Как готовить мясные рулетики. Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам. Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Если классические отбивные уже немного утомили вас, есть прекрасная альтернатива - приготовить мясные рулетики с сыром и зеленью! Вы получите знакомый, но весьма улучшенный и усовершенствованный вкус. Нежное мясо и сочная начинка будто созданы друг для друга. Просто, но эффектно и свежо.

Для праздничного стола в самый раз! Если не лениться, то не надо ждать торжественного повода и приготовить рулетики с начинкой в будни. Маринады, наполнители, подача - со всем этим можно экспериментировать, поэтому вам не наскучит это блюдо. Даже наоборот, каждый раз захочется его приготовить и преподнести по-новому. Попробуем?!

Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра:

  • свинина (лопатка, орех и т.п.) - 300 г;
  • соевый соус - 50-70 мл;
  • соль, специи - на вкус;
  • панировочные сухари - 60-80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50г;
  • зелень (руккола или др.) - 30-50 г;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Пошаговый рецепт мясных рулетиков с начинкой из сыра:

Свинину разрезаем на 3-4 одинаковых части. Их примерная толщина 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, желательно вначале пройтись молотком с крупными зубцами, а затем с мелкими. Обе стороны отбить и посолить, поперчить.

В небольшую миску влить соевый соус, выложить отбитое мясо, оставить его на 15-20 минут. Пусть хорошо пропитается.

Пока переключаемся на начинку. Она готовится из натертого сыра твердых сортов и нарезанной зелени. При этом можно использовать как петрушку-укроп, так и рукколу либо другую зелень. Любителям остро-пикантных блюд можно посоветовать добавить чеснок.

Достаем мясо с соевого соуса, влагу убираем салфеткой. Раскладываем сыр и зелень на серединку отбивной. Скручиваем мясные рулетики с сыром и зеленью.

Перед обжаркой обмакиваем рулеты вначале во взбитое вилкой яйцо.

Затем перекладываем заготовку в панировочные сухари. Валяем, прокатывая. Повторяем процедуру яйцо-сухари дважды. Это нужно для хорошей сцепки рулетов.

Поджариваем мясные рулеты 5-6 минут в разогретом масле, обязательно на минимальном огне, можно даже под крышкой, чтобы в блюде не оставалась сырых участков. Переворачиваем 1-2 раза. Если у вас получились упитанные рулетики с сыром и зеленью, и вы переживаете за готовность блюда, тогда можете поставить их дополнительно в духовку на 10-15 минут или протушить в небольшом количестве воды.

Подаем в разрезанном виде, не дожидаясь остывания. Дополняем коктейльными помидорами и рукколой. Получается очень сочно, сытно и действительно вкусно!

Ваши мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовы! Приятного аппетита!

Приготовить такое шикарное блюдо решается далеко не каждая хозяйка. Тем более в первый раз. Многие боятся неудач и сложностей. Но если попробовать один раз, каждый следующий будет получаться все проще и проще. Со временем получатся великолепнейшие мясные рулетики с начинкой. Рецепты вы уже начнете использовать все сложнее и сложнее, самостоятельно станете их дополнять. Тем более что блюдо делать можно из любого мяса, которое окажется под рукой: курицы, свинины, телятины, фарша или рыбы.

Общая информация о приготовлении мясных рулетов

Если очень кратко попробовать разобрать вопрос о том, что такое мясные рулетики с начинкой, рецепты их приготовления, то получится следующее. Такой рулет представляет собой несколько отбитых до полупрозрачности кусочков мяса, наполненных начинкой любого состава, скрепленных шпажкой и запеченных в духовке. Также можно обжарить на сковородке или потушить под соусом. Делают данное блюдо и из нарубленного мяса. Для этого мясо, мелко нарубленное, или фарш выкладывают на пленку или салфетку, выравнивая по поверхности до получения плотного слоя, после чего помещают на него начинку и затем сворачивают в рулет.

А далее, как сказано выше, запекают в духовке либо обжаривают на хорошо разогретой сковородке. Существует вариант приготовления блюда в тесте, в данном случае роль начинки играет мясо. В любом случае результат - невероятно вкусное, сочное и ароматное кушанье. По поводу продуктов для самого рулета мы уже рассказали, для начинки же можно использовать многое: яйца, грибы, колбасы, овощи или даже морепродукты. На стол подают как в качестве основного блюда, так и как закуску. Ну, а теперь на примерах рассмотрим, как делаются с начинкой. Рецепты их приготовления представлены далее.

Рецепт приготовления мясного рулета под названием “Аргентина”

Блюдо, выполненное по этому рецепту, в Аргентине подают охлажденным, предварительно подержав его под грузом, чтобы вышел лишний сок. Необходимые продукты на пять-шесть порций: один килограмм говяжьей вырезки, бульон - 350 мл, чеснок - один зубчик, виноградный уксус - 100 мл, тимьян сухой - пять грамм, морковка - три штуки, два вкрутую сваренных яйца, шпинат - один пучок.

Будем готовить рулет мясной не самый простой, поэтому будьте внимательны. Вырезку разрезаем на два пласта - 40х20 см. Каждый из них еще разрезаем пополам, но пару сантиметров до конца не доходим. Отбиваем. Готовим приправу: зубчик чеснока измельчаем, смешиваем с уксусом и тимьяном. Маринуем на протяжении пяти-шести часов в этом составе мясо. Отвариваем в подсоленной воде морковку, нарезаем кольцами лук, шпинат вымываем.

Яйца очищаем и на восемь долек нарезаем. Обсушиваем салфеткой мясо, кладем его внахлест одно на другое, разрезом вверх. Еще немного отбиваем, чтобы получился единый пласт. Укладываем сверху морковь, лук, яйцо и шпинат. Перчим, солим, можно присыпать петрушкой. Сворачиваем аккуратно мясо в рулет и нитью закрепляем свой результат. После этого кладем его в толстостенный противень, обрабатываем жиром или маслом и отправляем в духовку, где запекаем десять минут. Затем поливаем бульоном, прикрываем фольгой и томим еще около часа. Приготовленный рулет, выключив огонь, рекомендуется оставить в духовке на шесть-восемь минут. Снимаем нитки, нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем собственным же соком и подаем к столу.

Рулет мясной в духовке: рецепт с омлетом

Предлагаем следующий рецепт, немного попроще. Нам понадобится: фарш - 0,5 кг, три куриных яйца, молоко - 250 мл, одна луковица, одна морковка, специи, соль. Добавляем в фарш лук, мелко нарезанный, батон, размоченный в молоке, яйцо, специи и соль. Хорошо все вымешиваем.

Делаем начинку. Лук и натертую морковку обжариваем, вбиваем второе яйцо с молоком (75 мл), солим и на сковородке жарим рулет. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на фольгу фарш, приминаем его для плотности, сверху кладем омлет, морковь и лук.

Сворачиваем аккуратно рулет, уплотняя руками и помогая фольгой. Защемляем края блюда, чтобы не выпала начинка при запекании, и укладываем в толстостенную форму. Идеальным вариантом будет чугунная посуда. Готовим приблизительно 30 минут, как только появится аппетитная корочка, значит, блюдо готово. Желательно дать рулету немного остыть, затем можно нарезать на ломтики и подавать на стол. Продолжаем готовить мясные рулетики с начинкой. Рецепты, которые будем сейчас осваивать, - из свинины.

Рецепты рулетов из свиного мяса

Для приготовления нужны следующие продукты: один килограмм свинины, желательно шея или корейка без кости, 300 грамм грибов, например лисичек, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, один зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа, перец свежемолотый, соль, масло растительное и сливочное.

Начинаем готовить мясные рулетики из свинины. Обсушиваем хорошо промытое мясо, делаем глубокий надрез вдоль всего куска на половину его толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, но кусок полностью не прорезаем.

Теперь пласт мяса разворачиваем, как книгу. Хорошо его отбиваем, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Натираем перцем и солью. Готовим начинку: перебираем, моем и обсушиваем грибы, мелко нарезаем лук, вымываем, обсушиваем и рубим зелень. Очищаем чеснок и мелко его рубим. Натираем на терке сыр. На сковородке до испарения влаги обжариваем грибы, добавляем немного масла и жарим до румяности. Отдельно также готовим лук, соединяем его с грибами, перчим, солим, остужаем. Добавляем зелень, чеснок, сыр, хорошо перемешиваем.

Формирование и выпечка рулета

Приготовленную начинку выкладываем на мясо и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем перекладываем в форму или противень, смазанные маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полтора часа.

После подрумянивания рулета его нужно прикрыть фольгой и запекать уже до готовности. Минут за пять до окончания процесса снимаем фольгу, пусть еще подрумянится. Полностью готовое блюдо достаем из духовки, даем немного постоять, минут 25, и нарезаем ломтиками. К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Вот мы и освоили рецепты мясных рулетиков в духовке. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.




Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.




Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.




Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.






Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.




Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.




Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.




Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.






Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо следующее:

  • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
  • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
  • зубки чеснока - около 8 шт.;
  • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
  • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

Обработка мяса

Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

Маринование свинины

Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Формируем изделие

Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

Запекаем в духовом шкафу

Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


Приготовление фарша

Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

Подготовка начинки

Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

Формируем блюдо

Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

Как правильно запекать рулет?

Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

Рецептов блюд из свинины придумано великое множество, на все случаи жизни, от простого завтрака до торжественного приема королевских особ. Предлагаем опробовать еще одно блюдо – рулетики из свинины с разными начинками, которое готовится достаточно, вкус имеет потрясающий, выглядит великолепно и станет настоящим украшением любого стола.

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Свинина с сыром – один из самых популярных рецептов, сыр добавляет мясу нежности. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – рисом, картофелем, макаронами и соусами – сметанным, томатным, грибным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 1-1,5 кг;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, пряности, масло растительное;
  • зубочистки деревянные.

Алгоритм приготовления:

Свинину нарезать на порционные кусочки, толщина каждого – 1,5 см. кусочки мяса отбить с помощью кухонного молотка. Каждый – посыпать солью и приправами. В отдельной емкости смешать до однородной массы горчицу и майонез. Туда же отправить зубчики чеснока, очищенные, промытые и пропущенные через пресс.


Этим вкусным соусом смазать каждый кусочек свинины. Твердый сыр нарезать брусками. Положить на кусочек мяса брусок сыра, скрутить в рулет.

Деревянной зубочисткой скрепить конструкцию, тогда она не развалится в процессе обжаривания. Обжаривать в некотором количестве растительного масла, на достаточно сильном огне, до румяной корочки.

Переложить рулетики в кастрюлю или чугунную сковороду, добавить немного воду. Тушить 20-25 минут.

Советы:

  1. Чеснока можно взять больше, если домочадцы любят острые блюда.
  2. При использовании дижонской горчицы растирать соус не нужно, слегка перемешать, чтобы не раздавить зернышки.
  3. Украсить готовое мясо можно любимой зеленью, отлично подходят и кинза, и укроп.

Рулетики с черносливом

В качестве начинки для рулетиков из свинины можно использовать не только твердый сыр или овощи, но и фрукты. Еще лучше сухофрукты, где на первом месте стоит чернослив. Сладковатость плодов оттеняет вкус мяса, к тому же чернослив делает свинину более мягкой.

Ингредиенты:

  • чернослив сушеный – 200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • розмарин
  • укроп;
  • специи для свинины;
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить чернослив. Залить водой, в зависимости от его состояния выдержать от 30 минут до 2-х часов. Промыть тщательно, отбросить на дуршлаг, оставить до полного стечения воды. Нарезать кусочками.

Пока чернослив замачивается, приступить к подготовке мяса. Филейную часть свинины нарезать аккуратными пластами. Воспользоваться кухонным молотком и отбить каждый кусок, стараясь не повредить.


Посолить, посыпать специями и солью. Укроп промыть и порубить. Чеснок очистить, затем также промыть и порубить мелко. Майонезом смазать куски свинины. Уложить на майонез кусочки чернослива, посыпать чесноком и укропом. Свернуть, используя деревянные зубочистки, скрепить каждый мясной рулетик.

Запекать в фольге, в духовом шкафу. Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от качества мяса. Запекать, сначала полностью прикрыв фольгой, в конце – раскрыть для появления румяности. Посыпать розмарином.

Советы:

  1. Чеснок может перебить вкус чернослива, поэтому можно обойтись без острой приправы.
  2. К такому блюду особенно хорошо подходит запеченная тыква. Можно через 30 минут после запекания мясных рулетиков уложить в фольгу кусочки тыквы. Выдержать еще четверть часа.

Рецепт рулетиков с грибами, запекаем в духовке

Еще один популярный вариант начинки для свиных рулетиков – это грибы. Возможно, такое блюдо будет довольно тяжелым для желудка, поэтому рекомендуется готовить его для взрослого стола. Чтобы снизить калорийность блюда, предлагается вариант, в котором рулетики не обжариваются, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина (филейная часть) – 0,5 кг;
  • грибы, в данном случае шампиньоны – 200-250 гр.;
  • морковь и лук – по 1 шт. + растительное масло для пассерования;
  • соль;
  • черный острый перец.

Как приготовить:

Приготовление блюда начинается с начинки, поскольку она отнимет больше всего времени. Шампиньоны отварить, нарезать пластинками. Морковь и лук пассеровать на масле (именно в таком порядке ).


Смешать с грибами, охладить. Филе нарезать порционными пластинами. Посыпать солью и острым перцем. На край пласта мяса выложить начинку, свернуть в рулет. Проделать ту же операцию с остальными пластами мяса. Аккуратно переложить рулетики на решетку для запекания. Поставить в духовку. Время запекания – от 20 минут.

Советы:

  1. Начинку можно делать из свежих, отварных или обжаренных грибов. Можно воспользоваться сухими (предварительно замоченными) или маринованными.
  2. Поскольку овощи пассеруются на масле, то добавлять майонез уже не нужно.
  3. Можно сделать блюдо чуть более сложным, положив по бруску сыра внутрь.
Статьи по теме