Из чего приготовить овощной суп для похудения. Какими бывают жиросжигающие супы для похудения. Луковый суп для похудения

Суповые диеты пользуются все большей популярностью. Основой каждой из них является суп, приготовленный на овощном бульоне, который содержит гораздо меньше жира, нежели мясной.

Овощной суп рецепт для похудения «Суперпростой». Диетический суп можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Для этого их нужно просто залить 6 стаканами нежирного бульона. Остальные ингредиенты добавляют по вкусу.


Суп из овощей «Зеро».

Возьмите 6 стаканов овощного бульона. Приготовить его можно следующим образом: в воду положите большую луковицу, пару столовых ложек гранулированного чеснока, 2 нарезанные морковки.

Спустя пять минут добавьте 255 г замороженной фасоли, ½ кочана капусты, чайную ложку базилика, орегано и соли, 2 столовые ложки томатной пасты. Как только вода закипит, огонь ослабьте, прикройте кастрюлю крышкой, варите 15 минут. После того, как фасоль станет мягкой, положите в суп цуккини, порезанный кубиками.

Крестьянский овощной суп. Основной ингредиент этого супа - соус табаско. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, помешайте. Положите половину кочана капусты. Как только капуста и лук станут мягкими, добавьте 1 литр бульона. Огонь уменьшите, прикройте крышкой на пятнадцать минут. Добавьте ложку сахара и соус табаско.

Овощной .

Ингредиенты:
- мясной бульон
- свежие овощи - кабачки, помидоры, сельдерей, капуста, морковка и т.д.
- лук
- фасоль
- бурый рис
- сухие приправы
- зелень петрушки
- чеснок

Приготовление :

1. Приготовьте бульон. Для этого используйте куриные грудки, телятину или говядину. После приготовления бульона мясо можно будет съесть, как отдельное блюдо. Кроме этого, можно использовать бульонные кубики (на 1 литр воды - 1 кубик).

2. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на три часа. Вместо сырой фасоли можно взять консервированную фасоль без соли.

3. Фасоль опустите в готовый бульон, варите до полуготовности.

4. Овощи порежьте, добавьте в суп вместе с бурым рисом, варите до полной готовности фасоли.

5. В конце приготовления заправьте суп укропом, приправой и мелко рубленым чесноком, проварите еще несколько минут.

Рецепт овощного супа для похудения . Боннский суп для похудения.

Ингредиенты:
- луковица - 5 шт.
- капуста белокочанная - 1 кг
- консервированные или свежие помидоры - 4 шт.
- морковка - 3 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- сладкий зеленый перец - 2 шт.
- специи, соль
- пучок петрушки

Приготовление:
1. Лук слегка обжарьте на оливковом масле.
2. Остальные овощи порежьте одинаковыми кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте пряности и соль, залейте холодной водой либо овощным бульоном.
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите минут 10 на сильном огне, после чего огонь уменьшите, варите до тех пор, пока овощи станут мягкими.
4. При подаче суп посыпьте измельченной зеленью.
5. В диетический суп добавьте различные специи и приправы: пряные травы, соевый соус, чили или табаско, имбирь, кориандр, лавровый лист, карри, кинзу, чеснок, тмин, корень сельдерея и т.д.


с цветной капустой и брюквой.

Ингредиенты:
- стебли сельдерея - 2 шт.
- крупная морковь - 1 шт.
- брюква - 120 г
- луковица
- цветная капуста - ¼ головки
- бульон овощной - 1 литр
- куркума - ½ чайной ложки

- перец, соль

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте овощи, которые предварительно необходимо порезать кусочками, обжарьте их на протяжении двух минут.
2. Добавьте куркуму, готовьте еще одну минуту.
3. Влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь, варите суп на протяжении 20 минут.
5. Готовый украсьте порезанным зеленым луком.


Томатный сливочный суп.

Ингредиенты:
- томатный сок - 1 литр
- сладкий красный перец (консервированный) - 420 г
- переспелые помидоры - 4 шт.
- бульон куриный - 350 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок - 450 мл
- веточки розмарина - 3 шт.
- специи
- сахарная пудра - пара чайных ложек

Приготовление:
1. Листочки розмарина положите в блендер, добавьте помидоры, половину томатного сока, сахар, перец, измельчите до однородности.
2. Все компоненты соедините с оставшимся томатным соком, апельсиновым соком, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Огонь уменьшите, варите на протяжении 10 минут.
4. Готовый суп подайте с молотым перцем, розмарином, соусом табаско или свежей кинзой.


Суп с сельдереем.

Ингредиенты:
- лук-порей - 1 стебель
- стебли сельдерея - 7 шт.
- обезжиренный куриный бульон - 600 мл
- нарезанный шалфей - столовая ложка
- перец, соль
- обезжиренное молоко - 300 мл
- масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте оливковое масло, положите лук-порей, порезанный кружочками, обжарьте до мягкости в течении 10 минут.
2. Добавьте шалфей, сельдерей, потушите 5 минут.
3. Влейте молоко, бульон, добавьте перец, соль, прикройте крышкой, доведите до кипения.
4. Огонь уменьшите, варите 10 минут. За это время сельдерей должен стать мягким.
5. Суп остудите, измельчите до однородности в блендере, украсьте листочками базилика.


Итальянский суп минестроне.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- помидоры свежие - 450 г
- средний кабачок - ½ шт.
- стебель сельдерея - 3 шт.
- стебель лука-порея - 1 шт.
- луковица
- кочан капусты - ½ шт.
- масло оливковое - столовая ложка
- макароны - 120 г
- овощной бульон - 755 мл
- зубчики чеснока - 2 шт.
- нарезанный розмарин - столовая ложка
- нарезанный базилик - 3 ст. ложки
- соль
- перец
- лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:
1. Оливковое масло нагрейте в большой кастрюле, обжарьте в нем лук, предварительно порезанный мелкими кусочками.
2. Добавьте нарезанный лук-порей, морковку, розмарин, чеснок, сельдерей, лавровый лист, потушите 5 минут.
3. Положите порезанные помидоры, потушите еще пару минут.
4. Влейте бульон, положите кабачки, капусту, доведите до кипения, ослабьте огонь, тушите в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой.
5. Положите макароны, варите их до готовности.
6. Удалите лавровый лист, добавьте свежемолотый черный перец, приправы.
7. Готовый суп подайте в нагретых тарелках, украсьте веточками базилика и тертым сыром.


Томатный суп-крем.

Ингредиенты:
- свежие помидоры - 4 шт.
- томатный сок - 520 мл
- масло сливочное со сливками - 4 ст. ложки
- листья базилика - 8 шт.
- перец, соль

Приготовление:
1. Нарезанные помидоры соедините с томатным соком, поставьте на 30 минут на средний огонь.
2. Смесь немного остудите, добавьте измельченный в блендере базилик.
3. Снова поставьте на огонь, добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, подайте с сухариками, украсьте листочками базилика. Овощной суп-пюре для похудения готов!


Морковный суп-крем.

Ингредиенты:
- морковка - 455 г
- луковица
- картофелина
- оливковое масло, семена кориандра, лимонный сок - по 1 столовой ложке
- овощной бульон - 1 литр
- легкий крем-фреш - 2 столовые ложки
- молотый перец
- соль

Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте семена кориандра, мелко порезанный лук, обжарьте на протяжении 5 минут.
2. Добавьте порезанный картофель и морковку, размешайте, потушите еще пять минут.
3. Добавьте немного бульона, вскипятите.
4. Огонь уменьшите, варите 20 минут на медленном огне.
5. Бульон остудите, измельчите в блендере, добавьте перец, соль, лимонный сок, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте бульон, разогрейте, постоянно помешивая.
6. Подайте суп, украсив рубленой кинзой, положите немного крем-фреша. с морковкой готов!


Морковный суп.

Ингредиенты:
- стебли сельдерея - 5 шт.
- морковь - 455 г
- корень имбиря - 30 г
- порошок карри - 2 столовые ложки
- масло оливковое - столовая ложка
- маленький пастернак - 1 шт.
- овощной бульон - 1 литр
- зелень кинзы
- обезжиренный натуральный бульон - 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Оливковое масло нагрейте в кастрюле, добавьте порезанный лук, обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте порошок карри, нарезанную морковь, натертый имбирь, очищенный, порезанный пастернак, потушите несколько минут на небольшом огне.
3. Добавьте немного бульона, тушите овощи до мягкости.
4. Бульон немного остудите, измельчите в блендере, положите приправы, черный перец.
5. Прогрейте, подайте в тарелках, добавив порезанную кинзу и ложечку йогурта.


.

Ингредиенты:
- морковка - 400 г
- лук - 1,5 кг
- кабачки - 1,25 кг
- стебли сельдерея - 4 шт.
- зубчики чеснока - 2 шт.
- капуста - 400 г
- помидоры в собственном соку - 820 г
- стручковая фасоль - 320 г
- шпинат - 2 пучка
- вода - 6 стаканов
- бульон куриный

Приготовление:
1. Масло разогрейте в большой кастрюле, положите нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, перемешайте, варите около 8 минут.
2. Консервированные помидоры раздавите с помощью ложки, выложите в кастрюлю с жидкостью.
3. Добавьте стручковую фасоль, капусту, молотый перец и соль, воду и куриный бульон, поставьте на сильный огонь, вскипятите, помешайте, уменьшите нагрев, варите еще 10 минут.
4. Увеличьте огонь, добавьте шпинат, порезанные кольцами кабачки, доведите до кипения.
5. Прикройте крышкой, варите на протяжении 10 минут на слабом огне.
6. Готовый суп подайте с зеленью. готово!


Сельдереевый суп.

Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты - 1 шт.
- корень сельдерея - 220 г
- крупная луковица - 6 шт.
- зеленый сладкий перец - 2 шт.
- морковка - 600 г
- крупные помидоры - 5 шт.
- томатный сок - 500 мл
- любая зелень
- перец, соль
- стручковая фасоль - 200 г

Приготовление:
1. Овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, залейте томатным соком, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь, варите под закрытой крышкой до полной готовности.
2. Готовый овощной суп для похудения, отзывы которого очень хорошие, подайте с зеленью.

Для заправки этого овощного супа можно приготовить крем-фреш. Для этого смешайте столовую ложку натурального йогурта и 100 г нежирных сливок. Смесь оставьте на ночь. Крем-фреш можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.


Щи для похудения.

Ингредиенты:
- средний кочан капусты - 1 шт.
- крупная луковица - 3 шт.
- морковка - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- крупные помидоры - 5 шт.
- перец, соль, зелень

Приготовление:
1. Все овощи измельчите, залейте 2,5 литрами кипящей воды, варите до готовности.
2. Добавьте перец и соль по вкусу, посыпьте зеленью. для похудения готовы!

«Волшебные» жиросжигающие супы помогают худеть, потому что требуют на переваривание больше энергии, чем они дают. Низкокалорийный суп быстро дает ощущение сытости, благодаря своему объему и консистенции. Кроме того, такие супы помогают наладить правильное питание и привести не только фигуру, но и весь организм в порядок - они очищают пищеварительную систему, выводят токсины и шлаки.

А летом - вообще сама природа благоприятствует оздоровительной диете на вкусных и полезных овощных супах. Американские кардио-хирурги даже прописывают такие супы своим пациентам с лишним весом перед операцией, поскольку на такой диете можно без вреда и последствий для здоровья за неделю сбросить до восьми килограмм, и многочисленные отзывы это подтверждают.

Суповая диета считается самой эффективной и безопасной (при условии недлительного ее применения). Во-первых, порция такого супа не превышает 35 ккал, поэтому его можно кушать много или как минимум - всякий раз, когда проголодаешься. Во-вторых, зеленые овощи, которые всегда присутствуют в супе для похудения, способны расщеплять жиры и обладают отрицательной калорийностью: на их переваривание организм тратит значительно больше энергии, чем получает от их употребления. В-третьих, овощной отвар замечательно очищает печень, выводит токсичные вещества и шлаки. И, в-четвертых, овощи богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, насыщающими наш организм во время диеты.

Однако это далеко не все преимущества овощного супа для похудения. Ввиду того, что фрукты значительно калорийнее и менее полезны, а также на порядок дороже и доступны только по сезону, а овощи без труда можно достать в любое время года, суп обрастает дополнительными преимуществами. Это позволяет занимать суповой диете достойное место среди других ее соперниц.

Существует множество рецептов и названий овощного супа для похудения : капустный, сельдерейный, боннский, луковый, томатный, жиросжигающий. По ингредиентам они отличаются очень незначительно или вообще не отличаются, и смысл во всех вариантах одинаков: овощи, сваренные в воде, практически не дают организму калорий, а некоторые из них еще и сжигают их. В состав любого из этих супов для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами и минералами. Сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме специальных ферментов, способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов.

Таким образом, низкокалорийный овощной суп для похудения насыщает нас полезными веществами и утоляет чувство голода. Ведь жидкость и клетчатка, содержащаяся в овощах, быстро заполняют желудок, при этом в головной мозг посылаются сигналы о насыщении.
Интересно, что точно неизвестно, кому принадлежит авторство овощного супа для похудения. По некоторым источникам, его придумали американцы, другие же указывают на бельгийцев. Но идея сама по себе замечательна. Ведь доказано, что для эффективного похудения необходимо есть. Весь секрет в том, какие именно продукты и как.

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На деле диета на овощном супе для похудения фактически означает голодание. Ведь организм получает критически мало калорий, а это опасно. Да и много его никак не съешь. Поэтому при длительном применении овощной суп для похудения необходимо дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, то есть мясными, молочными, зерновыми продуктами, а также фруктами, дарами моря и орехами. Считайте калории, а если возникнет желание перекусить - съешьте тарелку этого замечательного супа. Также на овощных супах неплохо устраивать разгрузочные дни. Чередуйте их с крупяными, фруктовыми и молочными.

Снижение веса

Главный элемент этой системы питания для снижения веса – постный овощной суп. При использовании такой диеты суп надо есть не менее трех раз в день, но можно и чаще, как только возникает чувство голода. В день нужно съедать 2-3 литра супа. Его можно готовить впрок, но лучше готовить свежий суп.

Диета на основе супа из овощей входит в десятку самых популярных методик для похудения, в большинстве таких супов не содержится жира и минимум калорий и сложных углеводов.

Особенно актуальна эта диета в весенний период, когда организм мучается авитаминозом. Диета легко переноситься. Чувство насыщения всего после одной порции овощного супчика для похудения, богатого клетчаткой, длится достаточно долго.

Капуста – главный ингредиент овощного супа для похудения

Компоненты супа — самые разнообразные овощи. Чаще всего овощные супы готовят на основе капусты. Может использоваться как белокочанная, так и цветная капуста, брюссельская, брокколи, краснокочанная и другие виды.

Капуста – это поливитамины, созданные природой. В капусте содержатся растительные белки, клетчатка , пектины, сахара, крахмал, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, кумариновая, тартроновая), незаменимые аминокислоты, минеральные и другие полезные вещества.

К капусте добавляют обычно репчатый лук, помидоры, зеленый перец, сельдерей, иногда кубик овощного бульона (но лучше всего избегать искусственных компонентов и лишней соли).

Овощной суп-пюре для похудения

Вкусный, низкокалорийный овощной суп для похудения можно приготовить и в виде пюре.

Овощной суп-пюре – это блюдо, которое отличается нежным вкусом, легко усваивается и аппетитно выглядит. Ингредиенты этого супа те же, что и в обычном овощном супчике для похудения, но после приготовления их измельчают в блендере. Образуется однородная масса и суп получается намного вкуснее и есть его более приятно. К тому же измельченные ингредиенты лучше перевариваются и усваиваются организмом.

Калорийность овощного супа для похудения очень низка, поскольку в него не добавляют продукты содержащие жиры, характерные для этого типа супов: молоко, сливки, масло и прочее. Используются только овощи с «отрицательной» калорийностью.

Способ питания и длительность суповой диеты

Большинство суповых диет для похудения помимо супа разрешают постепенно вводить в рацион питания некоторые другие продукты: фрукты (за исключением бананов), зеленые овощи (помимо горошка и бобовых), рыбу, нежирную вареную говядину.

Можно пить чай без сахара, воду, овощные соки. Нельзя употреблять алкоголь, газированные напитки, хлеб, жиры.

Диета на овощном супе не содержит достаточное количество калорий, поэтому длится обычно от 7 до 10 дней. Потом в рацион питания необходимо добавлять мясные, молочные, зерновые продукты. Главное, не переедать и считать калории.

На овощных супах хорошо устраивать разгрузочные дни, для поддержания достигнутых результатов в похудении.

Рецепт овощного супа для похудения

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • лук-порей – 1 кг;
  • морковь – 500 грамм;
  • 500 г помидоры – 500 грамм;
  • сельдерей – 3-4 черенка;
  • тимьян — щепотка.

Приготовление

Готовить овощной суп просто. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью (если позволяет диета) и специями по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока овощи не станут мягкими. Готовому супу лучше дать настояться в теплом месте, таким образом, вкус будет более насыщенным. Чтобы улучшить вкус можно добавить плавленый сырок, лучше самый простой без каких либо добавок.

Жиросжигающий суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • 300 г замороженного или свежего шпината;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок.

Приготовление

Мелко крошим и обжариваем лук и чеснок в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шпинат, тушим до тех пор, пока он не станет мягким. Солим, перчим (не сильно), затем заливаем молоком и сливками. После того, как суп закипит, варим в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем миксером. Остужаем, едим холодным, можно добавить в тарелку ломтик лимона.

Следующие супы для похудения отличаются только составом продуктов, а готовятся примерно одинаково, поэтому сам рецепт приготовления мы дадим после перечисления ингредиентов для каждого из блюд.

Томатный суп

  • 3 помидора;
  • 0,5 кг белокачанной капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 30 г корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Луковый суп

  • 6 луковиц;
  • 2 помидора;
  • полкочана капусты;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 2 шт. зеленого болгарского перца.

Для последних супов первым делом измельчаем капусту. Овощи заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. В процессе варки также следим за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости доливаем воду. Воду солим вначале. Если используем корень сельдерея, то добавляем его в самом начале варки, зелень же - в конце. Морковь, лук и перец мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, а в эту зажарку добавляем перетертые помидоры (лучше без кожицы), приправы и лимонный сок. Зелень всегда добавляем в наш жиросжигающий супчик последней.

Каждый из этих супов снискал множество положительных отзывов женщин, следящих за своим весом. Главное, следите за тем, чтобы еженедельная потеря веса не составляла более семи-восьми килограмм.

Сегодня для нас предложено множество диет. При таком разнообразии легко заблудиться и трудно сделать правильный и полезный для себя выбор. Женщины стремятся похудеть к определенному событию, к лету, чтобы влезть в старое платье, чтобы понравиться мужчине и по другим, безусловно, уважительным причинам. Убрать лишние килограммы полезно и для здоровья.

Часто диетический рацион назначают врачи диетологи, руководствуясь советами которых, человек получает пользу и не наносит вред своему организму.

Одним из популярных направлений в диетологии является похудение на основании диетического овощного супа. Он позволяет достаточно быстро привести фигуру в порядок, и ко всему прочему благотворно действует на работу кишечника, улучшает деятельность желудка, оказывает влияние на микрофлору. Овощной суп для похудения – это продукт с низким содержанием калорий. Поэтому недополучая энергию из пищи, организм человека приводит в действие свои внутренние ресурсы, и начинается процесс сжигания жира.

Для приготовления овощного супа для похудения вам потребуются овощи, которые чаще всего выращиваем мы на даче и храним в погребе в течение зимы. Польза таких продуктов для организма не секрет: морковь, капуста, тыква, лук содержат большие запасы витаминов и микроэлементов. Клетчатка, содержащаяся в них, создает эффект сытости, а чтобы ее переварить организм тратит много энергии.

Рецепты овощных супов для похудения

Выбор овощных супов для похудения очень большой, каждый подберет себе по вкусовым предпочтениям.

Основой приготовления такого супа является овощной отвар и сами овощи, но и использование в качестве бульона нежирный, например, куриный бульон не возбраняется.

Луковый суп

  • 7 головок лука
  • оливковое масло для жарки
  • небольшой кочан капусты
  • пара морковин
  • болгарский перец (2 штуки)
  • 2 помидора
  • зелень (петрушка, сельдерей)

Пережарить лук на масле, зелень и остальные овощи нашинковать, все сложить в большую кастрюлю и налить воды. После того как закипит жидкость, бульон продолжить варить около 15 минут. В конце посолить по вкусу.

Видео - рецепт овощного супа для похудения

Капустный суп с брюквой

  • средний кочан цветной капусты
  • небольшой плод брюквы
  • 1 морковь
  • репчатый лук (1 -2 штуки)
  • пара стеблей сельдерея

Овощи некрупно порезать и обжарить на масле (оливковое, растительное), добавить 1 чайную ложку куркумы и жарить еще несколько минут. Затем влить 500 мл овощного бульона и готовить около 10 минут, соль и специи добавить в конце варки по вкусу.

Суп на томатном соке

  • розмарин (несколько веточек)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 3 штуки болгарского перца (лучше красный или оранжевый)
  • 1 л томатного сока
  • 0,5 л апельсинового сока
  • 4 - 5 красных помидор

Измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния помидоры, перец, розмарин, пудру и 0,5 литра томатного сока. К этой массе добавить еще пол-литра томатного сока и апельсинового сока, довести до кипения, продолжить варить на медленном огне 12 минут до полного приготовления.

Морковный суп на курином бульоне

В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, поджарить порезанный лук (1 - 2 некрупных луковиц) и одну столовую ложку семян кориандра. Через пять минут вложить натертую морковь (3 средних плода) и тушить около пяти минут. Затем влить нежирный куриный бульон и продолжить варить на медленно огне приблизительно 25 минут. Готовый диетический суп размять блендером, положить специи на свое усмотрение и немного лимонного сока, добавить бульона.

Тыквенный суп-пюре

  • 2 средние моркови
  • пара головок белого лука
  • 2 дольки чеснока
  • полкилограмма тыквы
  • 2 клубня картофеля.

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук, морковь, чеснок. Добавляем порезанные кубиками тыкву и картофель, заливаем все овощным отваром, солим, можно положить немного корицы. Тушим до готовности продуктов. Затем перемалываем блендером и подаем с зеленью.

Суп с шампиньонами

Берем пять клубней картофеля и режем кубиками, также поступаем с морковью (2-3 штуки), варим до полуготовности, добавляем шампиньоны (приблизительно 0,5 килограмма). Держим на огне до готовности грибов, в конце варки солим по вкусу, добавляем зелень (укроп, петрушка). Все содержимое кастрюли перемалываем в блендере и еще варим в течение пяти минут.

Суп с кабачками

  • картофель – 3 - 4 шт.
  • 2 штуки белого лука, средняя морковь
  • кабачок – 400 г
  • несколько стеблей сельдерея
  • небольшой вилок цветной капусты

В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель, через пять минут туда отправляем нашинкованные стебли сельдерея, соцветия капусты и крупно порубленный кабачок. Тушим, закрыв крышкой на медленном огне не менее 20 - 25 минут. По истечении указанного времени сливаем овощной отвар, добавляем к массе предварительно поджаренные лук и морковь, все перемалываем с помощью блендера. В готовую овощную массу наливаем слитый отвар, добавляем специи и соль, еще минут десять варим. Приятного аппетита!

Холодный суп на отваре свеклы

Отвариваем в воде пару небольших чистых корнеплодов свеклы, отвар не сливаем, оставляем настояться в течение двух часов. Для приготовления холодного супа для похудения нужно отварить пару яиц и затем их порезать кубиками, свежий зеленый огурец, отварную свеклу также накрошить кубиками, залить свекольным отваром. А дальше дело вкуса. Добавляем соль, иногда возможен сахар, уксус, квас или сметану.

Суп с овсяными хлопьями в мультиварке

  • 1 ст. ложку рапсового масла
  • 2 средних морковин
  • пару луковиц
  • полкочана белокочанной капусты
  • 3 штуки томатов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • сахар, соль, тмин.

В разогретом масле пассируем лук и морковь, добавляем порубленную капусту и порезанные крупно помидоры, высыпаем овсяные хлопья, одну чайную ложку тмина, щепотку соли, сахар по вкусу. Все готовим на слабом огне 10 минут, после чего овощи заливаются овощным отваром и тушатся еще минут 25. Блюдо готово. Для этого рецепта удобно использовать мультиварку в режим «Тушение». Овсяные хлопья предварительно можно подсушить на сковороде, что придаст супу ореховые нотки.

Овощной суп для похудения со свежим горошком

Отвариваем в воде несколько соцветий цветной и 200 г капусты кольраби, 100 г мелко порезанной моркови, 200 г свежего горошка, помидоры (2 штуки), несколько кружочков цуккини. Когда овощи будут практически готовы, слить воду и добавить куриный обезжиренный бульон, солим, кладем зелень, варим до готовности. Тем, кто не ограничивает себя в мясе, можно в готовое блюдо положить отварное филе куры. Суп подаем со сметаной.

Фасолевый суп

  • полкилограмма белокочанной капусты
  • 5 морковин
  • пара болгарских перцев (лучше зеленых)
  • 500 г стручковой фасоли
  • 210 г помидор
  • 3 литра воды.

Все овощи заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим суп на медленном огне 10 -1 5 минут. После указанного времени добавляем мелко порубленные томаты, и варим еще 10 минут, по окончании варки положить соль по вкусу, заправить зеленью. Вместо соли, вы можете использовать соевый соус.

Луковый суп с белым сухим вином

Обжарьте на масле несколько мелко нарубленных луковиц с лавровым листом (2 штучки не больше) и после того, как лук приобретет золотистый оттенок, положите в сотейник млеко порезанный чеснок (3-4 дольки) и 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Через пару минут влейте стакан сухого вина и литр куриного бульона. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая минут 10 – 15. Поперчить и посолить по вкусу. Перед обедом можно положить в суп грамм 100 сыра, который предварительно порежьте кубиками. К этому блюду хороши будут румяные тосты.

Овощной суп для похудения с базиликом

В овощной бульон (1,5 л) положите 250 г спаржевой фасоли, белокочанной капусты (150г), щепотку базилика, орегано, соли. Довести до кипения, убрать огонь и добавить в суп пару столовых ложек томатной пасты, варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить кубики кабачка (100 г). По окончании варки посолить.

Диетический суп с соусом табаско

Возьмите большую кастрюлю, там поджарьте в масле порубленный лук (1 штука), добавьте половину нашинкованной капусты, когда овощи станут мягкими, налейте в кастрюлю овощной отвар (примерно 1 литр). Продолжайте варить на слабом огне, закрыв крышкой около 15 минут, по окончании варки положите в суп по столовой ложке сахара и соуса табаско.

Суп из сельдерея

  • 250 г корня сельдерея
  • средний кочан капусты
  • 3 шт. сладкого перца
  • 5 шт. репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 200 г стручковой фасоли
  • 6 шт. помидор
  • 0,5 л томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Все овощи мелко порубить, залить томатным соком, после того, как закипит, убавить огонь и варить, прикрыв крышкой до готовности. Суп для похудения подавать с зеленью. Также к этому супу в качестве заправки подойдет натуральный йогурт и нежирные сливки.

Приготовление бульона для овощных супов

Все наши супы готовятся на овощном бульоне. Несколько слов о том, как его приготовить. Для приготовления отвара возьмите хорошую очищенную воду, можно минеральную негазированную. На один литр воды положите 2 очищенные головки репчатого лука, крупно порезанную морковь, пару томатов (порезать, очистить от семян). Варить овощи на небольшом огне в течение 20 минут. Потом бульон слить. Не солим. Это один из вариантов, по сути, в отвар можно класть любые ингредиенты и специи (тмин, орегано, базилик, кориандр).

Рецептов супов для похудения невообразимое множество. На основе одного варианта можно придумать новые свои, добавляя или, наоборот, убирая составляющие. Здесь рассмотрены блюда, где применяется овощной или обезжиренный куриный бульон. Супа на рыбном бульоне будут не менее эффективны и полезны.

Супы для похудения на овощах можно есть часто, но в общей сложности не более недели. Затем стоит в рацион добавить иную пищу. Через двухнедельный перерыв вернуться низкокалорийной пище. Помните, что некоторые овощи вам могут быть противопоказаны по состоянию здоровья, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Суповая овощная диета весьма практична, хороша тем, что суп мы готовим всегда на обед, а здесь это будет не столь калорийный, но весьма питательный, а, главное, способствующий нашей стройности супчик.

Если прошедшие застолья и праздники не только выбили вас из колеи, но еще и принесли несколько лишних килограммов – самое время начать придерживаться щадящей мягкой диеты, которая не создаст очередной шоковой ситуации для организма. Диета на специальном супчике для похудения станет отличным вариантом для тех, кто часто задается вопросом «Что съесть, чтобы похудеть?». Надо сказать, что это вовсе не фантазии: такая диета существует и даже приносит свои определенные результаты. В основе эффективности данной диеты лежит понятие отрицательной калорийности, что подразумевает, что расход организмом энергии на переваривание пищи гораздо больше, чем-то количество, которое содержится в продуктах. То есть, чем больше ваш рацион будет включать наличие продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше вы будете худеть. Наибольшая отрицательная калорийность имеется у овощей и фруктов, содержащих большое количество клетчатки.

Чтобы не испытывать свой организм на прочность и не сидеть во время диеты на одних салатах, американскими диетологами была разработана диета, основу которой составляет суп для похудения. Такой суп можно употреблять без ограничений по времени и количеству. При этом в организм поступают полезные вещества, которые подзарядят ваш организм.

Чашка супа на завтрак, обед, полдник или ужин - верный путь к вкусному, полезному и сытному похудению.

  1. Супы для похудения незаменимы, так как они отлично побеждают голод и дают чувство насыщения.
  2. Теплый супчик отлично усваивается, а зимой с его помощью можно согреться. А когда вам сытно и тепло, аппетит «довольно урчит и засыпает».
  3. Овощной суп для похудения - это большое количество полезных витаминов и минералов. При желании, можно в готовый суп добавить рубленную отварную говядину или куриную грудку - таким образом, суп можно сбалансировать и белками.
  4. Легкие супчики для похудения - это вкусно! Вкус супа нам знаком с детства, это не какое-то новое блюдо, придуманное диетологами недавно. Поэтому худеть с помощью такого лакомства приятно, оно легко принимается нашим организмом. Для того чтобы сделать супчик более пряным, можно добавить рубленную зелень - ее запах всегда напоминает о лете и поднимает настроение.

Суть диеты

Как же можно похудеть при помощи суповой диеты? Итак, для начала стоит учесть, что данная диета довольно однообразна, но вместе с тем проста в использовании. Суть заключается в том, что в течение 8 или 10 дней (все зависит от желания женщины и от того количества килограммов, которые она хочет скинуть) представительница прекрасного пола питается только овощным супом. Принимать его в пищу следует по три раза в день.

Плюс данной диеты в том, что женщине не придется ограничивать себя в пище. Такой супчик можно, в принципе, принимать каждый раз, когда появится чувство голода. Для того чтобы диета не наскучила необходимо все время менять рецепты. В современном мире и в интернете, и в кулинарных книгах можно найти массу рецептов таких супов. Самое главное помнить, что в овощном супе должно быть разнообразие овощей и минимум содержания жиров.

Супчик должен быть непременно постный, то есть без мяса. Также не следует добавлять всевозможные кубики или приправы. Подобная диета помогает скинуть за раз до 10 килограммов. Это довольно приличный результат при условии, что морить себя голодом не нужно.

Меню диеты на овощных супах

Приготовить овощной суп очень просто – используйте ваши любимые рецепты щей, борщей и других подобных блюд, но варите их не на мясном бульоне, а на воде. Кипятите овощи не более десяти минут, иначе потеряете все полезные вещества и витамины. Также не стоит добавлять в супы поджарки – лишние калории нам не к чему. Вы вполне можете приготовить огромную кастрюлю супа и есть его всю неделю, но все же лучше, если вы каждый день будете кушать свежий супчик: это и вкуснее, и полезнее.

Конечно, наиболее эффективными будут супы, совсем неприправленные солью. Если вас не останавливает вкус такого кушанья, то вы сбросите гораздо больше веса, чем те гурманы, что жить не могут без щепотки соли в блюде. Однако если вы относитесь к категории последних, то не отчаивайтесь: в конце концов, приправляя еду солью, можно продержаться на диете гораздо дольше времени, а значит - сбросить больше килограммов!


Итак, меню нашей диеты:

  • Первый день: Супчик из овощей и любые свежие фрукты (крайне не рекомендуются бананы, так как они очень калорийны). Чистая питьевая вода – примерно два литра, клюквенный морс, любой чай (без сахара).
  • Второй день: Супчик из овощей и любые овощи зеленого цвета. Кукуруза и зеленый горошек в этот день не рекомендуются. На ужин – одна запечённая картофелина с подсолнечным маслом. Чистая питьевая вода, клюквенный морс, любой чай (без сахара).
  • Третий день: Суп из овощей, свежие фрукты и овощи, за исключением бананов и картофеля. Чистая питьевая вода, клюквенный морс, любой чай (без сахара).
  • Четвертый день: Суп из овощей, свежие фрукты (включая бананы!) и овощи. Нежирное молоко, клюквенный морс, чай без сахара.
  • Пятый день: Супчик из овощей, отварная говядина – триста граммов, свежие помидоры. Чистая питьевая вода, клюквенный морс, любой чай (без сахара).
  • Шестой день: Супчик из овощей, отварная говядина – триста граммов, любые овощи, салат из листьев. Чистая питьевая вода, клюквенный морс, любой чай (без сахара).
  • Седьмой день: Суп из овощей, отварной рис с овощами, фруктовый сок свежевыжатый. Чистая питьевая вода, клюквенный морс, любой чай (без сахара).

Диета на овощном супе для похудения — Вариант меню

Каждый день ваше меню на неделю состоит из овощных супов, воды и зеленого чая. Для тех, кому достаточно сложно так резко изменить свою культуру питания, диетологи разработали упрощенную систему, которая все-равно обещает эффективность и долговечность результата. Что уж говорить о том, какими разнообразными будут рецепты:

  • 1 день: Овощной супчик и фрукты, а также кусочек черного хлеба. Фрукты разрешается кушать любые, кроме винограда и банана, где очень высоко содержание сахара. Кусочек хлеба желательно употребить в первой половине дня. В качестве исключения, разрешается выпить чашку кофе. Каждый прием пищи обязательно содержит тарелку овощного супа как минимум.
  • 2 день: Овощной супчик + салаты. Салаты можно делать из овощей и листовой зелени, заправленные одной чайной ложкой растительного масла. В качестве исключения можно выпить чашку кофе. Каждый прием пищи – овощной суп. Любые рецепты с данными продуктами станут первыми помощниками.
  • 3 день: Овощной суп + молоко. Помимо овощного супа, можно себе позволить выпить несколько стаканов нежирного молока в течение дня.
  • 4 день: Овощной супчик + фрукты. Рецепты можно использовать аналогичные первому дню диеты (за исключением кусочка черного хлеба).
  • 5 день: Овощной суп + салаты из овощей.
  • 6 день: Овощной супчик + кусочек нежирного мяса (например, куриной грудки).
  • 7 день: Овощной суп + фруктовые соки (желательно собственного приготовления).

Рецепты для диеты на овощном супе


Французский луковый суп

Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером.

Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи - бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.

Китайский грибной супчик

100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.

Классический суп для похудения

200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.

Диетический суп из капусты

Для приготовления нужно:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь, помидор, лук репчатый, перец болгарский – все по 1 шт.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 130-150 г;
  • Вода – 3 л.

В кастрюлю налейте воду, все ингредиенты нарежьте кусочками желаемой величины, варите суп до готовности. Употреблять блюдо рекомендуется без соли, для вкуса можно добавить немного соевого соуса. Кстати, если вы по каким-то причинам не употребляете зеленый горошек или его просто нет у вас дома, то сварите перовое без него. А в уже готовый суп для сытности добавьте 2 ст. л. отварного риса.

Суп сельдереевый


Время: 27 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.

Очень эффективной является диета на овощном супе, приготовленном с добавлением сельдерея. Этот простой и доступный овощ известен своими полезными свойствами, ведь в нем содержится множество витаминов, минералов, эфирных масел, стимулирующих нормальное пищеварение и оказывающих общеоздоровительное действие на организм. Приготовьте ароматный сельдереевый супчик для похудения, как на фото, по следующему рецепту.

Ингредиенты:

стебли сельдерея – 300 г;

капуста белокочанная – 450 г;

лук репчатый – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

свежие томаты – 2-3 шт.;

зеленый лук – пучок;

соль – 0,5 ч. л.;

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками. Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, пюрировать с помощью блендера. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкости было чуть больше, чем твердых компонентов. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Посолить и приправить любимыми специями. Перед подачей присыпать измельченным зеленым луком.

Щавелевый супчик

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый супчик.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление:

Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.


Принципы приготовления

Овощные супчики для похудения могут быть всевозможного состава. Основными составными частями являются разные овощи, которые разделяются на 3 основных группы:

  • для сжигания жировых накоплений - капуста любого вида, авокадо специи греющего действия (перец, имбирь, чеснок, лук);
  • для предотвращения скопления жировых клеток - горох, соевые бобы, яблоки, морковь;
  • для снижения калорийности - огурцы, любая капуста, томаты.

Супы готовятся только из овощей. Нельзя добавлять много жира и использовать жирные мясные бульоны. Допустимо добавление небольшого количества соли, разных специй, трав.

Что ещё можно есть при данной диете

Диета предполагает не только употребление овощного супа. В один прием пищи можно также съесть немного фруктов, зеленых овощей. Можно расширить рацион бурым рисом, вареным мясом и молочными продуктами с нулевой жирностью.

Конечно, все перечисленные продукты употреблять не каждый день и не в один прием пищи. Например, в один из дней на обед можете съесть первое блюдо, 500 грамм нежирного вареного мяса, овощи зеленого цвета. Но в любом случае, основа вашего рациона – овощной суп. Есть его, кстати, можно в неограниченном количестве столько раз в день, сколько вам хочется.

Если вы выдержите все ограничения, то результат просто поразит. За неделю вы сможете похудеть до 8 кг. Стоит сказать, что сидеть на такой диете дольше недели нельзя, при желании сделайте перерыв в 7-14 дней, а потом можете повторить похудение.

Метод похудения относится к низкокалорийным, поэтому снижение веса будет идти очень активно. Ведь организм будет испытывать недостаток калорий, а получать из еды их не будет, вот и придется расходовать собственные запасы.

Овощной суп для похудения — отличное первое блюдо, которое оградит вас от лишних калорий. Овощные супы можно использовать при любой диете. Суп с калориями, не наводящими ужас на желающих похудеть, всегда приятен. Кроме того, при приготовлении овощных супов мы стараемся использовать все овощи, которые лежат на прилавке или растут у нас в огороде. Все они несут пользу нашему организму.

Чтобы овощной суп не растягивал желудок, следует его есть часто, но маленькими порциями, так и есть меньше хочется.

Практически мало супов варится без добавления морковки. Морковка регулирует углеводный обмен, обогащает нас витаминами. Репа заменяет картофель, так как она менее калорийна, корень пастернака регулирует обменные процессы, выводит камни и соли; редис, богатый различными микроэлементами, снижает ожирение, помогает сосудам и сердцу; свекла вместе с листьями богата витаминами A и C. Мы можем до бесконечности перечислять все известные и не очень овощи, и в каждом найдется множество полезных свойств. Поэтому говорят – овощной суп диету не испортит.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • болгарский перец — 2шт
  • картофель — 1 шт
  • зеленый горошек — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сельдерей (стебли) — 4 шт

1. Все овощи режутся. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь.

2. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно.

3. Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю.

4. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне готовим 5 минут.

5. Овощной суп для похудения готов.

Суп, сжигающей жир

Употребление овощных супов для похудения помогает сбросить вес до 7 кг в неделю. В идеале жиросжигающий суп нужно есть на завтрак, обед и ужин. Чем больше продуктов из своего рациона вы замените супом, тем эффективнее будет ваше похудение. Обратите внимание на то, что лук и сельдерей, капуста и перец, которые содержатся в большинстве рецептов, обладают способностью сжигать жир и выводить из организма соли и шлаки.

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа:

  • 6 средних луковиц,
  • несколько помидоров (можно консервированных),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

  1. День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).
  2. День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
  3. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
  4. День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
  5. День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
  6. День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
  7. День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
  8. День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
  9. К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Статьи по теме