Как мариновать острый стручковый, сладкий, горький, чили, болгарский перец на зиму? Рецепты маринованного и консервированного перца на зиму в банках, без стерилизации, с растительным маслом. Красный перец по-армянски

Среди моей коллекции заготовок из болгарского перца особняком стоит болгарский перец на зиму по-армянски. И сейчас я расскажу вам, почему так. Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю , а если она еще и просто делается – тем более.

Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную.

Правда, такое способ консервирования перца сладкого на зиму предполагает стерилизацию, но меня лично это ни сколько не смущает: процесс этот не требует вмешательства, так что пока идет стерилизация, можно заняться какими-то другими делами на кухне.

Вот и выходит, что без особых хлопот у вас в кладовой оказывается отличная заготовка, которая будет очень кстати в холодное время года. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить болгарский перец на зиму по-армянски.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенного болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • 150 г зелени кинзы;
  • 150 г зелени петрушки.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 120 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 5-6 лавровых листов;
  • 12-15 горошин душистого перца;
  • 0,5 стручка горького красного перца;
  • 250 мл растительного масла (рафинированного);
  • 250 мл уксуса 9 %.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7,5 л консервации.

Как приготовить болгарский перец на зиму по-армянски:

Для консервирования отбираем красный мясистый перец правильной формы, без повреждений.

Перцы тщательно промываем проточной водой и разрезаем вдоль пополам. Удаляем места крепления плодоножки и семена. Еще раз ополаскиваем, чтобы все семена удалить.

Половинки перцев разрезаем вдоль еще на 3-4 части. Горький перец промываем в проточной воде. Разрезаем на тонкие колечки (по 3-5 мм) и вычищаем семена.

Зелень петрушки и кинзы тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Если зубчики очень крупные, разрезаем их пополам вдоль.

Примерно распределяем всю подготовленную зелень и чеснок на все банки. На дно заранее простерилизованных банок кладем 1/3 зелени и чеснока, причитающихся на 1 банку.

Готовим маринад: в большую широкую кастрюлю наливаем воду. Насыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец душистый и горький перец, наливаем растительное масло.

Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.

Перец порциями опускаем в кипящий маринад и бланшируем в течение 5-7 минут – каждую порцию. Размер порции перцев зависит от объемов кастрюли и вашего общего количества ингредиентов.

Затем аккуратно перец вынимаем из маринада и укладываем в банки. Наполняем примерно на половину – кладем еще 1/3 зелени и чеснока. Наполняем перцем доверху и кладем снова зелень и чеснок. Так постепенно бланшируем весь перец и наполняем все банки.

В маринад добавляем уксус и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с перцем и прикрываем прокипяченными крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцем и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Кастрюлю ставим на большой огонь и доводим воду в ней до кипения. Стерилизуем 0,5 л банки с перцем в течение 15 минут, 1 л банки – 20 минут.

Посоветуйте друзьям:

Болгарский перец по-армянски - рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Килограмм болгарского перца;

Два помидора;

Головка чеснока;

Один острый перец;

Пучок петрушки;

Пучок базилика;

Три столовые ложки уксуса;

Две столовые ложки сахара;

Чайная ложка соли;

Треть стакана растительного масла.

Перец лучше взять мелкий и жарить его целяком, не очищая от плодоножки. У меня был очень крупный перец, поэтому я его почистила и порезала на четыре части. Размер перца на вкус закуски из болгарского перца не влияет.

И так, обжариваем болгарский перец в небольшом количестве растительного масла. Маленький совет, накрывайте крышкой сковородку во время жарки, чтоб не брызгало раскаленное масло. Помидоры натереть на терке, острый перец мелко нарезать, нарезать петрушку и базилик. Армяне добавляют еще кинзу, но в моей семье кинзу не любят.

Чеснок мелко нарезать и растереть с солью.

В томатное пюре добавить чеснок, острый перец, зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать томатный маринад. Теперь берем пластиковый контейнер, на дно выложить пару ложек маринада.

Потом выкладываем обжаренный перец и поливаем его маринадом. Сверху поставить груз и оставить в холодильнике настаиваться в течение двух дней. Порезанный перец можно пробовать уже через день, он быстрее промаринуется. Хранить эту закуску из болгарского перца в холодильнике можно сколько угодно.


желает вам приятного аппетита!!!

Если вы любите маринованный перец, то мы рекомендуем вам попробовать:

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Жгучий, горький, острый, стручковый, чили, кайенский - это всё об удивительном овоще, имя которого - перец. Родиной его являются экваториальные леса Центральной и Южной Америки. Известно, что культивировать горький перец стали примерно шесть тысячелетий назад в Эквадоре. Индейцы Мексики и Перу использовали это растение 7 или 7,5 тысяч лет назад, намного раньше, чем Христофор Колумб открыл Новый Свет.

Король приправ - горький перец

В настоящее время жгучий красный и зелёный стручковый перчик охотно культивируют в странах, расположенных в субтропическом и тропическом климате. В кухнях народов всего мира его используют в качестве пикантной специи, которая является необходимой составляющей соусов и маринадов. В сушёном или свежем виде перчик добавляют и в супы, и в гарниры, и в мясные и рыбные блюда, и в десерты. Перчиком чили приправляют мороженое, напитки, добавляют в выпечку, торты и пирожные. Он входит во множество приправ, так как по своим вкусовым качествам отлично сочетается со многими пряными травами, овощами и ароматными листьями. Одним словом, жгучий перец - король приправ на кухне.

Полезные свойства горького стручкового перца

Из-за своего острого вкуса, пряного аромата этот плод непременно присутствует в кулинарии всех народов мира. Жгучесть стручкам придаёт алкалоид капсаицина, который присутствует в горьких сортах перца, особенно в его перегородках и семенах.

Острота сорта измеряется по шкале американского химика Сковилла в SHU. Число SHU указывает во сколько раз нужно разбавить выжимку из стручка перца, чтобы он потерял жгучесть.

В химический состав растения входит не только капсаицин, но и насыщенные жирные кислоты, сахариды, каротин и множество минеральных веществ. Доказано, что в сыром стручковом перчике содержится витамина С в два раза больше, чем в лимоне. Помимо этого, стручки имеют в своём составе витамины группы В, Е, А, РР .

Поэтому перчик обладает не только незабываемым вкусом, но и многими целебными свойствами.

Приведём некоторые из них:

Секреты приготовления перца по-армянски

У многих народов мира существуют свои секреты приготовления блюд с использованием жгучего красного, зелёного или жёлтого перчика. Но некоторые национальные кухни используют его не только в качестве приправы, но и как отдельное блюдо.

Незабываемым вкусом обладают соленья и маринады из горького стручка , приготовленные по рецептам армянского народа. Маринованный и солёный перчик заготавливается на зиму и охотно используется в качестве добавки к основным блюдам круглый год.

Если вы или ваши любимые близкие любят остренькое, воспользуйтесь следующими рецептами по приготовлению маринованного перца по-армянски.

Рецепт №1 (с предварительной сухой подготовкой)

Приготовим следующие продукты:

  • Перец (жгучий) - 2 килограмма
  • Чеснок (головки) - 150 грамм
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка
  • Масло подсолнечное - 250 грамм
  • Уксус (яблочный) - 350 грамм

Подготовить стручки: хорошенько промыть, острым ножом сделать надрезы вдоль, удалить аккуратно через надрез семена. Чеснок и петрушку мелко измельчить, перемешать с солью. Подготовленные перцы обсыпать полученной смесью, сложить в ёмкость и оставить на 24 часа под закрытой крышкой. Далее в бутылке смешать масло и уксус. Стручки, настоенные в зелени и соли, вынуть и по отдельности обжарить (примерно в течение пятнадцати минут) на сковороде, в которую при обжарке наливают из бутылки масло с уксусом. Обжаренные маринованные жгучие плоды укладываются в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Подготовленные заготовки для хранения на зиму стерилизуют двадцать минут и укупоривают.

Рецепт №2 (с предварительной тепловой обработкой)

Необходимые ингридиенты:

  • Перец красный жгучий - 2 килограмма
  • Вода - 250 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 250т грамм
  • Сахарный песок - 50 грамм
  • Уксус столовый (9%) - 50 грамм
  • Соль - 2 столовые ложки без горки

Подготовить перец: хорошенько вымыть и обсушить (хвостики не отрывать, семена не вынимать).

Подготовленные стручки предварительно обрабатывают, чтобы снять верхнюю шкурку разными способами:

  • опускают в кипящую воду на несколько минут, вынимают и опускают в холодную воду, затем быстро снимают шкурку.
  • помещают в горячую духовку, через несколько минут вынимают, остужают и снимают шкурку.
  • обжаривают на сковороде, остужают и очищают от шкурки.

Когда перчики очищены от шкурки, готовят маринад. Для этого в широкую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло (согласно рецептуре). Раствор ставят на огонь. В кипящий маринад опускают подготовленный перец на две или три минуты. Затем, стручки вынимают, закладывают в простерилизованные заранее стеклянные банки, пересыпая измельчённым чесноком, и заливают маринадом. Банки накрывают крышками, стерилизуют и укупоривают.

Особой любовью пользуется перец "Цицак". Слава об этой острой солёной закуске распространилась далеко за пределы Армении.

Рецепт №1 (Цицак)

В армянском языке "цицак" означает перец, но не всякий, а только тот, который годится для соления.

Итак, для приготовления "цицака" берётся зелёный длинный стручковый перец . По сравнению с красным жгучим перцем он обладает более мягким вкусом.

Для приготовления солёного перчика на зиму необходимо:

  • перец Цицак - 3 килограмма
  • укроп (зелень) - 100-150 грамм
  • чеснок - 1 большая горсть зубчиков
  • вода холодная - 5 литров
  • Соль пищевая крупного помола - 1 стакан

Предварительная подготовка стручков: немытые зелёные перчики разложить на столе и оставить подвяливаться на один или два дня, чтобы он стал более мягким и слегка сморщился. Затем его хорошенько промыть, проколоть каждый стручок вилкой или зубочисткой. Мелко накрошить укроп и чеснок, перемешать с подготовленным перцем.

Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде. Затем, этим рассолом залить перчик с зеленью, закрыть крышкой с гнётом, оставить заквашиваться в тёплом помещении, Перцы для дальнейшей обработки будут готовы, как только изменят свой цвет на жёлтый. По времени это может занять от трёх до десяти дней. На процесс закваски влияет температура помещения, в котором находится ёмкость со стручками.

После того, как перчик замариновался и засолился, вынуть стручки вместе с зеленью из маринада, плотно сложить в заранее подготовленные простерилизованные банки, стерилизовать минут десять и укупорить крышками. Заготовка по этому рецепту может храниться всю зиму.

Рецепт №2 (Цицак)

В этом рецепте используют примерно 70% любого горького стручкового перчика и 30% сладкого .

Требуемые продукты:

  • Перец горький стручковый - 4,2 килограмма
  • Перец сладкий - 1,8 килограмма
  • Чеснок - 2 горсти зубчиков
  • Укроп (зелень) - большой пучок (150 или 200 грамм)
  • Соль пищевая - 2стакана
  • Вода - 10 литров

Перчик аккуратно промыть, выложить на стол, оставить на один или два дня. Плоды должны подвять и слегка размягчиться. После этого перчик опять надо промыть, каждый плод проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Укроп мелко порубить, чеснок мелко измельчить с помощью пресса для выдавливания чеснока.

Подготовленный перчик сложить в широкий таз, пересыпать зеленью и чесноком. Воду вскипятить, растворить в ней соль, слить в таз с подготовленными овощами. Готовый рассол должен покрыть весь перчик. Сверху стручки накрыть крышкой с гнётом и оставить засаливаться. Соленье считается готовым, когда перчики пожелтеют, тогда их можно переложить в простерилизованные банки и закатать на зиму. Перчик "Цицак" можно, не закатывая герметично в банки, хранить в прохладном месте. Вкусная закуска готова.

Рецепт приготовления перца "Ахорджак"

Ахорджак - по-армянски означает аппетит. Перец, приготовленный с использованием томатов, необыкновенно ароматный, от одного запаха текут слюнки.

Ингридиенты:

  • Томаты - 6 килограмм
  • Перец цицак - 2 килограмма
  • Перец горький стручковый - 1 килограмм
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Соль пищевая - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Уксус - 150 грамм девятипроцентного
  • Петрушка - 200 грамм

Перец хорошенько промыть. Цицак оставить с хвостиками, у горького перца плодоножки удалить. Стручки наколоть вилкой или зубочисткой. Томаты промыть и тщательно измельчить (в блендере или с помощью мясорубки). Полученное томатное пюре поставить варить до загустения (примерно сорок пять минут), добавить соль, уксус, сахарный песок, подсолнечное масло.

Затем в кипящий томатный соус заложить горький перец и варить минут двадцать пять, пока стручки не опустятся на дно. Потом в заготовку опускается перец цицак, который варится пятнадцать или двадцать минут. При необходимости добавляется соль по вкусу. Когда цицак будет прокалываться вилкой, тогда добавляется мелко порезанная петрушка, кипятится ещё пять или десять минут. Затем перец закладывается в подготовленные стерилизованные банки, заливается томатным соком и укупоривается на зиму. По этому рецепту маринованный перчик получается очень острым и ароматным.

Итак, рецептов приготовления острого засоленного или маринованного перца на зиму много. У каждой хозяйки наверняка есть свои маленькие хитрости и секреты приготовления вкусных, ароматных и полезных блюд.

Пользуйтесь предложенными рецептами и угощайте своих близких и родных вкусными зимними заготовками.

Приятного аппетита!

Маринованный перец по-армянски – рецепт с фото:

Мясистый, крупный, упругий и сочный сладкий перец, можно красный, оранжевый или желтый, очищаем от всего внутреннего содержимого, хорошо промываем. Можно нарезать половинками, а можно и четвертинками, как вам будет удобно помещать в банку. Чем лучше по качеству будет ваш перец, тем вкуснее получится заготовка.


Пучок зелени, желательно сельдерей или укроп, режем крупными шагами около 1 см. Заранее вымываем его и просушиваем. Готовим чеснок – очищаем головку и освобожденные от шелухи зубки режем крупными ломтиками.


Готовим для бланширования перцев глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем в нее сначала масло и яблочный уксус. На Кавказе обычно не используют столовый, а отдают предпочтение домашнему – яблочному, винному и даже смородиновому. Но так как мы в большинстве случаев обделены таким удовольствием как домашний уксус, попробуйте использовать яблочный магазинный или обычный столовый (9%), немного уменьшив его количество по пропорции.


К маслу и уксусу отправляем лавровые листы и перец.


На последнем этапе вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим маринад для перцев по-армянски до кипения.


Выкладываем перец в один слой (!) в кипящий маринад и бланшируем под крышкой от 2 до 6 минут. Не переваривайте его и следите за состоянием перца, как только он станет более гибким – можно вынимать из сковороды и укладывать следующую порцию. Тот перец, который уже пробланширован, кладите в кастрюлю и накрывайте крышкой – от собственного тепла он еще более размягчится и его будет легче разложить в банки на стерилизацию.


Пока порции перца бланшируются в маринаде – в подготовленные чистые банки укладываем на дно зелень и чеснок.


На зеленую «подушку» размещаем бланшированный перец.


Следующий слой с зеленью и чесноком – повторяем и слегка нежно трамбуем.


Последний слой также будет из зелени.


Когда все баночки будут наполнены – разлейте горячий маринад со сковороды пропорционально. Его может не хватить, но оставшееся место просто заливаем небольшой порцией кипятка, так что приготовьте на всякий случай воду в чайнике. Не бойтесь, такое малое количество дополнительной воды вкус перцев не испортит. Не забудьте разложить горошины перца по банкам, а лавровый лист удалить – в заготовке на зиму он не нужен!


Отправляем маринованный перец по-армянски на стерилизацию в кастрюлю с водой по плечики на 7 минут (0,5 л), 10-13 минут – 1 л. Время считайте от момента закипания жидкости в самой кастрюле.


Банку вынимаем, закручиваем, переворачиваем и оставляем в таком виде, не укутывая!


Если вы укутаете заготовку одеялом, перец может размякнуть больше, чем это необходимо и стать не очень вкусным.


Остывшие банки убираем на зиму в подходящее для этого место.


Сладкий маринованный перец по-армянски готов!


Предисловие

Острый перец горячо любим поклонниками блюд с легкими нотками остроты или жгучей пикантностью. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться этим удивительным овощем в любой сезон года, предлагаем заготовить острый перец на зиму, рецепты его приготовления уже по достоинству успели оценить многие хозяюшки. Особенно полезными советы приготовления чили станут тем, кто хочет порадовать сильную половину человечества, ведь большинству мужчин такая консервация придётся весьма по душе.

Часто мы слышим фразу перец – «король витаминов». И с этим достаточно трудно поспорить. Если подробнее рассмотреть этот перечень, то он состоит из следующего набора необходимых для организма витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, КК, РР, бета-кератина, фосфора, железа, калия, холина. Ученые утверждают, что для получения организму суточной нормы витамина С, достаточно съедать хотя бы 30-40 г острого перца.

Полезный острый перчик

Однако, даже несмотря на этот внушающий перечень полезных микроэлементов, многие полагают, что все же острое вредно для здоровья. И этот факт тоже можно назвать ошибочным. Если употреблять чили в умеренных количествах, то вы, несомненно, ощутите положительный эффект, в особенности это касается кровеносной и дыхательной системы вашего организма. Особенно полезным этот овощ будет и тем, кто хочет улучшить зрение, укрепить волосяные луковицы и усилить рост волос, а также похудеть, ведь горький перец является активным сжигателем вредного холестерина.

А знаете ли вы, что чили стимулирует также выработку специальных гормонов счастья – эндорфинов. Это в свою очередь отражается и на укреплении иммунной системы, улучшении кровообращения, избавлении от стресса и болевых ощущений. А вот кому действительно стоит отказаться от острого перца, так это людям с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени, язвой, гастритом, а также аллергикам, беременным, а также будьте особо осторожны с его употреблением в жаркий сезон года.

Острый консервированный перец на зиму – это прекрасная заготовка и идеальное дополнение к любым рыбным и мясным блюдам. Тем более что процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус приятно порадует легкой остринкой в комбинации с кисло-сладким маринадом. Однако перед тем, как разбирать любые рецепты приготовления жареного чили, изучим главные особенности, без которых заготовка невозможна:

  • Когда вы рассматриваете рецепты с консервацией острого чили, старайтесь акцентировать внимание на выборе мясистых сортов.
  • Комбинируйте цветовую гамму, выбирая разноцветные стручки.
  • Чтобы перец получился более насыщенным по вкусу и не терял своего аромата, опытные хозяюшки советуют жарить его целиком, не вынимая при этом семян и не удаляя хвостики.
  • Обжаривать острый перец необходимо обязательно в большом количестве растительного масла. Однако многие рецепты гласят, что полезнее будет для начала запечь его в духовке, а затем обжарить на сковороде.
  • Только что обжаренный чили прекрасно впитывает в себя ароматы и хорошо пропитывается всеми вкусовыми оттенками. Поэтому идеальной комбинацией в данном случае станет маринад из смеси меда, чеснока, зелени и уксуса.

Для приготовления жаренного острого перца вам понадобится:

  • горький перец (чили) – 15 шт.;
  • сахар или мед (можно комбинировать) – 4-5 ст. л.;
  • столовый уксус 9 % – 70-100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;

Приготовление жареного острого перца

Консервирование начинаем непосредственно с обжаривания перцев. Для этого необходимо достаточно хорошо раскалить растительное или оливковое масло. При этом масла не желайте. А пока масло раскаляется, не теряя времени, займемся подготовкой. Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики, оставляя при этом полтора-два сантиметра, чтобы было удобно доставать их из банки, протираем перец от остатков воды и прокалываем его острием ножа по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы чили не потрескался во время жарки под избыточным давлением пара.

Закончив подготовку, выкладываем острые перцы на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки, а затем еще буквально на пару минут под крышкой на слабом огне. При желании чили можно обжаривать на гриле. Так будет намного вкуснее и полезнее. Однако перед этим не забудьте обмазать перец в достаточном количестве растительного масла. Даем перцам время отдохнуть, а пока займемся приготовлением кисло-сладкой заготовки. Для этого в оставшееся после жарки масло добавляем смесь с медом и сахаром.

Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики мелко ножом или пропускаем их через чеснокодавку, рубим зелень. Эту ароматную смесь добавляем в нашу сладкую заправку, все перемешиваем, даем заправке остыть, а затем вливаем 9 % уксус. Поливаем полученной чесночно-масляной заготовкой с медом жареный чили и оставляем его на сутки настаиваться в холодильнике. При желании можно сразу разложить перцы по банкам и залить их маринадом. Если после того, как вы залили маринад, его немного не хватило, добавьте необходимое количество кипяченой воды. Несмотря на другие рецепты, где используется горячий маринад, здесь предпочтительней применять именно холодный. Теперь просто закатайте банки крышками и смело отправляйте их в кладовую.

А как же хорошо сочетается сладкое и острое, тем более, когда речь идет об изумительных перцах. Как и в предыдущем рецепте, перцы будут также обжариваться на сковороде, однако заиграют по-новому. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сладкий болгарский перец – 2,5 кг;
  • горький чили – 1 шт;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар (при желании можно заменить медом) – 250 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Обжаривание болгарского перца на сковородке

Такие пропорции рассчитаны на 3 л емкость, если вы собираетесь использовать банки меньшего объема, необходимо пересчитать. Итак, первое, что нам нужно сделать – тщательно промыть и просушить болгарский перец чистым хлопчатобумажным полотенцем. Затем слегка накалываем перцы вилкой и выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Лучше всего накрыть перцы крышкой, не забывая их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Тем временем нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками.

Готовый жареный перец раскладываем в простерилизованные банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком. Когда банка будет практически заполнена, насыпаем в нее пропорциональное количество соли, сахара и уксуса, а сверху укладываем острый чили, количество которого регулируйте по своему вкусу. На литровую банку понадобится примерно треть стручка. Затем остается залить содержимое банки кипятком под край горлышка и закатать крышками.

Горячий темперамент грузинского народа оставил свой след в его национальной кухне. Чего только стоит или непревзойденная . Однако этот ряд консервированных блюд пополнит еще один «восточный гость» – острый перец по-грузински.

Вот, что вам понадобится, чтобы эта темпераментная закуска попала в вашу зимнюю коллекцию:

  • горький стручковый перец (зеленый) – 2,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • свежий корень сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар (можно заменить медом) – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 0,5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Начинаем как всегда с подготовки острого перца. В данном рецепте его необходимо тщательно промыть и разрезать с одной стороны, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Теперь наливаем в кастрюлю все необходимые ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, винный уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист. Удерживая смесь на слабом огне, доводим ее до кипения, не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой.

Когда маринад закипит, отправляем к нему половину указанного количества острого перца. Даем овощам провариваться в течение 7-9 минут, не забывая переворачивать их через каждые 2-3 минуты. Когда указанное время пройдет, вынимаем первую партию перцев и добавляем вторую, проделываем ту же операцию. Даем маринаду остыть. А пока он остывает, нарезаем брусочками сельдерей, чеснок и рубим петрушку. Всю эту ароматную смесь добавляем в остывший маринад, отправляем его на слабый огонь, доводим до закипания и даем прокипеть буквально 2-3 минуты.

Смешиваем проваренный острый перец вместе с готовым маринадом и отправляем его настаиваться в холодильник на сутки. По истечению данного времени укладываем плотно чили в банки, заливаем его доверху маринадом, закатываем, и на этом консервация закончена.

По-армянски «цицак» означает перец. Однако особый перец. Он должен быть обязательно длинный, тонкий и иметь зеленовато-желтоватый цвет. По вкусу этот вид перца отличается умеренной жгучестью. Поэтому без особых усилий можно съесть 2-3 стручка с хорошей порцией мяса.

Для приготовления этого особого рецепта по-армянски вам понадобится запастись следующим несложным набором ингредиентов:

  • перец Цицак – 6 кг;
  • чеснок – две большие горсти;
  • большой пучок укропа – примерно 200-250 г;
  • прохладная вода – 10 л;
  • соль крупная – 2 стакана;

Цицак по-армянски

Из такого количества у вас должно получиться примерно 6 литровых баночек готовой консервации. Начнем процесс подготовки весьма необычно. Для начала нам нужно будет слегка подвялить перец. Чтобы это сделать, немытый острый перец раскладываем на подносе и оставляем его в таком состоянии на 1-2 дня. За этот короткий период он должен слегка сморщиться и смягчиться. Теперь он готов к дальнейшей обработке. Промываем его и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем чеснок, рубим зелень и тщательно перемешиваем эту ароматную заправку с острым перцем.

Теперь приступим к приготовлению рассола, размешиваем соль в нужном количестве воды комнатной температуры, заливаем этим холодным маринадом перцы, накрываем их крышкой, а сверху ставим гнет. Оставляем перцы при комнатной температуре. Их готовность определяем по цвету, они должны хорошенько пожелтеть. На это может потребоваться как 3, так и 10 дней. Все зависит от температуры, при которой проходит процесс заквашивания.

Когда тот самый долгожданный момент настанет, выкладываем перец со всеми ингредиентами в дуршлаг и даем маринаду немного стечь. Укладываем перец по банкам достаточно плотно. Острый перец по-армянски практически готов, теперь баночки с содержимым можно 10 минут простерилизовать и закатать.

Статьи по теме