Как приготовить в микроволновке цветную капусту. Сколько времени варить капусту перед жаркой

Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи — остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу — не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается.

Как приготовить цветную капусту в микроволновке:
1. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается 🙂
2. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться.
3. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем.
4. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!

Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи! 😉

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 Штука ((Кочан))
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сметана - 100 Миллилитров
  • Лук - 1/2 Штуки

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Цветная капуста

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Цветная капуста в микроволновке дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Цветная капуста в микроволновке – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Цветная капуста в микроволновке всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту — в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда.

Количество порций:
3

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Необходимые продукты

Рецепт цветной капусты в микроволновке включает в себя несколько простых и доступных для большинства хозяек продуктов:

  • Кочан цветной капусты.
  • 100 мл растительного масла.
  • З зубчика чеснока.
  • Зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Процесс довольно простой и незатейливый. Для начала овощ нужно промыть холодной проточной водой. Затем, разделив кочан на соцветия, уложить в глубокую посудину для микроволновки, посолить, добавить нарезанный чеснок и полить растительным маслом. Если капуста не свежесобранная с грядки, в посудину следует добавить немного воды.

Перед тем, как отправить овощ в печь, посудину нужно накрыть крышкой. Время приготовления блюда на полной мощности составляет 15 минут. Если капусты много, время можно увеличить до 25 минут.

По окончанию данного отрезка времени, капусту извлекаем из микроволновки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5. В завершении, перед подачей на стол, готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приготовление замороженной цветной капусты

В зимний период найти свежую цветную капусту довольно сложно. В этом случае, на помощь придет замороженная продукция, приготовленная хозяйкой с лета либо, купленная в магазине, как показано на фото. Предварительно овощ необходимо разморозить. Для этой цели рекомендуется использовать специальный режим в СВЧ печи. После разморозки, овощ промыть и уложить в жаропрочную, глубокую посуду. Отправляем капусту на 10 минут в печь для запекания при режиме наибольшей мощности.

Пока, овощ запекается, в отдельной посудине следует взбить венчиком 2 яйца и добавить 2/3 стакана молока. Перемешав смесь солим и перчим по вкусу. Полуготовый овощ заливаем подготовленной яично-молочной смесью, и посыпаем сверху натертым сыром. Вновь возвращаем замороженную цветную капусту в микроволновку еще на 7-10 минут, и устанавливаем режим гриль. Цветную капусту с яйцом в микроволновке, подают к столу с укропом, посыпанным сверху запеканки.

Рецепт со сметаной

Замороженная цветная капуста при правильном приготовлении будет полезной и вкусной, если к овощу добавить сметану. Для приготовления такой запеканки потребуется:

  • Пакет замороженного овоща.
  • 200 гр сметаны.
  • Лук, морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Пакет с замороженным овощем, который мы видим на фото, необходимо сварить до полуготовности. Затем, капусту выкладываем в глубокую емкость, приправляем смесью лука и моркови, припущенные на скороде в растительном масле. Солим, перчим блюдо, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку на 20 минут. Для улучшения вкусовых качеств, сверху блюдо посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Подавать запеканку можно с зеленью и другими сезонными овощами. Цветная капуста с сыром в микроволновке и со сметаной, вкусное и полезное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Таким образом

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

Микроволновка - наша выручалочка. Дает возможность готовить быстро и без хлопот. Остается только пополнять список рецептов. Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Сегодня этим и займемся. Этот овощ многим кажется безвкусным, но это можно исправить пикантными ингредиентами.

Состав

В 100 г цветной капусты содержится:

  • жиров - 0,28 г;
  • белков - 1,9 г;
  • углеводов - 4,9 г.

Кроме этого, в ней есть витамины группы B, аскорбиновая кислота, витамин K, железо, тиамин, кальций, фосфор, магний, цинк.

Энергетическая ценность составляет 25 кКал.

В процессе тепловой обработки часть полезных элементов теряется. Калорийность готового блюда будет зависеть от используемых ингредиентов.

А теперь рецепты цветной капусты в микроволновке с фото.

Быстрый

Что нужно:

  • ½ вилка капусты цветной;
  • масло оливковое - две большие ложки;
  • травы прованские;
  • соль;
  • сыр твердый для подачи.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и сложить их в посуду для микроволновки с крышкой.
  2. Посыпать прованскими травами, немного посолить, влить масло оливковое.
  3. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы все перемешалось.
  4. Поместить в микроволновку на 20 минут.
  5. Достать из печки, выложить на тарелку и посыпать тертым сыром, лучше твердых сортов.

С горчицей и сметаной

Приготовленная в микроволновке цветная капуста станет отличным гарниром к мясу. Ее можно добавлять в салаты и другие блюда.

Что нужно:

  • один вилок капусты цветной;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 граммов сыра твердого;
  • половинка луковицы;
  • маленькая ложка горчицы;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Вымыть кочан капусты и разобрать его на соцветия. Натереть на терке сыр. Лук нарезать довольно мелкими кубиками.
  2. Капустные соцветия залить водой, добавить соль и перец, емкость закрыть и поместить на 7 минут в микроволновку. Мощность установить на средний уровень.
  3. Пока капуста готовится, сделать соус. В миску выложить сметану, к ней горчицу и лук, затем соль с перцем. Все перемешать.
  4. Достать из печки емкость с капустой, залить приготовленным соусом, засыпать тертым сыром и вернуть в микроволновку уже без крышки. Запекать 4 минуты. Извлечь готовое блюдо, измельчить зелень и украсить.

Фаршированная

Это оригинальный рецепт цветной капусты для микроволновки. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг капусты цветной;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг мяса (говядины, желательно жирной);
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • чеснок гранулированный;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • молотая паприка;
  • ½ ч. л острой приправы (в ее составе острый молотый красный перец, измельченные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян);
  • соль.

Приготовление:

Цветная капуста в микроволновке готовится быстро, но привлекательной золотистой корочки не получится.

  1. Приготовить говяжий фарш. Мясо, морковь и лук провернуть в мясорубке, всыпать острую приправу, соль, приправу для мяса, молотую паприку.
  2. В фарш добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
  3. Капусту освободить от верхних листьев, перевернуть ее вверх кочерыжкой, максимально ее вырезать и заполнить получившееся отверстие фаршем. Перевернуть капусту, положить на тарелку и сверху обмазать фаршем, затем нанести слой сметаны.
  4. Поверх сметаны посыпать капусту и молотой паприкой, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Это замена румяной корочки.
  5. Поместить капусту на 12 минут на максимальную мощность. Спустя это время на всякий случай отделить маленький кусочек на пробу и проверить готовность. Время может быть увеличено, если вилок крупный.

Маринованная

Это быстрый способ приготовить маринованную капусту, вкусную и хрустящую.

Потребуются следующие продукты:

Этапы приготовления:

  1. Капусту сполоснуть, разделить на соцветия, положить в емкость для микроволновки.
  2. Приготовить маринад. Смешать сушеные травы, раздавленный чеснок, мед, уксус, перец чили, соль.
  3. Соцветия капусты залить маринадом, покрыть емкость крышкой, отправить в микроволновую печь при мощности 700 Вт на четыре минуты.
  4. Открыть печь, достать емкость, перемешать капусту и отправить на три минуты с той же мощностью.
  5. Покрытый крышкой контейнер с капустой как следует встряхнуть и дать остыть.

Капуста остыла и готова к употреблению, но лучше подержать ее немного в холодильнике.

Омлет

Цветная капуста с яйцом в микроволновке готовится быстро, пропекается равномерно, получается нежной и воздушной.

Пошаговое приготовление:

  1. Цветную капусту отварить целым вилком до готовности в подсоленной воде (примерно минут 7-8).
  2. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
  3. Емкость для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  4. Капусту разделать на соцветия и положить их в подготовленную форму для запекания.
  5. В отдельную емкость разбить яйца и взбить до получения пены. Влить в яичную пену молоко, посолить, взбить и залить капусту.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут.

Запеченная в микроволновке цветная капуста с яйцами имеет калорийность 153 кКал.

Суфле

Цветная капуста - невероятно благодарный материал для кулинарных экспериментов, а микроволновка позволит выдавать результат быстро, и какой результат. Например, Запеченная в микроволновке цветная капуста с сыром и беконом понравится даже тем, кто не жалует это овощ.

Набор продуктов:

  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 150 г сыра (лучше твердого);
  • 2 кусочка бекона;
  • 3 стол. ложки масла сливочного;
  • 120 мл сметаны;
  • смесь сушеного чеснока и черного перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 стол. ложки воды;
  • соль.

Приготовление пошаговое:

  1. Разделить на небольшие соцветия капусту и положить в кастрюльку для микроволновки.
  2. Налить в кастрюлю две ложки воды. Накрыть пищевой пленкой и обтянуть. Поместить в печь на 8 минут при наибольшей мощности. Затем проткнуть капусту ножом, если протыкается легко, значит, готова. Снять пленку и включить микроволновку еще на две минуты.
  3. Бекон отправить в микроволновку завернутым в бумажное полотенце на две минуты. Когда он будет готов, разделить на мелкие кусочки.
  4. Крупно натереть сыр, мелко нарезать перья лука.
  5. Измять толкушкой капусту, выложить к ней сметану, растопленное масло, половину бекона, лука и тертого сыра. Добавить черный перец и чеснок, посолить, перемешать. Сверху посыпать остатками бекона и сыра и отправить на три минуты в печь при максимальной мощности.

Готовую цветную капусту, в микроволновке запеченную, посыпать луком и подавать на стол.

С баклажаном

В этом рецепте баклажаны фаршируются начинкой из цветной капустой, сыра, помидоров. Для этого оригинального блюда нужны следующие ингредиенты:

  • капуста цветная;
  • баклажан;
  • томаты;
  • аджика;
  • майонез;

Приготовление:

  • Баклажан разрезать на две одинаковые части (вдоль) и отправить в микроволновку на пять минут. Достать из печки, удалить внутренности.
  • Поместить цветную капусту в микроволновку на несколько минут, чтобы она стала мягкой.
  • Нарезать кубиками сыр, помидоры, цветную капусту.
  • Баклажан смазать внутри аджикой, томатами и сыром, сверху смазать майонезом.
  • Поставить в микроволновку на три минуты.

По желанию можно добавить в блюдо зелень.

Цветная капуста сочетается со многими продуктами. Количество рецептов для микроволновки, которые можно придумать с этим овощем огромно, главное, пробовать и не лениться.

Овощи и фрукты важно включать в рацион всей семьи. Они помогают укреплять наш организм, снабжая его важными микроэлементами и витаминами. Сейчас с началом летнего сезона особенно актуальным становится вопрос о том, какие вкусные блюда можно готовить из овощей. Предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт приготовления цветной капусты с сыром и зеленью в микроволновке.
Сначала цветную капусту очистите от листьев и тщательно промойте в проточной воде.

В подсоленной кипящей воде отварите соцветия капусты до готовности и откиньте на дуршлаг. В глубокой тарелке приготовьте соус для заливки. Для этого вбейте одно яйцо и размешайте его с горчицей, солью, измельченным чесноком и 2 ложками сливок.

В стеклянную жароупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, положите отваренные соцветия капусты.

Теперь залейте капусту сверху приготовленной заливкой, посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью.

Подготовленное блюдо поставьте в микроволновку на 3 минуты на при средней мощности печи.


Готовое блюдо лучше есть сразу, не давая ему остыть. Запеченную цветную капусту можно подавать на завтрак или ужин. Также если из рецепта убрать чеснок и горчицу, то получится очень полезное блюдо для деток. Уверенна, что запеченная цветная капуста в микроволновке придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит овощи.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Подробности

Цветная капуста, как и другие овощи, полезна, а поэтому наличие ее в рационе очень желательно. В микровоновке цветную капусту можно приготовить быстро и легко, и в то же время очень вкусно. Цветную капусту, приготовленную в микроволновке, можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сама по себе цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому к ней добавляют специи, а также сыр или другие продукты.

Цветная капуста со сметанным соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту тщательно промойте под проточной водой. После этого при помощи ножа разделите капусту на соцветия. Сложите подготовленную капусту в миску, которую можно отправить в микроволновку.

Лук очистите и мелко нарежьте, а сыр потрите на терке.

В миску с капустой налейте воду и добавьте соль и специи. Поставьте миску в микроволновку. Установите среднюю мощность и готовьте капусту 7-10 минут, накрыв крышкой.

Отваренную капусту выложите на тарелку. Смешайте сметану с горчицей, добавьте по вкусу соль и специи. В полученную смесь добавьте измельченный лук и перемешайте.

Полейте капусту приготовленным соусом. Сверху посыпьте капусту тертым сыром. Отправьте тарелку с капустой в микроволновку минуты на 3-4. Когда сыр расплавится, можно доставать капусту и подавать на стол, украсив зеленью.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • сметана жирностью 15% - 4 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промойте, а затем разберите на мелкие соцветия. Уложите цветную капусту в форму, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды.

Отправьте форму с цветной капустой в микроволновку на 7 минут, включив прибор на полную мощность.

Затем добавьте к капусте мускатный орех, соль и черный перец. Добавив сметану, перемешайте капусту.

Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху капусту тертым сыром и верните в микроволновкуна 3 минуты.

Приготовленную цветную капусту с сыром подайте на стол горячей, посыпав рубленой зеленью.

Цветная капуста с чесноком и базиликом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Цветную капусту сначала промойте. Выложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После этого разберите капусту на соцветия. Постарайтесь, чтобы соцветия были одинаковыми, тогда капуста в микроволновке приготовится равномерно.

Возьмите форму или миску, которую можно использовать в микроволновке. Уложите в форму подготовленную цветную капусту. Посолите капусту и сбрызните парой ложек растительного масла.

На дно формы налейте немного воды. Помните, что чем моложе и свежее капуста, тем меньше воды нужно в нее лить.

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Готовьте капусту 10-12 минут при полной мощности. Капуста должна быть мягкой.

Пока капуста готовится в микроволновке, промытую зелень порубите мелко ножом, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Горячую капусту перемешайте с чесноком и зеленью и подайте на стол в качестве гарнира.

Статьи по теме