Сверху разложите овощи, тушёные в сметане.

Поставьте форму в духовку. Если рыба была разделана на филе, выпекайте 15 (максимум 20) минут. Стейки готовятся немного дольше – около 30 минут. На стол блюдо можно подавать как горячим, так и холодным – Горбуша в духовке будет одинаково вкусной в любом виде.

Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью

Если хочется приготовить вкусную рыбу, но при этом сохранить ее полезные и диетические качества, то стоит воспользоваться вот таким рецептом. Никаких лишних жиров вроде майонеза или сметаны, без сыра и жареных в масле овощей, но при этом все еще невероятно вкусная и сочная горбуша.

Наилучший диетически вариант горбуши в фольге.

И напоследок – небольшой совет. Мясо горбуши очень нежное и готовится быстро. Излишней тепловой обработкой его вкус можно испортить – блюдо потеряет сочность и будет суховатым. Впрочем, имея под рукой вышеизложенные рецепты, вы сможете готовить эту полезную рыбу с неизменным успехом. Горбуша в духовке может стать одним из самых ваших любимых рыбных блюд.

Статьи по теме