Как делать печенья с предсказаниями. Мастер-класс «Печенье с пожеланиями
Рецепты печений с предсказаниямиЕсли Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше!
Ваше Счастливое печенье www.cookie-shop.ru
Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку.
Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник.
Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания.
Желаем удачи в кулинарном творчестве!
Рецепт № 1
1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.
2) Разогреть духовку до 160 градусов.
3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.
Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.
Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.
Рецепт № 2
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.
2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.
3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.
4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.
5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.
Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки
Рецепт № 3
1) Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
2) Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
3) Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
4) Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
5) Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
6) Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.
Совет: часть печений можно сделать с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом, у гостей будет дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.
Ингредиенты: 100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Рецепт №4
1) Соединяем муку, крахмал, сахарный песок, соль, по щепотке корицы и мускатного ореха.
2) Вводим масло и белки, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем 1 столовую ложку воды и ваниль.
3) С помощью чайной ложки выкладываем тесто на хорошо смазанный жиром противень. Разравниваем тесто обратной стороной ложки, чтобы получился тонкий круг диаметром 7-8 см. Повторяем процедуру (делаем еще один круг на расстоянии 10 см от первого).
4) Запекаем в предварительно разогретой до 150оС духовке примерно 10-12 минут (до тех пор, пока края лепешек слегка не поджарятся).
5) Открываем духовку, поддеваем лопаткой 1 печенюшку (вторую пока оставляем). Быстро, пока она не остыла, кладем на разделочную доску, в серединку кружка помещаем бумажку с предсказанием.
6) Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края (как у вареников). Загибаем полученный полукруг об край чашки и перекладываем в маленькие формочки для кексов (можно силиконовые) краями вниз – чтобы печенье сохранило такую же форму и после остывания. Проделываем то же самое со второй печенькой.
7) Продолжаем выпекать печенье с предсказаниями по 2 шт., пока не используем все тесто.
8) Оставляем печенье в формочках при комнатной температуре до полного остывания.
Ингредиенты: мука – полстакана; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; растительное масло (рапсовое или кукурузное) – 50 мл; яичные белки – 3 шт.; сахар – 50 г; ванилин – 0,5 ч.л.; соль – на кончике ножа; корица; мускатный орех.
Рецепт № 5
1) Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся.
3) Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
4) Добавляем ванилин и эссенцию (или воду) и вновь вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.
5) Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч.л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Если Вам нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые, то берете 2 одинаковые формы для выпечки, диаметром 10 см.
6) Хорошенько смазывете растительным маслом и наливаете 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.
7) Ставим в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка зарумяниться с краев. Быстренько достаем и сразу ставим в духовку вторую форму. С помощью лопатки снимаем печенье.
8) Выкладываем на серединку бумажку с предсказаниями.
9) Складываем пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держим до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.
10) Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки!
Ингредиенты: Мука ½ стакана, Кукурузный крахмал 1 ст.л., Растительное масло 50 мл, Яичные белки 3 шт., Сахар 50 г, Ванилин ¼ ч.л., Соль на кончике ножа, Корица 1 щепотка, Мускатный орех 1 щепотка, Миндальная эссенция или Амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды). Форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.
Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.
Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото
- Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
- Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
- Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
- Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.
Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.
Как приготовить печенье с предсказаниями?
Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.
ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.
Требуется взять :
- мука — 130 г
- маисовый крахмал — 1 стол. ложка
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 50 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- ваниль — 1/4 чайн. ложки
- корица — 1/4 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.
2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.
3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.
4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.
Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.
Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.
Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.
Печенье-пожелание с Новым годом
Подборка универсальных пожеланий-предсказаний
- Ждите приятных перемен в Новом году
- Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
- У Вас появился тайный поклонник
- Заполните пустые жизненные места активными действиями
- Вам надо поменять город на проживание в пригороде
- Вас ждут Сейшельские острова
- Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
- На работе ждите повышения по карьерной лестнице
- Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
- Вас ждет ветер перемен
- Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
- Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
- Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
- Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
- Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
- Вас ждут великие дела
- Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
- Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
- Вас ждет поцелуй на старый Новый год
- Ждите много подарков в этом году
- Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
- Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
- Достаток стучится в Вашу дверь
- Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
- Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
- В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
- Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
- В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
- Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
- Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
- Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Новогоднее печенье с глазурью: рецепт
Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.
Требуется взять :
- мука — 350 г
- сливочное масло — 250 г
- яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- цветная глазурь для украшения
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
- Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
- В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
- Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
- Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
- Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.
Как приготовить новогоднее печенье с корицей?
Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.
Требуется взять :
- мука — 150-200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
- сода — 0, 5 чайн. ложки
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Приготовление
- Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
- Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
- Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
- Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
- Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
- Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
- Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.
Печенье-звездочки из песочного теста
Как приготовить новогоднее песочное печенье?
Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.
Требуется взять :
- мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- лесной орех — 150 г
- корица — 1/2 чайн ложки
- кардамон — 1/3 чайн. ложки
- мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
- молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
- Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
- Масло растапливают и перетираем с сахаром.
- Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
- Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
- Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
- Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
- Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.
«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника
Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?
Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.
Требуется взять :
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 200 г (для глазури)
- ванильный сахар — 1 пакет
- сахар — 70 г
- желток яйца — 1 шт.
- сливки — 2 стол. ложки
- соль — щепотка
- сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)
Приготовление
- Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
- Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
- Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
- Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
- Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
- Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
- Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
- Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
- При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.
Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».
Печенье «Снежинка» с бусинками
Новогоднее печенье «елочка»: рецепт
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 2 стол.ложки
- мед — 1 стол ложка
- какао — 1 чайн. ложка
- сода — 1/4 чайн. ложки
- молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
- корица — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление :
- К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
- Мягкое масло перетирают с порошком какао.
- В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
- В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
- Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
- Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
- В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
- Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.
Декор печенья «Елочка»
Новогоднее имбирное печенье: рецепт
Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.
Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.
Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- мед — 160 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 чайн. ложки
- сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
- молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
- молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Для глазури :
- сахарная пудра — 150 г
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
- 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
- Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
- В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
- Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
- Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
- Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
- Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
- Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.
Имбирное печенье, рецепт с видео
Роспись новогоднего печенья: фото
- Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
- В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
- На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.
Печенье Дед Мороз
Печенье — елочная игрушка
Как украсить новогоднее печенье?
Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.
Дети — верные помощники в украшении выпечки
Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.
Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.
Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.
Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».
Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .
Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.
Составляющие:
1. Мука пшеничная - 0,5 стакана
2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки
3. Сахар - 0,5 стакана
4. Масло растительное - 3 столовые ложки
5. Вода - 2-3 столовые ложки
6. Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.
Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.
3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.
4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.
5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.
6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».
Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.
Приступим к выпеканию:
7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.
8. Края печенюшек должны подрумяниться.
9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.
Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,
10. Затем формируем о край стакана.
11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.
12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!
13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!
14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.
15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.
В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!
Каждый раз начиная подготовку к празднику или юбилею, помимо того как накрыть на стол и что одеть, появляется еще одна проблема: развлечь гостей. Но как испечь печенье с предсказаниями. Приготовить тесто, сделать небольшие листочки с написанными пожеланиями и подать на стол. Понадобятся мука, яйцо, сахар, сливочное масло, соль, ваниль и немного сноровки. Оригинальное и с предсказаниями, рецепт которого сможет осилить даже новичок. Эта традиция пришла к нам из Китая, где его пекут под Новый год. с предсказаниями - да очень просто!
Этап первый. Готовим тесто для печенья.
Продукты:
- Мука - 150 грамм, если нет весов, это около 10 ст. ложек с небольшой горкой
- Яйцо - 2 белка,которые придатут тесту пышность
- Сахарная пудра или обычный сахар - 100 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Ваниль - 1 пачка (10 грамм).
Понадобится также или антипригарная форма, немного сноровки. Врем, за которое выпекается печенье с предсказаниями, рецепт которого здесь представлен, всего 20 минут.
Приготовление:
До плотной пены, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В небольшую миску или глубокую тарелку высыпать муку горкой и сделать в центре углубление. Постепенно вливаем перемешивая получившееся тесто вилкой или венчиком, конечно, при отсутствии блендера. Добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, но предварительно необходимо его охладить, иначе тесто свернется. Всыпаем ваниль, которая придаст аромат и оригинальный вкус. Вымешиваем тесто до однородной массы. После ставим в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
Маленькая кулинарная хитрость: добавьте в тесто свекольный сок или любой пищевой краситель и печенья получатся разного цвета. Конечно, придется чуть дольше повозиться, зато удивленные и восхищенные лица гостей будут лучшей наградой.
Этап второй
Подготавливаем начинку, которая будет вложена в печенье с предсказаниями. для каждого прост и сложен одновременно. Здоровье, финансовое благополучие и любовь. Вот три кита, на которых издревле держится человеческое счастье. Если вечеринка тематическая и на ней будут присутствовать люди определенного круга, то лучше всем написать что-то завуалированное.
Например: скоро будет счастье в любви или запаситесь терпением и идите к своей цели. Для многих такие пожелания будут просто развлечением, но подсознательно каждый будет стремиться к своей цели. Нарежьте из бумаги полоски шириной около 2 см и длиной 10 см. и на каждой напишите пожелания и предсказания. Можно написать цифры и поиграть в специальную лотерею. Складываем листочки и продолжаем заниматься тестом.
Этап третий
Выпекаем печенье с предсказаниями. Рецепт по которому оно делается очень легкий и простой. Охлажденное тесто раскатываем скалкой по столу или доске посыпанной мукой. Должен получится пласт толщиной приблизительно 1 см. Берем обычный стакан или чашку с диаметром около 10 см и вдавливаем ее в получившийся пласт. Образовавшиеся кружочки посыпаем мукой и вкладываем в центр свернутый листочек с предсказаниями. Защипываем края теста к середине, делая своеобразный конвертик.
Сделав все печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный специальной пекарской бумагой. Ставим его в духовку, разогретую на 160С. Через несколько минут, как только печенье приобрело золотистый цвет можно вытаскивать его из духовки. С противня лучше снимать после того как оно остыло, чтобы не поломать. Выложить на красивое блюдо и подавать гостям, присыпав сахарной пудрой.
Кстати, если нужно большое количество лакомства, можно просто заказать печенье с предсказаниями в специальной фирме, которая выпечет и доставит его в срок.
Совсем скоро все мы будем встречать самый волшебный праздник – Новый Год! Хотелось бы, во-первых, поздравить всех вас с наступающим праздником. Пожелать всего самого-самого светлого, мира в семье, побольше улыбок и хорошего настроения! Ну а, во-вторых, хотелось бы предложить к вашему новогоднему столу одно очень оригинальное лакомство – печенье с предсказаниями.
Вообще говоря, печенье с предсказаниями – это даже не столько угощенье, сколько развлечение для гостей. Маленькие сюрпризы способны поднять настроение каждому. Кстати, такое развлечение подойдет не только для Нового Года, но и для любого другого праздника.
Итак, рецепт печенья с предсказаниями, а также варианты текста, которые можно написать на вложенных листочках.
Ингредиенты:
- 2 белка
- ½ ст. сахара
- ½ ст. муки
- 4 ст.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- ½ ч.л. крахмала
- ¼ ч.л. соли
- листочки с предсказаниями (примерно 20-25 штук)
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо подготовить записочки с предсказаниями. Текст предсказания можно как написать, так и напечатать на небольших листочках. У меня листочки размером 8×2 см. Указанного количества ингредиентов мне хватило на 22 печенья, так что рассчитывайте примерно на это количество с небольшим запасом.
Какие предсказания вкладывать в печенье? Это могут быть и веселые пожелания с обещанием несметных богатств и философские высказывания, заставляющие задуматься о будущем:) Лично мне шуточные предсказания кажутся более подходящими для праздничного застолья, поэтому я для своего печенья в основном подготовила именно такие. Вот какие предсказания увидят гости в нашем печенье (Вот здесь можно СКАЧАТЬ их уже в виде записок) :
- В Новом Году Ты избавишься от плохой привычки и приобретешь две новых
- Неожиданно для всех ждет тебя большой успех
- Скушай печенье и жди приключений
- Ждет тебя вскоре поездка на море
- Веселей смотри вперед, там богатство тебя ждет
- Пряники да сладости, будет много радости
- Тебя в конце недели ждут праздник и веселье
- Будет у тебя всегда в доме вкусная еда
- Фейерверк ярких событий ожидает вас в третьей декаде года. Незамедлительно начинайте подготовку
- Сегодня для вас самый лучший день! Как и все остальные!
- Если Вы надолго голым ляжете зимой на лед, никакой микроб зловредный к Вам уже не заползет...
- Ожидают перемены Вас в начале января, к ним готовьтесь постепенно — не теряйте время зря...
- Кажется, на вашем пути есть препятствие, но задержка может быть благоприятной
- Завтра ты будешь чистить зубы
- В следующем году станешь умнее
- Вы - на верном пути!
- Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
- Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
- Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
- Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
- Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
- Помни, что каждый день — первый в оставшейся части жизни
- Делай, что должен, и будь что будет
- Обратная сторона кризиса — новые возможности
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник!
- Борьба всегда оправдана, если знаешь, к чему стремишься
- Главное — не забыть главное. А то забудешь главное, а это главное!
- Выйдя из подъезда из своего дома, поверни голову направо. Марка стоящей там машины — скоро появится и у тебя
- Попытайтесь отдыхать на Багамах раз шесть в год и тогда Вам непременно, непременно вероятно повезет...
- На этой неделе исполнится твоё желание
- Всё будет хорошо
- Вперед и только вперед: дело, о котором Вы думаете, - правое!
2. Ну а теперь необходимо приготовить само печенье. Для этого смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, воду, крахмал и соль. Взбейте все миксером.
3. Отдельно в другой миске слегка взбейте белки, добавьте растительное масло и снова взбейте.
4. Добавьте белки к тесту и снова взбейте миксером до однородного состояния.
5. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте круги диаметром примерно 8 см. Удобно рисовать круги по крышке от стеклянной банки. Чтобы печенье не слиплось, оставляйте между кругами расстояние 2-3 см. После того, как круги нарисованы, смажьте пергамент сливочным маслом.
6. Ложкой разложите тесто по нарисованным кругам, разровняйте, придайте форму ровного круга. На 1 круг выкладывайте примерно по 1 ст.л. теста.
7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 11 минут, либо до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Чтобы успеть красиво свернуть все печенья, лучше выпекать их в 2-3 партии.
8. Затем выньте печенье из духовки, но при этом оставьте его возле открытой дверцы духовки. И теперь, пока печенье еще сохраняет свою пластичность, необходимо быстро в каждое печенье вложить предсказание. Для этого берите по одному блинчику, вкладывайте в него листочек с предсказанием и сворачивайте пополам. Далее свернутое печенье вновь сложите пополам, прогибая дно блинчика о край стакана, как это показано на фото.