Гороховый суп на курином бульоне. Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Пожалуй, один из самых питательных и вкусных супов – это гороховый. Еще наши бабушки готовили гороховые супы в казанках в русских печах, нам же можно приготовить суп по старинному рецепту, но в мультиварке.

Суп с горохом готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Приготовить первое блюдо можно с любым мясом, но с курицей проще и быстрее. Готовое блюдо будет считаться диетическим. Если посчитать, сколько калорий в тарелке такого супа, можно еще и надеяться на то, что вкусный обед позволит следить за фигурой, ведь в 100 г готового продукта получается около 85 калорий.

Продукты для работы:

  • любые части курицы – 300 г;
  • горох – 1.5 стакана;
  • картошка – 3-4 шт. в зависимости от размера;
  • морковка – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи, соль и укроп свежий – по вкусу;
  • вода – 2.5 л.

Процесс приготовления:

  1. После того, как все продукты будут подготовлены, можно сразу приступать к работе. Сначала нужно перебрать основной продукт – горох и залить холодной водой, оставив на полчаса. После – воду нужно слить и хорошенько промыть его.
  2. Затем нужно высыпать горох в кастрюльку, положить курицу, налить воды и варить в течение часа, используя опцию «Суп».
  3. Когда сварится горох с курицей, нужно добавить остальные овощи, которые можно подготовить предварительно. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками, морковку и лук – очистить, нашинковать. Лука можно брать меньше, если не очень нравится этот полезный овощ.
  4. После того как все ингредиенты будут загружены в кастрюльку, необходимо продлить программу, с момента нажатия кнопки «Старт», готовить первое блюдо в течение 35-40 минут или следить за готовностью картофеля. Как только станет мягким – можно добавить соль по вкусу, специи и мелко рубленый укроп, на этом этапе отключить прибор.

Суп получается наваристым, густым, ароматным, очень питательным, благодаря растительному белку, который содержится в горохе и вкусным. Всем вам желаем приятного аппетита и желания готовить полезные блюда в мультиварке!

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.

Нам понадобятся:

  • горох, предпочтительно колотый – стакан;
  • луковица – головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливки высокий процент жирности – 100 мл;
  • соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
  • зелень любая для подачи – на усмотрение.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
  2. Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
  3. Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
  4. Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
  5. С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
  6. Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
  7. На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
  8. Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!

По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить сытный обед, не нужно долго находиться на кухне, если есть мультиварка, процесс готовки упрощается. Предлагаем еще один вариант приготовления супа, на этот раз обогатим первое блюдо грибами. Получится вкуснее, ароматнее и сытнее!

Продукты, которые нужны для готовки:

  • горох колотый – половина стакана;
  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны или белые лесные грибы свежие – 150 г;
  • картофель и морковка – по 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • масло растительное любое – 2 ст.л.;
  • специи: куркума, черный перец молотый и соль – по вкусу;
  • зелень свежая по вкусу для подачи.

Готовим суп в мультиварке:

  1. Горох заливаем водой, промываем, сливаем воду и еще раз заливаем свежей холодной, желательно отстоянной, питьевой или колодезной. Оставляем горох на ночь в воде, если цельный, колотый – на 2-3 часа.
  2. Приступаем к готовке: горох промываем, высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, готовим до закипания воды в режиме «Суп» или «Выпечка».
  3. Потом добавляем кусочки куриного филе, готовим в течение 30 минут.
  4. Пока есть время: чистим картошку, морковку и лук. Лук измельчаем, морковку можно на терке или нарезать кубиками, картошку соломкой или кубиками.
  5. Дальше 2 варианта готовки: первый обжарка на растительном масле лука до золотистого цвета, потом присоединяем морковку – все вместе готовим в течение 5 минут, затем нужно положить к овощам предварительно нарезанные грибы (промыть, по необходимости почистить, нарезать произвольно). Обжарка в режиме «Жарка» в мультиварке в течение 5-7 минут до того, как будете отваривать горох с курицей. Второй вариант – готовить овощи с грибами параллельно, на сковороде, чтобы сэкономить время.
  6. Грибы с луком и морковкой нужно отправить в кастрюлю мультиварки, добавить специи и щепотку соли по вкусу. Куркумы достаточно положить на кончике ножа, но если вы хотите, чтобы суп получился ярким, тогда можно этой специи положить немного больше.
  7. Варить суп нужно еще четверть часа, а после сигнала рекомендуется настаивать в режиме автоподогрева в течение 20 минут.

Подавать ароматный наваристый суп после настаивания, в каждую тарелочку рекомендуем положить щепотку рубленого свежего укропа и сухариков, будет очень вкусный обед!

Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке

Куриная грудка, горох и овощи – прекрасное сочетание, блюдо зарядит энергией и не позволит «упасть» камнем в желудке. В мультиварке легко приготовить полезные для здоровья блюда.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • гороха (желательно колотого) – 2 стакана;
  • куриной грудки – 1 шт.;
  • картошки – 4 шт. (берем среднего размера);
  • морковки – 1 шт.;
  • крупной луковицы;
  • перца сладкого – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • еще нужно: соль, лавровый лист, перец горошком и смесь перцев измельченная – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок и зелень – для подачи.

Приготовление первого блюда:

  1. Горох нужно отмерить, промыть, залить водой на 1-2 часа.
  2. Куриную грудку – промыть, залить холодной водой, оставить на час.
  3. Налить в мультиварку масло, в режиме «Жарка» обжарить кусочки мяса.
  4. Спустя 10 минут присоединить измельченный лук и натертую на терке морковку, обжаривать в течение 10 минут.
  5. Добавить перец, нарезанный кубиками, картошку, брокколи.
  6. Потом высыпать горох, налить воду (не более 2-х литров), добавить по вкусу соль, специи и готовить суп в течение 2-х часов, пока не сварится горох.
  7. Нужно выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 1 час, после сигнала попробовать суп. Возможно, на этом пора и остановиться, если устраивает готовность всех продуктов. Но необходимо смотреть, насколько разварился горох.

Готовый суп насыпьте в тарелки, добавьте рубленый чеснок с зеленью и можно пробовать. Суп должен получиться наваристым и ароматным, а еще – очень вкусным и полезным. Присоединяйтесь и вы к числу хозяек, которые любят готовить полезные блюда в мультиварке!

Гороховый суп с курицей в мультиварке с беконом

Очень вкусный суп получается по этому рецепту, если приготовить его в мультиварке. Предлагаем альтернативу, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей, будем готовить полезное блюдо из замороженного зеленого горошка.

Список всего необходимого:

  • горошек замороженный – 100 г;
  • картошка – 4 клубня среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • специи, а также соль – по желанию и по вкусу.

Последовательность приготовления первого блюда:

  1. Подготовка курицы: грудку нужно обмыть, разрезать на кусочки, отварить в мультиварке в течение часа с добавлением специй (перец, можно лавровый лист), используя программу «Суп».
  2. Картошку вымыть и почистить, нарезать кубиками или так, как будет удобнее.
  3. Остальные овощи также необходимо подготовить: луковицу нашинковать как можно мельче, а морковку удобнее и быстрее натереть на терке.
  4. Обжарку овощей можно выполнить как в мультиварке (но тогда до того, как будете отваривать курицу) или после. А можно одновременно, если сделать зажарку на сковородке на плите.
  5. Когда мясо сварится, по необходимости нужно процедить бульон, присоединить к нему овощи, готовить в режиме «Суп» 10 минут.
  6. Затем нужно достать из морозильной камеры зеленый горошек, высыпать в суп, перемешать, готовить не более 5-7 минут, по необходимости добавить специи и зелень в готовое блюдо.
  7. В конце – добавить бекон, нарезанный соломкой, а затем насыпать в тарелки еще очень горячий суп. Пока будете накрывать на стол, первое блюдо немного остынет и тогда пора обедать.

Видео рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим "Жарка", налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы - обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию - сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.

Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.

Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.

Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.


Кроме этого нам понадобится приправа универсальная "Пряная" "Вкусно по-домашнему" и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.

Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.

А пока мы готовим овощи.

Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.

Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.

Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение "суп" еще на 40 минут.

И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.

В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.

Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, - сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица (любые части) - 250-300 г;

картофель - 2-3 шт.;

горох колотый - 1,5 стакана;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лист лавровый - 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа - по вкусу;

шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая - 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд»

Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня хочу представить вам достаточно легкий рецепт - в мультиварке редмонд.(у меня такая мультиварка но я думаю и в другой у вас получится тоже самое)
Этот суп любят как взрослые, так и дети. Из-за того, что я использую домашнюю птицу, суп получается более наваристым и сытным. Птицу можно заменить свининой или даже копчениями. В любом случае у вас получится очень вкусно!
Итак, как приготовить гороховый суп без лишних усилий?
Ингредиенты:
Курица домашняя - 150-200 гр
Горох сухой половинками – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода (кипяток) – около 2,5 л
Соль – 0,5 ст л
Подсолнечное масло (для поджарки)
Специи - лавровый лист, черный перец (по желанию)
Для сухарей – белый хлеб

Приготовление горохового супа в мультиварке:

1. Готовим необходимые продукты для приготовления супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 1 час, а лучше на ночь. (Фото 1)


2. Морковь и лук нужно вымыть и почистить. Лук нарезаем крупными дольками. Морковь натираем на крупной терке. (Фото 2)


3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло. (Фото 3)


4. Через пару минут добавляем к маслу лук и морковь одновременно. Накрываем крышкой мультиварки. Через 7 минут мешаем лопаткой и снова закрываем мультиварку на 7 минут. На этой программе овощи постепенно приобретают золотистый цвет, сохраняя в себе питательные вещества. (Фото 4)


5. Когда поджарка готова, кладем курицу в кастрюлю к овощам. Вымоченный горох промываем и отправляем туда же. (Фото 5)


6. Вливаем кипяток в мультиварку, до отметки, чтоб получилось 3 литра. Продолжаем готовить гороховый суп на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Кода программа «Выпечка» закончится, выставляем программу «Тушение» на 1 час. (Фото 6)


7. Пока мультиварка готовит, можно заняться приготовлением сухарей к супу. Нарезаем хлеб (у меня белый) маленькими кубиками и выпекаем в духовке 20 минут 200 градусов. (Фото 7)
Статьи по теме