Как приготовить в духовке голубцы и перец. Как приготовить голубцы в духовке

Приготовить голубцы в духовке не очень сложно, их рецептура не требует каких-то особенных навыков или тонкого кулинарного чутья. Однако сам процесс приготовления в целом занимает 2.5-3 часа, поэтому их лучше готовить в выходной день и делать сразу большое количество. Голубцы с фаршем из мяса и риса ничуть не теряют во вкусе, если хранятся в холодильнике 3-4 дня и это очень удобное блюдо для тех, кто любит готовить впрок на всю неделю. Ну и, конечно, как все фаршированные блюда, они отлично подходят для праздничного стола.

Голубцы в духовке в томатном соусе

Фарш можно взять свиной, говяжий и даже куриный, но я люблю и рекомендую делать голубцы либо из свиного, либо же из смеси свиного и говяжьего фарша, потому что голубцы должны после запекания остаться сочными, а без определенного количества жира это невозможно.

Кроме этого можно заменить заливку из томата и приготовить голубцы в сметанном соусе. Или смешать томатный соус и сметану, получится не менее вкусно.

Советы по приготовлению:

Подготовка капусты

Разобрать сырую капусту на листики тяжело, особенно если они грубые, поэтому я делаю иначе. Я снимаю с кочана верхние подвявшие и поврежденные листы, конусообразно вырезаю сердцевину примерно до середины кочана и втыкаю внутрь нож. В таком виде опускаю кочан в кипящую воду и через 2-3 минуты один или пара верхних листов размягчаются и начинают отслаиваться. Тогда я за нож (удобно и не горячо) поднимаю капусту из воды и снимаю эти листики на блюдо. Снова опускаю кочан в воду, таким образом «раздевая» его весь. Если при этом листы недостаточно размягчились, можно дополнительно залить их кипятком на 2-3 мин.

как легко сформировать красивые голубцы

Есть много способов завернуть фарш в капусту, но я, опять же, рекомендую самый удобный для меня. Если капуста с грубыми прожилками, я немного срезаю утолщения, стараясь не разрезать сам лист. Выкладываю горку фарша на более толстый край листика и сворачиваю его в трубочку. Затем концы трубочки просто заворачиваю внутрь, вдавливая их в фарш. Получаются аккуратные, ровные, крепкие голубцы.

Стандартный способ приготовления голубцов в кастрюле, в жаровне или емкости с толстым дном начинает уступать место запеканию этого продукта. Так капуста готовится быстрее, сохраняет все полезные и вкусовые качества, а блюдо выглядит очень эффектно. Стоит изучит несколько отличных несложных рецептов.

Приготовление голубцов в духовке

В далеком прошлом кто-то придумал обернуть капустным листом рубленое мясо. Блюдо стало популярным, потому что овощи и мясо прекрасно сочетаются между собой. Это здоровая пища, а горсточка риса добавляет ей сытности и содержательности. Выбирая, варить, тушить или запекать, делайте выбор в пользу последнего. Приготовить голубцы в духовке – значит, порадовать близких вкусным обедом. Способ обработки поможет сохранить сочность, форму порционного блюда и полезные вещества.

Фарш­

Фарш из говядины, свинины, индюшатины, баранины, курятины – лучшая начинка. Сочность продукту придает лук. Фарш хорош, если мяса в нем больше, чем остального. Еще должен быть рис – рассыпчатый, недоваренный. Все компоненты положено смешивать холодными, а на специях экономить не стоит. Иногда фарш готовят из грибов, картофеля, вместо риса кладут гречневую крупу. Словом, есть пошаговые варианты на любой вкус и случай.

Как приготовить капусту­

Капуста нуждается в подготовке, иначе твердые, хрупкие листы просто сломаются, когда в них будут заворачивать начинку. Как подготовить капусту? ­Из кочана вырезать кочерыжку и сделать насечки вокруг образовавшегося отверстия. Положить кочан в СВЧ-печь, и через 10 минут можно снимать мягкие листья. Процесс повторять, пока вся капуста не будет разобрана. Но лучше всего поместить вилок в кипящую воду. Листы быстро размягчатся и снимутся легко. После остывания надо вырезать грубые прожилки или отбить их молотком.

Рецепт приготовления голубцов

Капустные блюда заняли достойное место на праздничном и повседневном столе. Пища вкусная, сытная, а при небольшом количестве ингредиентов всегда можно добиться разнообразия вкусовых оттенков – прежде всего за счет соуса. Лидирующее положение в традиционных голубцах всегда занимают капуста и мясо, такая еда всегда приятна для любителей этих продуктов.­

Ленивые­

Технология приготовления ленивчиков не совсем оправдывает название: потрудиться над ними все же придется, чтобы они получились вкусными. Главное отличие – фаршу не нужно быть завернутым в капустные листья. Это особенно уместно, когда у хозяйки не хватает времени или кочан не разбирается. Блюдо готовится гораздо быстрее, а особый вкус придает соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • капустный кочан;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • рис –1 стакан;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • томат-паста – 2–3 ст. л.;
  • перец, зелень, лавр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Сварить рассыпчатый рис. Натертую морковку и нарезанный лук поджарить, остудить
  3. Смешать томат со сметаной, добавить перец, соль.
  4. Фарш перемешать с зажаркой, капустой, рисом, яйцами, поперчить, посолить.
  5. Мокрыми руками сформировать шарики, обжарить до румяной корочки.
  6. Уложить в форму, пропитать соусом. Процесс приготовления при 180 градусах занимает 40-50 минут.
  7. Есть надо горячими – со сметаной или зеленью.

В духовке в томатно-сметанном соусе

Сколько бы вариаций соусов ни существовало, но классическое соединение сладко-кислых томатов и нежной сметаны придает блюду особый вкус. Его можно есть без гарнира, потому что в нем уже имеется все: мясо, крупа, овощи и насыщенный, богатый ароматами соус. Стоит познакомиться с базовым пошаговым рецептом томатно-сметанной заливки, посмотреть фото, а уж потом поэкспериментировать, внося свои собственные новшества.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • эстрагон, лавр, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропарить кочан в кипятке, разделить постепенно на листья.
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Морковь измельчить на терке, лук, чеснок раздавить прессом.
  4. Спассеровать лук с морковью, добавить пряности.
  5. Соединить овощную смесь с измельченным мясом.
  6. Свернуть рулетики как на фото, разложить на противне, поперчить.
  7. Томат-пасту и сметану разбавить полутора стаканами горячей воды, залить голубцы, накрыть фольгой, оставив отверстие для выхода пара.
  8. Тушить в томатно-сметанном соусе около часа.

С фаршем и рисом

Если к обеду предполагаются голубцы с мясом и рисом, хозяйка вполне может позволить себе отступить от привычного рецепта и поэкспериментировать, даже имея небольшой набор компонентов. Стоить сделать начинку из разных овощей, гречки, грибов, как голубцы станут непохожими на те, что семья ела на прошлой неделе, но любители традиционного блюда предпочитают сочетание мяса, капусты и риса.

Ингредиенты:

  • капустные листья;
  • индюшиная грудка – 600 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • отвар капустный – 250-300 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • сливки (или сметана) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Фарш соединить с луком. Перемешать с рисом, добавить соль, перец.
  3. Капустные листы отделить от кочана, вырезать жилки.
  4. Выложить на каждый лист 2-3 ст. л. фарша и свернуть конвертом.
  5. Выложить заготовку на противень.
  6. К отвару добавить томатную пасту, сливки или сметану, соль, сахар, масло, чеснок.
  7. Перемешать, залить голубцы.
  8. Запекать минут 40 – при 180 градусах.
  9. Посыпать блюдо зеленью.

С фаршем в духовке

Можно купить фарш в ближайшем магазине или на мясном рынке, но всегда приятнее продукты, приготовленные своими руками. Мясорубка – незаменимый инструмент для производства начинки дома. Будет вкусно, если смешать разные виды мяса, добавить к ним кусочек сала, влить несколько столовых ложек бульона. Стоит освоить рецепт, полюбоваться на фото, изучить пошаговые инструкции, а потом сделать блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный рассыпчатый – 2 стакана;
  • капуста пекинская – 1-2 кочана;
  • стакан сметаны;
  • кетчуп или томатный соус – 1 стакан;
  • укроп, петрушка, соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Подготовить кочан капусты, разделить его на листья.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть, слегка поджарить.
  3. К фаршу добавить рис, овощи после обжарки, приправы, часть свежей зелени, соль, перец.
  4. На капустный лист выложить начинку, плотно завернуть края к центру «конвертиком».
  5. Кетчуп и сметану смешать, добавить по вкусу специи, залить «конвертики» этим соусом.
  6. Готовить 50 минут.
  7. После отключения духовки оставить блюдо «доходить» 5-10 минут.
  8. Подать с зеленью и сметаной.

Как в детском саду

Иногда очень хочется попробовать что-то, что так нравилось в детстве. Приятными могут быть воспоминания о ленивых ежиках, которые многие любили, будучи детьми. Почему бы их не сделать их не в садике, а на своей кухне? Продуктов для этого потребуется немного, а даже имея немного времени, вполне можно приготовить диетическое блюдо как в детском саду. Вариант оценят взрослые и самые маленькие дети.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • фарш из отварного мяса – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезанный лук обжарить до золотистости.
  3. Смешать капусту с луком, потушить, накрыв сковороду, на несильном огне.
  4. Добавить в тушеную смесь томат и сырую рисовую крупу. Долить воды и тушить под крышкой минут 20.
  5. Всыпать измельченное мясо, перемешать, ароматизировать специями, посолить и продолжать готовить, добавив нарезанные вареные яйца, воду или бульон, до готовности риса.

Ленивчики с капустой и фаршем

Никто не против ленивых голубчиков? Значит, начинается освоение этого простого, ароматного, аппетитного блюда. Нет необходимости специально готовить капустные листья, чтобы завернуть в них начинку. Все проще: положенные по рецептуре компоненты смешайте – вкус останется прежним, потому что голубчики ленивые с капустой и фаршем только выглядят иначе – они напоминают котлеты или биточки, а на вкусе остается «голубцовым».

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • капуста – 700 г;
  • рис – 0.5 стакана;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соус томатный – 5 ст.л.;
  • сметана – 200 граммов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • вода – 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, проварить.
  2. Лук, морковь измельчить, припустить на масле.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Смешать фарш, зажарку, яйцо, капусту, соль, перец. Особое внимание уделить степени мягкости капусты: надо, чтобы фарш легко лепился в котлетки.
  5. Уложить «ленивцев» в форму для запекания.
  6. Соединить 2 стакана капустного отвара, сметану, томат и залить голубцы.
  7. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.
  8. Подавать сразу, чтобы не успели остыть, посыпав зеленью.

В сметане

Без порции свежей сметаны голубцов практически не бывает. Это очень гармоничное сочетание вкуса и аромата здоровой пищи. Как правило, кисломолочная заправка подается к уже готовому блюду в отдельной посуде, но почему бы не попробовать приготовить их в духовке в сметанном соусе? Основные ингредиенты – те же, а вкус запеченного продукта – более богатый, насыщенный.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 750 г;
  • лук – 4 шт.;
  • рис – полстакана;
  • капустный кочан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить.
  2. Мелко нарезать 2 луковицы, обжарить.
  3. Смешать фарш с рисом и луком, всыпать соль, перец.
  4. Сформировать голубцы из мягких листьев капусты и фарша, сложить в гусятницу.
  5. Для соуса нарезать кольцами две луковицы, припустить на масле.
  6. Добавить в сковороду к луку сметану, воду, перемешать, довести до кипения. Сдобрить укропом, посолить, еще немного проварить и залить блюдо.
  7. Запекать полтора часа при 190 градусах.
  8. Подавать, полив соусом.

Из куриного фарша

Куриное нежное мясо и овощи позволяют приготовить сытное, но диетическое блюдо. Фарш нетрудно приготовить из свежего куриного филе в привычных условиях домашней кухни с помощью мясорубки, но вполне подойдет и магазинный вариант. Для сочности в мясо можно добавить кусочек свежего свиного сала. Для такого блюда даже не обязателен гарнир: его роль играет рисв.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капустные листья – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис варить 15 минут, промыть.
  2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить.
  3. Смешать фарш, рис и половину зажарки, посолить.
  4. На прогретые в кипятке капустные листы выложить ложкой начинку, сформовать конвертики и один к одному разместить на противне.
  5. Нарезанные помидоры, измельченный чеснок добавить к луку и моркови на сковороде. Протушить минут 10, добавить сметану.
  6. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.

С квашеной капустой

У этого рецепта несколько пикантных особенностей. Первая – в том, что не нужно готовить фарш из мяса: его лучше превратить в небольшие ломтики. В последующем их обжаривают в глубокой сковороде или казанке. Лучше выбрать мясо пожирнее. Вторая изюминка: используется не свежая, а квашеная капуста, мелко нарезанная, не очень кислая. Получается сытно, и что немаловажно – много, если точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • рис – 1 чашка;
  • вода – 2,5 чашки;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо, обжарить на растительном масле.
  2. Продолжать процесс обжаривания вместе с луком.
  3. Всыпать в казанок морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
  4. Влить 2,5 чашки подогретой воды, положить квашеную капусту. Солить осторожно!
  5. Всыпать чашку сырого риса, перемешать и выпекать до готовности.
  6. Кушать со сметаной, кетчупом, пюре из картофеля

Есть ленивые голубцы, а есть супер-ленивые, но не менее вкусные. Если готовить капусту некогда, нужно немедленно браться за быстрое и нетрудоемкое блюдо. Это необычные ленивые голубцы в духовке слоями. Не надо сооружать конвертики из капустных листьев, обжаривать овощи, варить рис. Главное – иметь хорошую духовку и набор необходимых продуктов, прежде всего, жирную свинину. Она в сочетании с калорийным соусом сделает голубцы сочными.

Ингрeдиенты:

  • капуста – 400 г.
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – ¾ стакана;
  • жирная сметана – 300 г;
  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • вода – полтора стакана;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с томатом, разбавить водой, добавить соль, специи.
  2. Мелко нарезанный лук соединить с фаршем. Посолить.
  3. Капусту нашинковать, обдать кипятком, отжать, выложить на противень, протертый жиром..
  4. Рис запарить на 3-4 минуты, слить воду и уложить крупу на капусту.
  5. Оба слоя пропитать половиной соуса.
  6. Мясным фаршем покрыть рис, разровнять, залить соусом.
  7. Отправить запеканку в духовку.
  8. Запекать при 200 градусов 40 минут.
  9. Посыпать петрушкой.

Соус­

Соус к голубцам – важная часть этого вкусного кушанья. Он должен быть густым, ароматным, иметь кисло-сладкий вкус. Можно использовать для его изготовления сливочное масло, майонез, сливки, сметану, сыр. Обязательно хорошо прогреть смесь компонентов, чтобы состав загустел, приобрел нужную консистенцию. Соус можно назвать подливкой – он все так же придает голубцам вкус, запах, насыщенность.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок томатный – 400 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • соль, перец.
  • мука – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарить овощи на сковороде, добавить соль, перец, муку.
  3. Влить в зажарку томатный сок, положить пасту. Кипятить 5 минут, подсластить, сдобрить сливочным маслом, выключить огонь под сковородкой.
  4. Накрытый крышкой соус немного потомить, потом полить им горячие голубцы.

Видео рецепт­

Пошаговые рецепты приготовления вкусных голубцов в духовке с мясом, овощами и грибами

2018-03-24 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2598

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

15 гр.

230 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт голубцов в духовке

Классические голубцы можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • стак. рисовой крупы;
  • свежемолотый перец - 3 г;
  • свинина - 800 г;
  • пряные травы;
  • 150 г лука;
  • четыре листа лавра;
  • одна морковка;
  • сметана - половина стак.;
  • томат-соус - 75 г.

Пошаговый рецепт голубцов в духовке

Рисовую крупу отварите до готовности. Лучше сделать это в мультиварке. Так он у вас не пригорит и получится рассыпчатым.

Свинину промойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите мясо на мясорубке.

Мелко покрошите очищенный лук. Крупно натрите морковку. Пассеруйте овощи, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Фарш соедините с вареным рисом, и добавьте примерно половину обжаренных овощей. Тщательно перемешайте, приправив перцем, травами и солью.

Кочан капусты варите десять минут в широкой кастрюле. Разберите вилок на листья. Толстые жилы срежьте. В листья капусты заверните небольшую часть начинки.

В оставшиеся овощи добавьте томатный соус и сметану. Влейте немного воды и доведите до вскипания. Сложите голубцы в казанок, залейте овощным соусом. Если его недостаточно, долейте питьевой воды. Слегка присолите и отправьте в духовку. Готовьте два часа при 180 С.

Толстые жилы капустного листа слегка отбить кухонным молотком.

Вариант 2. Быстрый рецепт голубцов в духовке

Для тех, у кого нет желания или возможности проводить много времени на кухне, существует рецепт ленивых голубцов в духовке.

Ингредиенты

  • 700 г мясного фарша;
  • пучок свежего укропа;
  • одно яйцо куриное;
  • 100 г муки;
  • луковица;
  • капуста - кочан;
  • два зубка чеснока;
  • 75 г моркови;
  • 120 г риса;
  • пять горошин перца черного;
  • 30 мл масла растит.;
  • лавровый лист - два шт.;
  • томат-паста - 50 г.

Как быстро приготовить голубцы в духовке

Промытую крупу отварите до полуготовности. Мелко покрошите лук репчатый. Морковку натрите. Пассеруйте овощи до румяности.

Капусту покрошите тонкими полосками. Выложите в миску, слегка посолите и обомните.

Соедините фарш с вареным рисом, овощной поджаркой и капустой. Приправьте специями и вбейте яйцо. Хорошенько размешайте. Сформируйте из этой массы небольшие голубцы в форме котлет. Запанируйте каждый голубец в муке и выложите в глубокую форму.

Томат-пасту разведите кипятком, посолите и добавьте щепотку сахара. Залейте голубцы томатным соусом, добавьте перец горошком и выдавите дольки чеснока. Накройте крышкой и выпекайте при 180 С 35 минут.

Обязательно запанируйте ленивые голубцы в муке, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Вариант 3. Голубцы в духовке из пекинской капусты с беконом и картошкой

Голубцы с картофелем в духовке можно подать как самостоятельное блюдо с соусом, либо в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • вилок капусты пекинской;
  • пачка копченого бекона;
  • слив. масло - 40 г;
  • сыр российский - 50 г;
  • одно яйцо.

Соус :

  • 3 г сумаха;
  • по 50 г натурального йогурта и сметаны;
  • кинза - две веточки;
  • 4 г лимонной цедры;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • чеснок - долька.

Как приготовить

Клубни картофеля вымойте и отварите, не очищая, до готовности. Отвар слейте, а овощ остудите, очистите и крупно натрите. Сыр измельчите также и соедините с картофелем. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень и яйцо. Поперчите и посолите. Осторожно перемешайте.

Залейте листья пекинской капусты кипятком и оставьте на пять минут, после чего обдайте их холодной водой. Сформируйте голубцы. Каждый оберните тонким ломтиком бекона.

Глубокую форму выстелите фольгой и выложите в нее голубцы. На каждый положите кусочек масла. Поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте полчаса при 200 С.

Соедините сметану с цедрой и соком лимона, маслом, измельченной кинзой и чесноком. Добавьте сумах и йогурт. Поперчите, посолите и перемешайте. Выдержите в холоде полчаса. Подавайте голубцы, полив соусом.

Для начинки можете использовать картофельное пюре. Этот вариант голубцов подойдет тем, кто придерживается принципов вегетарианства.

Вариант 4. Голубцы в духовке с грибами

Диетический вариант блюда, в котором мясо заменяют грибами. Такие голубцы можно приготовить в период поста, если сметану заменить постным майонезом.

Ингредиенты

  • белые грибы сушеные - стак.;
  • лавровый лист;
  • одна морковь;
  • черный перец молотый;
  • лук - две головки;
  • паста томатная - 75 г;
  • рис круглый - стак.;
  • сметана - 200 г;
  • капуста - кочан.

Пошаговый рецепт

С вечера грибы промываем и заливаем кипятком. Утром грибы перекладываем в кастрюльку и варим на умеренном огне до готовности. Откидываем на сито, остужаем и мелко нарезаем.

Отвариваем рисовую крупу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Чистим и моем морковь. Крупно трем ее. Лук чистим и измельчаем тонкими четверть кольцами. Овощи выкладываем в сковороду с разогретым маслом и пассеруем до мягкости.

Соединяем рис с половиной овощной поджарки и грибами. Перемешиваем. В оставшуюся поджарку добавляем томатную пасту и сметану. Вливаем немного кипяченой воды и доводим до вскипания на слабом огне, постоянно перемешивая. Снимаем с плиты.

Пропариваем капусту в кипящей воде и разбираем ее на листья. На каждый кладем немного начинки и сворачиваем в форме конверта. Складываем в широкий казанок Сверху раскладываем овощной соус и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрыла голубцы полностью. По вкусу солим и кладем лавровый лист. Готовим в духовке сорок минут при 180 градусах.

В соус можете добавлять любые травы и специи на свой вкус. Голубцы можете заморозить впрок, заморозив их в морозильной камере.

Вариант 5. Голубцы в духовке по-охотничьи

Оригинальный рецепт голубцов в духовке. В качестве начинки используют каштаны, охотничьи колбаски и мясо куропаток. Голубцы, томленые в духовке в вине, получаются невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • средний кочан капусты;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 200 г каштанов;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 250 мл вина сухого белого;
  • 200 г филе куропаток.

Как приготовить

Снимите с вилка капусты верхние листы. Вырежьте кочерыжку и поместите кочан с кастрюлю с кипятком. Варите минут десять. Затем выньте его и остудите. Разберите вилок на листья. Черешки срежьте или слегка отбейте молоточком.

Филе куропаток вымойте, поместите в кастрюлю и варите минут 15. Обязательно снимите пену. Сырые каштаны помойте и отварите до готовности. Остудите и очистите. Охотничьи колбаски освободите от пленки, и нарежьте кружками. Филе куропаток охладите.

Охотничьи колбаски, каштаны и филе куропаток перекрутите через мясорубку. Фарш поперчите, приправьте мускатным орехом и посолите. Хорошенько перемешайте.

Выложите немного начинки на лист капусты и заверните его в виде конверта. Выложите голубцы в жаровню. Залейте бульоном и вином. Закройте крышкой и поставьте на три часа в духовку. Готовьте при 150 градусах.

Охотничьи колбаски можете заменить любыми другими колбасными изделиями. Перед выпеканием голубцы можете слегка подрумянить на сковороде.

Вариант 6. Голубцы в духовке с фасолью и квашеной капустой

Пикантные голубцы с квашеной капустой можно приготовить в пост. Это острое блюдо подают горячим, но в холодном виде оно еще вкуснее.

Ингредиенты

  • кочан квашеной капусты;
  • 150 мл капустного рассола;
  • 200 г сухой фасоли;
  • 5г итальянских трав;
  • две луковицы;
  • 120 л масла растит.;
  • 100 г круглого риса;
  • перец молотый красный.

Пошаговый рецепт

Фасоль отварите до мягкости. Рис варите минут десять в подсоленной воде. Откиньте крупу на дуршлаг. Отвар от риса и фасоли оставьте.

Отделите листья от кочана. Срежьте с них уплотнения. Середину кочана мелко покрошите. Очищенный лук меленько покрошите и пассеруйте минут пять в раскаленном масле. Добавьте вареный рис и фасоль. Приправьте травами и посолите. Перемешайте.

Выложите на капустный лист небольшую часть начинки и заверните конвертом. В гусятницу выложите нашинкованную капусту и разровняйте. На нее уложите голубцы. Соедините отвар от фасоли и риса с капустным рассолом. Взболтайте и залейте полученной жидкостью голубцы. Накройте крышкой и отправьте на три часа в разогретый до 150 С духовой шкаф. Подавайте, полив соусом, оставшимся от голубцов, и приправьте молотым красным перцем.

Если у вас нет времени на замачивание и отваривание фасоли, используйте консервированный продукт. Голубцы можете подать с кетчупом.

Вариант 7. Голубцы в духовке с грибами, гречкой и мясным соусом

Грибы, капуста, мясо и гречка прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • пол-литра мясного бульона;
  • кочан капусты;
  • зелень укропа и петрушки;
  • стакан гречневой крупы;
  • мука - 30 г;
  • грибная икра - 250 г;
  • сухой майоран - 5 г;
  • свинина - 400 г;
  • сметана - 150 г;
  • крупная луковица;
  • любой жир - 20 г.

Пошаговый рецепт

Очистите мясо от пленок и нарежьте его небольшими ломтями. Из обрезков сварите бульон. Грибы очистите, отварите до готовности. Откиньте на сито и отсудите. Обжарьте мелко нарубленный лук с грибами, поперчив и посолив. Охладите и перекрутите все на мясорубке.

Гречневую крупу переберите, промойте и сварите кашу. У кочана капусты вырежьте кочерыжку и бланшируйте его в кипятке, постепенно снимая листья. Срежьте с них уплотнения.

Гречневую кашу соедините с грибной икрой. На отваренный капустный лист выложите ложку начинки и сверните голубец в форме конверта. Застелите дно глубокой формы капустными листьями и уложите на них голубцы. Залейте их подсоленным бульоном так, чтобы его уровень достигал половины. Поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при 200 градусах.

Мясо поперчите, посолите и обжарьте в жире до изменения цвета. Добавьте нарезанный тонкими перьями лук и жарьте еще минут пять, постоянно помешивая. Просейте в сковороду муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и приправьте майораном. Густоту подливы регулируйте кипяченой водой.

Голубцы залейте мясной подливой и отправьте еще на полчаса в духовку. Температуру снизьте до 180 С. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Подливу можете готовить из говядины или филе курицы.

Вариант 8. Голубцы в духовке «Весенние»

Голубцы из молодой капусты получаются очень нежными. Овощи, которые добавляют в начинку, сделают ее сочной.

Ингредиенты

  • итальянские травы;
  • кочан молодой капусты;
  • стак. бульона;
  • ¾ стак. риса;
  • 50 г масла слив.;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 30 г томатной пасты;
  • небольшая луковица;
  • 250 мл сливок 10 %;
  • 20 г зелени петрушки;
  • небольшой молодой кабачок.

Как приготовить

Вырезаем из кочана кочерыжку, помещаем его в пакет и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Включаем средний режим. Разбираем на листья. Лук и сладкий перец мелко крошим. Кабачок крупно трем. Соединяем фарш с измельченной петрушкой, овощами и рисом. Перчим и солим.

Разогреваем в сковороде масло. Добавляем к нему бульон и томатную пасту. Перемешиваем и вливаем сливки. Перчим, приправляем итальянскими травами и солим. Доводим до вскипания и снимаем с огня.

Формируем голубцы и выкладываем их в глубокий противень. Заливаем их соусом, накрываем листьями капусты и ставим на час в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Молодую капусту лучше разобрать на листья и только после этого отваривать, так как овощ быстро готовится.

Вариант 9. Голубцы в духовке с кускусом и курицей

Начинка из кускуса и куриного фарша получается очень нежной. Голубцы запекают в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты

  • кочан молодой капусты;
  • 20 г нарубленной зелени;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Начинка:

  • полкилограмма фарша куриного;
  • 50 г масла слив.;
  • 100 г кускуса;
  • специи для курицы;
  • небольшая морковь;
  • стручок сладкого красного перца;
  • луковица;
  • 20 г измельченной зелени.

Пошаговые рецепты

Лук очистите и мелко покрошите. Морковку измельчить в тонкую соломку. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте мелкими кусочками. Бульон вскипятите. Кускус залейте 120 мл горячего бульона, накройте крышкой и выдержите четверть часа.

Овощи жарьте минут семь, постоянно размешивая. Куриный фарш соедините с обжаренными овощами, кускусом и зеленью. Поперчите, посолите и перемешайте. Кочан капусты поместите в пакет и отправьте на четыре минуты в микроволновку. Разберите на листья.

Положите на каждый лист начинку и сверните голубцы. Сложите их в глубокую форму, залейте бульоном и поставьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 200 С. Затем смажьте голубцы майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте еще десять минут.

Куриный фарш лучше готовить самостоятельно из филе или грудки.

Голубцы - это одно из тех универсальных блюд, которое не нуждается в дополнительном соусе или каком-либо гарнире. Традиционно это яство готовится из листьев белокочанной капусты и мяса. Сегодня во всех подробностях рассмотрим базовый рецепты голубцов с а также несколько важных советов для правильного приготовления этого блюда. Советы по приготовлению окажутся полезными не только для начинающих хозяек, но и для искушенных кулинаров.

Вкусные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Чтобы приготовить блюдо, понадобится одна белокочанная капуста, одна средняя луковица, одна морковь. Также согласно рецепту хозяйка должна подготовить 300 граммов мясного фарша, 50 граммов белого риса, 70 граммов томатной пасты, 30 мл растительного масла и 30 граммов сметаны. Голубцы получатся очень ароматными, если для их приготовления взять несколько зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, лавровый лист. Перец и соль добавляем по вкусу.

Кочан свежей капусты следует разобрать по листикам, каждый из которых нужно опустить в кастрюлю с крутым кипятком. Пропаривать листы необходимо не менее 5 минут. В этом случае жесткие волокна размягчатся. Листики будут очень пластичными. Поскольку этот рецепт голубцов в духовке пошагово описан, приготовить изысканное яство вам не составит труда.

Порцию белого риса следует отварить до полуготовности. Чтобы зерна были рассыпчатыми, необходимо промыть их под проточной холодной водой. Теперь приступает к моркови. Ее нужно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем небольшими пластиночками. Репчатый лук шинкуем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук. Через минуту добавляем морковь, чеснок и немного пряной травы. Чтобы овощная смесь сохранила свою сочность, обжаривать ее необходимо на умеренном огне.

Формируем голубцы

Любой фарш соединяем с рисом, овощами и молотыми специями. Полученное ассорти тщательно перемешиваем. Перед тем как наполнить капустные листики начинкой, нужно срезать их плотные прожилки. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе почти готовы!

Берем огнеупорную емкость и рядами укладываем в нее голубцы. Чтобы блюдо получилось очень ароматным, в посуду к заготовкам необходимо положить душистый и черный перец горошком, веточки тимьяна, половинки зубчиков чеснока.

Перед тем как поставить голубцы в духовку, их нужно залить заправкой. В 300 мл кипяченой воды размешиваем сметану и добавляем соль по вкусу. Переливаем ее в форму: заправка смягчит голубцы. Свертки должны быть покрыты жидкостью на три четверти.

Голубцы в духовке в необходимо тушить при температуре 180 ˚C. Блюдо будет готово уже через 50 минут. Повара рекомендуют подавать голубцы с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, со сметаной.

По мнению специалистов, голубцы - это не просто рис с мясным фаршем, завернутый в лист белокочанной капусты. Чтобы традиционное блюдо восточноевропейской кухни получилось по-настоящему вкусным, следует воспользоваться советами экспертов:

  1. Голубцы в соусе в духовке получатся намного вкуснее, если во время тушения положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
  2. Свертки можно выкладывать на "подушку" из овощей. Чтобы ее приготовить, понадобится морковь, помидоры, репчатый лук, зелень петрушки, укропа и сладкий перец. Нарубленные ингредиенты выкладывают на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Овощи нужно посолить и добавить к ним небольшое количество растительного масла, сметаны или же воды со сливочным маслом.
  3. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе можно тушить на мясной "подушке". Ее готовят из мелко нарезанных кусочков копченого или же соленого сала, колбасы, ветчины. В смесь добавляют приправы и пряности по вкусу.
  4. Блюдо нужно тушить на небольшом огне в закрытой емкости с толстым дном. В качестве посуды можно взять кастрюлю, сковороду или же гусятницу.
  5. Голубцы приобретают невероятный вкус, если их вместо воды залить сухим вином, томатным, яблочным, гранатовым или виноградным соком.
  6. Для приготовления блюда можно использовать не только листья капусты, но и Особенно хорошо такие голубцы сочетаются с подливой из чеснока и сметаны.

Ленивые голубцы в соусе в духовке

Это блюдо идеально подойдет для тех, кому именно сегодня лень делать настоящие голубцы. Они имеют форму небольших котлеток и готовятся в духовке. Преимущество рецепта заключается в том, что ленивые голубцы такие же вкусные и сытные, как и классические, при этом делаются намного проще.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Для приготовления нам понадобится:

  • полкилограмма фарша;
  • третья часть белокочанной капусты;
  • белый рис - 2/3 стакана;
  • два яйца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец.

Ингредиенты для подливы:

  • морковь - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 стол. ложки;
  • вода - 100 мл;
  • сметана - 200 мл.

Сейчас мы узнаем, как правильно готовить в духовке. Рецепты с фото всегда более наглядные и понятные, и наш не исключение. Промытый рис заливаем 1,5 стакана воды и варим до полной готовности. Мелко шинкуем капусту, мнем ее руками, солим и заливаем кипятком. Чрез 10-15 минут она станет мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг.

В готовый рис добавляем фарш и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешивая смесь. Добавляем яйца и зелень.

Перед тем как выкладывать «ленивчики» на противень, его следует смазать растительным маслом. Смочив руки в воде, делаем небольшие котлетки. Укладываем их рядами. Каждый следует смазать сметаной.

Оставляем блюдо в духовке при температуре 180 ˚C около 30 минут.

Подливка для ленивых голубцов

На сковороде на растительном масле пассеруем измельченный лук. Добавляем к нему тертую на средней терке морковь. Перемешиваем смесь. Теперь пришел черед томата или тертых свежих помидоров. Немного разбавляем овощное ассорти водой и тушим на медленном огне на протяжении 4 минут. По этому рецепту получаются невероятно вкусные голубцы в духовке. Рецепты с фото вы сможете найти на многих кулинарных ресурсах.

Достаем форму с голубцами и аккуратно поливаем их подливой. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут. Готовые «ленивчики» отлично сочетаются с зеленью и прохладными сливками. Теперь вы знаете, как приготовить голубцы в духовке и чем порадовать своих домочадцев на ужин.

Я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее.

Голубцы, запеченные в духовке, изначально готовятся также, как и те, что тушатся на плите: фарш, капустные листья – здесь для вас не будет ничего нового. Весь секрет – в самом запекании: блюдо получается очень ароматным и красивым. Поскольку готовятся голубцы в духовке в томатном соусе со сметаной, они пропитываются этой заливкой и становятся нежными и мягкими, удивительно вкусными!

Рецепт голубцов в духовке довольно прост, их сложно испортить – ведь все за вас делает духовка, вам надо лишь выдержать голубцы в ней положенное время. И в итоге вы получите прекрасный обед или сытный ужин для всей семьи. Ну что, готовим вкусные голубцы в духовке?

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты, примерно 1 кг;
  • 400 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке:

Снимаем с кочана наружные грубые листья (если они есть) и вырезаем кочерыжку – не всю, только часть на глубину 3-4 см. Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы кочан мог быть погружен в воду на 2/3. наливаем столько воды, чтобы при погружении в нее кочана она не выливалась из кастрюли.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Немного присаливаем воду. Опускаем в кипящую воду кочан кочерыжкой вниз, выдерживаем примерно 2-3 минуты. Время зависит от сорта капусты, поэтому определяйтесь самостоятельно – капуста должна уже стать мягкой, но не свариться полностью, не разваливаться.

Затем аккуратно переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и выдерживаем еще примерно 1 минуту. Втыкаем вилку в остатки кочерыжки и осторожно вынимаем кочан из кастрюли. Снимаем 3-5 листков, которые стали мягкими и легко отходят от кочана. Повторяем процедуру несколько раз, пока все листья не снимем с кочана. Внутренние, самые маленькие листики, обычно не используют – их трудно наполнить фаршем.

Рис отвариваем до полуготовности, минут 7-10. остужаем. Лук и морковь очищаем от кожицы и тщательно моем. Лук натираем на мелкой терке (или перетираем блендером).

Морковь натираем на крупной терке. К мясному фаршу добавляем лук, морковь и рис.

Кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

У листьев капусты срезаем утолщенную часть. На каждый лист с краю кладем подготовленный фарш (количество фарша зависит от размеров листа капусты). И заворачиваем конвертиком.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выстилаем оставшимися листьями (кусками листьев).

И плотно выкладываем голубцы.

Для заливки смешиваем сметану с водой и томатным соусом. По вкусу добавляем соль и заливаем голубцы.

Форму прикрываем фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем голубцы в сметане в духовке в течение 1 часа.

Затем снимаем фольгу (крышку) и выдерживаем голубцы в духовке с соусом еще 10 минут.

Подаем голубцы горячими.

Статьи по теме