Как делать торт с желе. Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
Рецепт:
Сметана 20% — 500 гр
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Крахмал картофельный — 1 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

2014-06-11T05:00:00.000Z

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления

Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами

Ингредиенты

клубника – пять шт.;

три яйца;

десять шт. малины;

полтора стакана сахара;

неполный стакан муки;

апельсин;

400 г сметаны;

два пакетика желе;

30 г желатина быстрорастворимого.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.

Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками

Ингредиенты

два пакетика клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г пекарского порошка;

200 г сахара;

200 мл жирных сливок;

четыре яйца;

40 г какао-порошка;

20 г желатина;

150 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом

Ингредиенты

пакетик ванилина;

два яйца;

100 г муки;

две трети стакана сахара.

пакетик ванильного сахара;

400 г творога;

15 г желатина;

150 мл сметаны;

три четверти стакана сахара.

20 г желатина;

200 мл варенья;

200 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.

Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом «Летняя феерия»

Ингредиенты

100 г муки;

три пакетика желе разных цветов;

400 г сахара;

25 г желатина;

четыре яйца;

600 г сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом «Киви»

Ингредиенты

160 г муки;

шесть свежих яиц;

200 г сахара.

два киви;

сметана – 300 мл;

желатин – пачка;

сахар – 300 г;

полторы пачки желе из киви.

Способ приготовления

1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом

Ингредиенты

20 мл лимонного сока;

три яйца;

полстакана муки;

полстакана очищенной воды;

стакан сахарного песка;

полстакана сахара для сиропа;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

350 г клубники;

25 г быстрорастворимого желатина;

Способ приготовления

1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.

Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.

Торт желейный из бисквитных рулетов

С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 граммов муки
  • 4 яйца
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 100 граммов сахара
  • 5 граммов ложка разрыхлителя

Для суфле:

  • 100 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 10 граммов желатина
  • 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
  • 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
  • джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)

Способ приготовления:

Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.

Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.

Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.

Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.

Желейный бисквит со сливками

Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.

Ингредиенты:

  • йогурт (любой несладкий) - 120 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 150 граммов
  • желатин - 20 граммов
  • какао - 1 столовая ложка с горкой
  • сливки (жирные, 33-35%) - 200 миллилитров
  • разрыxлитель теста - 1 чайная ложка
  • желе (лучше клубничное) - 2 пакетика

Способ приготовления:

Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель - размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.

К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит - выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь

Творожный торт с фруктовым желе

Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами - прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное - 50 граммов
  • сметана (жирность произвольная) - 20 миллилитров
  • сахарный песок - 75 граммов
  • куриные яйца - 3 штуки
  • 1-1,5 стакана муки
  • 12 граммов разрыхлителя теста
  • 2 столовых ложки какао
  • орехи - на ваш вкус

Для творожного крема:

  • нежирный творог - 200 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • пудра сахарная - 2 столовых ложки

Для желе с фруктами:

  • желе в пакетах - 1 штука
  • кипяток - 370 миллилитров
  • клубника - 10 штук
  • яблоки - ½ штуки

Способ приготовления:

Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение - мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.

По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.

Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.

К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло - 10 миллилитров

Для начинки:

  • желе разных цветов и вкусов - 3 пакетика
  • 1000 миллилитров сметаны
  • сахар - 1 стакан
  • 35 граммов быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.

Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.

Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой - помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.

Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами в желе

Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, - настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 3 яйца
  • разрыхлитель - 5 граммов
  • 200 граммов сахара
  • ванилин

Для пропитки:

  • сахар - 70 граммов
  • ванилин
  • сметана или йогурт, только несладкий - 500 миллилитров

Для украшения:

  • фрукты, ягоды (бананы, клубника) - произвольное количество
  • сироп или сок - 200 миллилитров
  • быстрорастворимый желатин - 20 граммов

Способ приготовления:

Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.

Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.

Далее в этом торте будет еще один слой - фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, - и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.

Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых - сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!

Торт желейный «Киви»

Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту - киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 200 граммов
  • 6 свежих яиц
  • мука - 160 граммов

Для желейного крема:

  • 300 миллилитров сметаны
  • сахар - 300 граммов
  • 1,5 пачки желе из киви
  • 1 пачка желатина
  • 2 плода киви

Способ приготовления:

Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.

На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки - белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой - это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.

Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.

Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» - из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.

Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами - в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.

На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Статьи по теме