Грибной суп с мясом. Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив в один прекрасный момент домочадцам такое блюдо, будьте убеждены, они непременно попросят добавки!
Для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом нам понадобится (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):

500г сырых шампиньонов
200г свинины либо говядины
1 луковица
1 небольшая морковка
4 средние картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1,7 л воды

Приготовление:

Поджариваем мелко порезанное мясо до легкой корочки:

В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим пару минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.

Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.

Чистим лук. Потому что уже издавна отказалась от зажарки в супах (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, потому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первые блюда кидать почищенную луковку полностью. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.

Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.

Тут секрета никакого нет: режем каждый гриб напополам, а позже еще нарезаем длинными и узкими кусками и отправляем на сковородку.

Поджарить их необходимо до готовности, пусть немножко зарумянятся, так они передадут не только лишь собственный вкус блюду, да и цвет.

Поначалу жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из их вода, добавляем немножко подсолнечного масла. Не забудьте грибочки посолить, их можно даже малость пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.ложку масла и оставляем на сковороде.

Тем временем минут за 10-15 до окончания изготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10.

После этого добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.

В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.

Не торопитесь его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прошла пора легких овощных супчиков, ярких гаспачо и свекольников, освежающих окрошек на квасе и кефире. Зима заставляет задуматься о еде сытной, согревающей, по-домашнему уютной, и мы вспоминаем о наваристых борщах, на курином бульоне и густых мясных супах.
Приготовить посытнее картофельный суп поможет рецепт с мясом и грибами. Лучше всего готовить на мясе с косточкой, чтобы бульон получился наваристым, вкусным. Подойдет как свинина, так и говядина, телятина. Время приготовления зависит от выбранного мяса: свинина и телятина сварятся быстрее, говядина готовится дольше. Можно задействовать скороварку, в ней любое мясо будет готово через 40-50 минут.
По рецепту картофельный суп варится со свежими шампиньонами. Но если у вас есть замороженные лесные грибы – сварите с ними, суп будет еще вкуснее. Чтобы сделать его гуще, перед тем, как закладывать грибы, можно добавить пару ложек риса, гречки или вермишели.

Ингредиенты:

- вода – 3 литра;
- свинина на косточке или нежирные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, специи – все по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо заливаем холодной водой, солим и ставим на сильный огонь. Как только появятся пузырьки, и начнется кипение, нагрев уменьшаем, чтобы шевеление воды было едва заметным. Шумовкой собираем пену, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности мяса, примерно около часа. Чтобы бульон не стал мутным, кипение должно быть слабым, пену нужно собрать еще два-три раза. Готовый бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю, а мясо снимаем с кости, нарезаем и перекладываем на тарелку. Накрываем, чтобы оставалось сочным.





Пока мясной бульон набирает температуру, подготовим овощи и грибы. Нарежем картофель брусочками или кубиками, не очень мелко. Если хотите чтобы суп был густым, то можно положить один-два клубня в бульон и сварить вместе с мясом. Затем размять в пюре и добавить в процеженный бульон перед закладкой сырого картофеля.





Морковь нарежем соломкой, кубиками или натрем на крупной терке. Если при обжарке вы планируете добавлять минимум масла, то нарежьте морковь покрупнее. Лук нашинкуем мелким кубиком.





Шампиньоны вымоем, счистим тонкую пленочку со шляпок, подрежем ножки. Нарезать можно крупно, пластинами, или небольшими кубиками. Мелкие грибы разрезаем пополам, мелкие кладем в суп целыми.







Перекладываем в кипящий суп картофель, оставляем вариться на слабом огне. Варим минут 15, до мягкости, даже можно немного разварить картошку – чем лучше она разварится, тем вкуснее получится суп.




Через несколько минут после того, как картофель закипел, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Прогреваем, высыпаем лук и тушим на слабом огне, не зажаривая его. Доводим до мягкости, прозрачности.





Перекладываем к луку морковь. Минут через пять она станет мягче, впитает масло, а лук немного подрумянится.





Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Варим все вместе около десяти минут.







В оставшееся масло выкладываем грибы. На огне сильнее среднего выпариваем грибной сок и слегка поджариваем шампиньоны до появления румяных пятнышек. До готовности доводить не нужно, грибы за несколько минут успеют свариться в бульоне. Перекладываем шампиньоны в суп. На слабом огне варим около пяти минут.




За две-три минуты до готовности приправляем картофельный суп с мясом и грибами лаврушкой и черным молотым перцем. Выправляем на соль. После выключения оставляем под крышкой на горячей конфорке настояться. Разливаем картофельный суп с грибами по порционным супницам, кладем в каждую отварное мясо, по щепотке зелени. Подаем к столу с ржаным или серым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получается

Только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

Ингредиенты:

      • мясо — 250-300 грамм;
      • грибы (любые) — 200 грамм;
      • картофель — 5-6 штук;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • морковь — 1 штука;
      • зелень — по вкусу;
      • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
      • вода — 2,5 литра.

Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.


2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.


4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.


5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.


7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.


8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.


9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.


10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.


Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Грибной суп с мясом - уникальное блюдо. Он прост в приготовлении, а разнообразные вариации позволяют создать как диетический вариант, так и калорийный, наваристый суп. Его сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимальное количество времени. Для ускорения процесса используется заранее отваренный мясной бульон. Однако, если его нет, продукты можно варить одновременно.

Особенности блюда

Суп с грибами и мясом - это уникальное сочетание животного и растительного белков. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее калорийным вариантом считается использование говядины и свинины. Любители диетической кухни для приготовления бульона используют индюшку или курицу.

Чтобы приготовить блюдо, отличающееся повышенной питательной ценностью, рекомендуется использовать в качестве дополнительных ингредиентов рис, гречку или вермишель. Особенность этого варианта в том, что получается продукт, насыщенный углеводами и белком. Его часто используют для набора массы тела и употребляют во время повышенной физической активности.

Людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ и следящим за калорийностью блюд, не рекомендуется использовать дополнительные углеводы. Вместо них лучше добавить побольше овощей и свежей зелени. Такой суп легче усваивается и не вызывает ощущения тяжести после еды.

Такая... совсем не лайт-версия обеда. очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Статьи по теме