Чтобы утка была мягкой. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке в фольге. Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда

Утка, приготовленная в духовом шкафу – одно из самых популярных праздничных блюд. О том, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке речь и пойдет в этой статье. Из множества рецептов, которые можно найти в сети, я выбрал самые популярные. Птица получается сочной, мягкой и очень вкусной. Для первого рецепта нужны такие продукты: одна утка, 400 грамм яблок кислых сортов («Антоновка» и пр., один лимон, орегано, тимьян, соль и перец по кусу.

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Способ приготовления:

Тщательно промываем утку. Хорошо натираем солью, свежемолотым перцем и специями снаружи и внутри. Ножки и грудку зубочисткой в нескольких местах протыкаем. 400 грамм яблок и пол лимона нарезаем дольками. Затем в утку помещаем дольки яблок, немного зелени и лимон. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками. По желанию сверху утку натираем ароматной зеленью. Укладываем утку в рукав для запекания. Кладем пару долек лимона сверху. Рукав плотно завязываем.

Запекаем утку 2-2.5 часа (готовим при 190 градусах). Для красивой зажаристой корочки за 30 минут до готовности рукав разрезаем. Будьте аккуратны! От птицы скапливается много горячего пара и жира.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна утка
  • одна головка репчатого лука
  • два-три яблока
  • четыре зубчика чеснока
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  • утиные потроха
  • по 0.5 чайной ложки сушеного тимьяна и майорана (или любимые специи по вкусу)
  • масло для жарки
  • одна столовая ложка меда

Способ приготовления:

Утиные потроха тщательно промываем и нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На масле растительном обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем потроха, обжариваем несколько минут все вместе, по вкусу солим.

Яблоки чистим, удаляем плодоножку. Затем нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яблоки с утиными потрохами. Прибавляем сушеные майоран и тимьян. Также можно использовать ваши любимые приправы.

Утку тщательно промываем, обсушиваем полотенцем. Натираем птицу солью и свежемолотым перцем.

Чистим зубчики чеснока, разрезаем дольки чеснока вдоль на три части. Ножом делаем в утке (в ножках, грудке) глубокие надрезы и шпигуем чесноком.

Фаршируем утку яблоками с потрохами. Скрепляем зубочистками. Ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем около двух часов при температуре 180 градусов. Время от времени поливаем выделившимся жиром. В самом конце смазываем утку пчелиным медом, увеличиваем температуру до 220 градусов. Запекаем десять-пятнадцать минут до образования красивой золотистой корочки.

Рецепт № 3

Продукты:

  • одна утка (берем птицу около 2-х кг или больше)
  • одна столовая ложка вашей любимой приправы к птице
  • одна чайная ложка соли
  • один стакан меда
  • два апельсина
  • 1.5 стакана воды
  • сто грамм масла

Способ приготовления:

Утку моем и обсушиваем. Затем птицу натираем смесью соли и приправы. Начиняем дольками одного апельсина и скрепляем брюшко зубочистками. Выкладываем птицу спинкой вверх в форму.

Перемешиваем в небольшой кастрюльке пчелиный мед, сок, выжатый из второго апельсина и масло. Варим до полного растворения ингредиентов на медленном огне. Выключаем, когда жидкость слегка загустеет. Утку обмазываем половиной медовой смеси, остальную смесь оставляем для смазывания во время запекания в духовке.

Наливаем в форму 1.5 чашки воды. Запекаем утку без фольги при температуре 190 градусов из расчета 20 минут на каждые 0.5 килограмма птицы. Где-то через час переворачиваем вверх грудкой. В конце приготовления закрываем фольгой и до 150 градусов снижаем температуру, если наша птица начинает пригорать. Во время приготовления периодически обмазываем утку медовой смесью.

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной (рецепт № 4)

Продукты:

  • одна утка
  • 150 мл
  • одна головка чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу
  • по два яблока и апельсина

Способ приготовления:

Моем утку и обсушиваем. Затем погружным блендером взбиваем майонез с чесноком и любимыми специями.

Обильно смазываем майонезом всю птицу целиком. Нарезаем яблоко (вынимаем косточки) и апельсин (не чистим), фаршируем яблоками и апельсинами. Зашиваем нитками, ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим птицу 3.5-4 часа при 180 градусах.

Мягкая и сочная утка в духовке: как приготовить

Продукты:

  • одна утка (весом 2-2.5 килограмма)
  • по две чайные ложки соли и молотой паприки
  • одна чайная ложка черного молотого перца
  • сто грамм растопленного масла

Способ приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Натираем птицу снаружи солью, молотой паприкой и свежемолотым перцем. Выкладываем птицу на противень.

Не следует путать утку с гусем, отличается от гуся, прежде всего размерами, утка гораздо меньше гуся, у утки мясо более светлое, чем у гуся и не такое жесткое. Прежде чем приступить к приготовлению блюд из утки надо вспомнить, что утка водоплавающая домашняя птица, поэтому её мясо имеет специфический запах. Из утки не готовят первые блюда, а если готовят, то только заправочные супы или щи. Кроме того утка имеет большой слой подкожного жира, поэтому утку чаще жарят и тушат, чем отваривают. При жарке утка теряет часть жира, кожа становится хрустящей и вкусной. Но чтобы утка получилась сочной и мягкой её готовят целиком и не надо пережаривать.Молодая домашняя утка готовится один час. Этого времени достаточно, чтобы мясо утки осталось сочным, но стало мягким.

Старых уток лучше тушить с картофелем или рисом. Молодых уток можно фаршировать и готовить в духовке на противне или в рукаве для запекания. Если утку готовить в духовке на противне у неё будет прижаренная корочка, коричневого цвета, если готовить утку в рукаве или фольге она получится больше пареная, нежели жареная, но очень сочная и мягкая. Но чтобы придать утке коричневый цвет перед приготовлением в рукаве или фольге её надо посыпать сахарной пудрой. Тогда утка в рукаве получится сочной и с коричневой корочкой, как у жареной. Как готовить утку дело вкуса.

Рецепты приготовления утки.

Тушку утки подготовить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Картошку очистить, порезать и слегка обжарить на масле, с крупно порезанным репчатым луком, посолить. Картофелем нафаршировать утку. Разрез у тушки зашить, ножки связать, крылья прижать к тушке. Положить утку в гусятницу или противень с бортами на спинку, налить 0,5 стакана воды.

Поставить утку в духовку и жарить 1,0-1,5 часа поливая образовавшимся соком. Приготовленную сочную утку выложить на блюдо, удалить нитки, картофель достать и выложить по краям. Затем утку разрезать на кусочки.

Особый деликатес это жареная утиная грудка под кисло-сладким соусом. Для этого надо из тушки вырезать утиную грудку, натереть её солью и перцем. Обжарить на масле на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Грудку можно запечь в духовке, поливая её образовавшимся соком. Приготовленную утиную грудку нарезать тонкими ломтиками вместе с сочной кожей и полить сливовым или черносмородиновым соусом. Соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для приготовления соуса к утиной грудке надо взять 2 ст. ложки столового уксуса, 0,5 стакана сливового или вишневого джема. В масле, в котором жарилась грудка, размешать джем и добавить уксус, варить, помешивая, чтобы соус загустел, 5-6 минут.

Для приготовления утки с медом надо взять свежий жидкий мед , соль, перец и тушку утки. Утка, приготовленная с медом сочная и мягкая, мед придаст утке специфический вкус и аромат. Тушку утки подготовить, затем обдать её кипятком или опустить тушку в кипяток на несколько секунд. Затем обсушить и натереть смесью соли и перца только изнутри.

В стакане теплой воды растворить две ложки меда и тщательно смазать утку снаружи. Дать пропитаться, затем вновь смазать утку медом. Затем выложить утку на противень на спинку, связать ножки и крылья. Запекать тушку утки целиком в духовке, 50-60 минут и периодически смазывать медовым сиропом, пока сироп в стакане не кончится.

Незадолго до готовности, утку смазать не разведенным водой жидким медом и выдержать в духовке еще 10-15 минут. Подавать с картофелем и овощами.

Утка с апельсинами в духовке.

Утку вымыть, натереть солью. Из одного апельсины отжать сок и натереть соком утку снаружи и внутри. Два зубчика чеснока очистить и разрезать, положить внутрь утки. Один апельсин разрезать на четыре части и тоже положить в утку. Заколоть разрез деревянными палочками. Выложить утку на противень и поставить в духовку, на час. Запекать, поливая выделившимся соком. В конце запекания утку вынуть и вокруг неё разложить дольки свежего апельсина. Продолжить запекать. Подавать утку на большом блюде, выложив рядом апельсины и украсив зеленью.

Для приготовления взять антоновские яблоки или другие зимних сортов. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на крупные дольки. Утку подготовить, натереть солью и заполнить яблоками. Прорезь зашить или заколоть. Тушку выложить на противень на спинку, вокруг разложить целые яблоки и запекать в духовке до готовности. Поливать выделяющимся яблочным соком и жиром. При подаче нитки удалить, утку выложить на блюдо и разложить возле неё яблоки, посыпать их сахаром.

Мясо утки гораздо сложнее отыскать на прилавке магазина, чем курицу или свинину. Не удивительно, что многим хозяйкам неизвестно, как приготовить утку в духовке целиком. Я исправлю ситуацию, рассказав 5 рецептов вкусной и сочной утки.

Сразу отмечу, что основное внимание я собираюсь уделить тонкостям приготовления утки, а также приведу несколько проверенных рецептов.

Рецепт мягкой и сочной утки в духовке целиком

Мягкая и сочная утка в духовке — часть моего новогоднего меню . Это совсем не значит, что готовить блюдо нужно строго на новогодние праздники.

Рецепт приготовления поведала мне мама.

Ингредиенты:

  • утка — 1 кг
  • яблоки — 4 штуки
  • мед — несколько ложек
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Снимаю с тушки большие кусочки жира с шеи и брюшка.
  2. Обливаю кипяченой водой. Даю тушке остыть и обсушиваю бумажной салфеткой.
  3. На дно формы для запекания кладу фольгу. Натираю тушку специями и солью. Отправляю в форму.
  4. Яблоки режу на небольшие кубики и фарширую тушку. После хорошо обертываю фольгой.
  5. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. Готовлю 90 минут. Периодически достаю форму и поливаю мясо жиром.
  6. Достаю форму из духовки, открываю фольгу, протыкаю острым предметом. Если кровь не выделяется — блюдо готово.
  7. Осталось смазать медом и отправить обратно в духовку на несколько минут. Как только утка покроется аппетитной корочкой, достаю и даю немного остыть.

Видео рецепт нежной и сочной утки

Вы, наверное, уже убедились, что ничего сложного в приготовлении нет. Выберите момент и приготовьте утку по моему рецепту. Уверяю, вкус блюда сразит наповал. Этот же рецепт подойдет для приготовления гуся .

Жарим утку в ягодном соусе

Рецептом приготовления утки в ягодном соусе со мной поделилась подруга.

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 6 штук
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сухие специи — 0.25 ч.л.
  • зелень петрушки — для украшения

СОУС:

  • куриный бульон — 450 мл
  • сухое вино — 450 мл
  • портвейн — 450 мл
  • лук — 3 головки
  • винный уксус — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • смесь ягод (смородина, крыжовник, ежевика) — 175 г
  • гвоздика, лавровый лист, корица

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле 10 минут. Добавляю сахарную пудру и жарю на большом огне до появления золотистого цвета.
  2. Вливаю уксус, даю закипеть и готовлю на небольшом огне, пока не выпарится жидкость. Добавляю портвейн, жду, пока соус выкипит на треть, вливаю красное вино и даю соусу выкипеть наполовину.
  3. Добавляю в соус гвоздику, лавровый лист, корицу и бульон. Довожу до кипения, кипячу 25 минут и процеживаю.
  4. Утиные грудки обжариваю на сковороде 10 минут. Выкладываю на противень, солю и перчу, посыпаю корицей и специями. Запекаю треть часа. Сок, который вытопился из утки, добавляю в соус вместе с ягодами.

Готовые грудки нарезаю и раскладываю на блюде, поливаю соусом и украшаю петрушкой. Подаю на стол вместе с нарезанной капустой, запеченной со сливками и сыром.

Рецепт утки с яблоками и виноградом

Однажды я решила приготовить на ужин вкусную фаршированную утку. Посидев около часа в интернете, я убедилась, что способов приготовления множество.

Отмечу, что утка, приготовленная по рецепту с яблоками и виноградом, получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка
  • яблоки — 2 штуки
  • белый виноград — 100 г
  • перец, соль, мед

Приготовление:

  1. Утку натираю изнутри солью и перцем.
  2. Одно яблоко нарезаю дольками, смешиваю с виноградом и фарширую полученным фруктовым салатом тушку. Второе яблоко нарезаю дольками, выкладываю вокруг. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  3. По истечении указанного времени достаю из духовки и смазываю тушку вытопившимся жиром. Если жира много, его сливаю или меняю противень. Жиром смазываю каждые 30 минут. Всего на приготовление нужно 2-3 часа.
  4. Под конец готовки смазываю птицу медом и возвращаю в духовку минут на десять. За это время утка покроется аппетитной корочкой.

Видео рецепт

Как видите, для приготовления утки с яблоками и виноградом дорогостоящие ингредиенты не требуются. Подавать на стол я рекомендую с гречкой . Приятного аппетита!

Готовим утку в апельсиновом соусе

Я расскажу рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе, который мне поведала знакомая из Италии. Приготовленное по этому рецепту дичь получается нежной и сочной.

Для приготовления потребуется много времени. Тем не менее, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • белое вино — 150 мл
  • сливочное и растительное масло — по 30 грамм
  • мука — 50 г
  • соль, перец

ГАРНИР:

  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло, лавровый лист, перец, соль, цедра

Приготовление:

  1. Утку обрабатываю и потрошу. Связываю ножки и крылья. Внутри и снаружи натираю перцем и солью.
  2. В сковородку кладу немного сливочного масла, добавляю растительное масло, и на полученной смеси обжариваю до появления аппетитной корочки.
  3. На утку выливаю рюмку коньяка . Несколько раз переворачиваю тушку, чтобы она впитала аромат напитка. На большом огне даю спиртному испариться.
  4. Добавляю вино и накрываю посуду крышкой, а огонь убавляю до минимума. Тушу примерно 40 минут, периодически переворачивая.
  5. Тем временем с лимона и апельсина счищаю цедру. Один апельсин нарезаю ломтиками, из второго выжимаю сок и добавляю в посуду с уткой.
  6. Полученную цедру отвариваю в подсоленной кипящей воде 5 минут, после откидываю ее на дуршлаг. Нарезаю соломкой. Часть цедры оставляю для гарнира.
  7. Когда блюдо практически готово, я переворачиваю ее на спину и выкладываю сверху ломтики апельсина.
  8. Жульен , приготовленный из цедры, добавляю в соус. Тушу четверть часа под крышкой.
  9. Извлекаю утку из посуды, в которой она готовилась, и выкладываю на блюдо. В соус добавляю крахмал и помешиваю, пока не загустеет.

Осталось только приготовить гарнир.

  1. Картофель очищаю, нарезаю и отвариваю практически до готовности в подсоленной воде с розмарином и лавровым листом. Воду сливаю.
  2. Лук мелко нарезаю и обжариваю на масле.
  3. Добавляю в сковородку измельченное яблоко и картофель, перемешиваю и слегка обжариваю.
  4. Перчу и добавляю жульен. Перемешиваю и даю настояться.

Как приготовить копченую утку

Мясо копченой утки добавляют в бутерброды и даже новогодние салаты . Более того, копченая дичь при нормальных условиях долго хранится.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка
  • жидкий дым
  • соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика и корица
  • духовка и коптильня

Приготовление:

  1. Для копчения беру нежирную утку. Обрабатываю тушку, удаляю пух и перья, опаливаю пеньки.
  2. Утку мою и потрошу. Ополаскиваю со всех сторон, просушиваю салфеткой и натираю солью. Кладу тушку в глубокую кастрюлю и оставляю в холодном помещении на сутки.
  3. Готовлю маринад. На килограмм утки потребуется литр рассола. В воду добавляю ложку сахара, 10 грамм соли, немного гвоздики и корицы, и чуть-чуть перца и лаврового листа. Маринад довожу до кипения и даю остыть.
  4. Готовым маринадом заливаю утку и мариную три дня в прохладном помещении. После вынимаю и подвешиваю, чтобы стек рассол, а тушка высохла.
  5. Растапливаю коптильню. Для копчения использую породы дерева без смолы.
  6. Копчу 12 часов. Изначально температуру устанавливаю высокую, а спустя некоторое время насыпаю много опилок и увлажняю их.
  7. Когда срок копчения истек, проверяю на предмет готовности, протыкая острым предметом. Если появляется сукровица, продолжаю копчение.
  8. Если нет коптильни, можно задействовать жидкий дым. В этом случае потребуется утка, приправы и духовка.
  9. Тушку обрабатываю и мариную, как описано выше. Готовлю раствор жидкого дыма. Опускаю в него тушку и держу около часа. После запекаю мясо в духовке до готовности.

Рецепт копчения мне поведал сосед. Теперь о нем знаете и вы. Примечательно, что приготовить утку таким способом можно даже в городской квартире. Попробуйте.

Напоследок добавлю, что утка отличается от курицы более жирным мясом. Поэтому и готовят ее по другим рецептам, а удаление жирового слоя — главный момент подготовки тушки.

Удалить излишний жир можно различными способами. Некоторые держат утку на пару, за счет чего жир расплавляется и стекает. Я во время приготовления прокалываю жирные места острым ножом. В результате жир выходит через эти отверстия.




Многие хозяйки всегда задаются вопросом, чем бы вкусненьким порадовать своих родных. Утиное мясо считается довольно распространенным продуктом в кулинарии. Если мясо такой птицы качественное, тогда оно будет иметь темный цвет и мягкую структуру. Можно отметить, что утка считается жирным продуктом.

Часто многие хозяйки становятся перед широким выбором при покупке данного товара. Ведь в магазинах имеется большой предложенный ассортимент. Бройлерный продукт, конечно, менее жирный и более мягкий. Птица, которая растет на естественных кормах, в основном всегда отличается своей жесткостью. Так же частенько продают старую птицу, которая отличается особой жилистостью.

Молодую утку всегда можно отличить по некоторым признакам. Выбирая, стоит обратить внимание на жирок, чем он светлее, тем птица моложе. Мясо имеет упругую консистенцию и приятный запах. Для диетического питания такой продукт не подойдет, так как отличается особой жирностью. Бройлерные утки, особо сбалансированные и питательные по составу. И, конечно, стоит отметить, что такая птица содержит в своем составе много витаминов и минералов.




Некоторые хозяйки, перед тем как заняться готовкой такого ценного продукта задаются вопросом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке, так как не редко после приготовления она либо жесткая, либо не сочная. Для того чтобы таких казусов не было есть несколько секретов и нюансов, которые позволят избежать в будущем этих неприятностей.

Готовить утку можно как целиком, так и кусочками. Конечно, наиболее козырным блюдом считается фаршированная утка запеченная целиком. Для приготовления такого блюда понадобится крупа, овощи, зелень. Многие используют фрукты или сухофрукты. Для придания приятного аромата и вкуса подбирают специи по своему вкусу.

Перед началом приготовления необходимо подобрать удобную посуду. Лучше брать глубокий противень. Можно использовать фольгу или запекать прямо на решетке, поместив под утку тару для сбора жира. Многие используют микроволновые печи и гриль.

Готовить кусочками быстрее, чем целиком, но приготовленные целиком тушки утки больше сохранят питательных и ценных веществ. Рецептов приготовления существует много, но наиболее популярные отличаются свои простым подходом и легкостью в приготовлении. Наиболее распространенным блюдом считается утка, которая фаршируется именно яблоками.





Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- яблоки;
- тушка птицы потрошенная;
- чернослив (можно взять сухофрукты и предварительно замочить), орехи, курага;
- специи.

Приготовление

Утку обрабатывают, потрошат, промывают и просушивают салфетками. Соль смешивают со специями и промазывают всю тушку. Яблоки очищают от кожуры и нарезают, перемешивают со всеми остальными измельченными ингредиентами. Фаршируют утку и зашивают. Сверху птицу можно натереть куркумой с растительным маслом, тогда она будет иметь золотистый колер.

Затем утку запекаем. После чего разделывают на порции и подают с любым гарниром. Если тушку готовят к праздничному столу, тогда после приготовления утку выкладывают на продолговатый поднос и украшают кружочками лимона, зеленью.





Для любителей кисловатого привкуса при фаршировке используют, например, лимоны или апельсины. Утка пропитается соком таких продуктов и будет иметь фруктовый аромат. Поэтому для приготовления данного шедевра необходимо взять несколько лимонов с апельсинами, а так же понадобится мед, растительное масло и специи.

Приготовление

Сначала готовится маринад, для этого выжимается сок апельсина и лимона, перемешивается, можно добавить немного вина. Каждые 15 минут натирают маринадом в течение часа. Далее смешивают специи, соль и натирают тушку. После чего можно фаршировать дольками цитрусовых фруктов. Затем утку или зашивают, или закрепляют зубочистками.

Выпекается такая птица несколько часов в духовке. При приготовлении выделяется много жидкости, которой следует поливать утку при жарке, это придаст ей сочность и красивый внешний вид.

Утка, запеченная с картофелем




Хочется отметить, что многие люди не любят сочетание сладких привкусов в мясе. Поэтому замечательным рецептом будет фаршировка утки овощами.

Для этого необходимо подготовить:

- потрошеную тушку утки;
- лук репчатый;
- чеснок;
- соль, специи;
- мед;
- картофель.

Приготовление

Очищенный картофель нарезают вместе с репчатым луком мелким кубиком. Потом подготавливают смесь из специй, для этого соль, специи, тертый чеснок и мед перемешивают в однородную массу. Смесью натирают утку со всех сторон. Затем фаршируют утку внутри картофелем и луком.

Всю тушу кладут на большой лист фольги и заворачивают со всех сторон. После чего выкладывают на противень, подливают немного воды и томят в духовке около двух часов, после чего утку проверяют на готовность. Если птица при раскрывании фольги имеет бледный вид, тогда фольгу снимают и запекают до золотистого цвета.

В любом случае приготовленная целиком утка при натирании медом будет приобретать золотистый колер. Некоторые просто томят утку в духовке на протяжении 4-5 часов на медленном огне, обычно это связано со старым мясом, так как оно очень жесткое. Но при томлении даже старая и жилистая утка превращается в мягкое и сочное блюдо. Чтобы птица всегда обладала сочным мясом ее необходимо заворачивать в фольгу перед приготовлением.




Приготовление утки не всегда быстрый процесс, потому что она может быть дикой, а значит мясо ее намного жилистей, чем, например, домашней. Но блюдо именно этой птицы отличается и вкусовыми качествами. Можно даже отметить, что такое угощение получается ароматнее и вкуснее, если его правильно приготовить.

Для того чтобы не возникало вопроса как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке займитесь маринованием птицы за сутки. Делается это для того чтобы мясо успело хорошо промариноваться. Маринад – это важный этап правильного приготовления мяса, потому что именно от него зависит мягкость и сочность блюда в итоге.

Не редко многие хозяйки, испробовав кучу рецептов не довольны результатом. Это не удивительно, ведь нужно взять во внимание все нюансы. Например, как приготовить дикую утку знают не все. Большинство людей готовят домашнюю птицу, используя утиный жир, которым поливают в процессе приготовления. Но для того чтобы знать как приготовить дикую утку нужно знать несколько секретов.

Некоторые повара специально делятся своими секретами, в которых отмечают тонкости в технологии приготовления. Утятина в большинстве случаев занимает много времени, прежде чем получиться запеченный кулинарный шедевр.

Для того чтобы запечь утку в духовке быстро ее нужно предварительно отварить, но бульон не сливать, а влить его в противень где будет готовиться утка в духовке целиком. Это один из секретов поваров, когда блюдо не терпит длительного приготовления. Не редко начинающие хозяйки не знают, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой.

Сразу хочется сказать, что мягкость мясу придает правильно приготовленный для этого маринад, возможно, даже нескольких видов, первый из которых будет иметь уксусную основу, а второй кефирную. Для того чтобы знать как замариновать утку для запекания в духовке нужно воспользоваться именно этим двойным методом маринования мяса, а вот для того чтобы знать как запечь утку чтобы она была ароматной и красивой лучше использовать мед.




Итак, для того чтобы получить мягкое сочное мясо используйте двойной маринад. Сначала разотрите тушку подготовленной утки разведенным 9% уксусом (разводится 1:1) и оставьте на 3-4 часа. При этом каждый час повторяйте натирание. После этого замочите птицу в кефире, который налейте в глубокую тару и оставьте тушку так же на 4 часа. После чего мясо натирают специями, перемешанными с медом, и запекают. Такой вариант довольно распространен и давно используется в общепите.

Королева – утка

Приготовлением этого изыска обычно занимаются к торжественным событиям, но можно его приготовить и для того, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и ароматным блюдом, например, к ужину.

Для приготовления понадобиться тушка утки, картофель среднего размера, майонез, кетчуп, соль и перец, молотый по вкусу. Для оформления необходимо подготовить крупные листы кучерявого салата и помидоры «черри». Тушку птицы маринуем по своему вкусу, картофель освобождает от кожицы, но не режем.




Майонез, кетчуп, соль и перец перемешиваем и натираем утку и картофель, после чего оставляем для того чтобы продукты пропитались специями на несколько часов. Затем на противень выстилаем лист фольги такого размера, чтобы можно было завернуть в него птицу. Картофель выкладываем по краям и подливаем на противень немного воды. После отправляем блюдо в жарочный шкаф.

За жидкостью в противне внимательно нужно следить. Воды не должно быть мало, иначе картофель подгорит, но и много не нужно, чтобы овощи не получились отварными. Безусловно, картофель приготовится раньше, поэтому его следует выложить на блюдо, а птицу продолжить запекать.

После того как мясо готово, его выкладывают на лист салата, оформляют запеченным картофелем и помидорами, чередуя их между собой. Украшают веточками зелени и подают к столу. Такое красивое и ароматное блюдо всегда будет вызывать аппетит и, безусловно, понравится гостям и близким.

Следует отметить, что мясо утки полезно беременным, потому, что оно содержит такой элемент как хром, и, конечно, наделено еще многими витаминами, которые просто необходимы человеческому организму.


Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...

Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:

  • Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
  • Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
  • Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.

10 секретов приготовления утки

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной

  1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
  2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
  3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
  4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
  5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
  6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
  7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
  8. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
  9. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
  10. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».

Лучшие рецепты блюд из утки.


Утка, фаршированная фруктами.

Ингредиенты:

  • Молодая утка – 2-2,5 кг,
  • Яблоки – 300 г,
  • Груши – 300 г,
  • Сливы – 300 г,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • Кардамон – несколько зёрен,
  • Гвоздика – 2-3 бутона,
  • Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,
  • Сухой базилик – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Смесь перцев.

Приготовление:

Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.

Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.

Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.

Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Утка молодая – 2-2,5 кг,
  • Квашеная капуста – 600 г,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Потроха утки – 500 г,
  • Толчёные сухари из белого хлеба – 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.

Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.

Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.

Утиные грудки с апельсиновым соусом.


Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.,
  • Апельсины – 2-3 шт.,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Корица – 2 щепотки,
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Соль,
  • Смесь перцев.

Приготовление:

Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.

Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.

Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

Рагу из утки.


Ингредиенты:

  • Утка молодая – 2 кг,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Картофель – 600 г,
  • Томаты в собственном соку без кожи (измельченные) – 400 г,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Утку при необходимости опалите, затем промойте, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки утки в муке, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон минут по 5. Переложите куски утки в сотейник или утятницу. Добавьте небольшое количество сока от томатов и тушите минут 25-30.

Картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите. Всё, кроме картофеля, нарежьте мелко. Картофель нужно нарезать дольками и посолить.

Измельчённые морковь, корень петрушки, репчатый лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривалась утка. Добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и томаты к утке и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с измельчённой зеленью.

Соус с уткой для пасты.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Стебли сельдерея – 4 шт.,
  • Томаты без кожи в собственном соку (измельчённые) – 400 г,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Готовая паста.

Приготовление:

Молодую утиную грудку без жира нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на горячей сковороде с маслом на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем нужно выложить утиную грудку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать, накрыть крышкой и оставить так минут на 20-30.

Лук нужно очистить и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и зелень измельчить. На сковороду, где жарилась утка, выложите измельчённый лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовьте их на сковороде до мягкого состояния. Затем положите в сковороду томаты, утиную грудку, добавьте зелень, перемешайте, доведите до кипения. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. На этом этапе можно посолить и поперчить соус.

В готовый соус выложите горячую пасту и перемешайте.

Статьи по теме