Как правильно приготовить овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото

Не секрет, что овощи полезны, особенно в тушеном виде. Мультиварка прекрасно сохраняет все полезные свойства плодов. Варить, тушить или жарить в ней очень удобно. А как рагу? Воспользовавшись следующими рецептами, вы сможете сделать легкие, полезные, сытные и диетические блюда.

Как приготовить в мультиварке из молодых плодов

Ингредиенты: капуста, кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, картофель, масло оливковое, соль, перец. Овощи - всех по 1 шт., кроме картошки. Ее взять 4-5 шт.

Приготовление овощного рагу: этапы

1. Нарезанные (кубиками) лук и морковь обжарить в чаше на оливковом масле 5 минут с функцией "Выпечка". Добавить соль, специи.

2. Картофель порезать на кубики. Лук и морковь переложить в другую тарелку. В чашу высыпать картофель и налить масло. Добавить соль, перец. Обжаривать 10 минут в том же режиме. Кабачок очистить от кожуры, сделать из него кубики. В картошку высыпать морковно-луковую зажарку. Добавить кабачки, нашинкованную соломкой капусту и нарезанные кубиками помидоры. Положить мелко накрошенный чеснок, насыпать соль, перец, все размешать. Налить 100 мл воды и тушить в пределах часа. Видите, ничего сложного в том, как приготовить в мультиварке овощное рагу, нет.

Овощное рагу с курятиной

Ингредиенты (овощные): 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 перец болгарский, 3 картофелины, 2 чеснока (дольки).

Другие компоненты: куриные бедрышки - 2 шт., зелень (базилик, укроп), соль, специи, масло подсолнечное.

Как приготовить в мультиварке овощное рагу: описание

Лук, перец и морковь измельчить кубиками любого размера. Положить в мультиварочную чашу, обработанную маслом. Затем выложить слой картофеля, на него - курицу, сверху остальные овощи, в том числе томаты. Они прекрасно сохранят свой внешний вид, если положить их последними, на самом верху. В процессе укладки ингредиентов не забыть посолить, поперчить. Задать время 75 минут с функцией "Тушение".

Овощное рагу сметанное

Что понадобится: томаты, лук, морковь, картофель, капуста, сметана, масло, соль, специи. Всех овощей возьмите по одному, кроме клубней - их нужно 4 шт. Капусту возьмите 1/4 кочана.

Как готовить это рагу

Капусту нарезать соломкой, морковь потереть, остальные овощи - средними кубиками. В мультиварочную чашу налить масло, обжаривать лук и морковь с функцией "Выпечка" 10 минут. Далее насыпать другие овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Сметану размешать в теплой воде, влить в рагу, перемешать. Задать режим "Выпечка", готовить рагу 50 минут.

Овощное рагу в мультиварке "Редмонд" с баклажанами

Потребуются ингредиенты: баклажаны, перец, кабачки, лук, картофель, соль, перец, масло, чеснок. Овощей возьмите всех примерно в равном количестве.

Сперва нарезать некрупными брусочками перец и лук. Налить масло в мультиварочную чашу, опустить туда овощи и обжаривать в режиме "Жарка" 10 минут. Баклажаны (предварительно вымоченные) и картофель нарезать соломкой, положить в мультиварку, посолить, насыпать специи. Налить воды (1 мультистакан), но так, чтобы она не покрывала овощи. Задать режим "Тушение" на 40 минут. Открыть крышку, насыпать измельченный чеснок, снова закрыть, чтобы овощи пропитались ароматами чеснока. Подавать рагу можно с зеленью (укроп, петрушка, базилик) в качестве гарнира или основного блюда.

Это питательное блюдо можно приготовить из разного набора продуктов. Рагу из овощей в мультиварке — какие рецепты заслуживают наибольшего внимания? Как много времени занимает процесс приготовления?

Рагу из кабачков

Возьмите 2 кабачка, помидор, луковицу, болгарский перец, 5 картофелин. Дополнительные ингредиенты – 2 ст.л. томатной пасты, приправы, соль, перец и масло.

Очищенный и помытый картофель нарежьте кружочками (оптимальная толщина – 0.5 см). Чашу смажьте маслом, выложите картофель, приправьте и посолите. Сверху распределите полукольца лука (половину от имеющегося количества). Следующие слои: перец (порежьте соломкой), кружочки помидоров, лук и кружочки кабачков (каждый слой солите, приправляйте). Томат разведите водой (200 мл). Соус вылейте в чашу, присыпьте блюдо зеленью. Готовьте 1 час (Выпечка).

Рагу из тыквы

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке возьмите по 600 г тыквы и говядины, а также картофель и морковь (700 г и 200 г соответственно). Не забудьте про лук (1 шт.), специи и соль.

Поджарьте мясо на растительном масле (Жарка). Через 20 минут добавьте порезанный лук, тертую морковь. Минут через 5-7 добавьте кусочки картофеля. Поджарьте его вместе с мясом. Затем приходит черед тыквы (порежьте мякоть кубиками, добавьте в общую массу). Долейте нужное количество соленой воды (не выше уровня овощей). Добавьте специи. Готовьте 1 час 20 минут (режим Плов или Тушение). Если хотите получить пикантный густой соус, в середине цикла добавьте брокколи.

Картофельное рагу

Чтобы получить вкусное диетическое рагу возьмите 5-6 картофелин, а также болгарский перец, зубчики чеснока, морковь, помидоры и кабачки (всего – по 2 шт.). Также потребуются растительное масло, приправы, соль.

Овощи очистьте, порежьте. Чашу смажьте. Вниз выложите картофель, затем последовательно расположите половину моркови, а также по слою перца и кабачков (их используйте полностью). Сверху выложите оставшуюся морковь. Зубчики чеснока положите между слоями (не режьте чеснок, а просто очистьте). Приправьте, посолите, влейте ложку масла. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если нужно добавьте время.

Рагу с капустой

Капустное рагу можно кушать даже во время диеты. Возьмите небольшой вилок капусты, морковь и кабачок (по 1 шт.), лук и перец (по 2 шт.). Также потребуются специи, чеснок (2 зубчика), соль, растительное масло (2 ст.л.).

Овощи почистьте, помойте, порежьте (капусту нашинкуйте достаточно крупно). Влейте в чашу ложку масла, положите капусту (приправьте и посолите). Следом расположите кружочки кабачков (тоже приправьте и посолите), соломку моркови, полукольца лука, порезанный соломкой перец (тоже не забудьте приправить). Чеснок порежьте пластинками, положите сверху. Влейте еще ложку масла. Установите режим Тушение, готовьте 40-50 минут.

Рагу из овощей с грибами

Самое ароматное рагу получается из грибов. Вам потребуются морковь, цуккини, помидор и лук (по 1 шт.), картофель (2 шт.), 150 г грибов (возьмите шампиньоны). Ароматизируйте блюдо орегано, душистым перцем, лавровым листом. Не забудьте про соль. Можете также добавить щепотку сахара (для баланса вкуса).

Лук очистьте, порежьте кубиками. В режиме Жарка подогрейте 2 ст.л. масла, положите лук, поджарьте до прозрачности. Затем добавьте порезанные овощи (картофель, морковь, цуккини). Тушите 10 минут. Положите к общей массе пластинки грибов и порезанный кубиками томат (очистьте его от кожицы). Приправьте, посолите. Готовьте 35-40 минут (Тушение).

Овощное рагу с репой

Это рагу понравится тем, кто любит экспериментировать. Возьмите репу (1 шт.), морковь и картофель (по 3 шт.), половинку вилка капусты, консервированный горошек (полбанки). Соль и специи используйте по вкусу.

Овощи очистьте, порежьте. В чашу налейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте все овощи, приправьте, посолите. В режиме Тушение готовьте 30 минут. Затем добавьте зеленый горошек. Прогревайте блюдо еще 10-15 минут (Подогрев).

Рагу с баклажанами

Чтобы баклажаны не горчили, заранее почистьте, порежьте и посолите их (для приготовления рагу потребуется 2 плода). Через 30 минут слейте выделившийся сок, а дольки баклажанов промойте. Подготовьте остальные ингредиенты: лук, морковь и перец (по 2 шт.), а также помидоры (3 шт.). Все почистьте, порежьте. Налейте в чашу масло (2 ст.л.). Выложите овощи слоями, перемежая помидорами (нижний слой – морковь). Каждый слой приправляйте. Готовьте 1 час (Выпечка), а затем оставьте подогреваться на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить как с добавлением жидкости, так и без нее (сок выделяют сочные ингредиенты – томаты, кабачок и пр.). Оба варианта заслуживают внимания.



В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит. Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи. Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с фото

Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами. Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении. Хотите приготовить?

Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла

Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.

Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:

  1. Первым делом помойте все ингредиенты, почистите, оставьте некоторое время в таре с водой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
  3. Натрите морковку на терке или покрошите ножом, как это делают профессиональные повара.
  4. Данный рецепт – диетический, поэтому перед отправкой овощей просто немного смажьте дно мультиварки малым количеством подсолнечного масла. Далее, поместите лук и морковку внутрь, нажав «Разогрев».
  5. Картошку нарежьте большими кубиками, отправьте в мультиварку к остальным овощам. Измените режим на «Выпечку», выставите время на таймере – 1 час.
  6. Сладкий перец нарежьте ломтиками или квадратиками. Отправьте к блюду.
  7. Цуккини, патиссон или кабачок вправе посоревноваться, у кого полезных веществ больше, но количество витаминов примерно одинаковое. Нарежьте выбранный овощ кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец.
  8. Помидор нарежьте кубиками. По желанию, обдайте овощ кипятком, сняв кожуру.
  9. Добавьте к рагу 100 мл воды, накройте крышкой мультиварки.
  10. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим, ароматным укропом. Наслаждайтесь!

Универсальный рецепт с мясом птицы - курицей или индейкой

Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе. Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии. Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Обработайте филе. Помойте, очистите от пленок, порежьте на брусочки или кубики.
  2. Налейте подсолнечное масло на дно прибора, выставите режим «Жарка» на температуру 160 градусов. Отправьте нарезанную грудку на 10 минут в мультиварку обжариваться.
  3. Лук, морковь почистите, помойте. Нарежьте мелко кубиками или соломкой. Добавьте лук, морковь в мультиварку к мясу, пожарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите, нарежьте квадратиками. Отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавьте стакан или чуть больше воды, чтобы содержимое полностью покрыло блюдо.
  5. Помидоры и сладкий перец помойте. Томаты нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Сладкий перец – брусочками или соломкой. Отправьте овощи к блюду.
  6. 3 лавровых листа и специи (по желанию) добавьте к овощному рагу с мясом. Выставите на панели мультиварки режим «Тушение», оставьте на полчаса.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:

  • клубни молодого картофеля – 6 небольших шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаса или ребрышки кролика – 300-400 г.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. Начать с лука – почистить, нарезать кольцами. Отправить в чашу мультиварки на режим обжаривания. Морковку почистить, нарезать кружочками, добавить к луку еще на 5 минут.
  2. Баклажан очистить, нарезать крупными кубиками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  3. Клубни картофеля помыть, снять молодую шкурку, нарезать на четвертинки, если размер небольшой. Отправить в чашу мультиварки, залить 1,5 стаканами воды, выставить режим тушения.
  4. Молодой кабачок и перец помыть, нарезать кубиками. Слить жидкость из баклажанов. Отправить эти ингредиенты к блюду.
  5. Нарезать колбасу или помыть части кролика. Выложить верхним слоем.
  6. Спустя 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок и специи в рагу.
  7. Через четверть часа проверить готовность всех ингредиентов. Если картофель мягкий, рагу готово к подаче.

Грибное рагу с говядиной

Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.

Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:

  1. Мясо будет дольше всего готовиться, поэтому его первым моем, очищаем от прожилок, нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Разогреваем масло в мультиварке, отправляем к нему говядину, выставив режим обжаривания или выпечки. Время – 40 минут.
  2. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. За 10 минут до окончания обжаривания говядины отправляем овощи в мультиварку.
  3. Остальные ингредиенты чистим, нарезаем любимым способом. Добавляем в мультиварку воду, овощи, шампиньоны, специи и соль. Ставим режим тушения на час.
  4. Перед подачей украшаем зеленью.

Приготовление простого овощного блюда с рисом и капустой

Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.

Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:

  1. Готовим все овощи: промываем, очищаем. Лук измельчаем на квадратики, морковку – на брусочки, капусту – шинкуем. Если есть другие овощи – нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим «Выпечка», отправляем все овощи на 10 минут. Если вы хотите диетический вариант, этот этап пропустите и перейдите сразу к тушению.
  3. Промойте рис проточной водой. Отправьте в мультиварку с жидкостью и томатной пастой (ее замещают помидорами, очищенными от кожуры). Добавьте шафран, кориандр, лавровый лист, куркуму, соль. Выставьте режим «Плов» или «Тушение». Время – 45 минут.
  4. Перед подачей блюдо украсьте сметаной или зеленью. Готово!

Как сделать рагу для ребенка в мультиварке-скороварке

Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход. Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша. Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.

Этапы приготовления:

  1. Если у вас весовое мясо, сделайте из него фарш, пропустив 2 раза через мясорубку или комбайн. Отправьте в мультиварку первым слоем в подогретое масло на режим «Обжаривание», подержите 10 минут.
  2. Остальные овощи помойте, картофель очистите, нарежьте все на маленькие кубики и соцветия. Отправьте к мясу вместе с 150 мл воды и щепоткой солью, выставив режим «Тушение», на 30-35 минут или выберите ускоренный вариант.
  3. Если ваш малыш любит зелень, украсьте рагу с фаршем укропом.

Видео-рецепт: вкусное мясное рагу со свининой и картошкой

Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:

Калорийность овощного рагу

Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

  1. Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла – 110 ккал.
  2. Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке – 130 ккал.
  3. с рисом и капустой – 140 ккал.
  4. Грибное блюдо с говядиной – 180 ккал.
  5. Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) – 200 ккал.
  6. Вкусное мясное рагу со свининой и картошкой – 230 ккал.
  7. Картофельное блюдо с баклажанами – 260 ккал.

Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

Рагу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • качественное растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
  2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
  4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
  6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
  7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
  8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

Овощное рагу в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
  • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
  5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
  6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
  8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
  9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
  10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
  11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • отваренная фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец и другие приправы.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
  2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
  4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
  5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу из овощей в мультиварке

Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 400 г;
  • бульон на овощах – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кумин молотый – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
  2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
  3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
  4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
  6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
  7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
  9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
  10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина (без кости) – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

  1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
  2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
  3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
  4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
  7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • картофель;
  • кабачок;
  • капуста;
  • морковь;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
  6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, морковь и лук.
  2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
  3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
  4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
  5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
  6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
  7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • темное пиво – 300-400 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
  2. Почистить и нашинковать мелко лук.
  3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
  4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
  5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.

Рагу с фаршем в мультиварке Редмонд м90

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • любое красное вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

  1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
  3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
  5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

Рагу со свининой в мультиварке Redmond 4502

Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.

Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 450 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 200 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 15 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

  1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
  2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
  3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
  4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
  5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
  6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
  7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
  8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):

Лето-осень, когда в разгаре сезон овощей, мы ими наслаждаемся в полной мере — сырыми в салатиках едим, тушим, жарим, шкварим, фаршируем, маринуем и так далее. А уж всякого рода запеканки и рагу и вовсе у нас не переводятся. Вот и сегодня на ужин у нас овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как водится, представляю. Это очень вкусно и сытно, к тому же рецепт постный, и вегетарианский, кому интересно.

  • 1,5 средних кабачка
  • по 2 перца сладких и баклажана
  • пол вилочка небольшой капусты
  • 2 луковицы (у меня мелочь, потому больше)
  • 4 мелких картошины
  • 3 помидорки
  • немного петрушки
  • кусочек тыквы (граммов 150) (можете морковкой заменить)
  • 1 ложка томат-пасты
  • 0,5 стаканчика воды
  • 2-3 ложки масла
  • соль, перец

Как будем готовить овощное рагу в мультиварке:

Я вообще в мультиварке все люблю готовить, а овощи тушить в ней — так это милое дело. Все продукты как положил, так целенькими и достал, не нужно мешать, при том что они в кашу зачастую потом превращаются, тушится себе, как в печи, все вкусно и ароматно получается. Овощи заложила, включила, и пошла себе сериал смотреть или белье гладить.

Да, так вот, изначально промоем все овощи, выложим на столе, дабы ничего не забыть.


Затем все очистим и нарежем (я в мелкий кубик все режу, вы можете и крупнее, и хоть фигурками. как себе знаете). Капусту нашинковать не мелко, то есть не как на салатик, тонюсенько, а покрупнее.


Теперь все в миске смешать, добавить соль, перчик, может, какие еще специи хотите — я прованские травы добавила, очень ароматно получилось! Затем разводите в водичке томат, туда же отправляете, к овощам.


Теперь в чашу мульти вливаете масло, и вываливаете туда все содержимое миски. У меня чаша большая, на 5 литров, потому все у меня красиво поместилось. Вы можете, если чаша у вас маленькая, количество продуктов уменьшить.

Все, включаем мультиварку — так как она у меня сегодня полная до отвала, я выставила на 55 минут, выбрав режим Тушение, обычно я на 45 ставлю, и все отлично протушивается.

Статьи по теме