Кабачки запеченые. С шампиньонами в духовке. Что нам будет нужно

Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко использующийся в кулинарии. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и входит в состав многих интересных блюд. Сегодня мы разберемся, как вкусно приготовить кабачки в духовке.

Для запекания желательно использовать молодые тонкокожие кабачки. Это избавит вас от необходимости чистить овощи от грубой шкурки и сердцевины с семенами. Обработанные таким способом плоды нарезают кубиками, кружочками или продольными пластинами и приступают к дальнейшему приготовлению.

Перед тем как отправить кабачки на тепловую обработку, их фаршируют или соединяют с остальными ингредиентами, смазывают сметаной или любым другим соусом и посыпают натертым сыром. При этом крайне важно не передержать их в духовке. Правильно приготовленные кабачки обладают очень нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит только немного дольше подержать их на огоне, как они моментально превращаются в пресную массу.

Что касается специй, то в блюда, сделанные на основе кабачков, желательно добавлять тимьян и прованские травы. Присутствие этих приправ придаст запеканке совершенно новые нотки. Если выбранный вами рецепт предполагает использование куриного мяса, то его рекомендуется натереть половинкой лимона и только после этого подвергать тепловой обработке. Благодаря этой маленькой хитрости оно станет более нежным.

Простая овощная запеканка

Это легкое и очень ароматное блюдо готовится с добавлением минимального количества постного масла. Поэтому его вполне можно считать диетическим. В состав данной запеканки входит:

  • Пара средних кабачков.
  • 4 большие ложки постного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан сметаны.
  • По большой ложке рубленой зелени укропа и петрушки.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Соль и ароматные травы.

Перед тем как вкусно приготовить молодые кабачки в духовке, их моют, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Туда же отправляют постное масло, соль, специи и рубленую зелень. Пакет завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Просолившиеся кабачки высыпают на противень, выстланный фольгой, и подвергают тепловой обработке. Выпекают овощи при средней температуре в течение двадцати минут. После этого кабачки смазывают соусом, сделанным из тертого сыра, сметаны соли, специй и измельченного укропа и доводят до готовности.

Запеканка с рисом и морковью

Тем, кто не знает, что и как вкусно приготовить кабачки в духовке, советуем обратить внимание на нижеописанный вариант. Эта вкусная и не слишком калорийная овощная запеканка одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского питания. Чтобы накормить свою семью ароматным и полезным ужином, вам потребуется:

  • 200 граммов кабачков.
  • Стакан риса.
  • 100 граммов морковки.
  • Средняя луковица.
  • 500 миллилитров овощного или мясного бульона.
  • Соль, свежий укроп и постное масло.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Лук и морковь обжаривают на разогретом растительном жире. Как только они размягчатся, к ним добавляют кубики кабачков, а вслед за ними туда же отправляют рис.

Подрумянившуюся овощную смесь высыпают в глубокую жаропрочную форму, заливают бульоном, посыпают рубленой зеленью и отправляют на дальнейшую термообработку. Запекают блюдо при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис впитал в себя жидкость и успел полностью приготовиться.

Запеканка с томатами

Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, как вкусно приготовить кабачки с помидорами в духовке. Такая запеканка может стать отличным ужином для всей семьи и внести разнообразие в привычное меню. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 400 граммов спелых томатов.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов молодых кабачков.
  • 70 г голландского сыра.
  • Постное масло, соль, зелень и специи.

Помытые кабачки нарезают пластинками толщиной около одного сантиметра, складывают в глубокую емкость, подсаливают, посыпают ароматными травами и ненадолго оставляют при комнатной температуре. После этого их отправляют в огнеупорную форму, чередуя с кружочками томатов, смазывают сметаной, посыпают натертым сыром и убирают в духовку. Готовят такую запеканку при двухстах градусах не дольше получаса.

Бочонки с яйцом и брынзой

Нижеописанный рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто интересуется, как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке. Для создания этого легкого летнего блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, включающий:

  • 150 граммов брынзы.
  • Пара кабачков.
  • 2 яйца.
  • 40 миллилитров постного масла.
  • Свежий укроп.

Перед тем как вкусно приготовить кабачки в духовке, их моют, нарезают кусочками толщиной около четырех сантиметров и проваривают в течение пяти минут. После того как овощи слегка остынут, из них аккуратно извлекают мякоть, измельчают ее и смешивают с яйцами, рубленой зеленью и брынзой. Кабачковые бочонки начиняют получившимся фаршем, смазывают маслом и выпекают при стандартной температуре на протяжении двадцати минут.

Лодочки с творогом

Конечно, данное блюдо не настолько популярно, как то, что сделано с добавлением мясного фарша, но его наверняка оценят истинные гурманы, ищущие новые необычные варианты того, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Рецепт этого сочного пикантного угощения предполагает наличие определенных продуктов. Поэтому перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас:

  • 550 граммов творога.
  • 3 кабачка.
  • 100 грамм сыра.
  • 4 дольки чеснока.
  • Пучок укропа.

С помытого кабачка срезают боковую часть толщиной около двух сантиметров. После этого из овоща аккуратно убирают мякоть, а образовавшуюся пустоту заполняют творогом, смешанным с тертым сыром, рубленой зеленью и давленым чесноком. Получившиеся лодочки накрывают срезанными частями и убирают в духовку. Выпекают при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Запеканка с картофелем и беконом

Это ароматное и питательное блюдо станет настоящей находкой для многих хозяек, раздумывающих, как вкусно приготовить кабачки в духовке, чтобы сытно накормить большое семейство. Для создания подобной запеканки вам понадобится:

  • Полкило картофеля.
  • Пара кабачков.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Лук-порей.
  • 200 граммов бекона.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи.

Дно формы смазывают оливковым маслом и помещают в нее часть нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Сверху выкладывают кружочки кабачка, полоски болгарского перца и полукольца лука-порея. Все это подсаливают, посыпают ароматными специями и покрывают тоненькие пластинки бекона. Последним слоем выкладывают оставшийся картофель, приправляют его и сбрызгивают оливковым маслом. Форму накрывают фольгой и убирают в печь. Готовят блюдо при двухстах градусах. Примерно через четверть часа аккуратно снимают фольгу и ждут еще двадцать минут.

Бочонки с мясом и овощами

По нижеописанной технологии можно быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке. Они получаются невероятно сытными и идеально подходят для семейного обеда. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • 600 граммов мясного фарша.
  • Кило кабачков.
  • Средняя морковка.
  • ½ болгарского перца.
  • Спелый томат.
  • 80 граммов сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

Вымытые кабачки нарезают поперечными кусками, высота которых составляет около семи сантиметров, аккуратно освобождают от внутренней части, оставив донышко. Получившиеся бочонки проваривают в кипящей воде не более пяти минут, а затем охлаждают. Перед тем как вкусно приготовить кабачки в духовке, на сковороде обжаривают лук, фарш, морковку, томат, болгарский перец и чеснок. Получившуюся начинку подсаливают, посыпают приправами и помещают внутрь бочонков. Сверху их посыпают натертым сыром и убирают на последующую тепловую обработку. Готовят их при умеренной температуре около двадцати минут.

Запеканка с куриным филе

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается простым составом и быстротой приготовления. Для его создания потребуется:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 кабачка.
  • 70 миллилитров сливок.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара спелых томатов.
  • Крупная луковица.
  • 200 граммов моцареллы.
  • Стручок болгарского перца.
  • 4 яйца.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, рафинированное постное масло и свежая петрушка.

Перед тем как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке, их моют под струей прохладной воды, чистят от кожуры, режут не слишком тонкими кружочками, выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом, и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, в которой уже имеется небольшое количество разогретого растительного жира, подрумянивают кусочки филе, добавляют к ним измельченный болгарский перец, давленый чеснок, нашинкованный лук, моцареллу и рубленую зелень. Все хорошо перемешивают и выкладывают на кабачки. Сверху помещают аккуратные кружочки помидоров и предварительно натертую брынзу. Все это заливают соусом, сделанным из взбитых яиц и сливок, и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку в хорошо прогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
  • Фарш — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!


Известно, что кабачок – простой, недорогой овощ с низкой калорийностью. У многих он ассоциируется только с кабачковой икрой, а ведь из него можно приготовить много разных блюд. С помощью духового шкафа хозяйка сможет разнообразить семейный рацион, используя предложенные рецептуры запекания кабака с фото.

Как приготовить кабачки в духовке

Для приготовления кабачков в духовке желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей, которую не придется очищать. Они больше подойдут для нарезания кружочками и запекания с сыром. Когда под рукой только «взрослые» экземпляры, это не испортит блюдо. Вычистив ложкой мягкую сердцевину с перезревшими семечками и очистив плотную кожуру, овощи подойдут для фаршировки или приготовления драников, оладий. Рекомендации, как вкусно приготовить кабачки в духовке, помогут накормить близких людей блюдами, содержащими большое количество полезных веществ.

Рецепт кабачков в духовке

Не так много найдется овощей, которые смогут посоревноваться с кабачками в разнообразии предложенных способов приготовления. Собранные рецепты помогут выбрать более подходящий для каждой хозяйки вариант. Как приготовить оригинальное блюдо, чтобы оно понравилось всем членам семьи? Чтобы получить вкусные кабачки в духовке, следуйте точному описанию пошаговых рецептов.

Запеченные

Готовятся просто и очень быстро кабачки, запеченные в духовке. Не имея кулинарных навыков, даже молодая хозяйка или холостяк справятся с такой задачей. Готовя запеченный кабачок в духовке, необязательно использовать большое количество специй и растительного масла. Этот способ приготовления идеально подойдет тем, кто считает калории и стремится уменьшить свой вес.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки размером не более 20 см – 3-4 штуки;
  • картофель (желательно молодой) – 0,5-0,7 кг;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выбранные молоденькие экземпляры помыть, нарезать кружочками толщиной около 10 мм.
  2. С молодого картофеля соскоблить тонкую кожицу или просто хорошо его промыть. Нарезать кружками.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Противень застелить пищевой фольгой, смазанной маслом, на которую выкладывать кружочки овощей, чередуя их между собой.
  5. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить лук, посыпать порубленной зеленью.
  6. Запекание кабачка в горячей духовке (200-220 °C) длится от 20 до 30 минут.

С сыром

Используя тертый твердый сыр во время того, как запекается кабачок в духовке, можно добиться появления вкусной румяной ароматной корочки. Такое блюдо станет украшением фуршетного стола или поможет утолить голод перекусом. Узнайте, как запечь кабачки в духовке, чтобы приготовление происходило равномерно, а сыр не подгорел и приобрел золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • кабаки среднего размера – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При наличии у кабака толстой кожуры очистить, порезать кружочками.
  2. Лук, после удаления шелухи, порезать кольцами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, яйцом. Чеснок выдавить в полученную соусную массу.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить колечки одиночным слоем, посолив сверху.
  5. На каждый овощной кружок разложить колечки лука. Сверху ложкой выкладывать сырный соус.
  6. В прогретую духовку (180-190 градусов) поставить противень на полчаса.



С фаршем

Очень питательное и сытное блюдо – с мясной начинкой. Готовится оно просто, запекается в духовке быстро. Для фарша лучше использовать нежирные сорта мяса, иначе вкус овоща потеряется на его фоне. Лучше всего подойдет диетическая индейка или курица. Для любителей остренького – добавьте к фаршу больше чеснока и молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • кабак немелкий – 2 штуки;
  • куриный (индюшиный) фарш – 200-250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо вымыть, порезать на кружки толщиной около 2-3 см. Сделать с одной стороны небольшое углубление. Посолить.
  2. Нежирный фарш птицы смешать с яйцом, чесноком, солью и перцем.
  3. На промасленный противень разложить порезанные овощи. Мясной фарш со специями распределить по углублениям, уплотнив его с помощью ложки. Сверху смазать майонезом.
  4. Поместить порции на 20-30 минут при 180 °C, пока мясо не пустит сок, а овощи не станут мягкими, что укажет на их готовность.

С помидорами и сыром

Замечательное вкусное блюдо, которое хозяйки любят готовить летом и первый месяц осени – кабачки с помидорами в духовке. В этот период овощи недорогие по своей стоимости, а пища получается питательной, легко усваиваемой и быстро готовится. Простота блюда никак не отражается на его вкусовых качествах. Запеченный кабачок в духовке вместе с помидорами и сыром может претендовать и на праздничный стол, особенно если разложить их на листья салата и украсить веточками зелени.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – около 1 кг;
  • помидоры свежие маленького размера – 500-600 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • соль, смесь перцев молотых;
  • масло растительное для противня.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно помыть и порезать на кружочки: кабачки до 1 см, помидоры немного тоньше.
  2. На смазанный маслом противень разложить колечки кабачков, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. На каждую порцию сверху капнуть по небольшой порции масла.
  3. Кружочки помидоров разложить на кабачки и посыпать потертым сыром.
  4. Духовка должна быть горячей – 180-200 °C, запекаются кабачки с помидорами и сыром 25-30 минут.

Запеканка

Блюда из кабачков в духовке могут быть настолько разнообразны, что уже никого не удивишь овощной запеканкой. Оригинальный подход к приготовлению сделает меню разнообразным и питательным. Красиво поданная с фаршем превратит принятие пищи в праздничный ритуал даже обыденным днем. Не забудьте сделать фото. Для этого рецепта можно использовать крупный зрелый кабачок. Мясо лучше взять нежирное.

Ингредиенты:

  • кабак – 1,5 кг;
  • мясо курицы, индюшатины, телятины – 500 г;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана нежирная – 100-120 г;
  • масло растительное, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить его ровным слоем на масляный противень.
  2. Помидоры порезать тонкими кружками и разложить по поверхности фарша.
  3. Кабачки очистить и порезать тонкой соломкой или измельчить на терке с крупными отверстиями.
  4. В миску вылить сметану, размешать с яйцом, перцем, солью. Добавить кабачок.
  5. Вылить смесь поверх фарша с помидорами.
  6. Посыпать потертым сыром.
  7. Кабачковый мясной пирог будет готов через 45-50 минут при условии нагрева в 180-190 градусов.

Оладьи

Запеченные в духовке кабачковые оладьи отличаются от жареных более нежной и сочной структурой, не напитываются лишним растительным маслом. Они могут быть самостоятельным блюдом, если их подать со сметаной или майонезом. Печеные оладьи из кабачков в духовке будут отлично сочетаться с мясной отбивной или стейком. Детям понравится вариант, когда подадут оладушки, политые йогуртом.

Ингредиенты:

  • кабачки подойдут любой степени зрелости – 1-1,2 кг;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 6 столовых ложек с горкой;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вместе с кожицей перекрутить на мясорубке или измельчить кухонным комбайном. Более зрелые экземпляры предварительно очистить и удалить внутренние семена. Появившуюся жидкость слить.
  2. Лук тоже пропустить через измельчение. При желании сделать оладьи более острыми, добавить немного чеснока. Слегка обжарить на растительном масле.
  3. В миске смешать кабачковую массу, лук, соль, перец, яйцо и муку. Смесь должна стать однородной.
  4. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Ложкой выкладывать небольшие порции по форме котлет, не соприкасаясь друг с другом.
  6. Выпекать около 15 минут (170-180 °C). Перевернуть аккуратно лопаточкой и продолжить выпекание еще 10-12 минут.



Со сметаной и чесноком

Ароматные кабачки в духовке с чесноком и сметанным соусом готовятся очень быстро, не требуя особых усилий или знаний кулинара. Воспользоваться этим рецептом рекомендуется, если существует ограниченность во времени и наличии продуктов, а хочется чем-то удивить за столом. Чтобы избавиться от большого количества влаги, выделяемой кабачками, нужно посолить и через 10-15 минут слить появившуюся жидкость.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • зелень петрушки, укропа – несколько веточек;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. После добавления соли, слить воду.
  2. В рукав для запекания высыпать порезанный овощ, перец, измельченные чеснок и зелень. Влить сметану. Хорошо закрепив отверстие, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Поместить пакет с кабачками в сметане с чесноком внутрь нагревшегося до 220 градусов духового шкафа на 20-30 минут.

С грибами

Известно, что кабачки, фаршированные грибами и запеченные в духовке могут стать основным блюдом на столе и претендуют на «фото на память». Они получаются не только внешне привлекательными, но вкусными, питательными, хотя и малокалорийными. Для приготовления блюда потребуются маленькие молодые экземпляры. Грибы должны пройти предварительную термическую обработку. Если любите готовить на гриле, не нужно искать отдельный рецепт, как приготовить кабачки с грибами, воспользуйтесь этим. Без использования майонеза и сыра получается постное, но сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • маленькие кабачата правильной формы – 6 штук;
  • шампиньоны свежие – 500-600 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь небольшого размера – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. На вымытых кабачках удалить края и разрезать вдоль. Ложкой аккуратно вынуть часть мякоти. Посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, порезать на пластинки.
  3. Лук, морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
  4. На сковороде в растительном масле слегка обжарить грибы с луком и морковью.
  5. Готовую грибную начинку разложить по кабачковым выемкам. Овощи расположить на масляном противне.
  6. Сверху смазать небольшим количеством майонеза, смешанного с продавленным чесноком. Посыпать тертым сыром.
  7. Духовой шкаф должен иметь температуру около 200 градусов. Запекается примерно 30-40 минут.

Видео

Молодые кабачки - роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство - жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кому что нравится- на здоровье!

А для здоровья кабачки полезны в любом виде - их включают в диету здорового питания как малокалорийный и легкий для усвоения организмом продукт, богатый минеральными микроэлементами: калием и железом, например.

Кабачки - оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, полезность и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые - нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину - остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.

Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

1. Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков - его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера - 2 штуки;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов - 150 граммов;
  • укроп резаный - 1 столовая ложка;
  • петрушка резаная - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль и перец - по вкусу.

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

2. Домашний рецепт - кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие -0,5 килограмма;
  • сыр твердых сортов - 100 граммов;
  • чеснок - 3 дольки;
  • масло растительное - сколько уйдет;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше - спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

3. Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины - 2 штуки;
  • вареные мясные продукты - 150 граммов;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • томат средней величины - 2 штуки;
  • майонез - 200 миллилитров;
  • чеснок - 2 дольки;
  • сухие приправы (укроп, оригано, базилик) - смесь по 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые - снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
  2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
  3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой - кружки помидоров; 2 слой - резанное соломкой вареное мясо; 3 слой - тертый сыр; 4 слой - майонез.
  4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.

4. Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени - витаминная насыщенность и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. кабачки - 0,5 килограмма;
  2. сметана - 250 граммов;
  3. мука пшеничная - 3/4 стакана;
  4. яйцо куриное свежее - 3 штуки;
  5. сыр мягкий (брынза) - 150-200 граммов;
  6. рыхлитель - 1 чайная ложка;
  7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) - по предпочтению;
  8. соль - по вкусу с учетом солености сыра.

По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

  1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
  2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.

На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.

5. Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • панировочные сухари молотые - 4 столовые ложки;
  • прованские травы - 1 щепотка;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве , что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита!

С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.


Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.


Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:


Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.


Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.


Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:


Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.


Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Поскольку кабачки у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.


Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Статьи по теме